Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 29-й тур

18:00. Ахмат – Тамбов - 3:1

Текст

Матч

20:00. Сочи – Ротор - 2:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 18-й тур.

10 января. Вальядолид. Стадион "Хосе Соррилья".
Судья - Куадра Фернандес.

 

Вальядолид - Валенсия
0:1

 

Солер, 76 (0:1);

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:17; Удары в створ - 4:6; Угловые - 0:4; Офсайды - 3:4; Сэйвы - 5:4; Фолы - 14:12; Желтые карточки - 2:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:3; Владение мячом - 41% : 59%.
Не сказать, что по второму тайму "Валенсия" наиграла на победу, хоть и забила два гола, один из которых отменили. Хозяева действовали после перерыва активно, имели моменты, но никак не могли их реализовать, а когда мячу уже не было куда деваться, то за "летучих мышей" сыграл каркас. Обидно, но жаловаться не на кого. Валенсийцы же чуток отсрочили отставку Хави Грасии.
+7 Не смогли сообразить еще одну быструю атаку хозяева, хоть рефери и докинул еще секунд 30. Финальный свисток.
+6 !!! Повезло! Просто повезло! Орельяна набросил с правого края на линию вратарской, а там Вайссман головой подсек мяч под дальнюю штангу. Не реагировал кипер, но сфера воткнулась в стойку и отскочила в поле.
+5 Последний шанс для хозяев. Коррейя завалил Орельяну на входе в свою штрафную с левого края атаки. Карточка для Тьерри и последний стандарт для "Вальядолида".
+5 !!! Как так? Как так? Муса на скорости убежал по правому краю, собрал на себя двоих и выдал пас на дугу штрафной на Вальехо. Тот мог расстреливать ворота, но Масип бросился навстречу, сократил угол обстрела, поэтому Ману пробил в кипера. Отскочивший мяч тут же забрали себе защитники "Вальядолида".
+3 Это удар просто для галочки. Вайссман в чужой штрафной продолжил путь мяча в ворота, подставив ногу, но слишком слабо летел снаряд, чтобы это было опасным. Доменек накрывает сферу.
+1 Двойную замену делает Грасия. Вместо Васса и Черышева на фланги выходят Муса и Лато.
90 6 минут компенсирует рефери. Ну, плюс-минус верно.
89 Отменяет арбитр взятие ворот! Да, плечо Макси Гомеса было выдвинуто вперед, поэтому и офсайд.
89 Ага, сам побежал смотреть Куадра Фернандес. Очень интересно. Линии не смогли нарисовать?
88 VAR просматривает эпизод с возможным офсайдом у Макси Гомеса при первом забросе, а потом еще и Коррейя там мог оказаться в неправильном положении. Ждем решения.
87 Похоже, это все. Со штрафного забросил мяч вперед Солер, но защитник выбил. Мяч подхватил Вальехо и выбил направо на Васса. Тот простреливал обратно на Макси Гомеса, но снаряд отскочил на Ману, который расстрелял ворота метров с 10. Но будет еще просмотр эпизода видеоарбитрами.
86 2-2 по карточкам. Это Орельяна отметился в центре поля фолом.
85 ! Вот это уже пожар и осада! Сначала Плано не смог пробить-прострелить с левого угла вратарской, потому что его накрыл защитник. Перевод направо на Эрвиаса, который пробивал уже в левую "шестерку", но мяч юркнул мимо ноги Плано, которому просто надо было направить снаряд в пустой створ, но он этого не сделал. Мда...
84 Ага, показали нам падение Бруно Гонсалеса. Начнем с того, что сначала кто-то из его партнеров неслабо так потолкался перед штрафной, а уже потом, что Бруно упал потому, что хотел пробить через себя. Максимум локотка его касался Рачич, поэтому...
