Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Испании, 6-й тур

20:30. Хетафе – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 5-й тур

21:45. Аталанта – Сассуоло - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Фиорентина – Интер - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Лиги, 1/16 финала

21:45. Норвич – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 16-й тур.

16 января. Вольфсбург. Стадион "Фольксваген-Арена".
Судья - Тобиас Штилер (Гамбург).

 

Вольфсбург - Лейпциг
2:2

 

Мукиеле, 5 (0:1); Вегхорст, 22 (1:1); Штеффен, 35 (2:1); Орбан, 54 (2:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:13; Удары в створ - 2:9; Угловые - 6:6; Офсайды - 2:0; Сэйвы - 7:0; Фолы - 16:9; Желтые карточки - 4:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:3; Владение мячом - 53% : 47%.
Это было интересное и очень упорное противостояние двух сильных команд. В итоге была зафиксирована вполне закономерная ничья, хотя победу могли вырвать как одни, так и другие, но в концовке подвела реализация. "Лейпциг" набрал 32 очка и упустил шанс хотя бы временно обогнать "Баварию". У "Вольфсбурга" стало 26 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 ! А теперь "Вольфсбург" простил своего соперника. Хозяева заработали угловой на правом фланге, Йосип Брекало выдал практически идеальный навес на Жозуа Гилявоги, француз без всякого сопротивления головой пробил по воротам, а мяч просвистел над перекладиной!
+3 ! Невероятно! Джастин Клюйверт выскочил практически один на один с вратарём соперника, но удар из убойной позиции у молодого нападающего не получился. Это был прекрасный шанс вырвать победу!
+2 Янник Герхардт со штрафного покатил мяч на Максимилиана Филиппа, тот в одно касание нанёс мощный удар по воротам, но попал в защитника гостей.
+1 Анхелиньо упустил на левом фланге Кевина Мбабу и получил жёлтую карточку за явное нарушение правил.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 В составе "Лейпцига" Юссуф Поульсен заменил Дани Ольмо.
88 ! Шанс! Янник Герхардт выдал разрезающую передачу в штрафную "Лейпцига" на Вута Вегхорста, тот тянулся к мячу и уже готов был переправить его в цель, но в последний момент голландцу помешал Лукас Клостерманн, который по-настоящему спас свою команду в этом эпизоде.
87 Йосип Брекало получил мяч на правом фланге, прошёл чуть вперёд и навесил в штрафную, откуда игровой снаряд выбил Лукас Клостерманн.
85 Вторая замена у "Вольфсбурга": Максимилиан Филипп вместо Ренато Штеффена.
84 ! Вот это момент! Кристофер Нкунку на левом фланге пяткой сыграл на ход Анхелиньо, испанец ворвался в штрафную и решил сам пробить по воротам, хотя рядом совершенно свободен в убойной позиции был Джастин Клюйверт. В итоге Кун Кастелс спас свою команду!
82 Анхелиньо выполнил подачу со штрафного, а Джон Брукс выбил мяч подальше от своих ворот.
81 Максанс Лакруа упустил на фланге Кристофера Нкунку и завалил своего соотечественника на газон. Жёлтая карточка для центрального защитника хозяев.
80 Марсель Забитцер выполнил длинный заброс вперёд на Джастина Клюйверта, а того в воздухе переиграл Джон Брукс.
79 Пауло Отавио прорвался вперёд по левому флангу и выполнил опасный навес на ближнюю штангу, но там Вут Вегхорст головой дотянуться до мяча не сумел.
78 Третья замена у "Лейпцига": Джастин Клюйверт вместо Кевина Кампля.
77 Кристофер Нкунку зацепился за мяч на линии штрафной площади "Вольфсбурга" и попытался обыграть Максанса Лакруа, но сделать этого французу не удалось.
76 Ренато Штеффен выполнил длинный заброс в штрафную площадь "быков", а там уверенно на перехвате сыграл Петер Гулачи.
74 Пауло Отавио с левого фланга выполнил хороший навес в штрафную площадь "Лейпцига", а там надёжно на "втором этаже" сработал Дайо Упамекано.
