Текстовые on-line трансляции.

Суперкубок Беларуси

19:00. Шахтер-Солигорск – БАТЭ - 0:0 (пен. 5:4)

Текст

Матч

Кубок Германии, 1/4 финала

22:45. Боруссия М – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 25-й тур

22:45. Ювентус – Специя - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 27-й тур

23:00. Манчестер Сити – Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Португалии, 14-й тур.

16 января. Порту. Стадион "Драгау".
Судья - Луиш Годинью (Эвора).

 

Порту - Бенфика
1:1

 

Гримальдо, 17 (0:1); Тареми, 25 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:11; Удары в створ - 4:4; Угловые - 1:3; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 3:3; Фолы - 17:26; Желтые карточки - 4:4; Красные карточки - 1:0; Замены - 4:3; Владение мячом - 42% : 58%.
Так и не сумели выявить победителя "Порту" и "Бенфика", что, конечно же, на руку "Спортингу", который потерял сегодня очки и сохранил отрыв в те же четыре очка от обеих команд. Первый тайм получился очень интересным и красивым с точки зрения комбинационного футбола, а вот во второй половине матча было очень много нарушений, причем грубых. И без удалений сегодня не обошлось. Ничейный счёт на табло выглядит справедливым, поскольку ни одна из команд не заслужила сегодня поражения. На этом наша трансляция подходит к концу. Поблагодарим команды за яркий футбол и пожелаем им удачи в следующих противостояниях. Портал "ФНК" благодарит вас за внимание. Пока!
+9 Звучит финальный свисток! 1:1
+8 Четвертая замена в составе "Порту". Поле покидает Оливейра, а его место занимает Груич.
+6 Нану принял сферу на правом краю чужой штрафной от Оливейры и отдал пас в центр на Корону, который покатил снаряд чуть назад на Урибе. Матеус с правой метров с 25-ти выстрелил по воротам, но получилось намного выше створа.
+5 Марчесин получает жёлтую карточку за затяжку времени.
+5 Эвертон здорово ушел на левом фланге от Урибе и навесил на дальний край вратарской, а там Жилберто опередил Лейте и головой пробил по воротам, но получилось неточно.
+4 Эвертон с левого фланга отдал проникающий пас в чужую штрафную на ход Шикинью, но Марчесин вовремя вышел из ворот и успел оказаться у снаряда раньше соперника.
+3 Третья замена в составе "Порту". Поле покидает Марега, а его место занимает Эванилсон.
+2 Третья замена в составе "Бенфики". Поле покидает Силва, а его место занимает Вальдшмидт.
+1 Корона забросил снаряд с правого фланга в центр штрафной, но там Сеферович выпрыгнул выше всех и отправил сферу подальше от своих владений.
90 Восемь минут добавил арбитр ко второму тайму.
89 Отаменди отдал длинный пас вдоль левого фланга на ход Таварешу, однако Нану сумел прочитать этот момент и своевременно сыграл на перехвате.
87 Эвертон прорвался по левому флангу, на скорости ушел от Нану и навесил на дальнюю штангу, откуда Сеферович выполнил скидку в центр на Нуньеса, но Мбемба не позволил сопернику добраться до сферы.
86 Тавареш выкатил сферу в центр к чужой штрафной на Эвертона, который с правой мощно выстрелил по воротам, но снаряд прошел намного выше перекладины.
84 Вертонген получает жёлтую карточку. Ударил он по ногам на правом фланге Корону, за что и был справедливо наказан арбитром.
83 Вторая замена в составе "Бенфики". Поле покидает Гримальдо, а его место занимает Эвертон.
82 Двойная замена в составе "Порту". Поле покидают Диас и Сануси, а их места занимают Мариу и Лейте соответственно.
80 Выполнил подачу с левого угла Вайгль в центр штрафной, а там Вертонген переиграл в воздухе Урибе и головой пробил в правый угол ворот, но Марчесин намертво забрал сферу в руки.
