Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, 1/8 финала

12:00. Уфа – Урал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 27-й тур

21:00. Бернли – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Кристал Пэлас – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 25-й тур

22:45. Милан – Удинезе - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Фиорентина – Рома - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Аталанта – Кротоне - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Германии, 1/4 финала

22:45. Лейпциг – Вольфсбург - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Испании. Полуфинал, ответный матч

23:00. Барселона – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 28-й тур

23:00. Бордо – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Страсбур – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 17-й тур.

20 января. Лейпциг. Стадион "Ред Булл Арена".
Судья - Маркус Шмидт (Штутгарт).

 

Лейпциг - Унион Берлин
1:0

 

Форсберг, 70 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:4; Удары в створ - 5:1; Угловые - 5:1; Офсайды - 0:3; Сэйвы - 1:4; Фолы - 6:11; Желтые карточки - 1:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 64% : 36%.
Сработала первая же замена Юлиана Наггельсмана, Эмиль Форсберг немного оживил матч, который плавно шел к нулевой ничьей. В принципе, "Лейпциг" действительно создал больше моментов и вполне мог открывать счет еще в первом тайме, но это была игра в максимально сберегающем режиме, будто бы "быки" понимали, что своего все равно добьются, поэтому тренер хозяев даже не постеснялся просто убрать опорника с поля - "Унион" все равно ничего впереди не показал, впервые в сезоне покинув поле без гола.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 А самым быстрым игроком сегодня был... Дайо Упамекано, который разогнался до почти тридцати шести километров. Вот так вот, центральный защитник бегал быстрее всех.
+1 Стандарт на чужой половине заработали гости, подача последовала точно на голову Фридриху, который пробил мимо ворот, но уже после свистка - его партнер придержал соперника за футболку.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
89 Нико Гисельманн в центре поля не дотянулся до мяча, заехав по ноге Айдара, за что получил желтую карточку.
88 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала на ближнюю штангу, откуда игрок "Лейпцига" пробил в ближний угол, но Луте свою команду выручил. Со второй попытки мяч и вовсе был выбит защитником гостей.
87 Юссуф Поульсен и Амаду Айдара появились вместо Дани Ольмо и Кристофера Нкунку. Последний был активен, но не особо результативен, а вот Ольмо вообще не был заметен.
86 Двойная замена готовится у "Лейпцига", и еще одна останется в запасе у Юлиана Наггельсмана. Играть осталось совсем немного, но счет очень скользкий, важно не расслабиться.
84 Дани Ольмо получил мяч прямо по центру перед чужой штрафной и пробил по воротам, но снаряд пошел выше перекладины, а Андреас Луте полностью контролировал ситуацию.
82 Наказать бы "Лейпциг" за такое... Второй раз из убойной позиции промахивается игрок хозяев, в первом тайме Нкунку, а сейчас Серлот получил мяч на правом краю чужой штрафной от Кристофера и пробил даже мимо ближнего угла!
81 Где-то минуту заняла пауза из-за разбирательств с пенальти, а гости проводят двойную замену: Кейта Эндо и Нико Гисельманн вышли вместо Кристофера Ленца и Себастьяна Грисбека.
79 Ингвартсен завалился в чужой штрафной после достаточно опасной игры со стороны соперника, активно доказывали арбитру гости, что здесь стоит назначить пенальти, но он промолчал, да и ВАР не вмешался.
77 А Наггельсман делает практически то же, меняя Норди Мукиеле на Тайлера Адамса.
76 Кристиан Гентнер вышел вместо Флориана Хюбнера. Это вообще игрок атакующей трети вместо защитника.
75 Ну, кстати, гости-то вообще пару нападающих поменяли, будто бы знали, что пропустят и нужно будет срочно бежать отыгрываться. И еще одна замена готовится у "Униона".