73 В результате столкновения в предыдущем эпизоде Амаду Айдара ещё и повреждение получил. После медицинской помощи он пришёл в себя и продолжил поединок.
72 Амаду Айдара после прострела с правого фланга попытался пробить по воротам из центра штрафной "Вольфсбурга", но ему в последний момент помешал Максанс Лакруа.
71 Кевин Кампль руками сзади захватил Янника Герхардта и завалил того на газон. Жёлтая карточка для полузащитника "Лейпцига".
69 Первая замена у хозяев: Йосип Брекало вместо Ридле Баку.
69 ! Как опасно! Анхелиньо нанёс мощный удар по воротам, а мяч после рикошета улетел на угловой. Кристофер Нкунку навесил прямо на Дани Ольмо, тот головой пробил в дальний угол, Кун Кастелс уже ничего поделать не мог, но "Вольфсбург" спас Жозуа Гилявоги, который головой вынес мяч с линии пустых ворот!
68 Амаду Айдара здорово прорвался к штрафной площади "Вольфсбурга" и вывел на ударную позицию Дани Ольмо, испанец нанёс мощный выстрел, но попал прямо в Куна Кастелса.
67 Ридле Баку сыграл вперёд на Вута Вегхорста, а тот оказался в офсайде.
66 Вторая замена у "Лейпцига": Лукас Клостерманн вместо Норди Мукиеле.
65 "Вольфсбург" продолжает осаду ворот соперника. Вот уже третий подряд угловой исполнили хозяева. На этот раз Янник Герхардт навесил с правого фланга на ближнюю штангу, откуда мяч головой вынес Дани Ольмо.
64 А теперь "волки" заработали "корнер" на правом фланге. Янник Герхардт навесил, а Вут Вегхорст головой пробил по воротам, но попасть в створ голландский форвард не сумел.
63 ! Штанга! "Вольфсбург" был очень близок к голу! Янник Герхардт выполнил подачу от левого углового флажка, Джон Брукс головой выстрелил вроде бы наверняка, но за гостей сыграла стойка ворот!
62 Пауло Отавио на левом фланге эффектно обыграл Норди Мукиеле и сыграл в штрафную на Ренато Штеффена, который в борьбе со своим оппонентом заработал угловой.
61 Кристофер Нкунку открылся на позиции центрфорварда, однако выиграть борьбу в в воздухе у Джона Брукса не сумел.
59 Вут Вегхорст в центре поля подсел под Марселя Забитцера и жёстко сфолил против капитана "Лейпцига" в воздушной борьбе. Это явная жёлтая карточка.
57 Подопечные Оливера Гласнера попытались провести фланговую атаку, но мяч довольно быстро потеряли.
56 "Лейпциг" продолжает атаковать. Амаду Айдара выполнил длинную передачу вперёд, но защитник хозяев сумел перехватить этот мяч.
54 !!! ГООООООООООООООЛ! Вилли Орбан, 2:2!
Нелепый гол забивает "Лейпциг"! Кристофер Нкунку на левом фланге обыграл Кевина Мбабу и заработал "стандарт", который сам же исполнил. Мяч после его навеса застрял в штрафной площади "Вольфсбурга", там последовала серия рикошетов, затем защитники "волков" расступились, пропуская мяч на своего голкипера, а Кун Кастелс такого явно не ожидал. Бельгийский страж ворот с трудом отбил игровой снаряд с линии, но рядом стоял Орбан, который спокойно добил мяч в сетку!
52 "Вольфсбург" долго владел мячом в центре поля, а затем Жозуа Гилявоги выполнил подачу в штрафную площадь "Лейпцига", с которой справился Петер Гулачи.
50 Кевин Мбабу помешал Анхелиньо быстро исполнить аут и схлопотал "горчичник" за неспортивное поведение.
48 Пауло Отавио уложил на газон Норди Мукиеле и получил жёлтую карточку, с которой очень сильно не согласился.
48 Кристофер Нкунку исполнил "корнер" с левого фланга, навесив на ближнюю штангу, а там борьбу за мяч выиграл Кевин Мбабу.
