Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 36-й тур

20:00. Манчестер Юнайтед – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 36-й тур

23:00. Леванте – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 18-й тур.

19 января. Лестер. Стадион "Кинг Пауэр".
Судья - Крейг Поусон (Лондон).

 

Лестер - Челси
2:0

 

Ндиди, 7 (1:0); Мэддисон, 41 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:9; Удары в створ – 6:5; Угловые – 6:3; Офсайды – 1:3;
Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2;
Владение мячом – 35% : 65%.
Вполне может случиться отставка Лэмпарда после такого матча. Тем более, британские СМИ её так уверенно анонсировали в случае поражения. "Лестер" переиграл "Челси". Переиграл уверенно, по делу, с запасом. И даже если бы засчитали гол Тимо Вернера, это многого бы не изменило. Только потешило личную статистику немца. "Челси" в итоге остаётся восьмым, а "Лестер" взлетает аж на первое место в АПЛ.
+3 Финальный свисток, фиксируем поражение "Челси".
+2 Неплохим моментом закрыл игру Хаким Зиеш. Сместился с правого края в центр, раздергал защитник аи пробил в противоход голкиперу. Каспер Шмейхель, правда, справился без проблем.
+1 Тимо Вернер убежал по флангу, где сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут будет вброшен хозяевами.
90 Стандартные три минуты добавлены к основному времени матча.
89 Устал Хаким Зиеш бороться с Джастином на фланге. Попался на финт, разозлился и откровенно сфолил. Жёлтая карточка.
88 Джейми Варди уходит с поля, Келечи Ихеаначо призван добавить свежести на последние минуты.
87 Забивает Тимо Вернер после подачи со стандарта. Отлично ногу подставил, продлив полёт мяча в угол ворот, но сразу же зажигается флаг в руках бокового арбитра. Офсайд.
85 Уэсли Фофана поймал на бедро разогнавшегося Пулишича. Жёлтая карточка и перспективный стандарт. Для навеса отличная позиция.
84 Нервы, крики, споры. Мейсон Маунт проиграл борьбу у боковой линии, встал и что-то крикнул арбитру. Странно, что за такое его без жёлтой карточка оставили.
83 Будто инерции идут вперёд гости, но всё заканчивается неточной передачей на Пулишича. Старался Кристиан, однако не сумел мяч догнать.
82 Тут Джейми Варди заходит на гол. Кастань с фланга выдал отличный пас на ход, форвард на паузе убрал Рюдигера, но слишком далеко мяч отпустил. Менди забрал намертво.
80 Да можно уже матч заканчивать. Лениво бегут в атаку футболисты "Лестера", а соперники из "Челси" даже не предъявляют им должно внимания. Не хотят прессинговать толком.
79 Долго, долго думает Абрахам. Хаким Зиеш, обойдя двух соперников, отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли форварда.
77 И ещё замена почти тут же. Рикарду Перейра вышел вместо Марка Олбрайтона.
76 Джеймс Мэддисон поле покидает, Айосе Перес доиграет матч за него.
75 Хорош на выходе Эдуард Менди. Голкипер опередил двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и скомандовал не приближаться Тиаго Силве.
74 Ну совсем нет мысли в атаках "Челси". Опять заброс на правый край, борется там Рис Джеймс и нарушает правила. "Лестер" не спешит разыгрывать стандарт.
73 Рис Джеймс промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Джонни Эванс.
72 Кристиан Пулишич на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр показывает удар от ворот. Американец конечно же хотел пенальти.
70 Хозяева решили немного успокоить темп игры. Каспер Шмейхель с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки. Гости лениво прессингуют под дождём.
69 Неожиданно дождь усилился, что заметно осложняет задачу проигрывающей стороне. Тэмми Абрахам вот не смог укротить мокрый мяч, очередную потерю совершив.
68 И чисто немецкая замена подготовлена Лэмпардом. Тимо Вернер вместо Кая Хаверца.
