Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 36-й тур

20:00. Манчестер Юнайтед – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 36-й тур

23:00. Леванте – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 19-й тур.

16 января. Лондон. Стадион "Крэвен Коттэдж".
Судья - Питер Бэнкс (Мерсисайд).

 

Фулхэм - Челси
0:1

 

Маунт, 78 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:21; Удары в створ – 2:6; Угловые – 1:12; Офсайды – 1:3;
Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3;
Владение мячом – 30% : 70%.
Выиграл "Челси", заработал три очка и может этот матч забыть. Ничего интересного "синие" не показали, с трудом задавив аутсайдера, в меньшинстве игравшего целый тайм. Если бы Ареола не скинул на Маунта, то наверняка нули так и остались бы на табло. Атака Лэмпарда совсем не впечатляет. А у "Фулхэма" завершилась мирная серия - пять ничьих подряд.
+5 Последний момент остаётся за "Челси". Тимо Вернер со своей половины поля убежал на рандеву с Ареола, но попасть в створ не сумел. Загубил момент немец, а затем звучит финальный свисток.
+4 А "Челси" прям отбивается в последние минуты. Сесар Аспиликуэта срывает атаку, сбивая Джо Брайана. Жёлтая карточка.
+3 Размашисто атакуют гости. Два перевода с фланга на фланг, сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает Абрахам, но до мяча не добирается.
+1 Не торопится "Челси" совсем. Каллум Хадсон-Одои разыграл угловой удар, потому вырезал кросс к углу штрафной площади, где игрок "Челси" борьбу проиграл.
90 Пять минут добавлены к основному времени матча.
89 А вот и удар есть. Абубакар Камара взял игру на себя, в центре сместился и даже пальнуть успел, но это подарок для Менди. Слишком слабо мяч катился.
88 Перестарался в прессинге Адемола Лукмен. Его жёсткий подкат под Аспиликуэту наказан жёлтой карточкой.
87 "Фулхэм" атакует в меньшинстве, пытаются хозяева зацепить ничью. Долго на фланге возились, пару кроссов перехватила оборона, а удара в итоге так и не последовало.
86 Абубакар Камара на левом фланге финтом ушел от Аспиликуэты, но страховавшего защитника обыграть не смог. Зато аут для своей команды заработал.
85 Не бьют по воротам гости. Долго возился с мячом Мейсон Маунт, потом Тимо Вернер, поперечная передача последнего была перехвачена в итоге.
83 Джо Брайан и Абубакар Камара появились на поле, Бобби Де Кордова-Рид и Ола Эйна заменены.
82 Тиаго Силва вынужден был срывать контратаку после потери Ковачича в центре поля. Сбил он Лукмена, за что получил жёлтую карточку.
81 Ужасно расстроены футболисты "Фулхэма", Альфонс Ареола подставил своих, конечно. Гости просто контролируют мяч, уже не думают форсировать события.
80 Неудачно сыграл Тимо Вернер. Его передача вдоль штрафной площади перехвачена. Адемола Лукмен развивает контратаку, которую тоже завершает неточным кроссом.
79 Джош Онома появился на поле, отдыхать отправлен Иван Кавалейру.
78 ГОЛ! Мейсон Маунт! 0:1!
Всё-таки "Челси" своего добился, и помог гостям Альфонс Ареола. Банальная подача с левого фланга пошла, а голкипер решил перчаткой смахнуть мяч в центр штрафной площади. Получился голевой пас, ведь Мейсон Маунт первым же касанием вонзил сферу в сетку.
77 Хорош на выходе Альфонс Ареола. Голкипер опередил двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и скомандовал не приближаться Риду.
76 Пока "Челси" готовил замены, Харрисон Рид получал медицинскую помощь. Очень медленно он уходит за пределы поля сейчас, может и попросит замену.
75 Каллум Хадсон-Одои и Тимо Вернер появились вместо Зиеша с Жиру. Освежает атаку Лэмпард.
74 "Челси" спокоен в атаке. Попытка дриблинга от Маунта. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
73 Долго, долго думает Иван Кавалейру. Адемола Лукмен, обойдя двух соперников, отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли форварда.
