Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 25-й тур

23:00. Реал Мадрид – Реал Сосьедад - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 20-й тур.

26 января. Вест Бромвич. Стадион "Хауторнс".
Судья - Крис Кавана (Ланкашир).

 

Вест Бромвич - Манчестер Сити
0:5

 

Гюндоган, 6 (0:1); Канселу, 22 (0:2); Гюндоган, 29 (0:3); Махрез, 45 + 2 (0:4); Стерлинг, 58 (0:5)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 4:18; Удары в створ - 1:7; Угловые - 3:8; Офсайды - 0:1; Сэйвы - 2:1; Фолы - 8:8; Желтые карточки - 2:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 22% : 78%.
Крутейшая игра в исполнении "Манчестер Сити" не оставила и мокрого следа от "Вест Бромвича". "Горожане" забили пять, особо не напрягаясь. И не забили больше не потому, что "дрозды" взялись за оборонительную игру, а потому, что просто не захотели. Железобетонная победа команды Гвардиолы, которая, как минимум, до завтра выводит "голубую луну" на первое место.

Вместо с вами эфир смотрел Козырев Вячеслав. До встречи!
+3 Прозвучал финальный свисток! "Вест Бромвич" уступил "Манчестер Сити" с разгромным счетом 0:5. Зевающий в кресле Гвардиола должен быть доволен!
+2 О`Ши за фол в защите был наказан предупреждением!
+1 Две минуты рефери компенсировал к основному времени второго тайма.
90 В итоге два корнера сразу подали "дрозды", но ни один из стандартов не был опасным для обороны "Сити".
89 Пытались "дрозды" не то, что пенальти, а хотя бы угловой заработать, и это только удалось Робсону-Кану, буквально выпросившему стандарт для команды.
89 Стерлинг пробил с дальнего расстояния по воротам "Вест Бромвича" - слишком высоко и неточно сфера летит.
87 Как-то отрешенно выглядит Гвардиола. Мне кажется, что он даже не на поле смотрим, а куда-то вдаль, думая о чем-то своем, личном.
86 Пытался сразу трех соперников слева раскачать Стерлинг, но запутался в собственных ногах, потеряв в итоге футбольный мяч на ровном месте.
85 Пять минут до конца основного времени второго тайма. Ну что, удивит нас рефери? Добавит 5 и более минут?
83 Все-таки не удается командам уйти от желтой карточки в этом матче. Робсон-Кану фолит в центре поля, получая "горчичник".
82 Честно говоря, уже не так активно идут игроки "Сити" вперед. Всем все понятно в этом противостоянии. О степени активности "дроздов" я говорил еще в первом тайме.
81 Стерлинг на левом фланге встретился с мячом, мягко его обработал, после чего выполнил заброс точно в руки вратарю "Вест Бромвича".
80 Зинченко сегодня также весьма неплохую встречу провел. По крайней мере, Саша все время проявлял себя в атаке и создавал шикарное давление на ворота оппонента.
79 И еще один угловой для "горожан". Уже скоро десяток их наберется. С левого края Зинченко выполнил навес - слишком сильно получается.
78 Очередной корнер подали футболисты "Манчестер Сити", но все закончилось фолом Канселу в чужой штрафной.
77 Если бы "Сити" хотел, то не останавливался бы. Махрез сейчас хоть и заработал угловой слева, но сделал это очень нехотя.
75 Да, с такой игрой будет сложно бороться "Вест Брому" за выживание. Хотя ближайшие матчи располагают хорошей аурой для "дроздов", которые будут играть с "Фулхэмом" и "Шеффилд Юнайтед", где, в теории, можно рассчитывать на 6 очков.
74 Скрестил руки в кресле Эллардайс. Такое ощущение, что сильно обижен Большой Сэм на команду. И это после 3:2 против "Вулверхэмптона".
73 Ляпорт подключился на подачу углового, но его удар головой оказался намного выше цели.
72 Стерлинг в одиночестве ворвался в чужую штрафную и едва не забил в ворота соперников очередной мяч. В последний момент защитник перевел сферу на угловой.
71 Буквально из последних сил мяч перекатывает "Вест Бромвич". Когда ничего не получается, и руки опускаются. То же самое можно и про "дроздов" сказать.
69 Упал Жезус в чужой штрафной. Пенальти при таком счете рефери ставить точно не будет. Нужен совершенно явный эпизод, а не тысячи намеков.
