Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, 1/8 финала

12:00. Уфа – Урал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 27-й тур

21:00. Бернли – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Кристал Пэлас – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 25-й тур

22:45. Милан – Удинезе - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Фиорентина – Рома - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Аталанта – Кротоне - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Германии, 1/4 финала

22:45. Лейпциг – Вольфсбург - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Испании. Полуфинал, ответный матч

23:00. Барселона – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 28-й тур

23:00. Бордо – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Страсбур – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 18-й тур.

17 января. Неаполь. Стадион "Диего Армандо Марадона".
Судья - Даниэле Киффи (Падуя).

 

Наполи - Фиорентина
6:0

 

Инсинье, 5 (1:0); Демме, 36 (2:0); Лосано, 38 (3:0); Зелиньски, 45 (4:0); Инсинье, 72 (5:0) - с пенальти; Политано, 89 (6:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:8; Удары в створ - 7:3; Угловые - 1:4; Офсайды - 4:3; Сэйвы - 3:1; Фолы - 11:15; Желтые карточки - 1:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 50% : 50%.
Во втором тайме "Наполи" особо даже не пытался бежать вперед, и все же заработал пенальти, который реализовал Лоренцо Инсинье, а в самой концовке отличился дальним ударом Маттео Политано, постав убедительную точку в этом противостоянии. Ничего не показала "Фиорентина" во второй сорокапятиминутке, заодно порядочно накосячив на своей половине поля, чем и заслужила такой результат, все же своими моментами нужно уметь пользоваться.
90 И ничего не добавил арбитр, дав финальный свисток!
89 ГООООООООООООООООЛ! Маттео Политано отличился дальним ударом, 6:0!
Все сделал сам в этом моменте Маттео Политано, который добежал до чужой штрафной, получил мяч от Бакайоко и с правого края начал смещаться в центр. Обыграл сразу двоих соперников и с левой направил снаряд в ближнюю "шестерку"!
87 Подача с левого фланга последовала в штрафную гостей, где Политано классно сложился для удара "боковыми ножницами", но по мячу не попал. Хорошо еще, что и по сопернику не попал, а то был бы нокаут.
85 Никола Миленкович и Софьян Амрабат покинули поле у гостей, Лукас Мартинес Куарта и Борха Валеро вышли вместо них.
84 Угловой на левом фланге заработали гости, подача последовала на ближнюю штангу, откуда Оспина на выходе кулаком выбил снаряд почти к центральному кругу. Обошлось без травмы у колумбийца.
82 Влахович не успел к мячу в центре поля, заехав по ноге сопернику, но и сейчас арбитр отказывается показывать желтую карточку. Только Инсинье за спорную симуляцию получил.
81 Спокойно доигрывают матч неаполитанцы, гости еще пытаются сыграть агрессивно, за что им большое спасибо, но ничего опасного, как это было в первом тайме, создать не удается.
79 Лоренцо Инсинье и Костас Манолас отправились отдыхать, Амир Ррахмани и Антонио Чоффи вышли вместо них. Последний, кстати, воспитанник "Наполи", совсем молодой нападающий.
78 Эльмас слишком далеко прокинул мяч себе на ход на левом краю у чужой штрафной, после чего еще и по ноге Миленковичу заехал, нарушив правила. И еще две замены будет у "Наполи".
77 Гулям, кажется, готовится к выходу на поле у "Наполи", находясь в тренировочной манишке но уже около резервного арбитра, а "Фиорентина" продолжает владеть мячом.
75 53% против 47% впереди по владению сегодня гости, семь ударов в их активе и три попадания в створ. А у хозяев восемь попыток, точных вышло целых шесть, а пять оказались результативными.
73 И у гостей Хосе Кальехон и Гаэтано Кастровилли покинули поле, их заменили Эрик Пульгар и Джакомо Бонавентура.
73 Очень сильно хромая, покидает поле Андреа Петанья, его заменил Дрис Мертенс. А вместо Петра Зелиньски вышел Элиф Эльмас.
72 ГООООООООООООЛ! Подошел к мячу Лоренцо Инсинье и направил его точно в правый от себя нижний угол. Дронговски прыгнул туда же, коснулся снаряда, но спасти команду все равно не сумел, 5:0!