72 Решил не отставать Хаким Зиеш. В корпус встретил Адемола Лукмена, пытавшегося разогнать контратаку. Жёлтая карточка.
70 Бобби Де Кордова-Рид грубым подкатом завершил начинающееся наступление "Челси", жёлтая карточка появляется в руках арбитра.
69 Сесар Аспиликуэта и Эдуард Менди чуть автогол не привезли. Вратарь с трудом вынес мяч, катившийся в створ после паса испанца, а потом Адемола Лукмен пробил в защитника. Вот бы пропустить сейчас, совсем хохма!
68 Устали мы уже считать навесы "Челси", но этот кросс с фланга получился опасным. Кристиан Пулишич на какие-то сантиметры не успел к мячу, а мог замыкать дальнюю штангу.
67 Сразу же свежий Тэмми Абрахам включён в игру. Дальний заброс находит форварда, а тот бьёт головой точно в руки голкиперу. Но опять был офсайд до кучи.
65 В два форварда сыграет "Челси". Тэмми Абрахам заменил Жоржиньо.
65 Всё, Оливье Жиру пора менять. Выскочил он на пас из глубины и получил шанс без помех пробить с 11-метровой отметки, но в створ не попал. Правда, там и офсайд был, но реализовывать такие шансы нужно.
64 Ждём оригинальных решений от "Челси" и замен от Лэмпарда. Пока же Оливье Жиру рванул к забросу из глубины, но в очередной раз не сумел мяч догнать.
63 Знаете, а "Фулхэм" выглядит спокойно, несмотря на огромное преимущество "Челси". Спокойно расставились, встречают очередную атаку гостей. Жиру в плотной опеке дышать не может.
60 Мейсон Маунт выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Антонио Рюдигеру, но тот пробить акцентировано не сумел.
59 Кристиан Пулишич, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил защитника и заработал очередной угловой удар.
58 85 на 15 - процент владения мячом во втором тайме. Невероятные цифры, но опасного момента у "Челси" до сих пор не было.
57 Территориальное преимущество огромное, но пора бы гостям скорости включать. Опять вялая атака завершается неточным дальним ударом Хакима Зиеша.
55 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Хаким Зиеш, но теряет мяч в борьбе с Андре Замбо-Ангисса.
54 Ола Эйна вырвался на ударную позицию после заброса из глубины. Закрыл глаза и пробил мимо ворот. Слишком удивился, поторопился.
53 Вот опять Хаким Зиеш выполнил подачу от угла поля. На сей раз Оливье Жиру сумел отклеиться от защитника и тихонько пробить аккурат по позиции Ареола.
52 "Челси" словно навесным налогом обложил штрафную площадь "Фулхэма". Невероятное количество подач, серия угловых, но пока ни одного конкретного удара.
50 Теперь "Челси" долго кружил у штрафной хозяев. Наконец с левого фланга пошла подача, но Йоахим Андерсен выиграл воздух у Оливье Жиру.
49 "Фулхэм" неожиданно закрепился у штрафной Менди. Минуту мяч возили, в итоге Харрисон Рид нарушил правила в атаке. Пора обороняться.
48 Следует диагональный перевод на Пулишича к левому углу штрафной, но Кристиан забирается в офсайд.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Оливье Жиру покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Питер Бэнкс пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Больше моментов было у "Челси", и мяч лучше ходил, и территорию подмяли, но в концовке тайма "Фулхэм" проснулся, хорошенько огрызнулся и настраивались мы уже на равный футбол во второй половине матча, как Энтони Робинсон заработал красную карточку. Теперь хозяева наверняка закроются, а "Челси" будет давить до победного.
+1 Звучит свисток на перерыв.
+1 Одну минуту добавил Бэнкс и она уже завершилась.
45 Ну какая же глупость? Куда ты летел? Зачем? Энтони Робинсон прямой ногой бросился на Аспиликуэту, просто выносившего мяч. Прямая красная карточка игроку "Фулхэма".
44 Андре Замбо-Ангисса на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать. А "Фулхэм" прям приободрился!
43 Опять Иван Кавалейру, опять мимо ворот. Но на сей раз ситуация была не так опасна, замыкал он прострел слева в борьбе с двумя соперниками.
