Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 21-й тур

14:00. Урал – Уфа - 0:0

Текст

Матч

16:30. Динамо – Тамбов - 2:0

Текст

Матч

19:00. Спартак – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 28-й тур

17:00. Ливерпуль – Фулхэм - 0:1

Текст

Прогноз

19:30. Манчестер Сити – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Тоттенхэм – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 26-й тур

17:00. Фиорентина – Парма - 2:2

Текст

Прогноз

17:00. Верона – Милан - 0:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 26-й тур

18:15. Атлетико – Реал Мадрид - 1:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 18-й тур.

22 января. Мёнхенгладбах. Стадион "Боруссия Парк".
Судья - Мануэль Грефе (Берлин).

 

Боруссия М - Боруссия Д
4:2

 

Эльведи, 11 (1:0); Холанн, 22 (1:1); Холанн, 28 (1:2); Эльведи, 32 (2:2); Бенсебаини, 50 (3:2); Тюрам, 78 (4:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:16; Удары в створ – 7:7; Угловые – 3:7; Офсайды – 0:1;
Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:3;
Владение мячом – 41% : 59%.
Гладбахская "Боруссия" в каждом тайме забила два гола, а дортмундская - только в одном. Вопрос о победителе после таких затравочек отпадает сам собой. Влияние Терзича на игру "Шмелей" минимально, стоило ли в спешном порядке увольнять Фавра? Три мяча пропущены со стандартов - это о многом говорит. По делу проиграли сегодня "шмели", по делу.
+4 Финальный свисток!
+2 А молодняк-то дерзкий. Юссуфа Мукоко взял инициативу на себя, делиться мячом не стал, а из-за штрафной плотно приложился. В угол мяч летел, но Зоммер спас.
+1 Фолит в центре поля Кристоф Крамер, срывая контратаку "шмелей". Заслуженная жёлтая карточка.
90 Четыре минуты компенсировал арбитр.
89 Юлиан Брандт на скорости ушел по правому флангу, пробивал фактически с нулевого угла, но попал в сетку с внешней стороны. От ворот.
88 Будто по инерции уже идут вперёд гости, но всё заканчивается неточной передачей на Холанна. Старался Эрлинг, однако не сумел мяч догнать.
87 Это простой игры в атаке - забросы на мощного форварда. Матеу Морей заменён на Штеффена Тиггеса.
85 Хорош на выходе Ян Зоммер. Голкипер опередил двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и скомандовал не приближаться своему защитнику.
84 Неожиданная замена в атаку. Денис Закария поле покинул, а Патрик Херрманн в игре.
83 Ничего толком у гостей не получается, а хозяева неплохо так сферу контролируют. Вырисовывается второе подряд поражение у "шмелей".
82 Джейдон Санчо зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
80 Показалось, что не сдержался Матс Хуммельс, ударив по ноге Крамера. Но арбитр там фола не увидел. Кристоф пока страдает на газоне.
79 Джуд Беллингем покидает поле, молодой Юссуфа Мукоко призван спасти игру.
78 ГОЛ! Маркус Тюрам! 4:2!
Третий гол дортмундцы получают со стандарта! Третий! Подача от угла поля, небольшой рикошет по ходу движения мяча и Маркус Тюрам взмывает вверх, пробивая в угол ворот. Роман Бюрки не имел шансов спасти.
76 А "Гладбах" сумел отодвинуть игру от своих ворот. Рами Бенсебаини завозился на фланге, но организовал угловой удар, подав в защитника.
75 Брель Эмболо принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
74 Пока же "шмели" развивают атаку правым флангом, Рафаэл Геррейру там попробовал пробросить сферу мимо соперника и навесить, но кросс ушёл за лицевую линию.
73 Бьёт по скамейке запасных Марко Ройс, очень он зол. Непонятно только на кого - на тренера за раннюю замену или на себя за скверную игру.
71 У "Гладбаха" двойная замена случилась. Эмболо и Вольф отправили отдыхать Плеа со Штиндлем.
70 Джованни Рейна меняет капитана. Марко Ройс сегодня не убедил.
