Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Нидерландов, 15-й тур.

10 января. Амстердам. Стадион "Йохан Кройф Арена".
Судья - Бьорн Кейперс (Олдензал).

 

Аякс - ПСВ
2:2

 

Захави, 3 (0:1); Захави, 21 (0:2); Промес, 40 (1:2); Антони, 65 (2:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:7; Удары в створ - 4:7; Угловые - 6:6; Офсайды - 1:3; Сэйвы - 5:2; Фолы - 8:8; Желтые карточки - 1:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:4; Владение мячом - 67% : 33%.
Пожалуй, что этот результат можно назвать справедливым, ведь команды действовали достаточно остро на протяжении всего поединка и смогли поделить драгоценные турнирные баллы. Вместе с тем, сохраняют они свои позиции в национальном первенстве. "Аякс" все также остается первым, а ПСВ идет следом за ним - на втором месте, имея на 1 очко меньше.

Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч на страницах нашего спортивного портала.
+4 Прозвучал финальный свисток! "Аякс" и ПСВ сыграли вничью в Амстердаме - 2:2!
+2 Кудус на левом фланге нарушил правила, украв у своей команды драгоценные секунды времени.
+1 Из последних сил уже передвигаются по футбольному полю соперники. Времени на то, чтобы одержать победу, практически не остается
90 Четыре минуты рефери добавляет к основному времени второго тайма у нас.
88 Ренс прерывает опаснейшую передачу в свою вратарскую, переправляя мяч на угловой. Было очень опасно! Корнер, кстати, не лучшим образом выполняют гости. Отбивается амстердамский коллектив.
87 После подачи углового мяч кому-то в руку попал из игроков "Аякса", но рефери решил пройти мимо этой ситуации. Можно игру продолжать.
86 Редкий во втором тайме угловой зарабатывают футболисты ПСВ. С левого края последует подача в центр штрафной. Смотрим.
85 Последняя 5-минутка в нашей встрече пошла. В атаке были сейчас футболисты ПСВ. Редкая передача в атаку, откуда только вышедший на поле Мадуэке выстреливает в руки Онане.
83 Больше движения стало в игре, но по-прежнему не покидает меня ощущение того, что еще один гол мы с вами в этом матче обязательно увидим.
82 Мохаммед Ихаттарен уходит с поля. Гутеррес вместо него, и Нони Мадуэке вместо Захави появился.
81 Вовсю пошла последняя 10-минутка встречи. По-прежнему осторожничают соперники, боясь пропустить тот самый гол, который может стать победным для оппонента.
80 Девайн Ренч на поле вышел. Нуссер Мазрауи отправился отдыхать. Мохаммед Кудус вместо Куинси Промеса.
79 Тальяфико получил травму тем временем. Будет вынужден он покинуть пределы поля, судя по всему. Внешний вид у игрока не самый лучший.
78 Вместо Малена Жуниор на поле выходит.
77 Еще один угловой удар от "Аякса". Тадич выполнил навес на Антони, но добраться до мяча ему совсем немного не удалось тут. Сфера была потеряна амстердамцами.
76 Снова и Промеса был шанс пробить, и он им воспользовался, но окружили Квинси сразу трое защитников. В итоге в одного из них и угодил мотивированный игрок "Аякса".
75 Много мелких фолов в нашей встрече стало. Масса остановок, которые разбивают игру на отрезки.
73 НЕВЕРОЯТНО! Алле достал мяч у лицевой линии и выполнил передачу в центр, а Промес был к этому пасу не готов. Футболист пробил, но толком не попал по мячу, направив его параллельно воротам.
72 Томас произвел подачу с левого фланга, но прямо в руки Онана. Кипер, как будто, ждал такого решения, и подготовился к выходу из рамки заранее, забрав сферу в перчатки.
71 20 минут всего-то остается играть соперникам в этой встрече. Алле потерял сейчас мяч, так и не добравшись до него в борьбе с двумя соперниками.
70 Дальний удар от Антони... Мяч летит слишком высоко и неточно. Спокойно провожает кипер ПСВ сферу за пределы футбольного поля. Будет удар от ворот.
68 Тадич получил мяч в центре, но не пошел на соперника. Решил он отпасовать сферу в центр, решив не рисковать и не обострять ситуацию у ворот ПСВ. Дорожат снарядом хозяева.
67 Томас вместо Гакпо на поле появляется в составе ПСВ тем временем.
66 Вот теперь пойдет игра у нас на встречных курсах. Сравнивает "Аякс" счет в невероятно сложном матче, непросто складывающемся для самих амстердамцев, но проявляют характер хозяев поля.
65 ГОООООООООООООООООЛ! АНТОНИ! 2:2!
Классно разыграли свою атаку футболисты "Аякса". Алле с левого края штрафной покатил мяч в центр, на Антони, который, освободившись от опеки, спокойно отправил сферу в сетку.
63 Гакпо получил удар по ногам и в сопровождении медицинской бригады был вынужден покинуть пределы поля, дабы получить помощь.
62 Очередной угловой удар зарабатывает сейчас "Аякс". Невероятное количество корнеров в последние минуты встречи. Складывается такое ощущение, что хозяевам удастся своего соперника дожать.
61 Мвого на выходе следом играет, забирая мяч в свои перчатки после подачи соперниками углового удара.
