Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 2-й тур

16:00. Швеция – Словакия - 1:0

Текст

Матч

19:00. Хорватия – Чехия - 1:1

Текст

Матч

22:00. Англия – Шотландия - 0:0

Текст

Матч

Кубок Америки-2021, 2-й тур

00:00. Чили – Боливия - 1:0

Текст

Матч

03:00. Аргентина – Уругвай - 1:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 21-й тур.

31 января. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Грэм Скотт (Оксфордшир).

 

Челси - Бернли
2:0

 

Аспиликуэта, 40 (1:0); Алонсо, 84 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 19:1; Удары в створ - 8:0; Угловые - 4:2; Офсайды - 2:2; Сэйвы - 6:0; Фолы - 6:9; Желтые карточки - 0:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 71% : 29%.
"Бернли" ничего не создал в атаке за сегодняшний матч, если не считать момент на последней добавленной минуте уже при разнице в два мяча, а потому абсолютно заслуженно проиграл. "Челси" одерживает первую победу при Томасе Тухеле, который уже успел изменить схему и выпустил Маркоса Алонсо, а испанец отплатил тренеру шикарным голом в концовке второго тайма.
+5 И звучит финальный свисток.
+4 Угловой на левом фланге заработали "бордовые", подача последовала на дальний край вратарской, Менди ошибся на выходе, не добравшись до мяча и оставшись в полупозиции, а Тарковски пробил выше пустых ворот!
+2 Поуп со своей половины поля со стандарта выполнил сильную подачу к чужой штрафной, откуда кто-то из "Бернли" скинул снаряд чуть дальше на Мумбонго, но тот не сумел опередить соперника.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму. Скучно Грэму Скотту, наверное, хочет задержаться в Лондоне, иначе не понять такое количество.
89 Макнил с левого фланга отдал передачу вдоль бровки в направлении своего партнера, но тот не добрался до мяча даже в падении. А нам показывают Шона Дайча, интересно, какой у него был план на второй тайм?
87 Мумбонго! Едва не стукнул меня по носу молодой нападающий, провалилась оборона "Челси", а Жоэль вышел на рандеву с Менди и пробил в штангу. Но боковой поднял флажок, а повтор подтвердил его правоту, так что по-прежнему ноль ударов у "Бернли" с игры.
86 Ну, если кому-то победитель матча был неизвестен, то теперь это уже определено, учитывая невероятные атакующие подвиги "Бернли" с нулем удар даже в сторону ворот.
84 ГООООООООООООООООЛ! Маркос Алонсо удваивает преимущество "синих", 2:0!
Вот это красота удалась Маркосу Алонсо, можно сказать, что нарезки с игрой Юрия Жиркова смотрел. Пулишич с левого фланга ковырнул снаряд верхом на ближнюю штангу, явно метя в направлении Вернера, но на пути мяча встал Алонсо, который принял его на колено, подкинул вверх и с разворота вколотил в дальнюю "девятку"!
83 Хаверц слабенько прострелил вдоль штрафной на ближнюю штангу, куда прибежал Кристиан Пулишич, американец до мяча добрался, но направил его точно в руки Поупу.
82 69% против 31% впереди по владению мячом "Челси", не под восемьдесят, конечно, как с "волками" на неделе, но тоже мощно. Пятнадцать ударов по воротам, но лишь пять в створ. А у гостей ни одной попытки до сих пор!
80 Кай Хаверц появляется на поле вместо Мейсона Маунта в составе "Челси".
79 Ну, кстати, ничего не изменилось с уходом Хадсона-Одои - все так же следуют диагонали на правый фланг к штрафной "Бернли", которые без труда и без помех принимает теперь уже Джеймс.
77 Жоэль Мумбонго выходит у "Бернли" вместо Робби Брэди. Высокий и достаточно юный нападающий - всего двадцать два ему, родом из Швеции.
76 Матео Ковачич из-за пределов штрафной сильно пробил по воротам, направив снаряд выше цели. Около пятнадцати минут остается до конца встречи, "Челси" пока лучше.
74 Джеймс с правого фланга сильно прострелил на ближнюю штангу, попав в створ ворот, с чем справился Ник Поуп, выбив снаряд чуть в сторону, а тот чудом не срикошетил обратно от защитника "Бернли".
