Текстовые on-line трансляции.

Суперкубок Беларуси

19:00. Шахтер-Солигорск – БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Германии, 1/4 финала

22:45. Боруссия М – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 25-й тур

22:45. Ювентус – Специя - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 27-й тур

23:00. Манчестер Сити – Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Контрольный матч.

24 января. Дубай. Спортивный комплекс "Над Аль-Шеба".

 

Зенит - Пахтакор
3:0

 

Мостовой, 2 (1:0); Крапухин, 17 (2:0); Мостовой, 57 - с пенальти (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:9; Удары в створ - 5:3; Угловые - 1:7; Офсайды - 0:2; Фолы - 10:8; Желтые карточки - 1:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:11; Владение мячом - 45%:55%.
Во втором тайме колоссальным преимуществом владели уже футболисты "Пахтакора", но даже гол престижа игроки узбекского клуба не смогли придумать. "Зенит" же в своей единственной атаке организовал третий гол. Пенальти заработал и реализовал Андрей Мостовой. Под нагрузками достаточно уверенно действовала дружина Сергея Семака. Особенно стоит отметить Чистякова, Барриоса и Мостового. Победа вполне заслуженная и крупная, но так и должно было быть. Текстовую трансляцию для вас провел Гулидов Андрей. Смотрите хороший футбол!
Звучит финальный свисток! "Зенит" в товарищеском матче на классе разобрался с "Пахтакором" со счетом 3:0!
80 Снова расправились с угловым от "Пахтакора" защитники питерского клуба. Подбор остался за номинальными гостями, но провести быструю атаку не дал им все тот же Вильмар Барриос.
79 Темиров снова очень активен. На правом краю чужой штрафной полузащитник "Пахтакора" накрутил Погорелова и Шамкина, и сумел прострелить. В итоге Чистяков вынес сферу на угловой в подкате.
78 Вильмар Барриос пришел помочь обороне и грамотно поставил корпус Козаку. Полузащитник "Пахтакора" в долгу не остался и весьма грубо толкнул колумбийца в спину.
77 Очень хорош полузащитник "Пахтакора" Темиров, который сейчас накрутил Оздоева и метров с двадцати зарядил по воротам. Вышло чуть выше перекладины, но попытка достойная.
76 Вот снова верхом решили сыграть футболисты "Пахтакора". Розиев подал с левого фланга, но вышло слишком уж высоко. Никто из нападающих узбекского клуба достать до сферы не сумел.
75 Погорелов в центре внимания. Молодой полузащитник "Зенита" на левом фланге получил мяч и пытался обыграть Азмиддинова, но увлекся Михаил и убежал со сферой за пределы поля.
74 Сам же пострадавший Козак решил подать в штрафную, но в очередной раз верховую борьбу выиграл Дмитрий Чистяков. Только низом "Пахтакор" что-то интересное создает.
73 Не поверите, но у нас желтая карточка. Сазонов зачем-то на правом фланге в довольно грубом подкате срубил Козака и увидел перед собой горчичник. "Пахтакор" стандарт заработал.
71 Темиров и Оздоев сошлись в борьбе недалеко от штрафной "Зенита". Закончилось все чуть ли не рукопашной, но Оченаш вовремя страсти погасил и вынудил футболистов пожать друг другу руки.
70 Иминов на скорости ворвался в чужую штрафную и уже готовился пробить, но его в последний момент четко накрыл Вильмар Барриос. В итоге даже угловой "Пахтакор" не заработал.
69 Пытался Темиров пробить метров с двадцати. И вроде бы был рикошет от Чистякова, но словацкий арбитр Михал Оченаш этого не увидел. Будет удар от ворот исполнять Бязров.
68 Заметно подустали футболисты питерского клуба, некоторые из которых уже с трудом ноги передвигают. Оздоев и Крапухин вообще передвигаются по газону трусцой.
66 Вторая замена у "Зенита": вместо Васютина вышел Давид Бязров.
65 Йолодошев рвался к мячу в чужой штрафной после заброса Козака, но Александр Васютин прочитал ситуацию, вышел из ворот и с криком "Я" забрал снаряд в свои руки.
64 Козак потерял мяч на левом фланге, а следом по ногам Барриосу зачем-то зарядил Комилов. Тут можно было и травму нанести колумбийцу. Все же матч товарищеский, сильно грубить не нужно.
63 Колоссальное преимущество по владению мячом, да и в целом по игре во второй половине у футболистов "Пахтакора". На гол престижа футболисты узбекского клуба точно наиграли.
62 Первая замена у "Зенита": вместо Дугласа Сантоса вышел Михаил Погорелов.
61 Хошимов вывалился на рандеву с голкипером после передачи Темирова, но переиграть Васютина не сумел. Да еще и положение "вне игры" зафиксировала судейская бригада.