70 И пенальти в ворота "Фиорентины"! Убежали в быструю контратаку хозяева, Инсинье с левого края пробил в дальний угол, Дронговски отбил мяч вперед. Бакайоко подхватил снаряд, пробежал по краю штрафной, где Кастровилли задел ногу соперника!
70 Точно во вратарскую последовал навес от углового флажка, где никто не помешал Давиду Оспине забрать мяч в руки и начать быструю атаку своей команды.
69 Очередная подача с правого фланга в штрафную "Наполи" завершилась тем, что Кулибали перепрыгнул Влаховича и выбил снаряд за лицевую линию на очередной угловой.
67 Куаме в чужой штрафной получил мяч и попытался пробить по воротам, но попал точно в Маноласа, после чего еще и случайно наступил на соперника. А боковой зафиксировал офсайд у Кристиана.
66 Кальехон из-за штрафной попытался забросить мяч вперед, но не сумел поднять его высоко, попав в одного из ближайших соперников. Не особо заряжен сегодня Хосе, который провел за "Наполи" большую часть карьеры.
64 Куаме забросил мяч с правого фланга к чужой штрафной, но зацепиться за него партнер не сумел. Бакайоко сыграл на подборе, вновь промедлил, но заработал на себе фол.
62 А Маттео Политано вышел вместо Ирвинга Лосано, который сумел сегодня отличиться и провел хороший первый тайм.
61 Первая замена готовится у "Наполи", причем на поле выйдет Маттео Политано, то есть не собирается Гаттузо совсем уж закрываться во втором тайме.
59 Даже на чужую половину поля неаполитанцы еще ни разу за второй тайм не перебрались, только сейчас начав дорожить мячом, но перекатывая его по своей половине.
57 Практически безраздельно владеют мячом гости, но при текущем счете это никакого удивления не вызывает. Пожалуй, даже один гол ничего особо не изменит, а "Наполи" сосредоточено на том, чтобы не пропустить вообще.
55 Влахович! Кастровилли забросил мяч на левый край чужой штрафной, где Влахович опередил Оспину и направил снаряд в створ ворот, но Кулибали в падении вынес мяч из пустых ворот!
53 И вновь через левый фланг прошла атака "Фиорентины" и завершилась подачей в штрафную, подбор состоялся на правом краю, откуда Венути крайне неудачно пробил по воротам.
52 Угловой на левом фланге заработали гости, подача последовала в центр штрафной, откуда защитник "Наполи" выбил мяч на противоположный край поля за боковую линию.
51 Хм, Лоренцо Инсинье вошел в чужую штрафную, ушел в сторону от Миленковича, после чего рухнул на газон. Арбитр свистнул и показал желтую карточку за симуляцию, а ВАР ошибки не нашел.
50 Куаме с левого фланга навесил в центр штрафной, где на выходе сыграл Давид Оспина, с трудом дотянувшись руками до мяча. Но все же дотянулся, а иначе могло бы быть страшно.
49 Кастровилли с левого фланга попытался выполнить прострел в чужую штрафную, но попал точно в соперника, потеряв мяч. Впрочем, достаточно быстро гости себе его вернули.
47 Одной заменой ограничился Пранделли в перерыве, а тайм начинается с того, что Амрабат на ровном месте на своей половине поля решил сыграл в касание, отправив мяч в аут.
46 Франк Рибери на второй тайм не вышел, Кристиан Куаме заменил француза.
46 Начался второй тайм.
Очень быстро неаполитанцы открыли счет, после чего "Фиорентина" смотрелась не хуже соперника, а также сумела создать целую россыпь голевых моментов, но то сами футболисты "фиалок" промахивались, то Оспина и каркас его ворот выручал хозяев. А во второй половине тайма "Наполи" буквально растерзал оборону гостей, всего за девять минут забив три мяча. Победитель уже известен, будем надеяться, что "Фиорентина" во второй половине хотя бы попытается забить.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 Кастровилли на чужой половине поля заехал сзади по ногам Бакайоко, в очередной раз нарушив правила. Всего минуту осталось провести командам на поле в первом тайме.
45 Три минуты добавлено к первому тайму.
45 ГОООООООООООЛ! Петр Зелиньски отличился, 4:0!
Показывают нам аплодирующего Дриса Мертенса, а все дело в том, что Петр Зелиньски получил мяч от Мариу Руя перед чужой штрафной, убрал на замахе соперника и дальним ударом положил снаряд точно в угол ворот Дронговски!
44 Петанья в центре поля классно укрыл снаряд корпусом от соперника, который в падении задел ногой Андреа. Практически на ровном месте мощный Петанья зарабатывает стандарты.
