Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, первый матч

20:00. Спартак – Бенфика - 0:2

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 19-й тур.

19 января. Витория-Гастейс. Стадион "Мендисорроса".
Судья - Исидро Диас де Мера (Даймьель).

 

Алавес - Севилья
1:2

 

Эн-Несири, 3 (0:1); Эдгар, 12 (1:1); Сусо, 30 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:7; Удары в створ - 3:3; Угловые - 3:2; Офсайды - 0:1; Сэйвы - 1:2; Фолы - 15:14; Желтые карточки - 3:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 36% : 64%.
На волоске висел наш прогноз, но у Хоселу сегодня ничего не получалось ни с игры, ни даже с пенальти. "Севилья" чуть не доигралась в концовке и была бы сама виновата, но Буну в очередной раз спас свою команду от потери очков. Вообще, сэкономить силы андалусийцам, может, и удалось, но нервов они пожгли куда как больше. "Алавесу" же хочется пожелать чуть больше удачи.
+6 40 секунд сверху переиграли команды. Финальный свисток.
+5 Ракитич со штрафного ухитряется так подать, что мяч попадает в голову Дуарте и выходит за бровку. Еще и аут для "Севильи".
+4 Хоселу навешивает с левого края на дальний угол вратарской, где Дейверсон и Дуарте взяли в "коробочку" Акунью. Тут же свистит фол в атаке рефери.
+2 На радостях моментально проводит двойную замену Лопетеги. Вместо Сусо и Эн-Несири выходят Васкес и Оливер Торрес.
+1 И тут же достается имуществу стадиона от Абелардо... И этого тренера уж точно можно понять.
+1 !!! Намертво берет пенальти от Хоселу Буну! Разбежался форвард "Алавеса" и с правой пробивал в правую "шестерку", но недостаточно сильно и недостаточно точно. Буну в кошачьем прыжке накрывает мяч.
90 Сколько времени добавил арбитр? Минуты 3 минимум, но плашки еще нет. Пять! Но это уже с учетом последующих замен, похоже.
89 Желтую получил сначала Буну, а затем и Хесус Навас за споры, плюс Юлен Лопетеги параллельно косплеил Риоху и в сердцах врезал ногой по креслу на скамейке запасных. Нервы, нервы...
88 !!! Пенальти!
Навес с левого корнера от Дуарте идет в центр штрафной, где Кунде пытался выбить мяч ногой и срезал его себе в руку, получив при этом преимущество, ведь он убрал сферу с ноги соперника. Рефери тут же ставит мяч на "точку".
88 ! Гудель-то при защите отходит играть третьего центрального! Но даже это не помогло, ведь именно мимо него пролетел мяч, когда Дейверсон и Хоселу пытались замкнуть там навес справа. В итоге, снаряд уходит на угловой.
87 Последняя замена от Абелардо. Вместо Томаса Пины выходит Ману Гарсия. У Лопетеги еще остается один ход.
85 Да, нет гола! Отменяет главный арбитр взятие ворот после того, как сам посмотрел повтор. Скажем сразу, что там был очень спорный момент.
84 Доказывают с пеной на губах баски, что мяч перед этим попал в руку Эн-Несири. Арбитры VAR не смогли принять решение, поэтому сам побежал смотреть судья.
83 Подача с правого корнера в центр штрафной, где Эн-Несири пытался головой то ли пробить, то ли сбросить и угодил снарядом в ногу Наварро. Химо хотел выбить, но вместо этого отправил сферу в свои ворота.
82 "Севилья" это понимает, поэтому не садится в оборону. Дежурный проход Хесуса Наваса приводит ко второму угловому для гостей в этом матче.
82 Разыграли штрафной в центре поля баски, после чего пошел заброс во владения Буну, но это очень легко для Яссина. Да, максимум ничью смогут выжать "славные" сегодня, но для этого надо бросить все силы и ухитриться не пропустить.
81 Эн-Несири за накладку против соперника получает желтую карточку. Арбитр последователен, да.
78 !!! Как же не везет Хоселу! Класснейшая диагональ на него от Дуарте в штрафную метров на 40-45. Хоселу просочился между двоих защитников и головой бил мимо вратаря в левую "девятку", причем Буну, рванувшийся на перехват, уже не спасал. Неа, мяч не зашел в створ.
