Текстовые on-line трансляции.

Суперкубок Беларуси

19:00. Шахтер-Солигорск – БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Германии, 1/4 финала

22:45. Боруссия М – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 25-й тур

22:45. Ювентус – Специя - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 27-й тур

23:00. Манчестер Сити – Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Испании, 1/8 финала.

27 января. Мадрид. Стадион "Кампо-де-Вальекас".
Судья - Куадра Фернандес (Мадрид).

 

Райо Вальекано - Барселона
1:2

 

Фран Гарсия, 63 (1:0); Месси, 69 (1:1); де Йонг, 80 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:14; Удары в створ - 4:5; Угловые - 2:4; Офсайды - 1:4; Сэйвы - 3:3; Фолы - 24:16; Желтые карточки - 3:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 29% : 71%.
Не самая простая победа для "Барселоны", но лишь потому, что гости не реализовали и половины своих моментов. Еще по первому тайму каталонцы могли обеспечить себе четвертьфинал Кубка Испании, но вместо этого пропустили в тайме втором и вынуждены были отыгрываться. Отыгрались, но нервных клеток потратили, пожалуй, прилично. "Райо" следует похвалить и ждать возвращения "пчел" в Примеру!
+6 Выбил мяч Нето, после чего и раздался финальный свисток. "Барселона" проходит дальше.
+5 Там был вратарь! Палазон подавал с левой, но попал в игрока "Барселоны". Димитриевски не побежал назад, а остался, чтобы поддержать атаку, но кто-то сфолил из его партнеров. Свисток.
+4 Все! Вот он последний шанс. Мингеса сбивает Альваро Гарсию на своей половине поля. Тут уже Димитриевски можно и в чужую штрафную идти на навес.
+4 Димитриевски пошел на подачу этого стандарта! Вратарь навешивал к чужой штрафной с 50 метров, но неточно. Вынос, но сам Димитриевски и играет последнего защитника.
+3 Мингеса и мяч отобрал, и на Месси сыграл, и потом в отбор снова вступил, и сфолил, наконец. Штрафной в центре поля для "Райо".
+1 !!! Смех! Просто смех! Месси получил пас от Педри в штрафную, вышел один на один с вратарем, обыграл его, затем обыграл и защитника, после чего бил с пары метров из вратарской, но попал в сетку с внешней стороны!
90 5 минут компенсирует рефери. Нормально так!
90 ! Альваро Гарсия, кстати, лучше всех вошел в игру! Сбросил ему мяч головой на линии штрафной Савельич, а вингер с левой пробивал с оттяжкой, но Нето накрывает.
90 Мартин Брейтвейт ухитрился желтую получить, причем тоже в атаке. Да уж.
89 Ого! Там еще и желтую получает Марио Суарес. То ли за фол, то ли за разговоры.
88 Да, подача с левого корнера на дальний угол вратарской пошла уже тогда, когда нам еще крутили повторы голов. Останавливает встречу Куадра Фернандес, фиксируя фол в атаке.
87 Араухо попадает локтем в затылок Альваро Гарсии в своей штрафной в верховой борьбе, причем еще и сам пострадал. Кажется, угловой тут будет для "Райо". Пока что врачи у нас на поле колдуют.
85 Брейтвейт доиграет концовку в "Барселоне". Вместо Антуана Гризманна появляется Мартин.
83 Двойная замена у "Райо". Луис Адвинкула и Исаак Палазон выходят вместо Мартоса и Марио Эрнандеса. Ва-банк!
83 Трехо чуть не ухитрился удалиться. Катился в подкате на бесхозный мяч и сначала все-таки выбил его, а затем уже ногу Альбы. Если бы наоборот, то или вторая желтая или прямое удаление.
80 ГООООЛ!!! Де Йонг, 1:2
Месси набросил мяч на Альбу на левый край, а Жорди прострелил зряче на линию вратарской. Там всех опередил Френки де Йонг, который пробил неотразимо с правой под перекладину.
80 Как-то очень интересно сыграл Антоньин! Выбил у него мяч ногой перед лицом Араухо. Форвард посмотрел, куда отлетел мяч, после чего схватился за лицо. Рефери не среагировал.
78 Убирает под себя мяч Бускетс на своей половине поля, после чего моментально получает по ногам от Альваро Гарсии. 20-10 по фолам уже. Больше нарушают правила хозяева.
