Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 3-й тур

22:00. Хорватия – Шотландия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Чехия – Англия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 21-й тур.

30 января. Манчестер. Стадион "Этихад".
Судья - Дэвид Кут (Ноттингем).

 

Манчестер Сити - Шеффилд Юнайтед
1:0

 

Жезус, 9 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:4; Удары в створ – 5:1; Угловые – 10:0; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 1:4; Фолы – 7:9; Желтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 1:3; Владение мячом – 74% : 26%
Так и остался единственным быстрый гол Жезуса, хотя во втором тайме "горожане" даже побольше острых ситуаций создали, но каждый раз молодцом был Аарон Ремсдейл, оставлявший шанс для своих партнеров. И этот шанс предоставлен был Джону Флеку, но полузащитник не попал в створ ворот, а большего "горожане" сделать гостям не позволили. "Шеффилд" не сумел обыграть вторую к ряду команду из Манчестера, но сохранил лицо, тогда как "Манчестер Сити" не показав искрометного футбола все же добыл три очка.
+5 Не получилось финального штурма у "Шеффилда"! Матч завершился очередной победой "Манчестер Сити".
+4 Потеряли мяч достаточно быстро манчестерцы при розыгрыше углового, отработал кстати ни кто иной, как Дэвид Макголдрик.
+3 Тащит шикарно Ремсдейл!!! Нет претензий сегодня к вратарю "Шеффилда"! Три в три разбежались в атаку хозяева, Фоден покатил мяч левее Жезусу, а тот метил обводящим ударом в дальнюю "девятку", но просто спас свою команду в отчаянном броске голкипер.
+2 Подает Фил Фоден и попадает в руку Ампаду. До защитника "Шеффилда" было метра три, так что Кут не стал даже думать про пенальти, хотя "горожане" протестуют.
90 Пять минут добавляет к матчу Дэвид Кут. Будет интересная концовка?
89 Понимает Хосеп Гвардиола, что последние минуты его команда должна спокойнее провести последние минуты. Потому снимает каталонец с игры Феррана Торреса, выпуская на поле Родри.
88 Еще удар из-за штрафной следует. На подборе оказывается Джон Лундстрем и бьет мощно, но попадает в кого-то из "горожан". Атака гостей продолжается и завершается подачей с левого фланга в руки Эдерсону.
87 Вот теперь "Шеффилд" зарабатывает штрафной, но не вовремя поскальзывается Макголдрик, на которого и шла передача.
86 А если бы в створ попал?!! Могли вполне неожиданно гости сравнять счет! Навесил Болдок, на линии штрафной классно сыграл Шарп, грудью откинув мяч Флеку, а Джон пробил с полулета так классно, едва не послав мяч в дальний угол. Не доставал мяч Эдерсон, попади он в створ ворот.
84 И еще одна жёлтая карточка. Эган потащил мяч, обрезался с передачей, отдав снаряд Фернандиньо, а затем вынужден был фолить, чтобы сорвать контрвыпад "Манчестер Сити".
82 Убежал Фил Фоден от Оли Макберни, но от Джорджа Болдока не смог. Правый защитник "клинков" засветил по ногам Фодену и получил "горчичник".
81 Интересно, что Гвардиола замен пока не делает, хотя среди недели непростая игра против "Бёрнли" ждет.
80 Продолжает "Сити" контролировать мяч на чужой половине поля, наращивая процент владения мячом и не давая "Шеффилду" даже надеяться на атаки.
78 Угловой подает "Ман Сити", но лучше бы разыгрывал, так как налетает на свеженького Макберни в чужой штрафной Эмерик Ляпорт и получает по голове.
77 Двойная замена у "Шеффилда". Оливер Макберни и Билли Шарп выходят на поле вместо Бёрка и Бэшема соответственно. Все атакующие силы бросает в бой Уайлдер. И правда, когда если не сейчас?
76 Фил Фоден смещается на левый фланг и оттуда простреливает низом, Эган мяч выносит.
75 Довели мяч хозяева поля до чужой штрафной, подать мяч не смогли и вернули в итоге снаряд аж назад до Эдерсона.
73 А вот тут до удара дело не дойдет, правда Бёрк зарядил по ногам Гюндогана и будет подача со штрафного.
72 И снова хорош вратарь "клинков"!!! Под перекладину ударом головы посылает мяч Ляпорт, но Ремсдейл вытягивает руку вверх и переводит мяч над перекладиной. Завелись "горожане"?
