Текстовые on-line трансляции.

Суперкубок Беларуси

19:00. Шахтер-Солигорск – БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Германии, 1/4 финала

22:45. Боруссия М – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 25-й тур

22:45. Ювентус – Специя - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 27-й тур

23:00. Манчестер Сити – Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Англии, 1/16 финала.

24 января. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Крейг Поусон (Лондон).

 

Манчестер Юнайтед - Ливерпуль
3:2

 

Салах, 18 (0:1); Гринвуд, 26 (1:1); Рэшфорд, 49 (2:1); Салах, 58 (2:2); Фернандеш, 78 (3:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:14; Удары в створ – 6:6; Угловые – 4:5; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 4:3; Фолы – 8:9; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 41% : 59%
Настоящий триллер выдали на "Олд Траффорд" обе команды, которые были достойны друг друга и даже жаль, что в этой ситуации кому-то приходится вылетать. В первом тайме "МЮ" был острее и интереснее, а уже большую часть второго тайма доминировал "Ливерпуль", но две ошибки со стороны Уильямса и Фабиньо привели к голам в ворота Алиссона, которые и выбили "Ливерпуль" из турнира. "Красные" проиграли, но сегодня поражения не заслуживали и даже дважды забили. "Манчестер Юнайтед" впервые обыгрывает "Ливерпуль" при Сульшере и в хорошем настроении переключается на АПЛ.
+4 Звучит финальный свисток! "Манчестер Юнайтед" идет дальше в 1/8 финала!
+3 Словно каратист бьет Салах в прыжке в касание после выноса Магуайра. Мяч летит мимо ворот, а подачу со штрафного выполнял Робертсон. Похоже, что это был последний стоящий момент в матче.
+2 Обманул Кёртис Джонс финтом Поля Погба, ушел от него на рывке и получил по ногам от Погба. Жёлтая карточка игроку сборной Франции.
+1 Едва не запрессинговал Кавани самого Алиссона, вышедшего далеко за пределы штрафной, но техника в нужный момент не подвела Беккера.
90 Четыре минуты есть у "Ливерпуля" для того, чтобы не проиграть принципиальному сопернику.
89 Срывает следом атаку гостей умышленным фолом Виктор Линделеф. Это жёлтая карточка.
88 В штангу посылает мяч Кавани!!! Бруну Фернандеш как рукой закинул мяч к дальней штанге, а там Эдинсон словно молотом бьет головой, вколачивает снаряд в дальнюю штангу. Могли хозяева убивать интригу, но она еще поживет.
87 Не понял Фред маневр Погба, который пас вразрез отдавал в чужую штрафную через двоих соперников. Бразилец даже не ускорился и мяч получил Алиссон.
86 Вместо подуставшего Маркуса Рэшфорда на поле выходит Антони Марсьяль.
85 "Ливерпуль" конечно сейчас много владеет мячом, но снова Милнер выдает очень неудачный заброс прямо в руки Дину Хендерсону.
84 Плохо послал мяч Шакири с углового низом на ближнюю штангу. Мяч был выбит Магуайром легко за пределы штрафной. Далее Милнер навешивает очень неудачно.
83 С большим трудом в подкате Ван-Биссака выносит мяч прямо из-под ноги у Мане, который едва не вышел на рандеву с Хендерсоном после паса Трента.
81 Двойную замену делает Юрген Клопп. Вместо Роберто Фирмино и Тьяго Алькантары на поле вышли Джердан Шакири и Дивок Ориги.
80 Снова хорошая атака от "Ман Юнайтед"! Заброс следует в чужую штрафную, где Рэшфорд бьет в касание в створ ворот, но точно по позиции Алиссона.
78 ГООООООЛ!!!!!!!!!!! Бруну Фернандеш! 3:2!
Приносит штрафной удачу "Юнайтед"! Во вратарский угол пробивает Бруну Фернандеш, мяч вонзается в самый уголок и Алиссон не достает. Немного подставил своего вратаря сейчас Тьяго, нагнувшись перед мячом, хотя наоборот должен был выпрыгивать ему навстречу.
77 На опыте классно играет Кавани! Ставит уругваец корпус Фабиньо, вынуждая того фолить. У самой линии штрафной устанавливается мяч. Это почти что пенальти. Дистанция убойная совершенно.
