Текстовая on-line трансляция.

Олимпийский турнир 2020, 3-й тур

14:00. Испания – Аргентина - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 19-й тур.

21 января. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Алехандро Эрнандес (Санта-Крус-де-Тенерифе).

 

Валенсия - Осасуна
1:1

 

Кальери, 42 (0:1); Унай Гарсия, 69 - автогол (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:14; Удары в створ - 3:5; Угловые - 9:4; Офсайды - 5:2; Сэйвы - 4:2; Фолы - 8:17; Желтые карточки - 1:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:4; Владение мячом - 63% : 37%.
Острую игру во втором тайме мы увидели, хотя тоже был забит всего один гол. "Валенсия" могла отличиться не раз минуты до 80-й, а вот концовка полностью осталась за памплонцами и лишь отличная игра в рамке от Доменека позволила "летучим мышам" набрать хотя бы одно очков и не проиграть дома. Отставка Грасии все ближе?
И все. Финальный свисток.
+4 Во второй волне атаки Гайя слева добивается углового. Солер навешивал с левого корнера, а партнер в центре штрафной пробивал головой - над перекладиной.
+3 Какую же контратаку загубил Муса! Гамейро разгонял контрвыпад по центру, оставил мяч для Юнуса, но тот вместо паса или удара стал обрабатывать и запутался в ногах. В итоге, подсунул снаряд Солеру, но Карлоса уже накрыли.
+3 А теперь и вовсе подача с правого угла поля у памплонцев пошла на ближнюю штангу, но там тоже разбираются валенсийцы.
+2 Не спешат уже со стандартами гости. Навес с правого корнера на ближний угол вратарской - Диакаби выбивает. Еще угловой.
+2 !!! Доменек спасает! Ойер протащил мяч со своей половины поля к чужой штрафной и выложил снаряд на рывок Бархе. Кике пытался протолкнуть мяч под выбежавшим навстречу Доменеком, но кипер ногами отбил. Угловой.
+1 Ну, все идет к тому, что так миром и разойдутся команды, что никак не выгодно для "Валенсии". 4 минуты компенсирует арбитр.
90 ! Шикарный был шанс у Ману Санчеса, когда после навеса с правого фланга он выиграл борьбу в чужой штрафной и головой бил под правую штангу метров с 10. Доменек уже не спасал, но мяч прошел мимо.
87 Укрепляет оборону Аррасате. Ойер появляется вместо Монкайолы. В опорную зону или в центр обороны?
85 !!! Кальери мог стать героем матча! Получил пас по правому флангу, вошел в штрафную и бил мимо Гайя, но попал в дальнюю штангу. Во второй волне атаки пробил он уже головой после навеса, но в руки Доменеку.
85 Быстрая атака левантийцев по левому флангу ничего не приносит. Беззубая передача во вратарскую в руки Эррере.
84 Позиционно также не против атаковать памплонцы. Кальери сыграл направо на Видаля, получил ответный пас и с линии штрафной по центру бил, но попал в подставившегося Диакаби.
83 Пожалуй, еще один гол станет последним в этом матче. Не верится, что кто-то способен отыграться. Или "Валенсия" дожмет, или "Осасуна" поймает ее на контратаке.
81 8-2 по угловым - просто разгром, но толку? Солер разыграл с левого корнера мяч с Гедешем, но удара по воротам не последовало. Более того, опять нам зачем-то крутили повтор автогола Уная Гарсии, а потом оп - удар от ворот у "Осасуны". Что там случилось?
79 ! Гайя мог и забить! Гедеш красивым пасом с левого фланга снабдил Хосе Луиса мячом, а тот бил с острого угла с края штрафной, но не попал в дальнюю "шестерку", плюс не было партнера, чтобы подставить ногу. От ворот.
77 Ману Санчес ухитрился уже желтую карточку схлопотать за фол против Коррейя. Примечательно, что в прямом эфире нам этого не показали. Не нравится мне, честно говоря, сегодняшний режиссер трансляции.
