Текстовые on-line трансляции.

Контрольные матчи

10:00. Зенит – Пахтакор - 3:0

Текст

12:00. Рубин – Сочи - 3:2

Текст

Чемпионат Италии, 19-й тур

14:30. Ювентус – Болонья - 2:0

Текст

Матч

Кубок Англии, 1/16 финала

15:00. Челси – Лутон - 3:1

Текст

Матч

20:00. Манчестер Юнайтед – Ливерпуль - 3:2

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 18-й тур

17:30. Шальке – Бавария - 0:4

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 20-й тур

18:15. Эльче – Барселона - 0:2

Текст

Матч

23:00. Атлетико – Валенсия - 3:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 18-й тур.

13 января. Манчестер. Стадион "Этихад".
Судья - Даррен Инглэнд (Йоркшир).

 

Манчестер Сити - Брайтон
1:0

 

Фоден, 44 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:5; Удары в створ - 6:1; Угловые - 8:4; Офсайды - 2:2; Сэйвы - 1:5; Фолы - 3:11; Желтые карточки - 0:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:3; Владение мячом - 65% : 35%.
Важнейший гол Фила Фодена в концовке первого тайма так и остался единственным, хотя во второй половине у "Сити" было несколько убойных моментов, но реализовать их не удалось. Откровенно провалился Марез, Рахим Стерлинг даже с пенальти в створ ворот не попал, а Жезуса вообще не было видно, так что с заменами Гвардиола откровенно провалился. Хорошо, что уровень соперника не позволил провалиться и в плане результата. "Сити" остается на третьем месте, отставая от "Манчестер Юнайтед" по потерянным на один балл.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Охохо, куда-то в сторону Луны пробил с "точки" Рахим Стерлинг, оставив целую минуту для "Брайтона"! Да уж, чудеса... А почему де Брейне сам бить не пошел?
+2 Пенальти в ворота "Брайтона"! Это уже конечная, похоже, Кевин де Брейне получил мяч в чужой штрафной и ушел от Санчеса, который в падении задел рукой ногу соперника!
90 Да, три минуты добавлено ко второму тайму.
89 Совсем немного времени остается до конца матча, думаю, минутки две-три Инглэнд накинет, чего хватит для гола "Брайтона". Только игру за три минуты сложно поменять.
87 Угловой на левом фланге заработали "чайки", подача с него последовала в центр штрафной, откуда мяч был выбит защитником "Манчестер Сити". И в следующей атаке гости вновь заработали стандарт.
86 Реда Хадра выходит у гостей вместо Леандро Троссара. Интересно, это не дебют случаем?
85 Кевин де Брейне прокинул мяч мимо Уэбстера, кажется, который придержал соперника за плечо. Можно было и вторую желтую карточку показывать, но Инглэнд не стал горячиться.
84 Давненько не оказывались у чужой штрафной футболисты "Манчестер Сити", но, конечно, в такой ситуации особо лезть вперед нет смысла, можно и счет подержать.
82 Автора пока что единственного мяча снимает с игры Пеп Гвардиола, вместо Фила Фодена выходит Рахим Стерлинг.
80 66% против 34% впереди по владению мячом хозяева, четырнадцать ударов в их активе, но лишь шесть пришлись в створ. У гостей четыре попытки, один раз удалось потревожить Эдерсона.
78 Опаснейший момент мог возникнуть у гостей, потому как одной передачей из центра поля партнер вывел Нила Мопе в чужую штрафную, но Мопе так долго замахивался на удар, что защитник "Сити" выбил снаряд в сторону. А Эдерсон очень далеко вышел из ворот, его можно было и перебросить.
77 Адам Уэбстер в центре поля жестко встретил соперника, за что получил желтую карточку.
76 А, нет, вот и "горожане" появились на поле. Две минуты подержали мяч в центре поля, после чего Родри сунул снаряд в живот сопернику, чем "Брайтон" воспользоваться не сумел.
74 Куда чаще в последние минуты стали владеть мячом гости, неужели "Манчестер Сити" позволит себе в концовке отсиживаться на своей половине поля? Видимо, еще замены потребуются Гвардиоле.
72 Двадцатый номер "Брайтона" Марч сейчас отобрал мяч у Жезуса на чужой половине поля, после чего получил по ноге от двадцатого номера "Сити", под которым играет Бернарду Силва.
70 Троссар на чужой половине поля очень хотел отобрать мяч у соперника, но лишь заехал тому по ногам. Пока что шансы остаются у "Брайтона", но даже при минимальном счете их немного.
