Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, 1/8 финала

12:00. Уфа – Урал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 27-й тур

21:00. Бернли – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Кристал Пэлас – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 25-й тур

22:45. Милан – Удинезе - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Фиорентина – Рома - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Аталанта – Кротоне - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Германии, 1/4 финала

22:45. Лейпциг – Вольфсбург - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Испании. Полуфинал, ответный матч

23:00. Барселона – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 28-й тур

23:00. Бордо – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Страсбур – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Турции, 19-й тур.

17 января. Стамбул. Стадион "Водафон Парк".
Судья - Джюнейт Чакыр (Стамбул).

 

Бешикташ - Галатасарай
2:0

 

Соуза, 79 (1:0); Нкуду, 90+1 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:8; Удары в створ - 3:3; Угловые - 10:7; Офсайды - 3:0; Сэйвы - 3:1; Фолы - 12:16; Желтые карточки - 2:2; Красные карточки - 0:1; Замены - 4:5; Владение мячом - 59% : 41%.
"Бешикташ" выиграл стамбульское дерби, одержав важнейшую для себя победу. Команда Сергена Ялчина набрала 38 очков и стала единоличным лидером в турнирной таблице. "Фенербахче", у которого 35 баллов, свой матч 19-го тура проведёт завтра. Ну а у "Галатасарая" осталось 33 очка. Теперь команда Фатиха Терима занимает лишь четвёртое место. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+9 Финальный свисток.
+8 И ещё один угловой. Эмре Килинч навесил с правого фланга, мяч застрял в штрафной площади "Бешикташа", но хозяева всё-таки отбились.
+7 ! Какой момент! Эмре Килинч исполнил угловой с правого фланга, Эрсин Дестаноглу ошибся на выходе, Райан Бабел головой пробил уже по пустым воротам, но мяч с линии вынес Дорухан Токоз!
+6 Центральные защитники "Галатасарая" мчатся вперёд! Кристиан Люиндама сыграл на Райана Донка, опытный голландец нанёс мощный удар по воротам, а мяч после рикошета улетел на угловой.
+5 Гости всей командой идут в атаку. После розыгрыша углового с левого фланга оборона "Бешикташа" справилась.
+4 ! Штанга! Расслабился "Бешикташ" и едва не пропустил! Футболист гостей оказался на убойной позиции и выстрелил вроде бы наверняка, но мяч попал в штангу, а после рикошета спас уже Эрсин Дестаноглу!
+1 !!! ГООООООООООООЛ! Жорж-Кевин Нкуду, 2:0!
Всё, с победителем вопрос решён! Кристиан Люиндама, который большую часть матча был абсолютно лучшим игроком на поле, совершил грубейшую ошибку перед своей штрафной площадью, просто подарив мяч "Бешикташу". Тогда хозяева втроём выскочили на несчастного Окана Кочука. Кайл Ларин покатил мяч на Нкуду, а тот промахнуться мимо пустых ворот уже никак не мог. Третий гол в сезоне для француза.
90 Шесть минут добавил арбитр.
90 Хозяева быстро разыграли угловой с левого фланга, после чего мяч на ударной позиции получил Жорж-Кевин Нкуду, который нанёс мощнейший выстрел по воротам, но получилось чуть выше цели.
89 ! Гекхан Тёре мог снять все вопросы относительно исхода матча. Свеженький полузащитник справа на скорости ворвался в штрафную гостей и нанёс отличный удар в ближний угол, но в последний момент в подкате вмешался Маркао, так что мяч от его ноги прокатился рядом со штангой.
88 Бернар Менса вырвался на убойную позицию, но попасть в створ не сумел, да и офсайд был зафиксирован в этом эпизоде.
87 Атиба Хатчинсон и Венсан Абубакар отправились отдыхать, а в игру вступили Дорухан Токоз и Гекхан Тёре, который в 2013-м году защищал цвета казанского "Рубина".