68 Середина второго тайма у нас идет. Смогут ли "дрозды" забить хотя бы гол престижа? Пока не это коллектив хозяев не претендует.
66 Активно Эллардайс дует свою жвачку, и не похоже, что особо переживает по итогам этого сражения. По крайней мере, визуально он выглядит так, будто ничего не происходит.
65 "Сити" активничает на фланге также, как и до пяти забитых мячей. Очевидно, что у команды есть определенная мотивация на эту встречу.
64 Робсон-Кану вместо Гранта вышел у хозяев.
63 С каждой минутой все меньше и меньше остается играть соперникам. По такой игре ничего уже не светит "Вест Бромвичу", который, как мне кажется, уже давно выбросил белый флаг на поле.
62 Зинченко произвел подачу в чужую штрафную с левого фланга. Стандартное положение он подавал после фола против Махреза. Далеко не самая удачная подача у Александра получилась.
61 Неудачно корнер разыгран игроками "дроздов". У нас же ротация в стане манчестерцев. На поле вместо Силвы выходит Жезус.
60 Филлипс вместо Снодграсса на поле появился.
59 Готовятся в составе "Вест Бромвича" очередные ротации, ну, а пока свой угловой зарабатывает коллектив хозяев.
58 ГОООООООООООООООЛ! СТЕРЛИНГ! 0:5!
Он сегодня еще не забивал, и вот мяч в сетке оказывается. Причем все в касание разыграли манчестерцы. Махрез с правого края покатил сферу на противоположную штангу, откуда Рахим не промахнулся.
57 Один гол, конечно, сегодня не поможет "Вест Бромвичу", а вот пару мячей способны навести смуту на оборону "Сити", которая кажется в последние месяцы идеальной.
56 В параллельной встрече "Арсенал" смог выйти вперед в поединке с "Саутгемптоном". Ведет в счете коллектив из Лондона, несмотря на то, что не пророчили ему возможную победу сегодня букмекеры.
55 10 минут на поле провели соперники после перерыва. Никаких изменений в действии "Вест Бромвича" мы не видим. Хуже не стало, но и особого прогресса не видно.
53 Ляпорт также подменил Гюндогана. Так что двойная ротация в стане "Манчестер Сити" произошла.
52 Ферран Торрес вместо Фила Фодена на поле в составе "Манчестер Сити" появился. Первая для "горожан" ротация.
51 УХ! Пощупал перекладину ворот соперника и Родри теперь. С солидной дистанции он выстрелил, но угодил в верхнюю планку, от которой снаряд срикошетил за лицевую линию.
50 Больно уж сильно пробросил мяч себе на ход Стерлинг, который по итогам эпизода не сумел опередить вратаря, слегка вышедшего из рамки навстречу.
49 Угловой Фоден подал. Мяч прилетел в штрафную и был выбит защитниками за ее пределы. На подступах первый на снаряде был Канселу, который пробил в одном из защитников "дроздов".
48 Интересно, что крайне немного угловых было в первом тайме. Если я не ошибаюсь, то только один. И сейчас второй. Снова для футболистов "горожан".
46 Судя по всему, никто из соперников не произвел в перерыве ни одной замены, хотя мне казалось, что уж "Вест Бромвич" на одну ротацию точно решится. Хотя нет, Бартли вместо Робинсона появился!
46 Второй тайм стартова в Вест Бромвиче! С центра поля мяч разыграли гости. Удачи командам, поехали!
Никаких шансов "Манчестер Сити" пока не оставляет своему сопернику. Стоит отметить тот факт, как здорово действуют в атаке "горожане", и какую реализацию показывают. В свою очередь, игроки "дроздов" в банальных случаях ошибаются у своих ворот и дарят более мастеровитым оппонентам шансы на то, чтобы забивать голы.
+3 Прозвучал свисток на перерыв! После 45 минут игры "Сити" издевательски легко громит "Вест Бромвич" со счетом 4:0.
+2 ГОООООООООООООООООЛ! МАХРЕЗ! 0:4!
Мягкую закидушку на партнера сделал Стерлинг. Махрез переложил сферу под удобную ногу, после чего нанес выстрел в дальнюю "девятку". Снова в левый угол мяч влетает!
+1 Не дошла передача Канселу сейчас до Стерлинга. Был близок к тому, чтобы сферу принять Рахим, но со снарядом все же расстался.
45 Интересно, что сразу 3 минуты компенсировал судья. Вот так неожиданно!
