Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, первый матч

20:00. Спартак – Бенфика - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 21-й тур.

30 января. Эйбар. Стадион "Эстадио Мунисипаль де Ипуруа".
Судья - Хосе Мария Санчес Мартинес (Мурсия).

 

Эйбар - Севилья
0:2

 

Окампос, 28 (0:1) - с пенальти; Хордан, 55 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:7; Удары в створ - 5:4; Угловые - 6:2; Офсайды - 0:5; Сэйвы - 2:5; Фолы - 10:11; Желтые карточки - 4:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 49% : 51%.
Ничего толком не показала в атаке "Севилья", но, как видно, ей это и не потребовалось. Гости заработали пенальти практически из ничего, а также успешно разок выбежали в контратаку, реализовав оба момента. У "Эйбара", правда, тоже не раздолье голевых эпизодов было, но все же только Кике дважды попадал в каркас ворот, да и вообще "оружейники" смотрелись ничуть не хуже, пускай на таком фоне это было и не особо сложно. И все же проиграли и не забили ни разу, "Севилья" же пока забирается на третье место.
+6 И звучит финальный свисток.
+5 Гарсия! Не день Кике сегодня, потому как последовала подача в штрафную гостей, откуда Кике Гарсия пробил по воротам, Буну едва коснулся мяча, переведя его в перекладину!
+5 Еще нам дали титр, что Иван Ракитич получил предупреждение, а Хулен Лопетеги наговорил на карточку в технической зоне.
+4 Мунир получил желтую карточку за разговоры, хотя мог бы и за фол - вместо мяча заехал ногой по ноге сопернику на чужой половине поля.
+1 Досталось Корреа в центре поля - мяч попал в самое неприятное для мужчины место. Пока приседал Роберто, стал виден браслет на правой руке, который в обычное время прикрыт длинным рукавом. Ай-ай-ай, если бы арбитр увидел, то выдал бы карточку и отправил снимать за боковую.
90 Четыре минуты осталось провести командам на поле.
89 И еще один стандарт именно на правом краю поля для "Эйбара", но на этот раз не только подача пришлась на защитника "Севильи", но и правила в атаке нарушили хозяева.
88 Еще и право на угловой получили хозяева поля на правом фланге, не помню ни одной подачи с левого, кстати. А с правого пока с навесами дела не ладятся - все неточно.
87 Хорошую атаку расчертили "оружейники", Серхи Энрих не стал бить из центра чужой штрафной, а развернулся и отдал пас правее на Алеша Гарсию, который можно пробил в ближний угол, но Буну справился.
85 Да что же с прицелом сегодня у Кике Гарсии? Уже и на линии штрафной ему дают мяч, никто из соперников не мешал пробить, а Гарсия вновь направил снаряд в небеса.
84 Уже и солнце выглянуло в "Эйбаре", а в первом тайме лило так, что иногда и футболисты сливались на общем плане с трибунами, цвет которых сложно охарактеризовать.
82 Двойная замена у гостей: Мунир и Диего Карлос вышли вместо Сусо и Серхи Гомеса.
81 И еще один дальний удар в исполнении Кике Гарсии, но вновь даже в створ ворот капитан "Эйбара" попасть не сумел. Так и не попал, кстати, потому что опасный удар в концовке первого тайма пришелся в штангу, а это тоже не в створ.
79 Офсайд, кстати, зафиксировал в итоге боковой у футболиста "Севильи", который отдавал передачу с правого фланга, но повтор показал, что никакого офсайда не было и близко, так что если бы Окампос попал, то гол бы засчитали.
78 Окампос! А сейчас прошла передача с половины поля гостей на правый фланг чужой штрафной, откуда последовал прострел к линии штрафной на Окампоса, а тот без помех пробил выше ворот!
77 Подержали мяч "оружейники", попробовали сходить вперед и вновь потеряли мяч. А "Севилью" это никак не мотивирует, будто бы заснули уже гости, добившись своего.