80 Тавареш подхватил сферу на левом фланге после передачи от Гримальдо и навесил на ближнюю штангу, нотам внимательно сыграл Нану и отправил снаряд на угловой.
78 Жёлтую карточку получает Шикинью. Срубил он Марегу в центральном круге и сорвал перспективную атаку соперника. Справедливое решение арбитра.
77 Первая замена в составе "Бенфики". Поле покидает Пицци, а его место занимает Шикинью.
76 Момент!!! Нану с левого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, откуда Диас выполнил скидку на противоположную штангу! Марега успел первым к мячу и грудью попытался отправить его в ворота, но Влаходимос успел закрыть ближний угол!
73 Марега получает жёлтую карточку за споры с арбитром.
71 Вот это да!!! Тареми получает прямую красную карточку! Шел он прессинговать Отаменди, но опоздал к мячу и в подкате влетел точно в ноги защитнику "Бенфики"! Сначала арбитр показал жёлтую, но после просмотра видеоповтора поменял своё решение! В меньшинстве остаются игроки "Порту"!
70 Опасно!!! Корона заработал перспективный стандарт на правом фланге! Подошёл к мячу Оливейра и навесил в центр штрафной, а там Марега переиграл в воздухе Вертонгена и головой пробил в левый угол ворот, но Влаходимос успел сгруппироваться и парировать этот выстрел!
68 Диас подхватил сферу на левом фланге после передачи от Урибе, попытался обыграть один в один Жилберто, но не сумел этого сделать. Однако мяч Луис для своей команды сохранил.
67 Нуньес накрутил на левом фланге Нану и отдал проникающий пас в штрафную на Силву, который в касание сбросил сферу на Сеферовича, но получилось неточно.
65 Гримальдо получил мяч на левом фланге от Вайгля и навесил в центр штрафной, а там Сеферович опередил Пепе и головой пробил в правый угол ворот, но в створ попасть не сумел.
64 Жёлтую карточку получает Корона. Сумел Силва принять сферу в центральном круге и уже начал набирать скорость, но влетел в него Корона и уронил на газон.
63 Выполнил подачу с правого угла Пицци в центр штрафной, но там выше всех выпрыгнул Мбемба и, переиграв в воздухе Тавареша, отправил снаряд подальше от своих владений.
62 Моментище!!! Жилберто получил мяч на правом фланге от Пицци и навесил в центр штрафной! Сумел там Гримальдо сбросить сферу на Силву, который с линии вратарской в падении пробил по воротам, но Марчесин спас свою команду, переправив снаряд на угловой!
61 Небольшая пауза в игре. Столкнулись на левом фланге Сануси и Силва, после чего игрок "Бенфики" остался лежать на газоне. Бригада медиков оказывает ему помощь.
59 Урибе решился на удар и метров с 25-ти выстрелил в правый угол ворот, однако попал в кого-то из своих же партнеров.
59 Подошёл к мячу Оливейра и навесил в центр штрафной, но там выше всех выпрыгнул Сеферович и, переиграв в воздухе Марегу, отправил сферу подальше от своих владений.
58 Корона получил мяч на правом фланге от Оливейры, попытался на скорости уйти от Пицци, но капитан "Бенфики" зацепил его за ногу и уронил на газон. Перспективный стандарт у ворот гостей.
57 Урибе со своей половины поля забросил снаряд вдоль правого фланга в направлении Мареги, однако Вертонген отлично сыграл корпусом и вытеснил соперника за боковую вместе со сферой.
55 Небольшая пауза в игре. До сих пор не может подняться с газона Корона и просит бригаду медиков оказать ему помощь.
54 Жёлтую карточку получает Тавареш. Боролся он за мяч на чужой половине поля против Короны и наступил ему сзади на ногу.
53 Марега сместился на правый фланг, получил мяч от Короны и навесил в центр штрафной, однако Влаходимос уверенно сыграл на выходе и намертво забрал сферу в руки.
52 Подошёл к мячу Оливейра и навесил в центр штрафной, но там выше всех выпрыгнул Вертонген и, переиграв на втором этаже Сануси, отправил снаряд подальше от своих владений.