42 Как же так? Энтони Робинсон отлично прошёл по флангу и диагональ направо вырезал. Там Кенни Тете в касание прострелил на Ивана Кавалейру и тому осталось лишь точно пробить метров с восьми. Но португалец умудрился ударом в касание запустить мяч далеко на трибуны.
40 Хаким Зиеш зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
39 Харрисон Рид выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел тот же Антонио Рюдигер и выбил его подальше.
38 Андре Замбо-Ангисса из центральной зоны пасует на Эйну. Ола смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу Рюдигера и покидает пределы поля. Угловой удар.
36 Суматоха на корнере. Не смогли хозяева мяч вынести, тот заметался по штрафной площади и Тосин Адарабиойо пробил по сфере, попав в спину Маунту. Тут-то мяч и стал добычей Альфонса Ареола.
35 Новая атака "Челси". Бен Чилуэлл пытается слева её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Прострелил в последнюю секунду, заработав угловой.
34 Ну это не плеймейкер, прямо скажем. Тосин Адарабиойо бежал со своей половины поля, никто его не встречал, но отсутствие сопротивления не помогло забросу стать точным. Удар от ворот будет.
33 Оливье Жиру выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Жоржиньо, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
32 Очередной дальний удар, пробежав со своей половины поля, исполнил Кристиан Пулишич. Мимо рамки отправляется мяч, опасности не было.
30 Ну и тут хозяева не спешат. Йоахим Андерсен повалился на газон после борьбы с Оливье Жиру. Вроде всё в порядке с датчанином, игру продолжит.
29 Фух, выдыхает немного "Фулхэм". Убежали наконец в атаку хозяев, на чужой половине поля Кавалейру заработал стандарт. Торопиться хозяева не будут.
28 Теперь уже сейв Альфонса Ареола мы видим. На дальней штанге замкнул кросс Зиеша Антонио Рюдигер. технично сбрасывал он под штангу, где сферу и парировал француз.
27 Перекладина! Серия неудачных навесов "Челси" вроде ничего опасного не несла, как вдруг Мейсон Маунт подобрал отскок и из пределов штрафной площади шикарно пробил. Только перекладина спасла хозяев.
25 Иван Кавалейру убежал от оппонента по левому флангу и упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил тут не зафиксировал.
24 Разыграли стандарт, Хаким Зиеш развернулся, увидел свободную зону и рванул к дуге штрафной площади. Хорошим ударом завершил свой рейд марокканец, но Альфонс Ареола cateh взял намертво.
23 Адемола Лукмен подал заявку на жёлтую карточку.Сзади атаковал по ногам Маунта очень жёстко, но арбитр почему-то ограничился штрафным ударом.
22 Снова в центральном круге держат мяч футболисты "Челси", но пока передача так и не может найти Оливье Жиру, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
20 Иван Кавалейру! Забыл ударить! На скорости вошёл в штрафную площадь, защитники смотрели друг на друга и атаковать боялись, но тот сам затормозил, позволив себя накрыть. А так хорошо всё начиналось.
19 Бен Чилуэлл включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Хакима Зиеша.
18 Неожиданно огрызнулся "Фулхэм". Левым флангом прошла атака, Энтони Робинсон вроде бы хотел прострелить, но получилось что-то среднее между прострелом и ударом. Эдуард Менди на чеку.
17 Скучное подобие волейбола наблюдаем на первых минутах. Мяч высоко летает, в основном команды пользуются длинными диагоналями. Сейчас вот Кристиан Пулишич сферу упустил.
15 Оп, намекают нам на игру рукой. Операторы повтор просмотрели и нам показали момент, когда Ола Эйна мяч отобрал. Сфера приземлялась рядом с его рукой и немного задела даже. Что-то похожее на пенальти, но заметить в динамике было очень сложно.
13 Кристиан Пулишич принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Ола Эйна.
12 Первая попытка заброса на левый край атаки в исполнении Ивана Кавалейру оказалась неточной. Аут вбросят гости и вернут мяч в игру.
11 Подавал сейчас от углового флага Хаким Зиеш. Этот корнер совсем не доставил хлопот хозяйской команде.
