Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, 1/8 финала

12:00. Уфа – Урал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 27-й тур

21:00. Бернли – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Кристал Пэлас – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 25-й тур

22:45. Милан – Удинезе - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Фиорентина – Рома - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Аталанта – Кротоне - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Германии, 1/4 финала

22:45. Лейпциг – Вольфсбург - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Испании. Полуфинал, ответный матч

23:00. Барселона – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 28-й тур

23:00. Бордо – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Страсбур – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 1-й тур.

20 января. Манчестер. Стадион "Этихад".
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

 

Манчестер Сити - Астон Вилла
2:0

 

Бернарду Силва, 79 (1:0); Гюндоган, 90 (2:0 - с пенальти)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 28:11; Удары в створ - 9:4; Угловые - 16:2; Офсайды - 3:1; Сэйвы - 4:7; Фолы - 10:9; Желтые карточки - 0:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 69% : 31%.
Долго. Очень долго держалась "Астон Вилла". И сама могла выйти вперед раньше, чем "Манчестер Сити". Но, откровенно сказать, бирмингемцам сильно везло у своей штрафной. Было бы сверх нелогично, если бы они повели в счете. Бернарду Силва забил отличный гол, который убил всю уверенность гостей. Абсолютно заслуженный итог матча.
Все! Матч окончен!
+4 Бернарду Силва уже успокаивает Дугласа Луиса, хоть финального свистка еще не было. А потом будет некогда - нужно убегать от манчестерского дождя в раздевалку.
+3 Теперь "Манчестер Сити" может бесконечно долго владеть мячом. А у "Астон Виллы" сил на агрессивный прессинг практически не осталось.
+1 Зачем? Непонятно. Но арбитр добавил матчу 4 минуты.
90 ГООООООООООООЛ!!! Гюндоган, (2:0)!!!
И тут Мартинес оказался бессилен. Завалился голкипер "Астон Виллы" в угол, а Гюндоган мягко отправил мяч строго по центру ворот. Все. Интрига в матче умерла.
89 Новый корнер был спокойно разыгран футболистами "Сити". Пошла атака с правого фланга, откуда прилетела подача. Жезус головой наносил удар по воротам, а мяч попал в руку Кэшу. Это пенальти! Так решил арбитр!
89 Спас Мартинес команду от второго гола! Канселу свободно продвинулся по центру к чужой штрафной и плотно приложился к мячу. Мартинес одной рукой потащил этот удар.
88 Пытается "Астон Вилла" установить контроль над мячом на чужой половине поля. Но все перекрывают защитники "Сити". И они просто так на отбой не играют, а начинают перепасовки.
86 За срыв атаки желтую карточку получил Тейлор.
85 А теперь истинная игра "Сити". Забрали мяч и просто катали его на чужой половине поля. Попробуй отбери, как говорится. Фоден, правда, ошибся. И мяч перешел к "Астон Вилле".
83 "Манчестер Сити" с таким трудом забил гол, что решил в концовке просто посидеть в обороне. Это риск. Тем более, что бирмингемцы создавали уже возможности в матче.
82 Грилиш разыграл стандарт с партнером, но "Сити" быстро отодвинул соперника от своих ворот.
81 А чем не доволен Дин Смит? Что его защитники вчетвером не смогли накрыть Бернарду Силву? Арбитр показал ему одну желтую, а следом и вторую. Концовку матча "Астон Вилла" проведет без главного тренера.
79 ГООООООООООООЛ!!! Бернарду Силва, (1:0)!!!
Гол имени португальца. Поймал он мяч перед чужой штрафной. Тот прокинул мяч мимо одного защитника, скрылся от еще трех игроков обороны, чтобы мощно пробить в левый верхний угол. Мартинес был не в силах потащить такой выстрел.