50 А вот и первые эмоции. Небольшая потасовка произошла после того, как нарушили правила на левом фланге на Оливейре. Потолкались Пицци и Пепе, за что оба получили по жёлтой карточке от арбитра. Перспективный стандарт у ворот гостей.
49 Гримальдо с левого фланга навесил в центр, а там Сеферович у штрафной сумел переиграть в воздухе Пепе и сбросил сферу вперед, но никого из его партнеров там не оказалось.
48 Пицци увидел рывок Силвы по правому флангу и вырезал неплохую передачу в его направлении, но Сануси сумел дотянуться до сферы и прервал этот пас.
47 Силва прорвался по правому флангу, на скорости ушел от Урибе и отдал пас в центр на Сеферовича, но Мбемба здорово сыграл на опережении и забрал сферу под свой контроль.
46 Гримальдо получил мяч на левом фланге от Вайгля и попытался отдать пас в штрафную на Нуньеса, однако Нану сыграл внимательно и выбил сферу за боковую.
Вернулись команды на поле. С центра начинают гости. Поехали!
Первый тайм получился богатым на события. Футболисты "Порту" с самого начала захватили инициативу и контроль над мячом, однако одной быстрой атаки хватило игрокам "Бенфики", чтобы открыть счет в матче. Сумели "драконы" довольно быстро отыграться, после чего обе команды имели шансы для взятия ворот, но реализовать их не сумели. Посмотрим, какие изменения в игру своих подопечных внесут наставники и как изменится ход матча после перерыва. Отдыхаем.
45 Звучит свисток на перерыв.
44 Заработали угловой на левом фланге гости. Подошёл к мячу Пицци и навесил на ближнюю штангу, откуда Вертонген головой пробил по воротам, но попал точно в руки Марчесину.
43 Опасно!!! Гримальдо получил мяч у левого угла чужой штрафной после передачи от Силвы, но не стал бить сам, а покатил сферу чуть вперед на Нуньеса, который с левого края вратарской пробил по воротам, но немного не попал в створ!
42 Нану придумал отличный разрезающий пас на ход Диасу, однако Отаменди грамотно поставил корпус и заставил соперника нарушить на себе правила.
41 Жилберто получил мяч на правом фланге после паса от Пицци и пробросил сферу мимо Сануси, однако защитник "Порту" преградил путь сопернику и уронил его на газон. Много сегодня нарушений, но арбитр до сих пор не показал ни одной карточки.
39 Сануси с левого фланга выполнил подачу в центр штрафной. Сыграл на выходе Влаходимос, но очень неудачно, кулаками отразив сферу перед собой. Никого из игроков "Порту" рядом с мячом не оказалось, так что опасности у ворот гостей не возникло.
38 Жилберто подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Силвы, на скорости ушел от Урибе, но его встретил Сануси и чисто сыграл в отборе.
37 Момент!!! Корона отдал проникающий пас на левый угол чужой штрафной точно на Диаса, который накрутил Отаменди и попытался положить сферу в правый угол ворот, но она прошла рядом со штангой!
36 Отаменди со своей половины поля забросил снаряд на правый фланг в направлении Силвы, однако Сануси прочитал этот момент и своевременно сыграл на перехвате.
35 Марега отдал пас вдоль правого фланга на ход Нану, который попытался на скорости уйти от Вертонгена, но нарушил при этом правила, схватив соперника за футболку.
34 Оливейра аккуратно забросил снаряд в чужую штрафную в направлении Тареми, однако Жилберто в падении сумел помешать сопернику добраться до сферы.
32 Гримальдо подключился к атаке, что тут же заметил Вайгль и покатил сферу на левый угол чужой штрафной, откуда защитник "Бенфики" пробил по воротам, но получилось неточно.
31 Опасно!!! Тареми принял сферу внутри чужой штрафной после передачи от Оливейры и метров с 12-ти с правой выстрелил по воротам, но Влаходимос спас свою команду, показав отличную реакцию!