75 Двойная замена у "Эйбара": Папе Диоп уступает место Алешу Гарсии, а Роберто Корреа вышел вместо Алехандро Посо.
73 После перехвата побежали в быструю атаку севильцы, Окампос получил мяч от Ракитича на правом краю у чужой штрафной и красивой передачей едва не вывел партнера на рандеву с Йоэлем, но попал в защитника.
72 Ну, видимо, смирились со своей участью хозяева, потому как просто передают мяч они в центре поля друг другу, особо вперед и не продвигаясь. А "Севилья" в привычном стиле обороянется.
70 Иван Ракитич вышел вместо Оливера Торреса, попутно получив капитанскую повязку, как и полагается.
68 Очень хочет забить Кике Гарсия, который сейчас со стандарта метров с тридцати решил пробить по воротам. В створ, правда, попасть не сумел, но одиннадцатая попытка есть у "Эйбара".
66 Причем уже в третий раз забрался во "вне игры" Юссеф за сегодняшний матч, как нам приветливо подсказал выползший сверху трансляции титр. И все равно "Севилья", почти не атакуя, уверенно ведет в счете.
65 Не особо заметен сегодня лучший бомбардир "Севильи" Юссеф Эн-Несири, который сейчас попытался прорваться к чужой штрафной, но и к мячу не успел, и в офсайде оказался.
63 Косячит Кунде сегодня весь матч, сейчас вообще полез в обводку у своей штрафной, едва не потерял мяч. Не потерял, подумал, что нехорошо так поступать и пнул снаряд в Хиля. Бриан сместился в штрафную и пробил в дальний угол, чуть-чуть не попав в створ!
62 Анаиц Арбилья боролся с соперником за мяч в центре поля, оба попали по снаряду, но почему-то именно игрок "Эйбара" был признан нарушившим правила, за что получил желтую карточку.
62 Ох, даже закрыл лицо маской Дмитрович, и вряд ли это из-за того, что его команда сейчас проигрывает одному из лидеров чемпионата. Перебинтовывают левое колено Марко, видимо, все серьезно.
61 А уже после вместо Марко Дмитровича появился Йоэль.
60 Серхи Энрих выходит у "Эйбара" вместо Есинори Муто перед заменой вратаря.
59 Хордан, кстати, гол не праздновал, демонстративно подняв руки вверх и поаплодировав пустым трибунам. Причина очевидна: Хуан играл за "Эйбар" не так давно.
58 Выбивает за боковую линию мяч Дмитрович, потому что продолжить игру он не может. Предположу, что все из-за того эпизода, когда вратарь столкнулся с Эн-Несири в первом тайме.
57 Три удара в створ у гостей против пяти попыток "Эйбара", но счет на табло, а он явно не в пользу хозяев. Учитывая, что меньше "Севильи" пропускает только "Атлетико", вряд ли "оружейники" сегодня смогут отыграться.
55 ГООООООООООЛ! Хуан Хордан удваивает преимущество гостей, 0:2!
Возможно, как раз травма и помешала Дмитровичу, потому как Алейш Видаль с правого фланга отдал мягкую передачу на ближнюю штангу, где Хордан опередил Дмитровича и в падении переправил снаряд в ближний угол пустых ворот "Эйбара"!
55 А нам показывают Йоэля, который побежал разминаться. Были проблемы с коленом еще в первом тайме у Дмитровича, возможно, потребуется замена игроку "Эйбара".
54 Эскпозито не сумел выполнить хорошую подачу с правого фланга, но мяч был выбит точно на него. Эдуардо сыграл на Посо, а тот пытался вернуть снаряд партнеру пяткой, но попал в соперника.
52 И еще один навес в ту же зону, только теперь там оказался Кунде, который своей пышной шевелюрой без помех выбил снаряд за боковую линию около центра поля.
51 Второй угловой в матче заработали хозяева, с правого фланга подача последовала в центр штрафной, откуда Рекик в борьбе с Диопом сумел выбить снаряд за лицевую линию.