60 Завалили Темирова на левом фланге. Со стандарта Иминов подал в штрафную, но высокорослый Чистяков снова выиграл верховую борьбу и следом вынес мяч к центру поля.
59 По сути, первая же вылазка питерцев на чужую половину поля во втором тайме привела к третьему забитому мячу. Пенальти был не самый очевидный, но оборона "Пахтакора" провалилась и это факт.
57 ГООООООЛ! Андрей Мостовой реализует пенальти, 3:0!
Уверенно подошел к мячу сам пострадавший и пробил в правый нижний от голкипера угол. Суюнов прыгнул в противоположную сторону и выручить своих партнеров не сумел. Дубль оформляет Мостовой.
56 ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "ПАХТАКОРА"! Наконец-то на чужую половину поля перешли питерцы. Барриос сейчас отпасовал на левый фланг Мостовому, который сместился к центру, вошел в штрафную и получил по ногам. Арбитр указал на точку.
55 Розиев на левом фланге разобрался с Сазоновым и сильно прострелил низом в штрафную. Пришлось там Прохину в подкате выносить мяч за пределы поля на угловой.
54 Как же здорово двигается во втором тайме "Пахтакор", который заметно освежил свой состав после перерыва. Сейчас вот Хошимов запресссинговал Сазонова и вынудил его ошибиться и вынести снаряд в аут.
53 Иминов спокойно подошел к чужой штрафной и метров с восемнадцати нанес удар. Вышло у узбекского полузащитника не очень сильно и точно по позиции Александра Васютина.
52 Улугбек Хошимов, который вышел на поле после перерыва, остался один на правом краю штрафной. Пробил молодой форвард в дальний нижний угол, но в створ чуток не попал.
51 Магомед Оздоев в районе центрального круга запутался в своих ногах и рухнул на газон. С большим трудом полузащитник "Зенита" поднимается на ноги. А замен то у Семака практически нет.
50 Катают футболисты "Пахтакора" мяч на чужой половине поля, но с уходом Дердийока сложнее зацепиться за сферу игрокам узбекского клуба. Все же швейцарец очень хорош был.
49 Снова отбиваются футболисты "Зенита". Во втором тайме совсем от обороны действует дружина Сергея Семака. Даже на чужую половину поля пока питерцы не выходили.
48 Прохин снова немного ошибся у своей штрафной площади. На этот раз молодой защитник "Зенита" после флангового прострела чуть было не срезал мяч в собственные ворота. Снова угловой "Пахтакор" заработал.
47 Отбились питерцы от углового, а подбор остался за Барриосом. Колумбийского полузащитника следом отоварили по ногам. Чуть было дело до драки не дошло, но арбитры быстро страсти погасили.
46 ОПАСНО! Заработали стандарт футболисты "Пахтакора" и в итоге метров с двадцати пробил Козак в дальнюю девятку. Васютин успел среагировать и перевести снаряд на угловой.
44 И так, у "Пахактора" на второй тайм вышли голкипер Суюнов, а также Азмиддинов, Чобанов, Азамов, Комилов, Козак, Иминов, Розиев, Темиров, Йолодошев, Хошимов
43 Отбились после углового питерцы, но достаточно оперативно "Пахактор" забрал снаряд под свой контроль, а закончилось все дальним ударом от свеженького Темирова.
42 С левого фланга последовал прострел от "Пахтакора" в штрафную питерского клуба. Там уверенно вынес снаряд за пределы поля Шамкин. Угловой номинальные гости заработали.
41 У "Пахтакора", судя по всему, чуть ли не весь состав сменился. Самое странное, что нигде запасные узбекского клуба не указаны, так что будем разбираться с заменами по ходу дела.
Возвращаются команды на поле. С центра разыгрывают мяч питерцы теперь. Второй тайм стартовал!
Заметно лучше выглядели подопечные Сергея Семака в первом тайме и закономерно забили два гола усилиями Мостового и Крапухина. Вот только в концовке питерские футболисты заметно устали и дали "Пахтакору" создать несколько очень хороших моментов. Если так и дальше пойдет, то игроки узбекского клуба смогут интригу оживить и пару мячей провести. Второй тайм вряд ли станет для "Зенита" легкой прогулкой.
Первый тайм закончился. "Зенит" пока уверенно выигрывает у "Пахтакора" со счетом 2:0!
40 Асадбек Собирджонов на левом фланге снова заработал угловой. Сам же полузащитник "Пахтакора" пошел стандарт исполнять, но в штрафной у Дердийока верховую борьбу выиграл Чистяков.
39 Сегодня тайм будет идти не традиционные сорок пять минут, а только сорок. На таком решении настояли тренеры обеих команд, так что совсем скоро будет перерыв.
38 МОМЕНТ! Прохин потерял сферу в своей штрафной площади и подарил ее Собирджонову. Полузащитник "Пахтакора" бил в дальний угол метров с семи, но Васютин совершил классный сэйв и отбил снаряд в сторону.
