Текстовые on-line трансляции.

Олимпийский турнир 2020, полуфиналы

11:00. Мексика – Бразилия - 0:0

Текст

Прогноз

14:00. Япония – Испания - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, первые матчи

20:00. Спарта – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

21:00. Генк – Шахтер - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 20-й тур.

24 января. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано".
Судья - Рикардо Де Бургос Бенгоечеа (Бильбао).

 

Атлетико - Валенсия
3:1

 

Рачич, 11 (0:1); Феликс, 23 (1:1); Суарес, 54 (2:1); Корреа, 72 (3:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:8; Удары в створ - 5:4; Угловые - 7:7; Офсайды - 0:0; Сэйвы - 3:2; Фолы - 11:14; Желтые карточки - 2:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 49% : 51%.
Ну, нет плана у Хави Грасии. Просто нет. Случайный гол помог гостям выйти вперед, но преимущество удержать не смогли, после чего во втором тайме сразу пропустили быстрый гол. Таким образом, участь "Валенсии" была решена. По отдельности футболисты вроде что-то и представляют, но связать их в единое целое менеджер не может. "Атлетико" спокойно выстоял, а потом забил еще и третий, сделав очередной шаг к чемпионству.
+4 Убегали в контратаку мадридцы, но Коррейя успел выбить мяч, после чего рухнул на газон, держась за заднюю поверхность бедра. Финальный свисток.
+3 Догнали по угловым. Седьмой подавали справа гости, но откровенно плохо. Мяч попал в игрока "Атлетико".
+1 Корнер с правого фланга ничего не дает гостям. Гедеш и Гайя на левом крае пытались что-то придумать, но подача с бровки была крайне неточной. От ворот.
90 В ответной атаке "Валенсия" добивается углового, а судья, тем временем, компенсирует 3 минуты.
90 "Атлетико" малыми силами, но все равно провел хорошую атаку, которая просто не завершилась ударом. А так: и пятками играли, и под удар друг другу сбрасывали, но не сложилось. Потеря.
89 Два угловых подряд теперь уже для "Валенсии". Первый навес с правого фланга был в борьбу, после чего мяч вышел за пределы поля. После этого подача с правого корнера была и вполовину не так перспективна.
87 Угловой с правого фланга вроде как ничего не принес мадридцам, но они моментально сообразили вторую волну атаки. Карраско вошел в штрафную, сам бить с острого угла не стал, а простреливал мимо кипера, но партнера там не оказалось. Вынос.
87 ! Корреа чуть не оформляет дубль! Торрейра навязал борьбу Гайя, перехватил мяч и от лицевой прострелил на линию вратарской. Там Анхель подставлял ногу, переправляя мяч в створ, но попал в защитника. Угловой.
85 Последняя замена от Симеоне. Вместо Лемара выходит Лукас Торрейра.
83 Хасон оказался на позиции центрфорварда и чуть не вышел один на один после паса от Гедеша, но защита "Атлетико" играет крайне надежно.
81 Сам навесил с левого угла поля Гедеш. Макси Гомес пытался сбросить мяч головой дальше, но промахнулся. Снаряд все равно отскочил на правую штангу, но там надежно играет Кондогбиа, головой выбивая сферу.
81 Гедеш все-таки играет сегодня острее Черышева. Неудачно отскочил мяч от Корреа, поэтому тут же подобрал снаряд Гонсалу. Пытался пробить с левого края штрафной, но его накрыли. Угловой.
79 Ооооо! Вот она тройная у "Валенсии". Гамейро, Хасон и Коба Леин выходят вместо Ману Вальехо, Мусы и Рачича.
79 Карраско с назначенного стандарта навешивал с правого края на линию вратарской. Доменек почему-то не стал брать мяч в руки, а выбил его кулаками.
77 Что-то непонятное... Вроде как фолил Коке и остался на газоне Гайя, но судья назначает штрафной в пользу "Атлетико". Что-то другое он разглядел? Возможно, чуть ранее был какой-то фол.
76 Савич получает желтую карточку за то, что врезал шипами по колену Гедешу в центре поля. Больно, да.
75 Льоренте уступает место на поле Кондогбиа. Третья замена у Симеоне, причем у него остался слот, равно как и у Грасии.
74 Фолит в атаке Льоренте. Карраско теперь сам убежал по правому краю, простреливал на линию вратарской, а там Маркос пробил вместо мяча по ноге соперника. Свисток.