85 "Галатасарай" увлёкся атакой и мяч потерял. Венсан Абубакар возглавил контрвыпад хозяев, однако его в надёжном подкате остановил Тайлан Антальяли.
83 Марсело Сараччи вновь промчался по левому флангу и на этот раз сумел навесить в штрафную, но там борьбу за мяч выиграл Домагой Вида.
81 "Галатасарай" тут же бросился вперёд. Райан Бабел подключил по левому флангу Марсело Сараччи, которого сбил с ног Домагой Вида. После розыгрыша "стандарта" гости ничего опасного создать не сумели.
80 Немедленно Фатих Терим сделал последние свои замены. На поле появились Эмре Килинч и Эмре Акбаба, а Огенекаро Этебо и Огулджан Гаглаян отправились на скамейку запасных.
79 !!! ГООООООООООООЛ! Хосеф Соуза, 1:0!
И очередное стандартное положение привело "Бешикташ" к голу! После навеса с правого фланга футболисты "Галатасарая" отбились, однако подбор выиграли хозяева. В итоге 19-летний Рыдван Йилмаз навесил с левого фланга, Соуза принял мяч в центре штрафной и поймал Окана Кочука на противоходе, забив свой первый гол в сезоне!
78 Бернар Менса на правом фланге обыграл Марсело Сараччи и заставил того нарушить правила...
76 Хозяева окончательно оккупировали штрафную площадь "Галатасарая". Бернар Менса исполнил новый угловой с левого фланга, но подопечные Фатиха Терима самоотверженно отбиваются.
75 Теперь "Бешикташ" получил право на угловой с правого фланга. После розыгрыша "корнера" Жорж-Кевин Нкуду пошёл в обводку, но сумел заработать лишь очередной угловой.
74 Второй подряд "корнер" с левого фланга не привёл к опасному моменту.
73 ! "Бешикташ" быстро разыграл угловой с левого фланга, после чего Жорж-Кевин Нкуду на дриблинге вошёл в штрафную и нанёс мощный удар в ближнюю "девятку", случился небольшой рикошет, так что Окан Кочук уже ничего поделать не мог, но "Галатасараю" повезло, что мяч пролетел мимо цели.
72 Венсан Абубакар после отличной передачи партнёра ворвался в штрафную и нанёс опасный удар по воротам, а мяч после рикошета улетел на угловой.
70 Валентин Розье подключился к атаке и с линии штрафной в одно касание нанёс неплохой удар в дальний угол, но мяч прошёл мимо цели, да и Окан Кочук ситуацию контролировал.
69 А вот и ответ "Галатасарая". В игру вступили Райан Донк и Райан Бабел, которые заняли места Юнеса Беланда и Арда Турана.
67 Двойная замена в составе "Бешикташа". На поле появились Бернар Менса и Жорж-Кевин Нкуду, а Рашид Геззаль и Огузхан Озьякуп отправились отдыхать.
66 "Галатасарай" после удаления Мбайе Дианя сосредоточился на оборонительных действиях. В такой ситуации команду Фатиха Терима вполне устроит и ничья. "Бешикташ" пытается как-то активизироваться в атаке, но пока получается не лучшим образом.
64 Рашид Геззаль в борьбе с Маркао попал рукой по лицу бразильского защитника. Судья расценил это действие на жёлтую карточку.
62 Рашид Геззаль исполнил "корнер" с левого фланга, после которого ничего опасного у ворот гостей не произошло.
61 "Бешикташ" провёл позиционную атаку, которую дальним ударом по воротам завершил Хосеф Соуза, но случился рикошет, и мяч улетел на угловой.
59 ! Мбайе Диань удалён с поля! Прямая красная карточка для центрального нападающего "Галатасарая". Он зачем-то в центре поля прямой ногой пошёл в борьбу с Франсиско Монтеро и шипами попал аж по голове защитнику "Бешикташа". Тут у Джюнейта Чакыра не было других вариантов.
58 Венсан Абубакар справа вошёл в штрафную, обыграл своего оппонента и выдал мягкий навес на Кайла Ларина, но воздух в который уже раз выиграл Кристиан Люиндама.
57 А теперь сам Арда Туран сфолил в атаке. Он не сумел обыграть на левом фланге Валентина Розье и дёрнул француза за футболку.
56 Рашид Геззаль потерял мяч на правом фланге и тут же нарушил правила против Арда Турана, который здорово помог своей обороне в этом эпизоде.