71 Выручает Аарон Ремсдейл!!! В касание провели атаку "горожане", причем задействовали сразу пятерых футболистов. Венчал эту атаку своим ударом из-за штрафной Александр Зинченко, оказавшись на месте де Брейне, которого сегодня нет. Ремсдейл отбивает на угловой в прыжке.
70 Кайл Уокер заигрался на своем фланге и вовремя понял, что Лундстрема с Боглом ему не обыграть, после чего отыгрывает он назад своему вратарю.
68 Не особо пока удаются атаки гостям, выход Макголдрика остался незамеченным. Может Билли Шарпа или Оливера Макберни выпустить, сняв с игры одного из многочисленных защитников.
67 Практически пешком атакует "Ман Сити". Гости обозначают порой прессинг, но в целом владеть мячом "горожанам" дают очень легко. Но вот Ферран Торрес ускорился после передачи Уокера, ворвался в штрафную и вовремя сделать пас не сумел, потеряв мяч.
65 Очень активно "Манчестер Сити" прессингует защитников "Шеффилда", который с трудом, но все же выходят из-под прессинга.
63 На ближнюю штангу подает Фоден угловой. Норвуд мяч снимает. Второй корнер вообще не удался Филу, мяч в полете пересек лицевую линию.
62 А вот и замена. Дэвид Макголдрик меняет в составе "Шеффилда" Риана Брюстера. Замена напрашивалась, прямо скажем.
61 Ну, хоть так. Оливер Бёрк убежал по правому краю в лицевую и подал в штрафную. Мяч был выбит "горожанами", но на подборе первым оказался Богл, который с угла штрафной пробил влет мимо ворот.
60 Из-за штрафной пробивает на технику Фернандиньо, однако мяч попадает в скопление ног игроков "Шеффилда" и мяч до Ремсдейла не доходит.
59 А вот Бёрк сражается на щадя себя. В подкате летит в центре поля под Ляпорта, блокируя тем самым начало атаки "Ман Сити".
57 Никак пока не проявляет себя Риан Брюстер, один из самых дорогих игроков в истории "клинков", если что. Бёрк сейчас головой сбрасывает мяч своему напарнику по атаке, но тот не смог открыться в нужное место.
55 Отлично Кайл Уокер выпилил передачу на ход Жезусу, которого уже во вратарской сумел опередить Ремсдейл. Эган проспал в свою очередь рывок бразильца.
54 Крис Уайлдер что-то подсказывает своим ребятам, но пока игра "Шеффилда" никак не меняется. Наверное еще немного подождет тренер "клинков", а затем будет делать замены, мощных форвардов у гостей в заявке достаточно.
52 Так, а еще проблемы у Фила Фодена. Долго лежал, оказывали ему помощь, но вроде поднялся на ноги англичанин.
51 Фоден и Жезус вдвоем Лундстрема затолкали. Небольшая пауза на поле, пока Джону оказывают помощь.
50 Мягко Фернандиньо набрасывает налево Фодену, а Фил играет на Зинченко. Александр же выдал классный кросс на дальнюю штангу, куда устремился Ферран Торрес, пробивший головой параллельно воротам.
48 Рубен Диаш оказывается первым на мяче после подачи с угла поля на ближнюю штангу. Головой попасть по мяч не смог португалец, попал плечом. Ничего опасного не получилось.
47 Тащит мяч Бернарду Силва в штрафную и едва успевает выйти на ударную позицию, как на его пути Крис Бэшем вырастает.
46 Второй тайм стартовал!
По ожидаемому сценарию прошел первый тайм, когда хозяева максимально долго возились с мячом и строили позиционные атаки, а гости старались пропустить как можно меньше, изредка выбегая вперед. "Горожанам" удалось забить быстрый гол, что имеет важное значение в подобных играх, но "Шеффилд" раскрываться пока не думает и теоретически этот счет оставляет шанс "клинкам" побороться за очки. Вот только Уайлдеру для этого перестановки делать придется.
+1 Первый тайм завершен минимальной победой "Манчестер Сити"!
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Подает теперь Зинченко во владения Ремсдейла и снова голкипер "клинков" безошибочно играет на перехвате. Как-то сильно вжимается команда Уайлдера в эти минуты в свою штрафную.
42 Вот только сейчас исполняют первый угловой манкунианцы, но центральные защитники "Сити" не сумели откликнуться на подачу Гюндогана, а остальные могли и не пытаться даже.
