Текстовые on-line трансляции.

Первая лига, 5-й тур

19:30. Рубин - Кубань - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 1-й тур

20:30. Хетафе - Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 1-й тур

21:45. Ювентус - Сассуоло - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

22:00. Ливерпуль - Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 19-й тур.

9 января. Ренн. Стадион "Роазон Парк".
Судья - Микаэль Лесаж (Фалез).

 

Ренн - Лион
2:2

 

Гренье, 20 (1:0); Бурижо, 55 (2:0); Депай, 79 (2:1); Денайер, 83 (2:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:13; Удары в створ - 6:4; Угловые - 2:5; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 2:4; Фолы - 12:16; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:3; Владение мячом - 55% : 45%.
"Ренн" большую часть матча полностью переигрывал "Лион", но в концовке команда Руди Гарсии показала характер и совершила камбэк, продлив свою невероятную беспроигрышную серию. На счету "ткачей" стало 40 очков и они выиграли первый круг, опередив "Пари Сен-Жермен" на один балл. "Ренн" набрал 33 очка и опустился на пятое место, пропустив вперёд "Монако". С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+5 Последний угловой в матче с левого фланга исполнил Мемфис Депай, однако мяч полетел слишком сильно и покинул пределы поля.
+4 "Лион" заработал угловой на правом фланге, разыграл его, затем Мемфис Депай всё-таки навесил в штрафную, а там Максенс Какере нарушил правила в атаке.
+3 "Лион" провёл продолжительную позиционную атаку, в результате которой последовал заброс в штрафную, откуда мяч вынес Бенжамен Бурижо, который здорово в этом эпизоде отработал в обороне "Ренна".
+1 Адриен Трюффер подключился к атаке по левому флангу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, а там борьбу в воздухе выиграл Максвель Корне.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Третья замена в составе "Лиона": 19-летний ивуариец Синали Диоманде вместо Маттиа Де Шильо.
87 Бенжамен Бурижо получил жёлтую карточку за грубую игру в борьбе с Райаном Шерки.
86 ! Опасно! Бенжамен Бурижо нанёс великолепный дальний удар, но Энтони Лопеш в красивом прыжке отбил мяч в сторону. Подбор выиграл Адриен Трюффер, который с острого угла исполнил ещё один опасный выстрел, однако и в этом эпизоде голкипер "Лиона" оказался на высоте!
86 Амари Траоре прорвался вперёд по правому флангу и попытался прострелить в штрафную, но его пас заблокировал Джейсон Денайер.
84 ! Судейская бригада заподозрила положение "вне игры" у Джейсона Денайера, но второй его гол отменён всё-таки не было. Главный арбитр встречи Микаэль Лесаж убедился, что защитник "Лиона" избежал офсайда в момент навеса Мемфиса Депая.
83 !!! ГООООООООООООООЛ! Джейсон Денайер, 2:2!
Невероятно! Весь матч у "Лиона" ничего не получалось в атаке, а тут два мяча за четыре минуты. Гости заработали штрафной на левом фланге, Мемфис Депай быстро его разыграл с ближайшим партнёром, а потом выдал отличный навес в штрафную, Ромен Сален вновь грубо ошибся на выходе и на этот раз его наказал Денайер, который головой отправил мяч в сетку.
81 "Лион" мчится в атаку. Карл Токо-Экамби оказался на ударной позиции, но явно поторопился и отправил мяч мимо цели.
79 !!! ГООООООООООООООЛ! Мемфис Депай, 2:1!
Капитан "Лиона" возвращает свою команду в игру! Когда ничего не получается у команды, индивидуальное мастерство демонстрирует Депай. Максенс Какере выполнил высокий заброс в штрафную, Максвель Корне в одно касание выдал сильный прострел на Депая, голландец одним касанием технично обработал мяч грудью, а вторым - вколотил его в сетку!
