Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 21-й тур

14:00. Арсенал – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Рубин – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 28-й тур

21:00. Челси – Эвертон - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 26-й тур

22:45. Интер – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Франции, 1/16 финала

23:00. Ницца – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 18-й тур.

21 января. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Майк Дин (Хесволл).

 

Ливерпуль - Бернли
0:1

 

Барнс, 83 (пенальти); (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 27:6; Удары в створ – 6:4; Угловые – 12:0; Офсайды – 1:6; Сэйвы – 3:6; Фолы – 11:8; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 71% : 29%
Можем констатировать, что "Ливерпуль" попал в достаточно серьезный кризис игровых идей. Может быть это конечно связано с формой атакующих игроков, но сегодня в очередной раз кроме прострелов Трента, а иногда Робертсона, мы мало интересного увидели. Во втором тайме своими рывками порой запоминался Салах, но на этом все, а для чемпиона Англии это слишком мало. "Бёрнли" конечно же на победу не наиграл, но команда Шона Дайча воспользовалась одним из своих редчайших "стандартов" сполна и заработала пенальти. Таким образом, "Бёрнли" может чувствовать себя спокойнее в таблице, а вот "Ливерпуль" отправляется на "Олд Траффорд" в преддверие Кубка Англии не в лучшем настрое, а там еще и выезд в Лондон к "Тоттенхэму" предстоит.
+5 И звучит финальный свисток! Трехлетняя беспроигрышная серия "Ливерпуля" на "Энфилде" прерывается!
+4 Снова прибежал на угловой Алиссон и снова это ничем не помогло, так как его визави Поуп намертво мяч забрал. Даже не пытается Ник ввести мяч быстро в игру, предпочитая синицу в руках.
+3 Под видом травмы тянет время Эшли Барнс. Что же, его можно понять, его команда в шаге от сенсации.
+2 Решил сбегать Алиссон Беккер на угловой, причем вратарь "Ливерпуля" даже поборолся за мяч в верховой дуэли, но проиграл. Дальше неточной передачей отмечается Робертсон.
+1 Сбегал довольно большими силами в атаку "Бёрнли" и даже нанес удар Дуайт Макнил. Мяч пролетел рядом с ближней штангой.
90 Четыре минуты есть у "Ливерпуля", чтобы спасти свою внушительную беспроигрышную серию в домашних матчах.
89 Попадает мяч в пятку Фирмино во вратарской!!! А далее летит в Бена Ми и уходит на угловой. Прострел делал Трент, причем скорее всего египтянин ударить планировал, но вышел сильный прострел такой.
87 Жоэль Матип умышленно срывает атаку, прерывая полет мяча рукой. Даже не спорит он с улыбающимся Дином.
86 "Ливерпуль" кажется просто потерян. Атакуют "красные" сумбурно, любая мысль пропала. Отсюда частые потери мяча. Грядет большая сенсация на которую никто не рассчитывал.
84 Такуми Минамино меняет Джердана Шакири. Это последняя замена у хозяев поля.
83 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!!!!! Эшли Барнс! 0:1!
Сенсационно выводит Барнс вперед "кларетовых", уверенно пробив в правый от себя угол. Алиссон угадал направление удара, но спасти свою команду не смог.
82 Ого, пенальти в ворота "Ливерпуля"!!! В редчайшей атаке заработал "Бёрнли" штрафной и последовала подача во владения Алиссона. Там Фабиньо не сумел поставит как следует корпус Барнсу, но и фолить не решился. Затем настырный Эшли полез дальше на Алиссона, который запоздал с выходом из ворот и зацепил Барнса. Необъяснимо просто!
81 В эти минуты вжимает "Ливерпуль" соперника в его штрафную. Всем составом "Бёрнли" обороняется, однако пока большая проблема с ударами по воротам у команды Клоппа. Все сводится к прострелам и подачам.
80 Вроде бы Мане удается на рывке в штрафной улизнуть от Траковски и Лоутона, но тут же Джеймс успевает сблокировать опаснейший удар сенегальца в отчаянном прыжке.
79 Александер-Арнольд подает в центр штрафной и шикарно играет на выходе Ник Поуп, кулаком выбивая мячу несколько зубов.