77 Везение! Теперь оно стало играть еще за "Астон Виллу". Махрез сильно простреливал с правого фланга. Мяч задел ногу кого-то из защитников гостей и прокатился вплотную со штангой. Это было невероятно опасно.
76 Грилиш выдержал великолепную паузу, чтобы покатить мяч в центр штрафной на Макгинна. Тому оставалось только точно пробить с 11 метров, но он махнул ногой мимо мяча.
75 Замена у гостей. Таргетт ушел, а Тейлор появился.
74 "Астон Вилла" успокаивает происходящее на поле с помощью банальной затяжки времени. Мартинес подождал, чтобы Махрез прибежал к нему, а только потом взял мяч в руки.
72 Третья замена у "Сити". Махрез появился вместо Стерлинга.
72 По центру захотели прорваться "горожане", но наткнулись на офсайд у Жезуса.
71 У "Сити" огромное преимущество во всем. Кроме забитых мячей. И сейчас стоит поменять направление атак, хоть у Фодена все получается. Просто это в течение 71 минуты не работало.
69 Опять хватается за голову Гюндоган! После углового защитники оставили Мартинеса наедине со Стоузном, который в упор пробил во вратаря. Мяч отскочил в сторону, и никто не смог добить его в пустые ворота. Мартинес как будто взглядом отвел угрозу.
68 Двойная замена у гостей. Эль-Гази и Рэмзи сменили Баркли с Траоре.
68 За грубый фол против Гюндогана Дуглас Луис получил карточку.
67 Спасение Эдерсона! Мощнейшая атака "Астон Виллы", в которой сначала бил Траоре и попал в Зинченко (нет, не в руку, как хотелось бы гостям), а потом классно закручивал Дуглас Луис. Но потащил вратарь "Сити" сложнейший удар.
66 Не перебросил Дуглас Луис стенку, которую построил Эдерсон. Но подбор остался за "Астон Виллой". Правда, Баркли зачем-то полез в обводку, и его легко обокрали.
65 Макгинн удачно прокинул мяч мимо Гюндогана, подставился под фол соперника и заработал потенциальный стандарт прямо по центру перед штрафной "Манчестер Сити".
64 Довели-таки мяч до Стерлинга, которого встречали сразу двое. Зато за спину забежал Стоунза, который и выполнял навес с фланга. Получилось, мягко говоря, не очень.
63 Какой момент упустил Гюндоган. И снова вся угроза пришла от Фодена. Это он прострел на ближнюю штангу. Мяч попал в Консу, затем в Жезуса, от которого отлетел к Гюндогану. Последний наносил удар в падении, но не попал по воротам с 7 метров.
61 После стандарта "Астон Вилла" мощно навалилась на оборону "Сити". Самоотверженно хозяева бросались на мяч, чтобы заблокировать удар. И до Эдерсона мяч так и не долетел.
60 Жезус только вышел, а ему уже создал момент Фоден. Бразилец даже растерялся и не обработал довольно простой мяч в чужой штрафной.
59 Вот это неожиданно. Габи Жезус вышел вместо де Брейне.
58 Нет, не быть Фодену вингером. Либо много тренироваться для этого. Вырвал он мяч у Траоре на фланге, сам вошел в штрафную, сам пробил в дальний угол. Не попал.
57 "Астон Вилла" с помощью Траоре раз выбралась в контратаку, а потом села в оборону. И теперь бирмингемцы снова ждут, когда соперник ошибется и оставит свободную зону.
56 Это должна была быть желтая карточка. Грилиш не успел дотянуться к мячу и врезал жестко по ноге де Брейне. Арбитр стоял очень близко с эпизодом, но наказывать игрока "Астон Виллы" не стал.
54 Очень близок был "Манчестер Сити" к взятию ворот. Де Брейне хитро прокинул мяч на Канселу, который влетел в штрафную, переложил мяч под левую, с которой изящно ударил, но попал в перекладину.
52 А вот и провал "Сити" в обороне. Траоре оказался в хорошей позиции, из которой он моментально ударил по воротам. Не с первого раза Эдерсон сумел поймать мокрый мяч.
52 Теперь Фоден решил прострелить низом. И Конса в подкате полет мяча прервал, отправив того за боковую. Угловой "Сити" исполнил не лучшим образом - Мартинес на выходе уверенно сыграл.