73 Ого, Каллума Хадсона-Одои меняет Тухель. Рис Джеймс вышел вместо него.
71 Пулишич! Обязан был забивать Кристиан, вновь Хадсон-Одои с правого фланга выдал идеальную передачу в штрафную под удар Пулишичу, а тот умудрился не попасть в створ ворот с десяти метров!
70 Маунт из-за штрафной закрутил в ближний угол, но не попал в створ, а нам показали замедленный повтор предыдущего эпизода, который дает понять, что после касания Бена Ми именно Поуп кончиками пальцев отвел снаряд в сторону.
69 Ми! Хадсон-Одои получил мяч от Маунта на правом фланге, откуда мощно прострелил вдоль ворот, а Бен Ми коснулся снаряда, едва не направив его в пустой угол владений Поупа!
68 Очень спокойно держат мяч на чужой половине поля "синие", но даже до каких-либо попыток обострить ситуацию дело на данный момент не доходит. А играть осталось минут двадцать пять.
66 Немного расслабились лондонцы, хотя напрягались ли они? Во втором тайме уж точно нет. Только Хадсон-Одои курсирует от своей штрафной до чужой, сейчас неудачно навесил в центр.
64 Отличную диагональ задумал один из защитников "Челси" со своей половины поля в направлении Хадсона-Одои, который врывался в чужую штрафную по правому краю. Буквально метр назад - и был бы выход один на один.
62 Йохан Гудмундссон вышел вместо Криса Вуда.
61 Не может подняться с газона Крис Вуд, который упал в центре поля. Кажется, готовится замена, а пока что медики колдуют над лучшим бомбардиром "Бернли".
60 Эшли Вествуд в центре поля заехал сзади по ногам Жоржиньо, за что получил желтую карточку.
59 Второй матч подряд я бы назвал Каллума Хадсона-Одои лучшим игроком "Челси". Очень активен молодой англичанин, который частенько подвергается критике, но сейчас он действительно хорош.
58 Ничего путного угловой гостям не принес, а в ответной атаке Хадсон-Одои ушел на правый край чужой штрафной и пробил по воротам, мяч попал в ногу Питерсу и изменил траекторию, оставив стоять замершего Ника Поупа. А наблюдал Поуп за тем, как снаряд влетел в штангу и вышел в поле!
57 А нет, все куда прозаичнее: Джей Родригес вышел вместо Матея Выдры.
56 Заработали угловой футболисты "Бернли", но еще до него произошел забавный эпизод - Выдра по указке арбитра побежал за лицевую линию у чужих ворот. Что-то с экипировкой?
54 Рюдигер, кстати, частенько подключается к атакам своей команды в обычное время, но сегодня я увидел его едва ли не впервые, даже проверил, на поле ли он. Обороняться особо не приходится, а в атаку Антонио вышел только сейчас, пробив из-за штрафной выше ворот.
52 Ну вот, может же Вернер. На излюбленной позиции оказывается Тимо, на этот раз опередив соперника на правом краю чужой штрафной, подача последовала точно на Вернера, который головой пробил в ближний угол, но Поуп все прочитал и надежно забрал мяч
51 Ничего путного в атаке "Бернли" сегодня не показывает, но о результативности "кларетовых" мы порассуждали еще перед игрой, вряд ли текущие показатели кого-то удивляют.
49 И еще один угловой для "Челси" на правом краю привел к тому, что Алонсо выполнил подачу в чужую штрафную, попав в руку Бену Ми. Подождал арбитр подсказку видеоассистентов, а потом показал продолжать игру.
48 Маркос Алонсо выполнил подачу на ближнюю штангу, не перебросив даже ближайшего защитника, который без проблем выбил снаряд ближе к центральному кругу. Подбор за лондонцами.
47 Алонсо сильно прострелил с левого фланга вдоль штрафной, Вернер мог бы и опередить соперника, если бы снаряд не попал в другого защитника "Бернли", от которого мяч ушел за лицевую.
46 Вполне вероятно, что Вернер в центр переходит, потому что Кристиан Пулишич вышел вместо Тэмми Абрахама в перерыве.
46 Начался второй тайм.