60 МОМЕНТ! Подача в центр штрафной от Тадича. Антони бьет по воротам соперника, но Мвого реагирует, отбивая мяч за лицевую линию, на угловой!
59 Почти час отыграли соперники на поле. Сейчас стали спокойнее действовать на поле оппоненты. В частности, в разы меньше пауз в этой игре стало. Сейчас мы видим более целостный футбол.
57 Антони прихватывал соперника за футболку. Максу досталось. Рухнул он на газон так, как будто против него грубейший подкат совершили.
56 После навеса от углового флага Закария выиграл верх у соперника и пробил головой под перекладину, но мяч полетел несколько выше цели. Было опасно, надо признать.
55 ОПАСНО! Макс со штрафного пробивал в тот угол, где стоял Онана, который прыгнул за снарядом и сумел отбить его на угловой. Красивейший прыжок от кипера хозяев.
54 Классен фолит перед своей штрафной, сбивая соперника. Назначает арбитр стандартное положение, а игрок "Аякса" получает карточку желтого цвета.
53 Обидно должно быть "Аяксу", в частности, дебютанту хозяев, который спустя пять минут пребывания на поле мог забить гол.
51 ГООООООООООООООООЛ! АЛЛЕ! 2:2!
Прекрасная атака "Аякса". Передача в центр на Алле, который выходит на ворота и переигрывает оппонента в ближнем бою. Но пересматривают видео ассистенты этот эпизод и обнаруживают у футболиста положение "вне игры".
50 Неудачно Промес сыграл в центр. Алле пытался добраться до мяча, до этот пас, откровенно говоря, был "в больничку".
49 "Аякс" продолжает активно давить на ворота соперника. У меня складывается такое ощущение, что мы с вами смотрим продолжение первой половины игры.
47 Тезе после прострела с левого фланга подставлял голову под летящий снаряд, и только чудом избежал он автогола. За малым мяч не влетел в рамку футболистов ПСВ.
46 Себастьен Алле на поле выше в составе "Аякса" в перерыве. Заменил он Закария Лабьяда.
46 Второй тайм стартовал в Амстердаме. Пожелаем удачи соперникам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Ух, какой зажигательный первый тайм! Потирают наверняка ладошки сейчас любители голландского футбола, предвкушая интересную игру после перерыва. Как мне кажется, в конце первого тайма окончательно выровнял игру "Аякс" и имел возможность сравнять счет на табло, однако простили хозяева своего соперника и оставили все разборки на вторую половину поединка.
+2 Прозвучал свисток на перерыв! После первого тайма счет на табло - 1:2, впереди ПСВ!
+1 МОМЕНТИЩЕ! Едва третий мяч в ворота соперника не отправил Захави! С правого края его партнер выполнял прострел на линию вратарской. Слишком уж красиво пяткой хотел переправить мяч в ворота Захави, но не попал по мячу. А ведь можно было просто подставить ногу и переправить сферу в сетку...
45 Минуту рефери добавил.
44 Дюмфрис прервал точную передачу на Тадича, сыграв в подкате за боковую линию. Мог Душан снова опасную атаку на ворота соперника организовать, но гостям повезло тут.
42 Более, чем веселый первый тайм мы наблюдаем. Будем надеяться, что и после перерыва соперники будут демонстрировать хороший футбол, заряженный на атаку.
41 Становится, таким образом, Промес тем самым футболистом, которому удается забить три подряд гола "Аякса" в ворота ПСВ. Причем в трех разных матчах. Уж и не знаю, может ли кто-то подобным достижением похвастаться из бывших и нынешних игроков амстердамского клуба.
40 ГООООООООООООООЛ! ПРОМЕС! 1:2!
Здорово все сделал Тадич, который снова слева ворвался в чужую штрафную, ушел от соперника к лицевой и прострелил на линию вратарской, откуда в касание пробил по рамке противника Квинси Промес!
39 Снова Тадич слева пытался обыграть защитника, надеясь на то, что его собьют, но удивительно четко и точно сыграл Макс в отборе.
37 Недовольство своим партнерам Антони высказывает. Выполнял игрок фланговый пас в штрафную оппонента, но на эту передачу никто не пошел.
36 Тадича снова на левом фланге загоняют в тупик соперники. Ему пытается отпасовывать сферу в центр поля, дабы не потерять для своего коллектива владение.
35 Тадич и Промес дважды боролись за мяч в штрафной ПСВ, но массивные оборонцы команды из Эйндховена отвели угрозу от своих ворот.
33 Крайне неудачная подача от Гравенберга с левого фланга. Выполнял он навес на Промеса, который нарушал правила в борьбе, но и это не помогло ему добраться до снаряда.
32 Тадич на ложном замахе укладывал Тезе на газон, но тот успел опорной ногой двинуть по снаряду и выбить его на угловой.
31 Оба наставника на ногах, оба чем-то недовольны. Ну, с наставником "Аякса" все понятно, а что по тренеру ПСВ? Что может влиять на настроение при счете 2:0 в пользу твоей команды?
30 Ну вот! Начинает понемногу шевелиться "Аякс". Хотя бы моменты стали создавать хозяева у ворот соперника, но счет на табло по-прежнему 0:2. Такому ПСВ забить хотя бы дважды будет очень сложно.