50 Не изменяет себе "Манчестер Сити" - опять полез через левый фланг за счет Фодена. Фил отбросил мяч на Гюндогана, который из пределов штрафной выцеливал в правую девятку. Неточно.
49 Каждый легко Фоден раз за разом обыгрывает Кэша. Почему-то защитник "Астон Виллы" никак не выиграет единоборство у соперника. Ведь Фодена практически не меняет свое обманное движение.
47 Застряли хозяева в центральной зоне. "Астон Вилла" всем составом села в оборону. Уоткинс один остался дежурить между Стоунзом и Диашем.
46 Все продолжается, как и в первом тайме? "Манчестер Сити" забрал мяч под свой контроль и опять пошел разыгрывать атаки через Фодена. Почему молчит правый фланг?
Второй тайм.
Один по-настоящему классный момент имели футболисты Гвардиолы в первом тайме, когда "Астон Виллу" сначала спас Мартинес, а потом Мингз. И все. В остальном у "Манчестер Сити" были сплошные прострелы и угловые, которые никакой угрозы для ворот гостей не таили. Все заблокировали и все вынесли защитники "Астон Виллы".
Конец первого тайма.
+2 И опять вынос из штрафной "Астон Виллы". По этому показателю бирмингемцы имеют огромное преимущество над "Сити" - 11 против 2.
+1 Траоре навесил точно в центр штрафной, где Мингз до мяча не дотянулся, а "Сити" выиграл подбор. И уже на ворота Мартинеса полетела атака, которую завершал ударом с близкой позиции Фоден. И опять на пути мяча встал защитник "Астон Виллы".
45 Канселу передвинулся в центр, где завозился с мячом и его потерял. И пошла в ответ атака "Астон Виллы". С мячом в чужой штрафной оказался Баркли, который вместо ожидаемой передачи на Грилиша решил пробить сам. Только корнер заработал.
43 Слишком читаемо играет "Манчестер Сити". И однообразно. "Астон Вилла" к концу первого тайма изучила все ходы "горожан", а новые у хозяев почему-то не получаются.
42 И опять забег Фодена слева. И опять прострел на дальнюю штангу. Но теперь передачу прочитал Мартинес, выдвинулся с линии ворот и намертво поймал мяч.
41 Быстрая атака "Сити" немного замедлилась на левом фланге, когда Фоден не обыграл Кэша. Дальше было забегание от Зинченко, который не обработал мяч после паса от Фодена.
39 Еще один корнер. Хорошо де Брейне забрасывал на ближнюю штангу, но выбил за лицевую Мингз. Снова угловой. И теперь де Брейне закинул на линию вратарской, а там пошел на мяч Мартинес, против которого нарушили правила.
38 До удара "Астон Виллы" Дин Смит и Хосеп Гвардиола о чем-то быстро пообщались на бровке, хлопнули друг друга по рукам и продолжили рулить своими командами.
37 Забыли защитники гостей про Баркли, которому с линии штрафной удалось обводяще пробить в правый нижний угол. Эдерсон момент удара видел, да и сам выстрел не был сильным.
36 Как-то не так разыгрывали мяч футболисты "Астон Виллы". Но арбитр вместо того, чтобы предупредить игроков, попросил их перебить вынос. И это разгневало Гвардиолу.
34 Снова никто не мешал Фодену исполнить прострел с левого фланга. И опять абсолютно пустым оказалась дальняя штанга. Стерлинг почему-то не замыкает ее.
33 Нет, углового не будет. Оказалось, что Родри мячом попал в Стерлинга. Не повезло. И вообще, когда из 11 ударов 7 заблокировали - это большое невезение.
32 Как-то с движением у "Сити" плохо. Когда появляется скорость, возникают ситуации. Фоден раскачал соперника на левом фланге и выдал точный пас назад на Родри, чей удар пришелся в защитника.
30 И опять "Сити" не очень выразительно исполнил угловой. Но потом был острый прострел от Стерлинга, после чего "горожане" выполняли еще один корнер. И вот тот закончился плохо - Бернарду Силва залез в офсайде.