Лишь совсем короткими отрезками "Челси" напоминал о том, что он это он, в остальном же была копия матча с "Вулверхэмптоном", разве что владели мячом существенно меньше. Но есть главное различие - Аспиликуэта оформил первый гол своей команды при Томасе Тухеле, и пока что этого вполне хватает для того, чтобы вести в счете.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Минута добавлена к первому тайму.
44 Совсем чуть-чуть остается до конца первого тайма, полагаю, вполне устраивает текущая ситуация "Челси", хотя увеличить преимущество никогда не помешает. "Бернли" же очень активно действует в прессинге.
42 А мне показалось, что Алонсо правила нарушил. Не успел к мячу Маркос на своей половине поля, в него сыграл футболист "Бернли", после чего уже наступил на Алонсо. Здесь сам Маркос действовал опасно для собственного здоровья, но арбитр решил иначе.
40 ГООООООООООЛ! Сесар Аспиликуэта открывает счет в матче, 1:0!
Жоржиньо в центре поля сыграл на Маунта, тот продвинулся вперед и отпасовал на Хадсона-Одои. Каллум вошел в чужую штрафную, будто бы затылком почувствовал забегание Аспиликуэты и отдал скрытый пас на капитана, который с близкого расстояния вколотил снаряд в дальнюю "девятку"!
39 Спокойно держат мяч на своей половине лондонцы, причем сейчас даже до Менди дело дошло, но "Бернли" активно прессингует соперника, едва не вынудив потерять снаряд.
37 Вернер сместился с левого фланга к центру у чужой штрафной и сильно пробил в левый нижний угол, но Поуп все видел, без проблем в прыжке забрав снаряд в руки.
36 58% против 42% впереди по владению мячом хозяева, семь ударов в их активе и два попадания в створ. А у "Бернли" до сих пор ни одной попытки не было зафиксировано.
34 Уже просто поднимает руки вверх Матео Ковачич, потому что Маунт поборолся за мяч у чужой штрафной, сыграл налево на Алонсо, который отдал пас в центр на Вернера. Тимо классно пяткой скинул снаряд назад на Мейсона, а тот с дуги штрафной площади зарядил по трибунам.
33 Вновь потащил мяч к чужой штрафной Тимо Вернер по левому краю, но на этот раз даже до подачи дело не дошло, ибо немец упустил снаряд за лицевую линию. Ник Поуп никуда не спешит.
32 Поактивнее задвигались "синие", Тимо Вернер все чаще начинает получать мяч, вспоминая, что даже на фланге он должен быть полезен для своей команды. А вот Абрахама на поле нет, если бы не стыка с Тарковски, то о нем бы и не вспомнили.
30 Вернер сам потащил мяч к чужой штрафной, вошел в нее, после чего попытался прострелить вдоль ворот. Попал в соперника, снаряд отскочил к Маунту, а тот в падении пробил по трибунам.
29 Хадсон-Одои с правого фланга сильно прострелил в центр штрафной, мяч от защитника "Бернли" отскочил к Вернеру, который этого рикошета не ждал, махнув ногой мимо снаряда. В результате вышла достаточно комичная сценка - от пятки одной ноги Тимо мяч отскочил в другую ногу и улетел в сторону.
28 Что-то периодически наклевывается впереди у лондонцев, но, как и у "Бернли", со скоростями огромные проблемы у подопечных Томаса Тухеля. Бегут, когда надо, но это "надо" почему-то наступает раз в десять минут.
26 Хадсон-Одои с правого фланга низом прострелил на Маунта, тот сыграл назад на Жоржиньо, который касанием направил снаряд верхом на левую штангу. Оттуда Маркос Алонсо сделал скидку вдоль ворот, где Абрахам влетел в Маунта, и от кого-то из них мяч ушел за лицевую.
24 Неплохо цепляются за мяч в центре поля гости, а вот со скоростью определенные проблемы у "Бернли" имеются. Можно было убежать в свободную зону, вместо этого Макнил побежал поперек поля, дав возможность лондонцам вернуться.
22 Крайне рискованно сыграл Аспиликуэта, который с правого края у своей штрафной отпасовал на Тиаго Силву, а тому пришлось выбивать снаряд за боковую линию, чтобы не допустить потерю.
21 Ближе к экватору первого тайма завладели на какое-то время мячом футболисты "Бернли", контролируя его в районе центрального круга, продвинуться вперед пока не выходит.
