Текстовые on-line трансляции.

Суперкубок Беларуси

19:00. Шахтер-Солигорск – БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Германии, 1/4 финала

22:45. Боруссия М – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 25-й тур

22:45. Ювентус – Специя - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 27-й тур

23:00. Манчестер Сити – Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 20-й тур.

24 января. Эльче. Стадион "Мануэль Мартинес Валеро".
Судья - Валентин Писарро Гомес (Мадрид).

 

Эльче - Барселона
0:2

 

Френки де Йонг, 39 (0:1); Пуч, 89 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 4:15; Удары в створ - 2:8; Угловые - 0:7; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 6:2; Фолы - 14:9; Желтые карточки - 0:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:2; Владение мячом - 34% : 66%.
Кто знает, как повернулась бы игра, если бы Ригони забил гол, или если во втором тайме чуть острее в атаке действовали бы хозяева. Но нет! "Барселона" открыла счет, удержала его, а в концовке удвоила, хоть и не особо логично. Наверное, главным плюсом для каталонцев будет то, что они особо сегодня не напрягались и не уставали.
+3 Финальный свисток застал в атаке "Барсу".
+2 Пуч крутил с левого корнера чуть ли не в ближнюю "девятку", но там Эдгар явно не настроен был пропускать, поэтому поймал.
+1 "Барса" побежала забивать третий. Пас на Брейтвейта, но мяч у него выбивает из-под ног защитник. Седьмой угловой для каталонцев.
90 2 минуты компенсирует рефери. Ну, наш прогноз уже оправдался, поэтому даже возможный гол "Эльче" ничего не изменит.
89 ГООООЛ!!! Пуч, 0:2
А тут все сделал де Йонг! Френки протащил мяч сам в штрафную, вошел в лицевую по правому краю и перебросил снаряд через вратаря. Сфера перелетела через всех и опустилась на голову Пучу, который пробил в левую "девятку".
88 31 на 69 - это процент владения мячом, вот только счет все равно на табло. "Эльче" стоит все-таки рачительнее подходить к моментам.
87 Вот и Пуч, как ожидалось. Только ожидалось минут на 10-15 раньше. Вместо Педри он выходит у "Барселоны".
86 !!! Тринкан и Пьянич - два брата-акробата! Педри развернул двоих и выложил мяч налево на Гризманна. Антуан навесил на линию вратарской, откуда головой с рикошетом от газона пробивал Франсишку, но Эдгар в прыжке тянет.
86 Да, так и есть. Дальний навес с правой бровки со стандарта во владения тер Стегена, но Марк-Андре уверенно играет на выходе и мяч забирает.
85 "Барселона" не забила второй, а теперь рискует пропустить сама. Араухо фолит на своей половине поля. От штрафной далеко, но подача туда вполне смотрится.
84 "Барселона" почти не фолит, но уже имеет две желтые карточки. Гризманн зачем-то бросился в ноги Марконе, скосив соперника, за что и был наказан предупреждением.
83 ! Щелк! Тринкан с правого края штрафной укладывал мяч с левой в обводку под дальнюю штангу, но Эдгар в прыжке дотягивается и выручает. Добивать у "Барселоны" некому - подбор за хозяевами.
82 Еще замена у хозяев. Как раз вместо Родригеса выходит Нино. Это уже стопроцентное усиление атаки.
81 Нет, у Брейтвейта с Альбой не получается так хорошо, как у Месси. Обыгрались, но Барраган выбивает снаряд даже не на угловой, а в аут.
79 Педри получает по ноге от Виктора Родригеса в центральном круге. Свисток. Ну, пора бы уже снять Куману молодого хавбека и выпустить Пуча того же. Штрафной для "Барселоны".
77 Очень высокая подача с правого корнера на дальний угол штрафной. Оттуда пошел возврат мяча во владения Эдгара, но на стандартах "Барса" сегодня не впечатляет. Впрочем, как и почти всегда с тех пор, как перестали получаться штрафные у Месси.
76 Де Йонг сбросил мяч направо на Мингесу, а тот простреливал с бровки в штрафную, но попал в ногу защитнику. Рикошет и угловой.