76 Не удается Месси на скорости продраться мимо последнего защитника. Пас на средней высоте на дугу штрафной слева был неплох. Лео пробросил сферу мимо одного, пытался просочиться и мимо другого, но его остановили. Все чисто.
75 Корнер справа разыграли каталонцы. Дембеле получил пас, вбежал в штрафную и бил с левой, но мяч застрял в ногах защитников. Более того, Куадра Фернандес там еще и офсайд где-то углядел. Где? Непонятно. Свободный для мадридцев.
73 Желтую карточку получает Дембеле. Ну, непонятно за что. Не было отмашки со стороны Усмана. Он пытался отдать пас, поднимал руку, находясь под прессингом, а защитник "Райо" просто стоял рядом и упал. Спорно.
72 Давайте мини-прогноз сделаем на оставшиеся минут 20. "Райо" больше не забьет. То есть, или овертайм, или чистая победа гостей.
71 Тут же двойной заменой отвечает Ираола. Вместо Касми и Мартина выходят Антоньин и Марио Суарес.
69 ГООООЛ!!! Месси, 1:1
Но сработала старая гвардия! Был в офсайде Месси, но де Йонг из центрального круга покатил не на него, а левее на Гризманна. Лионель моментально развернулся, футболисты вышли вдвоем на вратаря. Француз не пожадничал и отдал мимо кипера, а Лео в пустые ворота с 4-5 метров не промахнулся.
69 Сразу вступили в бой новички "Барсы". Педри пробивал по воротам из пределов штрафной, но его удар накрывают защитники "Райо".
68 Тройная замена у "Барселоны". Вместо Фирпо, Пуча и Тринкана выходят Педри, Альба и Дембеле.
67 Корчится от боли кто-то из "пчел" на газоне, тогда как Бускетс показывает, что играл чисто и там вообще фола быть не должно. Ага, то ли ногу там еще свело... В итоге, даже врачи понадобились.
66 !!! Заколдовали ворота! Прострел с левого края на линию вратарской от Фирпо, а там просто не попадает по мячу то ли Гризманн, то ли Месси. Ага, Антуан.
66 Месси сбивают в следующей атаке на половине поля "Райо". Довольно быстро разыграли стандарт каталонцы. Заброс в штрафную, но там ничего не приосходит.
65 ! Де Йонг забивает гол в чужие ворота с линии вратарской после прострела слева, но даже отпраздновать не дает судья. Офсайд у Френки, причем нам это сразу дают на повторе. Тут и VAR не требуется.
63 ГООООЛ!!! Фран Гарсия, 1:0
Вот теперь пойдет жара! Альваро Гарсия на скорости промчался в штрафную, обыграл Лангле на правом крае штрафной и прострелил. Нето вроде как остановил мяч рукой, но в своей вратарской. Мингеса не успел накрыть Франа Гарсию, а тот с нескольких сантиметров добил снаряд в пустой створ.
61 ! И здесь хорошо! После вброса аута с левого фланга не смогли проникнуть в чужую штрафную "пчелы", но сфера отскочила на Франа Гарсию на левый угол штрафной, а тот с левой внешней стороной крутил под дальнюю штангу. Нето реагирует и забирает.
61 ! "Барселона" вполне может доиграться! Мартин простреливал с левого края на линию вратарской, где мяч пролетел мимо всех и лишь в последний момент его смахнул кто-то из защитников.
60 Рональд Куман получает желтую за возмущения. Видимо, тоже требовал пенальти за фол на де Йонге.
59 Возмущается де Йонг, который считает, что его блокировали в штрафной хозяев, но рефери показывает, что шел пас от Фирпо на Месси, а Лионель был в офсайде, поэтому положение "вне игры" первично. Свободный для хозяев.
58 Ясин Касми вполне мог огорчить сейчас на ровном месте "Барселону", но его выстрел из пределов штрафной приходится в ногу Мингесе, который успел накрыть этот удар. Нето вновь без работы.
56 Первая замена. Альваро Гарсия выходит вместо Монтиеля у "Райо Вальекано".
55 ! Продолжаются опасные моменты у ворот Димитриевски! Классный прострел слева от Фирпо после перепасовки Месси с Гризманном, но снаряд попадает в ногу защитника в центре штрафной, отскакивает в ногу игрока "Барсы", а потом - строго в руки вратарю.
55 2-0 уже по карточкам. Оскар Трехо наступил на ногу Пучу так, что у Рики слетела бутса. За это и наказан игрок "Райо".
53 ! Угловой или нет? Месси не стал ничего выдумывать, стартовал под заброс на правый край штрафной и стрелял сходу с правой. Над перекладиной! А потом еще и рефери свистнул. Офсайд был у Лео.
