Текстовые on-line трансляции.

Суперкубок Беларуси

19:00. Шахтер-Солигорск – БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Германии, 1/4 финала

22:45. Боруссия М – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 25-й тур

22:45. Ювентус – Специя - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 27-й тур

23:00. Манчестер Сити – Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Контрольный матч.

27 января. Дубай. Спортивный комплекс "Джабаль Али".

 

Краснодар - Рига
1:0

 

Сперцян, 38 - с пенальти (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Ничего общего не имела эта игра с поединком против "Легии". Поляки старались играть в футбол, много атаковали, были даже близки к победе. Здесь же победил "Краснодар", но сделал это натужно и не в последнюю очередь благодаря судье и соперникам. Рижане играли очень грязно, а рефери, который в обычной жизни является лайнсменом, а не главным арбитром, удалил почему-то только Сулейманова, хотя там минимум несколько футболистов "Риги" наиграли на вторые желтые карточки. Ну, вроде как "быки" без серьезных травм - и это хорошо!
90 Финальный свисток.
88 Судье тоже надоедает такая игра футболистов "Риги". Мустафа Фаль получает предупреждение.
87 Опаснейший стандарт у штрафной "Краснодара". Пробивал с правой Габриэль Рамос метров с 24, крутя мяч в левую "девятку", но не попал. От ворот.
85 Да хватит, а? Сначала Габриэль Рамос сфолил на бровке, а потом Литвинова очень грубо срезали сзади. Тут не о победе речь, а о том, как доиграть бы без травм... Очень плохой спарринг-партнер достался "Краснодару".
84 Кстати, Мбомбо на поле не видно. Похоже, усадили его на скамейку тренеры "Риги". Похвально! Навес с правого корнера в штрафную "Краснодара" ничего не дает.
83 Давит "Рига", но пока выжать ничего не может. Петерсонс простреливал с правого края в штрафную, но мяч уходит за пределы поля. Угловой.
81 Кстати, Мбомбо подозвали на бровку и что-то ему говорят тренеры "Риги". То ли просят играть помягче, то ли все-таки сами его с игры снимут. Непонятно.
80 Что это такое? Почему не удалил рефери Мбомбо? Прямой ногой на уровне груди в центре поля он совершил накладку против Чернова. Наши вступились, но рефери разнял футболистов, а вот удалять Куле не стал, хотя там не просто вторая желтая, а прямая красная. Слабое судейство, очень слабое. Мусаев сейчас выговаривает лайнсмену.
79 Мбомбо доигрался до желтой карточки. Жестко он влетел в Литвинова у штрафной "Краснодара".
78 Габриэль Рамос выполнял сильную резаную подачу с правого края со стандарта на дальнюю штангу. Там прыгали много игроков, но в ворота мяч никто не подправил. Чуть позже свистит рефери, фиксируя фол от кого-то из гостей.
77 А вот в следующей атаке по правому краю Мбомбо уже заработал стандарт в единоборстве с Мартыновым. Свисток. Мяч стоит у правого угла штрафной Агкацева.
76 Куле Мбомбо рванул за мячом по левому флангу, но, видимо, подтоптал кого-то из краснодарцев. Нам этого не показали, но судья свистнул и оставил мяч хозяевам.
74 Полнейшая неразбериха и сумбур теперь у нас после всех этих замен. "Рига" никак не может найти себя на поле, а "Краснодар" об атаках уже особо не думает, играя на отбой.
71 Леон Сабуа меняет у "Краснодара" Юрия Газинского.
70 Перед этим, правда, заработали стандарт гости по левому флангу. Сильный навес во владения Агкацева, но откровенно неточно. От ворот.
69 Мбомбо вернулся на поле, но теперь уже пришло время выбегать врачам "Краснодара". Там Мартынов получил повреждение в стыке, как кажется, как раз с Куле. Нет, и тут все нормально.
67 Мбомбо падает в штрафной "Краснодара" после верховой борьбы, но свисток судьи молчит. Правда, игрок не может подняться, поэтому судья останавливает встречу и зовет врачей на поле.
63 Долго будем разбираться с заменами, но игра продолжается. "Краснодар", хоть и в меньшинстве, перехватил инициативу. Мацукатов подавал с правого фланга со стандарта в штрафную "Риги", но неточно. Вынос.
61 Массовая замена у "Риги". Ага, полевые игроки, кажется, поменялись все.
61 Массовая замена у "Краснодара". Вместо Уткина, Сперцяна, Маркова и Сорокина вышли многострадальный Кутовой, Мацукатов, Черников и Мартынов. Илья Воротников поменял Алексея Ионова у "Краснодара", а Агкацев - Адамова в воротах.
60 Штрафной для "Краснодара". Уткин навесил со стандарта во владения Исаева, но мяч смахнули в сторону. Марков добивал с правого края штрафной, но не попал. Показывал наш форвард на угловой флаг, но нет. От ворот.
59 Похоже, придется на контратаках играть весь второй тайм "Краснодару". Прорыв по правому флангу завершился подачей Ионова в штрафную, но низко. Вынос.
58 ! Показывал Сперцян, что рукой подыграл себе соперник, но рефери не свистнул. Как итог, прошла контратака "Риги". Перевод налево, откуда с края штрафной пробивал под ближнюю штангу футболист, но Адамов отбивает перед собой, а Сорокин выносит.
56 Очень интересное решение судьи. Он считает, что Сперцян, у которого был мяч и который он прикрывал корпусом, сфолил против атаковавшего его соперника. Придется оставить снаряд рижанам у их штрафной.