77 Все жестче идет игра. Считает арбитр, что чисто уронили Макси Гомеса, за это разозленные валенсийцы срезают кого-то из памплонцев в центре поля. Тут уже отреагировал рефери. Свисток.
75 Тройная замена от Аррасате. Тут уже ничью бы удержать. Вместо Рубена Гарсии выходит Ману Санчес, Роберто Торреса меняет Иньиго Перес, а Хави Мартинес уступил место Кике Бархе.
73 Где такие удары были у Черышева сегодня? Навес с левого корнера ничего не дал хозяевам, но мяч отскочил на Гедеша. Гонсалу метров с 25 бил с правой, причем снаряд вилял, но юркнул мимо правой "шестерки". От ворот.
73 За что так не любят своего вратаря памплонцы? Навес с правого фланга в штрафную, а там уже Начо Видаль чуть не срезал плечом снаряд в створ - мимо левой штанги. Угловой.
71 Крус получает желтую карточку. Да, продолжает "Валенсия" атаковать и явно рассчитывает добыть волевую победу дома. Это станет сильной поддержкой для Хави Грасии.
69 ГООООЛ!!! Унай Гарсия, 1:1
Муса и Макси Гомес обыгрались перед чужой штрафной справа от центра. Уругваец соорудил "черпачок" на Юнуса в штрафную, а тот простреливал на линию вратарскую. Всех опередил там Унай Гарсия, но подставил колено, от которого и влетел мяч в створ ошарашенного Эрреры.
67 Приобнял судья Черышева и проводил его за бровку. Гедеш выходит вместо Дениса у "Валенсии".
67 Надо постараться Черышеву, потому что уже шнурует бутсы Гедеш. Вертикальный заброс на Макси Гомеса, а тому на спину сзади запрыгивает Ронкалья. Вопросительно смотрят на судью "летучие мыши", но тот разводит руки в стороны.
66 ! Классный удар от Макси Гомеса сходу с правого края атаки. Эррера вытянулся в струнку и мяч отбил в сторону. Добивание не вышло, но атака "Валенсии" продолжилась.
63 Доигрались все-таки до офсайда футболисты "Валенсии". Одной ногой был в положении "вне игры" Макси Гомес в чужой штрафной после скидки на него головой.
61 Корнер с правого фланга у гостей заканчивается тем, что в мяч на дуге штрафной играли два футболиста разных команд, но столкнулись. Фол со стороны игрока "Осасуны" фиксирует рефери.
61 !!! Шикарный момент, и вновь после стандарта! Быстрый перевод направо, откуда игрок "Осасуны" прострелил на ближний угол вратарской. Там никто не играл с Торро, а Лукас бил под перекладину в касание. Доменек в прыжке парирует. Угловой.
60 1-1 по карточкам. Васс сделал подножку сопернику в центре поля, отпустив мяч.
59 Двойную замену проводит Грасия. Вместо Ли Кан Ина выходит Гамейро, а Юнус Муса меняет Рачича. Значит, Васс уйдет в опорную зону.
55 Гайя продолжает навешивать с левой бровки в чужую штрафную, но пока что эти навесы ничего не дают.
53 Тьерри Коррейя подарил мяч перед своей штрафной Рубену Гарсии. Тот, не долго думая, двинул с правой с линии по воротам. Неточно.
52 Два корнера подряд слева от Солера, но оба угловых ничего не дали "Валенсии". Чего ждет Грасия? Где замены? Черышев, такое впечатление, на второй тайм вообще не вышел. На поле он номинально...
51 На стандарты вся надежда у "Валенсии"? Ли Кан Ина сбивают на чужой половине поля. Сам кореец и разыграл штрафной, после которого хозяева заработали угловой.
49 Почему-то не дает режиссер крупным планом подающего. Скорее всего, Солер справа исполнял навес с корнера, но Ли Кан Ин тоже, бывает, исполняет. Правда, этот стандарт ничего не дал хозяевам.
48 ! Вот оно, да! Ли Кан Ин пробивает с левой метров с 25 по воротам. Отскок был от ноги защитника, но точно на ногу Макси Гомесу, который пытался добить, но после еще одного рикошета сфера перелетела ворота. Угловой.