29 Штанга!!! Силва отдал пас на правый край чужой штрафной на Пицци, который сразу же прострелил в центр, а там совершенно один оказался Нуньес и с правой в касание пробил в правый угол ворот, но угодил точно в штангу!
27 Разыграли мяч Пицци и Нуньес, после чего последний навесил в центр штрафной, но там Мбемба сумел переиграть на втором этаже Сеферовича и отправил снаряд подальше от своих владений.
26 Вайгль получил мяч на левом фланге от Тавареша, попытался прокинуть сферу мимо Нану, но защитник "Порту" зацепил его за ногу и уронил на газон. Перспективный стандарт у ворот хозяев.
25 ГОООООООООЛ!!! Тареми! 1:1!
Оливейра забросил снаряд на левый край чужой штрафной на Корону, который убрал со своего пути Жилберто и покатил сферу в центр на Тареми! Пробил девятый номер "Порту" с одиннадцатиметровой отметки в правый угол ворот и попал точно в цель! Отличная атака!
23 Корона подхватил сферу на правом фланге после длинного заброса от Оливейры, начал смещаться в центр, но жестко его встретил Отаменди и отобрал снаряд. Арбитр нарушения правил не зафиксировал.
22 Диас получил мяч на левом фланге от Сануси, вошел в штрафную, сумел уйти от Жилберто, но Вертонген сразу же подстраховал своего партнера и отобрал сферу у соперника.
21 Силва здорово разобрался на правом фланге с Сануси, протащил сферу практически до штрафной и отдал пас в центр на Вайгля, который попытался обыграть один в один Урибе, но не сумел.
20 Корона забросил снаряд за спину защитникам "Бенфики" на ход Тареми, который сумел ворваться в штрафную, но его успел догнать Отаменди и корпусом оттеснить от сферы.
18 Да уж, очень неожиданный гол в исполнении футболистов "Бенфики". Совсем не получалось у них цепляться за мяч и переходить на чужую половину поля, но видимо это и усыпило бдительность защитников "Порту".
17 ГОООООООООЛ!!! Гримальдо! 0:1!
Нуньес прорвался по левому флангу и навесил в центр на линию штрафной, откуда Сеферович в касание скинул сферу на левый угол вратарской! Ворвался туда Гримальдо и аккуратно перебросил снаряд над Марчесином! Шикарная комбинация!
15 Нану подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Оливейры и попытался отдать проникающий пас в штрафную на Марегу, однако Отаменди сумел сыграть на перехвате.
13 Разыграли мяч на правом фланге Урибе и Корона, после чего последний попытался обыграть Гримальдо, но защитник "Бенфики" не пропустил соперника дальше.
12 Марега сумел выиграть верховое единоборство на чужой половине поля и выполнил скидку на ход Нану, однако Вертонген грамотно поставил корпус и не пустил соперника к сфере.
10 Подошёл к мячу Оливейра и навесил в центр штрафной, а там выше всех выпрыгнул Сануси, но не сумел как следует пробить головой по воротам, угодив точно в спину Отаменди.
9 Марега сместился на правый фланг, получил мяч от Короны и уже уходил от Пицци, но игрок "Бенфики" решил его не отпускать и аккуратно завалил на газон. Перспективный стандарт у ворот гостей.
8 Тавареш прорвался по левому флангу, на скорости ушел от Нану и прострелил в центр на линию вратарской, откуда Сеферович в борьбе с Пепе пробил по воротам, но получилось совсем неточно.
7 Урибе оказался с мячом перед чужой штрафной и с правой мощно выстрелил в левый угол ворот, но Влаходимос был внимателен и сумел намертво поймать сферу в руки.
6 Выполнил подачу с левого угла Оливейра в центр вратарской. Сыграл на выходе Влаходимос и мог забирать сферу в руки, но врезался в него Сануси, что тут же зафиксировал арбитр.
5 Мбемба увидел рывок Сануси по левому флангу и забросил снаряд в его направлении со своей половины поля, но Жилберто сыграл внимательно и успел выбить сферу на угловой.