52 ! Сам сломал и сам исправил! Навес с левого корнера Димитриевски не смог ликвидировать. Мяч сбросили на Тринкана, который с линии штрафной по центру возвращал мяч в борьбу, а там Лангле пытался головой перебросить снаряд через кипера, но Столе сам и забрал сферу.
51 Быстрая атака "Барселоны" по левому флангу заканчивается прострелом от Фирпо от лицевой, но успевает подставить ногу защитник. Рикошет и угловой.
48 !!! Перекладина! Все ждали навеса, а Месси взял и закрутил с левой над "стенкой" в дальнюю "девятку". Кипер даже не прыгал, но сфера ударилась о верхнюю планку и ушла за пределы поля.
48 Чуть-чуть не заработал Тринкан пенальти, но Куадра Фернандес дает свисток и показывает, что мяч будет стоять на самой линии штрафной с правого края.
47 Трехо откровенно цепляет по ногам Гризманна в центре поля. Кстати, так и непонятно, кто играет центрфорварда у "Райо". То ли Трехо, то ли Касми, то ли вообще Монтиель.
Вроде как без замен в перерыве. О чем-то мило беседовал Куадра Фернандес с Лео Месси, после чего дал свисток. Продолжаем. Второй тайм.
"Барселона" не сказать, что отпахала эти первые 45 минут, но на гол вполне наиграла. Вот только забить его не смогла. Где-то выручал Димитриевски, но куда чаще в дело вступал каркас. У хозяев толком подходов не было, хотя у них сразу 4 номинальных форварда в запасе. Рискнет ли Ираола усиливать именно атаку? Или будет тянуть на нули до последнего?
+2 Опа! Уже свистнул рефери, что пора на перерыв, но потом остановил команды. VAR пересматривал эпизод с падением Месси в штрафной. Опять все на грани, но в рамках условной силовой борьбы, хотя, не исключаю, что другой арбитр мог тут пенальти и нарисовать. Неа, перерыв.
+2 Есть удар метров с 25 по воротам Нето. Это как раз Комесанья и пробивал с правой, но сильно выше.
45 2 минуты компенсирует рефери.
44 Я бы призвал всех настраиваться на овертайм. Дико не фартит "Барселоне" и, напротив, везет почти всегда "Райо". При таких раскладах итоговые нули после 90 минут совсем не удивительны.
42 Много, очень много фолов. 12-7 уже в "пользу" хозяев. Сейчас не по правилам остановили де Йонга. Разыграли штрафной гости, после чего Тринкан опять получает по ногам в чужой штрафной и падает. Окружили судью каталонцы, но он и тут не видит повода для пенальти. Там опять же спорно.
40 Корнер с правого фланга разыграли гости. Месси отпасовал на Бускетса, но судья останавливает встречу из-за фола в атаке. Кто-то из защитников "Барсы" пришел в чужую штрафную и правила нарушил.
39 ! Момент за моментом! Месси убежал один на один с Димитриевски, но Савельич бежал рядом и пробить не дал. Лионель от лицевой поднялся чуть выше, прострелил на де Йонга, а тот бил с 11-метровой, но удар накрывают. Угловой после рикошета.
38 У Комесаньи проблемы. Ему сейчас кровь останавливают. А удален все-таки был какой-то тренер "Райо".
37 Удаление у нас. Это игрок "Райо Вальекано" или тренер? Все в масках - не разберешь. Удаление со скамейки.
36 ! Не успевает режиссер! Только показывал нам, как снова там кровь останавливают игроку, как уже Гризманн бил в падении с левого края штрафной под ближнюю стойку, но Димитриевски справляется и накрывает мяч.
36 Взял паузу Куадра Фернандес, чтобы послушать, что там ему скажут судьи VAR. В локоть отставленный попал мяч игроку "Райо" после удара Пуча. Нет, пенальти не будет.
35 !!! Это просто смех! Шикарный проход Тринкана по правому флангу. Португалец вывалился один на один с кипером после хитрого финта, бил низом, но кипер отбил. Пуч не стал бить в касание по пустым воротам, отыграл себе под правую и крутил снаряд, но попал в защитника, от которого сфера срикошетила в крестовину.
35 Слишком уж ждал мяча игрок "Райо" в чужой штрафной! Надо было сделать пару шагов навстречу снаряду, а он дождался, что Араухо налетел сбоку и сферу выбил. Чисто.