75 А у хозяев двойная замена. Моренте вместо Гути, а Ригони уступает место на поле Луисми.
74 Первая замена. Тринкан вместо Дембеле появляется у "Барселоны".
74 Корнер слева разыграл Дембеле с партнером, после чего пошла подача в никуда. Мяч покинул пределы поля и свободный исполнят хозяева.
74 VAR все правильно решил, что будет угловой.
73 Нуууу, затянул с ударом Педри! Протащил мяч к чужой штрафной, но почему-то не стал бить, а прокинул снаряд дальше. Простреливал и угодил в опорную руку Хосану. Судья свистит и показывает, что будет ждать знака от VAR.
71 Но и сами хозяева не могут предложить ничего интересного. Потеряли они мяч после ввода его из-за боковой. Подача Гризманна с правого края в штрафную - слишком сильно.
70 Нужны, явно нужны замены в этом матче. Исчерпали себя игроки и той, и другой команды. Мингеса на правой бровке на ровном месте теряет мяч. Аут для "Эльче".
68 Бускетс сбивает сзади Баррагана, за что сразу получает желтую карточку. Следующую игру пропустит центрхав "Барсы".
68 Честно говоря, все идет к тому, что максимум один гол мы сегодня увидим. Вот только, в чьи ворота?
67 ! Чуть не случился второй автогол! Педри пробивал с правой с дуги штрафной, но попал чуть ниже спины кому-то из защитников "Эльче". Снаряд по дуге опускался в левую "девятку" после рикошета, но Эдгар успел вернуться и в прыжке забрать.
66 А теперь Брейтвейт убежал по правому краю атаки под пас от Дембеле, но не смог укрыть снаряд корпусом от соперника и упал. От ворот.
65 Кстати, да. Удивительное дело, но Брейтвейт практически все время строго бегает левого крайнего форварда и почти не смещается в центр, хотя и Гризманн там не сказать, что постоянно находится. Такая открытая зона выходит...
63 Бускетс укрыл корпусом мяч, поэтому Ригони пришлось фолить на глазах у арбитра в атаке. Свисток. Не будет спешить "Барселона" разыгрывать стандарт.
61 А замены тренеры вообще делать планируют? Педри, например, вполне можно было посадить на лавку или Мингесу, если Дест готов. По "Эльче" говорить тяжелее, но можно рискнуть и усилить атаку, благо сразу 4 форварда в запасе.
60 Два фола подряд фиксирует арбитр со стороны футболистов "Барселоны". Сначала Умтити придерживал Бойе, а потом Бускетс прямой ногой влепил Хосану в борьбе за мяч. Ну, накладка прошла - удар не сзади или еще как-то. Разыграли штрафной хозяева, но очень плохо - моментальная потеря.
58 Осмелели хозяева! Быстрая атака по центру, но до штрафной футболисты "Эльче" не дошли. Потеря. После этого даже фолить пришлось подопечным Альмирона. Свисток.
57 С левого корнера навесил Усман на дальнюю штангу, но слишком сильно. Де Йонг вроде и сбрасывал мяч, но откровенно плохо. Потеря.
56 ! "Барселона" отвечает быстрой атакой. Дембеле принял пас на линии штрафной, развернулся и с левой бил под левую штангу, но Эдгар в прыжке парирует.
56 !!! Как так??? Не реализует Ригони выход один на один! Умтити отдал пас на Араухо на своей половине поля, а Рональд оставил мяч на Мингесу. Эмилиано сзади налетел на Оскара, мяч выбил и погнал к штрафной. Чистый выход один на один, но бил аргентинец с левой влево от себя метров с 15, а тер Стеген вышел навстречу и ногой отбил мяч. Браво!
55 Не подстроился Гризманн! Пас назад на Педри, а тот моментально возвращал обратно с линии штрафной на правый угол вратарской, но Антуан неудачно поставил ногу и отправил сферу сильно выше ворот.
54 Даже в атаке фолят "полосато-зеленые". Бойе сейчас зацепил ногой Араухо, чтобы не пустить центрдефа "Барсы" к мячу. Свистит рефери.
52 Педри сбивают на половине поля "Эльче". Далековато от ворот, поэтому разыграли штрафной каталонцы, но без продвижения вперед. Пришлось даже отдавать назад на защитников.