50 Папе Диоп оказался первым на мяче у чужой штрафной и в касание низом запустил его в правый от себя угол, но Буну без проблем сместился в нужную сторону и забрал снаряд в руки.
49 Карим Рекик "поприветствовал" Педро Леона на чужой половине поля, заехав сопернику по ноге. Рекик вполне мог бы "висеть" на желтой карточке, если бы не щедрость арбитра.
48 Угловым на правом фланге начинают севильцы, разыграли его, после чего последовала передача обратно к флажку на Сусо, а тот не успел выбежать из офсайда.
46 А у "Севильи" тоже замена: Алейш Видаль вышел вместо Хесуса Наваса. Неожиданно, прямо скажем.
46 Педро Леон у хозяев в паузе появился вместо Такаси Инуи.
46 Начался второй тайм.
Ничего не создала "Севилья" в атаке, но все же умудрилась заработать пенальти, который реализовал Лукас Окампос, забив единственный мяч в первом тайме. Один опасный момент был у "Эйбара", но Кике Гарсия попал в штангу, а на этом и все. Вполне логичным было бы увидеть ничейный исход после первых сорока пяти минут, но имеем то, что имеем.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 Оливер Торрес красиво в касание отдавал передачу на Эн-Несири к чужой штрафной, но чуть-чуть быстрее оказался защитник "Эйбара", сыгравший на Дмитровича, у которого в последние минуты какие-то проблемы с коленом.
45 Три минуты добавлено к первому тайму.
44 А здесь нужно было забивать! Подача со стандарта последовала в центр штрафной, никакого офсайда у Кике Гарсии не было, а пробил капитан "Эйбара" в дальний угол, попав в штангу, от которой снаряд ушел за боковую!
43 Совсем притихли команды, порядком подустав к концу первой половины. "Эйбар" все еще пытается проявлять инициативу на чужой половине поля, Муто даже штрафной заработал на правом фланге.
41 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, вполне вероятно, что минуты три-четыре добавит арбитр, ибо два раза бегал смотреть повторы, еще и травма была у Акуньи.
39 Неудачно у своей штрафной сыграл Кунде, едва не подарив мяч сопернику, но Эн-Несири подстраховал. Быстро потеряли снаряд гости, Хиль с левого фланга отпасовал в центр на Диопа, а тот с двенадцати метров пробил чуть выше перекладины.
38 Подача чуть ли не из центрального круга привела к угловому у ворот "Севильи", от флажка мяч был направлен за пределы штрафной на Хиля, который пробил куда-то совсем в сторону. Попал в Кике, а тот в касание ударил выше ворот.
36 Хесус Навас на скорости ворвался в чужую штрафную по правому краю, откуда нерабочей ногой пробил по воротам, направив снаряд на пустые трибуны. Слева все равно никого не было, а так хоть попробовал.
34 Кике Гарсия в чужой штрафной принял мяч на грудь, потом попытался перекинуть его через соперника, случайно задев снаряд пальцами руки. Арбитр все увидел и остановил игру.
33 Бриан сильно навесил в створ ворот, направив мяч в ближний угол, но Буну и к этому был готов, выбив снаряд чуть в сторону, после чего кто-то из хозяев нарушил правила в атаке.
32 Кике с правого фланга пытался выполнить подачу в чужую штрафную, Рекик прижал руки к телу и отвернулся, но снаряд все равно коснулся одной из конечностей игрока "Севильи", что увидел боковой арбитр.
30 Бриан Хиль на скорости ворвался в чужую штрафную, классно перехитрил соперника ложным движением, но пробил во второго оппонента. Сам же подобрал мяч, уйдя на левый фланг, откуда неудачно навесил.
28 ГОООООООООООЛ! Лукас Окампос подошел к мячу и низом пробил почти по центру, а Дмитрович завалился вправо, 0:1!
27 А здесь уже должны поставить, все справедливо. Да, пенальти в ворота "Эйбара", потому как Эн-Несири, пускай и не был первым на мяче, им все же завладел, а соперник заехал ему ногой по колену.
