Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

19:00. Крылья Советов – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Арсенал – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 21-й тур.

30 января. Мадрид. Стадион "Альфредо ди Стефано".
Судья - Медье Хименес (Каталония).

 

Реал Мадрид - Леванте
1:2

 

Асенсио, 13 (1:0); Моралес, 32 (1:1); Рохер, 78 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:14; Удары в створ - 2:8; Угловые - 3:7; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 6:1; Фолы - 8:21; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 1:0; Замены - 3:4; Владение мячом - 46% : 54%.
Волевой победы добивается "Леванте" в Мадриде, а вот у "Реала" уже входит в привычку проигрывать на своем поле аутсайдерам. Да, были непонятки с судейством; да, Рохер смазал пенальти, но как-то очень уж вяло выглядел "Реал" во втором тайме, причем еще даже при равном счете. Ну, травмы также сыграли свою роль, потому что слабость обороны мы отмечали.
+5 Бардхи нарушил правила. Кроос вызвался подавать из центра поля, а к штрафной "Леванте" побежал даже Куртуа. Сильная, но неточная подача. После нее сразу - финальный свисток.
+2 И было очень опасно! Накоротке Кроос обыгрывался с партнером, мог вываливаться один на один с кипером, но защитник успел подставить ногу и откинуть на кипера - выносит Айтор Фернандес.
+1 Бардхи нанес мощнейший удар со стандарта с правой с 19 метров, но аккурат в Варана. Француз оказался в нокдауне, но смог подняться. Мяч же достался мадридцам, которые сразу помчали в атаку.
90 4 минуты компенсирует рефери.
90 Каземиро сбивает игрока на дуге своей штрафной, причем уже после того, как Рочина отдал пас в штрафную и вроде как неточный. Ненужная желтая карточка и опаснейший штрафной.
89 Кроос нарушает правила в центре поля. Не спешат "лягушки" разыгрывать штрафной, стараясь по максимуму убить время.
87 Вот сейчас могло что-то получиться! Модрич покатил на Аррибаса, а тот уже в штрафной оставлял на Мариано, но от Диаса снаряд отскочил далеко - моментальный отбор. Мда... Так каши не сваришь.
86 Катают, катают мяч мадридцы, но не имеют они понятия, как взломать оборону гостей. Гол и в первом-то тайме был забит лишь в контратаке...
83 Последняя замена от Пако Лопеса. Вместо Рохера появляется Рубен Везу. Укрепляет наставник "Леванте" защиту.
83 Сразу же Аррибас забирается в офсайд по центру. Ну, с почином.
82 Двойная замена у "Реала". Вместо Асенсио и Бензема выходят Мариано Диас и Серхио Аррибас. Ставка на молодежь? Хотя Мариано такой себе молодой...
78 ГООООЛ!!! Рохер, 1:2
Седьмой угловой для "Леванте". С правого корнера вновь разыграли "лягушки", только после этого Бардхи прострелил на 11-метровую справа. Рохер первым касанием обработал сферу, а вторым вонзил ее под левую стойку. Куртуа прыгал, но не дотянулся.
77 У нас все идет к ничьей или же максимум одному голу в какие-то ворота. Вряд ли мы увидим тут счет больше 2:1 или 1:2.
76 Третья замена от Пако Лопеса. Вместо Моралеса появляется Дани Гомес.
75 Вот это уже опаснее! Кроос навесил в центр штрафной. Там Варан хотел пробить, но получилась скидка. Борьба, но Винисиус придержал соперника за пределами штрафной, а потом пробил. Свисток. Фол в атаке.
74 Второй угловой для "Реала". Разыграли справа корнер мадридцы, после чего пас пошел на Одриосолу. Альваро далеко пробросил сферу, поэтому Рохер выбил ее на еще один угловой.
72 Мелеро на ровном месте без мяча плечом сносит Винисиуса на бровке. Не-не, это не хоккей. Тут так нельзя. Предупреждение игроку "Леванте".
72 ! Классный выстрел метров с 30 издали с правого края атаки, но строго в руки Куртуа.
71 Моралес по центру пошел в обводку в следующей атаке, но всю защиту пройти не смог. Правда, чуть не помогли ему оборонцы "Реала" и кипер. После паса назад Тибо зачем-то замельчил и чуть не полез обыгрывать Моралеса, но опомнился и выбил сферу в аут.