69 Попробовали гости убежать в контратаку по флангу, но передача в направлении Брандта оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
68 Рами Бенсебаини промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Матс Хуммельс.
66 Наконец-то случился хоть какой-то удар по воротам. На правом фланге "шмели" мяч разыграли, полетел навес и Эрлинг Холанн головой скинул мяч на метр левее створа.
65 Йонас Хофманн покидает поле, уступая своё место Маркусу Тюраму.
64 Джейдону Санчо нужен простор. Англичанин сам пытается разогнать наступление, на углу поля корявенько накручивая двоих. Только аут для, ничего более.
63 Вот Эрлинг Холанн выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Санчо, но Джейдона опередил защитник.
62 "Гладбах" решил успокоить игру, победный счёт будут удерживать хозяева. Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
60 В центральном круге держат мяч футболисты дортмундской "Боруссии", но пока передача так и не может найти Эрлинга Холанна, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
58 Сам же Джейдон Санчо выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Нико Эльведи и выбил его подальше.
57 Джан из центральной зоны пасует на Санчо. Последний смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу защитника и покидает пределы поля. Угловой удар.
55 И не довели до удара быструю атаку гости. Забег Брандта по правому краю, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал. Вынос.
54 Забивать нужно было! Йонас Хофманн идеально разогнал контратаку и под себя отдал пас, выведя Плеа на ударную позицию. Алассан в касание пробил из пределов штрафной площади, но чуть-чуть не хватило точности.
53 Марко Ройс без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Штефан Лайнер. Отлично сыграл защитник, хорошо начинает тайм "Гладбах".
52 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Юлиан Брандт, но теряет мяч в борьбе с Кристофом Крамером.
50 ГОЛ! Рами Бенсебаини! 3:2!
Что за матч мы с вами смотрим, фантастика! Банальный заброс на левый фланг пошёл. Рами Бенсебаини там сферу принял, на замахе убрал защитника и не стал смотреть на острый угол. Пробил что есть силы, попав под штангу.
49 Алассан Плеа сегодня вообще невпопад играет. Флориан Нойхаус задумал отличную обостряющую передачу на ход форварду, но мяч попал тому в пятку.
48 Рами Бенсебаини извиняется перед партнёрами. Алжирец неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Алассан Плеа покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Мануэль Грефе пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Очень весело играют "Боруссии". Забили по два мяча за 45 минут, а могли и 4:4 делать. Если возникают моменты - то или гол, или очень близко к голу. Команды не размениваются по пустякам. Смотреть нейтральному болельщику очень весело, но тренерам седых волос добавили. Тотал пробили за первый тайм, ждём продолжения банкета во втором.
+4 Первый тайм завершён!
+3 Это прям очень плохо. Такая шикарная позиция и такой бездарный удар. Рафаэл Геррейру разбежался и просто шарахнул в "стенку".
+2 Опаснейший стандарт заработал Марко Ройс. В сантиметрах от штрафной площади сбил его Маттиас Гинтер.
+1 Ожидаемо много добавил Грефе - четыре минуты.
45 А что же его никто не накрывает? На дуге штрафной площади получает мяч одинокий Флориан Нойхаус и прицельно бьёт под штангу. Совсем чуть-чуть не хватило до гола.
44 Хозяева сейчас всей командой в своей штрафной площади, а "шмели" плетут комбинацию по всему периметру. Пока нет зоны для обостряющей передачи.
43 Следует диагональный перевод на Санчо к левому углу штрафной, но Джейдон забирается в офсайд.
42 Ой, как неприятно. Рами Бенсебаини гнался за мячом и очень неудачно ногу поставил на газоне. Похоже на травму, но пока вроде готов защитник игру продолжить.