72 ГООООЛ!!! Корреа, 3:1
Ну, или вот так можно убить игру. Карраско со своей половины поля запустил по правому флангу Льоренте. Маркос ворвался в чужую штрафную, ничего придумывать не стал и откатил назад от лицевой на линию вратарской, откуда Корреа спокойно пустил мяч в пустые ворота мимо Доменека, который еще не вернулся из ближнего угла.
70 "Атлетико" начинает играть в привычную игру и убивать время. Атаки команды Симеоне уже будут крайне редки. Если "Валенсия" не забьет в ближайшее время, то нас ждет рутина в оставшиеся 20-25 минут.
67 Офсайд, хотя чуть не пропустил Облак. Макси Гомес пытался убежать из положения "вне игры", влетел в штрафную и бил низом с правого края в ближний. Ян парирует, но с трудом и перед собой, после чего слышит свисток. Офсайд.
67 Плохая атака "Атлетико". Убежали-то хорошо, причем контратаку начал Лемар, отобравший мяч у Рачича. Пас на Корреа, но тот с правого края штрафной не смог проткнуть сферу мимо соперника. Мяч отскочил назад на линию штрафной, откуда Льоренте стреляет на трибуны.
65 Уууу... Гедеш после паса от Мусы с 22 метров с правой запустил мяч куда-то на улицы Мадрида... Даже не на трибуны, да. От ворот.
63 Пытается, пытается что-то придумать "Валенсия" в атаке, но в своей штрафной у Симеоне работают все! И Корреа, и Льоренте, и Суарес! Именно Маркос сейчас сыграл на перехвате и выбил мяч.
62 Феликс не доиграет. Вместо португальца выходит Анхель Корреа. Вторая замена "Атлетико".
61 Что это было? Всего лишь второй корнер заработали справа валенсийцы, но Муса решил не навешивать в штрафную, а сыграть назад. И что? И ничего. Чуть попозже Макси Гомес фолит в атаке. Мда.
60 Первый рейд Гедеша. Гонсалу пробежался в лицевую по левому флангу и прострелил мимо Карраско, но Савич перехватывает и пасует на Облака. Вынос.
60 Очень рискованно играл Феликс. Бросился в подкате на мяч на своей половине поля и срезал его в свою штрафную. Рядом дежурил Макси Гомес, который мог подхватить сферу, но слишком сильно она катилась. В руки Облаку.
58 Хм... Ограничивается одинарной заменой наставник "Валенсии". Гедеш вместо Черышева.
57 Минимум двойную замену ждем от Грасии. Минус Черышев и минус Вальехо, наверное. А выйти должны Гамейро с Гедешем. Других вариантов пока не видно.
56 Карраско подавал с правой с левого края со стандарта на линию вратарской, но строго в руки Доменеку, который прочитал этот навес и вышел на перехват.
56 Побежали дожимать "матрасники". Коррейя не устоял на ногах и упал, схватив Ренана Лоди за футболку. Штрафной.
54 ГООООЛ!!! Суарес, 2:1
Вот и отпраздновал свой день рождения Суарес! Эрмосо вырезал диагональ из центра налево на Феликса метров на 40. Жоау дошел к штрафной и покатил на левый край на Луиса Суареса. Тот осмотрелся и с угла вратарской с правой обвел кипера под рукой. Мяч ударился в штангу и отскочил в ворота.
53 В редкой атаке во втором тайме Юнус Муса по правой бровке чуток подтоптал соперника, который успел ему поставить корпус. Лайнсмен поднимает флаг
53 Сам Карраско, кажется, и навешивал с правого корнера на дальний угол вратарской. Там пробивал головой вроде как Хименес, но выше перекладины. От ворот.
52 Карраско просто разрывает! Подкатился под Лемара на линии штрафной Солер, чуть не сбив Тома, но француз отбросил чуть правее на Карраско. Янник бил с линии штрафной, но попал в соперника. Рикошет и угловой.
52 Типичный "Атлетико". Диего Симеоне сделал ставку на ударный дебют второго тайма. Если сейчас хозяева забьют, то это процентов 90 итоговой победы. А вот если пропустят...
51 Карраско играет правого бека! Нормально так. Взял игру на себя сейчас Янник, вошел в штрафную и бил с рабочей левой в ближнюю "шестерку", но чуток неточно. От ворот.
49 Навес с правого корнера в центр штрафной Доменека, где Макси Гомес махнул головой мимо мяча, а Хименес бил почти в упор с линии вратарской, но попал с нескольких сантиметров в руку Паулисте. Пробовали выпросить пенальти "матрасники", но и рефери не отреагировал, и VAR не стал заострять на этом внимание. Заиграли.
