Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

14:30. Наполи – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Аталанта – Дженоа - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Интер – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 19-й тур

17:05. Шеффилд Юнайтед – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Ливерпуль – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Манчестер Сити – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 16-й тур

17:30. Бавария – Фрайбург - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Нидерландов, 17-й тур

18:45. Аякс – Фейеноорд - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Турции, 19-й тур

19:00. Бешикташ – Галатасарай - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Испании, финал

23:00. Барселона – Атлетик - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 18-й тур.

14 января. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

 

Арсенал - Кристал Пэлас
0:0

 

23:00 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:12; Удары в створ – 4:2; Угловые – 7:3; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 2:4; Фолы – 10:11; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 67% : 33%
Остались при своих команды, по-прежнему "Арсенал" опережает на одно очко "Кристал Пэлас", но вряд ли этого добивались подопечные Артеты. Прерывается победная серия "Арсенала", а вот "Кристал Пэлас" не проигрывает уже три матча подряд, да еще и не пропускает в двух последних турах, что для "орлов" очень хорошо. Матч же действительно был равный, так что командам не стоит жаловаться на судьбу, ведь ничья была абсолютно по делу.
+4 Неудачно подает угловой "Кристал Пэлас", а "Арсенал" свою атаку провести не успевает, а затем Марринер фиксирует нулевую ничью!
+3 Все загубил Айю, после того, как три в три улетели в атаку "орлы". Не купился Бельерин на замахи Джордана и в итоге удар сблокировал. А почему передачу не отдал Айю?
+1 Не получается у "Арсенала" толком давление организовать. "Пэлас" же окончательно переходит на контратаки, хотя Айю как-то совсем в игру не попал.
90 Четыре минуты есть еще у команд для того, чтобы забить победный гол и вообще открыть счет.
89 Тем временем, Джеймс Маккарти меняет капитана "Кристал Пэлас" Луку Миливоевича.
88 Сака по уходящей от вратаря траектории подает со штрафного, однако Гуаита кулаком до мяча добирается. Из-за штрафной Пепе после подбора бьет. Неточно.
86 Маленькие футбольные хитрости начались. У Куяте якобы ногу сводит. Спустя минуту он уже крайне резво бежит за мячом, уходящим в аут.
85 Не будет пенальти, показывает Марринер! Дотащил мяч в штрафную Заа после выноса Митчелла, а затем чувствуя на себе дыхание Холдинга рухнул на газон. Роб себе немного рукой помог, но очень уж хотел Уилфрид упасть.
84 Эзе разбегался. Самолично Эберечи решил обыграть половину команды соперников, но в итоге на ногах не удержался и мяч потерял.
83 Заработал Смит-Роу угловой в борьбе с Томкинсом. Следует удар издали от Холдинга после того, как Куяте второпях выбил абы куда мяч. Томкинс на пути мяча оказался и в него снаряд попал.
82 А у "Арсенала" последняя замена. Эдди Нкетиа поменял Алекса Ляказетта.
81 Все же выходит Айю на поле, так как Эзе игру продолжить может. Меняет он как и должен был Бентеке.
79 Классный навес справа Заа выдает и будь пободрее Эзе, мог бы он опередить Томаса в чужой штрафной, но не рискнул снова с ним идти в стык.
78 Первая замена от Роя Ходжсона готовилась. Даже разделся уже Джордан Айю, готовый Бентеке сменить. Но в свете состояния Эзе тренер "орлов" садит Айю снова на скамейку.
77 Воткнулся коленом в колено Эзе вышедший на замену Томас. Кажется у Эберечи серьезные проблемы.
76 Довели мяч партнеры до Сака, тот простреливает низом на Ляказетта, но Александр совсем в несвойственной для себя нетехничной манере мяч принимает.
74 До повтора казалось, что было опаснее! Холдинг выигрывает верховую борьбу у Томкинса, а точно в верхний угол мяч отправить не смог. В метре примерно снаряд пролетает.
73 Смит-Роу от лицевой линии простреливает вдоль у ворот и удается в прыжке Шейку Куяте выбить мяч на угловой.
