Текстовые on-line трансляции.

Суперкубок Беларуси

19:00. Шахтер-Солигорск – БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Германии, 1/4 финала

22:45. Боруссия М – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 25-й тур

22:45. Ювентус – Специя - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 27-й тур

23:00. Манчестер Сити – Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 20-й тур.

27 января. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Энди Мэдли (Хаддерсфилд).

 

Челси - Вулверхэмптон
0:0

 

21:00 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:4; Удары в створ - 5:0; Угловые - 12:1; Офсайды - 2:0; Сэйвы - 0:5; Фолы - 12:6; Желтые карточки - 1:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 78% : 22%.
Можете меня забросать помидорами, но я считаю, что "Челси" не заслужил гол, который мог оформить Кай Хаверц за пару секунд до конца добавленного времени. Просто не заслужил и все. Ничего не показали "синие", создали пару моментов, да еще и сами вполне могли пропустить, если бы Невеш реализовал выход на рандеву с Менди, но португалец попал в перекладину. "Вулверхэмптон" и вовсе даже не пытался победить, поэтому и о возможном успехе гостей говорить не приходится.
+3 Все-таки случился опасный момент после подачи с углового у "Челси", на Хаверца последовал навес, тот бил в дальний угол, но попал в защитника, после чего прозвучал финальный свисток.
+2 Все сваливаются на правый фланг лондонцы, будто бы и забыв, что на левом краю есть Хадсон-Одои, который в первом тайме вполне неплохо действовал. А вместо переводов следуют короткие передачи, с чем "волки" спокойно справляются.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
90 Адама Траоре отправился в тренажерный зал, а вместо него вышел Жоау Моутинью.
89 Еще один угловой, который завершился подачей с правого фланга на голову защитнику "Вулверхэмптона", а тот спокойно разрядил обстановку. Правда, хватило гостей секунд на пятнадцать, потом опять мяч потеряли.
88 Маунт на скорости ворвался в чужую штрафную, легко сбросил с себя Килмана и Семеду, после чего прострелил вдоль ворот, а Боли едва не занес снаряд в ближний угол!
86 А "Челси" отвечает чем? Правильно, очередным угловым. Где-то двадцатый по моим ощущениям. Еще один навес в центр штрафной, защитник "волков" выбил снаряд в сторону.
85 Траоре очень забавно бегает, как будто человека сверху чуть-чуть придавили. Побежал с правого фланга вдоль чужой штрафной, переложил мяч с ноги на ногу и шведой отдал пас сопернику.
83 И еще один угловой для "синих" на правом краю, теперь навес последовал точно в руки Патрисиу, которого слегка коснулся кто-то из хозяев, но сразу же извинился.
82 Ковачич из-за штрафной в касание пробил чуть выше ближней "девятки" после передачи Зиеша, а в паузе Мейсон Маунт появляется вместо Хакима.
81 А нам показали Мейсона Маунта, который выйдет на поле в ближайшей паузе и будет призван спасать игру для "Челси". Почему он изначально сидел на скамейке - ну, полагаю, потому что в Кубке сыграл.
80 Угловой на правом фланге зарабатывают хозяева, очередная подача в штрафную, очередной фол в атаке. Никак не получается у "Челси" продавить соперника без нарушений.
78 Аспиликуэта с правого фланга выполнил подачу в чужую штрафную, где Патрисиу без проблем опередил Тэмми Абрахама, спокойно забрав мяч в руки. Решил ввести португалец снаряд сильным ударом, лишь подарив его сопернику.
76 Двойная замена у "Челси": Тэмми Абрахам и Кристиан Пулишич вышли вместо Оливье Жиру и Бена Чилуэлла.
74 Адама Траоре потащил мяч на чужую половину поля, но даже не успел сместиться на фланг, получив по ногам от соперника. Вновь не особо видно сегодня недавно феерившего испанца.
72 Виллиан Жозе выходит у гостей вместо Даниэла Поденсе у "Вулверхэмптона", одна замена осталась у Нуну Эшпириту Санту.
70 Невеш! Ошибся Менди у своей штрафной, выбив мяч на соперника, в подкате его не сумел остановить Аспиликуэта, после чего Невеш сыграл на Поденсе и получил ответный пас, выйдя на рандеву с Эдуардом. Рубен решил перебросить вратаря, но попал в перекладину!