77 Клеман Гренье и Мартин Террье, которые ранее играли в "Лионе", покидают поле и отправляются на заслуженный отдых. Сегодня они были одними из лучших. Вместо них в игру вступили Флавиен Тэ и Жоржиньо Рюттер.
76 Ещё один дальний удар в исполнении футболистов "Лиона". Уссем Ауар нанёс плотный выстрел, однако попасть в створ вновь не удалось.
75 И вновь Маттиа Де Шильо идёт вперёд через свою правую бровку. На этот раз он отважился на удар по воротам, который оказался неточным.
74 Маттиа Де Шильо поддержал быструю атаку "Лиона" по правому флангу и выполнил подачу в штрафную, которая оказалась совсем неточной. Мяч свалился с ноги итальянца и улетел за пределы поля. Ромен Сален не спешит исполнять удар от ворот.
72 Стивен Н`Зонзи выдал классный заброс вперёд, однако вмешался защитник "Лиона", который сумел перехватить этот мяч.
71 "Ренн" не перестаёт атаковать. Хозяева эффектно разыграли мяч на половине поля "ткачей", после чего Эдуарду Камавинга нанёс дальний удар по воротам, но вышло неточно.
69 Карл Токо-Экамби попытался прорваться вперёд по флангу, но мяч потерял и нарушил правила против Жереми Доку, который очень здорово отработал в обороне.
67 Двойная замена у "Лиона": 20-летний Максенс Какере и 17-летний Райан Шерки вместо Лукаса Пакета и Тино Кадевере.
67 ! Главный арбитр матча Микаэль Лесаж взял паузу, выслушал своих видеоассистентов и принял правильное решение не засчитать гол "Лиона", так как Джейсон Денайер явно забивал рукой.
66 ! "Лион" заработал угловой на левом фланге. Мемфис Депай быстро разыграл мяч с партнёром, а потом навесил на ближнюю штангу, Ромен Сален ошибся на выходе, игровой снаряд от него отскочил в Джейсона Денайера и бельгиец переправил мяч в сетку, но рукой. Гол не должен быть засчитан.
64 "Лион" пытается как-то активизироваться в атаке, но у "ткачей" по-прежнему ничего не получается. Напомним, что в этом сезоне команда Руди Гарсии проиграла только один матч в чемпионате Франции. И было это аж 15-го сентября прошлого года. Сегодня "Ренн" имеет прекрасную возможность прервать длительную беспроигрышную серию "Лиона".
62 Маттиа Де Шильо подключился к атаке по правому флангу и выполнил подачу в штрафную в расчёте на Тино Кадевере, но итого спокойно опередил защитник "Ренна".
60 ! "Ренн" едва не сделал счёт крупным! Жереми Доку справа ворвался в штрафную, грамотно выждал момент и выдал шикарный пас на Клемана Гренье, восьмой номер хозяев был близок к тому, чтобы оформить дубль, но с его опаснейшим ударом с угла вратарской справился Энтони Лопеш.
58 Уссем Ауар после навеса с правого фланга головой попытался пробить по воротам, но до мяча не дотянулся. Тут же сошлись два капитана, и Мемфис Депай сфолил в борьбе с Амари Траоре.
57 Совсем не получается игра у "Лиона"... Уже и Мемфис Депай нарушает правила против Стивена Н`Зонзи. Сдают нервы у "ткачей". Руди Гарсии пора задумываться о заменах.
55 !!! ГООООООООООООООЛ! Бенжамен Бурижо, 2:0!
Совершенно заслуженный гол забивает "Ренн". За 10 минут второго тайма бретонцы полностью переиграли "Лион". Голевую атаку на правом фланге начал Эдуарду Камавинга, который разыграл "стенку" с Амари Траоре и сыграл в центр на Клемана Гренье, тот нашёл в штрафной на ударной позиции Бурижо, с первым выстрелом которого справился Энтони Лопеш, а повторный удар хавбека "Ренна" оказался уже безупречным!
54 Лукас Пакета потерял мяч на половине поля соперника, а потом ещё и завалил на газон Жереми Доку, получив жёлтую карточку за срыв атаки соперника.