72 Бентеке теперь решается на удар из-за штрафной. Сильно летящий мяч попадает в корпус Давида Луиса. Ничего так встрепенулся "Кристал Пэлас".
70 Выиграл снова Бентеке воздух после подачи углового и скидывает мяч на Макартура, который просто не подстроился под скидку, а так можно было с пары метров вносить мяч в сетку ворот Лено.
69 Долгожданный выход Томаса Парти в рамках АПЛ. Как долго его Артета ждал. Меняет экс-полузащитник "Атлетико" Дани Себальоса.
68 Много пространства было у Заа в ходе контрвыпада на правом фланге. Уилфрид оценил ситуацию и прострелил низом на дальнюю штангу, куда устремился Бентеке. Успевает в отчаянном подкате Джака выбить мяч на угловой.
67 Давид Луис очень жестко сыграл по ногам Заа, после чего еще отоварил по лицу ивуарийца. Повезло еще, что Марринер только жёлтую дает.
66 Вот любит Джака подкаты и практикует их при любом случае. Сейчас остановил Гранит таким образом на своей половине поля Уила Заа.
65 Получается, что сейчас Сака уйдет играть на левый фланг вместо Эйнсли, а Пепе пойдет примерно на его место.
64 Замена у "Арсенала". Николя Пепе меняет как раз Мэйтленд-Найлса.
63 Отлично работает на вторых мячах команда Артеты, после очередного отбора Мэйтленд-Найлс шикарно на дриблинге убирает Миливоевича и Уорда, а затем с линии штрафной бьет точно по позиции Гуаиты.
61 Хорошо Джака отбирает мяч на чужой половине поля, отдает снаряд на Смит-Роу, а Эмилу не получается обострить, правда мяч у "Арсенала" все равно остается.
60 Прошел тот отрезок времени, когда "канониры" прямо давали на "Пэлас". "Арсенал" разумеется атакует, но без надрыва, более планомерно что ли.
58 Скидывает мяч Бентеке головой на ход Эеберечи Эзе, которого крайне внимательно контролирует Эктор Бельерин.
57 В наглую просто Ляказетт руками цепляет Заа, который разгонял атаку на своей половине поля. Почему Марринер не показал французу жёлтую карточку за явный срыв атаки?
55 Между тем, у Митчелла какие-то проблемы с коленом. Разбегается защитник или ван Анхольту пора выходить?
54 В офсайде оказался Мэйтленд-Найлс, который отдавал финальную передачу Ляказетту, умудрившемуся не забить с пяти метров. Мяч летит в сетку с внешней стороны. Гол был бы отменен, но забивать с такой позиции надобно.
53 Здорово Крис Бентеке поставил корпус Себальосу в центре поля, а затем совершенно ужасную передачу, скорее в аут, чем на ход Заа.
51 Сразу подрос процент владения мячом у "Арсенала". Во втором тайме 80% игрового времени мяч остается у "канониров".
50 Очень активен "Арсенал" на первых минутах второго тайма. Неожиданно Давид Луис оказывается в роли левого защитника и набрасывает мяч в штрафную. Ляказетт как-то лениво идет на мяч и дает возможность Томкинсу опередить себя.
49 Выигрывает верховую дуэль Роб Холдинг, но толком ни удара, ни подачи на нести он не смог.
48 Заработал свой угловой Сака и большего тут добиться было сложно, так как только у лицевой линии достал мяч Букайо, к тому же Гуаита мчался ему навстречу.
47 Сразу же создает свой момент "Арсенал"!!! На набегающего Эктора Бельерина выдает передачу Обамеянг и испанец едва-едва не посылает мяч в уголок. Повезло тут гостям.
46 Второй тайм стартовал!
Первый тайм голов не подарил, но игра в целом веселая. Интереснее даже выглядит "Кристал Пэлас", имевший парочку голевых моментов. У "Арсенала" пожалуй можно вспомнить только удар Обамеянга с которым справился Гуаита и парочка неплохих прострелов справа. На том и разошлись в первом тайме.
+2 Отправляет следом в раздевалки команды Андре Марринер!
+1 Четвертый угловой подает Букайо Сака. В штрафной Давид Луис продлевает полет мяча дальше, а вот никто из партнеров не допрыгнул до скидки бразильца.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Плохо подал "Арсенал" угловой на ближнюю штангу, там Бентеке даже не головой, а грудью мяч принимает и выносит его подальше.
42 Отложенный штраф и Джеймс Томкинс за жесткий фол против Букайо Сака получает первую карточку в матче.
41 А это чудо сэйв Бернда Лено!!! Тайрик Митчелл пожалуй впервые подключился в атаку по левому флангу и навесил в центр штрафной. Там Бентеке взмывает выше всех и головой посылает мяч в самый уголок. Лено выудил практически мертвый мяч. Поднимается на ноги немец тут же, чтобы еще парировать удар с острого угла в исполнении Заа. Вот дела!