33 Очень жестко играет миниатюрный Пуч! Фирпо набрасывал на дугу штрафной слева, а Рики пытался сыграть ногой в мяч, в который шел головой игрок "Райо". В бок шипами воткнул хавбек "Барсы" сопернику. Ну, штрафной есть, но карточки нет.
32 Так, там нос кому-то разбили? Или просто кровь пошла? Останавливают медики "Райо" кровь игроку хозяев.
32 Был офсайд у Гризманна? Свистка мы не услышали, когда мяч каким-то чудом отскочил вперед на Антуана по центру, вот только слишком сильно, поэтому Димитриевски накрывает сферу.
30 Оскар Трехо отчаянно пытался накрыть Фирпо, поэтому выставил руку и остановил мяч. Свистит арбитр. Штрафной для "Барселоны" в центре поля.
29 "Барселона", похоже, не хочет легкой жизни для себя и оправдать прогноз для нас. Как-то не включают скорости каталонцы. Опять хотят покатать 120 минут с риском выхода на пенальти?
28 Как же проходят вот эти подачи! Опять навес метров с 40-45 на правый край штрафной. Оттуда был сброшен мяч вновь во вратарскую, но Мингеса подставляет голову и снаряд выбивает. После этого свистит арбитр - Катена нарушил правила.
27 Всего лишь 7-4 по фолам в "пользу" хозяев, но кажется, что каталонцы фолят нередко. В этот раз штрафной для "Райо".
26 Ну, вот тут однозначно никакого пенальти. Фирпо в чужой штрафной и мяч потерял, и позицию... Падал Хуниор вперед и рухнул на Андреса Мартина. Свисток. Фол в атаке.
25 И довольно симпатично! С назначенного штрафного пошел заброс во владения Нето, где игрок "Райо" сбрасывал мяч во вратарскую, но аккурат в руки вышедшему киперу. Неопасно.
24 Гризманн играет на нелюбимой для него позиции крайнего левого форварда. Лангле отправил заброс вперед по флангу на француза, а тот, хоть и обогнал Монтиеля, опередить вратаря не смог. Димитриевски забирает.
23 Пытаются редко, но метко отвечать "пчелы". Трехо практически в чужой штрафной выходил на ударную позицию, но Нето, как кажется, до сих пор мяч в руках не держал. Разбираются защитники.
20 ! Классный плотный удар от Месси. Обыграл Лионель перед чужой штрафной соперника, сместился чуток левее центра и с левой же крутил под левую стойку. Димитриевски там разбирается и забирает мяч.
19 !!! Каким-то чудом мяч не влетает в ворота! Месси отыграл налево на Фирпо, а тот прострелил на линию вратарской. Там де Йонг катился в подкате и подсек сферу над падающим на него Димитриевски. Снаряд угодил в перекладину, но отскочил строго в руки лежащего вратаря, не дав возможность Тринкану добить.
17 Корнер слева разыграли хозяева, но умудрились не пробить мимо Рики Пуча. В итоге, только аут с левого фланга.
16 Вот и угловой. По левому флангу Комесанья пытался что-то придумать, пробрасывал мяч мимо соперника, но задел его. Рикошет и угловой.
14 И опять ничего не происходит. "Райо" не особо настаивает на владении мячом, а "Барселона" пытается варьировать темп, но толком у каталонцев не получается.
11 ! А опасно! Месси вырезал подачу с левой со стандарта с правого края на линию вратарской, но там Араухо головой подрезать не смог. Снаряд упал перед Димитриевски, который чудом среагировал и смахнул сферу перед собой. Де Йонгу не удалось добить, да еще и мяч покинул пределы поля от Френки. От ворот.
10 Первая карточка не заставила себя ждать. Комесанья нарушает правила на фланге и получает предупреждение.
10 Нет, ну тут Куадре Фернандесу явно надо линзы протереть. Толчок плечом в спину в футболе запрещен, а Гризманн, который был первым на мяче, именно от такого и улетел на газон. Рефери фола не видит.
9 Дали несколько повторов. Ну, очень сложно. Вроде как и до мяча не добрался защитник "Райо", но и правила не нарушил. Как так? Ну, вот так. От ворот.
8 А есть у нас тут VAR? Тринкан влетел в чужую штрафную правее центра, вел мяч и упал после подката от защитника "Райо". Куадра Фернандес думает и показывает на удар от ворот.
6 Заброс от Фирпо на рывок Гризманну в штрафную, но там Димитриевски спокойно на выходе забирает сферу. Ничего опасного.
5 Бускетс играл пяткой после паса Пуча, но передача от Серхио была на Куадру Фернандеса. Рефери решил не встревать, отпрыгнул - вот так и потеряла "Барса" мяч.