53 "Ренн" провёл великолепную позиционную атаку, которую плотным ударом с линии штрафной завершил Бенжамен Бурижо, но мяч покатился прямо по центру ворот, так что Энтони Лопеш сработал надёжно.
52 Стивен Н`Зонзи нанёс дальний удар по воротам, а мяч после рикошета улетел на угловой. Бенжамен Бурижо исполнил "корнер" с левого фланга, а Джейсон Денайер головой спокойно вынес мяч из своей штрафной площади.
50 Хозяева очень здорово контролируют мяч, совершенно не позволяя "Лиону" перейти в атаку. Просто великолепно смотрится "Ренн" в этом матче. Посмотрим, сумеет ли команда Руди Гарсии переломить ход поединка.
48 Амари Траоре подключился по правому флангу, но опытный капитан бретонцев не стал делать рискованную передачу вперёд, предпочитая сохранить контроль над мячом.
47 "Ренн" долго разыгрывал мяч в центре поля, затем Эдуарду Камавинга вошёл в штрафную, где попытался обыграть своего оппонента, но сделать этого 18-летний полузащитник не сумел.
46 Начался второй тайм.
"Ренн" очень здорово подготовился к матчу с лидером и в первом тайме переиграл его. Команда Жюльена Стефана очень надёжно действовала в обороне, при этом создав несколько голевых моментов, один из которых оказался голевым. "Лион" практически ничего не создал в атаке, если не считать штрафной удар, который нестандартно разыграл Мемфис Депай. Пока всё идёт по сценарию бретонцев. Посмотрим, что принесёт нам вторая половина этого захватывающего поединка.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 ! Какой момент! Капитан "Ренна" Амари Траоре настырно сыграл на правом фланге, сохранив мяч под своим контролем в жёстком борьбе с Максвелом Корне, затем капитан бретонцев прострелил в штрафную, откуда Мартин Террье выстрелил в дальний угол, а мяч прокатился рядом со штангой!
42 Мемфис Депай зацепился за мяч в штрафной площади "Ренна" и вывел на ударную позицию Тино Кадевере, тот выстрелил в ближнюю "девятку", но попасть в створ не сумел.
40 Мартин Террье открылся на правом фланге, однако после длинной передачи партнёра оказался в офсайде.
39 Лукас Пакета выполнил заброс в штрафную, но мяч полетел слишком уж сильно и не дошёл до Карла Токо-Экамби. Камерунец высказывает претензии бразильцу. Злятся футболисты "Лиона". В атаке у них мало что получается.
38 Подопечные Жюльена Стефана провели красивую позиционную атаку, однако довести дело до удара по воротам не получилось. Марсело здорово сыграл на перехвате в этом эпизоде.
36 ! Ух! Какой удар! Бенжамен Бурижо, который был практически незаметен на поле до этого эпизода, в одно касание из-за пределов штрафной нанёс великолепный обводящий удар в дальний угол, а мяч пролетел рядом со штангой. Ещё не факт, что Энтони Лопеш спасал бы, попади Бурижо в створ.
35 Мемфис Депай разогнал атаку "ткачей", в результате которой Тино Кадевере здорово разыграл "стенку" с партнёром, но выйти на ударную позицию так и не получилось.
33 Клеман Гренье попытался исполнить длинную передачу на одного из самых активных игроков на поле Жереми Доку, но защитник "Лиона" этот мяч перехватил.
32 Лукас Пакета открылся на ударной позиции и получил мяч, но при этом подыграл себе рукой, что тут же заметил главный арбитр, который мгновенно прервал атаку "Лиона".
31 Мартин Террье выскочил на ударную позицию и выстрелил со средней дистанции. Энтони Лопеш всё прекрасно видел и спокойно поймал этот мяч.
30 "Ренн" впервые после забитого мяча провёл акцентированную атаку. Эдуарду Камавинга неожиданно ворвался в штрафную и нанёс неплохой удар в дальний нижний угол, но попасть в створ игрок сборной Франции не сумел, да и Энтони Лопеш ситуацию контролировал.