67 Каллум Хадсон-Одои поле покидает, Хаким Зиеш доиграет матч за него.
65 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Мейсон Маунт, но теряет мяч в борьбе с Уилфредом Ндиди.
64 Уэсли Фофана развлек редкую публику. Отобрал мяч у своих ворот и просто побежал вперёд. Голову опустил, никого не видел, штрафной пытался заработать. Не получилось.
63 В последние минуты ничего опасного или интересного не происходит. Плотный футбол в исполнении обеих команд, без ударов по воротам и красивых комбинаций.
62 Джейми Варди и Тиаго Силва высекают искры в борьбе. Англичанин наступил на ногу бразильцу, сняв с того обувку, но рефери нарушения не увидел.
60 А у "Челси" атаки не получаются. Маунт завозился на подступах у чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
58 "Лестер" прощает в быстрой атаке. Диагональ Варди находит подключение Юри Тилеманса. Бельгиец по левому краю врывается в штрафную площадь и бьёт в дальний, но Эдуард Менди ногой отражает.
57 Попробовал "Челси" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Пулишича оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
56 Третий получает "Челси", но флаг уже поднят. Серия коротких передач в штрафной площади завершилась точным ударом с разворота от Марка Олбрайтона. Замельчили хозяева, замельчили. Ударь пораньше и офсайда не было бы.
54 Джейми Варди выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Мэддисона, но его опередил в этом эпизоде без нарушения правил.
52 Оранжевая карточка. Матео Ковачич жесточайшим подкатом въехал в ногу Мэддисону, получив только "горчичник".
51 Третий должен был залетать! "Лестер" вдруг ответил позиционной атакой, которую блестящей диагональю завершил Марк Олбрайтон. К левому углу вратарской прибежал Джеймс Джастин и пробил без помех, но банально не попал!
50 Теперь "Челси" развивает атаку правым флангом, Рис Джеймс там попробовал пробросить сферу мимо соперника, но мяч вышел за боковую линию.
49 Ну и всё, сел "Лестер" к своим воротам. Явный настрой на контратаки. А Кристиан Пулишич бежит пока за длинным забросом, который не догоняет.
48 Джейми Варди принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Тиаго Силва/
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Джейми Варди покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Крейг Поусон пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Интересное зрелище мы наблюдаем, по ходу которого жалко становится Фрэнки Лэмпарда. Говорят, что его могут уволить в случае сегодняшнего поражения, а оно, кажется, несётся к лондонцам на высочайшей скорости. Могли "синие" сделать 1:1, но вместо этого получили 0:2 в контратаке. Посмотрим, что "Челси" сможет изменить за 45 минут.
+2 Команды неспешно отправляются отдыхать, перерыв.
+1 Джеймс Джастин успел по ногам получить и на газоне полежать, отняв драгоценное время у "Челси". Матео Ковачич не прав.
45 Две минуты компенсировал Крейг Поусон.
44 Каллуму Хадсон-Одои нужен простор. Сам пытается разогнать наступление, на углу поля корявенько накручивая двоих. Только аут для "Челси", ничего более.
43 Всего пять минут назад "Челси" был близок к 1:1, а теперь практически оформил своё поражение. Проджерс от радости никак не может успокоиться.
41 ГОЛ! Джеймс Мэддисон! 2:0!
Вот это поворот. "Лестер" пошёл в атаку, с правого края полетела простейшая передача на Варди, который упал в борьбе с Джеймсом. Пока все смотрели на судью и друг на друга, дальнюю штангу замкнул Джеймс Мэддисон. Провал в обороне "Челси".
40 Ну и это даже не так опасно, как выглядело. Слишком сильно взял Мейсон Маунт, отправив мяч на метр выше перекладины. А позиция-то была отличной.