29 Классный выпад "Сити". Гюндоган отодвинулся на левый фланг, откуда выкатил идеальный диагональный пас на де Брейне, чей удар в касание заблокировали защитники.
28 Вот и замена. Все-таки ушел Уокер, а его место занял Зинченко.
26 "Астон Вилла" безответственно отнеслась к угловому. И едва сама не нарвалась на контрвыпад "Сити". Повезло гостям, что у де Брейне не выдался точный пас.
25 Дуглас Луис и Грилиш расписали быструю контратаку по правому флангу, которая закончилась первым угловым у ворот Эдерсона. Это Диаш успел в подкате заблокировать престрел Луиса.
24 "Астон Вилла" не хочет играть в позиционную атаку с "Манчестер Сити". Немного подержали мяч гости. Когда включился прессинг хозяев, "Астон Вилла" быстренько длинной передачей мяч вернула команде Гвардиолы.
23 Еще один угловой от "Сити". Мяч прилетел на дальнюю штангу, где первыми были гости. Но у них не получилось четко выбить мяч, который отлетел к Родри, чей удар пришелся точно в Мартинеса.
22 Немного магии от медицинских работников "Сити" - Уокер снова на ногах, даже немного пробежался. Похоже, что замена ему не пригодится, разбегался, все в порядке.
21 К середине первого тайма "Астон Вилла" не нанесла ни одного удара по воротам. У "МанСити" - 7 ударов, но из них 5 успела заблокировать оборона бирмингемцев.
20 Вот теперь на поле выскочили медицинские работники, чтобы помочь Уокеру. А Зинченко уже переоделся и готовиться войти в игру. Пожелаем скорейшего выздоровления Уокеру.
19 Исключительно левым флангом атакуют хозяева. Фоден покатил к лицевой линии в штрафной, куда ворвался Канселу и в касание прострелил вдоль ворот. Никто на дальней штанге не замкнул его пас.
18 Поехала нога у Стоунза, он чуть не потерял мяч. Уоткинс дежурил рядом и был готов перехватить и умчаться на свидание с Эдерсоном. Повезло, что Стоунз быстро вернулся на ноги, мяч сохранил.
17 А вот и следствие повреждения Уокера. Зинченко отправился на разминку. Но только Александр играет слева. Значит, на правый фланг придется переходить Канселу.
16 А вот уже плохо. Захромал Уокер, но пока ему не оказывают помощь.
15 Грилиш вступил в борьбу с Уокером на фланге и нарушал правила, руками прихватывая соперника. Странно, но арбитр показал, что полузащитник действовал в пределах правил.
14 Хорош Фоден! Ждали от него прострела, а он сам пошел по флангу, оставив за спиной Грилиша. Но последующую передачу прервали. Угловой у "Манчестер Сити" снова не получился.
12 Долгий позиционный выпад "Сити". Канселу хорошо ушел от оппонента на левом фланге, выкатил в штрафной на Фодена, чей удар с близкого расстояния заблокировали защитники.
11 Гюндоган заработал еще один угловой для "горожан". На левом фланге хозяева разыграли корнер, мяч дошел до Канселу, который пытался сделать навес. Неудачно.
10 А у "Сити" вообще существует опорная зона? Кажется, что ее нет. Баркли вообще без препятствий дотащил мяч до чужой штрафной по центру, но не сумел сделать точный проникающий пас на Уоткинса.
9 Только первый угловой от "Сити" был опасным. Два последующих де Брейне исполнил плохо. Сначала в Уоткинса, а теперь подача полетела в руки к Мартинесу.
8 Сколько свободного пространства на половине "Сити". Теперь Грилиш без сопротивления пролетел по левому флангу и спокойно прострелил в центр штрафной. Не дошел мяч до Уоткинса.
6 Ух, ты! Траоре с какой-то легкостью забрался в штрафную "Сити", обыграв Канселу. Потом игрок "Астон Виллы" пытался занять удобную позицию для удара, но пробить ему не позволили.
5 Второй подряд угловой у "Манчестер Сити" не получился удачным. Уоткинс оказался один в центре штрафной и спокойно головой отразил мяч за пределы владений Мартинеса.