28 Мемфис Депай открылся на позиции центрального нападающего, однако разрезающий пас партнёра на голландца не прошёл.
27 Гости провели быструю атаку через центральную зону, в результате которой последовал обостряющий заброс вперёд, но Ромен Сален здорово головой сыграл за пределами своей штрафной площади. Прямо в стиле Мануэля Нойера.
26 "Лион" после пропущенного мяча явно разозлился. Мемфис Депай и компания активно идут в атаку, заставляя "Ренн" обороняться почти всей командой. Посмотрим, справятся ли бретонцы с таким мощным давлением.
24 ! Штанга! "Лион" был очень близок к тому, чтобы быстро сравнять счёт! Тьяго Мендес заработал стандартное положение в борьбе с Клеманом Гренье. Подачу со штрафного выполнил Мемфис Депай, Карл Токо-Экамби выиграл позиционную борьбу и нанёс классный удар из убойной позиции, но "Ренн" спасла стойка ворот!
22 Мемфис Депай исполнил угловой с левого фланга, навесив на ближнюю штангу, но оборона "Ренна" справилась. Гости выиграли подбор, затем навесил уже Уссем Ауар, а мяч подальше от своих ворот вынес Эдуарду Камавинга.
21 Команда Руди Гарсии тут же бросилась в атаку. Уссем Ауар нанёс плотный удар по воротам, а Ромен Сален отбил мяч на угловой.
20 !!! ГООООООООООООООЛ! Клеман Гренье, 1:0!
"Ренн" открыл счёт, забив великолепный гол! После длинной передачи из центрального круга Жереми Доку с правого фланга ворвался в штрафную и прострелил на Мартина Террье, тот выдал шикарный пас пяткой на Гренье, который в одно касание вколотил мяч в ворота своей бывшей команды, забив свой второй гол в сезоне.
18 Максвель Корне, который сегодня исполняет роль левого защитника "Лиона", попытался выйти вперёд, но его сбил с ног Жереми Доку. Судья ограничился устным предупреждением.
17 Амари Траоре совершил рывок по правому флангу, но передача партнёра оказалась слишком сильной, и мяч укатился в аут. Тем не менее капитан "Ренна" поблагодарил своего одноклубника за попытку обострить ситуацию на поле.
15 Лукас Пакета столкнулся со Стивеном Н`Зонзи и заработал штрафной в центре поля. "Лион" быстро разыграл мяч, но вскоре его потерял.
14 Уссем Ауар грубо врезал по ногам Адриену Трюфферу и схлопотал справедливую жёлтую карточку, которая стала для него второй в сезоне. Нетипично жёстко сыграл для себя полузащитник "Лиона".
13 Карл Токо-Экамби, чьё участие в матче было под вопросом из-за болезни, выполнил отличный навес на Тино Кадевере, тот головой пробил по воротам, но попал прямо в Ромена Салена.
12 Уссем Ауар заработал первый угловой в матче. Мемфис Депай выполнил подачу с правого фланга, а борьбу на "втором этаже" в своей штрафной площади выиграл Найеф Агерд. Здорово в воздухе действует марокканский защитник "Ренна".
11 Подопечные Руди Гарсии долго владели мячом в центре поля, а затем на обострение решился Лукас Пакета, однако с его забросом справился Найеф Агерд. Здорово сыграл центр обороны "Ренна" в двух подряд эпизодах.
9 Маттиа Де Шильо поддержал атаку "Лиона" по правому флангу и выполнил подачу в штрафную площадь соперника, откуда мяч спокойно вынес центральный защитник красно-чёрных Жерзино Ньямси.
7 А вот сейчас Жереми Доку сыграл продуктивно. Он набрал скорость на правом фланге и прострелил в штрафную. В итоге дело дошло до удара по воротам, который в одно касание нанёс Амари Траоре, но мяч пролетел выше цели после выстрела капитана бретонцев.
6 Жереми Доку смело взял игру на себя, продемонстрировал серию эффектных финтов перед штрафной площадью "Лиона", но выйти на ударную позицию молодой бельгиец так и не сумел.
4 Тино Кадевере вырвался на оперативный простор перед штрафной площадью "Ренна", но пробить по воротам не решился, а последующий его обостряющий пас был перехвачен.