68 Двойная замена у гостей в ответ: Перси Тау и Дэви Преппер отправились отдыхать, Нил Мопе и Солли Марч вместо них.
67 Ну, угадать замененного труда не составило: Рияд Марез отправился отдыхать. Вместо него вышел Габриэль Жезус.
66 А Кевин де Брейне не стал никого обыгрывать, а пробил с линии штрафной по центру, с чем вновь справился Санчес. Готовится первая замена у "Манчестер Сити".
65 Бернарду Силва ворвался в чужую штрафную по правому краю, обыграл двоих соперников и мощно пробил точно по центру, с чем справился Роберт Санчес, отведя снаряд в сторону.
64 Полагаю, если "Сити" забьет второй мяч, то на этом игра и закончится, ибо уж довести дело до победного конца "горожанам" будет несложно, с прессингом у гостей сегодня все плохо.
62 Первую желтую карточку получил Йоэл Велтман, который в падении заехал по ногам уже выбившему мяч сопернику.
61 Побежали в ответную атаку "чайки", причем даже дошли до чужой штрафной, Бернардо с левого фланга прострелил вдоль ворот, но сразу двое партнеров в падении до мяча не дотянулись.
59 А здесь уже Марез сыграл на Гюндогана, который пробил с семи метров в Санчеса. Снаряд отскочил в центр на игрока "Сити", тот отдал передачу чуть левее на Бернарду Силву, который пробил в дальний угол, но попал в крестовину!
58 Да, не день Бэкхема сегодня, вернее, не день Мареза. Вывели на чистейшее рандеву с Санчесом Рияда по правому краю, а тот пробил мимо вратаря и мимо ворот из убойной позиции!
56 Заработали редкий угловой "чайки", подача с левого фланга пришлась в центр штрафной, откуда мяч был выбит точно на игрока "Брайтона", а тот сильно пробил по позиции Эдерсона.
54 Вновь Фоден оказался в чужой штрафной, на левом краю попытавшись пройти мимо Велтмана. Конечно, потолкались игроки, но пенальти за такое в Англии еще не ставят.
53 Де Брейне сыграл в чужую штрафную на левый край в направлении Фила Фодена, который пытался подработать себе мяч в борьбе с двумя соперниками, но пробить так и не сумел.
52 Бернардо прессинговал в чужой штрафной Эдерсона, которому не стал мешать выбивать мяч Стоунз, а вратарь "Сити" взял и пнул снаряд точно в спину своему защитнику. Хорошо, что только аут для "Брайтона", а то всякое бывает.
50 Подача от правого углового флажка завершилась очередным выносом мяча из штрафной гостей, подбор, разумеется, остался за "горожанами", после чего Фоден головой направил снаряд в руки Санчесу.
49 Что-то с Марезом сегодня непонятное творится. Де Брейне как на блюдечке выкатил мяч на правый фланг Рияду, а тот ткнул его вперед, попав в соперника. Хорошо, что тот не стал мудрить, а просто выбил снаряд за лицевую.
47 Троссар подхватил мяч на левом краю чужой штрафной, потерял его, но снаряд отскочил к Макаллистеру, который мощно прострелил точно в руки Эдерсону.
46 Начался второй тайм.
Если бы не умница де Брейне, да шикарный удар Фила Фодена, то лестных слов об игре "Манчестер Сити" мне было бы не найти. А так нашел. "Брайтон" почти не выбирался из своей штрафной, поначалу еще что-то показывали "чайки", но хватило минут на десять, а потом просто заперлись. И это могло бы принести результат, ибо моментов у "горожан" было совсем немного, и все же Фоден в концовке отличился, чем существенно упростил задачу по набору трех очков для своей команды.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Минута добавлена к первому тайму.
44 ГОООООООООООООООООООООЛ! Фил Фоден забивает важнейший мяч в первом тайме, 1:0!
Очень важно было "Сити" забить перед перерывом, и хозяева это сделали. Кевин де Брейне с левого края покатил к чужой штрафной на Фодена, тому не смог помешать пробить по воротам ближайший защитник, а Фил направил снаряд бильярдным ударом в ближнюю "шестерку", оставив не у дел зевнувшего Санчеса!
43 Берн в падении на правом краю своей штрафной помешал Канселу выполнить прострел, выбив снаряд за лицевую. Фоден навесил на дальний край вратарской, откуда мяч был выбит защитником "Брайтона".
41 Фоден получил мяч от бельгийца у чужой штрафной, потерял его, но сам же Кевин подхватил снаряд, ворвался по правому краю во владения Санчеса и пробил в него же.