39 Стандарт назначен в сантиметре от штрафной площади. Переиграл Поусон эпизод, пенальти не будет!
38 А вот теперь колеблется и идёт смотреть повтор. Вопрос в том, где был фол. Нарушение правил-то очевидно.
37 Пенальти назначает арбитр! Кристиан Пулишич опередил Эванса на линии штрафной площади и был просто снесён защитником. Поусон даже не колебался.
35 Быстрый ответ "Лестера" видим! После передачи из глубины Джейми Варди вывалился один на один с голкипером под острым углом и пытался технично Менди перебросить, но тоже в створ ворот не попал.
34 Наверное, лучший пока шанс у "Челси". Через центр развернулась быстрая атака, гости выбежали три в три и Маунт своевременно отдал направо. Каллум Хадсон-Одои ворвался в штрафную площадь, пробил в ближний угол, но в створ не попал.
33 Джеймс Джастин убежал от оппонента по левому флангу, затем упал и требовал штрафной удар. Арбитр же нарушения правил не зафиксировал.
32 "Лестер", ну хватит уже. Харви Барнс уже пятый угловой для своей команды заработал. Последовал розыгрыш и ужасная подача в руки Менди. Кипер "Челси" надёжен.
30 Неожиданно появляется и первая жёлтая карточка. Кай Хаверц в центре поля положил руку на плечо разогнавшемуся Джастину, что рефери посчитал срывом атаки.
29 Сам же Джеймс Мэддисон выполнил кросс от правого угла поля. Хорошо закрутил, но именно в этой зоне на линии вратарской никого не оказалось почему-то. Джонни Эванс прыгал - не дотянулся.
28 Джеймс Мэддисон нанёс точный удар по воротам, но до них было метров 25-28, поэтому сильным выстрел не получился. Эдуард Менди выудил сферу из-под перекладины, можно назвать момент опасным. Итогом стал очередной угловой.
27 Очередная атака без толкового завершения. Следует диагональный перевод на Абрахама к левому углу штрафной, но Тэмми забирается в офсайд.
25 Очень много сумбура в игре последние минуты. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. Особенно выделяется "Лестер". потихоньку отдающий инициативу "Челси".
23 У "Лестера" чуть расклеились атаки. Тимоти Кастань выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
22 Кай Хаверц выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Тиаго Силва, но пробил аккурат в голкипера.
21 Ух, а тут Рис Джеймс хорош. Правда, опять мячом делиться не стал, под острым углом продрался к вратарской площади и опасно пробил в ближний угол. Каспер Шмейхель парировал на угловой.
20 Показывают нам растерянного Лэмпарда, а тут Рис Джеймс извиняется перед партнёрами. Защитник неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
19 Каллум Хадсон-Одои без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Уэсли Фофана. Отлично сыграл защитник "Лестера".
18 Давление "лис" сохраняется. Опять правым краем прибежали хозяева, теперь Харви Барнс там оказался и подал в итоге, но Варди пробить не позволили.
17 Ба-бах! Красота могла прилететь. Тимоти Кастань продрался с правого края в центр, нашёл на дуге штрафной площади Мэддисона, которому не мешали прицельно пробить. Джеймс отлично приложился, но "Челси" спасла перекладина.
15 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
14 Харви Барнс включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Джеймса Джастина.
13 Подавал сейчас от углового флага Джеймс Мэддисон. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
12 Уилфред Ндиди из центральной зоны пасует на Джастина. Джеймс смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу Силвы и покидает пределы поля. Угловой удар.
11 Хозяева не сдают позиций. В центральном круге держат мяч футболисты "Лестера", но пока передача так и не может найти Джейми Варди, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
10 Кристиан Пулишич не понял Риса Джеймса. Защитник отдал во фланг, а нападающий забежал в центр. Недопонимание и потеря.