68 И до сих пор не видно даже подготовки первой замены у лондонцев, хотя играть остается чуть-чуть больше двадцати минут. Вроде бы зашевелились "синие", но ведь не забивают и близко.
66 Вполне мог быть офсайд и у Чилуэлла, который получил мяч на левом фланге у чужой штрафной, после чего прострелил вдоль ворот на Жиру, и у самого Оливье, который в результате пробил мимо цели с близкого расстояния.
64 Зиеш отдал хорошую передачу в чужую штрафную с правого фланга, мяч прошел между ног сразу двоих соперников и дошел до Жиру, который почему-то решил упасть, в падении направив снаряд за лицевую.
62 Еще и карточку получает Чиллуэл за фол на чужой половине поля - не успел к мячу, поставив подножку сопернику.
61 Никто не мешал Чилуэллу, вообще никто! Прыгает от негодования Томас Тухель, потому что Кай Хаверц с левого фланга отдал пас чуть назад в чужую штрафную под удар Чилуэллу, а Бен зарядил куда-то на трибуны!
59 Угловой на левом фланге заработали лондонцы, подача последовала на дальний край штрафной, откуда игрок "Челси" выполнил скидку вдоль ворот, но точно в руки Патрисиу.
58 Да, в направлении Жиру на дальнюю штангу был направлен мяч, причем Оливье даже добрался до него ногой, но прострелил в ближайшего соперника, ничего интересного не создав.
57 Зиеш ушел вправо от соперника, находясь на чужой половине поля, а оппонент задел ногу Хакима, нарушив правила. Очень далеко до ворот, очередная подача будет.
55 Продолжают владеть мячом хозяева поля, а в Лондоне по-прежнему дожди, как сказал классик. Мелкий-мелкий дождь, но очень сильный, как будто туман вместо картинки.
53 Своим контролем отвечают и "синие", но они даже и до чужой штрафной не доходят, просто держат мяч в центральном круге. А на скамейке сидят Маунт, Пулишич, Абрахам, Вернер...
52 "Вулверхэмптон" сумел зацепиться за мяч и задержаться с ним на чужой половине поля, даже несколько аутов на левом фланге у чужой штрафной заработал, но до подачи дело так и не дошло.
50 Педру Нету был очень недоволен действиями соперника, который нарушил правила, в итоге только игрок "Вулвз" и получил желтую карточку.
48 А у "Челси" замен нет, как ни странно, так что я не угадал, хотя вряд ли это кого-то сильно удивит. Посмотрим, словом, но не особо верится в текущий состав лондонцев.
46 И вновь с прострела с правого фланга начинается тайм для "Челси", причем мяч дошел до Хаверца, но тот настолько неудачно ковырнул снаряд, что он взлетел высоко вверх. После приземления Хаверц столкнулся с соперником и потребовал пенальти, но судья молчит.
46 Ки-Яна Хувер у гостей появился вместо Райана Айта-Нури.
46 Начался второй тайм.
Всего один опасный момент сумели создать лондонцы в первом тайме, пока что в атаке даже выделить некого. Понятно, что и у своих ворот "Челси" ничего не допустил, но против "волков" образца текущего сезона это не самое выдающееся достижение. Посмотрим на действия Тухеля в перерыве, я бы ждал минимум одну замену сразу после паузы.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 Никак не поменялся рисунок игры в последующие две минуты, лондонцы спокойно контролируют мяч, но практически без движения. А без движения создавать моменты тяжело.
45 Три минуты добавлено к первому тайму.
45 А с углового навес последовал в центр штрафной, где никто до мяча из футболистов добраться раньше, чем арбитр дал свисток, не сумел - в атаке Чилуэлл нарушил правила.
44 Только справа сегодня играет Хадсон-Одои, хотя изначально на схеме он стоял слева, а Зиеш играл справа. Сейчас Каллум прорвался по своему правому флангу и заработал углвоой.
42 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, изо всех сил тянут эти крупицы "волки", вводя мяч, например, в игру секунд тридцать-сорок. Но всех все устраивает.
40 Своей подачей с левого фланга и ударом в сторону ворот отвечают "волки", Дендокер, кажется, наносил этот удар, но если Патрисиу забрал мяч в руки, то у Менди шансов не было - снаряд пошел выше цели.