26 И вновь есть причина посмотреть видеоповтор, потому как Эн-Несири скинул снаряд головой на Сусо, тот с правого края отдал пас вдоль штрафной обратно на Юссефа, который, возможно, опередил защитника на мяче, после чего упал на газон. Первоначальное решение не поставить пенальти.
25 Первый угловой в матче заработали севильцы, с правого фланга подача последовала в центр штрафной на Кунде, которому чуть-чуть не хватило, чтобы добраться до мяча.
23 А по игре гол "Севильи", который мог бы состояться с пенальти, выглядел бы совсем несправедливым, ибо пока что гости в футбол не играют, еще и время тянут: сейчас Буну долго вводил мяч от ворот.
21 Прыгает от негодования Хулен Лопетеги, а желтую карточку получил кто-то из его помощников. Ребята, не было здесь пенальти, потому что вратарь "Эйбара" сыграл в мяч, а потом уже в соперника влетел. Если бы в ваши ворота такой поставили, вы бы тоже радовались отмене.
21 Да, конечно же, отменяет решение главный арбитр матча, попутно показав кому-то на скамейке желтую карточку. Сыграл в мяч Дмитрович кулаками, а потом уже игроки столкнулись, здесь нет виновного.
20 Серхи Гомес получил предупреждение, видимо, за споры с арбитром.
20 Должен включиться ВАР и отменить это решение, потому как Дмитрович успел к мячу раньше и выбил его кулаками, после чего уже произошло столкновение. Но это же футбол. Сам побежал смотреть Хосе Санчес.
19 Пенальти в ворота "Эйбара"! Шикарную и хитрую передачу со стандарта Сусо выдал в центр чужой штрафной, туда рванул Эн-Несири, который опередил Дмитровича, после чего двое футболистов столкнулись. Арбитр показывает на "точку".
17 Как же глупо сыграл Папе Диоп в опорной зоне, диву даешься. Уже расстался с мячом Окампос, причем пас он отдал сопернику, а Диоп в падении попал не по снаряду, а по ноге сопернику. В итоге желтая карточка и опасный штрафной.
15 Посо такой рывок совершил у своей штрафной к мячу, что его соперник, который и так к нему не успевал, даже притормозил, а то мало ли. Конечно, не любят тренеры, когда игроки, ушедшие в аренду, играют против них, как раз потому что очень хотят себя проявить.
14 Никак не получается у "Севильи" хотя бы выбраться за центральную черту без потери мяча. Вроде бы в двух высоких форвардов играют гости, можно и через забросы попробовать, но пока все переводы верхом идут на фланг, так еще и неточные вдобавок.
12 Бриан Хиль на левом краю у чужой штрафной не стал рисковать, пытаясь пройти мимо двоих соперников, а просто навесил во вратарскую, где Буну спокойно забрал мяч в руки.
11 Карим Рекик помешал разыграть штрафной хозяевам на своей половине поля, вполне можно было и здесь карточку показывать, но арбитр ограничился устным внушением.
9 Сусо подавал к чужой штрафной, где Дмитрович опередил Окампоса, выбив мяч вперед. А в центре поля Паулу Оливейра заехал по ноге Хордану, за что получил первую желтую карточку.
7 Карим Рекик выходит вместо Маркоса Акуньи уже в самом дебюте матча.
7 Как раз Акунья в ходе второй попытки провести атаку подавал с левого фланга точно в соперника, но дернул заднюю поверхность бедра он еще до этого. Сейчас будет замена.
6 А хозяева выбивают мяч за боковую, потому как на газон сел Маркос Акунья. Не может продолжить игру защитник "Севильи", партнеры показывают в сторону скамейки, что потребуется замена.
5 Всего два раза выбрались на чужую половину севильцы, но в первый раз просто мяч потеряли, а во второй дело дошло до подачи в соперника. Снаряд был выбит в центральный круг, откуда игрок "Севильи" пнул мяч обратно.