47 Анхелиньо разогнал атаку гостей по левому флангу, затем Кристофер Нкунку пяткой красиво сыграл на Марселя Хальстенберга, тот прострелил в штрафную, а Пауло Отавио выбил мяч на угловой.
46 В перерыве в составе "Лейпцига" Кристофер Нкунку заменил Эмиля Форсберга.
46 Начался второй тайм.
Интересным получился первый тайм. "Лейпциг" забил быстрый гол, но это обстоятельство не выбило "Вольфсбург" из колеи. Хозяева сумели не только сравнять счёт, но и вырваться вперёд. Весьма качественный у нас футбол. Обе команды стараются играть активно в атаке и действовать красиво. Будем надеяться, что после перерыва получится не менее увлекательно.
+3 Перерыв.
+1 Кевин Мбабу подключился к атаке по правому флангу, а против него нарушил правила Анхелиньо. Хозяева не сумели придумать ничего интересного после розыгрыша этого стандартного положения.
45 Две минуты добавил арбитр.
45 "Вольфсбург" провёл продолжительную позиционную атаку, которую неточной передачей на левый фланг завершил Джон Брукс.
43 Ренато Штеффен исполнил подачу со "стандарта", мяч задержался у штрафной площади "Лейпцига", но гости так и не позволили футболистам "Вольфсбурга" довести дело до удара по воротам.
42 Норди Мукиеле на правом фланге в подкате снёс Пауло Отавио и получил жёлтую карточку, которая стала первой в нашем матче.
40 На этот раз угловой с левого фланга исполнил Ренато Штеффен, но после его навеса Вилли Орбан спокойно вынес мяч подальше от своих ворот.
39 Ух ты! А теперь угловой на левом фланге заработали хозяева. Ридле Баку выполнил подачу, с которой оборона "Лейпцига" справилась. Но "волки" выиграли подбор, затем всё тот же Баку опасно прострелил на Максанса Лакруа, француз выстрелил по воротам, а мяч едва не залетел в сетку после рикошета от Вилли Орбана.
38 Ещё одну подачу от правого углового флажка исполнил Эмиль Форсберг, но на этот раз ничего опасного у ворот "Вольфсбурга" не произошло.
37 ! Какой момент! Амаду Айдара прострелил с правого фланга и заработал угловой. Эмиль Форсберг выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Дайо Упамекано отлично пробил в дальний угол, но Кун Кастелс в блистательном прыжке спас свою команду!
35 !!! ГООООООООООООООЛ! Ренато Штеффен, 2:1!
Катастрофическую ошибку у своей штрафной площади совершил капитан "Лейпцига". Марсель Забитцер завозился с мячом и потерял его, после чего Янник Герхардт сыграл на Штеффена, тот плотно выстрелил по воротам, а мяч от груди Вилли Орбана залетел в дальний угол!
34 Анхелиньо открылся на левом фланге, однако его в воздухе опередил Кевин Мбабу, который здорово прервал длинный диагональный перевод.
33 Янник Герхардт открылся у штрафной площади соперника, но в момент передачи партнёра забрался в положение "вне игры". Это первый офсайд в нашем матче.
32 Ренато Штеффен выскочил на ударную позицию и мощно выстрелил по воротам. На пути мяча встал Вилли Орбан. Было подозрение, что игровой снаряд попал в руку, но здесь даже VAR не потребовался. Главный арбитр и сам разобрался, что пенальти не будет.
30 Максанс Лакруа отодвинулся на правый фланг и выполнил длинную передачу вперёд, но мяч до Вута Вегхорста так и не дошёл.
29 Не сразу, но Амаду Айдара всё-таки пришёл в себя и сумел продолжить поединок. Стоит отметить, что "Лейпциг" после пропущенного мяча старается активно играть в атаке, но защитники "волков" действуют надёжно.
27 Амаду Айдара с правого фланга ворвался в штрафную и уже готов был пробить по воротам, но против него в подкате сыграл Максанс Лакруа. Было рискованно, однако чисто в мяч. Тем не менее Айдара пострадал и попросил помощи врачей.