40 Моментище! Брандт раскрутил контратаку три в три, Марко Ройс подождал Санчо и аккуратно ему мяч покатил внутрь штрафной площади. Джейдон бил наверняка, немного не попав в дальний угол.
39 Ух, а этот проход по краю выглядел опасно. Штефан Лайнер справа срезал угол и классно прострелил, но Мануэль Аканджи всех опередил.
38 Новая атака "Боруссии" М. Маттиас Гинтер пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
37 Флориан Нойхаус завозился на подступах у чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
36 Марко Ройс выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Матсу Хуммельсу, но тот пробить акцентировано не сумел.
35 Рафаэл Геррейру, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил Рами Бенсебаини и заработал угловой удар.
33 Марко Ройс классно принял диагональ слева, сбросил мяч в штрафную себе на ход, но в подкате успел сыграть защитник, организовавший аут у своих ворот.
32 ГОЛ! Нико Эльведи! 2:2!
Дублем на дубль отвечает Нико Эльведи. Плотный удар со штрафного пришёлся по позиции Бюрки. Роман завалился и отразил мяч перед собой, а добить швейцарцу никто не мешал.
31 А вот это будет опасно. Флориан Нойхаус метрах в трёх от штрафной площади поймал на замахе Хуммельса и попал под фол. Перспективный стандарт.
30 Для Марко Ройса этот матч, кстати, всегда особенный. Начинал свою блестящую карьеру Ройс именно в Гладбахе, откуда и переехал в Дортмунд. Пока Марко совсем не заметен, хоть его команда и дважды забила.
28 ГОЛ! Эрлинг Холанн! 1:2!
Этот парень побьёт все голевые рекорды. Джуд Беллингем и Джейдон Санчо просто раскатали оборону соперника короткими передачами в штрафной площади, а в завершении Эрлинг Холанн точно пробил с разворота.
27 Какой момент! Банальная подача от угла поля нашла одинокого Джана. Эмре пробил не очень опасно, Зоммер отразил перед собой и вот уже добивание Мануэля Аканджи выглядело смертельно. Но Штиндль сумел на линии ворот перевести мяч в штангу. А дальше сферу вынесли.
25 Небольшое затишье после обмена голами. Марко Ройс принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Нико Эльведи.
23 И сразу же Алассан Плеа включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Ларса Штиндля.
22 ГОЛ! Эрлинг Холанн! 1:1!
На 11-й минуте забили, через 11 минут пропустили. Первый же момент реализовали гости. Санчо, показалось, отдал слишком сильную передачу для обострения, но Эрлинг Холанн умудрился с острого угла пробить аккурат под дальнюю штангу. Мастер!
20 Очень много сумбура в игре последние минуты. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. В таком хаосе невозможно вести комбинационный футбол. Связано это с высоким прессингом каждой из команд.
18 Команды регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас Юлиан Брандт слишком сильно запустил мяч вперёд. Удар от ворот.
17 Йонас Хофманн убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Всё верно.
15 Впервые в матче Эрлинг Холанн получил мяч на скорости. Отлично разогнался норвежец, но Денис Закария в отборе сыграл образцово.
14 И вот наконец есть решение. Гол засчитан! Одно из двух вмешательств VAR завершилось-таки в пользу хозяев.
13 И невероятно затягивается у нас пауза. Футболисты стоят в неведении, главный арбитр почему-то не идёт смотреть сам, ждёт.
11 ГОЛ! Нико Эльведи! 1:0!
Не на первой минуте, так на 11-й. Нико Эльведи чётко замкнул подачу со штрафного, выполненную Йонасом Хофманном. Аккуратный удар в угол без шансов для голкипера, но тут подозрения на офсайд.
10 А теперь прессинг от дортмундской "Боруссии". Эрлинг Холанн до голкипера добежал, но напугать Яна Зоммера не сумел.
9 Подавал сейчас от углового флага Йонас Хофманн. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