55 Да, "Рига" полностью завладела инициативой. "Краснодар" прижат к своей штрафной. Проход по левому флангу завершается подачей от Камеша - неточно.
53 Такое впечатление, что Кутовой не вышел на второй тайм, если верить сообщениям с мест. Неужели так повлияло удаление Сулейманова и "Рига" не согласилась на равные составы? Очень странно...
52 Подача с левого корнера на линию вратарской, где Адамов опять толком не дотягивается мяча, но и замкнуть ни у кого из гостей не получилось. Более того, свисток был, потому что толкнули Дениса. Штрафной.
51 "Краснодар" опять играет в меньшинстве. Почему? Травма какая-то или что? "Рига" этим пользуется и добивается углового. Да, в первом тайме стандартами не баловали команды.
49 Литвинов с риском потерять мяч перед своей штрафной остановил снаряд через себя, упал даже, но все равно успел завладеть снарядом быстрее, чем рядом бежавший игрок "Риги". В этот раз риск оправдался.
47 Упали на газон два футболиста "Риги", поэтому свистнул арбитр. Нет, помощь врачей вроде как не понадобится. Продолжаем игру, причем аут будут вбрасывать краснодарцы.
46 Ага, у "Риги" вместо Пуриньша в ворота встал Илья Исаев.
Вроде как без замен обе команды. Второй тайм.
Явное преимущество было за "Краснодаром" в первой половине встречи, тогда как гости ответили буквально несколькими атаками. К сожалению, забить с игры у "быков" не получилось, плюс они 5 минут еще и играли в меньшинстве, хотя куда жестче и грубее действуют именно латвийцы.
После этого и свистнул арбитр. Отдыхаем и ждем замен.
45 !!! Как же ошибся Адамов! Штрафной в центре поля разыграли гости. Пошел заброс, но Денис на выходе очень плохо сыграл кулаками. Бесхозный снаряд добивал в пустые ворота как раз Враньянин, но там Чернов вынес сферу головой, спасая свою команду.
44 Опять что-то не поделили футболисты. Враньянин и Марков получают по желтой за плохое поведение в штрафной "Краснодара".
43 Тактика мелкого фола в исполнении краснодарцев. Два нарушения за минуту в центре поля. Сорваны атаки рижан, но тут карточки в товарищеской игре за такое давать не будут.
42 "Рига" проводит быструю атаку впервые минут за 15. Сначала по правому краю гости не прошли Литвинова, но во второй волне была подача - в руки Адамова.
41 Со второй попытки зашли в штрафную "быки". Бочко получил пас на правом крае, навешивал на ближнюю штангу, где Уткин головой пытался подправить сферу в ворота, но попал в сетку с внешней стороны. От ворот.
40 "Краснодар" просто не уходит от чужой штрафной. Навес за навесом, прострел за прострелом. Преимущественно с правого фланга, вот только в штрафной замыкать некому. Марков почти незаметен.
39 Бегут опять в атаку "быки". Ионов упал в стыке, но тут все было чисто, вот только защитник "Риги" перенервничал и вынес сферу в аут.
38 ГООООЛ!!! Сперцян, 1:0
Разбежался Эдуард и пробил точно в правый нижний, тогда как кипер упал в другую сторону.
37 !!! Пенальти!
Ионов убежал по правому краю в штрафную, простреливал, но слабо. Пробить не удалось, но за мяч зацепился Уткин, который убирал его под себя и получил по ногам от соперника. Рефери свистит и ставит мяч на "точку".
36 Нестабильно судит рефери. Кстати, вроде как и потому, что он так-то лайнсмен. Главный арбитр этой бригады сейчас бегает с флажком по бровке, потому что будет судить в поле второй матч "Краснодара".
33 Это был бы пенальти! Очень технично Газинский, кажется, срезал сзади игрока "Риги" в штрафной, вот только это были владения Пуриньша, поэтому просто фол в атаке. Угловой от Ионова справа, как вы поняли, был подан неудачно.
32 ! Не идет мяч в ворота! Со стандарта справа от центра пошел навес на левый угол вратарской. Там прошла скидка на Газинского, а Юрий по центру расстреливал влет ворота, но попал в голову сопернику. Угловой.
31 Сперцян оказывается на газоне после того, как жестко заблокировал его у своей штрафной Бризола. Арбитр почему-то сразу свистеть не стал, ждал чего-то... Сигнала от лайнсмена?
30 Бочко демонстрирует чудеса техники! Сначала обыграл на правой бровке Камеша, бежал дальше, но со вторым соперником не справился. Зато аут заработал.
29 Уткин, кажется, решился на дальний удар из-за пределов штрафной. От левого угла пробивал с правой Даниил, но в створ не попал. От ворот.
28 Двойная замена у "Краснодара". Кутовой и Бочко меняют Сулейманова и Пелиха.
28 Как бы не пришлось и Сорокина менять. Врачи "Краснодара" сейчас выбежали на поле. Ждем их вердикта. Покидает поле Егор сам.
27 Выгоните Милошевича тоже, а? Теперь он просто жестко отоварил Сорокина и, кажется, локтем. Только желтая для форварда. Ну зачем так играть в товарищеском поединке?
26 Так, вроде как переодевается уже кто-то у "Краснодара". Значит, разрешено менять удаленного игрока. "Рига" же пытается реализовать большинство, но не выходит. Более того, Пелих на своей правой бровке завладел мячом и был сбит. Свисток.
24 Ионов со стандарта с правого края навешивал в штрафную. Кстати, "стенка" вроде как стояла куда ближе 8 метров... Навес от Алексея был неточен. Вынос, а повторный заброс по центру был уже в руки кипера "Риги".
23 Ругинс получает желтую карточку. Видимо, с ним завязался Шапи.