48 ! О-хо-хо! Чуть не наказали моментально мадридцы. Карраско отдал справа классный пас вразрез на Феликса в штрафную, а тот не стал бить, отбросил назад. Суарес пробивал, но его накрыли. Угловой.
47 Да, вот и появился Гильямон вместо Диакаби, то есть слотов у Грасии осталось два под четырех человек.
46 Ууу.... Все. Будет замена сейчас у "Валенсии". Диакаби выбил мяч у Лемара и сразу поднял руку, показав, что ему нужна замена. Лежит на поле футболист, к нему выходят врачи, а уже переоделся Гильямон.
46 Нет, все-таки есть замена у хозяев. Ренан Лоди вышел вместо Врсалько.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
"Валенсия" серьезно озадачила "Атлетико" голом-красавцем от Рачича, но озадачилась и сама. Игра долго после этого не шла, но мадридцы выжали максимум из стандарта. В последней трети тайма оба коллектива разбегались, создали ряд моментов, но больше забить не смогли. Вторая половина встречи интригует не меньше.
+2 Не стал разбираться судья, а свистнул перерыв. Солер вроде в порядке. Отдыхаем.
+2 Очень долго выставляли "стенку". Мощный удар наносит с правой с 25 метров Феликс, но попадает в голову Солеру.
45 Вот это шанс! Льоренте получает в корпус от Солера перед штрафной "Валенсии". Наверное, после этого стандарта и будет свисток на перерыв.
43 И это очень спорный момент! Макси Гомес пытался выбить бесхозный мяч в продолжении предыдущего эпизода, но попал в своей штрафной по ноге Лемару, который рванул из-за спины и был первым на мяче. Рефери свистнул! Казалось, что будет пенальти, но нет. Судья назначает то ли штрафной, то ли свободный в пользу "Валенсии".
42 ! Ого! Феликс отдал на Суареса, а тот не стал бить с разворота с дуги штрафной. Делал он заброс внутрь, а там Лемар перебрасывал мяч через бросившегося навстречу Доменека. Выбивает мяч головой Диакаби из своей вратарской.
41 Быстро вбросил мяч рукой Ян вперед на рывок партнеру. Тот пытался убежать в контратаку, но не прошел мимо двоих соперников. Потеря.
40 ! Подача с правого корнера на дальний угол вратарской от Солера, а там Диакаби пробивает головой с отскоком от газона под левую штангу, но Облак надежно забирает снаряд.
40 Зато придумали "летучие мыши"! Макси Гомес сделал рискованный перевод в свободную зону направо на Мусу. Юнус навешивал на линию вратарской, но там опережает Черышева Хименес, выбивая мяч. Угловой.
39 Луис Суарес праздновал что ли до матча? Почти незаметен уругвайский форвард. Сейчас сделал он навес с левого фланга, но справа Льоренте и Врсалько придумать ничего не смогли.
38 "Валенсия" чуть ли не в первый раз включила прессинг и заставила ошибиться кого-то из мадридцев, вот только бить сразу было неудобно, а пас в штрафную был остановлен на линии владений Облака. Ничего.
37 В никуда простреливал Макси Гомес после того, как зацепился за мяч в чужой штрафной. С правого края отправлял сферу на линию вратарской уругваец, но там никого не было. Савич выносил, но плохо, поэтому подбор остался за гостями.
37 Черышев лихо пошел в обыгрыш слева, причем даже почти прошел Коке, но второй игрок "Атлетико" выбил снаряд у Дениса за бровку. Аут для "Валенсии".
35 Все с содроганием сердца смотрели за корнером, но подача слева ничего не принесла мадридцам. Проехали.
34 ! Не забивает Льоренте, хотя ситуация была даже лучше, чем у Рачича! Маркос подкараулил пас от Солера и бил с дуги штрафной в левую "шестерку". Сфера проходит рядом со стойкой, но будет угловой, потому что Карлос успел подставить ногу.
31 Штрафной от гостей ничего не приносит. Далеко было до ворот Облака, поэтому как-то хитро разыграть не вышло.
30 Первая карточка уезжает в пассив Врсалько, который положил локоть на плечо Ману Вальехо в верховой борьбе. Прям такого жесткого удара по лицу не было, но карают сейчас и за такое.