51 Есть удар по воротам "Барселоны", но мимо. Рауль Гути отправил мяч направо на Хосана, тот прострелил в штрафную, но неточно. Сфера вылетела опять на Гути, который бил с линии штрафной в касание с левой - метров 5 от правой штанги.
50 Дали повтор. Там отскок был сантиметров с 40-50, причем от ноги в руку защитнику... Нет, это слишком спорный был бы пенальти.
50 Показывает де Йонг, что мяч угодил в руку бедолаге Диего Гонсалесу, но пенальти за это назначать - перебор. Рефери никак не реагирует.
48 Мохика так летел на перехват, что врезался в своего вратаря и чуть не отправил его коленом в нокаут. Немного полежал Эдгар на газоне, но смог подняться без помощи врачей.
47 "Барселона" продолжает атаковать. Перевод на правый фланг, но пройти в штрафную не удалось. Вынос Гонсалеса не удался, что привело к перехвату и второй волне атаки. Теперь Альба с левого края штрафной простреливал через вратарскую, но мяч никого не задел. Аут для "Эльче".
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Казалось, что хозяева все-таки устоят и удержат нулевую ничью по итогам первого тайма. "Барселона" атаковала много, но предсказуемо и беззубо, не создав толком ни одного голевого момента. В итоге, гостям помог защитник хозяев Диего Гонсалес и нелепая срезка мяча. Если "Эльче" быстро сравняет счет, то нас ждет интересный второй тайм. Если же "Барса" забьет второй, то игру можно будет заканчивать.
Ничего не стал добавлять рефери. Свисток на перерыв.
45 Ух! Чуть сильный пас был от де Йонга на Гризманна. Вразрез отдавал хавбек на рывок Антуану, который мог вывалиться один на один, но Эдгар в падении мяч накрывает.
41 Активизировался "Эльче". Хосан пробил издали по воротам тер Стегена и попал в створ, но строго по позиции вратаря "Барсы". Кажется, это первый удар в створ у хозяев в этом матче.
39 ГООООЛЛ!!! Де Йонг, 0:1
Брейтвейт получил пас налево и набросил на линию вратарской на Гризманна. Того опередил Гонсалес, который коленом срезал сферу мимо своего кипера под левую штангу. Де Йонг бежал добивать и даже коснулся мяча, но вроде как уже за линией ворот. Нет, гол все-таки записали на Френки.
37 Первый фол со стороны "Барселоны". Араухо и кто-то еще из каталонцев взяли Бойе в "коробочку" в центре поля. Свисток.
36 Гризманн пытался сделать хитро. С правого края со стандарта набрасывал на линию вратарской в обвод "стенки" низом, но попал в ногу защитнику. Мяч отскочил на дугу на Педри, а тот бил влет, но сильно мимо правой штанги.
35 Фол за фолом. Мохика откровенно оттолкнул Дембеле у своей штрафной. Судья свистит. Так и до пенальти недолго доиграться.
34 ! Ну, хоть что-то! Педри начал атаку пасом на правый край, вошел в штрафную, получил ответную передачу от Дембеле. Обыграл соперника, но бить не рискнул, а откатил назад на Бускетса. Серхио с 22 метров пробивал с правой в левую "шестерку", но слабовато. Эдгар в падении накрывает.
31 Я так понимаю, что примерно в таком ключе шла игра против "Корнельи"? Совершенно беззубо выглядит "Барселона". Да, упал сейчас в штрафной Мингеса после небольшого толчка от Ригони, но и сам Оскар вроде как к снаряду не добирался, поэтому никакого пенальти.
30 Дембеле получил пас на правую бровку от Бускетса, обыграл соперника, но слишком далеко отпустил от себя мяч - вынос в аут от игрока "Эльче".
28 Дежурный уже угловой для "Барселоны", но теперь справа. Разыграли каталонцы, после чего Дембеле качнул соперника и прострелил в штрафную. Мяч выбили на Альбу, который метров с 24 левее центра с левой влет пальнул - рядом с ближней стойкой. От ворот.
25 Дембеле теперь попытался уже соло что-то исполнить. Пошел на технике в обыгрыш, чуть не подстроил под ногу мяч, решил продолжать дальше, но троих так и не прошел. Потеря.