29 МОМЕНТ! А вот и первый звоночек для обороны ПСВ! Атаку провели хозяева через правый фланг. Оттуда последовал прострел в центр на Тадича, который в касание пробил в ближний угол, но попал в правую штангу!
28 Почти полчаса отыграли команды. Но что создал за это время "Аякс"? А практически ничего! Отмалчивается команда хозяев в атаке, позволяя оппоненту проявлять себя в нападении во всей красе.
26 Все больше слухов ходит относительно того, что Промес вернется в "Спартак". Впрочем, из стана "красно-белых" относительно этого вопроса пока тишина, хотя известно, что сам Квинси жаждет вернуться в Москву.
25 Захави теперь в роли ассистента выступал, отправляя передачу на Гакпо, но тому не хватило совсем немного, чтобы добраться до снаряда. Оборона "Аякса" сыграла выше всяческих похвал тут.
24 Снова Захави позволяют бить, но на сей раз из центра он пробивает слишком сильно и неточно. Мяч улетает намного выше цели.
22 Что-то невероятное в нашем встрече происходит, и лидер чемпионата пропустил уже второй мяч от своего главного преследователя, который в случае победы сегодня может выйти на первое место.
21 ГОООООООООООООООООООООЛ! ЗАХАВИ! 0:2!
Потеряли мяч в обороне хозяева. Захави сделал передачу на Малена, тот вернул сферу партнеру, и Эран без сопротивления, из центра спокойно расстрелял ворота противника.
20 Сангаре на газоне оказался. Получил удар по ногам игрок ПСВ. Рефери остановил игру, чтобы футболист мог придти в себя и матч продолжить. Судя по всему, именно так и будет.
19 Промес с разворота сейчас нанес удар по воротам соперника. Прямо по позиции голкипера гостей мяч полетел. Спокойно тот забрал сферу в перчатки.
17 Тадич на ударную позицию сейчас вышел, но почему-то до удара он дело не довел. Но Промес мяч в центре получил, и также промедлил. В конечном итоге со сферой расстались игроки "Аякса".
16 Пытается в эти минуты несколько добавить в атаке "Аякс", но не получается даже нанести удар по воротам соперника у амстердамцев. Решающего действия не хватает хозяевам.
15 Пытался Тадич по левому флангу убежать к воротам соперника, но одному пройти всю оборону соперника было крайне непросто. Да и партнеры почему-то крайне медленно подключались к этому наступлению. Весьма странно.
13 Лабьяд после подачи партнера на линию вратарской боролся за мяч, расставляя руки в стороны. Движение в сторону соперника он сделал, и рефери решил дать свисток, зафиксировав фол в данной ситуации.
12 Еще один угловой удар следом подали футболисты ПСВ. С левого фланга мяч полетел прямо в руки Онана, который сыграл на выходе, забрав мяч в свои перчатки.
11 Последовал удар в итоге от Малена в тот угол, где стоял Онана. Успел камерунец сделать шаг в сторону и среагировал на выстрел, отбив мяч в сторону дальней рукой!
10 Мален сейчас получает мяч практически на линии штрафной, после чего соперники его сбивают. Опасный стандарт в итоге пробьют гости. Смотрим, чем закончится эпизод.
9 Мвого попал под прессинг сейчас. Только чудом он успевает выбить мяч подальше от ворот. За малым потеря снаряда не состоялась.
8 В сумбуре пытаются играть футболисты "Аякса". Ошибаются они в связи со спешкой слишком часто, допуская достаточно банальные оплошности, даже владея снарядом.
6 Тадич от Промеса получил передачу. Душан вошел в штрафную соперника, после чего нанес удар в сторону ворот, но снова угодил в защитника, который заблокировал попытку игрока отличиться.
5 Отрадно наблюдать за тем, как действуют на поле соперники. В хорошей форме пребывает ПСВ, что гости еще раз нам демонстрируют, выдавая невероятный по активности старт.
4 Тадич на Мазрауи выкатил сферу в центр. Последовал удар от футболиста "Аякса". Снаряд угодил в защитника гостей, после чего полетел к угловому флагу. Врезался мяч во флажок, после чего вылетел за боковую линию.
3 ГООООООООООООООООООООЛ! ЗАХАВИ! 0:1!
Идеальный пас пяткой на ход партнеру в центр выдает Мален. Тот выходит на свидание с кипером соперника, и спокойно его переигрывает в ближнем бою. Вот это старт!
2 Бежит сразу же в атаку ПСВ, зарабатывая на правом фланге угловой удар. Подача от Филиппа Макса, и попадает он в соперника, стоявшего на входе в штрафную. Выбивает он мяч за боковую линию.
1 Итак, дамы и господа, встреча в Амстердаме при пустых трибунах стартовал! Удачи командам, поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Победа «Аякса» (1.71);
- Тотал больше 3.5 голов (2.37);
- Тотал больше 10.5 угловых (1.99).
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Нет.
Травмированные: Броббер (травма), Нерес (травма икроножной мышцы), Траоре (бедро) - все «Аякс». Ледезма (колено), Ромеро (колено) - оба ПСВ.
Под вопросом: Ван Гинкел (колено), Гутьеррес (лодыжка), Обиспо (травма) - все ПСВ.