70 Кроос подал с правого корнера на дальний край штрафной. Там Асенсио неудобно было бить влет, подработал, но его моментально накрыл Рочина. В итоге, отскочивший мяч накрывает Айтор Фернандес.
69 Вот это может быть интересно. В относительно спокойной ситуации после наброса с левого края в своей штрафной Бардхи выносит мяч на угловой. Это первый корнер для "Реала".
68 Ага, остановил игру рефери не только потому, что там упал Каземиро, а еще и из-за офсайда. Далеко вынес мяч Куртуа со свободного, но скидка на Бензема пошла... тоже в офсайд.
67 Ух! Еще одна опасная атака "Леванте". Клер слева нашел пасом Бардхи в штрафной. Энис катил низом между ног Каземиро на линию вратарской, но там пробить по воротам не получилось. Не получилось и со второй попытки.
65 "Леванте" продолжает лезть вперед. Но, такое впечатление, что "Реал" это вполне устраивает, ведь тогда мадридцы могут убежать в очередную контратаку.
64 !!! Отбивает Куртуа! Суперсейв от Тибо! С правой бил Рохер под правую штангу, но Тибо в падении успевает выбросить руку и остановить мяч на линии ворот. Снаряд отскочил далеко - никакого добивания!
62 !!! Пенальти!
Сам не пошел смотреть Хименес, но послушал своих помощников. Дали четкий повтор: Клер успел наступить на линию штрафной, значит, считается, что фол был в штрафной. Странно немного, если честно. Но вот так.
61 Вот это интересно! Где был фол? Клер получает по ногам от Винисиуса на границе штрафной. В этот же момент простреливал с левой Карлос и его сбил бразилец. Судья определяет, что это не пенальти.
60 У гостей же двойная замена. Вместо Мальсы и Леона выходят Рочина и Бардхи.
60 Вот и пошли замены. Вместо ничем не проявившего себя Азара выходит Винисиус у "Реала".
59 Дальний удар от Луки Модрича по центру. Нет, слишком сильно взял хорват, поэтому мяч пролетел выше перекладины.
56 Мягкую подачу с левого корнера делал Моралес на ближнюю штангу, но там мяч выбивает Одриосола. Более того, по итогам подбора даже аут не заработали валенсийцы.
55 Срочно надо снимать Пако Лопесу с игры Мальсу. Тем временем, Моралес на скорости убежал по левому краю, вошел в штрафную, раскрутил Варана и Одриосолу, но добился только углового.
54 Ого! А тут будут смотреть? Хотя не было возможности вмешаться для VAR, так как фол Мальсы тянул на желтую, а не на прямую красную: в ноги Модричу въехал опорник "Леванте", но судья жалеет игрока.
54 Ферлан Менди тоже выдал то ли прострел, то ли удар с левого края штрафной, но повторил судьбу Бензема: мяч уходит в никуда.
53 Готов "Реал" забивать второй! Модрич отдал пас по правому флангу на рывок Асенсио. Марко перевел в центр на Бензема, но неточно. Вынос, но Кроос перехватил. Снова пас на левый угол вратарской на Карима, а тот вместо удара в касание низом решил прострелить - в никуда.
51 Кроос с правого фланга с правой же закручивал мяч в центр штрафной в расчете на Бензема, но Карима опережает защитник "Леванте". Вынос.
50 Вот и карточка! Мальса ловит Модрича на бедро, после чего Лука с криками боли катится по газону. Рефери подбегает уже с желтой. Да, все верно.
48 Моралес слева корнер разыграл с Клером, а защитник навесил. На дальнем углу вратарской сбросил сферу Дуарте обратно. Куртуа двинул на перехват, бросил ворота пустыми, но к мячу не дотянулся. Серхио Леон пытался забить головой в пустые, но не преуспел. В итоге, так ничем этот стандарт и не закончился.
47 Первая толковая атака у гостей после перерыва. Клер отправил в забег по левому флангу Моралеса, а тот подавал в штрафную, но Варан выбивает. Угловой.
Замен в перерыве вроде как нет. Второй тайм.
Очень спорные решения судьи привели к тому, что "Реал" забил на 13-й минуте, причем после того, как остался в меньшинстве (по удалению вопросов как раз нет). "Леванте" долгое время не смог найти подходы к воротам "Реала", но счет все-таки сравнял. Во втором тайме непонятно, кто будет фаворитом. Если судья уравняет составы, то "сливочные". Если нет, то "лягушки" вполне могут добыть сенсационную победу.