39 Перекладина звенит на пустом "Эмирэйтс"!!! Нашла подача голову Томкинса в штрафной, тот перепрыгнул Джаку и отправил с нескольких метров мяч в каркас ворот. Макартур далее просто теряет мяч из вида, не добивая его.
38 А вот сейчас Гранит сыграл неаккуратно, наступив на ногу Заа. Получает перспективный штрафной команда Роя Ходжсона.
37 Пробует Эзе на левом фланге обыграть на одном движении Джаку, но тот не купился на финт и легко мяч отобрал.
35 "Арсенал" завладел немалым территориальным преимуществом. В основном через Саку и Бельерина на правом фланге играют "канониры". Левый край работает менее активно у "Арсенала".
34 Зря наверное Бельерин вмешаося в центре штрафной, по сути украв мяч у Ляказетта. Справедливо француз разводит руки в сторону, ведь справа именно ему простреливал Смит-Роу. Эктор же на позиции центрфорварда по эпизоду не преуспел.
32 На дальнюю штангу пошла подача с углового, где затерялся Давид Луис, который скинул мяч следом точно в руки голкиперу "Кристал Пэлас".
31 Попробовал Обамеянг обыграться с Мэйтленд-Найлсом, но тот затянул с ответным пасом и пришлось играть уже с Джакой. Гранит в ответ отдал точный пас, Пьер-Эмерик вошел в штрафную, но Уорд выбил у него мяч.
29 Выше ворот метров с десяти в одно касание бьет Кристиан Бентеке. Хороший прострел ему сделал Заа, правда уже накрывали форварда сборной Бельгии, так что времени для раздумий у него не было просто.
28 А не пенальти тут? Бельерин набросил мяч во вратарскую, там Обамеянг мяч головой скидывал к воротам, но тот был выбит. Эпизод однако продолжился и Уорд руку на плечо Обамеянгу положил. Габонец рухнул на газон, но VAR не вмешался, хотя повод формальный был.
27 Это не работа Бентеке конечно. Эзе в касание выбил мяч на левый полуфланг, там оказался Бентеке, который сместился в штрафную и пробил из-под защитника. Лено спокойно мяч забрал в ближнем углу.
26 "Арсенал" вроде бы на мяче смотрится интереснее, да вот более акцентированные атаки как раз у "Кристал Пэлас", который пока что вообще не тушуется на фоне более статусного оппонента.
25 Здорово ловит мяч Заа в чужой штрафной после закидушки от Макартура, но все улучшал момент для удара, пока его не накрыл Роб Холдинг.
23 Прошла стеночка у Зее и Бентеке, в результате чего Уилфрид практически вошел с мячом во вратарскую, несмотря на противодействие Холдинга и Бельерина. Успел вовремя вмешаться Джака и сыграть в подкате в мяч. Опасно было, на грани пенальти, но на сей раз швейцарец не сплоховал.
21 Еще один удар в створ от "пушкарей". На этот раз в створ ворот из-за штрафной попадает Букайо Сака, впрочем тут неопасно было.
20 Плотный такой удар!!! Вторым темпом продолжается атака "Арсенала" после неудачной подачи и выноса. Пьер-Эмерик Обамеянг мяч подобрал, обыграл оппонента и с угла штрафной пробил мощно под перекладину. Висенте Гуаита мяч отбил перед собой, а потом сам же первым к мячу успел.
19 Плетет "Арсенал" свои атаки. Смит-Роу откатывает мяч под удар Гранита Джаке, но того накрывают. Далее за мяч сражается сразу с двумя соперниками Бельерин и даже умудряется навесить так, что заработал угловой.
17 Подается мяч с первого углового конечно в расчете на Бентеке. Кристиан скидывает мяч в центр штрафной, а там все перекрывают защитники "Арсенала".
16 Интересненько... Уилфрид Заа после перехвата получил мгновенную передачу и вылетал на оперативный простор, однако как показалось был сбит Давидом Луисом. Однако, Марринер показал, что фола не было.
15 Эзе подошел к мячу, но лучше бы этого не делал. Неудачно под мяч пробил Эберечи и тот взмыл высоко вверх. Такой штрафной стоило лучше использовать.
13 Потерял мяч Обамеянг и "Кристал Пэлас" пошел в атаку. Эберече Эзе протащил мяч по левому флангу, сыграл в центр, а там Заа сумел заработать штрафной.
12 Многовато Мэйтленд-Найлс ошибается на первых минутах. Эйнсли сейчас пытался сыграть во фланг и сделал это слишком очевидно так, что Уорд мяч перехватил.