37 Данил Круговой на левом фланге убежал от двух соперников и подал в штрафную, но туда просто не успел добежать Станислав Крапухин, так что подача вышла неудачной.
36 Отбились питерцы от гостевого углового. Последнюю минуту подопечные Сергея Семака заняты тем, что катают сферу недалеко от своей штрафной площади. Немного подустали футболисты "Зенита".
35 ОПАСНО! Вот это выстрелил опытный швейцарский форвард. Эрен Дердийок метров с двадцати четырех со стандарта запульнул в левую от голкипера девятку, а Васютин с большим трудом перевел снаряд на угловой.
34 Срубил Оздоев недалеко от своей штрафной площади Хамробекова. Тут же оттеснил партнеров от мяча опытный Дердийок, который сразу показал, что будет наносить прямой удар.
33 Асадбек Собирджонов на левом фланге сумел накрутить юного Сазонова и подать в штрафную, но там более опытный Чистяков разрядил обстановку выносом к центру поля.
32 Одилжон Хамробеков на левом фланге красиво обыграл молодого Шамкина и подал в штрафную, но там вообще никого из партнеров не оказалось. Сфера досталась Васютину.
30 А вот и неприятность для "Пахтакора". Самый звездный игрок в составе, наверное, обеих команд Эрен Дердийок в прошлом эпизоде получил травму и пока самостоятельно на ноги встать не может. Пауза в игре возникает.
29 Холматов с правого фланга прострелил в штрафную в расчете на Дердийока, но швейцарский форвард немного не дотянулся до мяча в борьбе с Дмитрием Чистяковым.
28 Крапухин протащил мяч до чужой штрафной и отпасовал на левый фланг Мостовому. Полузащитник российской сборной запутался в своих ногах и в итоге снаряд в борьбе с Исмаиловым потерял.
27 Исмаилов забросил снаряд на правый фланг, где набрал скорость Дийор Холматов. Все было хорошо, но полузащитник "Пахтакора" немного поторопился и залез в положение "вне игры".
26 Очень легкие ноги у Крапухина, который до этого не очень удачно проявил себя в составе "Томи" и "Новосибирска", где даже в запас не всегда пробивался. Форвард питерского клуба почти минуту активно прессинговал защитников "Пахтакора" и вынудил их ошибиться.
25 ОПАСНО! Первый достойный момент у "Пахтакора". Асадбек Собирджонов прорвался по левому флангу и подал в штрафную, где Дердийок метров с двенадцати головой пробил недалеко от дальней девятки.
24 Многовато стали фолить футболисты обеих команд. Теперь уже Станислав Крапухин завозился с мячом в центре поля и следом зарядил своему сопернику по ногам. Очередной фол.
23 Сардор Собиркуджаев пытался на правом фланге пройти Кругового и удалось это сделать узбекскому футболисту, но по пути он подтолкнул защитника "Зенита" в спину и правила нарушил.
22 Катают мяч на чужой половине поля футболисты "Пахтакора", но до активных действий в атаке дело у узбекского клуба пока не доходит. Как-то стесняются номинальные гости что ли.
21 Чуть ли не впервые в игру вступает Васютин. Одилжон Хамробеков пробил метров с двадцати в правый нижний от голкипера угол, но вратарь "Зенита" спокойно снаряд зафиксировал в своих руках.
20 Крапухин на широком шаге на левом фланге убежал от двух соперников и прострелил в штрафную, где пытался замкнуть Мостовой. Пробил полузащитник "Зенита" точно в корпус Егору Кримецу.
19 Ходжиакбар Алиджонов дважды получил по ногам на правом фланге. Оба раза сам же полузащитник "Пахтакора" пытался навесить со стандарта в штрафную, но защитники "Зенита" спокойно разобрались с этими подачами.
17 ГОООООЛ! Станислав Крапухин второй гол в ворота "Пахтакора" провел, 2:0!
Пока "Зенит" на голову сильнее узбекского клуба выглядит. Затяжная атака питерского клуба закончилась тем, что Оздоев сделал отличную проникающую передачу на Крапухина, который не очень технично, но все же перекинул Кувватова метров с двенадцати.
16 Снова активен Мостовой. Полузащитник "Зенита" накрутил двух соперников на чужой половине поля и отдал снаряд налево Круговому, но у Данила сферу в аут выбили.
15 Чистяков попытался протащить мяч на чужую половину поля, но в итоге в последний момент передумал, побежал назад и отпасовал сферу назад на Александра Васютина.
14 Барриос на фланге достаточно спокойно накрыл Холматова, а следом подставился под фол со стороны полузащитника "Пахтакора". Как обычно, колумбиец очень большой объем работы выполняет.
13 Андрей Мостовой в центре поля сферу перехватил, ушел на правый фланг, влетел в штрафную и прострелил вдоль ворот. Мяч достался Шамкину, который метров с двенадцати пробил точно в руки Кувватову.