42 Рибери по левому краю отпасовал на Кастровилли, который неудачно подработал мяч, а затем еще и от его ноги снаряд ушел за лицевую. Совсем незаметен Гаэтано сегодня.
40 Если минуту назад отыграться было очень сложно, то теперь осмелюсь предположить, что и вовсе невозможно. На месте "Фиорентины", разумеется. Хотя вернуть интригу можно.
38 ГООООООООООООООООООЛ! Ирвинг Лосано доводит счет до разгромного, 3:0!
Ну, это уже и все, похоже. Лоренцо Инсинье получил мяч на левом фланге, обыграл двоих, резко ушел от третьего и выдал идеальный пас на дальнюю штангу, куда прибежал Ирвинг Лосано, в падении замкнувший передачу!
37 А у Петаньи, кстати, уже две голевые передачи, выходит. По игре-то "фиалки" уже могли бы даже вести в счете, а в итоге проигрывают в два мяча, и отыграться будет крайне проблематично.
36 ГОООООООООООЛ! Диего Демме удваивает преимущество "Наполи", 2:0!
Очень быструю атаку провели хозяева, мяч на левом краю получил Андреа Петанья, вошел в штрафную и отдал пас вдоль ворот, когда все ждали удар. А Демме ускорился и в падении замкнул прострел, направив снаряд под перекладину!
34 Лосано на правом краю у чужой штрафной заработал стандарт для своей команды, подача последовала в центр, откуда мяч был выбит за пределы владений Дронговски, игрок "Наполи" с подбора пробил выше ворот.
32 Бираги! Да что ж с реализацией такое у "фиалок?! Рибери выкатил как на блюдечке передачу на левый край чужой штрафной на Бираги, а тот пробил в дальний угол, Оспина уже не дотягивался, а мяч прошел в сантиметрах от штанги!
31 Максимович в центре поля сейчас не успел за Инсинье, который выбил мяч перед ногой соперника, а Никола наступил на оппонента. Правда, совсем слегка и точно случайно, поэтому и без карточки.
29 Пока что разминается Мерет, а Рибери подал в центр штрафной, откуда мяч был выбит на игрока "Фиорентины". Тот пробил по воротам, снаряд дошел до Амрабата, который развернулся спиной к Оспине и упал на газон, но за такое пенальти не дадут.
29 А выручил, похоже, ценой своей травмы, ибо точно поврежденной рукой отбил мяч в сторону Давид Оспина. Перед угловым возникла пауза, вызванная выходом врачей на поле.
28 Рибери! Ошибся защитник "Наполи" в своей штрафной, Франк с левого края сместился в центр и отпасовал на Влаховича, тот пробил в защитника, мяч отскочил к Рибери, который пробил в левый от себя угол, но Оспина выручил свою команду!
27 Очень сильный навес последовал на дальнюю штангу, где даже баскетболист в прыжке не сумел бы дотянуться до мяча руками. А таковых в составе "Фиорентины" не имеется.
26 Уже заваливался на газон Бакайоко, его в борьбе за мяч опередил Франк Рибери, которому и досталось по ноге от соперника. До ворот далековато, а вот подачу можно выполнить.
25 Петанья принял мяч в метровом офсайде у чужой штрафной, но боковой арбитр, видимо, решил посмотреть, сумеет ли Андреа обработать снаряд. Обработал, а затем раздался свисток.
23 Перекладина спасает ворота "Наполи"! Венути прорвался по правому флангу и подал на дальнюю штангу, откуда его Бираги то ли пробил, то ли скидку сделал, но попал в соперника, от которого снаряд подскочил вверх и приземлился на штангу ворот смотревшего за всем этим Давида Оспины!
21 Ирвинг Лосано в очередной раз рванул вперед по правому флангу, но сейчас плечом забрался за линию офсайда, что не укрылось от взора бокового арбитра, который находился рядом.
19 Все, поднялись оба футболиста на ноги, достаточно символично нам показывали Франка Рибери, который не так давно получил очередную травму, но быстро восстановился.
17 Ох, не крикнул Оспина своему защитнику Маноласу, что собирается сыграть на выходе, в результате влетел вратарь в партнера, все же добравшись до мяча. Оба на газоне, Манолас сейчас поднялся, а Оспина еще лежит.
16 Подача с правого фланга от углового флажка последовала на дальний край вратарской, откуда мяч был выбит точно на Инсинье, а Лоренцо в касание пробил мимо цели.
15 Лосано получил мяч на правом фланге, вошел в чужую штрафную, но прокинуть снаряд далеко не сумел, заработав лишь аут для своей команды. А Амрабат получил по носу от падавшего Демме, оказывается.