54 Мартин Линнес подключился по правому флангу, однако удержать мяч в пределах поля норвежский защитник не сумел. Техника подвела.
53 "Галатасарай" провёл атаку через левый фланг, в результате которой последовал навес на Огулджана Гаглаяна, тот головой пробил в дальний угол, но мяч пролетел мимо цели.
52 Атиба Хатчинсон здорово перехватил мяч на половине поля соперника и начал контратаку своей команды передачей вперёд на Венсана Абубакара, камерунец попытался вывести на ударную позицию Кайла Ларина, а тот упал в самый неподходящий момент.
51 Кристиан Люиндама подключился к атаке, однако его заброс в штрафную на Мбайе Дианя оказался слишком уж сильным.
50 "Бешикташ" заработал штрафной, который исполнил Рашид Геззаль. Алжирец навесил на Кайла Ларина, тот головой пробил по воротам, но попал прямо в руки Окану Кочуку.
49 Огулджан Гаглаян попытался пройти вперёд через центральную зону, а ему жёстко на ногу наступил Хосеф Соуза. Джюнейт Чакыр продолжает либеральничать и обходиться практически без жёлтых карточек.
47 Два 17-х номера сошлись на правом фланге. В итоге Огулджан Гаглаян в борьбе с Кайлом Лариным заработал угловой. Юнес Беланда выполнил неплохой навес, но довести дело до удара по воротам гости не смогли.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм стамбульского дерби прошёл в упорной борьбе, как, впрочем, и прогнозировалось. Поначалу лучше выглядел "Бешикташ", но потом "Галатасарай" перехватил инициативу. Самый же реальный шанс открыть счёт упустил Кайл Ларин, который не реализовал выход один на один. После перерыва наверняка будет не менее напряжённое противостояние титанов турецкого футбола.
+2 Перерыв.
+1 "Галатасарай" заработал угловой на левом фланге, Юнес Беланда навесил на ближнюю штангу, откуда мяч выбил футболист "Бешикташа".
45 Две минуты добавил арбитр.
45 Маркао перехватил мяч на левом фланге и тут же против него нарушил правила Валентин Розье, на счету которого уже есть жёлтая карточка. Футболисты "Галатасарая" требуют удалить французского защитника, но Джюнейт Чакыр посчитал, что этот фол не тянет на "горчичник".
43 Рашид Геззаль на правом фланге за счёт финта ушёл от своего оппонента и выдал опасный прострел в штрафную на Венсана Абубакара, но того в очередной раз опередил Кристиан Люиндама.
41 "Галатасарай" заработал штрафной на правом фланге. Юнес Беланда выполнил навес, Огенекаро Этебо активно шёл на мяч, но пробить по воротам нигерийский полузащитник так и не сумел.
40 А теперь пострадал Рашид Геззаль, который сзади получил по ногам от Марсело Сараччи. При этом уругвайский защитник каким-то чудом избежал "горчичник". После паузы Геззаль пришёл в себя и продолжил стамбульское дерби.
39 Ого! Не сумел продолжить поединок Шенер Озбайраклы. Дёрнул заднюю поверхность бедра защитник "Галатасарая". Вместо него на поле появился Мартин Линнес.
38 Шенер Озбайраклы получил повреждение и попросил помощи врачей. Пауза в игре...
36 ! "Бешикташ" простил своего соперника! Маркао попытался сыграть назад на своего вратаря, а в итоге выдал нерасчётливый пас, который перехватил Кайл Ларин. Канадский форвард оказался с глазу на глаз с Оканом Кочуком, но перестарался, пробив выше ворот!
34 Огулджан Гаглаян получил жёлтую карточку за грубую игру. Это первое предупреждение для него в сезоне.
32 ! Какой момент! "Галатасарай" заработал угловой на правом фланге, Юнес Беланда навесил, хозяева отбились, Тайлан Антальяли выиграл подбор и подключил Арда Турана, капитан гостей выдал шикарный навес на Маркао, тот пробил в дальний угол, Эрсин Дестаноглу уже ничего поделать не мог, но "Бешикташ" спас Атиба Хатчинсон, выбивший мяч с линии пустых ворот!
30 Рашид Геззаль выполнил обостряющий пас к линии штрафной на Венсана Абубакара, тот упал в борьбе с Кристианом Люиндама, а свисток арбитра промолчал. "Бешикташ" всей командой требовал назначить штрафной, Джюнейт Чакыр оказался непреклонен.