83 Быстрый вынос мяча вперед чуть не привел к голевой контратаке "Валенсии", но там и вратарь сыграл надежно, и вообще.
83 Ох ты! Требовали уже пенальти от Куадры Фернандеса, причем старался Бруно Гонсалес, упавший в штрафной "Валенсии", но рефери жестко напомнил центрдефу хозяев о имеющейся у него желтой карточке. Нет пенальти! Да и повтора нет.
82 Диакаби сразу сразу же отоварил Гвардиолу по ахиллу, за что и получил желтую карточку.
81 Итак, ушли Луис Перес, Роке Меса и Жота, а вышли точно Алькарас, Гвардиола и Орельяна.
80 Готова уже тройная замена у Серхио Гонсалеса, но пока что пытаются сравнять счет те, кто есть на поле. Нет, банальные забросы в штрафную Доменека не играют.
79 "Валенсия" идет дожимать. Заработали угловой по правому краю гости. Навес пошел в центр штрафной Масипа, но оказался неточным. Вынос.
76 ГООООЛ!!! Солер, 0:1
Из ниоткуда пришел гол "Валенсии"! Пас с левого фланга от Гайя пошел не в штрафную, а назад на Солера. Карлос метров с 26-28 прицелился и нанес пушечный выстрел мимо всех. Вроде и не в "девятку", но Масип оказался не готов и просто не среагировал.
74 ! Вот это в створ! Хлесткий удар со штрафного метров с 30-32 правее центра. Начо, кажется, пробивал, но не застал врасплох Доменека, который с трудом, но забирает мяч.
73 Первая замена от Грасии. Вместо Ли Кан Ина в атаку выходит Ману Вальехо.
72 Вот Эрвиас и Плано уже включились. Гайя зачем-то пропустил подачу слева, думая, что сзади него никого нет. Но Пабло подхватил сферу, отыграл назад на Оскара, а того срубил Рачич. Штрафной.
71 Масип выбил в офсайд! Исполнял штрафной вратарь хозяев, но кто-то из его партнеров оказался впереди защитников "Валенсии" на чужой половине поля.
70 Серхио Гонсалес проводит двойную замену, пользусясь паузой. Эрвиас вышел вместо Тони Вильи, а Кике уступил место Плано.
69 Ничего себе! Ли Кан Ин и Черышев поочередно срезали двоих соперников на линии штрафной "Вальядолида". Рефери стоит с карточкой, но кто ее получит? Или оба?
67 А у "Валенсии" после перерыва левый фланг приутих. Все чаще мы видим с мячом Коррейя. Тьерри получил перевод от Васса направо, навешивал со своей бровки на Макси Гомеса в штрафную, но неточно.
65 Фолов действительно стало больше. Ли Кан Ин, пытаясь накрыть Луиса Переса, наступил ему на ногу. Свисток. Штрафной для хозяев, но на их половине поля.
64 !!! Не забивает Макси Гомес! Навес от Солера с правого корнера в центр штрафной, где Гайя сбросил мяч головой налево на Гомеса. Макси бил с правой метров с 5 в левую "шестерку", но угодил в штангу. Даже повторного углового не будет.
63 Макси Гомес пробежал мимо мяча, а потом бил с короткого разбега Ли Кан Ин, но угодил с левой в голову игрока в "стенке". Рикошет, и угловой.
62 Хотя, может, и так получится? Черышева теперь сбивают на дуге штрафной, причем довольно жестко влетел ему в голень Феде. Свисток. Шанс забить со стандарта уже у "Валенсии".
62 Нужны замены. Похоже, эти составы не могут ничего нового предложить друг другу. Нужна новая кровь или перестройка игровой схемы.
60 С 20 метров пробивал с левой Кике Перес, но даже не перебросил "стенку". Подбор остался за хозяевами, но повторный заброс пошел в руки Доменека.
59 Ай, как Рачич ошибся! Не попал с размаху по мячу, а врезал по дальней ноге Тони Вилье на дуге штрафной. Довольно опасный стандарт для хозяев. Интересно, что ситуация пришла потому, что "пусела" просто накрыли высоким прессингом гостей, которые вбрасывали аут.