+2 6 секунд всего лишь переиграли команды. Свисток на перерыв.
+1 1 минуту компенсировал рефери, но почти все время оказывали помощь Рафаэлю. В строю он вроде как остается.
45 Ой, как жестко получилось! Рохер сфолил сзади против Варана, а потом падал через него и бутсой зацепил по голове. Как неприятно! За фол, кстати, вполне желтую можно было давать.
44 Ни одного углового у "Реала"! "Леванте" же разыграл очередной слева, после этого пошел навес на дальний край штрафной, где Дуарте сбросил сферу головой под удар партнеру. Там Моралес метров с 12 пробивал с разворота, но попал в стоящего рядом соперника.
42 Очень здорово! Бензема с Кроосом по центру обыгрались в "стеночку", причем Карим вошел в штрафную, но его накрыли вплотную и пробить уже не дали. Дальше Каземиро перехватил, попытался сам протащить мяч, но упал. Судья не свистит.
41 ! Опасно смотрелось! Клер получил перевод налево, прострелил на ближнюю штангу, где пытался подставить ногу Рохер. Удалось, но мяч пошел рядом со стойкой. Большего не дали сделать защитники "Реала".
40 10 фолов на две команды, причем только 2 у "Реала" против 8 у гостей.
39 И не было офсайда? Кроос без свистка вырезал подачу с левого фланга на 11-метровую, куда уже выныривал Каземиро, но бразилец не смог зацепиться за мяч или подправить его в сетку. Айтор Фернандес забирает.
38 Фолов, кстати, мало. Мальса сзади атаковал Азара и сбил того с ног на бровке. Свисток.
37 Одриосола не исправился! Отдали мяч на Альваро, а он ворвался в чужую штрафную справа, должен был выкладывать под удар, но затянул, закрутился и его накрыли. Потеря.
36 !!! "Леванте" жаждет дожимать и добивать. Мирамон отдал справа на Мелеро в центр, а тот в касание отпасовал на Рохера на линию вратарской. Форвард бил также в касание низом, но Куртуа бросился навстречу, "домик" закрыл и ногами отбил снаряд.
34 Тут же нам нашли Карвахаля, Васкеса и Рамоса, которые сидят рядом на трибунах. Ну, Одриосоле, похоже, не играть в "Реале" в следующем сезоне...
32 ГООООЛ!!! Моралес, 1:1
Разыграли по правому флангу мяч гости. Перевод от Мирамона на дальний край штрафной, где Одриосола не накрыл Моралеса, а Хосе Луис с правой в касание двинул под дальнюю "девятку". Куртуа прыгал, но не дотянулся.
31 "Леванте" вынужден атаковать позиционно, но видно, что жизнь гостей к такому не готовила. Комбинаций нет, проходят только прострелы или навесы. Клер подавал с левого угла штрафной на линию вратарской - Куртуа ликвидирует.
29 "Леванте" же штампует исключительно угловые. С левого корнера Моралес крутил с правой во вратарскую, но Куртуа на выходе кулаками выбивает сферу. Азара накрывают, поэтому контратаки хозяев нет.
27 !!! Какой момент не реализовал Асенсио! Провалился центр обороны "Леванте", поэтому Марко оказался один на 11-метровой отметке после вертикального паса от Бензема метров на 30. Сам того не ожидал форвард, развернулся, бил с правой, но поскользнулся и пнул мяч подошвой. Айтор Фернандес упал, перекрыл створ и мяч не пропустил. Асенсио подобрал, но его уже из штрафной выжали.
26 Судья не отреагировал на падение Рохера, поэтому "Реал" провел атаку. Асенсио в концовке бил с линии штрафной с левой, но неточно. А нам дают повтор борьбы Каземиро и Рохера. Ну, не было там удара. Руки в стороны бразилец разводил, а вот бить не бил.
25 И сразу после этого падает на газон Рохер, держась за лицо. Намек на то, что его руками задел Каземиро?
25 !!! Вот это да! После перехвата мяча на правой бровке пошел пас на Рохера. Тот сначала сильно прострелил с правого края штрафной, но Куртуа отбил. Отбил точно на Рохера, который теперь метров с 6 бил под перекладину, но Куртуа вытягивается в струнку и отбивает. Опять же в свою штрафную в борьбу.