78 Натолкнулся на блокировку со стороны Питерса Салах и заработал перспективный штрафной. Будет подавать видимо Трент с фланга.
77 Получил от Трента мяч Мо Салах в чужой штрафной, пошел в обводку на нескольких соперников, но с "Бёрнли" так нельзя, там один в поле не воин.
75 Один-одинешенек остался Мане у границ штрафной, но вместо паса Фирмино в штрафную или удара начал усложнять и атака застопорилась. Зря не бьют мерсисайдцы издали, в ворота закатить снаряд вряд ли гости дадут.
74 А даже просмотра VAR не будет?! Александер-Арнольд сместившись в лицевую линию, прострелил сильно вдоль ворот и мяч прервал Эрик Питерс. Повтора нормального не дали (что странно для АПЛ), но ситуация была пограничная. То ли рукой, то ли плечом сыграл голландец. Удивительно, что Ли Мэйсон даже не изучил эпизод.
72 Как так может бить профессиональный футболист?! Редкую ошибку совершил Поуп, выбросив мяч рукой от ворот на Робертсона. Энди моментально мяч подхватил, сыграл в штрафную на Фирмино, который толком попасть по мячу не сумел из центра штрафной.
71 А это было интересно! Дуайт Макнил убежал в лицевую линию и оттуда прострелил на ближнюю штангу низом, где Матип не уследил за рывком Гудмундссона и исландец едва не послал мяч в ближний угол в касание.
70 Тает время, а у "Ливерпуля" все никак не получается прижать "Бёрнли" как следует и тем более забить. Острота у ворот Поупа иногда возникает, но нет ощущения, что вот-вот гости дрогнут.
69 Не смог Шакири пробить по воротам и откатил мяч Тренту. Правый защитник в касание забросил снаряд к дальней штанге, куда рванул Фирмино, причем бразилец раньше Поупа успел к мячу, но с острого угла толкового удара влет нанести не сумел.
67 Тащит блестяще Алиссон!!! Вот и Гудмундссон пригодился, выдав с фланга шикарный заброс на Барнса. Эшли принял мяч грудью, а вторым касанием пробил. И пускай был небольшой офсайд у форварда "кларетовых", но не отметить сэйв Алиссона нельзя.
66 Замена у "Бёрнли". Йохан Гудмундссон поменял Робби Брэди малозаметного.
65 Неаккуратен был Макнил! Завозился с мячом Дуайт на своей половине поля и моментально был накрыт Трентом. Сразу же пошла передача на ход Салаху, тот прострелил в центр штрафной, откуда уже бил Мане, но послал сенегалец мяч сильно выше ворот.
64 Не своим делом занимается сейчас Садио Мане, забрасывая мяч в штрафную на ход Салаху издали. Поуп довольно легко забирает.
62 Не поверил пожалуй Салах в то, что Шакири сможет ему классный пас на ход отдать. Поздно стартовал египтянин и не успел к вполне отличной передаче в штрафную.
61 Быстро хозяева разыгрывают мяч и Трент сильно простреливает мяч во вратарскую, где следует паника, которую Тарковски прекращает своим выносом.
60 Мо Салах!!! Нет, это Джини Вейналдум мяч протащил через все поля, получив его еще у своей штрафной. Вполне голевую передачу Салаху в штрафную отдал голландец, однако египтянин пробил в ближний угол, оставив шансы Поупу. Ник сумел парировать мяч на угловой.
58 Две замены делает Юрген Клопп. Ожидаемо на поле появляются Мохаммед Салах и Роберто Фирмино. С поля ушли Дивок Ориги и Алекс Окслейд-Чемберлен.
57 Бен Ми очень жестко подкатился сзади под Дивока Ориги и странно, что Майк Дин карточку не достает. Удивительно просто.
56 Джердан Шакири элегантно закинул мяч на дальнюю штангу, туда летел уже Энди Робертсон, но Поуп да еще с руками гораздо выше.
55 Буквально прорезает Матип своей передачей Эрика Питерса, неловко подставившего ногу. Впрочем, успел Поуп сыграть на выходе, забрав уверенно мяч.
53 Не ожидал пожалуй такой техники Тьяго, ведь Эшли Барнс хитро так на паузе заложил вираж, заставив испанца сфолить на себе в подкате.
52 Два угловых подряд "Ливерпуль" подает, однако вышло не слишком опасно. Легко Поуп на выходе забирает верховые мячи.
51 Хорош Ник Поуп!!! Из-под защитника в ближний угол заряжает Трент Александер-Арнольд после подбора. Вратарь сборной Англии сложился и мяч выбил, причем затем откинул мяч на угловой, не давая добить Мане.