13 Досталось по носу Амрабату, даже врачи появились на поле, потому как у Софьяна идет кровь. А вот в каком эпизоде это случилось - вопрос, потому что остановлена игра была в момент, когда хозяева должны были ввести мяч из аута.
11 А завершилось дело подачей в исполнении Франка Рибери, который сумел заработать только аут для своей команды. После ввода мяча из-за боковой гости отошли к центральному кругу.
10 Дошли до собственной штрафной неаполитанцы, Оспина из-под прессинга классно выбил мяч точно на Петанью, который крайне неудачно сыграл куда-то в сторону, создав атаку "Фиорентины".
9 Лосано каким-то чудом сумел зацепиться за мяч на правом краю чужой штрафной, потерял равновесие, но все равно укрыл снаряд корпусом, поднялся и пяткой сыграл в центр, но защитник "Фиорентины" опередил Петанью.
7 Сразу же Дженнаро Гаттузо, который уже избавился от своей повязки на глазу, "напихал" Костасу Маноласу, видимо, как раз за тот момент, когда Влахович бил по воротам из штрафной.
5 ГООООООООООООООЛ! Лоренцо Инсинье открывает счет в матче, 1:0!
Сам же Лоренцо сыграл на правый фланг на Лосано, который дошел до чужой штрафной и прострелил на Петанью. Андреа не сумел пробить, развернувшись спиной к чужим воротам, но подработал мяч и сыграл назад на Инсинье, который в касание положил снаряд в дальнюю "шестерку"!
4 Очень жестко Миленкович сыграл в центре поля против, кажется, Демме, срубив соперника в подкате, но арбитр не стал показывать желтую карточку. Очень странное решение.
3 Франк Рибери с левого фланга выполнил отличную подачу в центр чужой штрафной на Влаховича, который головой кивнул в дальний угол, но не сумел попасть в створ.
2 В красно-белой форме сегодня играет "Фиорентина", "Наполи", разумеется, в своей домашней голубо-белой расцветке. Идет дождь в Неаполе, причем сильный, так что будет тяжело.
1 Матч начался, поехали!
Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч, будем надеяться, что команды сыграют чуть результативнее, чем обычно.
"Фиорентина" идет в середине турнирной таблицы, даже в верхушке ее нижней части, если быть точным. Двенадцатая позиция "фиалок" при восемнадцати очках после семнадцати игр оставляет не так много шансов в борьбе за попадание в Лигу Европы, ибо отставание от "Сассуоло" составляет уже одиннадцать баллов, а вот от "Торино" и зоны вылета подопечные Чезаре Пранделли оторвались всего на шесть очков, так что именно об этом пока что должны думать сегодняшние гости. Впрочем, за последние пять игр "Фиорентина" лишь раз уступила, на выезде проиграв "Лацио" 1:2, а в остальных четырех играх разгромила "Ювентус" 3:0, поделила очки с "Болоньей" и "Вероной", а также в прошлом туре обыграла "Кальяри" с минимальным счетом. Интересно, что в последних шести играх "Фиорентина" пять раз забивала минимум однажды, четырежды ровно по одному мячу, и всякий раз отличался Душан Влахович, у которого до этой серии был всего один гол за десять матчей. Разошелся юный серб, которому только через пару недель стукнет двадцать один год.
Неаполитанцы после шестнадцати матчей расположились на шестой строчке, набрав тридцать одно очко. Столько же очков и у идущей выше "Аталанты", причем при том же количестве игр, но дополнительные показатели у бергамасков получше. "Ювентус" идет чуть выше, у подопечных Андреа Пирло на два очка больше при шестнадцати играх, а третья "Рома" имеет на три балла больше, но при семнадцати матчах, так что потенциально "Наполи" вполне может в ближайшее время забраться в лигочемпионскую четвертку, но для этого нужно играть чуть стабильнее. В прошлом туре неаполитанцы на выезде одолели "Удинезе" 2:1, но до этого дома умудрились уступить "Специи" с тем же счетом. Одолели "Кальяри" на выезде 4:1, но поделили очки с "Торино" 1:1 и проиграли "Лацио" 0:2. Словом, определенные проблемы у подопечных Дженнаро Гаттузо пока что имеются, но все поправимо.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Восемнадцатый тур итальянской Серии А стартовал еще в пятницу, но основная масса матчей будет сыграна именно сегодня, а открывать игровую программу будет встреча в Неаполе, где местный "Наполи" будет принимать гостей из Флоренции - футбольный клуб "Фиорентина". Об этом поединке и предлагаю поговорить.