Что же касается футболистов ПСВ, то эйндховенцы 2020 год завершили серией из пяти победных поединков кряду. По ходу удачного отрезка команда разобралась с кипрской «Омонией» в Лиге Европы (4:0), а также с одинаковым счетом одолела «Утрехт» в чемпионате, и «Де Графсхап» в Кубке Нидерландов, а также уверенно справилась на выезде с «Валвейком» и «Венло», выиграв 4:1. В первой половине сезона «крестьяне» проиграли всего лишь однажды, уступив в Арнеме показавшему неплохой футбол «Витессу» (1:2), а также трижды сыграли вничью. Отобрать очки у ПСВ удалось «Хераклесу», «Твенте» и «Херенвену». При этом, стоит отметить, что все потери очков с командой Шмидта случались исключительно в гостевых сражениях.

К первому в нынешнем сезоне очному поединку «Аякс» и ПСВ считаются главными претендентами на чемпионский титул. Они подходят к игре с одинаковым количеством набранных баллов. «Евреи» в 14-ти встречах смогли выхватить 34 очка, а в активе «крестьян» на один пункт меньше. Коллектив Эрика тен Хага на данном отрезке потерпел всего два поражения, проиграв «Гронингену» и «Твенте», а также сыграл с «Виллем II» вничью. Кроме того, команда обыграла до того момента «Зволле» и «Ден Хааг», устроив невероятное шоу в домашнем поединке с «Утрехтом» - 5:4.

