Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, 1/8 финала

12:00. Уфа – Урал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 27-й тур

21:00. Бернли – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Кристал Пэлас – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 25-й тур

22:45. Милан – Удинезе - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Фиорентина – Рома - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Аталанта – Кротоне - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Германии, 1/4 финала

22:45. Лейпциг – Вольфсбург - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Испании. Полуфинал, ответный матч

23:00. Барселона – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 28-й тур

23:00. Бордо – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Страсбур – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 16-й тур.

17 января. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Кристиан Дингерт (Зюдвест).

 

Бавария - Фрайбург
2:1

 

Левандовски, 7 (1:0); Петерсен, 62 (1:1); Мюллер, 74 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 26:8; Удары в створ - 9:3; Угловые - 14:3; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 2:7; Фолы - 4:14; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 60% : 40%.
Все-таки удалось одержать очень натужную победу "Баварии", прервав и свою неудачную серию, и беспроигрышную серию "Фрайбурга". Наверное, можно сказать, что по делу, хотя в концовке только перекладину спасла мюнхенцев от второго пропущенного мяча. Огромные проблемы со стандартами имеются у хозяев, и все же они воспользовались осечками всех ближайших конкурентов, оторвавшись от "Лейпцига" на четыре очка по итогам шестнадцатого тура.
+4 И звучит финальный свисток.
+3 Кажется, на этом уже и все. Подача с правого фланга последовала точно в руки Мануэлю Нойеру, который уже не спешит вводить мяч в игру. Минута остается до конца матча.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
+1 Чудом не сравняли сейчас счет гости! С левого фланга последовала передача в штрафную "Баварии", где никто не мешал Нильсун Петерсену наносить удар по воротам. Уже не спас бы Нойер, а Петерсен так сильно вколотил снаряд в перекладину, что стряхнул с нее весь снег, накопившийся за матч!
90 Эрик Шупо-Мотинг в подкате снес соперника на своей половине поля, за что получил желтую карточку.
90 Сам же Лерой Сане решил выполнить подачу от углового флажка, на этот раз мяч стал легкой добычей Флориана Мюллера. Ни разу даже не пробили по воротам после подач с угловых мюнхенцы за сегодня.
89 Сане очень легко обыграл сразу двоих соперников на входе в чужую штрафную по правому краю, а затем пробил в ближний угол, но точно по позиции Флориана Мюллера.
87 Угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала в центр штрафной, где уже успел оказаться Эрик Шупо-Мотинг, головой выбивший снаряд подальше от своих владений.
87 Леон Горецка все же покинул поле, уступив место Хави Мартинесу. А Томаса Мюллера заменил Эрик Шупо-Мотинг.
85 61% против 39% впереди по владению мячом хозяева, двадцать пять ударов в их активе, но лишь восемь пришлись в створ. А у гостей шесть попыток и ровно 50% точность.
83 Толиссо из-за пределов штрафной мощно пробил в ближний угол, мяч шел в створ, поэтому Мюллер действительно выручил свою команду уже далеко не в первый раз за сегодня.
82 Есть еще замены у "Баварии", а пишу я об этом потому, что сейчас нам показали держащегося за колено Леона Горецку, который стоит в центральном круге. Видимо, с квадрицепсом что-то.
80 А вот с угловыми у "Баварии" сегодня проблемы никуда не делись - все заканчивались безадресными подачами в штрафную, ни разу даже не попытались разыграть стандарт мюнхенцы.
79 Левандовски! Рванул Роберт по правому краю в чужую штрафную, ушел от защитника и пробил в дальний угол, но Мюллер в падении выручил свою команду, отведя снаряд за лицевую!
77 Не так много времени остается у "Фрайбурга" для того, чтобы совершить еще один результативный выпад, но шансы на это есть, потому как гости сегодня смотрятся очень достойно.
76 И сразу двойная замена у "Баварии": Кингсли Коман и Йозуа Киммих отправились отдыхать, Корентен Толиссо и Джамал Мусиала вышли вместо них.
74 ГОООООООООООООООООЛ! Томас Мюллер выводит хозяев вперед, 2:1!
А вот и проявил себя Девис, который с левого края подал в центр штрафной на Сане, тот скинул снаряд чуть назад на Мюллера, который мощно пробил мимо своего однофамильца!
72 Почти не видно сегодня Алфонсо Девиса, который даже не особо пытается убежать по своему левому флангу. Сейчас Девис практически без движения пробил из-за штрафной мимо дальнего угла ворот Мюллера.
70 А вот Киммих не постеснялся из-за пределов штрафной в падении пробить по воротам в касание. Поле тяжелое из-за снега, мяч мокрый, поэтому Флориан Мюллер не стал рисковать и отвел снаряд в сторону.
69 Те добежали до чужой штрафной, с левого края подача последовала на Лукаса Хелера, который не решился на удар в касание, а сыграл чуть в сторону на партнера, а тот слабо пробил по позиции Нойера.
68 Киммих из-за пределов штрафной решил пробить по воротам, но на пути мяча встал его же партнер Горецка, на чем атака "Баварии" и захлебнулась, снаряд перешел к гостям.
66 Разумеется, сразу же рванули вперед хозяева поля, почти семьдесят процентов времени второго тайма они владеют мячом, но всего одного удара хватило "Фрайбургу", чтобы сравнять счет.