 
НАПОЛИ 
Давид Оспина 
Эльсейд Хюсай 
Костас Манолас  79 
Калиду Кулибали 
Мариу Руй 
Диего Демме  36 
Тьемуа Бакайоко 
Ирвинг Лосано  38  62 
Пётр Зелиньски  45  73 
Лоренцо Инсинье  5  51  72  79 
Андреа Петанья  73 
Запасные:
Алекс Мерет 
Никита Контини 
Фаузи Гулям 
Никола Максимович 
Амир Ррахмани  79 
Элиф Эльмас  73 
Станислав Лоботка 
Дрис Мертенс  73 
Маттео Политано  62  89 
Фернандо Льоренте 
Антонио Чоффи  79 
 
ФИОРЕНТИНА 
Бартломей Дронговски 
Игор 
Никола Миленкович  85 
Херман Песселья 
Лоренцо Венути 
Софьян Амрабат  85 
Гаэтано Кастровилли  73 
Кристиано Бираги 
Хосе Кальехон  73 
Франк Рибери  46 
Душан Влахович 
Запасные:
Пьетро Террачиано 
Якопо Рикко 
Мартин Касерес 
Лукас Мартинес Куарта  85 
Антонио Баррека 
Джакомо Бонавентура  73 
Валентин Эйссерик 
Кристиан Куаме  46 
Димо Крастев 
Борха Валеро  85 
Кристобаль Монтиэль 
Эрик Пульгар  73