10 Только Оливье Жиру и может зарешать! Маунт завозился с мячом, но успел отбросить на француза, который с лёту пробил из-за штрафной. Классно был пущен мяч, в самый угол - Альфонс Ареола спас.
9 Вот уже привычной становится картина. Вялая, пенсионерская атака "Челси". Тиаго Силва отдаёт вперёд, получает обратно, ждёт открываний. Всё очень медленно.
8 Неплохой подход "Фулхэма" в ответ. Кенни Тете, отказавший московскому "Спартаку", промчался справа и прострелил своевременно, но Адемола Лукмена подвела обработка.
7 Будто по инерции идут вперёд гости, но всё заканчивается неточной передачей на Жиру. Старался Оливье, однако не сумел мяч догнать.
5 А создаёт всё также Мейсон Маунт. Никто не накрыл англичанина, набежавшего на розыгрыш углового удара. В касание бил метров с десяти, но попал в Харрисона Рида.
4 Антонио Рюдигер играет на Жоржиньо, выводя мяч вперёд. На их примере видим мы ротацию Лэмпарда, у которого Хаверц и Вернер всё глубже падают на скамейку запасных.
3 Спорный мяч в центре поля, арбитр случайно вмешался в игру. "Челси" далее продолжил свою робкую атаку, на пас на ход Жиру - это что-то за гранью.
2 С центра поля разыграла мяч хозяйская команда. Не стал "Фулхэм" сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Питера Бэнкса, матч начался!
В последнее время дела у сегодняшних соперников идут не очень. «Фулхэм» открывает зону вылета, «Челси» опустился в середину турнирной таблицы. Взглянем хотя бы на форму за пять туров, где увидим одну скромную победу на двоих. Двадцать первого декабря «Челси» обыграл «Вест Хэм» (опять же в лондонском дерби) и всё, более сегодняшние соперники успехов не добивались. Совсем недавно «Челси» считался настоящим претендентом на чемпионский титул, но подопечные Фрэнка Лэмпарда камнем падают вниз, на прошлой неделе потерпев сокрушительное домашнее поражение от «Манчестер Сити». Немного поправили себе настроение «синие» победив в 1/32 финала Кубка Англии, правда сопротивления от «Моркама» никто не ждал.
«Фулхэм» играл в более плотном графике. «Дачники» успели не только продвинуться по Кубку Англии, с трудом переиграв «КПР», но и отобрали очки у «Тоттенхэма» в перенесённом матче. Вообще, интересная серия у «Фулхэма» вырисовывается. Команда Скотта Паркера вроде не проигрывает, но и побед не добывает – пять последних туров АПЛ «дачники» завершили вничью. Вот такая миролюбивая команда. Ничейный темп не позволяет хорошо выступать в АПЛ, «Фулхэм» расположился в зоне вылета, опережая только «Вест Бромвич» и «Шеффилд Юнайтед». Правда, по потерянным очкам есть ещё преимущество над «Брайтоном».
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Предлагаем вам посмотреть матч чемпионата Англии по футболу, насладиться скромным лондонским дерби. На «Крэвен Коттедж» сойдутся «Фулхэм» и «Челси», встреча пройдёт под бдительным судейством Питера Бэнкса, а состоится она в рамках 19-го тура АПЛ. Чемпионат Англии терзаем переносами матчей из-за коронавируса, но встреча «Челси» и «Фулхэма» вроде должна состояться по расписанию. Матч стартует в 20:30 по московскому времени, а обо всех его событиях мы подробно расскажем. Текстовую трансляцию отчетного поединка представит Иван Терентьев.

 
ФУЛХЭМ 
Альфонс Ареола 
Йоахим Андерсен 
Бобби Де Кордова-Рид  70  83 
Кенни Тете 
Тосин Адарабиойо 
Харрисон Рид 
Андре Замбо-Ангисса 
Ола Эйна  83 
Иван Кавалейру  79 
Адемола Лукмен  88 
Энтони Робинсон  45 
Запасные:
Марек Родак 
Майкл Гектор 
Денис Одои 
Тим Рим 
Джо Брайан  83 
Нескенс Кебано 
Джош Онома  79 
Абубакар Камара  83 
 
ЧЕЛСИ 
Эдуард Менди 
Сесар Аспиликуэта  90 
Антонио Рюдигер 
Тиаго Силва  82 
Бен Чилуэлл 
Матео Ковачич 
Жоржиньо  65 
Мейсон Маунт  78 
Хаким Зиеш  72  75 
Кристиан Пулишич 
Оливье Жиру  75 
Запасные:
Кепа 
Рис Джеймс 
Курт Зума 
Эмерсон 
Билли Гилмор 
Кай Хаверц 
Каллум Хадсон-Одои  75 
Тимо Вернер  75 
Тэмми Абрахам  65