50 Вот как раз впервые играет Эрик Питерс, легко останавливая на правом фланге Окслейд-Чемберлена, не дав тому обвести себя.
49 Первая замена у "Бёрнли". Эрик Питерс меняет Чарли Тейлора.
48 Дернул мышцу Чарли Тейлор при выносе мяча. Торопился левый защитник "Бёрнли" и подвернул ногу при выносе. Видимо замена будет.
46 Второй тайм стартовал!
Первый тайм ожидаемо не принес нам голевого изобилия, более того, счет так и не был открыт. Впрочем, моменты на гол были у обеих команд, но конечно самый главный шанс запорол Дивок Ориги, послав снаряд в перекладину, выйдя на рандеву с Поупом. "Бёрнли" в обороне сегодня не безгрешен, однако "Ливерпуль" вновь провел "сухой" тайм в атаке, уже восьмой подряд.
+3 Звучит свисток на перерыв и одновременно с этим едва вся команда гостей на налетает на Фабиньо, которого отбивает Робертсон и партнеры. Ух и жара ждет после перерыва!
+2 Получает жёлтую карточку Фабиньо буквально в последнем игровом моменте тайма, зачем-то пнув по колену Барнса. Мстил за Тьяго наверное.
+1 А тем временем Трент Александер-Арнольд смазал бездарно прекраснейший штрафной, послав мяч с линии штрафной на трибуны. Зря откатывал мяч Тренту партнер, наверное стоило бить первым касанием.
45 Одну минуту добавил к первому тайму арбитр.
44 Зарабатывает опаснейший штрафной у самой линии штрафной Сади Мане, которого на бедро принял Тарковски. Будет опасный штрафной.
43 Ох, какой позор мог быть!!! Бен Ми оставшись последним защитником, крайне неудачно отпасовал мяч назад. Неуклюжий тихий пас перехватил Ориги, выйдя таким образом чисто один на один с Поупом. Со всей силы пробил футбольный буллит Ориги, послав мяч в перекладину. Может стоило технично сыграть?! Стопроцентный момент упущен.
41 Не слишком хороши угловые "Ливерпуля" в последнее время, которых уже более чем достаточно набралось. Пошел заброс с угла поля в центр штрафной, где прекрасно играет Тарковски.
40 Вжался в свою штрафную "Бёрнли" и Шакири смог покатить мяч Тренту, который уже из пределов штрафной пробивает, срезая угол, но выручает Ми, бросившийся под мяч.
39 Совершенно безобразно Эшли Барнс подкатился под Тьяго в центре поля, едва не отправив того в больницу. Майк Дин дал атаку завершить хозяевам, а потом показал жёлтую карточку форварду "Бёрнли".
38 !!! Очень плотный удар наносит с острого угла Энди Робертсон. Мяч влетел на ужасной скорости в руки Поупу, который не рискнул брать его намертво, отбив перед собой.
37 Никто пока не встречает Трента, правый защитник "Ливерпуля" этим пользуется, подходит ближе и бьет выше перекладины. Как-то много вольностей в этом эпизоде себе позволили гости.
35 После подачи Макнила со штрафного следует несильный вынос от Матипа и на подборе оказался Робби Брэди, а далее ирландец посылает мяч слабо в руки Алиссону. Удар для статистики.
33 Шакири видимо думал пробить сначала, но все же решил набросить в штрафную, там Робертсон головой пробует мяч скинуть на Ориги, однако Лоутон выносит его.
32 Сумели разбежаться на сей раз Мане и Ориги, против них остались только три защитника. Садио сыграл на Дивока, тот сместился в центр и пробил из пределов штрафной уже, но опять точно в Поупа. Магнитом будто сманил мяч Ник.
31 Дивок Ориги красиво уходит по флангу от Вествуда, а затем навешивает в штрафную "Бёрнли", где внешне легко опытный Джеймс Тарковски мяч выносит головой.
29 Берет игру на себя Дивок Ориги, бежит вдоль линии штрафной и наносит мягкий удар низом, весьма легкий для Поупа.
28 Решил сбегать за пределы штрафной Ник Поуп и выбить мяч головой на всякий случай, чтобы Окслейд-Чемберлен точно не успел к нему первым.
27 Подал Робертсон со штрафного, назначенного за фол на нем же. Мяч летит во вратарскую, где Алькантара умудрился нарушить правила против Бена Ми.
25 Простреливает Дуайт Макнил слева из-под Трента во вратарскую. Барнс спешил на мяч, а Фабиньо его опередил после чего по ногам от Эшли получил.
24 Хороший прострел! Тьяго снова здорово нашел Трента на правом фланге, тот низом ловко прострелил, вынуждая Бена Ми в подкате снимать мяч с ноги Дивока Ориги, открывавшегося во вратарской.