75 Очередной удар в створ ворот от Салаха. После рикошета бьет Мохаммед из пределов штрафной с разворота, но точно по позиции Хендерсона и несильно.
74 Достаточно непривычно понес мяч в чужую штрафную в быстрой атаке Поль Погба. Посмотрел Поль на дальнюю штангу, а навесил точно в руки Алиссону.
72 Едва ли не впервые Бруну Фернандеш берет игру на себя, стараясь закинуть снаряд за шиворот Алиссону ударом с фланга. Вышло неточно, да и бразилец не был столь беспечен в этом эпизоде.
71 Ух, какое давление! Замельчил "Ливерпуль" на подступах к чужой штрафной. Салах, Трент, Фирмино играют в касание, потом Роберто бьет, однако удар накрыт. Тьяго добавляет, отправляя мяч на пустые трибуны в касание.
69 Не прав был сейчас Мане, перестарался. Сенегалец накладку совершил в борьбе с Шоу, заработав заслуженную жёлтую карточку.
68 Прижал "Ливерпуль" соперника к его штрафной и на эмоциях старается вырвать победу. Пошла подача на дальнюю штангу справа от Трента, там Ван-Биссака куда глаза глядят смахивает мяч, чтобы тот только не достался Мане. Робертсон мяч принимает, но ничего извлечь из этого не может.
67 Едва хет-трик не сделал Салах!!! Быстрая атака удается мерсисайдцам и прошел пас на ход Салаху, который обогнал Шоу, вошел в штрафную и попытался послать мяч под опорную ногу Хендерсону, но сумел спасти в непростой ситуации кипер "красных дьяволов" свою команду.
66 А Сульшер идет еще дальше Клоппа и делает две замены. Гринвуда и ван де Бека снимает с игры норвежец, выпуская на поле Бруну Фернандеша и Фреда.
65 Долго возились гости с мячом у чужой штрафной пока Салах не сыграл низом слишком сильно на ход Фирмино.
64 Едва не ошибся Магуайр, приняв жестко мяч, чем чуть Салах не воспользовался. Однако, корпус Гарри поставил, но мяч в аут упустил.
62 Первая замена из пяти возможных у "Ливерпуля". Вместо Джорджиньо Вейналдума на поле появляется Садио Мане.
60 Теперь вот хорош Дин Хендерсон!!! Салах сумел прокинуть мяч в штрафную на Трента, а тот решил не простреливать, а бить в ближний угол. Голкипер "Манчестер Юнайтед" не сплоховал.
58 ГОООООООЛ!!!!!!!!! Мохаммед Салах! 2:2!
А не сдается так просто "Ливерпуль"! Чемпион Англии все же! Все началось с того, что Магуайр из своей штрафной выдал пас низом к центральному кругу, а там Кавани ошибся с пасом в касание. Снаряд перехватил Милнер, рванул с ним к чужой штрафной, отыграв на Фирмино. Роберто тут же откинул мяч Джеймсу уже в штрафной, а ветеран сыграл невероятно тонко, пропустив мяч дальше, запутав Магуайра. Салах в итоге с пяти метров посылает мяч между ног Хендерсону, оказавшемуся заложником ситуации.
57 Мог сравнять счет Милнер!!! Тьяго закинул мяч на Фирмино, тот головой скинул мяч на линию вратарской, а туда неожиданно ворвался Джеймс, но послал мяч в касание выше ворот.
56 Салах поборолся за мяч в чужой штрафной, отпасовал на Фирмино, но Бобби скверно обработал мяч на линии штрафной и потерял его.
55 Нащупал "МЮ" слабые места в обороне "красных". Раз за разом мяч отправляется длинной передачей вперед на ход кому-либо из партнеров, рассчитывая на ошибку со стороны Уильямса. На сей раз Ван-Биссака не сделал хорошей передачи.
54 Высоким прессингом хозяева поля накрывают Кёртиса Джонса, которому приходят на помощь Милнер и Тьяго. Всем месте мяч с трудом вернуть удалось.
52 Классно сыграл Кавани пяткой на Гринвуда после длинной передачи от Рэшфорда. Однако, не в темп пошла передача Мейсону и вынужден был тот замедлить движение и атака становится позиционной.
51 Показывают нам камеры Риса Уильямса и не зря. Просто не уровень "Ливерпуля" этот парень.
49 ГОООООООЛ!!!!!!!!!!! Маркус Рэшфорд! 2:1!
