Текстовые on-line трансляции.

Суперкубок Беларуси

19:00. Шахтер-Солигорск – БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Германии, 1/4 финала

22:45. Боруссия М – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 25-й тур

22:45. Ювентус – Специя - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 27-й тур

23:00. Манчестер Сити – Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Испании, 1/8 финала.

27 января. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
Судья - Карлос дель Серро (Мадрид).

 

Севилья - Валенсия
3:0

 

Де Йонг, 20 (1:0); Де Йонг, 33 (2:0); Ракитич, 38 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:8; Удары в створ - 6:4; Угловые - 5:4; Офсайды - 3:0; Сэйвы - 4:3; Фолы - 16:6; Желтые карточки - 3:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:3; Владение мячом - 62% : 38%.
Не стала "Валенсия" даже пытаться перевернуть игру. Хави Грасия в перерыве не провел ни одной замены, подтверждая, что счет 0:3 его устраивал. А для "Севильи" это был хороший матч. Команда все вопросы сняла рано, а, значит, к матчам в чемпионате подойдет со свежими силами.
Все! Матч окончен!
+3 Финальная вылазка "Валенсии" закончилась тем же, что и стартовая. А конкретнее - ничем.
+2 Нахватали желтых хозяева. Теперь Мунир стал обладателем горчичника.
+1 Судья решил добавить 4 минуты. Это много, учитвая, что исход встречи был определен до перерыва.
90 Вынужденная замена у "Валенсии". Коба Леин из-за травмы ушел, а Муса выбежал на поле.
88 Новый угловой "Валенсии". Теперь подача полетела на дальнюю штангу. И опять нанести удар никто так и не сумел.
86 Новый угловой от "Валенсии". Подавал его Ли Кан Ин, навесив на ближнюю штангу (или это был прямой удар?). Буну выбил мяч кулаком из своих владений.
85 Ушел герой сегодняшнего матча - де Йонг, вышел герой прошлого матча - Эн-Несири.
84 Вот и Ли Кан Ин с его ударом. Первым касание он передачу принял, потом положил корпусом и сильно ударил по воротам. Буну все видел и намертво поймал мяч.
82 Очередной неудачный угловой от игроков "Севильи". Никак не выходит у них опасный момент.
81 Лато со стандарта закручивал в ближнюю угол, который надежно закрыли футболисты "Севильи". Можно было придумать что-нибудь по-интереснее.
80 Еще одна желтая для игрока "Севильи". Видаль грубо подкатился под Алекса Бланко.
79 Ли Кан Ин продолжает много двигаться, но все вхолостую. Коэффициент полезного действия у корейского полузащитник не превышает и 10%.
78 Быстро выбиралась в контратаку "Севилья". Идрисси особенно торопился и забрался в положение "вне игры".
77 Владели-владели мячом хозяева на своей половине поля, а потом неудачный пас и перехват. Но "Валенсия" по-прежнему не в состоянии придумать что-то внятное у ворот Буну.
75 Удар от Идрисси. Из-за пределов штрафной, строго по позиции Кристиана, да еще и не очень сильно. Вратарь "Валенсии" справился.
74 Хорошо Торрес разрезал оборону "Валенсии" передачей на врывающегося в штрафную Рекика. Не подстроился защитник "Севильи" как следует под пас, пробить ему не дали.
73 Нашелся ответ у "Валенсии" - дальний удар Васса. Буну уверенно перевел мяч в сторону.
73 После подачи с корнера 2 игрока "Севильи" в центре вратарской поборолись с Кристианом, забыв, что против вратаря правила нарушать в этой зоне не позволено.
72 Был шанс у Мунира! Рекик жестко потолкался с Вассом, а арбитр разреил продолжить встречу. Рекик влетел в штрафную и выкатил под удар Муниру, который врезал в касание, но мимо. Мяч, правда, задел кого-то из "Валенсии".