64 Только сейчас нам показали до конца замены "Фрайбурга", потому как очень уж быстро развивались события после тройной перестановки. А теперь будет очень интересно, ведь менее получаса остается до конца игры.
62 ГООООООООООООООООЛ! Нильс Петерсен забивает сразу после выхода на поле, 1:1!
Вот это замена от Штрайха! Угловой еще до перестановок заработали гости, с правого фланга подача последовала на дальнюю штангу, откуда Нильс Петерсен в падении переправил мяч в ворота! Нойер выудил сферу, но уже из-за линии, как показала система определения взятия ворот!
62 Тройная замена у "Фрайбурга": Лино Темпельманн, Нильс Петерсен и Лукас Хелер вышли вместо Лукаса Кюблера, Роланда Шаллаи и Эрмедина Демировича.
60 Два угловых подряд заработали мюнхенцы на левом краю, Киммих навесил на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит на Девиса, а тот так и не придумал, что с ним делать.
59 Перекладина спасает ворота гостей! С левого края штрафной низом последовала передача в центр штрафной, Сане пропустил на Левандовски, который мощно пробил в ближнюю "девятку", но попал в перекладину! Мяч отскочил к Горецке, тот нанес удар уже в створ, но Флориан Мюллер выручил!
58 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала на ближнюю штангу, где никто не помешал Грифо принять мяч, а затем выбить его на чужую половину.
57 Сане получил мяч на левом фланге, откуда выполнил очень сильную подачу в штрафную, это даже больше было похоже на удар, правда, удар в сторону трибун, а не по воротам.
56 Очень высоко прессингуют футболисты "Фрайбурга" мюнхенцев практически у чужой штрафной, но "Бавария" и не из-под такого давления выбиралась, так что пока мяч не теряет.
54 Яник Хаберер выходит вместо Амира Абраши.
54 Да, готовится к выходу на поле игрок "Фрайбурга" со скамейки, будет обратная замена. Обычное столкновение в центре поля с Мюллером привело к такой травме, только с помощью врачей покидает газон Абраши.
52 Неужели еще одна травма у "Фрайбурга"? Оказался в центральном круге на газоне Амир Абраши, который и сам вышел на замену на стартовых минутах этого матча, и пока не может подняться игрок гостевой команды.
50 Киммих выполнил подачу в чужую штрафную, но до Левандовски снаряд так и не дошел. Кстати, для Роберта сегодняшний соперник - любимый, ибо он забил уже восемнадцатый раз за семнадцать личных встреч.
48 Чересчур жестко начали действовать футболисты "Фрайбурга" на старте второго тайма, сейчас досталось Томасу Мюллеру в центральном круге, но на этот раз обошлось без карточки.
46 Роланд Шаллаи в центре поля заехал по ногам Алфонсо Девису в подкате, за что получил желтую карточку.
46 Начался второй тайм.
Неплохо смотрелся "Фрайбург", но "Бавария" была лучше, поэтому закономерно ведет в счете. Не так много моментов было у команд после достаточно резвого старта, так что отметить можно по одной вынужденной замене - Сантамария получил травму у гостей на второй минуте, а Серж Гнабри у хозяев выбыл уже в концовке первого тайма.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+2 Не дали пробить Левандовски с правого края чужой штрафной, угловой зарабатывает "Бавария". Киммих навесил на дальний край штрафной, откуда Горецка пробил мимо ворот.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
43 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, важно для "Фрайбурга" сейчас постараться не пропустить второй, тогда шансов на очки сегодня останется достаточно много.
41 Через левый фланг провели атаку футболисты "Фрайбурга", кажется, Гюнтер оттуда простреливал на ближнюю штангу, где Демирович сыграл на опережение, но пробил сильно выше цели внешней стороной стопы.
40 Подержали мяч на чужой половине поля гости, но не увидели никаких вариантов впереди, поэтому отошли почти к своей штрафной. Отсюда попробуют провести еще одну атаку.
38 Кюблер с правого фланга выполнил подачу в чужую штрафную на Шаллаи, который головой направил снаряд точно в руки Мануэлю Нойеру. Лишь вторая попытка в исполнении гостей.
36 И еще один угловой для мюнхенцев завершился подачей Киммиха с правого фланга, но вновь точно на соперника. С подбора уже с левого края последовал навес в направлении Павара, но тот до мяча не допрыгнул.
35 Горецка с правого фланга простреливал в чужую штрафную, но попал в ближайшего соперника, заработав угловой. Подача от Киммиха пришлась на соперника, но подбор остался за хозяевами.
34 Полностью забрала под свой контроль мяч "Бавария", держа его на чужой половине поля, но по-прежнему очень хорошо действует центральная ось "Фрайбурга", не пуская соперника близко.
32 То ли бил Боатенг из-за штрафной, то ли простреливал на дальнюю штангу, но дотянуться до мяча Левандовски не сумел. Судя по повтору, именно передачу пытался вырезать Жером.
30 Сразу же забрался в чужую штрафную Лерой Сане, принявший мяч на грудь на входе в нее, после чего с правой ноги пробил в ближний угол, но снаряд прошел рядом со штангой.
28 Лерой Сане появляется на поле вместо Сержа Гнабри, автор предголевой передачи уже успел выйти за боковую линию.
27 Повреждение получил Серж Гнабри, видимо, еще одна вынужденная замена в нашем матче последует, потому как нам показали Лероя Сане, и он явно уже переодевается.
25 Гнабри из-за штрафной зарядил точно в соперника, от которого снаряд пошел в "девятку" ворот Мюллера, но Флориан сориентировался и перевел мяч на угловой. Подача ничего "Баварии" не принесла.