Снова "МЮ" делает заход на волевую победу! Должны за это хозяева благодарить Риса Уильямса, который просто кошмарный матч проводит. После ввода мяч из аута на чужой половине поля теряет мяч "Ливерпуль", а далее быстро вышли в атаку манкунианцы. Тьяго не смог как следует побороться с Кавани, далее мяч получил Гринвуд и из района центра поля выдал Мейсон шикарный заброс на ход Рэшфорду. Обязан был играть в мяч Уильямс, но махнул защитник ногой мимо мяча. Рэшфорд спокойно получил мяч, вошел в штрафную и послал мяч мимо Алиссона.
48 Скучно стало Хендерсону, выбежал вратарь "МЮ" за пределы своей штрафной и сильным ударом вынес мяч в аут.
47 Отмахнулся Погба от Джорджиньо Вейналдума, но сделал это видимо не умышленно, да и тут же Поль извиняется перед оппонентом.
46 Второй тайм начался!
Огненный первый тайм выдали команды, отбросив тактическую борьбу и всякую осторожность с ней связанную. Начало осталось за хозяевами поля, но первым же ударом в створ ворот "Ливерпуль" открыл счет, чего долгое время сделать "красным" не удавалось. Впрочем, воспользовавшись провалом гостей в обороне Гринвуд вскоре отыграл гол египтянина, а в конце тайма "красные дьяволы" должны были выходить вперед, но мерсисайдцам сопутствовала удача.
+2 Вскоре после этого звучит свисток на перерыв!
+1 Как же прибавил "МЮ" в конце! Рэшфорд у боковой линии легко разобрался с Уильямсом, далее сместился в штрафную, сыграл на Гринвуда, тот откатил снаряд чуть дальше на Погба. Поль в касание пробил в ближний угол, но совсем немного не попал в створ.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Жарко у ворот Алиссона!!! Неутомимый Шоу простреливает слева сильно, вынуждая Алиссона выносить мяч кулаками на линию штрафной. На подборе был Мактоминей и пробил сразу шотландец, но нога Алькантары становится на пути полета мяча.
43 Долго прицеливался к мячу Поль Погба, но послал мяч выше перекладины, немногим лучше, чем сделал это Трент ранее.
42 Ошибается Алиссон в передаче, которого прессинговал Кавани. Фабиньо вынужден опережать Гринвуда, но вместо мяча попадает в ногу Мейсону. Жёлтая карточка и опаснейший штрафной в итоге.
41 Не удается пробить "Ливерпулю" после подачи углового, летит мяч на ногу Милнеру, у которого мяч с ноги срезается и летит мимо ворот из-за штрафной.
40 Хорошо как заметил Милнер рывок Робертсона и пасом вразрез снабдил шотландца мячом. Энди от лицевой линии набросил мяч в штрафную Хендерсона, где оперативнее всех был соотечественник Эндрю, Скотт Мактоминей.
38 Снова "МЮ" улетает по левому флангу в контратаку и за счет забегания Шоу в центр рвется Рэшфорд, срезая угол. Прокидывает англичанин мяч мимо Алькантары, а затем падает выпрашивая штрафной. Скорее было похоже на симуляцию, Поусон не свистит.
37 А сейчас Мактоминею удается выиграть верх у Фирмино и Джонса, после чего шотландец пробил головой. Мяч улетел выше ворот опять. Играет с огнем "Ливерпуль" при "стандартах" у своих ворот.
36 И снова о Погба забывают гости! Поль на сей раз головой бьет из пределов штрафной и мяч в полуметре над перекладиной летит. Недосмотрел Фабиньо за чемпионом мира.
35 По своим воротам пробивает Уильямс после подачи со стороны Рэшфорда. Мактоминея опередил Рис, но мог вполне и в створ своих ворот попасть.
34 Разыгрывают мяч ливерпульцы с угла поля, но Погба здорово отработал против Салаха, как это бы странно не звучало. Далее манкунианцы бегут в атаку, конечно же при участии Рэшфорда. Маркус прокидывает мяч между ног Алькантаре, нарываясь на фол с его стороны.
33 Робертсон подает в чужую штрафную, там Магуайр выносит неудачно. Мяч срезается и на ровном месте улетает на угловой.
32 Чуть не напугал Алиссона своей передачей Трент. Небрежно защитник откинул мяч вратарю и тот вынужден был вылавливать ногой эту передачу.
30 Полчаса прошло на одном дыхании, ни то что в прошлые выходные на "Энфилде". Обе команды хороши, но "Манчестер Юнайтед" побольше моментов создал.
29 И еще сразу момент!!! Классную атаку на скорости провели хозяева поля в результате которой Донни ван де Бек ворвался в штрафную, но слишком сблизившись с Алиссоном решил сделать прострел вдоль ворот, но Фабиньо оказался на пути мяча, не дав Кавани с ним встретится.