4 Сануси получил мяч на левом фланге от Урибе и отдал пас вперед на ход Тареми, но Жилберто прочитал этот момент и здорово сыграл на перехвате.
3 Корона заработал перспективный стандарт на правом фланге, заставив Пицци нарушить на себе правила. Подошёл к мячу Оливейра и навесил на левый край вратарской, откуда Пепе выполнил скидку в центр точно на Мбемба, но защитник "Порту" махнул ногой мимо снаряда.
2 Нану подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Оливейры и навесил в центр штрафной, однако Влаходимос спокойно сыграл на выходе и намертво забрал сферу в руки.
1 Урибе забросил снаряд на правый фланг на Корону, который попытался переиграть на втором этаже Гримальдо, но защитник "Бенфики" сумел выбить сферу в аут.
Всё готово к началу матча. С центр начинают хозяева. Поехали!
Букмекеры считают фаворитом этого противостояния "Порту". Коэффициент на его победу составляет 2.25. А вот котировка на викторию "Бенфики" равна 3.2. Такие цифры вполне справедливы. "Драконы" показывают уверенную игру в чемпионате и уже давно не допускают осечек. Однако "орлы" вполне способны остановить подопечных Консейсау. Этот матч очень важен для обоих коллектив, поскольку победа позволит подобраться поближе к "Спортингу", а поражение приведет к уменьшению шансов побороться за чемпионство. Пожелаем обеим командам удачи и будем ждать их выхода на футбольное поле.
Игроки "Бенфики" в последнее время показывают не самые убедительные результаты, но очки набирают исправно. Сейчас подопечные Жоржи Жезуша располагаются на третьей строчке в турнирной таблице, имея в своём активе 31 балл и уступая своему сегодняшнему сопернику лишь по дополнительным показателям. "Орлы" на неделе проводили матч в рамках Кубка Португалии и сумели одержать уверенную победу над "Эштрелой" (0:4), потратив гораздо меньше сил чем те же игроки "Порту", которые лишь в дополнительное время сумели переиграть "Насьонал" (2:4). Наверняка коллектив Жезуша будет выглядеть сегодня свежее и обязательно постарается это использовать.
Футболисты "Порту" одержали в чемпионате семь побед кряду. Подопечные Сержиу Консейсау довольно уверенно с начала ноября расправляются со своими соперника, однако в турнирной таблице идут на второй позиции, отставая от лидера чемпионата, "Спортинга", на четыре балла. Следует отметить, что "драконы" на данный момент являются самой результативной командой чемпионата, забив за тринадцать матчей 35 мячей. Наверняка и сегодня коллектив Консейсау постарается показать яркий футбол и продлить свою победную серию. Посмотрим, сумеют ли "драконы" добиться успешного результата и продолжить погоню за "Спортингом".
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! В рамках 14 тура чемпионата Португалии сегодня встречаются "Порту" и "Бенфика". Матч пройдёт на стадионе "Драгау" в Порту. Главным арбитром на игру назначен Луиш Годинью (Эвора). Ну а текстовую трансляцию этого противостояния вашему вниманию представлю я, Амахин Иван.

 
ПОРТУ 
Аугустин Марчесин  90 
Нану 
Шансель Мбемба 
Пепе  50 
Заиду Сануси  82 
Матеус Урибе 
Сержиу Оливейра  90 
Луис Диас  82 
Хесус Корона  64 
Мехди Тареми  25  71 
Мусса Марега  73  90 
Запасные:
Диогу Кошта 
Диогу Лейте  82 
Марко Груич  90 
Ромариу Бару 
Фелипе Андерсон 
Эванилсон  90 
Тони Мартинес 
Жоау Мариу  82 
 
БЕНФИКА 
Одиссеас Влаходимос 
Жуниор Жилберто 
Николас Отаменди 
Ян Вертонген  84 
Алехандро Гримальдо  17  83 
Рафа Силва  90 
Юлиан Вайгль 
Луиш Пицци  50  77 
Нуну Тавареш  54 
Харис Сеферович 
Дарвин Нуньес 
Запасные:
Элтон Лейте 
Жардел 
Шикинью  77  78 
Андреас Самарис 
Педриньо 
Гонсалу Рамуш 
Лука Вальдшмидт  90 
Эвертон  83 
Диогу Гонсалвеш