71 "Валенсия" опять попыталась прорваться за счет двух-трех игроков. И все это выглядело безнадежно и закончилось серо и без удара. Какую же боль испытывают болельщики "Валенсии" от игры своей команды.
70 Классно Рекик перевел с левого фланга по диагонали направо. И никто не мешал Видалю остановить мяч. Кроме его собственной техники, которая не позволила точно обработать пас.
68 Ровно половину тайма осталось "Севилье" потерпеть, а "Валенсии" помучаться.
67 А замена двойная. Рекик и Видаль сменили Акунью и Наваса.
66 Лопетеги готовит замену - это будет выход Алейша Видаля, которые уже переодевается довольно оперативно.
65 Вот это кошмарно. Хесус Навас рванул по флангу, а потом резко остановился, потому что дернул мышцу. Это травма как минимум на 2 недели, если не больше. Требуется замена.
64 Первый угловой в матче для "Валенсии". Васс навешивал с левого фланга на ближнюю штангу, где прострел грудью остановил Ракитич. Мяч выбили из штрафной "Севильи".
63 Двойная замена от Лопетеги. Идрисси и Торрес появились вместо Хордана и Сусо.
62 Первый горчичник. Акунья не успел к мячу и грубо въехал в Эскедро.
61 Впервые за матч игроки "Валенсии" перехватили мяч на чужой половине поля. Значит, весь прессинг был не зря. Но надо дальше выжимать после перехвата, а они остановились.
60 Сусо, Мунир, Навас. Втроем они покатали мяч между пятью игроков "Валенсии". И те бегали, вообще не понимая движение андалусийцев. По мысли хозяева заметно превосходят соперника.
59 Полупешком перемещаются футболисты "Севильи". Им не хочется спешить, им и не нужно спешить. Все в их руках, тем более, что "Валенсия" ничего не создает.
57 Гильямон искал длинной передачей Васса, которого стали блокировать защитники "Севильи". У "Валенсии" и дальние переводы работают плохо. Игра вообще никак не идет у гостей.
56 Даже от прессинга на чужой половине поля "Севилья" легко уходит. Она доминирует над "Валенсией". И дело идет к позорному поражению гостей, если "Севилья" не сжалится.
54 А можно было подобные замены провести до перерыва. Или это было сродни выбросу белого флага? Ведь Хави Грасия, по сути, сейчас не усилил команду заменами, а где-то, наоборот, ослабил. Хочет еще больше пропустить?
53 Двойная замена у "Валенсии", Рачич и Паулиста ушли, а Эскердо и Молина появились.
52 Ракитич был близок к дублю. Де Йонг зацепился за мяч в чужой штрафной. Висел на его плечах защитник, поэтому пришлось делать пас назад на Ракитича, а тот пробил на технику в угол. Рядом со штангой. А потом боковой арбитр поднял флажок.
51 Срубили с ног Сусо в центре поля. Лато въехал в соперника сзади. И если арбитр свистком матч остановил, то надо было и наказывать Лато. Но рефери не достал желтую карточку.
50 Все-таки "Севилья" выбрала вариант с легкой версией второго тайма. Когда нужно атаковать, если это предоставляет соперника. А самим не стоит слишком сильно стараться - результат на 99% сделан.
49 Ли Кан Ин, конечно, старается. Но что он может сделать один против "Севильи"? У других игроков "Валенсии" желание и движение не замечено.
48 "Валенсия", как и в первом тайме, устроила давление на соперника. Много прессинговали. Но "Севилья" без лишних нервов сумела выбраться из-под давления.
47 Хави Грасия не провел ни одной замены, что еще раз подчеркивает его абсолютную незаинтересованность в Кубке Испании. Странно, в сложный экономически сезон жертвовать большими суммами, которые могли бы получить от УЕФА.
46 В атаку бросилась не "Валенсия", а "Севилья". И как бросилась! Мунир убежал от Васса по левому флангу, навесил, а Хордан с линии вратарской бил головой. Удивительно, но Хордан не попал в створ ворот. Момент был шикарным.