73 Продолжает владеть мячом "Лейпциг", теперь уже куда более активно действуют хозяева на чужой половине поля, не удивлюсь, если завершат игру с более комфортным преимуществом.
71 Вся продвинутая статистика, вроде xG, конечно, порой настолько абсурдно выглядит, что даже смеяться хочется. Угадаете вероятность взятия ворот при ударе Форсберга с десяти метров? Не угадаете - 10%. То есть раз из десяти Эмиль попадет. Предположу, что куда чаще.
70 ГОООООООООООООООООЛ! Эмиль Форсберг открывает счет в матче, 1:0!
Угадал с заменой Наггельсман, очень заметен был после выхода на поле Эмиль Форсберг, а сейчас он получил мяч в чужой штрафной от Ольмо и мощным ударом направил снаряд в дальний угол, не оставив шансов Луте!
69 Уже подгоняет свистком Маркус Шмидт вратаря "Униона", который в очередной раз потянул время, вводя мяч в игру ударом от ворот. То защитника позвал, то прогнал, то мяч ему не понравился.
68 Марсель Забитцер сместился с левого фланга к центру и с правой ноги направил снаряд в ближний нижний угол, но и Луте все контролировал, и в створ мяч не пошел.
67 Чуть-чуть не хватило Ингвартсену длины ноги для того, чтобы дотянуться до мяча в центре чужой штрафной после подачи с правого фланга. Всех опередил игрок "Униона", но не достал до снаряда.
66 Анхелиньо в центре поля в подкате снес соперника, за что получил желтую карточку.
65 Попытались прямо внутри чужой штрафной придумать комбинацию Форсберг и Хальстенберг, Эмиль почти сумел добраться до мяча, но до удара дело так и не дошло.
63 Мукиеле получил мяч от партнера на правом фланге у чужой штрафной, а затем пяткой, пытаясь сохранить его в поле, сыграл чуть назад. Сохранить сумел, а вот пас вышел чужому.
61 А у гостей в ответ двойная замена: Тайво Авоньи и Седрик Тойхерт ушли отдыхать. Пару нападающих снимает Фишер, Леон Даяку и Мариус Бюлтер вместо них.
60 Ну, вполне логично - опорника Кевина Кампля снял тренер хозяев, Эмиль Форсберг вместо него.
59 Чуть-чуть добавили в скорости футболисты "Лейпцига", чтобы хоть что-то создать, а Наггельсман уже приготовил первую замену. Сейчас посмотрим, кто выйдет и вместо кого.
57 Стандарт на правом фланге около чужой штрафной заработали хозяева, Нкунку подал в центр штрафной на Хальстенберга, который головой кивнул в сторону дальнего угла, но не попал в створ. А чуть дальше прыгнул его партнер, который наверняка пробил бы лучше, ибо занял идеальную позицию.
55 Ничего не изменилось в первые десять минут второго тайма по сравнению с первой половиной. "Лейпциг" чаще владеет мячом, но абсолютно не желает что-либо делать с ним.
53 Аут трансформировался в первый угловой для "Униона", подача последовала на ближнюю штангу, откуда защитник "Лейпцига" без проблем выбил снаряд к центральному кругу.
52 Сыграл в подкате сейчас на чужой половине поля игрок "Униона", заработав аут для своей команды, а примечателен тот огромный кусок газона, который он своей бутсой пробороздил.
50 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной, где никто не мешал Луте спокойно забрать мяч. Уже бы разыгрывали что ли, так подавать можно всю игру.
48 Ингвартсен получил мяч у чужой штрафной, красиво убрал его под себя, но не стал подавать, а сыграл назад. До партнера снаряд так и не дошел. Тот, конечно, мог бы и ускориться, но виноват дающий.
47 Никаких замен не провел в перерыве Наггельсман, видимо, ограничился только разговорами. Ну, посмотрим, к чему эти разговоры приведут, старт не самый яркий и во второй половине.
46 Начался второй тайм.
Невероятная статистика ожидаемых голов нам сейчас была показана: 0.4 у "Лейпцига" и 0.0 у "Униона". И только по этому показателю уже можно понять, что делали команды в первом тайме. Причем "железные", напомню, забивали во всех матчах сезона, да и пропускали регулярно, а тут такое. Ну, про "быков" говорить вообще нет желания, на тренировках активнее играют обычно.
45 И даже ни секунды не дал сыграть сверх сорока пяти минут Маркус Шмидт, отправив команды в раздевалки.