8 Из Дортмунда вообще кто-то приехал, нет? Ларс Штиндль сопротивления не встретил и очень точно пробил метров с 23-х. Роман Бюрки в самом углу мяч парировал, настоящий сейв.
7 "Гладбах" мощнейшим прессингом игру начинает. Опять зажали соперника по правому флангу. И потеря следует, накрыли Матеу Морея.
6 Очень резво начали матч, сразу много эмоций. Эмре Джан теперь правила нарушил, арбитру даже приходится успокаивать футболистов.
4 Справедливо отменён гол "жеребят". Йонас Хофманн сзади подтолкнул Джуда Беллингема, только потом мяч достался хозяевам. На повторе арбитр это чётко рассмотрел.
3 Начинаются споры, хотя сначала Грефе показал на центр поля без колебаний. Рефери сам посмотрит повтор.
2 Флориан Нойхаус! Гол?
Вот это начало! Санчо отадл неудачную передачу, Джуд Беллингем потерял мяч у своих ворот (а не было ли здесь фола?), а Флориан Нойхаус далее мяч получил и из пределов штрафной площади мощно пробил под перекладину.
1 С центра поля разыграла мяч дортмундская "Боруссия". Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад опорным полузащитникам.
Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Мануэля Грефе, матч начался!
В турнирной таблице две «Боруссии» разделены двумя командами («Вольфбсург» и «Унион Берлин»), но в очковом эквиваленте разрыв поменьше. Всего один балл дортмундские футболисты выигрывают у менхенгладбахских и никак не могут считать себя фаворитами гостевой игры. Во-первых, «Боруссия» из Менхенгладбаха сейчас хороша. В 2021-м году провели четыре тура - три раза выиграли и однажды сыграли вничью. Серди всех побед затесалась виктория в матче против самой «Баварии»! Как вам такое? На неделе «жеребцы» обыграли «Вердер». Прерывать такую красивую серию домашним матчем против команды-тёзки очень не хочется, поэтому команде Терзича будет очень сложно.
Примерно также сложно, как было в матче прошлого тура, когда «Байер» всё-таки дожал «шмелей» на своём поле. Вообще эта неделя получается для дортмундской «Боруссии» неделей сложных выездов. Оба прямых конкурента принимают команду Терзича дома, а второе поражение будет ой как нежелательно. Ведь чуть ранее была ещё ничья с «Майнцем». Статистика не просто говорит, кричит за дортмундскую «Боруссию». Последние 12 очных матчей двух «Боруссии» выиграли «шмели». Невероятное превосходство. Посмотрим, как футболисты Терзича будут продлевать эту серию без травмированных Витселя, Азара, Шмельцера и Загаду.
Доброй ночи, уважаемые любители футбола! Предлагаем вам на сон грядущий посмотреть матч восемнадцатого тура чемпионата Германии. Не просто матч, а красивое и звучное дерби двух «Боруссий». В 22:30 по московскому времени в Менхенгладбахе одна «Боруссия» (местная) примет другую - дортмундскую. И если вы не следите внимательно за немецким чемпионатом, то можете подумать, что фаворит ясен, «шмели» гораздо сильнее. Но всё не так просто, букмекеры совсем небольшой перекос делают в сторону гостей. А мы скажем, что никакого перекоса и вовсе быть не должно. Текстовую трансляцию отчетного поединка представит Иван Терентьев, приглашаем вас с интересом провести два футбольных часа.

 
БОРУССИЯ М 
Ян Зоммер 
Штефан Лайнер 
Маттиас Гинтер 
Нико Эльведи  11  32 
Рами Бенсебаини  50 
Кристоф Крамер  90 
Флориан Нойхаус 
Денис Закария  84 
Йонас Хофманн  65 
Ларс Штиндль  71 
Алассан Плеа  71 
Запасные:
Тобиас Зиппель 
Тони Янчке 
Луис Байер 
Ласло Бенеш 
Ханнес Вольф  71 
Оскар Вендт 
Патрик Херрманн  84 
Брель Эмболо  71 
Маркус Тюрам  65  78 
 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Матс Хуммельс 
Мануэль Аканджи 
Рафаэл Геррейру 
Матеу Морей  87 
Эмре Джан 
Джуд Беллингем  79 
Юлиан Брандт 
Марко Ройс  70 
Джейдон Санчо 
Эрлинг Холанн  22  28 
Запасные:
Марвин Хитц 
Лукаш Пищек 
Нико Шульц 
Томас Мёнье 
Махмуд Дауд 
Джованни Рейна  70 
Рейнир 
Штеффен Тиггес  87 
Юссуфа Мукоко  79