26 ГООООООООЛ!!!!!!!!! Мейсон Гринвуд! 1:1!
Быстро отыгрывается "МЮ" и тоже произошло это после того, как соперник убежал большими силами в атаку. Не оказалось Робертсона на своем месте и этим воспользовались манкунианцы. Маркус Рэшфорд сообразил шикарный заброс в штрафную, мяч пролетел над Милнером и попал в ноги Гринвуду, рядом с котором не оказалось Робертсона, а центральные защитники были тоже в отдалении. Мейсон принял мяч плечом и послал аккуратно снаряд в дальний угол.
25 Так и есть. Трент Александер-Арнольд послал мяч в метре над воротами, хотя позиция еще подчеркнем, была отличной. Может пора кого-то натренировать на штрафные "красным"?
24 Пошел финтить на границах чужой штрафной Фирмино, однако по ноге влепил ему Мактоминей. Впрочем, тут хотя позиция классная, но беспокоится не стоит - у "Ливерпуля" просто беда с ударами со штрафных.
23 Кёртис Джонс оказался один напротив ворот "МЮ" и метров с двадцати пяти низом пробил в створ ворот. Хендерсон без особых проблем мяч принял.
21 "Ливерпуль" пока владеет мячом. Джонс обыгрался с Милнером, тот отыграл на Алькантару, а Тьяго точный пас не смог сделать на Трента, потому как атаковал его Мактоминей.
18 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!!! Мохаммед Салах! 0:1!
А в ответной атаке "Ливерпуль" забивает! Раскрылся "Манчестер Юнайтед" и сразу получил гол в свои ворота. Роберто Фирмино получил мяч от Вейналдума, оттянувшись в глубину, а затем классным пасом вразрез между Линделефом и Шоу бразилец нашел Салаха. Мохаммед в штрафную вбежал и подкинул мяч над Дином Хендерсоном, выскочившим спасать ситуацию.
18 Не слишком удачно Поль Погба смог попасть по мячу из района вратарской, но отметим, что ногу ему попал мяч вопреки противодействиям игроков "Ливерпуля". На отскоке первым оказался Алиссон.
17 Смело идет Маркус Рэшфорд на Риса Уильямса, однако того страхует Трент Александер-Арнольд. Угловой будет.
16 Затянул с решением Кёртис Джонс, получив мяч под неудобную левую ногу. Не последовало быстрых действий и хозяева уже успели вернуться в оборону.
14 Явно пока нервничает юный Рис Уильямс, подарив на ровном месте мяч Эдинсону Кавани. Уругваец не сразу сыграл на партнера, вытянув на себя Фабиньо, а потом покатил мяч Гринвуду в штрафную. Мейсон ложными финтами постарался запутать Робертсона, а потом пробил мимо ближнего угла.
13 Накрывает отлично Тьяго Алькантара у штрафной "МЮ" Скотта Мактоминея, но сфолил при этом. Крейг Поусон это заметил.
11 Отвечает "Ливерпуль" своей атакой, причем отличным перехватом отмечается Джеймс Милнер. Салах далее сыграл на Трента, тот низом простреливает в штрафную, вынуждая Виктора Линделефа просто выбивать мяч наудачу.
10 Вступает в игру Алиссон Беккер! Это Гринвуд пробежался по правому флангу, решил не искать Кавани в штрафной и с острого угла зарядил в ближний угол. Вратарь уровня Алиссона с такими ударами справляться обязан без проблем, что он и делает, отбивая мяч ногами.
9 Прессингует высоко хозяйская команда. На первых минутах манкунианцы решили сыграть совсем не так, как в недавней игре на "Энфилде".
8 Задумал Александер-Арнольд перевод справа налево, но грамотно позиционно играет Аарон Ван-Биссака, не давая получить мяч Энди Робертсону.
6 Довольно бодро начинает "Манчестер Юнайтед". Следует длинный заброс на ход Мэйсону Гринвуду, которого опережает Алиссон, играя головой на выходе.
5 Рэшфорд готов взрываться на своем левом фланге. Режет Маркус угол, уходит от двоих, но в отборе успевает сыграть Джеймс Милнер.
4 Первый угловой подал "Ман Юнайтед". Пошла подача в центр вратарской, там не смог Кавани достать до мяча и гости отбиваются.