4 Теперь де Брейне исполнил корнер. Подача пошла на дальнюю штангу, откуда головой мягкую скидку сделал Родри. Мяч прилетел к Бернарду Силве, который в упор не пробил Мартинеса. А Мингз отчаянно принял на себя удар Стоунза почти с линии ворот. Первый опасный момент.
3 Погода в Манчестере неприятная - дождь противный будет больше мешать игрокам, чем помогать с дальними ударами и стандартами. "Сити" заработал первый штрафной на правом фланге. Де Брейне его исполнял подачей на ближнюю штангу, которую прервали защитники гостей.
2 Мяч тяжело передвигается через центр поля. Только по левому флангу (почти у самой бровки) продвинулись вперед "горожане". Но их там уже ждали защитники "Астон Виллы".
1 Слишком быстро "Манчестер Сити" расстался с мячом после неуклюжей длинной передачи от Стоунза. Сразу центральный защитник извинился перед командой, которая мощным прессингом мяч вернула.
Матч начался!
Чемпионат Англии получается невероятным в плане интриги. На старте АПЛ все списали со счетов "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити", а они к экватору турнира подошли вместе на вершине. "Горожане" вообще по потерянным очкам считаются лидером чемпионата. Осталось только выиграть эти потерянные очки и обогнать не только "Юнайтед", но и вскочивший на первое место "Лестер". В середине января в АПЛ решили сыграть перенесенные в прошлом матчи. Так "Манчестер Сити" выходил играть против "Астон Виллы" – это должно было произойти в первом туре, но "горожанам" подготовку к сезону немного перенесли из-за участия в Лиге чемпионов. А теперь Хосеп Гвардиола должен благодарить составителей календаря. Ведь начинал он сезон ужасно. Было и громкое поражение от "Лестера" и странные потери очков в играх с "Лидсом" и "Вест Хэмом". Тяжело "Сити" въезжал в чемпионат, а сейчас он, наоборот, набрал ход.5 матчей команда Хосепа Гвардиолы идет исключительно с победами, что и позволило ей обогнать "Ливерпуль" и приблизиться к "Манчестер Юнайтед". И это еще с кадровыми потерями в атаке. Наверно, уже месяц "Манчестер Сити" играет без нападающих. Агуэро не попадает в заявку, по факту линию атаки составляют другие люди. В прошлом туре с "Кристал Пэлас" роль бомбардира взял на себя Стоунз. Он забил дважды. Стал часто отличаться Фил Фоден, от которого ждут и ждут стабильности. Как и от "Астон Виллы". Команда Дина Смита то громит "Вест Бромвич" и "Кристал Пэлас", а то уступает "Брайтону". А в начале сезона у бирмингемцев была крупнейшая победа над "Ливерпулем", а потом "Астон Вилла" вылетела от мерсисайдцев в Кубке Лиги. В общем, колебательное движение довело до того, что "Астон Вилла" застряла в середине таблицы. И даже лондонский "Арсенал" команду обошел. Судя по статистике, ждать повышения в таблице от "Астон Виллы" после матча с "Сити" не стоит. "Горожане" выиграли 14 из 15 последних домашних матчей. А последние 10 встреч с разницей мячей 33-4. "Астон Вилле", правда, есть что ответить. Команда Дина Смита победила в 5 из 8 выездных матчей в этом сезоне. Столько же они выиграли за предыдущие 49 встреч. Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Кайл Уокер  28 
Рубен Диаш 
Джон Стоунз 
Жоау Канселу 
Илкай Гюндоган  90 
Родри 
Кевин де Брейне  59 
Рахим Стерлинг  72 
Бернарду Силва  79 
Фил Фоден 
Запасные:
Зак Стеффен 
Александр Зинченко  28 
Бенжамен Менди 
Эрик Гарсия 
Фернандиньо 
Адриан Бернабе 
Ферран Торрес 
Рияд Махрез  72 
Габриэл Жезус  59 
 
АСТОН ВИЛЛА 
Эмилиано Мартинес 
Мэттью Кэш 
Эзри Конса 
Тайрон Мингс 
Мэтт Таргетт  75 
Дуглас Луис  68 
Джон Макгинн 
Джек Грилиш 
Бертран Траоре  68 
Росс Баркли  68 
Олли Уоткинс 
Запасные:
Том Хитон 
Нил Тейлор  75  86 
Бьорн Энгелс 
Фредерик Жильбер 
Ахмед Аль-Мухаммади 
Марвелос Накамба 
Анвар Эль-Гази  68 
Джейкоб Рэмзи  68 
Кейнан Дэвис