4 И Бриан Хиль и Алехандро Посо играют за "Эйбар" на правах аренды, они оба принадлежат "Севилье", так что очень тепло пообщались игроки с недавними товарищами по команде.
3 Хиль попытался на левом фланге переиграть бывшего одноклубника Наваса, но в итоге сбросить опытного игрока так и не сумел, навесив в штрафную на соперника.
2 Неплохая подача с левого фланга последовала на дальнюю штангу ворот "Севильи", куда не успел добежать, кажется, Муто. Сильный дождь идет в Эйбаре, но газон пока держится.
1 Матч начался, поехали!
Посмотрим, удастся ли "Эйбару" остановить атаку "Севильи", матч первого круга и вовсе закончился минимальной победой на выезде сегодняшних хозяев. Игорь Миркин прокомментирует для вас встречу.
А представлять "Севилью" не нужно было во все времена. Сейчас клуб идет в зоне Лиги чемпионов, занимая четвертую строчку в таблице и набрав тридцать шесть очков после девятнадцати игр, понятно, что претендовать на чемпионство невозможно даже гипотетически, уж больно велик отрыв "Атлетико" от всех конкурентов, но обогнать "Барселону", которая имеет всего на очко больше, или "Реал", имеющий в своем активе на четыре балла больше, вполне реально. В Лиге чемпионов севильцы скоро сыграют с "Боруссией", до матча осталось чуть меньше трех недель, в шикарной форме нападающий Юссеф Эн-Несири, который за последние четыре игры забил семь мячей, включая два хет-трика в ворота "Реала Сосьедад" и "Кадиса".
"Эйбар" довольно давно вошел в ряды испанской футбольной элиты, причем влиться удалось практически без проблем, поэтому команду из одноименного города можно назвать крепким середняком Ла Лиги. В текущем сезоне, впрочем, определенные трудности у "оружейников" имеются, но у кого их нынче нет. На данный момент "Эйбар" идет на пятнадцатом месте в таблице, набрав после двадцати игр лишь двадцать очков, а отрыв от "Алавеса" и зоны вылета составляет всего два балла. Впрочем, есть и плюсы: для команды из нижней части турнирной таблицы "оружейники" очень мало пропускают - всего-то двадцать один мяч, причем по этому показателю в чемпионате "Эйбар" идет аж седьмым, меньше пропустили только совсем топовые клубы. Но и забивают представители Эйбара маловато - семнадцать мячей, из которых почти треть (пять) на счету опытнейшего Кике Гарсии.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Двадцать первый тур испанской Ла Лиги стартовал еще вчера, когда "Вальядолид" принимал "Уэску", а первый большой день состоится сегодня. Начнется он в Эйбаре, где местная одноименная команда будет принимать "Севилью".

 
ЭЙБАР 
Марко Дмитрович  61 
Педро Бигас 
Паулу Оливейра  9 
Анаиц Арбилья  62 
Алехандро Посо  75 
Такаси Инуи  46 
Кике Гарсия 
Папе Диоп  17  75 
Эдуардо Экспозито 
Есинори Муто  60 
Бриан Хиль 
Запасные:
Йоэль  61 
Эстебан Бургос 
Рафа Соареш 
Хосе Анхель 
Роберто Корреа  75 
Серхио Альварес 
Хосе Ресио 
Алеш Гарсия  75 
Педро Леон  46 
Кике Касин 
Серхи Энрих  60 
 
СЕВИЛЬЯ 
Яссин Буну 
Хесус Навас  46 
Серхи Гомес  20  82 
Жюль Кунде 
Маркос Акунья  7 
Фернандо 
Хоан Хордан  55 
Оливер Торрес  70 
Сусо  82 
Лукас Окампос  28 
Юссеф Эн-Несири 
Запасные:
Хави Диас 
Альфонсо Пастор 
Жорис Ньяньон 
Карим Рекик  7 
Алейш Видаль  46 
Диего Карлос  82 
Франко Васкес 
Иван Ракитич  70  90 
Мунир  82  90 
Люк де Йонг 
Усама Идрисси 
Алехандро Гомес