47 Совершенно ничего не изменилось пока что во втором тайме. Более того, "Осасуна" переняла опыт "Вальядолида" и начала прессинговать уже чуть ли не у штрафной Доменека.
Вроде как без замен в перерыве. На что рассчитывает Грасия? Опять на чудо-удары Солера?
Ну что можно сказать? "Валенсия" ничуть не изменилась. Команда дико нестабильна и не может правильно распоряжаться своими шансами. Игра напоминает поединок против "Вальядолида", вот только тут "летучим мышам" забили, да еще и в первом тайме. Ждем тройную замену от Грасии, причем Черышеву, похоже, придется сесть на скамейку.
+3 Переиграли лишних 10 секунд команды, после чего Алехандро Эрнандес Эрнандес свистнул. Перерыв.
+1 И вот только сейчас первая желтая, хотя уже пора бы давно. Начо Видаль срезал Дениса Черышева, сорвав попутно контратаку "Валенсии", за что и был наказан.
+1 2 минуты компенсирует арбитр.
45 Ли Кан Ин с левой вырезал подачу со стандарта в центр штрафной, но там после пары отскоков судья фиксирует офсайд.
44 Васса сбивают на чужой половине поля, причем постарался как раз Кальери. Может, ухитрится "Валенсия" со стандарта сравнять в концовке?
42 ГООООЛ!!! Кальери, 0:1
Быстро разыграли штрафной со своей половины поля памплонцы, после чего убежали в атаку 4 на 4. Торрес сделал мягкий заброс в штрафную на Видаля, а Начо обыграл Диакаби и пробил, но попал в Доменека, который совершил крутой сейв. Мяч отскочил на 11-метровую, откуда Кальери влет с правой вогнал его под перекладину.
40 Гайя чуть не забил гол-красавец! Черышев отбросил мяч назад от лицевой, а Хосе Луис якобы навешивал с бровки, но мяч, перелетев кипера, чуть не юркнул в створ у дальней штанги. Нет, пошел в поле, откуда Васс в борьбе с соперником пытался подправить сферу в рамку, но в прыжке не вывернул стопу - параллельно створу.
39 Я уже говорил, что интершум это хорошо? Потому что за такую игру, которая сейчас идет на поле, настоящие зрители уже освистали бы.
36 Да, врачи выбегают на поле, чтобы помочь центрхаву "Валенсии", тогда как его противник уже встал на ноги.
35 Точно АПЛ! Рачич и Торро шли на мяч в подкате одновременно и столкнулись друг с другом, причем Урошу досталось в колено довольно неприятно.
34 Переводы с фланга на фланг - от Ли Кан Ина справа на Гайя слева. Хосе Луис вырезал навес во вратарскую, но строго в руки Эррере. Тот надежен.
33 Такими темпами нам долго гола ждать придется. С опасными моментами что-то у нас не особо ладится. Ли Кан Ину попадает мяч в руку на чужой половине поля - судья все видит и свистит.
31 Сильная подача от Рубена Гарсии с левого края на дальний край штрафной, где Унай Гарсия очевидно толкался, но и тут свисток промолчал. Это точно игра Примеры, а не АПЛ? Правда, центрдеф гостей ничего из своей борьбы не выжал. От ворот.
30 Тьерри Коррейя понял, что можно играть достаточно жестко, так как допуск судья дает большой. Сфолил защитник "Валенсии" на своем фланге, хоть и довольно далеко от штрафной.
27 На этой же минуте проходит быстрая вертикальная атака гостей, но мяч в штрафную "Валенсии" был послан сильно, поэтому Доменек опережает Кальери и накрывает снаряд.
27 ! Классно навесил с левого корнера Солер. Диакаби головой пробивал под перекладину, но строго по позиции Эрреры. Серхио забирает мяч.
26 Гайя убежал по левому флангу, делал навес в штрафную, но попал в подставленную ногу противника. Рикошет, и уже третий угловой для "Валенсии".
25 Вот сейчас нам четко показывают, что никаких 4-4-2 нет у "Осасуны" - 4-1-4-1.
23 Грубо! Кальери осознанно корпусом влетел в голову Тьерри Коррейя, причем видя, что на мяч не успевает. Нельзя так играть! Не хоккей все-таки. Пауза у нас, но, похоже, даже желтой не будет для форварда "Осасуны".