25 Дембеле с правого края со стандарта подавал на линию вратарской, но в голову партнера попасть никак не может. Вновь спокойно отбиваются хозяева, хотя почти не бегают в контратаку после этого.
24 Ригони мог устроиться на карточку. Жестко скосил он сзади Мингесу на фланге, после чего и услышал свисток. Штрафной для гостей.
21 Удивительно, но мяч почти не находится в центре поля. Теперь уже у "Барселоны" прорыв по правому флангу и навес в центр штрафной, вот только выиграть там воздух никому не удалось. Вынос.
20 Ай, не смог пробить сходу Ригони! А как было хорошо! Шикарный пас пяткой с линии штрафной определил Бойе на Эмилиано, а тот упустил секунду, в которую можно было пальнуть с левой с угла вратарской. Пришлось отыгрывать левее на Мохику. Защитник навесил в центр владений тер Стегена, но Гути прибежал туда с опозданием, поэтому пробить толком не смог.
19 Совершенно без мяча "Эльче", но хозяев это не особо напрягает. Атака с пасом пяткой от Дембеле по правому флангу, но Гризманн открывался уже в офсайде, поэтому лайнсмен поднял флаг. Свисток.
17 Много фолов со стороны игроков "Эльче". Теперь Брейтвейта сбивают на левом фланге. Дембеле исполнил подачу со стандарта, но неточно. Повторный наброс был уже слева от Гризманна, но вновь никому не удалось пробить головой. В концовке уже все-таки пробил кто-то из каталонцев с линии штрафной, но откровенно неточно. От ворот.
15 Корнер слева в этот раз разыграли каталонцы. Дембеле получил ответный пас, вышел на ударную позицию на линию штрафной ближе к центру и пробивал с правой, но его удар накрыли. Подбор остался за гостями, после чего пошел заброс на Араухо, но там все контролирует Эдгар.
14 Вертикальный заброс на рывок Альбе в лицевую по левому флангу, но там Хосан опережает Жорди и выбивает мяч на очередной угловой.
13 Ригони проявился. Покатил налево на Мохику, а тот навешивал на линию вратарской. Головой пришлось Араухо выносить мяч, причем чуть не попал он в соперника, но нет. Обошлось.
12 Дембеле исполнял стандарт. С правой метров с 35 он вырезал подачу в центр штрафной, а там Гризманн в падении пробивал головой, но строго по позиции кипера. Эдгар забирает.
11 Де Йонга сбивают на подступах к штрафной "Эльче". Далековато от ворот, поэтому ждем навеса.
9 Свою атаку попыталась провести и "Барса". Де Йонг воспользовался ошибкой соперника, продрался в лицевую, но мяч потерял. Брейтвейт прессинговал, но только удар от ворот будет назначен.
9 Хосан набрасывал с правой бровки в штрафную, но слишком мягко. Выигрывает воздух Умтити, который и выбил мяч. Ничего опасного.
7 Как-то нервно начинает "Барселона". Не видно командных действий. Мингеса пробежался с мячом по правому праю и рискнул пробить - откровенно мимо.
7 Показали нам Лангле. Сидит он на трибуне вместе с запасными, значит, в заявке. Непонятно. Ну ладно.
6 Дембеле вырезал подачу с левого угла поля на ближний угол вратарской. Там Араухо пытался пробить головой, но столкнулись два игрока "Эльче", упали, поэтому рефери дал свисток еще и поэтому. От ворот.
5 Дембеле потащил мяч к штрафной, покатил внутрь на Брейтвейта, а Мартин, хоть и не смог обыграть соперника, заработал угловой.
3 Так, у "Барселоны" в старте вышел Умтити, а не Лангле. Что там случилось? Травма на разминке?
2 Резво начинают "зелено-полосатые", но Мохика по левому краю атаки забирается в офсайд в чужой штрафной, хотя уже готовился отдавать острый пас на партнера. Свисток.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на составы. Номинальные 5-3-2 или даже 5-4-1 у Альмирона, тогда как Куман выставляет привычные 4-2-3-1, которые трансформируются в 4-3-3 по необходимости. Интересно, что Дест в заявке, но не в основе, а правого бека сыграет Мингеса. Валентин Писарро Гомес рассудит команды на "Мануэль Мартинес Валеро". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