22 Мирамон получил диагональ направо, прицелился и вырезал подачу в центр штрафной. Рохер перепрыгнул защитника и пробил головой в борьбе, но неточно. Мимо левой штанги.
21 С позиционными атаками у "Реала" все плохо. Секунд 40-50 крутились мадридцы на левом фланге, но так ничего и не придумали, только мяч потеряли, хотя аут остался за ними.
20 Снова разыграли корнер справа гости. И снова Моралес навешивал с правой, но уже на линию вратарской ближе к центру, вот только воздух опять выигрывают мадридцы в своей штрафной. Надежно!
19 Ого! А теперь Каземиро чуть не срезает мяч в свои ворота после подачи слева от Клера. Карлос грузил на дальнюю штангу, а там бразильский опорник грудью сбрасывал снаряд. Мимо штанги.
17 Очень активная игра. Каземиро опустился в центр обороны, и именно он выиграл борьбу у Мирамона, причем чисто.
14 Дали повтор. И это не менее странно! В прыжке Менди действительно играл локтем в голову Мелеро. Такие даже в центре поля свистят и показывают желтые, а тут в своей штрафной... И это же привело к голевой атаке "сливочных". Это судья извиняется за удаление?
13 ГООООЛ!!! Асенсио, 1:0
Вот то, о чем я говорил. Выставил локоть Ферлан Менди в своей штрафной в голову сопернику, выиграв тем самым воздух у Мелеро, после чего сфера отлетела к Кроосу. Тот обыгрался с Бензема и выдал пас вперед. Асенсио убежал со своей половины поля, вышел один на один с кипером и пробил с правой мимо него.
12 Похоже, ошибся судья. Моралес там и дорогу пересекал Модричу и, кажется, локоток ему в корпус вставил... Ну, такое VAR не смотрит.
11 И тут надо смотреть! Модрича роняют перед штрафной "Леванте", но судья не зафиксировал нарушение правил вообще. Очень интересное судейство, но нам нужен повтор, чтобы понять, была ошибка или нет.
10 "Реал" сразу проводит быструю атаку. Не исключено, что до конца игры перейдут на контратаки мадридцы. Правда, в этот раз она не привела даже к удару.
9 Очень плохо разыгран штрафной "лягушками"! Моралес почему-то покатил коротко на Серхио Леона, который не ожидал этого паса и с 18 метров с разворота пробил крайне коряво, хоть и в створ. Накрывает Куртуа.
9 Удаление!!! Эдер Милитао удаляется с поля после просмотра за фол последней надежды против Серхио Леона.
8 Да, уговорили арбитра пойти и посмотреть повтор лично. Изменит ли он решение?
8 А что это??? Милитао упал сзади на спину убегавшему к воротам Серхио Леону на дуге своей штрафной, но судья показывает только желтую карточку центрдефу "Реала".
7 !!! А перехват обернулся голевой атакой "Реала"! Азар разогнался по центру и выложил сферу налево на Бензема. Карим с угла вратарской проталкивал в касание мяч в ворота, но Айтор Фернандес корпусом отбил, после чего снаряд угодил в ногу французу и вышел за лицевую. От ворот.
6 Разыграли корнер справа левантийцы, но Моралес с правой подал на ближний угол вратарской очень плохо. Перехват.
5 Мирамон обыгрался с партнером в "стеночку" по правому краю атаки, был готов простреливать, но у него в подкате выбивают мяч. Первый угловой.
4 Да что такое с "Реалом"? Теперь Милитао на ровном месте чуть не обыграл Куртуа и не вывел Рохера на пустые ворота. Слишком много ошибок в защите мадридцев в эти стартовые минуты.
3 "Реал" ответил своей первой атакой. Бензема получил пас на правом крае штрафной, простреливал в центр, но слабовато и в руки Айтору Фернандесу.
3 Ого! Чуть не начудили Одриосола и Куртуа. Первый отбросил мяч назад, а голкипер как-то неуверенно пошел навстречу снаряду кипер. Моралес выбегал на перехват и чуть не отобрал бесхозный мяч. Неа, обошлось.