40 Угловой удалось заработать и "чайкам", с левого фланга подача последовала на дальнюю штангу, где на выходе сыграл Эдерсон, забрав снаряд в руки и быстро бросив его на де Брейне.
38 Понятно, что "Брайтон" так и будет держать оборону, но "Сити" совсем уж плох в созидании. Когда команда безраздельно владеет мячом у чужой штрафной, но создает один опасный момент, имея даже свободный в штрафной, как это назвать?
36 Два угловых подряд заработали хозяева на правом краю, второй разыграли, после чего начали катать мяч. Всем составом "Брайтон" в своей штрафной, почти всем составом "Сити" пытается что-то придумать.
35 Де Брейне с левого фланга выполнил отличную подачу на дальнюю штангу, где Марез уже был готов пробить мимо ворот, но защитник "Брайтона" в падении героически лишил его этой возможности, выбив мяч на угловой.
34 Бернарду Силва от углового флажка мягко перебросил мяч через соперников в направлении де Брейне, который навесил на дальнюю штангу, а там Родри оказался в офсайде.
33 Угловой на правом фланге заработали "горожане", Фоден навесил в чужую штрафную, но завершилось все выносом. Канселу на левом краю пробил в Бернардо, заработав еще один стандарт.
32 Де Брейне получил мяч перед чужой штрафной прямо по центру и пробил в дальний угол ворот Санчеса, но Уэбстер встал на пути снаряда, грудью отразив его в сторону.
30 И ничего опасного извлечь хозяева не сумели, как ни странно. Скатил Бернарду Силва мяч под удар де Брейне, а Кевин мощно пробил в ближайшего соперника. Даже угловой не заработали.
28 О, а такое нечасто встретишь. Свободный удар в штрафной "Брайтона" сейчас заработали хозяева, такое случилось из-за действий Санчеса, который взял мяч в руки после передачи своего защитника!
26 Не идет пока у Мареза игра от слова совсем. Де Брейне получил мяч за пределами чужой штрафной и моментально забросил его на дальнюю штангу, где снаряд приземлился точно на ногу Рияду, но Марез пробил мимо ворот с двух метров.
24 Отличная подача с правого фланга последовала на дальнюю штангу ворот "Брайтона", откуда Гюндоган скинул снаряд в центр в направлении Фодена, но Фил пролетел мимо мяча, а других партнеров поблизости не оказалось.
22 Бернардо получил мяч на чужой половине поля, продвинулся чуть вперед и отпасовал на Троссара, который оказался в очевидном офсайде. На этот раз боковой арбитр почти сразу поднял флажок, что сейчас нечасто встретишь.
20 Угловой на правом фланге заработали хозяева, Фоден навесил на дальнюю штангу, где мяч подобрал де Брейне, но пробил точно в ближайшего соперника. Снаряд отскочил аж на половину поля "Сити", где им завладел Зинченко.
19 Троссар получил мяч перед чужой штрафной и направил его в дальний угол ворот Эдерсона, бразилец даже прыгнул, но снаряд пролетел достаточно далеко от штанги.
17 Частенько Канселу оказывается на позиции условного Фернандиньо в центральном круге, после чего получает мяч и двигает его дальше. Сейчас двинул правее на Мареза, который ошибся в передаче.
16 И вновь возвращается к своему невероятно увлекательному стилю команда Пепа Гвардиолы, смотреть на это слабонервным, конечно, достаточно тяжело. Но главное ведь результат, так что поглядим позже.
14 Де Брейне! Как же не забивает сейчас Кевин?! Шикарную атаку провели хозяева, Гюндоган получил мяч на линии чужой штрафной от бельгийца, выждал паузу и покатил обратно на де Брейне, который вышел на рандеву с Санчесом и пробил точно во вратаря!
12 Как ребенка сейчас обыграл на левом краю чужой штрафной Троссар Стоунза, после чего навесил на дальнюю штангу, Зинченко до мяча не допрыгнул, а дальше уже подобрал снаряд его партнер.
11 Троссар прокинул мяч мимо соперника на чужой половине поля, игра уже была остановлена, после чего Леандро досталось по лицу от не видевшего его соперника. Даже помощь врачей потребовалась игроку, но все обошлось.
9 Ошибся Зинченко, выдернувшись на чужую половину поля, из-за чего его зона оказалась абсолютно свободной. Преппер вбежал в нее с мячом, но невнятно ковырнул снаряд в штрафную.