78 Переходит на оборонительный стиль игры Лопетеги. Гудель выходит вместо Хордана, который сегодня ничем не отметился.
77 Теперь Сусо мог стать героем матча! Взял игру на себя крайний форвард "Севильи", прошел сразу двоих и с острого угла с правого края штрафной бил под дальнюю штангу. Неа, получилось параллельно воротам.
76 !!! Вот-вот-вот! Навес с левого корнера на 11-метровую, откуда Хоселу головой с отскоком от газона пробивал под правую "девятку", но Буну переместился по "ленточке" и снаряд забрал.
75 Вот на таких угловых и забиваются решающие голы иногда! Навас неудачно сбросил мяч головой назад, а Буну не успел забрать снаряд в руки. Корнер для "Алавеса".
73 Ага, там еще и штрафной был для "Севильи". С правого фланга навешивал кто-то из гостей на линию вратарской, но Пачеко опередил собственный защитник, головой выбивший сферу подальше. Ничего опасного или интересного. Второй тайм еще скучнее, да.
72 Желтую карточку получает разминающийся Пере Понс. То ли требовал наказания для Кунде, то ли еще что...
72 Ага, в верховой борьбе неудачно приземлился центрдеф "Севильи", но при этом вел борьбу и рукой чуток попал по голове форварду "Алавеса". Понятно.
71 Хоселу и Кунде столкнулись, но если форвард "Алавеса" держится за лицо, то Жюль - за поясницу.
70 Риоха словно забыл, что играет на домашнем стадионе, и двумя мощными ударами с правой шипами чуть не поломал пластиковое кресло. А нога ведь болела... А тут такие эмоции.
69 Вот и замена у "Алавеса". Двойная. Дейверсон меняет Эдгара Мендеса, а вместо Риохи появляется Хота.
68 Абелардо так "пихает" готовящемуся выйти на замену Дейверсону, что форвард сейчас должен чуть ли не лично разорвать защиту "Севильи".
67 Как-то затаился "Алавес". Идеи закончились? В свою очередь, "Севилья" сейчас ведет игру. Навас на своем правом крае раздергал оппонента и навесил в штрафную, где уже дежурит сразу две "каланчи". Неплохо, но неточно. Вынос.
65 Офсайд на ровном месте зарабатывают севильцы. Тоже чуть ли не первый в матче. Да, поединок особо записями в протоколе не балует.
63 Абелардо не стал тянуть с ответом. Борха Сайнс выходит вместо Агиррегабирии.
63 Да, Люк де Йонг меняет Окампоса. Это 4-4-2 или уйдет на фланг Эн-Несири? Первая замена у "Севильи".
61 То ли корнер попросил перебить рефери, то ли так быстро потеряли мяч после розыгрыша севильцы, но снова они подавали с правого угла поля. Неа, и в этот раз ничего. Окампос, кстати, на поле вернулся, но хромает с недовольным выражением лица. Похоже, замена все-таки будет.
60 Кунде вспомнил свои подвиги. Взял игру на себя, пробежался к чужой штрафной по правому краю, прострелил и заработал угловой. Ну, неплохо. Кстати, это только первый угловой для "Севильи" и второй в матче вообще.
59 Больше минуты пролежал на поле Окампос, после чего похромал за боковую с врачами. Ракитич с левой бровки со стандарта "вешал" на 11-метровую, но там выиграть воздух не удалось.
57 Оказывают пока врачи помощь Окампосу, а Люк де Йонг уже побежал разминаться. Ну, да. Там щитков нету, а размах Лукас взял хороший... Очень больно игроку.
56 Желтую карточку получает Эдгар Мендес за то, что сделал накладку против Окампоса. Лукас тоже выносил мяч в никуда, но он все-таки был первым на этом снаряде, а Эдгар поставил сверху шипы.
54 После вброса аута слева Эдгар чуть не стал героем встречи. Доскакал к нему снаряд, а атакующий хавбек резко двинул с правой с дуги, но попал в защитника андалусийцев.
53 Ага, а там даже не аут, а штрафной. Срубил кто-то из севильцев соперника на бровке. Подача с правого фланга от Дуарте в штрафную, но Буну на выходе играет кулаками и выбивает мяч теперь точно в аут.