2 Очень спокойное начало, хотя "Реал" отдыхал в середине недели, поэтому мог бы и начать активно, как он это любит и как привык. Но нет, катают мяч "сливочные" на своей половине поля.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. 4-3-3 "Реала" против 4-4-2 у "Леванте". Сил никто не экономит, оба тренера выставили основу, но запас "лягушек" выглядит мощнее лишь в позиции защиты. Если говорить об атаке, то на выход Винисиуса гости могут ответить только появлением Бардхи, да центр поля может укрепить Рочина. Медье Хименес рассудит команды на "Альфредо ди Стефано". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Всего лишь 31 матч между собой сыграли эти команды, причем 29 в Примере. "Реал" победил в 22 поединках при 3 ничьих и 4 поражениях. В последний раз "лягушки" выигрывали не так давно - примерно год назад, а вот ничья была зафиксирована 6 матчей назад. В общем, особо каких-то интересных серий нет. На данный момент подопечные Зидана набрали 40 баллов после 19 игр и занимают второе место, но при поражении их может догнать "Барселона". У "Леванте" 23 очка после такого же количества матчей и при победе коллектив Пако Лопеса может скакнуть с 12-го места на 9-е. "Реал" забил 34 мяча (3-й показатель) и пропустил 16 (2-3-я позиции с "Севильей"). На счету "Леванте" 27 голов (6-я строка) и 28 пропущено (12-е место). "Реал" ведет 9-матчевую беспроигрышную серию (В7 Н2) и пропустил лишь дважды в пяти последних турах. Гости, напротив, забивают уже в 7 поединках подряд, но пропускают в 8, а беспроигрышная серия составляет 3 матча (В1 Н2). Теперь о потерях. У хозяев в лазарете Начо, Рамос, Карвахаль, Вальверде, Васкес и Родриго. Гости не могут рассчитывать на Кампанью, Вукчевича, Дукуре и де Фрутоса.
Мадридский "Реал" после неудач в Кубке и Суперкубке Испании встрепенулся и ожил! Команда Зидана имеет неплохую беспроигрышную серию в Примере и рассчитывает воспользоваться любой осечкой "Атлетико". Беда в том, что "матрасники" пока что не ошибаются, и даже имеет определенный стратегический запас баллов на случай этих самых ошибок. Но выходить из борьбы за чемпионство "сливочным" рано, поэтому остается только стабильно набирать по 3 очка за игру. Уже известно, что усиления у "Реала" не будет, а в среде игроков не все даже общаются с Зиданом, но приходится исходить из того, что есть. Не стоит забывать, что уже через несколько недель в Мадрид вернется Лига чемпионов, где от "Реала" будут требовать явно больше, чем даже четвертьфинал. Сегодня в столицу Испании пожалует "Леванте". Пожалуй, одна из самых бесшабашных команд этого сезона вместе с "Бетисом". В атаке "лягушек" может забить чуть ли не любой игрок, но проблема в том, что звезды для взятия ворот складываются куда как реже, чем моменты у своих собственных, а вот оборона левантийцев не отличалась надежностью с тех пор, как команду покинул Кейлор Навас, перешедший, как вы помните, в "Реал". "Леванте" является одной из самых зрелищных команд чемпионата, поэтому сегодня ждем, что и обе команды забьют, и, разумеется, пробьют тотал голов 2,5 в большую сторону.

 
РЕАЛ МАДРИД 
Тибо Куртуа 
Альваро Одриосола 
Эдер Милитао  9 
Рафаэль Варан 
Ферлан Менди 
Каземиро  90 
Тони Кроос 
Лука Модрич 
Марко Асенсио  13  82 
Эден Азар  60 
Карим Бензема  82 
Запасные:
Андрей Лунин 
Диего Альтубе 
Марсело 
Чуст 
Антонио Бланко 
Серхио Аррибас  82 
Иско 
Мариано Диас  82 
Винисиус Жуниор  60 
 
ЛЕВАНТЕ 
Айтор Фернандес 
Хорхе Мирамон 
Оскар Дуарте 
Серхио Постиго 
Карлос Клер 
Гонсало Мелеро  72 
Микаэль Мальса  50  60 
Неманья Радоя 
Хосе Луис Моралес  32  76 
Серхио Леон  60 
Рохер  78  83 
Запасные:
Коке Вегас 
Дани Карденас 
Андухар Коке 
Тоньо 
Рубен Везу  83 
Сон 
Робер Пьер 
Рубен Рочина  60 
Эдгар Севикян 
Энис Бардхи  60 
Дани Гомес  76