23 Кружит "Ливерпуль" с мячом у чужой штрафной. Постоял, подумал Садио Мане и откатил снаряд под удар Чемберлену. Окслейд метров с двадцати пяти посылает мяч в руки Поупу, нанося первый удар в створ ворот.
22 Если не выходят комбинации и удары из пределов штрафной, то есть Шакири!!! Джердан решил не возить больше мяч, а послал снаряд издали чуть правее ближней "девятки". Не факт, что Поуп достал бы мяч.
21 Следующий корнер Шакири подает хитро на линию штрафной, где Тьяго мяч принимает, но пробить не успевает.
20 Чарли Тейлор в безобидной ситуации смахнул мяч на угловой. Пошла подача на ближнюю штангу, где Вейналдума опередил Барнс.
19 Пробежался Вуд с мячом и в сопровождении Матипа в штрафную, пока камерунец мяч не отобрал. Потом только судья свистнул об офсайде.
18 Чарли Тейлор пробежался по левому флангу, подал из-под Алькантары, Тьяго мяч задеть успел, зажигая "свечу". Алиссон из ворот вышел и мяч забрал.
17 Быстрого гола "Ливерпулю" забить не удалось, а значит, что "Бёрнли" набирается уверенности. Более того, именно "кларетовые" пока поострее в атаках, хотя конечно хозяева много традиционно владеют мячом.
16 Снова удается Барнсу принять мяч в чужой штрафной после скидки Вуда, но на сей раз лайнсмен решил флажок поднять. Все по делу.
15 С линии штрафной пытается пробить Джорджиньо Вейналдум, однако его удар успевает накрыть Эшли Вествуд.
13 А это реальный момент у ворот Алиссона!!! Причем момент сам бразилец и привозит, не сумев на выходе зафиксировать мяч. Показалось правда, что подставлял под Беккера свою мощную спину Вуд, но дело было не во вратарской, так что Дин предложил продолжать. Мяч подбирает Барнс и бьет по опустевшим было воротам, но смог встать на ноги вратарь "Ливерпуля" и исправить свою ошибку.
12 Симпатично сыграл Робертсон, которому в лицевую линию мяч отдавал Мане. Находясь в сложной ситуации, шотландец сыграл пяткой на Вейналдума, но голландца уже крыли Ми и Тарковски.
11 А вот первый удар в створ наносят игроки "Бёрнли"! Это Эшли Барнс получил длинный пас, вошел в штрафную и пробил из-под Матипа. Для Алиссона проблем удар не составил, но мы отметим, что гости в обороне не отсиживаются безвылазно.
10 Здорово Джердан Шакири забросил мяч к чужой штрафной, там Садио Мане мяч принимает, но никто его не поддерживает. Пока Ориги и Вейналдум добежали, успели вернуться и защитники гостей.
9 Трент подает справа после шикарного перевода во фланг от Алькантары. Мяч едва смог выбить Бен Ми, причем недалеко, однако Алекс Окслейд-Чемберлен не разобрался на подборе.
8 Следующий угловой Александер-Арнольд подал уже не так удачно и высокие парни Шона Дайча разобрались уверенно в ситуации.
7 Довольно жарко в штрафной "Бёрнли"! Фабиньо ухитрился выиграть верховую борьбу, но его удар был сблокирован. Далее Джорджиньо Вейналдум добавляет, но снова на пути мяч становится защитник "кларетовых".
5 Чересчур уверен в себе Ориги? Отскочил мяч к Дивоку после того, как Мане поборолся с Джеймсом Тарковски за мяч, а бельгийский форвард метров с двадцати пяти пробил сильно выше перекладины. Наверное стоило на того же Мане сыграть.
4 Это дело "Бёрнли" любит. Эшли Вествуд подал штрафной, Крис Вуд выиграл легко верховую борьбу, но скинул мяч безадресно.
3 Угловой исполнил "Ливерпуль". Фабиньо прыгает выше всех в чужой штрафной и своей лысой головой слегка прикрасил мяч.
2 Садио Мане отобрал мяч на чужой половине поля у Вествуда и сыграл налево. Энди Робертсон не сумел достать до мяча, так как Мэттью Лоутон смог сыграть в мяч первым.
1 Игра началась!