52 Буну после паса назад с бровки вынужден был немного нервно под прессингом выносить мяч из своей вратарской. Справился Яссин, хоть и выбил мяч в аут.
51 Опять резко все затухло у нас на поле. Наверное, если брать по логике, то сейчас "Алавес" должен был сравнять, но нет. Снова команды перешли к оборонительной тактике.
49 Что-то с Ракитичем там случилось... За голову держится Иван, но показывает на скамейку, что все в порядке.
48 Вот и первая желтая. Лежен ее заработал за то, что не пустил Окампоса вперед, сначала обняв рукой, а потом и по ноге двинул.
47 Неа, не угловой, хотя мяч стоял рядом с угловым флагом. Подача с правого края от Дуарте на линию штрафной, а там прошел не удар по воротам Буну, а скидка во вратарскую - вынос.
46 Жесткую накладку совершает Агиррегабирия против Наваса, кажется. Рубанул так нормально по ноге на дуге штрафной "Севильи". Фол в атаке фиксирует рефери.
В перерыве вроде как без замен. Риоха на поле. Второй тайм.
Провисла у нас вторая треть тайма, а вот дебют и концовка вполне себе удались. Почти не было опасных моментов, а те, что были, завершились взятием ворот. Чуть больше создала "Севилья", поэтому она и ведет в счете. "Алавес" не сказать, что сильно уж проигрывает, но рисковать хозяева пока еще боятся, а академическими атаками взломать оборону гостей не получается, хотя случайный гол вполне можно нарисовать в любую минуту, но если пропустят "славные" и третий, то шансов даже на ничью нет.
+1 Так ничего интересного мы и не увидели. Свисток на перерыв.
45 1 минуту компенсирует рефери.
44 Не получилось! Подача со стандарта с правого фланга, а там мяч удалось принять кому-то из "славных". Скидка головой на Пину, но удар того головой с линии вратарской приходится в защитника "Севильи".
43 Сразу два игрока "Алавеса" падают на правом крае: Окампос и Акунья сбили своих оппонентов, после чего рефери и свистнул. Шанс сравнять счет в концовке тайма для хозяев.
43 Показали, как получил травму Риоха. Он дернул мышцу, когда вбрасывал мяч из аута. Бывает и такое, да.
42 Химо Наварро - это местный Хесус Навас, хоть и не капитан. Промчался правый бек по своему флангу, чуток сместился в центр и мягко набрасывал на дугу штрафной, но перехватили мяч гости.
41 Не смог пробить мимо защитника Ракитич! А так, очень классно разогнал атаку правым краем Навас, отдал на Сусо, а тот оставил на линии штрафной для Ракитича. Иван бил с правой с разворота, но попал в соперника. Аут для гостей.
40 Пока что Риоха вернулся на поле. Ну, посмотрим, будет ли замена сейчас, или в перерыве, или не будет вообще. Продолжается у нас игра, но "Севилья" опять не спешит в атаку, предпочитая докатать тайм на своей половине поля.
38 Да, спешат врачи "Алавеса". То ли приземлился Риоха неудачно, то ли еще что...
37 Агиррегабирия с правой навешивал на левый край штрафной с назначенного стандарта, но слишком сильно. На дуге штрафной остался лежать Луис Риоха, но там, видимо, просто травма, а не подозрение на фол.
36 Карточка будет? Нет, пока что без предупреждений, хотя Ракитич сзади в подкате двинул по ноге Эдгара. Рефери ограничивается штрафным на половине поля "Севильи". Фолов действительно мало.
35 "Алавес" руки не опускает. Рубен Дуарте навешивал с левого фланга в штрафную, но там оказался Фернандо, который выбил мяч в аут.
32 Опять пошла развивать успех "Севилья". Теперь по центру пытались пробиться подопечные Лопетеги. В концовке Эн-Несири подхватил снаряд, пытался протаранить защитников, но один все же успевает выбить сферу из-под ног форварда.
30 ГООООЛ!!! Сусо, 1:2
Голище! Голаццо! Ничего не предвещало беды для хозяев. После вброса аута Сусо коротко обыгрался с Хорданом, сместился в центр, подстроил под левую и двинул метров с 25 в левую "девятку". Пачеко тянулся, но спасти не смог.