9 Так, а "Лестер" продолжает давление. Воспряли духом хозяева. Уэсли Фофана рассчитывал на скорость Вради, но того зажали два защитника.
7 ГОЛ! Уилфред Ндиди! 1:0!
"Лестер" разыграл угловой с левого фланга, Марк Олбрайтон продлил движение мяча на линию штрафной площади, где одинокий Уилфред Ндиди предъявил точный удар. Мяч врезался в штангу, далее оказавшись в сетке, счёт открыт.
5 Джейми Варди затеял серию резких разворотов в центре поля, но в итоге нарвался на отбор. Кристиан Пулишич сферой завладел, классно разогнал контратаку, но ошибся в передаче.
4 Тотальное преимущество по владению мячом за гостями. Однако сейчас Антонио Рюдигер ужасной по точности передачей губит позиционную атаку "Челси".
3 Добрый вечер! Бен Чилуэлл решил пройтись по левому флангу, но был встречен в корпус Джейми Варди. Напомним, что защитник был куплен как раз у "Лестера".
2 С центра поля разыграла мяч гостевая команда. Сразу же полетел заброс на Пулишича, тот бросился к чужим воротам, но не сумел укротить сферу в борьбе с защитниками.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Крейга Поусона, матч начался!
К середине английского сезона выяснилось, что «Челси», потративший огромную сумму на трансферы, не вхож в первую шестёрку. Зато «Лестер» снова готов предъявить миру свою сказку. Команда Брэндана Роджерса идёт среди лидеров со старта сезона и чемпионству «лис» никто не удивится. Более того, в домашнее матче против «Челси» фаворитом будет именно «Лестер». Он и в турнирной таблице выше, и игра более осмысленная у команды. Только класс «фамилий на футболках» немного уступает лондонскому. Хотя не каждый исполнитель «Челси» соответствует своему звёздному статусу. Кай Хаверц и Тимо Вернер вот уверенно осели на скамейке запасных.
С трудом «синие» выиграли последний тур, только благодаря ошибке голкипера дожав скромный «Фулхэм», игравший в меньшинстве целый тайм. По формированию состава есть хорошие для Лэмпарда новости. На матч против родного «Лестера» возвращается Нголо Канте, отбывавший дисквалификацию в прошлом туре. «Лисы» в прошлую субботу тоже выиграли, одолев соседа «Челси» по турнирной таблице. «Саутгемптон» два получил на «Кинг Пауэр» и был сдвинут «синими» с седьмой строчки. Теперь задача команды Лэмпарда - попасть в топ-6. До «Эвертона», который его открывает, всего-то три балла. Но победить «Лестер» на его поле будет нелегко.
Доброй ночи, уважаемые любители футбола! Предлагаем вам на сон грядущий посмотреть матч восемнадцатого тура чемпионата Англии. В 23:15 по московскому времени на стадионе «Кинг Пауэр» местный «Лестер» примет «Челси». Пройдёт это увлекательное действо под бдительным судейством Крейга Поусона. В этом сезоне битвы лидеров АПЛ редко получаются зрелищными, но «Челси» сейчас не так близок к вершине, поэтому есть надежда на отчаянную попытку сделать бросок вверх. Нужна лишь гостевая победа над крепким «Лестером». Текстовую трансляцию отчетного поединка представит Иван Терентьев, приглашаем вас с интересом провести два футбольных часа.

 
ЛЕСТЕР 
Каспер Шмейхель 
Тимоти Кастань 
Уэсли Фофана  85 
Джонни Эванс 
Джеймс Джастин 
Уилфред Ндиди  7 
Юри Тилеманс 
Марк Олбрайтон  77 
Джеймс Мэддисон  41  76 
Харви Барнс 
Джейми Варди  88 
Запасные:
Дэнни Уорд 
Люк Томас 
Чаглар Сеюнджю 
Дэниэл Амарти 
Хамза Чудхури 
Рикарду Перейра  77 
Ченгиз Ундер 
Айосе Перес  76 
Келечи Ихеаначо  88 
 
ЧЕЛСИ 
Эдуард Менди 
Бен Чилуэлл 
Антонио Рюдигер 
Тиаго Силва 
Рис Джеймс 
Матео Ковачич  52 
Мейсон Маунт 
Кай Хаверц  30  68 
Каллум Хадсон-Одои  67 
Тэмми Абрахам 
Кристиан Пулишич 
Запасные:
Кепа 
Сесар Аспиликуэта 
Курт Зума 
Андреас Кристенсен 
Эмерсон 
Жоржиньо 
Билли Гилмор 
Хаким Зиеш  67  89 
Тимо Вернер  68