58 После вброса аута из-за боковой Луис Перес получил ответный пас и ухитрился упустить мяч за бровку.
58 Отложенная желтая карточка для Солера, который тянул Жоту за руку, но атаку сорвать не смог. В итоге, аут по правому флангу для хозяев.
56 Да, количество фолов уже возросло к нижней планке среднестатистического уровня. Рачич должен вернуться на поле, а его партнеры и без него провели атаку, но удар с левого края штрафной Масипа от Макси Гомеса был заблокирован.
56 Неужели замена будет? Врачи работают с Рачичем, который пока не может подняться. Может, упал как-то неудачно?
55 Рачичу теперь наступил на ногу Феде. Лежит на газоне хавбек и бьет кулаками по полю от боли. Карточки тут тоже нет.
54 ! Да, "пусела" куда ближе к голу, чем гости! Кике получил пас по левому флангу, отправлял мяч через всю штрафную на линию вратарской, но там Вайссман в подкате проносится мимо сферы.
53 Дали нам повтор уже с компьютерной графикой момента с неназначенным пенальти. Плечо Вайссмана было ближе по проекции, чем нога защитника, поэтому и офсайд.
52 Сейчас Коррейя рукой в лицо оттолкнул Кике, за что вполне мог получить желтую карточку, но то ли не увидел толком эпизод рефери, то ли посчитал, что это было случайно. Просто штрафной для "Вальядолида", который неплохо так прибавил после перерыва.
51 Не показали нам офсайдные линии пока что, но VAR также предварительно подтверждает офсайд. Если его не было, то это грандиозный скандал.
50 Вот это дела!!! Заигрались в обороне валенсийцы, после чего Вайссман выскочил один на один с Доменеком. Пробросил мяч мимо кипера, увидел руки вратаря и тут же рухнул на газон. Стопроцентный пенальти! Но Куадра Фернандес поднимает руку и показывает, что был офсайд у Шона.
48 ! А что! Запишем в опасные моменты! Вайссман рванул из-за спин защитников на проникающий пас в штрафную и пытался с правой в падении подсечь сферу над Доменеком, но Хауме также в падении снаряд накрыл в эту же секунду.
48 Недоволен Макси Гомес, но ему поднимают офсайд по центру атаки, хотя до штрафной еще было очень далеко. Повтора нет, поэтому трудно что-то сказать однозначно.
47 Тони Вилья фолит в атаке на Коррейя. Завалил атакующий хавбек "Вальядолида" защитника гостей после того, как тот закрыл снаряд корпусом. Штрафной исполнит Доменек.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Неплохие моменты были у "Валенсии", а вот у "Вальядолида" кроме пары опасных подходов вспомнить и нечего. Но счет пока что не открыт, поэтому, пожалуй, именно хозяева могут быть довольны таким развитием событий. Посмотрим, как будет во втором тайме.
Свистит Куадра Фернандес. Перерыв.
45 Жота обрезался на своей половине поля! Мяч отскочил к Черышеву, который с левой внешней стороной стопы пытался моментально перебросить снаряд через Масипа, но перекинул и перекладину.
43 Пытаются со своих редких стандартов придумать что-то и подопечные Серхио Гонсалеса. Начо подавал с правого края со штрафного, но Хауме Доменек на выходе выбил снаряд кулаком подальше. Ничего опасного.
41 Ах, как вовремя выступил Масип! Уже был готов Черышев замыкать навес с правого фланга от Васса, но кипер выпрыгнул и рукой смахнул снаряд дальше. Вынужден был Денис отыгрывать назад на Гайя, а Хосе Луис уже пробивал из штрафной, но вновь попадает в сетку с внешней стороны.