28 Венсан Абубакар после передачи Кайла Ларина вошёл в штрафную, где не сумел обыграть защитника, да и линейный арбитр зафиксировал положение "вне игры" у камерунского форварда "Бешикташа".
27 Рашид Геззаль исполнил уже четвёртый угловой с правого фланга, однако на этот раз ничего опасного у ворот "Галатасарая" не произошло.
26 Валентин Розье подключился к атаке по правому флангу и в борьбе с Кристианом Люиндама заработал угловой...
24 К середине первого тайма "Бешикташ" смотрится получше соперника. Хозяева создали два неплохих момента, на что "Галатасарай" пока ничем так и не ответил. Команда Сергена Ялчина чуть больше владеет мячом, да и в целом выглядит поинтереснее.
22 Валентин Розье опасно в подкате сыграл против Мбайе Дианя и схлопотал заслуженный "горчичник", который стал для него пятым в сезоне.
22 "Бешикташ" заработал очередной свой угловой. Рашид Геззаль с правого фланга навесил на ближнюю штангу, а там вновь блистательно в воздухе сработал Кристиан Люиндама.
21 Мбайе Диань взял игру на себя, протащил мяч вперёд и нанёс неплохой удар в дальнюю "девятку". Но попасть в створ сенегалец не сумел, да и Эрсин Дестаноглу ситуацию вроде бы контролировал.
20 Арда Туран открылся в свободной зоне на левом фланге, получил мяч и навесил в район одиннадцатиметровой отметки, а там борьбу в воздухе выиграл Домагой Вида.
18 ! Опасно! Марсело Сараччи неудачно обработал мяч в своей штрафной и выбил его на угловой. Рашид Геззаль с правого фланга навесил на дальнюю штангу, Окан Кочук ошибся на выходе, так что Венсан Абубакар головой бил практически по пустым воротам, но камерунцу активно мешали. В итоге мяч пролетел мимо цели.
16 Кайл Ларин пошёл в подкат, Шенер Озбайраклы его перепрыгнул, но потом неудачно наступил шипами на ногу. Больно было канадскому форварду, а Джюнейт Чакыр пропустил эпизод, оставив футболиста гостей без наказания, хотя жёлтая карточка тут напрашивалась.
15 Рашид Геззаль со штрафного выполнил хорошую подачу, с которой сумел справиться Кристиан Люиндама, выигравший борьбу на "втором этаже" и головой выбивший мяч подальше от своих ворот.
14 Арда Туран в подкате очень жёстко снёс Хосефа Соузу, получив свою пятую в сезоне жёлтую карточку.
12 "Галатасарай" провёл фланговую атаку, в результате которой последовала подача на Огулджана Гаглаяна, а тот, головой пытаясь пробить по воротам, не сумел дотянуться до мяча.
10 Рашид Геззаль с правого фланга выполнил хороший навес в центр штрафной соперника, а там борьбу в воздухе выиграл Маркао. Тут же футболисты "Бешикташа" нарушили правила в атаке.
9 Мбайе Диань на скорости ворвался в штрафную площадь хозяев, там его опередил Эрсин Дестаноглу, форвард "Галатасарая" споткнулся о вратаря и рухнул на газон, намекая на пенальти. Джюнейт Чакыр сразу же показал, что никакого нарушения правил не было.
8 Кайл Ларин взял инициативу на себя и попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, но мяч канадский форвард в итоге потерял.
7 ! Есть первый опасный момент! Рашид Геззаль получил мяч в штрафной площади "Галатасарая", финтами запутал Марсело Сараччи и нанёс отличный удар в дальний нижний угол. Мяч прошёл рядом со штангой.
5 Хосеф Соуза из центральной зоны отправил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, а там борьбу на "втором этаже" уверенно выиграл Кристиан Люиндама.
4 Рашид Геззаль открылся на правом фланге, однако его опередил Марсело Сараччи, который выбил мяч на угловой. Первый "корнер" в матче исполнил сам Геззаль, однако после его навеса ничего опасного не произошло.
3 Кристиан Люиндама с правого фланга выполнил длинную передачу вперёд на Мбайе Дианя, а тот нее сумел выиграть борьбу в воздухе у Франсиско Монтеро.