Второй тайм.
На кусочки "Севилья" в первом тайме разобрал "Валенсию". Гости просто разлетелись на части при встрече с де Йонгом и Ракитичем. Хави Грасия обрушил все шансы "Валенсии" оказаться в следующем сезоне в еврокубках. И сделал это намеренно, выпустив ближайший резерв в матче, когда соперник играет чуть ли не основой. Во втором тайме разгром должен продолжиться.
Конец первого тайма.
45 "Валенсия" решила концовку первого тайма провести в атаке. Хави Грасия подбадривает своих футболистов. Но те пока созидают плохо.
44 Хордан тоже хочет забить. Принял он мяч в центре поля, развернулся, протащил к чужой штрафной и плотно приложился. Сильно выше ворот полетел мяч.
43 Хорошо между двух центральных защитников открылся Собрино и пробил головой по воротам Буну. Открывание было хорошим, а удар сильным и точным не получился.
41 Ла Кан Ин удачно вступил в отбор, лишил соперника мяча, чтобы покатить на Хасона. А того плотным отбором встретил Акунья. Рискованно, но арбитр посчитал, что без фола.
40 Даже клубы из низших дивизионов не играет так безвольно, как сегодня выступает команда Хави Грасии. Понятно, что это не основной состав "Валенсии". Но неужели между основой и ближайший резервом такая пропасть?
38 ГООООООООООООЛ!!! Ракитич, (3:0)!!!
ЭТО! БЫЛО! СУПЕР! Ракитич забил великолепный гол! Поймал он мяч на линии штрафной, заметил боковым зрением вышедшего из ворот Кристиана и очень мягко закинул парашютом мяч в дальний угол. "Валенсия" в нокауте.
38 Еще один угловой у ворот "Валенсии". На этот раз найти подачей де Йонга не получилось. Ну не каждый раз забивать с корнера?
37 На месте Хави Грасии надо уже сейчас проводить замены, чтобы вышедший игрок за оставшиеся в первом тайме 8 минут немного адаптировался к происходящему. Пока все беспросветно в игре "Валенсии".
36 Есть на поле Алекс Бланко! Отозвался он на передачу от Лато с левого фланга и ударил с близкой дистанции по воротам. Мяч полетел над перекладиной. Но удар пошел в зачет.
35 И опять "Севилья" с мячом на своей половине поля. Будут ли хозяева добивать соперника? Или попробуют сэкономить силы, чтобы остаток матча (а это чуть больше часа) отыграть в спокойном темпе?
33 ГОООООООООООООЛ!!! Де Йонг, (2:0)!!!
Игра в касание и хорошее движение - лучший способ выходить из высокого прессинга. "Севилья" играючи убежала в атаку, в которой Мунир с левого фланга прострелил на противоположный угол вратарской. Оттуда Сусо точно покатил на де Йонга, который в касание расстрелял Кристиана.
32 "Севилья" стала больше позволять "Валенсии". И хоть мяч больше держится под контролем хозяев, но "летучие мыши" все равно умудряются устраивать атаки. Пока ничего опасного, но это пока.
31 Первый стандарт у ворот "Севильи". Ли Кан Ин вместо подачи покатил на Васса, а ото забросил на Гильямона в штрафную. Защитник сделал пас на Хасона, который нанес дальний удар. Буну на месте.
29 Немного не хватило для дубля! Де Йонг выскочил из-за спины Гильямона на прострел с фланга и головой аккуратно переводил мяч в угол. Рядом со штангой тот пролетел.
28 А почему Хасон сам бить не стал? Выкатил ему Васс хороший пас с правого фланга. И надо было Хасону самому бить в касание, но он решил еще дальше сделать передачу. Ее перехватили.
27 Левым флангом двигалась вперед "Валенсия". Ли Кан Ин отошел на край, откуда придумал навес в штрафную. Странно, но в центре владений Буну никого из "Валенсии" не оказалось.