30 Про Окампоса на левом фланге совсем забыли севильцы. Сусо и Навас справа видят исключительно друг друга, а подают только в центр штрафной на Эн-Несири, как сейчас. Навес на Юссефа, но защитники выбивают. Аут.
29 35 на 65 - это процент владения мячом, и он в пользу "Севильи", хотя последним 5-7 минутам этого и не скажешь.
27 А чуть не подловили севильцы! Сусо отдал пас вразрез с правого фланга в штрафную на Эн-Несири, который пытался как-то проскользнуть между двоих защитников или хотя бы заработать пенальти, но не сложилось. Потеря.
25 Вообще успокоилась игра. Вот совершенно ничего на поле не происходит, хотя первые 15 минут были просто огненные. Сейчас чуть больше мячом владеют хозяева, но Буну и Пачеко, особенно, совершенно без работы.
22 Забыли мы про атаки "Севильи", тогда как хозяева добыли себе и первый угловой в матче. Навес с правого угла пошел на дальний угол вратарской, но между партнерами. Аут для "Севильи".
20 Не получился удар у Хоселу. Агиррегабирия прострелил с правой бровки в штрафную, а там форвард подставлял ногу в падении, пытаясь подправить мяч в ворота. Слабовато, да и Буну все видел.
18 Дааа, стандарты будут сегодня очень явной угрозой у "Алавеса"! Банальный заброс метров с 50 на линию штрафной привел к тому, что стрелял по воротам метров с 16 кто-то из "славных". Мяч отлетел обратно, но после подбора пошла подача на Хоселу. Форвард пытался повторить подвиг Эдгара и головой пробить мимо Буну с левого угла вратарской, но неточно.
17 И только первый фол совершают андалусийцы на 17-й минуте. В центральном круге кто-то из гостей сбил игрока "Алавеса".
17 "Севилья" явно не ожидала такого развития событий, потому что гости задергались. Сусо нанес дальний удар, но Пачеко вновь в игру не вступал - удар принял на себя защитник.
14 А не поторопились ли мы с прогнозом насчет двух голов? Два предыдущих матча Примеры завершились со счетом 2:2, и такой же результат совсем не исключен и в нашем поединке. Абелардо, как известно, первые поединки в чемпионате во главе новых команд не проигрывает. Такие дела. Ну, посмотрим.
12 ГООООЛ!!! Эдгар, 1:1
Вот это поворот! Далеко метнул аут с правой бровки Химо Наварро. Мяч скакал по штрафной, но все промахнулись мимо него. Эдгар прыгал с Фернандо и смог макушкой перебросить не только хавбека, но и вышедшего навстречу Буну. Снаряд по дуге залетел в ворота.
10 Что-то случилось? Эн-Несири присел на газон и держится за руку. То ли дернул, то ли в стыке повредил... Непонятно. Ну, вроде как врачи сейчас не выходили. Продолжается игра.
10 Навас пробивал издали после короткой скидки от Фернандо - в соперника. Фернандо снова подобрал мяч и снова отпасовал на Хесуса. Капитан "Севильи" запустил в лицевую своего опорника, но то навесить не смог. Потеря.
9 А теперь нам показывают, что 4-4-2 выстроился "Алавес". То ли Абелардо так оперативно внес изменения, то ли изначально команда действовала в 4 защитника. Неважно...
7 Какой-то очень хитрый розыгрыш стандарта у "Севильи". Ракитич поднял мяч над головой, затем установил. Разбежался Сусо, притормозил, разбежался Ракитич, притормозил, а затем все-таки подал Сусо с левой на правый край - неточно. И стоило оно того?
6 Вот только сейчас что-то показал нам "Алавес". Риоха решился на дальний удар по воротам, но мяч попал в кого-то из севильцев еще до штрафной. Хордана нам показывают... Ну, может, и в него.
5 "Севилья" продолжает давить, словно это она играет дома. Теперь вот заметили Окампоса слева, после чего на него и пошел перевод с правой бравки, но слишком сильно. Аут для "Алавеса".
3 ГООООЛ!!! Эн-Несири, 0:1