41 В лицевую уходит Кайл Уокер и подает аккурат за шиворот Ремсдейлу. Аарон мяч смахивает через перекладину, а гости недовольно показывают Куту, что мяч в полете миновал пределы поля.
40 Вот сейчас Богл ошибается, запуская себе за спину Феррана Торреса, испанец вполне мог бить, но решил сыграть в пас и наверное зря, так как мяч был перехвачен.
38 Умеют повеселить "горожане". Теперь Александр Зинченко криво выбросил мяч, арбитр заметил, что не по правилам это сделал украинец, после чего Кут выслушал в свой адрес гневную тираду, на английском языке естественно.
37 Ферран Торрсс выполняет фланговую подачу, однако мяч оказывается в руках Ремсдейла, сыгравшего очень надежно.
35 Первый удар в створ ворот Эдерсона наносит Риан Брюстер с разворота с линии штрафной. Удар откровенно слабый и неопасный. Видимо для статистики.
34 Тащит самостоятельно мяч Жезус и остался перед ним только Крис Бэшем, но именно его бразилец продавить не смог.
33 Попробовал Фил Фоден на смещении с фланга сыграть неожиданно на Гюндогана, но сквозь частокол ног игроков "Шеффилда" мяч просто не прошел.
31 Показали нам повтор за что карточку получил Норвуд. Тут все по делу. Фил Фоден набирал скорость на своей половине поля, а Оливер срывал потенциальную контратаку.
30 Впервые в матче "Шеффилд" расставился в позиционной атаке, но пока ничего это не дает. Не хватает просто класса гостям, чтобы взламывать в пешеходном темпе защиту "горожан".
28 Здорово теперь Бёрк зацепился за мяч, перевел его Брюстеру направо, но слишком малыми силами пошли в атаку гости. Манчестерцев тут просто численно больше и атака была бесперспективной изначально.
27 В редкую контратаку старается выбежать Оливер Бёрк, но классно расстелился в подкате отошедший назад Бернарду и мяч забрал себе.
26 Достаточно жарко было у ворот "Шеффилда" после того, как Гюндоган едва не выловил передачу в штрафной Ремсдейла, успели его накрыть в последний момент "клинки".
25 Мягко и технично грудью остановил снаряд у штрафной Бернарду Силва, пошел в штрафную на Богла, однако в этом эпизоде Джейден сыграл прекрасно в отборе.
24 Предупреждение за отложенный штраф получает от Дэвида Кута Оливер Норвуд. Не совсем пока понятно за какой фол.
22 75% игрового времени владеет мячом "Манчестер Сити". Напомним, что у "МЮ" примерно такая же история была с владением.
21 Обыграл Богл довольно ловко Диаша, отдал мяч на Норвуда, а вот Оливер наткнулся на блок со стороны Ляпорта и мяч потерял.
19 Неплохая подача от Гюндогана летит во вратарскую, где после легкой неразберихи мяч выносит Джон Эган, который пока что выглядит как юниор, а не лидер обороны команды АПЛ.
18 Кайл Уокер обманным движением оставил в дураках Флека и тот на правом полуфланге засадил по ногам защитнику. Будет штрафной.
16 Отлично работает сейчас корпусом Эмерик Ляпорт против Риана Брюстера и мяч себе забирает. Вообще не хватает пробивной мощи сегодня атаке "Шеффилда".
15 Довольно опрометчиво Оливер Норвуд сыграл, откинув головой мяч своему вратарю. Успевает Бернарду Силва головой своей сыграть в мяч и повезло очень Аарону Ремсдейлу, что он находился в том месте, куда полетел мяч.
13 Богл получил мяч на своей половине поля и рванул с мячом по флангу. Ставит ему корпус Кайл Уокер, но с нарушением правил.
12 Гости атакуют. Джон Флек подключил Лундстрема к атаке, тот прострелил справа низом, но Аймерик Ляпорт разрядил ситуацию.
9 ГООООООООЛ!!!!!!!!! Габриэл Жезус! 1:0!
Такой нужный в игре против аутсайдера быстрый гол забивает "Ман Сити"! Все для этого гола сделал Ферран Торрес, который у лицевой линии, практически лёжа обыграл Богла, ушел от Ампаду (который кстати и привез атаку на свои ворота, неудачно скинув мяч назад головой) и прострелил во вратарскую, где по странному стечению обстоятельств у Габриэла Жезуса был вагон времени, чтобы принять мяч и послать его мимо распластавшегося Ремсдейла. Чем занимались защитники "клинков"?
7 Ферран Торрес пошел обыгрывать Бёрка, но партнеру помог Джон Флек, классно поставив корпус испанцу. В итоге Торрес совершил фол.