29 Ого! За это желтую можно показывать. Врсалько получил перевод направо, но отпустил мяч. Гайя его выбил, но с размаху Шиме пробивал по тому месту, где был мяч, и влепил по ноге защитнику "Валенсии".
28 Интересно, что в атаке обе команды толком ничего не показывают. "Валенсия" после забитого гола явно не хотела играть первым номером, а "Атлетико" в который раз сделал ставку на стандарты и пока эта ставка играет.
26 Показывают нам еще раз повтор взятия ворот. В активном офсайде был Луис Суарес, мешая Доменеку? На это намек? Непонятно. Гол в любом случае был засчитан.
24 Побежали тут же к судье игроки "Валенсии", пытаясь что-то доказать ему. Ну, непонятно... Теоретически можно опасную игру приписать Феликсу, плюс боролся жестко Суарес с Солером во вратарской. Нет... Рефери сам смотреть не стал, а VAR определяет, что гол легитимен.
23 ГООООЛ!!! Феликс, 1:1
Подача с правого корнера от Лемара, кажется, на дальний угол вратарской, где Феликс подошвой пнул мяч в ворота между рук Хауме Доменека, освободившись от опеки Коррейя.
22 Луис Суарес падает в чужой штрафной. Льоренте грузил с правого края на линию вратарской, где рухнул уругваец, а выбил мяч защитник. Рефери показывает на угол поля.
21 Слишком много берет на себя Феликс. Получил пас в центре поля, разогнался, не стал искать партнеров и его остановили на линии штрафной. Может, фол и был, но рефери не свистнул. Потеря.
19 После розыгрыша стандарта в центре поля пошел заброс во владения Доменека, но как-то слишком безадресно. Забирает Хауме мяч в руки.
18 Лемар и Рачич столкнулись в воздухе, причем фолил Урош, но он же и получил повреждение. С Тома все в порядке. Ну, врачи не понадобились и для валенсийца. Штрафной для "Атлетико".
17 Все, уже готова тянуть время "Валенсия", пытаясь поразить "Атлетико" его же оружием. Но проблема в том, что "матрасники" не выбрасываются вперед, поэтому подловить их на контратаке довольно сложно.
15 Подача со стандарта с правого края в центр штрафной "Атлетико", но Облаку там не дают выйти защитники, спокойно разбираясь в воздухе. Вынос.
14 А если сейчас второй "засунут" валенсийцы? Пока что сбивает Лемар Макси Гомеса на своей половине поля.
13 Коке навешивал с правого корнера в центр штрафной на Хименеса, но Хосе Мария и не пробил, и правила нарушил. Свисток.
13 Льоренте не играет центрального хава. Он бегает постоянно по правой бровке. Снова получил пас, продрался к лицевой и простреливал, но попал в Габриэла. Рикошет и угловой.
11 ГООООЛ!!! Рачич, 0:1
Это шедевр! Это заявка на гол второго круга!!! Прострел с левого фланга от Гайя в центр на Рачича, а Урош взял и двинул метров с 24-26 с левой в касание строго в правую "девятку". Облак до последнего не верил, прыгал, но не спас. Ну что, дон Диего? Где ваши опорники?
9 ! И не просто выйти, а и провести убойную атаку! Сначала Черышев левее центра подсунул мяч на Вальехо, но хозяева отбились. Во второй волне атаки уже Солер запускал Вальехо внутрь. Ману избежал офсайдной ловушки на углу штрафной, ворвался к вратарской и бил с острого угла в створ, но Облак закрыл ближнюю штангу и отбил корпусом в сторону.
8 "Атлетико" взялся за дело. Прессинг уже идет чуть ли не у штрафной "Валенсии", но удается гостям из-под него выйти.
7 Интересно, а что там смотрели? Возможный пенальти? Брал судья паузу на VAR, чтобы послушать своих товарищей.
6 !!! Вот это да! Льоренте заработал угловой по правому флангу для своей команды. Навес с корнера в центр штрафной, откуда пробивал головой Хименес, но Доменек каким-то чудом в падении ухитряется выставить руку и отбить мяч на линии ворот.
5 Ого! Могла пройти контратака у "Валенсии", но первый заброс был остановлен защитниками, а после второго, хоть мяч и перелетел через Савича, было слишком сильно для Вальехо. Забирает Облак.
3 "Валенсия" захватила себе мяч, но вперед гости не лезут, предпочитая контролировать снаряд в центре поля и на своей половине.