44 Заигрался слева и Зинченко, который совсем уж пытался пройти оборону соперника на одном дыхании, отдавая передачу пяткой. Не вышло.
43 Уже кто-то разминается у "дроздов". Вполне вероятно, что сразу после перерыва наставник "Вест Бромвича" решится на первую в нашем поединке ротацию.
42 Стерлинг также хотел забить. Сразу из-под трех защитников он производил удар, но эта попытка отличиться была заблокирована.
41 Посматривает на часы уже арбитр. Не уверен я, что захочет он добавлять больше одной минуты у нас, учитывая тот факт, как развивается игра.
39 Ух, красивая по геометрии атака "Сити", которая снова едва не закончилась забитым голом. Прекрасный пас на партнера отдал Гюндоган, который вывел Канселу справа на оперативный простор. Тот отдавал проникающий пас в центр, куда совсем немного не успех Стерлинг!
38 3:8 по ударам в сторону ворот, 1:4 - в створ. Что же касается статистики владения мячом, то здесь также тотальное превосходство подопечных Гвардиолы - 72% против 28%.
37 Пытался уйти от столкновения с Гиббсом Стерлинг, но все-таки "огрел" того по ноге, едва не нанеся серьезную травму.
36 Сместился Фоден с левого края чужой штрафной в центр, после чего попытался под прессингом соперников произвести удар в дальний угол, но попал в одного из оборонцев "дроздов". Снова не повезло ему здесь.
35 Последняя 10-минутка идет в первом тайме. Такое ощущение, что "горожане" никак не могут насытиться своим преимуществом, и продолжают активнейшим образом давить на ворота "дроздов" в надежде отправить в их ворота очередной мяч.
33 Все, что остается "дроздам" в этом матче, не потерять лицо. Все-таки пропустили они уже три мяча, и нужно попытаться хотя бы одним голом ответить сопернику.
32 Еще одна попытка пробить в исполнении Гюндогана, который направил снаряд рядом с левой "шестеркой". Было чересчур сильно и крайне неточно, но, думаю, что Илкай не расстроился.
31 Хочется передать большой привет обороне "Вест Бромвича", которая сегодня просто отсутствует. Оказались совершенно не готовы к такому прессингу "Сити", который фактически предрешил исход поединка в первом тайме.
29 ГОООООООООООООООЛ! ГЮНДОГАН! 0:3!
Заигрался сейчас один из футболистов "Вест Брома" с мячом у своих ворот, как не заметил, что лишился мяча. Гюндоган блистательно сыграл в отборе, после чего, не получив никакого прессинга со стороны соперников, спокойно расстрелял уже прикормленный футболистами "Сити" левый угол.
28 МОМЕНТ! Очень опасно! Робинсон получил сейчас сферу на подступах к чужой штрафной, после чего вторым касанием с носка пробил в дальний угол, и сфера пролетела рядом с левой стойкой, едва ее не коснувшись!
27 Думаю, что будут основания у Большого Сэма поговорить с судейской коллегией после игры, а у команды подать апелляцию на решение рефери.
25 Не догнал сейчас Силва мяч на правом фланге. А нам еще раз показывают повтор с эпизодом у ворот "Вест Бромвича" и вторым голом "горожан". Ну явный же офсайд! Как рефери засчитал этот гол? Не понятно!
24 А вот тут точно уже офсайд, и Стерлинг во "вне игры" попадается, хотя снова с огромным запозданием фиксирует факт остановки встречи рефери.
23 Ну не знаю я... Несколько раз пересматривал эпизод с взятием ворот "Вест Брома", и оба раза мне казалось, что у Силвы был офсайд. В общем, на усмотрение рефери, равно как и на его совести этот эпизод.
22 ГОООООООООООООООООООООООЛ! КАНСЕЛУ! 0:2!
Очень странное решение рефери, с паузой. Передача на Силву последовала сейчас, на правый край. Оттуда выскакивал игрок на оперативный простор, как кажется, из офсайд. Выполнил он следом передачу на линию штрафной в сторону Канселу, который аккуратно уложил сферу в левую "девятку". Интересно, что сначала рефери этот гол не засчитал, но, получив подсказку видеоассистентов, изменил свое решение!
20 Силва выполнял прострел с левого края в центр, но угодил в голову своему же футболисту. Ударившись об игрока "Сити", мяч ушел за лицевую. Удар от ворот.