И вся эта тройка центральных защитников не смогла удержать Эн-Несири. Сусо отдал пас на край, а Хесус Навас навесил с правого фланга на линию вратарской, где Лагуардия и Юссефа не накрыл, и мяч не перехватил. Нападающий сначала коряво пробил, но так, что мяч остался у него же, после чего он с метра затолкал снаряд в створ с распластавшимся в нем вратарем.
2 Первая атака "Севильи" могла получиться острее. Эн-Несири получил пас на дуге штрафной, не заметил слева свободного Окампоса и пробил сам с разворота с правой. С отскоком от газона мяч оказался в руках Пачеко. Неопасно.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Marca и телевидение предлагают нам 3-5-2 с Эдгаром на острие вместе с Хоселу. Ну, посмотрим.
Отметим, что при победе "Севилья" сместит в топ-4 "Вильярреал", тогда как "Алавес" просто чуток оторвется от аутсайдеров и поднимется в середину таблицы. Посмотрим на составы. Абелардо моментально определяет в центр защиты троих, а схема выглядит как 5-3-2 или 5-4-1, в зависимости от того, где будет действовать Риоха. У Лопетеги привычные 4-3-3, а заболевшего коронавирусом Диего Карлоса в центре обороны сменит Серхи Гомес. Исидро Диас де Мера рассудит команды на "Мендисорросе". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
В Испании продолжается чемпионат. Сегодня будет сыгран 19-й тур, который как бы разделит у нас первый и второй круги. Почему как бы? Потому что "Реал", "Барселона", "Атлетик" и "Реал Сосьедад" матчи этого тура уже сыграли, но 19 игр в активе только сан-себастьянцев, а мадридский "Атлетико", возглавляющий таблицу, и вовсе имеет 16 матчей за плечами. С одной стороны, при таком запасе "матрасников" можно короновать уже сейчас. С другой, отложенные поединки еще надо выиграть, а команда Симеоне под гнетом лидерства толком еще не находилась, поэтому неизвестно как себя поведет. Но вернемся к нашему поединку. "Алавес" принимает "Севилью". Страна басков расположена на севере Испании, но температура, например, в Бильбао, куда выше, чем на данный момент в Мадриде, поэтому снега на "Мендисорросе" мы, может, и не увидим. А что увидим? Прежде всего жажду борьбы. "Севилье" просто необходимо набирать три очка, чтобы не отстать от топ-3 и застолбить себе хотя бы четвертую строчку. Самим "славным" также неплохо набирать какие-то баллы даже против фаворитов, чтобы совсем не свалиться в подвал таблицы. Не будем забывать, что "Алавес" сменил тренера, вернув на пост рулевого Абелардо Фернандеса. "Атлетик" вон с новым тренером за 3 матча трофей выиграл, а тут что? Прежде всего, не исключена определенная перестройка команды. Средств на полноценные трансферы практически нет, но перетасовка двоих-троих игроков с лавки в старт и обратно вполне возможна. Будет ли к этому готова "Севилья"? Андалусийцы должны отталкиваться от своей игры, поэтому делаем прогноз: если гости забьют два гола, то победят. В возможности басков забить два мяча (они это делали 4 раза в нынешнем чемпионате) практически не верится.

 
АЛАВЕС 
Фернандо Пачеко 
Мартин Агиррегабирия  63 
Химо Наварро 
Флориан Лежен  48 
Виктор Лагуардия 
Рубен Дуарте 
Луис Риоха  69 
Родриго Батталья 
Томас Пина  87 
Эдгар Мендес  12  56  69 
Хоселу 
Запасные:
Антонио Сивера 
Хави Лопес 
Адриан Марин 
Стефан Келлер 
Бурги 
Пере Понс  72 
Борха Сайнс  63 
Ману Гарсия  87 
Хота  69 
Дейверсон  69 
 
СЕВИЛЬЯ 
Яссин Буну  89 
Хесус Навас  90 
Жюль Кунде 
Серхи Гомес 
Маркос Акунья 
Хоан Хордан  78 
Фернандо 
Иван Ракитич 
Сусо  30  90 
Юссеф Эн-Несири  3  81  90 
Лукас Окампос  63 
Запасные:
Хави Диас 
Альфонсо Пастор 
Жорис Ньяньон 
Карим Рекик 
Алейш Видаль 
Неманья Гудель  78 
Франко Васкес  90 
Оливер Торрес  90 
Усама Идрисси 
Мунир 
Люк де Йонг  63 
Карлос Фернандес