12 Совсем юный Сазонов, который был призван на сбор из второй команды "Зенита", не очень удачно мяч обработал на левом фланге и упустил его в итоге за лицевую линию в аут.
11 ОПАСНО! Дуглас Сантос подошел к мячу. Бразильский защитник метров с двадцати пробил со стандарта, но по центру и точно в руки голкиперу "Пахтакора" Кувватову.
10 Завалили защитники "Пахтакора" на правом фланге Даниила Шамкина, который уже на скорости готов был врываться в чужую штрафную. Опасный стандарт заработали питерцы.
9 И наконец-то картинка наладилась из Арабских Эмиратов. По крайней мере теперь не рывками видно футболистов "Зенита" и "Пахтакора".
8 После подачи с углового от Еркинова удар головой метров с девяти нанес Фаррух Сайфиев, но мяч прошел заметно выше перекладины ворот питерского клуба.
7 Андрей Мостовой явно нарушил правила на фланге на Еркинове, но словацкий арбитр показал на угол поля. Корнер заработали футболисты "Пахтакора".
6 Сардор Собиркуджаев с левого фланга пытался прострелить вдоль ворот, но отработал в обороне молодой Данила Прохин и разрядил обстановку выносом.
5 Если честно, то трансляция из Дубай очень сильно лагает. Пока это больше похоже на слайд-шоу. Могли в "Зените" и получше видео трансляцию своего матча организовать при таком-то финансировании.
4 Пытался Дердийок достать до мяча на правом фланге после заброса Хамбробекова, но известного швейцарского форварда спокойно обокрал Дуглас Сантос.
2 ГООООООЛ! Андрей Мостовой выводит "Зенит" вперед, 1:0!
Крайне быстро питерский клуб забивает. С левого края Шамкин протолкнул мяч в штрафную на Мостового, который опередил защитников и метров с десяти пробил в ближнюю девятку.
1 Очень странный состав на этот матч выставил Сергей Семак. Получили шанс несколько молодых футболистов, в числе которых Шамкин, Сазонов и Крапухин. Сегодня "Зенит" еще один матч проведет, против солигорского "Шахтера", но пройдет эта встреча в закрытом режиме.
Первыми мяч с центра будут разыгрывать футболисты "Пахтакора". Матч стартовал, поехали!
Вот-вот начнется наша встреча. Команды уже на поле и активно разминаются.
Футбол на Куличках приветствует всех любителей хорошего футбола. Уже скоро РПЛ вернется и будет радовать нас своими матчами, а пока что представители отечественной футбольной элиты проводят товарищеские матчи. Действующий чемпион в лице питерского «Зенита» расположился в Дубае, где проводятся контрольные встречи. После уверенной виктории над латвийской «Ригой» подопечные Сергея Семака встретятся с еще одним представителем бывшего СССР, а именно узбекским «Пахтакором». Вряд ли этот клуб стоит назвать достойным соперником, как и ту же «Ригу», солигорский «Шахтер» и «Урал», с которыми питерцы также сыграют на тренировочном сборе. Зато Семак сможет проверить ближайшую обойму. Текстовую трансляцию поединка для вас проведет Гулидов Андрей.
«Зенит» после девятнадцати туров в Российской Премьер-лиге оторвался от ближайшего преследователя ЦСКА на четыре очка. Вот только игра клуба с берегов Невы оставляет желать лучшего. Да, в национальном первенстве «сине-бело-голубые» все еще на лидирующих позициях находятся, но в еврокубках подопечные Сергея Семака облажались так, как никто до этого. Даже если дортмундская «Боруссия» вдруг выиграет Лигу Чемпионов, а условный «Брюгге» возьмет Лигу Европы, то это вообще не будет оправданием. Тренировочный сбор питерцы проводят в Дубае, где уже успели без особых проблем разгромить латвийскую «Ригу» со счетом 4:0. Забил даже некогда не прижившийся в «Томи» и «Новосибирске» Станислав Крапухин. Новичков в состав «Зенита» не завезли, да и смысла в них нет, так как РПЛ можно выиграть и имеющимся набором игроков, так что идет просто налаживание связей, проверка скамейки и набор оптимальной физической формы.
«Пахтакор» является самым известным клубом из Узбекистана для российского болельщика. Ташкентский клуб без проблем занял первое место в своем чемпионате с супер солидным отрывом от занявшего второе место «Насафа». Многие называют «Пахтакор» самым прогрессирующим клубом Азии. В составе узбекского клуба в прошлом сезоне, например, играл известный швейцарский нападающий Эрен Дердийок, но главной атакующей силой команды является опытный сербский форвард Драган Черан. Балканский бомбардир второй сезон подряд забивает за «Пахтакор» более двадцати мячей и ведь с пенальти Драган забивает не так уж и часто. Конечно, «Зенит» должен спокойно разбираться с этим прекрасным коллективом, но сильнейший клуб Узбекистана может собраться и хотя бы навязать борьбу.