25 Отметим, что Вут Вегхорст забил свой 11-й гол в сезоне и догнал в гонке бомбардиров Андре Силву из "Айнтрахта". Впереди только Эрлинг Холанн и
Роберт Левандовски.
24 Кевин Мбабу с правого фланга выполнил сильный пас вперёд, Вут Вегхорст за мяч зацепился, но сохранить его под своим контролем не сумел.
22 !!! ГООООООООООООООЛ! Вут Вегхорст, 1:1!
Лучший бомбардир "Вольфсбурга" сравнивает счёт! Хозяева здорово разыграли мяч на левом фланге, затем Янник Герхардт выполнил отличный навес на Вегхорста, тот в воздухе переиграл Марселя Хальстенберга и головой эффектно отправил игровой снаряд в дальний угол!
21 Ксавер Шлагер обыграл двоих оппонентов на подступах к штрафной площади "быков", но потом потерял равновесие и упал, упустив возможность довести дело до удара по воротам.
20 Кевин Мбабу с правого фланга попытался начать атаку своей команды длинной передачей вперёд, но Анхелиньо в подкате выбил мяч в аут.
19 Джон Брукс в борьбе с Эмилем Форсбергом упал на половине поля гостей, так что судья назначил штрафной удар. Ренато Штеффен выполнил подачу, а Петер Гулачи максимально надёжно сыграл на перехвате.
17 Норди Мукиеле подключился по правому флангу, где его сбил с ног Пауло Отавио. Анхелиньо выполнил подачу со стандартного положения, а в итоге мяч оказался в руках у Куна Кастелса.
15 Хозяева провели позиционную атаку, но в итоге перестарался Вут Вегхорст, который нарушил правила в борьбе с Вилли Орбаном.
14 Эмиль Форсберг исполнил первый "корнер" в матче, однако его навес с правого фланга получился слишком сильным.
13 Анхелиньо внешней стороной стопы выдал шикарный заброс в штрафную, там за мяч зацепился Норди Мукиеле, который опасно прострелил, но вмешался Пауло Отавио, который выбил игровой снаряд на угловой.
11 "Вольфсбург" провёл едва ли не первую свою осмысленную атаку в матче, но в итоге Ренато Штеффен выполнил неточную подачу в штрафную площадь гостей.
9 Норди Мукиеле, который сегодня забил свой первый гол в сезоне, подключился к атаке по правому флангу, но мяч тут же потерял. Впрочем, француз сумел исправить собственную ошибку, не позволив сопернику провести контратаку.
8 Амаду Айдара оказался на правом фланге и попытался пройти вперёд, однако обыграть своего оппонента полузащитник "Лейпцига" не сумел.
7 ! Тут же мяч влетел в ворота "Лейпцига". Вут Вегхорст выиграл борьбу у Дайо Упамекано в штрафной площади гостей и перебросил мяч через Петера Гулачи. Главный арбитр Тобиас Штилер после использования системы VAR разобрался, что форвард "волков" подыграл себе рукой. Гол не был засчитан.
5 !!! ГООООООООООООООЛ! Норди Мукиеле, 0:1!
"Лейпциг" забивает быстрый гол! Амаду Айдара из центра поля выдал хороший пас на ход Эмилю Форсбергу, шведский полузащитник ворвался в штрафную и классно прострелил на дальнюю штангу, откуда Мукиеле в одно касание спокойно отправил мяч в ворота.
4 Кевин Кампль выполнил диагональный перевод на левый фланг, где открылся Марсель Забитцер, но капитан "Лейпцига" обыграть своего оппонента не сумел.
3 Анхелиньо получил мяч на подступах к штрафной площади "Вольфсбурга" и выполнил передачу вперёд на Дани Ольмо, а испанец допустил потерю.
2 Кевин Мбабу подключился по правому флангу, выиграл борьбу в воздухе, но после его удачной скидки головой партнёр мяч потерял.
1 Матч начался.