3 Мохаммед Салах оказался накрыт Люком Шоу и мяч потерян был на своей половине поля. Далее в прорыв брошен был Маркус Рэшфорд, который на лицевой линии отправил "в буфет" Риса Уильямса, но прострел ему не удался. Далее хозяева поля доводят все же атаку до углового.
2 Первый удар по воротам наносят гости. Трент Александер-Арнольд простреливает справа очень сильно, мяч выносится недалеко на линию штрафной, там Джорджиньо Вейналдум мяч подбирает и убрав ван де Бека бьет. Люк Шоу вовремя подставляется и блокирует опасный удар.
1 Игра началась!
У "Ливерпуля" с мышечной травмой выбыл Джордан Хендерсон. По-прежнему недоступны Наби Кейта, Диогу Жота, Вирджил ван Дейк и Джо Гомес. От "Ливерпуля" можно ожидать изменений в составе. Жоэль Матип только восстановился, и не факт, что готов отыграть два матча подряд. На левом краю Эндрю Робертсон может получить передышку, шанс есть у Костаса Цимикаса. В атаке с первых минут вероятен выход Такуми Минамино, который сменит кого-то из обычной атакующей тройки. У "Манчестер Юнайтед" недоступны Маркос Рохо, Факундо Пельистри, Фил Джонс и Брэндон Уильямс. Все ключевые игроки "красных дьяволов" готовы к принципиальному матчу, так что у Сульшера большая опция для маневра.
У "красных" явный игровой и психологический спад, команда из последних шести матчей смогла победить только молодёжный состав "Астон Виллы" в Кубке Англии. В матче с "Бёрнли" Юрген Клопп даже усадил на скамейку запасных несколько основных футболистов, но это не помогло встряхнуть команду. У "Юнайтед" дела обстоят значительно лучше. После половины сезона коллектив Оле-Гуннара Сульшера возглавляет таблицу, чего от них почти никто не ждал. При этом манкунианцы с завидным постоянством штампуют волевые победы. Например, в прошлом туре был обыгран "Фулхэм", открывший счет первым. Вообще, манчестерцы набрали 21 очко, пропустив первыми - это абсолютный рекорд сезона. На втором месте по этому показателю как раз "Ливерпуль", однако мерсисайдцам даже просто голы сейчас даются с трудом. График игр очень плотный. После возвращения из Манчестера "Ливерпуль" поедет в гости к "Тоттенхэму". Таким образом, спад формы совпал со сложным периодом в календаре. И пока непонятно, контролирует ли ситуацию Клопп и как он собирается её решать. У команды Сульшера на бумаге же довольно простой матч против "Шеффилда", однако в первом круге "клинки" дали серьезный бой лидеру АПЛ.
Добрый день, дорогие поклонники английского футбола! Центральный матч 1/16 финала Кубка Англии состоится на "Олд Траффорд", где лидер АПЛ "Манчестер Юнайтед" примет чемпиона страны "Ливерпуль". Разве может быть лучшей вывески? Команды встречались между собой совсем недавно. В позапрошлом туре АПЛ на "Энфилде" коллективы разошлись нулевой ничьей, причем моменты более острые были как раз у "красных дьяволов". Очень вероятно, что сегодня игра будет проходить по похожему сценарию с небольшим количеством моментов, но будем все же надеяться на лучшее. Крейг Поусон рассудит команды на поле, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию матча.

 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Дин Хендерсон 
Аарон Ван-Биссака 
Гарри Магуайр 
Виктор Линделёф  89 
Люк Шоу 
Скотт Мактоминей 
Поль Погба  90 
Донни ван де Беек  66 
Мейсон Гринвуд  26  66 
Маркус Рэшфорд  49  86 
Эдинсон Кавани 
Запасные:
Давид Де Хеа 
Аксель Туанзебе  
Алекс Теллес 
Фред  66 
Неманья Матич 
Хуан Мата 
Антони Марcьяль  86 
Бруну Фернандеш  66  78 
Даниел Джеймс 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Трент Александер-Арнольд 
Рис Уильямс 
Фабиньо  42 
Эндрю Робертсон 
Джеймс Милнер 
Джорджиньо Вейналдум  62 
Тьяго Алькантара  81 
Кёртис Джонс 
Мохамед Салах  18  58 
Роберто Фирмино  81 
Запасные:
Кьювин Келлехер 
Неко Уильямс 
Натаниэл Филлипс 
Константинос Цимикас 
Такуми Минамино 
Алекс Окслейд-Чемберлен 
Дивок Ориги  81 
Джердан Шакири  81 
Садио Мане  62  69