3 Адриен Трюффер пошёл вперёд по левому флангу, где против него нарушил правила Лукас Пакета. "Ренн" быстро разыграл стандартное положение, однако ничего интересного придумать не сумел.
2 "Ренн" пытается выйти со своей половины поля, но пока не получается. "Лион" с первых же мгновений встречи включил высокий прессинг.
1 Матч начался.
Сегодня завершается первый круг чемпионата Франции и все матчи 19-го тура будут сыграно в одно время. "Лион" подошёл к противостоянию с "Ренном" единоличным лидером, опережая ПСЖ и "Лилль" на три очка. На счету "ткачей" 39 баллов, а бретонцы расположились на четвёртой строчке, набрав 32 очка. Цена каждого балла в такой плотной борьбе очень высока и может стать решающей. Вот и посмотрим, как проявит себя команда Руди Гарсии на фоне "Ренна", который в прошлом незавершённом сезона занял третье место. В прошлом туре "Лион" дома принимал "Ланс" и оказался сильнее со счётом 3:2. В составе "ткачей" дублем отметился Мемфис Депай, а ещё один мяч "Ланс" забил в свои ворота. Эта победа стала для "Лиона" третьей подряд и 11-й в сезоне. А беспроигрышная серия команды Руди Гарсии составляет вот уже 15 матчей. "Ренн" в прошлом туре на выезде играл против "Нанта" и завершил поединок вничью 0:0. Команда Жюльена Стефана прервала свою четырёхматчевую победную серию. В прошлом сезоне "Лион" и "Ренн" успели сыграть между собой только один матч. И в нём на стадионе "Парк Олимпик Лионне" сильнее оказалась бретонцы, победу которым со счётом 1:0 принёс 18-летний вундеркинд Эдуарду Камавинга. Всего между собой "Ренн" и "Лион" провели 105 матчей во всех турнирах. На счету "ткачей" 41 победа, красно-чёрные были сильнее в 37 случаях, а ещё 27 поединков завершились вничью. По забитым мячам впереди "Лион" – 165:153. Отметим, что в двух последних очных матчах сильнее был "Ренн". Так что сегодня лёгкой прогулки для лидера Лиги 1 не намечается. Но фаворит, понятное дело, "Лион". Мемфис Депай в отменной форме, здорово в атаке действует и Тино Кадевере. А вот один из лучших бомбардиров "Лиона" Карл Токо-Экамби мог пропустить матч из-за болезни, но в заявку он в итоге попал. Точно у гостей сегодня не сыграют Мусса Дембеле и Бруно Гимарайнш. У "Ренна" лазарет переполнен. Так против "Лиона" не смогут появиться на поле ведущий форвард Серу Гирасси, а также ключевой защитник Дамьен Да Силва, Фету Мауасса и Даниэле Ругани. Ситуация с травмированными делает "Лион" фаворитом, но при этом ожидается открытый и результативный футбол. Будет интересно.
Здравствуйте! На стадионе "Роазон Парк" в рамках 19-го тура французской Лиги 1 местный "Ренн" принимает "Лион". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Микаэлем Лесажем, который представляет Фалез (департамент Кальвадос, округ Кан. Нормандия). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
РЕНН 
Ромен Сален 
Амари Траоре 
Жерзино Ньямси 
Найеф Агерд 
Адриен Трюффер 
Стивен Н'Зонзи 
Эдуарду Камавинга 
Клеман Гренье  20  77 
Бенжамен Бурижо  55  87 
Мартин Террье  77 
Жереми Доку 
Запасные:
Альфред Гомис 
Брандон Соппи 
Эстеван Далберт 
Жонас Мартен 
Ромен Дель Кастильо 
Флавиен Тэ  77 
Адриен Юну 
Мбайе Ньянг 
Жоржиньо Рюттер  77 
 
ЛИОН 
Энтони Лопеш 
Маттиа Де Шильо  89 
Марсело 
Джейсон Денайер  83 
Максвель Корне 
Тьяго Мендес 
Уссем Ауар  14 
Лукас Пакета  54  67 
Тино Кадевере  67 
Карл Токо-Экамби 
Мемфис Депай  79 
Запасные:
Юлиан Поллерсбек 
Мельвен Бар 
Джамель Эддин Бенламри 
Синали Диоманде  89 
Лео Дюбуа 
Жан Лукас 
Максенс Какере  67 
Райан Шерки  67 
Яя Сумаре