24 Продолжает дорожить мячом "Бавария", но вперед особо пробраться не удается - в три центральных играет "Фрайбург", очень насыщенный центр, а с фланга создать что-то сложнее.
22 И только сейчас перебралась на чужую половину поля "Бавария", последние шесть минут проведя на своей, еще и без мяча. Но результат пока никак не изменился, а мюнхенцам может хватить и одной атаки.
20 Защитник "Фрайбурга" Кюблер сейчас оказался на позиции правого нападающего в чужой штрафной, где боролся с Алабой и не удержал равновесие, не заработав даже угловой.
19 Очень хорошо смотрится "Фрайбург", практически зажали гости своего грозного соперника на его половине поля, причем почти без ошибок действуют "бразильцы из Брайсгау".
17 Шаллаи! Хорошо комбинируют гости, с левого фланга мяч низом был доставлен в центр штрафной до Роланда Шаллаи, который в касание пробил в дальний угол, но не попал в створ!
16 Гнабри получил мяч на правом краю чужой штрафной, одним движением обыграл Гульде, после чего решил сам пробить в ближний угол, но в створ ворот попасть не сумел.
14 Хефлер в касание сыграл в центр штрафной после передачи партнера на левый фланг, но до Демировича снаряд так и не дошел, кажется, Боатенг оказался первым на мяче.
13 Кюблер с правого фланга выполнил подачу в чужую штрафную, но попал точно в Девиса, причем даже до аута в пользу гостей дело не дошло, как раз Алфонсо сумел его заработать.
11 В стиле своего однофамильца из "Баварии" сыграл вратарь "Фрайбурга" Мюллер, отдав пас точно на Левандовски из своей штрафной. Завершилось все подачей Гнабри с левого края, мяч попал в руку Абраши, но он ее убрал за спину, поэтому пенальти не будет.
9 Николас Хефлер в центре поля заехал по ногам убегавшему мимо Сержу Гнабри, за что получил первую желтую карточку в матче.
7 ГОООООООООООООООЛ! Роберт Левандовски открывает счет в матче, 1:0!
А не нужен пенальти "Баварии", чтобы забить! Гнабри с правого фланга отпасовал к штрафной в центр на Мюллера, который в касание отдал пас на Левандовски, тот вышел на рандеву с Флорианом Мюллером и покатил тому под опорную ногу!
6 Ого, видимо, посчитал арбитр, что из-за очень близкого расстояния шансов убрать руки у футболиста "Фрайбурга" не было, поэтому пенальти не назначен! Есть все-таки здравый смысл.
6 А в ворота "Фрайбурга" сейчас будет назначен пенальти, потому как Левандовски из штрафной пробил по воротам, от его колена мяч попал точно в обе руки защитника гостей.
5 Баптист Сантамария отправился в подтрибунное помещение, Амир Абраши вышел вместо него.
4 Да, будет вынужденная замена уже на первых минутах у "Фрайбурга", а в меньшинстве гости сумели не допустить ничего опасного у своих ворот после подачи с правого фланга от углового флажка.
3 Побежали разминаться запасные "Фрайбурга", Сантамария пока что даже подняться на ноги не может. Уже есть защитная повязка на правом колене, видимо, с ним и проблемы.
2 Идет сильный снегопад в Мюнхене, а сами хозяева начинают матч с быстрой атаки, Гнабри пробил точно в ногу Сантамарии, после чего снаряд ушел за лицевую линию.
1 Матч начался, поехали!
Да простят меня поклонники "Баварии", но очень хочется увидеть интригу в немецкой Бундеслиге, поэтому буду надеяться, что "Фрайбург" сегодня покажет, почему не проигрывает уже семь матчей подряд. Игорь Миркин для вас прокомментирует эту битву.
"Фрайбург", кстати, вполне себе добротная команда, которая сейчас идет на восьмой строчке с двадцатью тремя набранными очками, а до пятого места и "Униона" не хватает всего-то двух баллов. Сегодня их набрать будет, конечно, невероятно сложно, но случалось всякое. Например, два сезона назад "Фрайбург" в обоих кругах играл с "Баварией" вничью 1:1, четыре раза за всю историю даже побеждал, но ни разу не выигрывал на выезде, хотя выборка достаточно солидная: сорок очных матчей за всю историю, первый состоялся еще в 1993 году. Пять последних матчей "Фрайбург" выиграл, забив шестнадцать мячей, а пропустив лишь два, а беспроигрышная серия насчитывает уже семь игр подряд. Так что легко "Баварии" сегодня точно не будет.
А, впрочем, чего тянуть? Тем более, что о результате "Баварии" в Кубке Германии уже все знают. Но если кто не знает и ждал нужного источника, то вот и он: мюнхенцы умудрились по пенальти уступить клубу Второй Бундеслиги "Хольштайн Киль" в рамках 1/16 финала, сыграв в основное время вничью 2:2, причем "Бавария" играла вполне достойным составом, например, Мануэль Нойер занял место в воротах. Мюнхенцы дважды вели в счете в один мяч, но всякий раз пропускали, второй гол случился на пятой добавленной минуте, а в серии пенальти "Хольштайн Киль" оказался сильнее. Это всего второй проигрыш "Баварии" в Кубке от клуба не из Первой Бундеслиги за последние семнадцать лет, а также лишь второй проигрыш в серии пенальти в Кубке за последние двадцать с лишним лет. В чемпионате "Бавария" лидирует, имея тридцать три очка после пятнадцати матчей, у "Лейпцига" на два очка меньше, у "Байера" - на четыре, так что и здесь задела пока нет, а играют мюнхенцы все хуже и хуже. В прошлом туре вели к середине первого тайма в два мяча на выезде у "Боруссии" Мг, но умудрились после этого пропустить три подряд и проиграть во второй раз за сезон.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Продолжим наше путешествие по европейским первенствам остановкой в немецкой Бундеслиге, где многовечный лидер турнира "Бавария" дома будет принимать футбольный клуб "Фрайбург" после сенсационного результата в Кубке страны. Но обо всем по порядку.