"Вольфсбург" с 25-ю очками расположился на пятом месте в турнирной таблице. Команда Оливера Гласнера потерпела только два поражения в этом сезоне, но при этом целых 7 матчей завершила вничью, потеряв достаточное количество необязательных очков. "Вольфсбург" немного забивает, но и мало пропускает. Хотя среди 0:0, 1:1 и 2:1 встречаются интересные результаты. Как, например, победа 5:3 над "Вердером" в 9-м туре. Ну а в предыдущем своём матче "волки" на выезде сыграли вничью с "Унион Берлин". Счёт открыл Ренато Штеффен, затем "Вольфсбург" дважды пропустил, потом удаление схлопотал Максимилиан Арнольд, но подопечные Оливера Гласнера вдесятером сумели уйти от поражения. Счёт с пенальти сравнял Вут Вегхорст. Кстати, форвард из Нидерландов является лучшим бомбардиром команды в текущем сезоне. На его счету 10 голов. Что касается "Лейпцига", то он идёт на втором месте. Команда Юлиана Нагельсманна набрала 31 балл и отстаёт от "Баварии" лишь на два очка. Так что потенциально в любом туре "быки" могут возглавить турнирную таблицу. "Лейпциг" пропускает меньше всех в бундеслиге (12 мячей), но при этом забивает маловато – 26 голов. Это худший результат в топ-5. В прошлом туре "быки" на своём поле принимали дортмундскую "Боруссию" и потерпели второе поражение в сезоне. Александер Сёрлот лишь на 90-й минуте забил гол престижа, установив окончательный счёт в матче – 1:3. Команда Юлиана Нагельсманна прервала 8-матчеввую беспроигрышную серию. Сегодня "Лейпциг" считается фаворитом. История противостояния "волков" и "быков" насчитывает 8 матчей в чемпионате Германии. "Лейпциг" был сильнее три раза, столько же поединков завершились вничью, а "Вольфсбург" выигрывал в двух случаях. По забитым мячам впереди "быки" – 9:5. В прошлом сезоне на стадионе "Фольксваген-Арена" в битве между этими соперниками была зафиксирована нулевая ничья. Сегодня голы ожидаются. Остаётся добавить, что у "Вольфсбурга" из-за дисквалификации не сыграет Максимилиан Арнольд, а по состоянию здоровья матч пропустят Джеффри Брума, Марин Понграчич и Жером Руссийон. У "Лейпцига" лазарет переполнен. Так от различных повреждений восстанавливаются: Марсель Забитцер, Доминик Собослаи, Ибраима Конате, Конрад Лаймер, Беньямин Хенрихс и Фабрис Хартманн.
Здравствуйте! На стадионе "Фольксваген-Арена" в рамках 16-го тура немецкой бундеслиги "Вольфсбург" принимает "Лейпциг". Главный судья: Тобиас Штилер (Гамбург). Ассистенты: Кристиан Гиттельман (Альбисхайм) и Эдуард Байтингер (Регенсбург). Резервный арбитр: Бастиан Данкерт (Росток). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ВОЛЬФСБУРГ 
Кун Кастелс 
Кевин Мбабу  50 
Джон Брукс 
Максанс Лакруа  81 
Пауло Отавио  48 
Ридле Баку  69 
Ренато Штеффен  35  85 
Жозуа Гилявоги 
Ксавер Шлагер 
Янник Герхардт 
Вут Вегхорст  22  59 
Запасные:
Павао Перван 
Жоао Виктор 
Тим Сирслебен 
Бартош Бьялек 
Виллиам 
Адмир Мехмеди 
Йосип Брекало  69 
Максимилиан Филипп  85 
Даниэль Гинчек 
 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулачи 
Норди Мукиеле  5  42  66 
Вилли Орбан  54 
Дайо Упамекано 
Марсель Хальстенберг 
Анхелиньо  91 
Амаду Айдара 
Кевин Кампль  71  78 
Марсель Забитцер 
Дани Ольмо 
Эмиль Форсберг  46 
Запасные:
Хосеп Мартинес 
Лукас Клостерманн  66 
Тайлер Адамс 
Лазар Самарджич 
Кристофер Нкунку  46 
Хи Чан Хван 
Юссуф Поульсен 
Александер Сёрлот 
Джастин Клюйверт  78