2 Венсан Абубакар после длинного заброса из глубины поля зацепился за мяч у штрафной площади "Галатасарая", но обыграть своего оппонента камерунский форвард не сумел.
1 Матч начался.
В Стамбуле в последние дни не самая хорошая погода. В городе сильный ветер и обильный снегопад. Климатические условия даже ставят под сомнение проведения матча, но, по предварительной информации, игра всё-таки состоится. В любом случае окончательное решение будет принято за час до намеченного стартового свистка. Пока же напомним, что "Бешикташ" лидирует в турнирной таблице вместе с "Фенербахче". Оба клуба набрали по 35 очков. "Галатасарай" отстаёт на два балла и располагается на четвёртом месте. Красно-жёлтых обошёл "Газиантеп", который свой матч 19-го тура уже провёл, одолев "Кайсериспор" со счётом 2:1. Сегодня в случае победы "Галатасарай" перегонит "Бешикташ" и как минимум на день возглавит турнирную таблицу. Ну а сами чёрно-белые имеют прекрасный шанс оторваться от прямого конкурента на пять очков. В общем, очередное стамбульское дерби имеет огромное значение не только для непосредственно оппонентов, но и для борьбы за чемпионство в целом. В прошлом туре "Бешикташ" на выезде играл против "Хатайспора". Команда Сергена Ялчина неожиданно потеряла очки, сыграв вничью 2:2. В составе стамбульцев отличились Венсан Абубакар и Кайл Ларин. Канадский форвард, кстати, является лучшим бомбардиром "Бешикташа". С 11-ю мячами он уступает в гонке снайперов только Аарону Бупендза из как раз "Хатайспора". В матче с "Бешикташем" габонский форвард оформил дубль. Что касается "Галатасарая", то подопечные Фатиха Терима в прошлом туре на своём поле камня на камне не оставили от "Генчлербирлиги", наколотив в ворота соперника шесть безответных мячей, авторами которых стали Юнес Беланда, оформивший хет-трик, а также Мбайе Диань, Огулджан Гаглаян и Райан Бабел. Отметим, что "Бешикташ" и "Галатасарай" встречаются в 125-й раз в истории турецкой Суперлиги. В 124 играх, сыгранных между двумя командами, "Галатасарай" имеет преимущество 45 побед против 36, ещё 43 матча завершились вничью. При этом в 12 из последних 14 игр Суперлиги между "Бешикташем" и "Галатасараем" как минимум одна из сторон не забила гол. В прошлом сезоне на стадионе "Водафон Парк" хозяева победили со счётом 1:0. Тогда единственный гол забил Умут Найир. Во втором круге была зафиксирована ничья 0:0. Сегодня букмекеры фаворитом считают "Галатасарай". Остаётся добавить, что из-за травм "Бешикташу" сегодня не помогут: Дуглас, Николя Изима-Мирен и Джермейн Ленс. У гостей в лазарете значатся: Фернандо Муслера, Эмре Ташдемир, Омар Эль-Абделлауи и Радамель Фалькао.
Здравствуйте! На стадионе "Водафон Парк" в рамках 19-го тура турецкой Суперлиги запланировано стамбульское дерби, в котором лицом к лицу сойдутся "Бешикташ" и "Галатасарай". Главным арбитром назначен Джюнейт Чакыр (Стамбул). Помогать ему будут: Бахаттин Дуран и Тарик Онгун. Резервный арбитр: Халис Озкахья. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
БЕШИКТАШ 
Эрсин Дестаноглу 
Валентин Розье  22 
Домагой Вида 
Франсиско Монтеро 
Рыдван Йилмаз 
Хосеф Соуза  79 
Атиба Хатчинсон  87 
Огузхан Озьякуп  67 
Рашид Геззаль  64  67 
Кайл Ларин 
Венсан Абубакар  87 
Запасные:
Утку Ювакуран 
Фабрис Н'Сакаля 
Сердар Саатчи 
Дорухан Токоз  87 
Картал Йылмаз 
Неджип Уйсал 
Адем Ляйич 
Бернар Менса  67 
Гекхан Тёре  87 
Жорж-Кевин Нкуду  67  91 
 
ГАЛАТАСАРАЙ 
Окан Кочук 
Шенер Озбайраклы  39 
Кристиан Люиндама 
Маркао 
Марсело Сараччи 
Огенекаро Этебо  80 
Огулджан Гаглаян  34  80 
Тайлан Антальяли 
Юнес Беланда  69 
Арда Туран  14  69 
Мбайе Диань  59 
Запасные:
Фатих Озтюрк 
Райан Донк  69 
Мартин Линнес  39 
Валентин Озорнвафор 
Эмре Акбаба  80 
Керем Актюркоглу 
Райан Бабел  69 
Эмер Байрам 
Эмре Килинч  80 
Софьян Фегули