1 Ух! Вот это момент! Феликс подработал себе мяч, остановив, возможно, рукой. Пробросил вперед на ход, почти убежал от двоих защитников и пробил с линии штрафной с правой в левую "шестерку", но в цель не попал. Если бы забил, то смотрел бы VAR...
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Телекартинка нам предлагает, кстати, 5-3-2 для "Атлетико". Карраско видится левым бровочником. Ну, такое. Варьирует схемы Симеоне. Тут сразу не угадаешь.
Посмотрим на стартовые составы. 4-4-2 у обоих тренеров, но при этом у Симеоне нет чистого опорника, ведь и Коке, и Льоренте посматривают в сторону чужой штрафной. Приятно, что Грасия оставляет в основе Черышева, зато усадил Ли Кан Ина, выпустив вместо него Вальехо. Рикардо Де Бургос Бенгоечеа рассудит команды на "Ванда Метрополитано". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
175 матчей во всех турнирах провели между собой эти команды, сыграв даже в Сегунде. Если говорить о Примере, то здесь 161 матч и показатели очень близкие: 60 побед у "Атлетико" при 57 поражениях и 44 ничьих. Разница мячей: 236-235. Вот только в последний раз "летучие мыши" выигрывали у мадридцев 13 матчей назад - в 2014-м году. С тех пор были лишь ничьи и поражения. Серия-то затянулась! На данный момент "Атлетико" после 17 игр уверенно лидирует с 44 очками и останется на вершине минимум в двух турах при любых раскладах. На счету "Валенсии" лишь 20 баллов после 19 матчей, а победа принесет только взлет с 14-й строчки на 11-12-ю. Хозяева пропустили меньше всех в Ла Лиге - 7 мячей, а забили 33 (3-й показатель). "Летучие мыши" отличились 25 раз (9-я позиция) и пропустили 26 мячей (11-я строчка). "Атлетико" ведет 14-матчевую безничейную серию (В13 П1), причем последние 6 игр были выиграны и были результативными. "Валенсия" ведет 4-матчевую голевую серию и 3-матчевую беспроигрышную (В1 Н2). Теперь о потерях. У хозяев дисквалифицирован Триппьер, а у гостей по аналогичной причине пропускает встречу Васс. В лазарете у левантийцев Силлессен.
Центральный матч 20-го тура Примеры будет сыгран в Мадриде, где местный "Атлетико" примет кризисную "Валенсию". В шансы команды Хави Грасии, после того как она дома не смогла обыграть "Осасуну", не верится от слова совсем. Правда, нынешние (читай - привычные) методы "индейцев" не позволяют нам пророчить какой-то разгром гостям. Подопечные Симеоне сильны в другом, хоть и забивают больше, чем обычно. Спасти "летучих мышей" от поражения может только случай. Например, левантийцы забьют два-три гола за 5-6 минут и закроются на своей половине поля. Или VAR где-то выцепит случайное удаление и случайный пенальти не в пользу "Атлетико". А так, если все пройдет без эксцессов и форс-мажоров, то "Атлетико" спокойно выиграет, забив один-два гола, как обычно. Правда, в этом туре Примеры все идет как-то буднично, что даже непривычно. Три главных преследователя "матрасников" дружно одержали победы, поэтому вдруг не повезет именно "индейцам"? Всякое ведь может быть. Также напомним, что "Атлетико" отдыхает от матчей Кубка Испании, тогда как "летучим мышам" уже надо держать в уме противостояние с "Севильей" в среду. Что же касается прогноза, то он будет односторонним: если "Атлетико" забивает первым, то он выигрывает, то есть даже ничью в таком случае "летучие мыши" не выцарапают.

 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Шиме Врсалько  30  46 
Стефан Савич  76 
Хосе Мария Хименес 
Марио Эрмосо 
Коке 
Маркос Льоренте  75 
Тома Лемар  85 
Янник Карраско 
Луис Суарес  54 
Жоау Феликс  23  62 
Запасные:
Иво Грбич 
Мигель Сан Роман 
Ренан Лоди  46 
Фелипе 
Жоффри Кондогбиа  75 
Лукас Торрейра  85 
Сауль 
Эктор Эррера 
Витоло 
Анхель Корреа  62  72 
Мусса Дембеле 
 
ВАЛЕНСИЯ 
Хауме Доменек 
Тьерри Коррейя 
Габриэл Паулиста 
Муктар Диакаби  47 
Хосе Луис Гайя 
Юнус Муса  79 
Карлос Солер 
Урош Рачич  11  79 
Денис Черышев  58 
Макси Гомес 
Ману Вальехо  79 
Запасные:
Кристиан 
Тони Лато 
Уго Гильямон  47 
Гульем Молина 
Коба Леин  79 
Висенте Эскердо 
Алекс Бланко 
Хасон  79 
Гонсалу Гедеш  58 
Ли Кан Ин 
Кевин Гамейро  79 
Рубен Собрино