25 "Валенсия" не вступает в активный отбор. Гости ждут и смотрят, что будет делать "Севилья". И эта пассивность гостей позволяет андалусийцам разыгрывать комбинации перед воротам Кристиана.
24 3-4 передачи, и "Севилья" большими силами оказалась на чужой половине поля. Акунья не стал навешивать в штрафную, а покатил на Ракитича, который ударил из-за пределов штрафной. Блокируют выстрел.
23 Удар в створ от "Валенсии". Коба Леин без сопротивления дошел до штрафной "Севильи", чтобы из-за ее пределов пробил по воротам. Точно в Буну прилетел мяч.
22 Найдет в себе какие-нибудь резервы "Валенсия", чтобы хоть попытаться спасти матч и еврокубковые надежды? Пока гости смотрятся очень и очень грустно. Хави Грасия вообще умеет управлять командой?
20 ГООООООООООООООООЛ!!! Де Йонг, (1:0)!!!
Сработал стандарт у "Севильи"! Акунья навесил на дальнюю штангу, где де Йонг перевисел в воздухе Рачича и головой пробил точно мимо Кристиана в ворота. Рачич снова ошибся, а де Йонг показал мастерскую игру в воздухе.
19 Момент у де Йонга! А он странно пробил. От ноги мяч полетел ему в лицо, а от лица в сторону ворот Кристиана. Голкипер "Валенсии" парировал. А потом боковой поднял флаг, зафиксировав офсайд у нападающего "Севильи".
18 Когда мяч не держится, есть соблазн сваливаться на длинные передачи. Так сделала и "Валенсия". Но неудачно. "Севилья" все читает, все перехватывает. Пока гости без шансов.
17 Пока Сусо - главный творец на поле. Его команда полностью владеет преимуществом. А "Валенсия" достаточно давно не поднимала голову в атаках.
16 "Валенсия" отошла в защиту по схеме 4-4-2. И стараются гости максимально сокращать расстояния между линиями, но все равно умудряются открыться соперники. Получилось принять передачу у Сусо, который сильно ударил в нижний угол. Чуть не хватило точности.
15 Опять корнер должен был назначить арбитр у ворот "Валенсии". Но он почему-то решил, что Кристиан отразил мяч после странного удара-свечки от Хордана уже за перекладиной.
14 Спокойное владение мячом от "Севильи". А "Валенсия" начала пятиться назад. Вот когда у команды нет нормального взаимодействия в нападении, то и прихдоится только обороняться.
13 Вот когда "Севилья" стала играть в фирменном стиле, то и от смелости "Валенсии" ничего не осталось. И где прессинг гостей, который присутствовал в самом начале?
11 Хордан протащил мяч к штрафной "Валенсии", где развернул атаку направо, откуда на ближнюю штангу подавал Навас. Кристиану Риверо помешал свой же защитник. Но никто из "Севильи" не успел на добивании.
10 А таких подач на де Йонга должно быть много, но пока она первая. Выскакивал нападающий "Севильи" из-за защитника на мяч, но совсем чуть-чуть не дотянулся, чтобы прострел замкнуть.
9 Еще один угловой "Севильи", и он не несет в себе угрозы. Хозяева хотят разыграть комбинацию до верного, а порой стоит попробовать ударить из не самой выгодной ситуации.
8 Как классно влетел в штрафную "Валенсии" Сусо! Сначала он эффектно "разрезал" Рачича, потом прокинул мяч мимо другого защитника, а следом простреливал под удар Ракитичу. Заблокировали гости.
7 "Севилья" обрезалась на своей половине поля. Только "Валенсии" пока не хватает скорости. Не наказали они быстро хозяев, а принялись раскатывать мяч в позиционной атаке.
6 Ракитич исполнил корнер сильным прострелом в центр штрафной, где мяч выбил Паулиста. А против него еще и нарушили правила. Первый стандарт в матче оказался неопасным.
5 Длинными передачами рассекали поле футболисты "Севильи". С одного фланга мяч летел на противоположный. Но все без остроты у ворот Риверо. Правда, угловой заработать получилось.