39 Солер вырезал подачу с левого корнера в центр штрафной, где падает Макси Гомес после толчка Бруно Гонсалеса, но рефери углядел еще какой-то фол в атаке. Ну, спорно... Может, на пенальти и не было похоже, но надо было дать доиграть момент. VAR промолчал.
38 Усилиями Черышева "Валенсия" зарабатывает еще один угловой с левого фланга, пытавшись сбросить мяч грудью. Вынос.
36 Контратака хозяев смотрелась куда опаснее! Малыми силами убежали вперед подопечные Гонсалеса, причем вместо удара пошел хитрый скрытый пас в штрафную, но Доменек все прочитал и на выходе накрыл сферу.
35 Вот только сейчас первый угловой в матче вообще зарабатывает "Валенсия". С левого корнера Солер разыграл с Ли Кан Ином, а тот навесил на линию вратарской. Была попытка пробить по воротам головой, но фактически вышла скидка на защитника "пусела".
34 Кстати, игра довольно острая, но пока что наш прогноз целиком и полностью оправдывает. Интересно, а на это поле Куртуа жаловался бы?
33 Нормально так! Неплохо приложился метров с 26-28 Роке Меса, который бил с правой справа от центра, но слишком очевидно для Доменека. Хауме переместился и мяч спокойно забрал.
30 !!! Ба-бам! Могло и влететь! На удачу бил с левого края штрафной Гайя, но мяч влетел в крестовину и отскочил направо. Добивал Солер с правой, но Масип поднялся, вытянулся в струнку и отбил в броске в сторону. Даже углового не будет.
28 Аааа, офсайд! А Вайссман уже думал, что пенальти. Провалились на ровном месте защитники гостей. Убегал Шон один на один с левого угла штрафной, пробросил снаряд мимо кипера и упал, зацепившись за его ногу. Судья же свистит и указывает на лайнсмена, который стоит с поднятым флагом.
28 Правый край атаки очень редко проявляется у гостей. Зато на левом Черышев и Гайя крайне активны. Сейчас Денис выложил мяч на Ли Кан Ина, который хлестко стрелял с линии штрафной, но попал в оборонца.
26 4 нарушения правил! Это никакой там не рекорд еще? Трижды фолили хозяева и лишь одно нарушение правил у "летучих мышей".
24 Солер пробежал мимо мяча, а подавал со стандарта с левого края с левой Ли Кан Ин. Навешивал он на Диакаби на правую штангу, но слишком высоко. От ворот.
23 Первая карточка в матче. Бруно Гонсалес наступил шипами на ногу Черышеву, за что и был наказан предупреждением.
21 Теперь Черышев обострял для партнера! Убежал Денис по левому краю и отдавал на ход Макси Гомесу на линию вратарской, но уругваец ждал паса в ноги и не убегал, боясь угодить в офсайд. Неточно.
20 Вот только сейчас "Валенсия" завладела мячом и катает его уже пару минут в районе центрального круга. Ну, первая половина тайма практически позади. Можно и успокоиться чуток.
17 Удивительно, что стандартов нет. Все моменты с игры. Тони Вилья проходит на левый край чужой штрафной и сходу пробивает в ближний угол, но вновь в сетку с внешней стороны. От ворот.
16 ! Самые опасные моменты у Черышева, но распорядиться он ими не может! Банальный прострел справа от Коррейя на 11-метровую отметку. Дениса там бросили защитники, поэтому он принял мяч, начал разворачиваться, обрабатывать под левую и все-таки пробил мимо оборонцев, но по позиции кипера, который прилег и сферу накрыл. В угол бы...
15 Игра реально идет без центра поля. Жота отправил сферу вразрез на Вайссмана, но мяч отрикошетил и выход один на один сорвался. Шон отдал обратно на Жоту, а тот пробивал с линии штрафной в ближний нижний угол - в руки киперу.