19 Подачу от углового флага Фоден выполнил не самую удачную. Не составило труда во время стандартного положения отбиться "дроздам".
18 МОМЕНТ! Стерлинг с правого края продрался к воротам соперника, после чего выполнил прострел на дальнюю штангу, которую был готов замыкать Фоден, но сделать этого он смог. Дальнюю стойку "держал" защитник.
17 Соуэрс не по правилам встретил Фоден в районе центральной оси. Фил быстро поднялся с газона и поединок продолжил. Благо, без травмы все для него обошлось.
16 Отважился теперь на дальний удар Махрез, забыв поделиться мячом со Стерлингом. Сфера полетела слишком высоко и улетела за пределы футбольного газона.
15 Впечатляющей статистикой владения мячом в первые 15 минут встречи обладают "горожане". По данному показателю у нас 34% против 66%.
14 В параллельно проходящем поединке "Саутгемптон" - "Арсенал" уже оба коллектива отличились. В той встрече на табло горит счет 1:1, ну, а в нашем матче "дрозды" после 5-й минуты не показывали носа на половине поля соперника.
13 Недоволен действиями Канселу сейчас оказался Гвардиола. В атаке игрок "Сити" нарушил правила. При обработке снаряда он подработал его себе рукой.
12 Несколько раз уже по флангу подключался к атакам своей команды Зинченко. Слева его подачи следовали в центр штрафной, где Махрезу и Стерлингу до сферы добраться пока не удавалось.
11 Дернул за плечо сейчас Аджайи Рахим Стерлинг. Очевидное нарушение правил, которое могло принести игроку "Сити" предупреждение, но на сей раз рефери решил простить англичанина.
10 Скромненько порадовался забитому голу Гвардиола, несмотря на тот факт, что мяч получился неожиданным. Хотя, как мне кажется, именитый наставник "горожан" где-то в глубине души все же ликует. "Сити" не в каждой игре удается забить быстрый мяч.
9 Что интересно, футболисты "Манчестер Сити" на намерены ослаблять свою активность. Они все также владеют игровым снарядом и перекатывают мяч с фланга на фланг, находясь на чужой половине футбольного поля.
8 Прекрасный старт игры в исполнении манчестерского коллектива. Какая-то необычная траектория была у удара Илкая. Мне кажется, что Джонстоун не думал, что сфера окажется в сетке, но каково же было разочарование кипера, когда он осознал свою ошибку.
6 ГОООООООООООООООООООЛ! ГЮНДОГАН! 0:1!
А вот и первый гол в нашем матче! Получил Илкай снаряд на подступах к штрафной, прямо на дужке, после чего отправил сферу аккуратным выстрелом точно в левый от себя уголок! Джонстоун даже не дернулся!
5 Момент в исполнении "Манчестер Сити", конечно же, в разы опаснее. Я уже видел мяч в воротах. Гвардиола тоже готовился праздновать у кромки поля, но каким-то чудом голкипер "дроздов" все же кончиками пальцев до снаряда сумел добраться.
4 Ответ от Фодена! Слева прорывался к рамке противника Фил. Нанес он выстрел из-под защитника в дальний угол ворот "дроздов", но Джонстоун дотянулся до снаряда и сумел перевести мяч в штангу, ударившись о которую сфера вернулась в поле, где стала добычей защитников команды хозяев!
3 Ничего себе начало! Навал на ворота "горожан" привел к тому, что Грант оказался на ударной позиции. Расстреливал он ворота соперника, но угодил точно в Эдерсона, верно занявшего позицию и выручившего свой коллектив!
2 Игроки "Вест Бромвича" предстали сегодня на поле в бело-сине полосатых цветах, а футболисты "Сити" - в небесно-голубом обмундировании. Ворота хозяев в первом тайме будут слева по ТВ-картинке, а рамка гостей - справа.
1 Стартовала встреча в Вест Бромвиче! Пожелаем соперникам удачи, а победы - сильнейшему! Поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Победа «Манчестер Сити» с форой (-1.5) (1.61);
- Тотал больше 3.5 голов (2.43);
- Тотал больше 3.5 офсайдов (1.92).
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Нет.
Травмированные: Агуэро (болезнь), Аке (мышечная травма), Де Брёйне (бедро) - все «Манчестер Сити».
Под вопросом: Диангана (бедро), Таунсенд (колено) - оба «Вест Бромвич».