39 Зиеш очень неплохо навесил с левого фланга на дальнюю штангу, где Рюдигер пробил в ближний угол, но слишком слабо, поэтому Патрисиу не просто справился, а и вовсе забрал мяч в руки.
39 Но толк-то какой с этого владения? На "тики-таку" не особо похоже, больше похоже на "отдай ближнему без движения". Так что статистические показатели по владению одинаковые, а исход немного разный.
38 78% против 22% впереди по владению мячом "Челси", четыре удара в активе хозяев и лишь одно попадание в створ, видимо, ту попытку Хаверца засчитали. У гостей один неточный выстрел.
36 Вернули себе мяч лондонцы впервые за долгое время, но хватает их только на перекаты в центре поля. Только продвинулись вперед - как Зиеша сразу вытеснили обратно.
34 Разыграли угловой "волки", после чего Семеду с правого края в касание навесил на ближнюю штангу, где оказался только Тиаго Силва, без проблем выбивший снаряд подальше.
33 Траоре больше на бодибилдера нынче похож, чем на футболиста, бежит такой себе Кай Грин местного пошиба в чужую штрафную, а подача с правого фланга пришлась в защитника "Челси".
31 Хадсон-Одои вновь очутился на правом фланге, откуда выполнил сильную подачу в чужую штрафную, но ничего подобное действие молодого англичанина его команде не принесло.
29 Конор Коди оказался пострадавшим, сейчас его быстро тестируют на предмет возможного сотрясения. Так что очередная пауза в игре, пока посмотрим на Адама Траоре.
28 Теперь губа оказалась разбита у кого-то из "Вулверхэмптона", но гости просто об воздух бьются, судя по отсутствию желтых карточек в игре. Иначе и поводы бы были, правда?
27 И с левого края такая же подача была адресована Антонио Рюдигеру, но вновь до мяча защитник "Челси" добраться не сумел, соперник опередил и выбил снаряд вперед.
26 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной в направлении Рюдигера, который до мяча не добрался, но своими действиями вынудил защитника выбить снаряд за лицевую.
25 Вроде бы разбегался Поденсе, уже минуты две-три компенсированного времени набежало со всеми остановками, а впереди еще чуть меньше половины первого тайма.
24 Поденсе лупят и лупят, кажется, на этот раз уже все плохо. В центре поля столкнулся Даниэл и кто-то в синей форме, теперь над коленом колдуют врачи "волков".
23 Долго готовился к удару Рубен Невеш, символично, что повтор этой попытки просто завис, как бы намекая нам. А пробил Невеш во вратарский угол, но в створ не попал и близко.
21 А это уже достаточно опасно. Получил мяч перед чужой штрафной Поденсе, ушел чуть в сторону, после чего пробегавший мимо Рюдигер своим широким плечом задел лицо соперника. Вновь без карточки, но практически с дуги будут бить гости.
19 Первая атака "Вулвз"! Вот это чудеса, всего девятнадцать минут прошло. По правому флангу пробежался Траоре и навесил в центр штрафной, до Поденсе мяч не дошел.
17 Зиеш должен был получать желтую карточку, мне кажется, в некоторых чемпионатах даже красную могли бы показать. Не успел к мячу Хаким, полетев прямой ногой в соперника, но задел его лишь по касательной. Видимо, это и спасло.
15 А вот и Хаверц. Сам из центрального круга потащил мяч к чужой штрафной Кай, очень легко пробежал мимо двоих соперников, но по воротам толком и не пробил, в падении ковырнув снаряд в сторону Патрисиу.
14 Пока что вообще не видно Хаверца, я не заметил ни одного касания в его исполнении. Зиеш сыграл на левый фланг на Чилуэлла, получил ответную передачу и потерял мяч.
13 А Тухель уже как влитой смотрится на краю технической зоны своей новой команды, будто бы и не было никакого Лэмпарда у руля на протяжении полутора лет, да и сам Томас только что вернулся из отпуска.
11 И еще один угловой для "Челси", теперь первый на правом фланге. Подача, впрочем, принесла ровно столько же, сколько и с левого края - нисколько. Вынос в исполнении защитника "волков", подбор за хозяевами.
9 Пока что только лондонцы владеют мячом, "Вулверхэмптон" исключительно обороняется, но мы говорили о проблемах "волков" в атаке в этом сезоне, так что такая схема неудивительна.
7 От ноги Семеду мяч ушел за лицевую линию у ворот "Вулверхэмптона" после подачи Чилуэлла, первый угловой в матче. Зиеш навесил на ближнюю штангу, откуда защитник "волков" спокойно вынес снаряд.