13 В быстрой атаке могли отличиться уже хозяева. Прострел с правого края на Вайссмана, который на линии вратарской уже катился в подкате с вытянутой ногой, но защитник опережает Шона и мяч выносит.
12 Гайя запустил по левому краю Макси Гомеса. Офсайда у уругвайца не было, он принял мяч, прострелил с двух попыток во вратарскую, но удара по воротам так и не было. Вынос.
10 Вот и Макси Гомес пробивает! Принял мяч форвард в чужой штрафной, укрыл снаряд корпусом, убрал под правую и пальнул метров с 15 - в руки Масипу.
9 "Валенсия" взялась за дело. Перевод из центра направо, причем в центре Черышев стянул на себя двоих, поэтому свободный Гайя бил в касание сходу с левого края штрафной, но откровенно плохо. От ворот.
7 Ага, ну все равно офсайд свистит Куадра Фернандес. Ли Кан Ин зацепился за мяч на отскоке, обработал мяч и с линии штрафной с левой пробил - над перекладиной. Справа же был свободный Макси Гомес.
5 Похоже, только сейчас первый фол в нашем матче. Солер в центре поля сзади задел по ногам Кике Переса. Свисток.
4 Васс не смог замкнуть диагональ от Гайя с левого фланга. Хосе Луис набрасывал на дальнюю штангу, куда устремился Даниэль, но слишком сильно - не успел датский хавбек. От ворот.
3 Очень какое-то раздерганный дебют. То операторы не успевают за мячом, то еще что. Да и футболисты не стоят в центре поля. Очередная атака хозяев ничего не приносит.
2 Ответная атака "Вальядолида". Роке Меса получил пас с левой бровки, раскрутился вокруг своей оси, вошел в штрафную на левый край и пробивал сходу с левой - в сетку с внешней стороны.
2 ! Первая же атака "Валенсии" могла стать голевой! Прострел справа на Черышева, который из пределов штрафной пяткой подправлял сферу в створ, но толком не попал по снаряду. Мяч отлетел на Гайя, который с левого края штрафной пытался добить, но и его накрыли.
Фальстарт! Разыграли мяч хозяева, но судья остановил. И только со второй попытки разрешил. Поехали!
Так, похоже, и судью поменяли главного. Потому что судит у нас Куадра Фернандес, а должен был Хорхе Фигероа Васкес.
А выход на поле все равно задерживается. Уже минуту должны команды играть, а они только строятся в подтрибунном помещении.
Мяч не оранжевый, а желтый, если что. Уже сразу. Ну, и свет нормальный включили. Значит, все было штатно.
Судя по тому, что запасные сидят на трибунах уже, то ситуация штатная. Ну ок, подождем.
Так, а это светомузыка такая или не могут нормально зажечься проекторы на стадионе? Пока что непонятно.
Ну что? Дали фото из Вальядолида. Город также накрыло снегом, и стадион еще сегодня очищали рабочие от снега. Почему матч не отменили? Ну, это надо спрашивать у руководства Ла Лиги. Надеемся, что снегопада во время поединка не будет. Кстати, оранжевые мячи в Испании есть, если что?
Посмотрим на стартовые составы. 4-2-3-1 при желании можно насчитать и у тех, и у других, хотя "Валенсия", скорее, будет играть 4-4-2 с Ли Кан Ином в паре к Гомесу. Денис Черышев однозначно будет слева и альтернативы у него особой нет из-за дисквалификации Гедеша. Хорхе Фигероа Васкес рассудит команды на "Хосе Соррилья". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