Составители календаря чемпионата Нидерландов оставили все самое интересное на 2021 год. В первой половине сезона ТОП-команды этого первенства в лице «Аякса», ПСВ, АЗ и «Фейеноорда» друг с другом не пересекались. Зато в первом же туре после зимней паузы нас ждет классическое противостояние в Амстердаме между «Аяксом» и ПСВ. В ближайший мид-уик «крестьяне» встретятся с АЗ, а через тур в столицу Нидерландов приедет «Фейе». Там что будни и выходные болельщиков голландского футбола будут наполнены невероятно увлекательными поединками.

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Бьорн Кейперс (Олдензал, Нидерланды);
Ассистент: Сандер ван Рукел (Олдензал, Нидерланды);
Ассистент: Эрвин Зейнстра (Нидерланды); Резервный:
Эдвин ван де Граф (Нидерланды).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к чемпионату Нидерландов. В рамках 15-го тура голландского первенства сойдутся лицом к лицу футболисты «Аякса» и ПСВ. Встреча состоится в Амстердаме, на футбольном стадионе «Йохан Кройф-Арена». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
АЯКС 
Андре Онана (В) 
Николас Тальяфико 
Дейли Блинд 
Перр Схюрс 
Нуссер Мазрауи  80 
Райан Гравенберг 
Закария Лабьяд  46 
Дэви Классен  54 
Антони  65 
Квинси Промес  40  80 
Душан Тадич 
Запасные:
Доминик Котарски (В) 
Мартен Стекеленбург (В) 
Эдсон Альварес 
Шон Клайбер 
Лисандро Мартинес 
Юрриен Тимбер 
Девайн Ренч  80 
Юрген Эккеленкамп 
Мохаммед Кудус  80 
Себастьен Алле  46 
 
ПСВ 
Ивон Мвого (В) 
Джордан Тезе 
Дензел Дюмфрис 
Филипп Макс 
Оливье Боскальи 
Ибраим Сангаре 
Пабло Росарио 
Мохаммед Ихаттарен  82 
Коди Гакпо  67 
Эран Захави  3  21  82 
Дониэлл Мален  78 
Запасные:
Ларс Уннершталль (В) 
Винсент Мюллер (В) 
Тимо Баумгартль 
Ник Виргевер 
Адриан Файн 
Мауро Жуниор  78 
Эрик Гутьеррес  82 
Райан Томас  67 
Марко ван Гинкел 
Нони Мадуэке  82 
Йоэл Пиру