5 Какой момент у "Челси"! Прорвался по правому флангу Хадсон-Одои и прострелил на ближнюю штангу, где Оливье Жиру опередил соперника, но просто не попал ногой по мячу!
3 Вернер остался в запасе, Хаверц, который даже на фоне команды из четвертого дивизиона не особо выделялся, сегодня в старте, вернулся Сесар Аспиликуэта и сразу же примерил капитанскую повязку по старой памяти. Только в воротах без сюрпризов.
2 Первую атаку попытались провести хозяева через правый фланг, но дело завершилось нарушением на самом краю штрафной площади Руя Патрисиу. Не самый стандартный состав у "Челси" в первом матче под руководством Томаса Тухеля.
1 Матч начался, поехали!
Долго ждать не пришлось и новых обновлений из стана "синих" - наставником команды действительно стал Томас Тухель, который вряд ли успеет подготовить своих новых подопечных к сегодняшнему матчу, но уже будет присутствовать на скамейке, насколько я понимаю.
Не прошло и дня, а "Челси" все-таки уволил Фрэнка Лэмпарда с поста главного тренера. По слухам, главным претендентом на вакантный пост является бывший наставник "Боруссии" и ПСЖ Томас Тухель, но официально пока ни о чем не объявлено.
Энди Мэдли и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Вулверхэмптон", который является филиалом сборной Португалии в Англии, в прошлом сезоне не попал в Лигу Европы только из-за двух факторов: дополнительные показатели в споре с "Тоттенхэмом" и победа "Арсенала" в Кубке Англии. А в этом сезоне не попадет уже из-за собственной игры, ибо сейчас у "волков" лишь четырнадцатая позиция и двадцать два очка после девятнадцати игр, причем разница мячей составляет внушительные "-8", а забили за девятнадцать матчей подопечные Нуну Эшпириту Санту лишь двадцать один мяч, правда, потеряв после десяти игр одного из главных игроков атаки Рауля Хименеса, тот восстанавливается после тяжелейшей травмы головы. А Адама Траоре, которому пели оды в прошлом сезоне, пока отметился только натиранием тела маслом, ни одного мяча он в чемпионате пока так и не забил.
Дела у лондонского клуба идут далеко не лучшим образом, клуб провел масштабную трансферную кампанию летом, потратив несколько сотен миллионов евро на усиление, а получил девятое место после девятнадцати туров при двадцати девяти очках - это худший старт для "Челси" со времен памятного сезона при Жозе Моуринью, когда "синие" шли чуть ли не в зоне вылета и набрали лишь двадцать баллов. Самое страшное в этом, что даже "Эвертон", который идет в зоне Лиги Европы, имеет не просто на три очка больше, но и на две игры меньше, так что потенциально лондонцам даже в этот турнир будет крайне сложно попасть. На выходных клуб обыграл "Лутон" 3:1 в рамках Кубка Англии и вышел в 1/8 финала, а в чемпионате уступил 0:2 "Лестеру", так что кресло под Фрэнком Лэмпардом зашаталось настолько, что, по слухам, он будет уволен еще до сегодняшней игры.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Пока российские клубы готовятся к возобновлению сезона, в европейских чемпионатах ни о какой паузе речи не идет. Вернее, о невынужденной паузе, все-таки угроза вынужденного перерыва еще присутствует, пускай ситуация с коронавирусом на Британских островах начала стабилизироваться. Сегодня нас ждет один из матчей двадцатого тура, в рамках которого "Челси" будет дома принимать "Вулверхэмптон".

 
ЧЕЛСИ 
Эдуард Менди 
Сесар Аспиликуэта 
Антонио Рюдигер 
Тиаго Силва 
Бен Чилуэлл  62  76 
Матео Ковачич 
Жоржиньо 
Хаким Зиеш  82 
Кай Хаверц 
Каллум Хадсон-Одои 
Оливье Жиру  76 
Запасные:
Кепа 
Рис Джеймс 
Курт Зума 
Эмерсон 
Маркос Алонсо 
Мейсон Маунт  82 
Кристиан Пулишич  76 
Тэмми Абрахам  76 
Тимо Вернер 
 
ВУЛВЕРХЭМПТОН 
Руй Патрисиу 
Макс Килмен 
Конор Коди 
Вилли Боли 
Райан Айт-Нури  46 
Нелсон Семеду 
Рубен Невеш 
Леандер Дендонкер 
Педру Нету  50 
Даниэл Поденсе  72 
Адама Траоре  90 
Запасные:
Джон Радди 
Ки-Яна Хувер  46 
Виллиан  72 
Фабиу Силва 
Витинья 
Патрик Кутроне 
Ромайн Сайсс 
Жоау Моутинью  90 
Оуэн Отасоуи