 
ЗЕНИТ 
Александр Васютин (В)  66 
Дуглас Сантос  62 
Дмитрий Чистяков 
Данила Прохин 
Саба Сазонов  73 
Данил Круговой 
Вильмар Барриос 
Магомед Оздоев 
Андрей Мостовой  2  57 
Даниил Шамкин 
Станислав Крапухин  17 
Запасные:
Давид Бязров (В)  66 
Михаил Погорелов  62 
 
ПАХТАКОР 
Санджар Кувватов (В)  41 
Фаррух Сайфиев  41 
Егор Кримец  41 
Анзур Исмаилов  41 
Ходжиакбар Алиджонов  41 
Сардор Собиркуджаев  41 
Одилжон Хамробеков  41 
Асадбек Собирджонов  41 
Дийор Холматов  41 
Хожимат Еркинов  41 
Эрен Дердийок  41 
Запасные:
Элдорбек Суюнов (В)  41 
Марлен Чобанов  41 
Шерзод Азамов  41 
Шахзод Азмиддинов  41 
Акрамхон Комилов  41 
Владимир Козак  41 
Кумоюнмирзо Иминов  41 
Руслан Розиев  41 
Шерзод Темиров  41 
Иброхимхалил Йолодашев  41 
Улугбек Хошимов  41