"Бёрнли" в этом сезоне один из претендентов на вылет. Сезон достаточно сжатый и команда Шона Дайча, имея весьма небольшую обойму не может играть по несколько раз в неделю, что иногда приходится делать. И это даже при том, что серьезных травм игрокам "кларетовых" удается избегать. "Бёрнли" и раньше немного забивал, но в этом сезоне все очень плохо с голами. До сих пор забито лишь 9 голов, три из них на счету Криса Вуда. Правда в обороне ребята Дайча традиционно неплохи, скажем "Челси" и "Манчестер Юнайтед" пропустили больше, чем "Бёрнли", да и сам "Ливерпуль" пропустил всего на один гол меньше. "Кларетовые" располагаются на семнадцатом месте в четырех очках от зоны вылета и конечно уютно чувствовать себя там не могут, пусть и сыграно ими меньше игр, чем "Шеффилдом", "Вест Бромвичем" или "Фулхэмом". Очевидно, что сегодня Дайч попробует припарковать "автобус" у своих ворот, рассчитывая на сыгранную оборону и всегда блистательного Ника Поупа, при этом максимум будет стараться выжать из "стандартных" положений. Примерно так и добыли одно очко на "Энфилде" в прошлом сезоне "бордовые".
"Ливерпуль" не знает вкуса побед в АПЛ уже четыре тура, после той самой фееричной победы над "Кристал Пэлас" случился внезапно кризис в стане чемпионов Англии, которые уже в турнирной таблице откатились на четвертое место. Отставание от манчестерских клубов и "Лестера" пока совсем невелико, но нужно наконец прерывать свою чёрную полосу и выигрывать, иначе на хвост наступят еще "Тоттенхэм", "Эвертон" и другие команды. Очень много в последнее время говорится о проблемах в обороне мерсисайдцев, в последних турах в центре защиты вообще играют номинальные полузащитники Джордан Хендерсон и Фабиньо (видимо прописавшийся в обороне надолго). Очевидно, что Рис Уильямс и Нэт Филлипс не тянут уровень АПЛ на регулярной основе, а других вариантов у Юргена Клоппа нет, ведь Вирджил ван Дейк и Джо Гомес давно травмированы, а на трансферный рынок руководство клуба выходить не хочет. Правда поправился Жоэль Матип и он готов сыграть, но камерунец как известно травмируется очень часто, так что рассчитывать вдолгую на него не приходится. Проблемы есть и в атаке, Диогу Жота травмировался в начале декабря и пока еще недоступен, а с ним исчезла возможность ротации для атакующей тройки, каждый игрок которой пока совсем не впечатляет. Достаточно сказать, что "Ливерпуль" в последних 4 турах (против "Вест Бромвича", "Ньюкасла", "Саутгемптона" и "МЮ") наносит катастрофически мало ударов в створ и по XG выглядит очень плохо, так плохо при Клоппе пожалуй еще не было. Эту проблему и предстоит решать Юргену Клоппу как можно скорее.
Добрый вечер, уважаемые поклонники английского футбола! Английский чемпионат, как и многие другие страдает из-за переносов, отложенных матчей и прочих прелестей, связанных с коронавирусом. Поэтому, на этой неделе играют матчи 18 тура, а то и более ранних (например, "Ман Сити" вообще вчера сыграл матч 1 тура), хотя уже был сыгран 19 тур ранее. Вот как раз в рамках 18 тура на "Энфилд" пожалует "Бёрнли". "Ливерпуль" по-прежнему непобедим на родной арене, да вот только настоящая форма у подопечных Юргена Клоппа на уровне примерно "Бёрнли", так что игру ждем вязкую и упорную, в голевую феерию большой веры нет, да и "кларетовые" никогда ее не давали, а "Ливерпулю" не до красоты сейчас, вернуться бы на победные рельсы скорее. В последних пяти встречах с "Бёрнли" "красные" выиграли четыре раза, сыграв вничью как раз в прошлом сезоне, когда судьба титула уже была решена. Майк Дин рассудит команды на поле, а Герман Бемм представит вам текстовую трансляцию матча.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Трент Александер-Арнольд 
Жоэль Матип  87 
Фабиньо  45 
Эндрю Робертсон 
Джорджиньо Вейналдум 
Тьяго Алькантара 
Алекс Окслейд-Чемберлен  58 
Джердан Шакири  84 
Садио Мане 
Дивок Ориги  58 
Запасные:
Кьювин Келлехер 
Неко Уильямс 
Натаниэл Филлипс 
Константинос Цимикас 
Джеймс Милнер 
Такуми Минамино  84 
Кёртис Джонс 
Мохамед Салах  58 
Роберто Фирмино  58 
 
БЕРНЛИ 
Ник Поуп 
Мэтью Лоутон 
Джеймс Тарковски 
Бен Ми 
Чарли Тейлор  49 
Джош Браунхилл 
Эшли Вествуд 
Робби Брэди  66 
Дуайт Макнил 
Эшли Барнс  39  83 
Крис Вуд 
Запасные:
Бэйли Пикок-Фаррелл 
Эрик Питерс  49 
Дейл Стивенс 
Филлип Бардсли 
Джек Корк 
Кевин Лонг 
Йохан Гудмундссон  66 
Матей Выдра 
Джей Родригес