 
БАВАРИЯ 
Мануэль Нойер 
Бенжамен Павар 
Йозуа Киммих  76 
Жером Боатенг 
Давид Алаба 
Томас Мюллер  74  87 
Кингсли Коман  76 
Леон Горецка  87 
Серж Гнабри  28 
Алфонсо Девис 
Роберт Левандовски  7 
Запасные:
Александер Нюбель 
Никлас Зюле 
Марк Рока 
Лукас Эрнандес 
Хави Мартинес  87 
Джамал Мусиала  76 
Корентен Толиссо  76 
Лерой Сане  28 
Эрик Шупо-Мотинг  87  90 
 
ФРАЙБУРГ 
Флориан Мюллер 
Филипп Линхарт 
Мануэль Гульде 
Лукас Кюблер  62 
Кристиан Гюнтер 
Кевин Шлоттербек 
Баптист Сантамария  5 
Николас Хефлер  9 
Винченцо Грифо 
Роланд Шаллаи  46  62 
Эрмедин Демирович  62 
Запасные:
Бенджамин Упхофф 
Доминик Хайнц 
Амир Абраши  5  54 
Гус Тиль 
Нильс Петерсен  62  62 
Яник Хаберер  54 
У Ён Чон 
Лино Темпельманн  62 
Лукас Хёлер  62