8 Фоден на левом краю чужой штрафной принял мяч и сыграл назад на Зинченко, который сходу пробил, метя в дальний угол, но попал в ближайшего защитника. Подбор за "Сити".
7 Абсолютно тем же завершилась попытка продвинуться вперед в исполнении "чаек" - диагональ на правый фланг, где первым на мяче оказался Зинченко, скинувший снаряд Стоунзу.
5 И только верхом попытались пройти к чужой штрафной "горожане", но завершилось дело потерей, причем "Брайтон" очень уверенно вышел из-под мощного прессинга к центральной черте.
4 Очень спокойно катают мяч на своей половине поля подопечные Гвардиолы, но вообще никакого продвижения вперед нет. Кстати, чистого центрального нападающего в старте нет.
2 Попытались сыграть на перехвате на чужой половине "чайки", причем гостям это даже удалось, но Преппер не сумел ничего придумать, достаточно быстро потеряв мяч.
1 Матч начался, поехали!
Даррен Инглэнд и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую встречу для вас я, Игорь Миркин.
"Брайтон", и вряд ли это кого-то удивит, борется за выживание, хотя соперники в этой борьбе у него такие, что проиграть будет достаточно тяжело. Сейчас у "чаек" четырнадцать очков после семнадцати матчей и семнадцатая позиция в таблице, чуть ниже идет "Фулхэм", у которого на три очка меньше и два матча в запасе, а у "Вест Бромвича" при тех же семнадцати матчах лишь восемь баллов. Про "Шеффилд Юнайтед", полагаю, смысла говорить вообще нет, ибо должно произойти что-то невероятное, чтобы эта команда сумела хотя бы вернуться в борьбу за выживание, на данный момент любой желающий топчется на теле смирившегося со своей участью клуба. "Брайтон" регулярно набирает очки, четырежды за последние пять матчей сыграв вничью, причем проиграли только "Арсеналу", а в последнем туре и вовсе устроили перестрелку с "Вулверхэмптоном", завершив игру со счетом 3:3.
"Манчестер Сити" успел провести всего пятнадцать матчей, в которых набрал двадцать девять очков. На данный момент этот показатель позволяет подопечным Пепа Гвардиолы занимать пятую позицию в чемпионате, но сразу стоит сказать, что у идущего выше "Тоттенхэма" столько же очков, но на игру больше, да и у лидирующего "Ливерпуля" тридцать три балла при двух "лишних" играх, так что по потерянным "Манчестер Сити" идет на втором месте, отставая от лидера в данном компоненте и соседа по городу - "Манчестер Юнайтед". Меньше недели назад "Сити" обыграл "Юнайтед" на выезде 2:0 в рамках Кубка Лиги, выйдя в финал турнира, где в конце апреля сойдется с "Тоттенхэмом", а посередине недели без проблем разнес "Бирмингем" 3:0 в рамках Кубка Англии, пройдя в 1/16 финала. В чемпионате "горожане" за две недели сыграли лишь два матча, до Нового Года обыграв "Ньюкасл" 2:0, а на прошлых выходных одолев "Челси" 3:1, а вот матч с "Эвертоном", который должен был пройти 31 декабря, был перенесен.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Графики европейских чемпионатов в этом сезоне, конечно, ни на что больше не похожи, но что уж поделаешь. К примеру, в Английской Премьер-Лиге восемнадцатый тур стартовал вчера, когда были сыграны два матча. Сегодня нас ждут еще два поединка, завтра - один, потом на выходных будет сыгран девятнадцатый тур, а остаток восемнадцатого - посередине следующей недели. Весело, согласитесь? А сегодня мы поговорим о встрече "Манчестер Сити" и "Брайтона" в Манчестере.

 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Жоау Канселу 
Рубен Диаш 
Джон Стоунз 
Александр Зинченко 
Родри 
Илкай Гюндоган 
Кевин де Брейне 
Рияд Махрез  67 
Фил Фоден  44  82 
Бернарду Силва 
Запасные:
Зак Стеффен 
Кайл Уокер 
Бенжамен Менди 
Тейлор Харвуд-Беллис 
Фернандиньо 
Люк Мбете 
Ферран Торрес 
Рахим Стерлинг  82 
Габриэл Жезус  67 
 
БРАЙТОН 
Роберт Санчес 
Бен Уайт 
Адам Уэбстер  77 
Льюис Данк 
Дэн Берн 
Йоэл Велтман  62 
Алексис Мак Аллистер 
Леандро Троссар  86 
Дэви Прёппер  68 
Бернардо 
Перси Тау  68 
Запасные:
Кристиан Уолтон 
Паскаль Гросс 
Солли Марч  68 
Дженсен Веир 
Реда Хадра  86 
Энди Зекири 
Макс Сандерс 
Тедди Дженкс 
Нил Мопе  68