4 Очень сумбурное начало. Мяч ни у кого не держится. "Барселона" вроде как чуть чаще им владеет в эти стартовые минуты, но толковых атак нет.
2 Навес с левого корнера ничего не дает каталонцам. Успешно отбились "пчелы", после чего попробовали провести и свою атаку.
1 Тринкан убежал по правому краю, пробросил мяч мимо соперника и прострелил в центр. Там слева подключили Гризманна, который запустил в лицевую Фирпо. Хуниор простреливал на линию вратарской, но там следует вынос. Первый угловой.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Поединок начинается с минуты молчания.
Интересно, что команды провели между собой 36 поединков, но исключительно в рамках Примеры. Сегодня их первая встреча вне данного соревнования. В чемпионате Испании "Райо" выиграл 4 матча при 8 ничьих и 24 поражениях. Нерадостно! Последняя победа была в 2002-м году на этом же стадионе, то есть почти два десятилетия "пчелы" без побед над сине-гранатовыми. Посмотрим на составы. 5-4-1 у Ираолы с выдвинутым вперед Трехо, тогда как у "Барсы" стандартные 4-2-3-1, причем или Месси, или Гризманн будут играть центрфорварда, а вот Педри и Брейтвейт вместе с Дембеле остались на лавке. Есть определенные изменения и в защите, включая вратарскую позицию. Куадра Фернандес из Мадрида рассудит команды на "Кампо-де-Вальекас". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Кубок Испании "Барселона" еще не проиграла. С учетом того, что "Атлетико" и "Реал" уже вылетели, Копа дель Рей может стать чуть ли не главным приоритетом для команды Кумана, иначе два сезона подряд придется оставаться без трофеев. Чемпионат, похоже, "матрасники" отдавать не намерены, а про Лигу чемпионов заикаться и вовсе грешно. Суперкубок в классической манере был слит целиком и полностью. Что еще остается? То-то же! "Райо Вальекано" еще в позапрошлом сезоне играл в Примере, но в отличие от "Уэски", которая вылетала вместе с "пчелами", вернуться за сезон мадридцы не смогли, поэтому сейчас пока выступают в Сегунде. Кубок - это единственный шанс засветиться в играх с командами превосходящими по классу. Если на стадии 1/16 финала "Райо" играл против относительно равного соперника - "Эльче", то теперь все куда как сложнее. А вот если пройти "Барселону", то в четвертьфинале с жеребьевкой может и повезти, потому как очень много уж грандов покинули этот розыгрыш. Разумеется, "Барселона", в состав которой вернулся после дисквалификации Лионель Месси, может забить и 5, и 6 мячей в ворота хозяев "Кампо-де-Вальекас", но это лишь в теории. На практике у сине-гранатовых не все так радужно, да и с заменами Рональд Куман не особо радует и крайне редко когда угадывает. Для "Райо" рецепта победы сегодня нет, но не зря ведь команда Андони Ираолы идет в топ-6 в Сегунде. Значит, какая-никакая игра, но выстроена, имеется. Уже в следующем сезоне мы можем увидеть камбэк мадридцев в Примеру. Сегодняшнюю игру можно считать репетицией поединка чемпионата, а если каталонцы еще и толком не настроятся, то вполне нас может ждать сенсация. Что же касается прогноза, то давайте возьмем простой вариант: гол в первом тайме - да.

 
РАЙО ВАЛЬЕКАНО 
Столе Димитриевски 
Марио Эрнандес  83 
Катена Маруган 
Эстебан Савельич 
Иван Мартос  83 
Фран Гарсия  63 
Андрес Мартин  71 
Хони Монтиель  56 
Санти Комесанья  10 
Ясин Касми  71 
Оскар Трехо  55 
Запасные:
Роберто Гонсалес 
Луис Адвинкула  83 
Марио Суарес  71  89 
Икер Ортега 
Альваро Гарсия  56 
Исаак Палазон  83 
Леонардо Ульоа 
Антоньин  71 
Бебе 
 
БАРСЕЛОНА 
Нето 
Оскар Мингеса 
Рональд Араухо 
Клеман Лангле 
Хуниор Фирпо  68 
Серхио Бускетс 
Френки де Йонг  80 
Франсишку Тринкан  68 
Антуан Гризманн  85 
Рики Пуч  68 
Лионель Месси  69 
Запасные:
Марк-Андре тер Стеген 
Арнау Тенас 
Жорди Альба  68 
Самюэль Умтити 
Мориба Курума 
Миралем Пьянич 
Усман Дембеле  68  73 
Педри  68 
Мартин Брейтвейт  85  90