43 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, абсолютно заслуженно будет, если счет так и не будет открыть. Очень серьезный разговор предстоит подопечным Наггельсмана со своим тренером в перерыве.
41 Добрались до чужой штрафной "железные", но завершилось дело простенькой подачей в центр, где никого из гостей не оказалось, только одинокий Петер Гулачи, забравший мяч.
39 При повторе с одного из ракурсов, кстати, видно, что прямо перед мячом на пути ноги Нкунку оказалась кочка, но не до такой степени все было ужасно, чтобы так плохо пробить.
37 Нкунку! Первый опасный момент у "Лейпцига", Кристофер получил мяч на правом краю чужой штрафной от Серлота, по сути, выйдя на рандеву с Луте, но пробил по трибунам!
36 От скуки даже к центральному кругу сбегал Гулачи, причем пропустил мяч мимо себя, но поблизости из соперников никого не оказалось, поэтому вратарь "быков" успел догнать снаряд.
34 А теперь и сам Нкунку нарушает правила у чужой штрафной и даже не спорит - не успел к мячу, заехав точно по ноге Марвину Фридриху. Сразу же извинился Кристофер, поэтому без карточки.
33 Сразу вчетвером сейчас гости пытались отнять мяч у Нкунку и им это удалось, но лишь с нарушением правил - один из футболистов "Униона" придержал соперника за плечо.
31 Очередной навес в штрафную Луте последовал с левого фланга, Андреас без проблем забрал снаряд в руки. Причем сразу же хозяева отходят к центральному кругу, даже не пытаясь создать проблемы при розыгрыше мяча.
30 Просто катают мяч в центральном круге подопечные Наггельсмана, будто бы уже ведут в счете и спокойно доигрывают последние минуты второго тайма. А играть даже в первой половине еще порядочно.
28 Кажется, Нкунку сейчас с правого фланга попытался выполнить подачу в чужую штрафную, но лишь выбил снаряд за пределы поля. Вновь Луте потратил секунд сорок на ввод мяча в игру.
26 Пока что не видно вообще никакого желания атаковать в исполнении "Лейпцига", можно, конечно, сказать то же и про гостей, но их-то ничейный исход целиком устроит, полагаю.
24 70% против 30% впереди по владению мячом хозяева, три удара в их активе, но лишь один пришелся в створ. У гостей на данный момент всего одна неточная попытка.
22 Нкунку завалился на газон на входе в чужую штрафную, коснувшись Андриха, но Роберт был первым на мяче и даже успел отбить его чуть в сторону, поэтому вполне логичный фол против игрока "Униона" свистнул арбитр.
21 Никуда не торопится Андреас Луте при вводе мяча ударом от ворот, все его партнеры убежали минимум к центральному кругу, их примеру последовали и хозяева.
19 Не особо уверен в своей правой ноге Анхелиньо, который сейчас скинул мяч на Забитцера с левого фланга, получил ответный пас и спокойно мог бить правой, но все же убрал снаряд под левую и сыграл на ближайшего партнера.
18 Всем составом "Унион" находится на своей половиной поле, и, так уж вышло, что за линией мяча, ибо "быки" сейчас катают снаряд между тремя защитниками на своей территории.
16 Только сейчас "Лейпциг" перехватил мяч и забрал его под свой контроль в центре поля, но продвинуться вперед никак не получается, как и создать что-то опасное.
14 Это уже куда интереснее! Ингвартсен продвинулся к чужой штрафной по центру и с левой ноги направил мяч в правый от себя угол, Гулачи мог и не дотянуться, но снаряд разминулся со штангой!
12 Немного расслабились хозяева после стартовых минут, но "Унион" очень уж небольшими силами идет вперед, поэтому подача с правого фланга от Райерсона никого из партнеров в штрафной не нашла.
10 И еще один вполне очевидный офсайд фиксирует боковой арбитр на ближней бровке, теперь Тайво Авоньи рванул к чужим воротам раньше времени, но и здесь опасного ничего не вышло, потому как Гулачи вышел и забрал мяч в руки.
8 Тойхерт неожиданно вырвался на рандеву с Гулачи после провала в центре поля у "Лейпцига", обыграл вратаря, но с острого угла не стал бить, а прострелил чуть назад. Неточно, да и офсайд зафиксировал боковой, повтор подтвердил его правоту.
7 Еще один угловой для "быков" на левом фланге завершился подачей точно на Клостерманна, который головой направил снаряд сильно выше перекладины владений Луте.