4 Впервые хозяева сделали больше 3 подряд передач. Активное начало от "Валенсии" не позволяло "Севилье" даже перейти центр поля. Не пустил Васс Мунира в середине, правда, нарушив правила.
3 У "Валенсии" на острие оказался Ли Кан Ин. Похоже, Хави Грасия сегодня не определился с конкретным нападающим, поэтому в центре атаки может появиться любой из атакующих футболистов.
2 Опять мяч был у "Валенсии". Васс с правого фланга простреливал в штрафную, но его передачу заболкировали. После ввода мяча из аута "Валенсия" подключила к игре вратаря.
1 Ли Кан Ин встретился с мячом на левом фланге и быстро расстался с ним. Техника подвела корейца при обработке передачи. Упустил он мяч за боковую. Но "Валенсия" сразу включила высокий прессинг.
Первый тайм. Поехали!
Совсем недолго отдыхыли команды перед встречей в Кубке Испании. У "Севильи", чтобы перевести силы, на один день было даже побольше. Да и соперник в субботу у андалусийцев выглядел не так мощно, как у "Валенсии". "Севилья", благодаря хет-трику Эн-Несири, справилась с "Кадисом", а марокканский нападающий забил уже двенадцатый мяч в чемпионате. Только вот в чем дело – чтобы максимально сбалансировать физическое состояние команды Хулен Лопетеги в Кубке постоянно использует Люка де Йонга. А значит и против "Валенсии" Эн-Несири должен начать матч на скамейке запасных. У "Севильи" до сих пор в лазарете числится Томаш Вацлик, Оскар Родригес и Серхио Эскудеро вернутся не раньше февраля, а Диего Карлос все еще находится на самоизоляции из-за положительного теста на коронавирус. На днях "Севилью" еще пополнил Алехандро Гомес, чей сериал с Джан Пьеро Гасперини в главной роли наконец-то закончился. Гомес имеет высокие шансы вписаться в состав андалусийцев. В любом случае, "Севилья" выглядит предпочтительнее "Валенсии" и в плане состава, и, самое главное, по настрою. "Валенсия" продолжает движение вниз. Перед матчем против "Атлетико" Дмитрий Черышев, особенно внимательно следящий за "летучими мышами", отметил, что "Валенсии" не хватает позиционной атаки, а в остальном у Хави Грасии начинает получаться. Но если взглянуть в статистику пропущенных голов, то и с обороной у Грасии не клеится. "Валенсия" за 20 туров пропустила, как "Уэска", занимающая последнее место в чемпионате. И о какой позиционной атаке может идти речь, когда в защите, мягко говоря, все плохо. Похоже, "Валенсия" снова не угадала с главным тренером, менять которого до конца сезона вряд ли будет. А это значит, что для клуба единственным шансом попасть в еврокубки остается победа в Кубке Испании, который "Валенсия" выигрывала в 2019 году. Перед "Севильей" оборона команды понесла серьезную потерю – из-за травмы не закончил матч с "Атлетико" Муктар Диакаби. Зато в стан "Валенсии" из аренды вернулся Криштиану Пиччини. И ожидается, что он попадет в основной состав. Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
СЕВИЛЬЯ 
Яссин Буну 
Хесус Навас  67 
Серхи Гомес 
Жюль Кунде 
Маркос Акунья  62  67 
Неманья Гудель 
Хоан Хордан  63 
Иван Ракитич  38 
Сусо  63 
Мунир  90 
Люк де Йонг  20  33  85 
Запасные:
Хави Диас 
Карим Рекик  67 
Алейш Видаль  67  80 
Фернандо 
Оливер Торрес  63 
Франко Васкес 
Усама Идрисси  63 
Лукас Окампос 
Юссеф Эн-Несири  85 
 
ВАЛЕНСИЯ 
Кристиан 
Тони Лато 
Габриэл Паулиста  53 
Уго Гильямон 
Алекс Бланко 
Коба Леин  90 
Ли Кан Ин 
Урош Рачич  53 
Даниэль Васс 
Хасон 
Рубен Собрино 
Запасные:
Хауме Доменек 
Карлос Солер 
Хосе Луис Гайя 
Ману Вальехо 
Денис Черышев 
Висенте Эскердо  53 
Макси Гомес 
Юнус Муса  90 
Гульем Молина  53