90 официальных матчей провели между собой команды, но конкретно в Примере было сыграно 86 поединков. Преимущество у "Валенсии": 39 побед при 24 поражениях и 23 ничьих. Более того, вот уже 10 встреч "пусела" не могут обыграть "летучих мышей", одержав последнюю победу в марте 2009-го года, то есть почти 12 лет назад. С тех пор лишь 5 ничьих при таком же количестве поражений. Не пора ли этой серии прерваться? На данный момент подопечные Серхио Гонсалеса с 18 очками занимают 15-е место, но при победе прыгнут в район 10-й строчки, где расположилось сразу две команды с 21 баллом. У "Валенсии" лишь 16 очков и 18-е место, но при победе валенсийцы поднимутся на 13-е место к "Эйбару" - также вполне ощутимый прогресс. Хозяева забили 16 мячей (13-14-е места с "Алавесом") и 24 пропустили (13-14-я позиции с "Леванте"). "Валенсия" играет куда более зрелищно: 23 гола забито (6-7-й показатели с "Леванте") и 25 пропущено (15-16-я строчки с "Осасуной"). У "Вальядолида" три исхода в трех последних турах и лишь один забитый мяч. Гости ведут 8-матчевую безвыигрышную серию (Н5 П3) и пропускают в 5 матчах подряд. Теперь о потерях. У хозяев в лазарете Янко, Эль-Ямик, Кико, Гарсия и Андре Маркос. У "летучих мышей" дисквалифицирован Гедеш, а травмированы Силлессен, Паулиста и Гамейро.
Вальядолид расположен даже севернее Мадрида, но ему, видимо, посчастливилось не попасть под уже ставший знаменитым снегопад в столице Испании. Или снега все же было ощутимо меньше. В любом случае, поединок одноименной команды против "Валенсии" отменен не был, поэтому сегодня и команда Хави Грасии, и хозяева получат шанс набрать три очка. Разумеется, победа куда как важнее для "летучих мышей". "Пусела" не привыкать сражаться за выживание, а вот валенсийцы, которые при Марселино участвовали в Лиге чемпионов уже и забыли как барахтаться в подвале турнирной таблицы. Последний раз они там были при Кумане что ли... Но не суть. Не исключено, что это последний поединок для Грасии, которого уже готовы уволить, поэтому его подопечные должны ответить на вопрос: сражаются ли они за своего тренера или готовы рискнуть и увидеть следующего кандидата на этом посту. Хави вроде как куда более компромиссный человек, чем тот же Марселино, но вот успехи их не сравнимы и близко. Правда, и составы не сравнимы, но тут уже вопросы к руководству "Валенсии", которое решило зарабатывать. "Вальядолид", правда, вряд ли будет покорно открываться в защите и подставлять вратаря на расстрел, потому как команда Серхио Гонсалеса в определенные моменты умеет удивлять: гостевая ничья против "Севилья" и победа над "Хетафе" в Мадриде тому доказательство. Но как знать, в каком настрое будут кастильцы сегодня. Давайте рискнем и предположим, что много голов мы сегодня не увидим, поэтому тотал меньше 2,5.

 
ВАЛЬЯДОЛИД 
Хорди Масип 
Луис Перес  81 
Хави Санчес 
Бруно Гонсалес  23 
Начо 
Роке Меса  81 
Феде 
Жота  81 
Кике  70 
Тони Вилья  70 
Шон Вайссман 
Запасные:
Роберто 
Мигель Рубио 
Игнаси Виллараса 
Рубен Алькарас  81 
Пабло Эрвиас  70 
Мичел 
Фабиан Орельяна  81  86 
Серхио Бенито 
Куки Саласар 
Оскар Плано  70 
Серхи Гвардиола  81 
 
ВАЛЕНСИЯ 
Хауме Доменек 
Тьерри Коррейя  90 
Муктар Диакаби  82 
Уго Гильямон 
Хосе Луис Гайя 
Даниэль Васс  90 
Урош Рачич 
Карлос Солер  58  76 
Ли Кан Ин  73 
Денис Черышев  90 
Макси Гомес 
Запасные:
Кристиан 
Тони Лато  90 
Эльяким Мангаля 
Алекс Бланко 
Юнус Муса  90 
Хасон 
Коба Леин 
Висенте Эскердо 
Рубен Собрино 
Ману Вальехо  73