5 Довольно комичная ситуация произошла после того, как Бернарду Силва решился сам взять и выбросить мяч из-за боковой. Не своим делом занялся португалец, не по правилам выбросив мяч.
4 Бернарду Силва накрутил на фланге Богла, сместился и отдал пас на Фернандиньо. Бразилец навесил с угла штрафной, но в верховой борьбе у "клинков" изначально преимущество.
3 Неплохо рванул по флангу Оливер Бёрк, но отлично против него в подкате сыграл Рубен Диаш, причем мяч оставил себе защитник "горожан", а не просто в аут выбил.
2 Сразу начинают плести комбинационные кружева игроки "Манчестер Сити". Зинченко обыгрывается с Фернандиньо, далее мяч доходит до Феррана Торреса, которого накрывает Джон Эган.
1 Матч начался!
"Шеффилд" календарь не щадит. После тяжелейшего выезда на "Олд Траффорд" команде Криса Уайлдера нужно теперь ехать на "Этихад". При этом обойма игроков у "клинков" так мала, что даже полную заявку из 18 человек тренер "Шеффилда" заполнить в прошлом туре не смог. Однако, с точки зрения ментальности данная неделя наверное самая неудачная для встречи с "Шеффилдом" и это касается любой команды, даже "Ман Сити". С "Олд Траффорд" "клинки" уже увезли сенсационно три очка и забрезжил свет надежды в конце тоннеля, пусть и только 8 баллов пока в активе у "Шеффилда". Причем, нельзя сказать, что "Шеффилд" не по делу обыграл "Манчестер Юнайтед". Просто "клинки" использовали свои сильные стороны и не дали в полной мере их проявить "красным дьяволам". Очевидно, что тоже самое они будут пытаться сделать и сегодня. Ставка на плотную оборону и контратаки со "стандартами". Интересно, выйдет ли в стартовом составе Оливер Бёрк, гол которого как раз принес победу в прошлом туре. Вообще в условиях такого тяжелого графика Уайлдер конечно должен применять ротацию, хотя как уже было сказано, ресурс у него крайне ограничен.
"Манчестер Сити" одержал уже 6 побед подряд в АПЛ и 8 побед во всех турнирах, так что мощь "горожан" выглядит вполне устрашающе. Пропускает коллектив Гвардиолы все так же мало, а забивать стал не в пример больше. Скажем, "Кристал Пэласу" и "Вест Бромвичу" отгрузили манчестерцы на двоих девять мячей. "Дроздов" так вообще разнесли даже без Кевина де Брейне, который несколько недель пропустит из-за травмы, доказав, что осечка в первом круге была глупой случайностью. Как следствие, "Ман Сити" возглавляет турнирную таблицу, опережая "Ман Юнайтед" на одно очко, "Лестер" на два, а "Ливерпуль" на четыре очка, при этом команда Пепа Гвардиолы сыграла на игру меньше. Из значимых кадровых потерь отметим также Серхио Агуэро, хотя аргентинец в этом сезоне явно не кажется незаменимым, а еще не сыграет Натан Аке, но без него прекрасно справляются в центре защиты Джон Стоунз и Рубен Диаш, даже Аймерик Ляпорт пока вынужден в основном смотреть за игрой со скамейки.
Добрый вечер, дорогие поклонники АПЛ! В рамках 21 тура календарь премьер-лиги дарит нам один из самых предсказуемых матчей сезона - "Манчестер Сити" против "Шеффилд Юнайтед", лидер против аутсайдера. Однако, предсказуемость игры только на бумаге, попробуем разобраться в предыстории подробнее. Сразу напомню, что на "Брэмолл Лейн" в конце октября манкунианцы победили благодаря единственному голу Кайла Уокера.
Главным арбитром на этот матч назначен Дэвид Кут. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию матча.

 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Кайл Уокер 
Эмерик Ляпорт 
Рубен Диаш 
Александр Зинченко 
Фернандиньо 
Илкай Гюндоган 
Фил Фоден 
Ферран Торрес  90 
Бернарду Силва 
Габриэл Жезус  9 
Запасные:
Зак Стеффен 
Бенжамен Менди 
Джон Стоунз 
Адриан Бернабе 
Эрик Гарсия 
Жоау Канселу 
Родри  90 
Рияд Махрез 
Рахим Стерлинг 
 
ШЕФФИЛД ЮНАЙТЕД 
Арон Ремсдейл 
Джордж Болдок  82 
Крис Бэшем  77 
Джон Эган  84 
Итан Ампаду 
Джон Флек 
Оливер Берк  77 
Оливер Норвуд  24 
Джон Лундстрем 
Джейден Богл 
Риан Брюстер  62 
Запасные:
Уэс Фодерингем 
Макс Лоу 
Фил Джагиелка 
Кин Брайан 
Лис Муссе 
Билли Шарп  77 
Дэвид Макголдрик  62 
Оливер Макберни  77