45 матчей провели между собой команды, из них 42 в Примере. Интересно, что это игра второго круга, но матч первого тура команды между собой еще не сыграли. Бывает и так! В активе "Эльче" 8 побед при 12 ничьих и 22 поражениях. Последний раз "Эльче" отбирал очки у "Барсы" всего 3 матча назад (в 2014-м году), но вот гол команда забивала лишь... в 1978-м году! С тех пор вот уже 8 поединков в чемпионате сине-гранатовые сохраняют свои ворота "сухими". Последняя же победа "зелено-полосатых" была в 1974-м году (15 матчей назад). На данный момент подопечные Альмирона с 17 очками занимают 18-е место, но провели всего 17 игр. При победе хозяева поднимутся в район 15-го места. "Барса" набрала 34 очка после 18 матчей и идет 4-й. При победе подопечные Кумана возвращаются на 3-е место. "Эльче" забил 16 мячей (16-19-я строчки) и пропустил 23 (10-я позиция). Сине-гранатовые по-прежнему забивают больше всех в Примере (37) и пропустили 17 голов (4-й показатель). "Эльче" ведет 12-матчевую безвыигрышную серию (Н7 П5) и пропускает в последних 7 поединках. "Барселона" ведет 10-матчевую голевую серию и не проигрывает 8 матчей (В6 Н2). Теперь о потерях. У хозяев не сыграют Фидель, Кальво, Карильо и Мфулу. Гости не могут рассчитывать на дисквалифицированного Месси, а также травмированных Пике, Серхи Роберто, Коутиньо и Фати.
Похоже, что "Барселона", "Севилья" и "Реал" разыграют второе место в Примере. Догнать "Атлетико" кому-то из этой троицы поможет лишь чудо или 19 побед во втором круге, при условии, что и "Атлетико" будет параллельно оступаться, но при этом "матрасники" уже вылетели из Кубка Испании и однозначно проведут на 3-4-5 поединков меньше, чем те же "Севилья" с "Барсой", если только и эти гранды не решатся бросить все уже в 1/8 финала Копа дель Рей. Но вернемся в Примеру. Команда Рональда Кумана в четверг удивила общественность, проелозив с коллективом из третьего дивизиона 120 минут вместо 90 и не забив два пенальти в ходе игры. Похоже, надо действительно назначать бить 11-метровые тер Стегена, ибо остальные каталонцы с "точки" мажут все! Как итог, "Барселона" может быть далеко не в лучшей физической форме перед визитом к "Эльче". Да, коллектив Хорхе Альмирона звезд с неба не хватает, но удивить вполне себе может. "Зелено-полосатые" идут в подвале турнирной таблицы, но дома не проиграл, например, мадридскому "Реалу", а "Валенсию" и вовсе переиграл. Забивает команда, в среднем, гол за игру, поэтому для победы над "Эльче" гостям надо отличиться минимум дважды, а то и трижды. Делать это придется без Лионеля Месси, ведь апелляция руководства на его дисквалификацию отклонена, и это еще счастье, что аргентинцу не впаяли 4, а то и 12 матчей. Но деваться сине-гранатовым некуда, да и маловероятно, что они не смогут вскрыть ворота соперника во второй игре подряд, поэтому делаем прогноз: индивидуальный тотал голов "Барселоны" больше 1,5.

 
ЭЛЬЧЕ 
Эдгар 
Хосан 
Антонио Барраган 
Гонсало Верду 
Диего Гонсалес 
Хоан Мохика 
Рауль Гути  75 
Иван Марконе 
Эмилиано Ригони  75 
Виктор Родригес  82 
Лукас Бойе 
Запасные:
Диего Родригес 
Хосема 
Хосе Салинас 
Мигель Сифуэнтес 
Барри 
Луисми  75 
Джон Дональд 
Хосе Моренте  75 
Джейсон Лукуми 
Хуан Нино  82 
Пере Милья 
 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген 
Оскар Мингеса 
Рональд Араухо 
Самюэль Умтити 
Жорди Альба 
Серхио Бускетс  68 
Френки де Йонг  39 
Усман Дембеле  74 
Антуан Гризманн  84 
Педри  87 
Мартин Брейтвейт 
Запасные:
Нето 
Арнау Тенас 
Клеман Лангле 
Хуниор Фирпо 
Сержиньо Дест 
Миралем Пьянич 
Матеус Фернандес 
Рики Пуч  87  89 
Франсишку Тринкан  74 
Конрад