10 Первый удар по воротам хозяев поля! Это Андрос Таунсенд в свойственной себе манере, уходит из фланга к центру и бьет с подъема. Мяч летит очень высоко над перекладиной.
9 Шейку Куяте сегодня вынужденно играет в центре обороны и позволяет себе такие вольности, что едва не обкрадывает его Алекс Ляказетт, но природная техника ивуарийца не подвела.
7 Снова Эйнсли подключается к атаке, но сыграв в стенку с Ляказеттом, отдал слишком слабую передачу Обамеянгу в штрафную. Джеймс Томкинс чувствует ситуацию и играет на перехвате.
6 Подключается к атаке Эйнсли Мэйтленд-Найлс, играющий сегодня слева в защите. Следует очень неудачная подача прямо за ворота. Зря форварды "канониров" бежали сломя голову в штрафную.
5 Длинный заброс в направление конечно же Кристиана Бентеке следует, однако не удается гиганту из Бельгии как допрыгнуть до чересчур высокого мяча.
4 Эмил Смит-Роу с острого угла то ли ударил, то ли подал. Вышло непонятно и прямо в руки Гуаите.
3 Перехватил мяч на своей половине поля Джеймс Макартур, оставил мяч Уилфриду Заа, но ивуарийцу не удалось начать атаку.
1 Матч начался!
"Кристал Пэлас" и Рой Ходжсон извлекли необходимые уроки после 0:7 от "Ливерпуля" и 0:3 от "Астон Виллы". В следующей игре "орлы" скатали ничью с "Лестером", а затем уверенно обыграли тонущий "Шеффилд", в той игре снова отметился результативным действием юный Эберече Эзе. "Орлы" благодаря хорошей форме по осени сумели сделать себе неплохой отрыв от зоны вылета. Десятиочкового гандикапа подопечным Ходжсона наверняка хватит, чтобы чувствовать себя спокойно, но об остальном лондонцы пожалуй мечтать не могут - слишком много завязано по-прежнему на форме Уилфрида Заа и Винсенте Гуаиты, который спасает по многу раз свою команду практически в каждой игре.
"Арсенал" находится все еще во второй половине таблицы, но уже отставание от лигочемпионской четверки не выглядит таким катастрофическим как ранее - всего лишь 9 очков, что в условиях нынешнего чемпионата вполне отыгрываемо. Другое дело, что самим "канонирам" надо быть крайне стабильными и вроде бы в последнее время они это делают, если не считать Кубок Лиги, где лондонцы уступили "Ман Сити". В Кубке Англии достаточно легко был обыгран "Ньюкасл", в чемпионате уже добыты три победы к ряду, а последние две игры еще и выиграны "всухую". Пожалуй заводилой атаки стал Александр Ляказетт, которого по осени было списали уже со счетов, так что проблемы Пьер-Эмерика Обамеянга пока остаются в тени. А вот кого точно списывают, так это Месут Озила. Микель Артета уже не стесняется говорить о том, что представители чемпиона мира ведут переговоры с рядом клубов. Непростая ситуация и с Сократисом, которому Артета тоже на благоволит, тем более, что Пабло Мари и Роб Холдинг играют на удивление уверенно. Помимо указанных игроков, не сыграет точно сегодня травмировавшийся снова Мартинелли.
Добрый вечер, уважаемые поклонники АПЛ! Весьма скомканным и куцым выходит 18 тур английской премьер-лиги по всем известным причинам, но тут как говорится не до жиру. Как раз бывший клуб Оливье Жиру сегодня принимает на "Эмирэйтс" "Кристал Пэлас". Для "Арсенала" это отличная возможность закрепить положительную динамику, но стоит отметить, что с "орлами" дела складываются у "канониров" не очень просто. Например, в последних двух играх на своем поле "Арсенал" соседей по Лондону победить не сумел. Так что интрига в матче еще какая. Андре Марринер рассудит команды со своей бригадой. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию поединка.

 
АРСЕНАЛ 
Бернд Лено 
Эктор Бельерин 
Роб Холдинг 
Давид Луис  67 
Энзли Мэйтленд-Найлс  64 
Гранит Джака 
Букайо Сака 
Дани Себальос  69 
Эмил Смит-Роу 
Пьер-Эмерик Обамеянг 
Александр Ляказетт  81 
Запасные:
Рунар Алекс Рунарссон 
Седрик Соареш 
Джо Уиллок 
Калум Чемберс 
Габриэл 
Томас Партей  69 
Эдди Нкетиа  81 
Николя Пепе  64 
Виллиан 
 
КРИСТАЛ ПЭЛАС 
Висенте Гуаита 
Джоэл Уорд 
Джеймс Томкинс  42 
Шейху Куяте 
Тайрик Митчелл 
Джеймс Макартур 
Лука Миливоевич  89 
Эберечи Эзе 
Андрос Таунсенд 
Уилфрид Заа 
Кристиан Бентеке  81 
Запасные:
Джек Батленд 
Патрик ван Анхолт 
Скотт Данн 
Джайро Ридевалд 
Джеймс Маккарти  89 
Гэри Кэхилл 
Натаниэл Клайн 
Миши Батшуайи 
Джордан Айю  81