6 А вот и первый точный выстрел - Марсель Забитцер, выступающий с капитанской повязкой, из-за пределов штрафной пробил в ближний угол, не доставив проблем Луте.
5 Нкунку попытался самостоятельно обострить ситуацию у чужой штрафной и по центру полез сразу на двоих соперников, но был остановлен в пределах правил. Правда, с мячом берлинцы быстро расстались.
3 Нкунку выполнил первую подачу от левого углового флажка, закрутив мяч на дальний край чужой вратарской, где Андреас Луте без проблем сыграл на выходе, забрав снаряд в руки.
2 Кампль получил мяч перед чужой штрафной и без помех нанес первый удар по воротам, но попал в ближайшего соперника. Ничего особого опасного, да и угловой заработал, но отчего-то схватился за голову.
1 Матч начался, поехали!
Сумеют ли "железные" разочаровать последнюю оставшуюся команду из зоны Лиги чемпионов, как это удавалось в матчах со всеми другими топ-соперниками? Игорь Миркин для вас прокомментирует сегодняшний поединок.
А вот "Унион Берлин" очень интересная команда, про которую стоит поговорить отдельно. Сам клуб в нынешнем своем виде появился в 1966 году, но на базе команды "Унион Обершёневайде", которая была основана за шесть десятков лет до создания "Униона Берлин". Особо больших успехов, несмотря на столетнюю историю, "Унион" ни под каким названием не снискал, максимум добирался до финала Кубка страны в 2001, да с 2009 по 2019 играл во Второй Бундеслиги. Тем удивительнее, что "железные", только что выбравшиеся из местной ФНЛ и занявшие с первой попытки одиннадцатую строчку в таблице, сейчас идут в зоне еврокубков, набрав двадцать восемь очков за шестнадцать матчей, что позволяет занимать пятую позицию с отставанием всего в одно очко от "Боруссии" и "Байера", которые идут в зоне Лиги чемпионов. На выходных "Унион" в очном поединке одолел "Байер" 1:0, "железные" забивали в каждом матче сезона, а беспроигрышная серия насчитывает шесть матчей, причем за это время успели обыграть еще и дортмундцев, и зацепить ничью с "Баварией", только семь туров назад проиграли в дерби "Герте" 1:3.
"РБ Лейпциг" отдельно представлять не нужно. Команда, которая была создана чуть больше десяти лет назад, очень быстро поднялась с низов до Первой Бундеслиги, где сходу забралась в четверку, и так оттуда и не выпадала. Сейчас "быки" идут на второй позиции в таблице, набрав тридцать два очка после шестнадцати матчей, только у "Баварии" больше - тридцать шесть, а ближайшие "Байер" и дортмундская "Боруссия" отстают на три очка. В последнем туре все лидеры, кроме самих мюнхенцев, оступились, очередь "РБ Лейпцига" была в матче с "Вольфсбургом" на выезде, игра завершилась со счетом 2:2, причем "волки" нанесли всего два удара в створ против девяти у "быков", но этого хватило для ничейного результата.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Только в воскресенье завершился шестнадцатый тур немецкой Бундеслиги, а уже во вторник начался семнадцатый, большая часть которого все же пройдет сегодня. Предлагаю заглянуть в очень интересную пару, которая сыграет сегодня в Лейпциге, где местная команда "РБ Лейпциг" будет принимать гостей из столицы - "Унион Берлин".

 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулачи 
Анхелиньо  66 
Дайо Упамекано 
Лукас Клостерманн 
Норди Мукиеле  77 
Марсель Хальстенберг 
Кевин Кампль  60 
Кристофер Нкунку  87 
Марсель Забитцер 
Дани Ольмо  87 
Александер Сёрлот 
Запасные:
Хосеп Мартинес 
Вилли Орбан 
Лазар Самарджич 
Амаду Айдара  87 
Тайлер Адамс  77 
Хи Чан Хван 
Юссуф Поульсен  87 
Джастин Клюйверт 
Эмиль Форсберг  60  70 
 
УНИОН БЕРЛИН 
Андреас Луте 
Марвин Фридрих 
Робин Кнохе 
Юлиан Райерсон 
Флориан Хюбнер  76 
Кристофер Ленц  81 
Себастьян Грисбек  81 
Роберт Андрих 
Маркус Ингвартсен 
Седрик Тойхерт  61 
Тайво Авоньи  61 
Запасные:
Лорис Кариус 
Нико Шлоттербек 
Нико Гисельманн  81  89 
Кристофер Триммель 
Акаки Гогиа 
Леон Даяку  61 
Кейта Эндо  81 
Кристиан Гентнер  76 
Мариус Бюлтер  61