23 Ого! Удаление у "Краснодара". Не показали нам всей стычки, но с кем-то зацепился Сулейманов. Оттаскивали его товарищи от соперника, а рефери подбежал и удалил Шапи с поля. Дела...
22 Еще один штрафной заработали краснодарцы, но теперь по правому флангу у владений Пуриньша.
20 Сулейманов забрал себе мяч. Разбежался Магомед-Шапи и пробил с левой с 23 метров по центру, но выше перекладины. От ворот.
19 Вот это шанс! Газинского сбивают перед дугой штрафной "Риги". Отсюда вполне можно бить напрямую по воротам, как правоногому, так и левоногому.
17 Если в первые минут 10 куда чаще фолили рижане, то теперь очень много мелких фолов свистят россиянам. Ну, может, и надо было где-то давать поиграть. Хотя... Товарищеская игра все-таки, зачем обострять.
16 Марков слишком активно пытался отбирать мяч у чужой штрафной и свалил на газон соперника. Свисток.
15 Подача с правого корнера в центр штрафной, но там головой выбивает сферу кто-то из краснодарцев. Подбор в центре поля остался не за нашими, но гостям пришлось подключать Пуриньша.
15 Прижали гости. Прорыв по правому флангу удается ликвидировать в подкате только Литвинову. Первый угловой в нашем матче.
14 !!! Ой-ой-ой! Чуть не пропустил Адамов! Федоровс пробивал метров с 25 по центру низом. Мяч дробил, подпрыгнул перед вратарем, поэтому Денис только отбил его перед собой, а затем сам и накрыл.
13 Уткин нарушает правила перед своей штрафной. Не так уж и близко, но вполне можно и пробить.
10 Заработали штрафной на своей половине поля латвийцы и попытались что-то из него извлечь. Заброс в штрафную Адамова, но там Сорокин ставит корпус Милошевичу. Стефан падает - судья молчит.
9 А нам показывают, что уже вроде какие-то проблемы у игрока "Риги". То ли солнечный удар поймал, то ли в стыке получил повреждение какое... Ну, может, просто оператор неудачный кадр дал. Непонятно.
9 Фол в атаке или аут? Вроде как упустил мяч Камеш по левой бровке. Арбитр свистнул, хоть и через паузу. Вбрасывать будут "быки".
8 ! Сорокин жестко корпусом встретил в центре поля Бризолу. Судья не свистнул, поэтому пошла контратака "Краснодара". Уткин получил мяч на дуге, бить не стал, а сыграл налево. Оттуда пошел наброс от угла штрафной на линию вратарской, где Сулейманов немного коряво сыграл и не смог пробить вратаря. Вынос.
7 Надо бы Газинскому поработать с Милошевичем, а то сейчас толкает Стефан на бровке Пелиха, мешая нашему защитнику быстро ввести мяч в игру. Товарняк вроде как, чего руки распускать?
6 Свистит арбитр, считая, что фолил Газинский перед штрафной "Риги". Ну, такое. Контакт был, но без удара по ногам, а больше похоже на толчок.
5 Захватил уже инициативу почти полностью "Краснодар". Уткин перед чужой штрафной сыграл на Шапи, но Сулейманову пробить не дали. Потеря, но довольно быстро снаряд возвращают себе "быки".
4 Камера как-то очень низко расположена. В поединке против "Легии" показ был куда более удобный.
3 ! Вот это хорошо! Сперцян забросил на Ионова, тот сыграл на Маркова перед штрафной, а форвард покатил на правый угол вратарской на Уткина. Даниил почти вывалился один на один и бил, но защитник успел подставить ногу. Даже углового не будет. Аут.
2 Вторая попытка атаки была у гостей по левому краю, но навес вновь ничего не принес. Мяч подобрал Сулейманов, но на нем фолят. Свисток.
2 Пока что чуть больше контролируют снаряд рижане, но ничего интересного. Подача с правого фланга в центр штрафной "Краснодара", но там Пелих спокойно выносит сферу.
С центра поля разыграли номинальные гости - игроки "Риги". Вперед!
Выходят команды на поле. Довольно сильный ветер в Дубаи.
Посмотрим на стартовый состав "Краснодара". Не сказать, что это дублеры, но тут нет ни одного легионера, хотя есть те же Ионов, Шапи и Сорокин, то есть вполне себе игроки основного состава, да и Газинский не начисто проиграл позицию на поле Олссону. Состав "Риги" добыть довольно тяжело, поэтому не исключено, что его рассматривать и анализировать придется уже по ходу поединка. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
"Краснодар" заканчивает сбор в Дубае. Сегодня "быки" проведут сразу два контрольных матча, после чего вернутся на родину. Уже известно, что подопечные Мурада Мусаева сыграют разными составами против "Риги" и солигорского "Шахтера", но как распределит своих игроков наставник? Это вопрос. В целом, особых проблем ни с одним, ни с другим соперником возникнуть не должно. Напомним, что в воскресенье с этими же командами встречался "Зенит" и в частности "Риге" в утреннем поединке он отгрузил четыре "сухих" мяча. А вот "Краснодар" пока еще с командами из Латвии не пересекался даже в товарищеских поединках. С дебютом, так сказать! Отметим, что для "Риги", которая в начале года пополнилась экс-армейцем Евгением Варламовым (он стал ассистентом Дениса Лактионова, да и в целом практически весь тренерский штаб состоит из россиян), это тоже будет всего лишь вторая игра, поэтому команды будут находиться в примерно равных условиях. От "Краснодара" ждем голов, ведь ворота "Легии" вскрыть не удалось, хотя хорошие подходы и были. Но, прежде всего, хочется пожелать отыграть без травм, ведь никакой результат в "товарняке" не стоит каких-то серьезных повреждений.