Удачную игру «Манчестер Сити» связывают с тем отрезком сезона, когда футболисту Рубену Диашу удалось закрепиться в основном составе «горожан» в паре с Джоном Стоунзом. Именно этот дуэт создал самую надежную оборону АПЛ. Этим объясняется всего лишь один пропущенный гол манчестерцами за целый месяц. Сама игра команда Хосепа Гвардиолы выглядит очень сбалансировано, с расчетом на всю дистанцию сезона, отчего «горожане» действуют практически без спадов.

«Манчестер Сити» ворвался чемпионскую гонку, и теперь является одним из главных претендентов на победу в национальном первенстве. «Горожане» располагаются на второй строчке, отставая от «Манчестер Юнайтед» на два очка, но имея одну встречу в запасе. Потенциально именно коллектив Гвардиолы является лидером АПЛ. В последний раз команда теряла очки как раз в игре с «Вест Бромвичем». Та встреча закончилась со счетом 1:1, и с тех пор «Сити» сумел победить шесть раз подряд в Премьер-лиге, получив разницу забитых и пропущенных мячей - 13:1.

«Вест Бромвич» при Сэме Эллардайсе не смог улучшить свои турнирные позиции, победив всего лишь однажды за месяц. Виктория была вымучена в поединке против «Вулверхэмптона» со счетом 3:2. Два из трех мячей были забиты «дроздами» с 11-метровых ударов. Стоит напомнить тот факт, что и сами «волки» на тот момент не побеждали с середины декабря. Следом за встречей против «вулвз», у «дроздов» была серьезная проверка против «Вест Хэма». «Дрозды» открыли счет в матче, но это им никак не помогло, ибо «молотобойцы» отгрузили в рамку соперника два мяча и одержали волевую победу со счетом 2:1. Таким образом, команда хозяев остается на 19-м месте, имея всего 11 очков в своем активе. Отставание от спасительной 17-й строчки составляет уже 6 баллов.

Месяц назад футболисты «Манчестер Сити» сенсационно потеряли очки на своем поле в поединке против «Вест Бромвича». С тех пор «горожане» ни разу не оступились в АПЛ, а на посту главного тренера «дроздов» появился Большой Сэм. Смогут ли футболисты «Вест Брома» еще раз удивить «горожан»? Или манчестерцы отомстят сопернику за бесславные 1:1, случившиеся на «Этихаде» в первом круге?

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Крис Кавана (Ланкашир, Англия);
Ассистент: Адам Нанн (Англия);
Ассистент: Сиан Мэсси (Англия);
Резервный: Дэвид Кут (Западный Йоркшир, Англия).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к чемпионату Англии. В рамках 20-го тура английского первенства сойдутся лицом к лицу футболисты «Вест Бромвича» и «Манчестер Сити». Встреча состоится в Вест Бромвиче, на футбольном стадионе «Хауторнс». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
ВЕСТ БРОМВИЧ 
Сэм Джонстоун (В) 
Киран Гиббс 
Дара О'Ши  92 
Семи Аджайи 
Дарнелл Ферлонг 
Ромайн Соуэрс 
Джейк Ливермур 
Роберт Снодграсс  60 
Матеус Перейра 
Карлан Грант  64 
Каллум Робинсон  46 
Запасные:
Дэвид Баттон (В) 
Конор Таунсенд 
Кайл Бартли  46 
Бранислав Иванович 
Ли Пелтьер 
Конор Галлахер 
Мэтт Филлипс  60 
Кайл Эдвардс 
Хэл Робсон-Кану  64  83 
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон (В) 
Джон Стоунз 
Жоау Канселу  22 
Рубен Диаш 
Александр Зинченко 
Родри 
Илкай Гюндоган  6  29  53 
Фил Фоден  52 
Бернарду Силва  61 
Рахим Стерлинг  58 
Рияд Махрез  45 
Запасные:
Зак Стеффен (В) 
Эрик Гарсия 
Эмерик Ляпорт  53 
Бенжамен Менди 
Кайл Уокер 
Адриан Бернабе 
Фернандиньо 
Ферран Торрес  52 
Габриэл Жезус  61