22 Каким-то излишним дружелюбием страдают валенсийцы. Черышев простреливал с левого фланга, а Гайя пропустил мяч на Васса. Даниэль с линии вратарской мог пробивать, но решил откатить назад на Гомеса, тогда как Макси накрыли. Во второй волне атаки Черышев снова полез сольно в штрафную, но ничего не выжал.
21 Монкайола с правого фланга выписал подачу в штрафную "Валенсии", а слева уже врывался партнер, но Доменек в падении мяч накрывает.
20 А карточка будет? Денис упал в своей штрафной, причем от него якобы отмахнулся Монкайола, но рефери просто провел разъяснительную беседу. Дали повтор. Да, по лицу не попал Черышеву соперник.
17 Очень интересное кино! Две желтые карточки за две секунды получает помощник Ягобы Аррасате, после чего сразу отправляется в подтрибунное помещение. Чего там спорили памплонцы? Судья ж увидел офсайд.
16 !!! Денис, пора на родину... Не было офсайда у Макси Гомеса, которому заправили мяч метров на 40 из глубины. Макси вынырнул один на один с кипером, но сблизился, бить не стал и выложил налево Черышеву на пустые. Денис не рискнул бить с правой в касание, начал подстраивать под левую, затем еще. Обыгрывал кипера и защитника, а только потом бил, но Серхио Эррера этот выстрел уже парировал, после чего и раздался свисток. Все-таки офсайд.
15 Ли Кан Ин показал, что будет подавать, но быстро разыграл корнер с партнером, а только потом пошел заброс в штрафную - защитник "Осасуны" спокойно выигрывает воздух и сферу выносит. Контратаки у гостей нет.
14 "Валенсия" просто обложила штрафную гостей. Стандарт за стандартом! Теперь вот и еще один угловой, но уже по правому флангу.
13 Черышев выдал неплохой сольный рейд по левому флангу, продрался между двоих, пробросил мяч еще мимо двоих и простреливал с угла вратарской на дальнюю штангу, вот только там никого не оказалось. От ворот.
13 Да! Эррера столкнулся со своим защитником, поэтому фола не было. С назначенного углового с левого фланга пошла подача на ближний угол вратарской, но неточно. Вынос.
12 ! Не было атаки на вратаря? Засчтали бы гол? Штрафной метров с 40 исполнил Солер. Эррера пошел на перехват, но столкнулся с кем-то и упал. Мяч отскочил на Диакаби, кажется, а тот добивал по воротам, но попал в соперника. Рикошет и угловой.
10 Рубен Гарсия с левого корнера навесил точно на голову Кальери, который перепрыгнул Палуисту и пробил головой, но мимо правой штанги. Сильно мимо.
9 ! Застыл! Застыл в воротах Доменек, потому что мяч после удара Кальери с правого края штрафной скользнул по ноге защитника и перелетал вратаря. Упал на сетку сверху у дальней "девятки". Угловой.
8 Спокойное, даже очень спокойное начало поединка. Гайя с левого края простреливал в штрафную "Осасуны", но получилось неточно. Вынос. Подбор, правда, остался за хозяевами.
5 Кальери забирается в офсайд по левому краю атаки, но даже если не свистнул бы судья, ничего не светило бы гостям, ведь Габриэл Паулиста чисто сыграл в подкате и мяч выбил.
4 Здорово все-таки с интершумом. Отведешь взгляд от экрана и даже забываешь, что играют без болельщиков: песни раздаются какие-то, аплодисменты.
3 Первый подход от "летучих мышей" к чужой штрафной интересным не получился. Даже внутрь владений Эрреры зайти не получилось.
2 Тьерри Коррейя получил в корпус в стыке на бровке и упал. Пришлось даже останавливать матч, чтобы дать возможность футболисту восстановиться. Штрафной для "Валенсии".
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Ага, а телекартинка предлагает нам 4-4-2 и для "Осасуны". Возможно.