 
КРАСНОДАР 
Денис Адамов  60 
Вячеслав Литвинов 
Данил Пелих  28 
Егор Сорокин  60 
Евгений Чернов 
Эдуард Сперцян  38  60 
Юрий Газинский  71 
Даниил Уткин  60 
Алексей Ионов  60 
Магомед-Шапи Сулейманов  23  28 
Евгений Марков  44  60 
Запасные:
Станислав Агкацев  60 
Николай Бочко  28 
Леон Сабуа  71 
Виталий Стежко 
Даниил Корнюшин 
Алекс Мацукатов  60 
Александр Черников  60 
Рустам Халназаров 
Руслан Апеков 
Илья Воротников  60 
Максим Кутовой  28  46  60 
Илья Мартынов  60 
 
РИГА 
Нилс Пуриньш  46 
Владиславс Федоровс  61 
Милош Вряньянин  44  61 
Антон Черномордый  61 
Ритварс Ругинс  23  61 
Неделько Писчевич  61 
Уэсли Ната  61 
Фелипе Бризола  61 
Микаэль Сойсало  61 
Владимир Камеш  61 
Стефан Милошевич  27  61 
Запасные:
Илья Исаев  46 
Роберт Озолс 
Антон Куракин  61 
Арманд Петерсонс  61 
Олег Лайзан  61 
Марко Джуришич  61 
Куле Мбомбо  61  79 
Габриэль Рамос  61 
Мустафа Фаль  61  88 
Аднан Сецерович  61