Посмотрим на составы. Черышев опять выходит в старте, а Гедеш сидит на скамейке. У Хави Грасии вновь 4-4-2. Аррасате надеется на 4-1-4-1 с выдвинутым вперед Кальери, а в запасе сразу 4 форварда и лишь один полузащитник. Алехандро Эрнандес Эрнандес рассудит команды на "Месталье". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
80 матчей провели команды, из них 74 в Примере. На счету "Валенсии" 37 побед при 21 ничьей и 16 поражениях. В последнем сезоне команды обменялись домашними викториями, а до того проскальзывала и ничья, поэтому каких-то затяжных серий нет. На данный момент хозяева набрали 19 очков и идут 14-ми, но при победе выше 12-й строчки не поднимутся. У памплонцев 15 очков и 19-я позиция, но при победе они догонят "Алавес", который расположился на 17-м месте. "Валенсия" забила 24 гола (7-8-я позиции с "Бетисом") и пропустила 25 (12-13-е места с "Алавесом"). На счету "Осы" 15 мячей (18-19-й показатели с "Эйбаром") и 27 пропущенных (15-16-я строчки с "Вальядолидом"). У "Валенсии" три разных исхода в трех последних турах, команда ведет 3-матчевую голевую серию и не пропустила впервые за 5 встреч. У гостей 12-матчевая безвыигрышная серия (Н5 П7), плюс команда не забивает в двух последних встречах. Теперь о потерях. У хозяев в лазарете числится лишь Силлессен, тогда как у памплонцев полна коробочка: Адриан, Брашанац, Мартинес, Эрнандес и Авила травмированы, а Давид Гарсия дисквалифицирован.
Продолжается 19-й тур в Испании. Даже 8 матчей Примеры все равно разнесли на 3 дня, чтобы не терять практику и обеспечить всем плюс-минус равное количество времени для отдыха после других поединков - Кубка Испании или Примеры. "Валенсия" в предыдущем туре чуток улучшила свое положение, добившись шальной гостевой победы над "Вальядолидом". Наверное, "летучие мыши" должны были проигрывать, но сейвы Доменека плюс чудо-удар Солера принесли три очка и временное ослабление давления на наставника команды Хави Грасию. Меж тем, сегодня дома левантийцы просто обязаны брать очередные три балла в поединке против "Осасуны". Памплонцы плетутся в подвале таблицы, а вот "Валенсия", хоть и не может скакнуть в верхнюю ее часть, но существенно укрепит свое положение перед штурмом топ-10. Нельзя сказать, что потеря очков хозяевами сегодня станет сенсацией, нет. Просто "Оса" действительно смотрится слабо и не исключено, что станет следующей, кто сменит тренера. Некоторым, как, например, "Сельте" и "Атлетику", действительно помогает. Мы, разумеется, будем персонально болеть за Дениса Черышева, который является чуть ли не олицетворением "Валенсии" в этом сезоне: вроде и старается, и играет хорошо, а не идет мяч в ворота или же партнеры после его идеальных пасов забить не могут. Что же касается прогноза, то "летучие мыши" уже два тура подряд не могут забить дома больше одного гола. Когда, как не сегодня? Значит, индивидуальный тотал голов хозяев больше 1,5.

 
ВАЛЕНСИЯ 
Хауме Доменек 
Тьерри Коррейя 
Габриэл Паулиста 
Муктар Диакаби 
Хосе Луис Гайя 
Даниэль Васс  60 
Урош Рачич  59 
Карлос Солер 
Денис Черышев  67 
Ли Кан Ин  59 
Макси Гомес 
Запасные:
Кристиан 
Тони Лато 
Эльяким Мангаля 
Уго Гильямон 
Гульем Молина 
Коба Леин 
Юнус Муса  59 
Гонсалу Гедеш  67 
Хасон 
Рубен Собрино 
Кевин Гамейро  59 
Ману Вальехо 
 
ОСАСУНА 
Серхио Эррера 
Начо Видаль  45 
Факундо Ронкалья 
Унай Гарсия  69 
Хуан Крус  71 
Хон Монкайола  87 
Роберто Торрес  75 
Хави Мартинес  75 
Лукас Торро 
Рубен Гарсия  75 
Хонатан Кальери  42 
Запасные:
Хуан Перес 
Иньяки Альварес 
Ойер  87 
Мануэль Санчес  75  77 
Иньиго Перес  75 
Энрик Гальего 
Хони 
Анте Будимир 
Кике Барха  75