19 Побеседовали на повышенных тонах Тарковски и Абрахам, началось все с того, что Тэмми подтолкнул соперника на чужой половине поля, нарушив правила, после чего еще полез что-то выяснять, хотя Джеймс на него даже не посмотрел.
17 Видимо, чего-то мы не знаем про Вернера, который в "Лейпциге" колотил мячи на позиции центрального нападающего, но что при Лэмпарде играл на фланге, что сейчас при Тухеле в первом матче выходит там же. Сместился налево Тимо и навесил за лицевую.
16 Ковачич всем видом показывал партнеру, что он открыт у чужой штрафной, Маунт это заметил и отдал короткий пас, а Матео пробил с левой ноги по центру ворот Поупа.
14 Ничего путного подача практически от углового флажка хозяевам не принесла, со второй попытки дело дошло до навеса в центр штрафной на задержавшегося впереди Силву, а Тиаго пробил выше ворот.
13 Маунт не шибко удачно навесил на ближний край штрафной, откуда мяч был выбит обратно на Мейсона, тот подставился под толчок со стороны Брэди, а соперник повелся и нарушил правила.
12 Ковачич без помех продвинулся по центру к чужой штрафной и отпасовал направо на Хадсона-Одои, который сам пробил по воротам, попав в соперника и заработав угловой.
11 Вествуд очень неплохую подачу выполнил с левого фланга на дальнюю штангу ворот Менди, там совсем один оказался Вуд, которому было неудобно бить, поэтому он просто кивнул в направлении владений вратаря "Челси", ничего опасного не создав.
9 Пока ничего особого команды не показывают, лондонцы пару раз добрались до владений Ника Поупа, "Бернли" ответил лишь однажды, но опасности нет ни у тех, ни у других.
8 Мейсон Маунт получил мяч у чужой штрафной, сместился к центру и с дуги пробил по воротам, но снаряд свалился с ноги, уйдя сильно выше цели. А до ворот было рукой подать, да и не мешал никто.
6 Хадсон-Одои продолжает действовать на правом фланге, как и на протяжении почти всего предыдущего матча, и вновь он просто подает в штрафную, делая это не лучшим образом.
5 Вуд получил мяч на правом краю чужой штрафной и пытался отдать пас под удар Брэди, но перестарался с силой передачи. Очень недоволен собой нападающий "Бернли", могло выйти что-то интересное.
3 Попытались провести первую атаку лондонцы, но достаточно быстро потеряли мяч, упустив его за боковую линию на правом фланге. "Бернли", выигравший три последних матча во всех турнирах подряд, пока никуда не спешит.
2 Сразу несколько изменений в составе провел Томас Тухель по сравнению с матчем против "Вулверхэмптона", но, что куда важнее, Томас вернул схему в три центральных защитника, которая последний раз применялась еще чуть ли не при Конте.
1 Матч начался, поехали!
Хотелось бы верить в результативную игру сегодня, но... Грэм Скотт и его помощники обслужат матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
А "Бернли" в принципе играет в таком же стиле, в котором сейчас пытается играть "Вулверхэмптон", так что надежда на что-то интересное теплится где-то глубоко в моем сердце, но голова категорически против. Пятнадцатая позиция у "бордовых" после девятнадцати игр и двадцать два очка, тогда как у "Челси" после двадцати матчей тридцать баллов, так что не так уж далеки боги, как это может показаться. Лишь тринадцать мячей за это время забили игроки "Бернли", меньше оформил только "Шеффилд", который занимает последнее место с огромным отрывом, а на днях одержал лишь вторую победу в чемпионате. При тринадцати забитых "Бернли" умудрился одержать шесть побед и четыре раза сыграть вничью, причем четверо нападающих суммарно забили шесть мячей, а вторым бомбардиром команды наряду с Эшли Барнсом является защитник Бен Ми.
Ну, "Бернли", понятное дело, мало кого может заставить посидеть два часа у экрана телевизора или компьютера, так что начнем с "Челси", а дальше уже посмотрим. Лондонцы буквально неделю назад расстались с главным тренером команды Фрэнком Лэмпардом, но долго в неведении не пребывали, буквально через сутки официально объявив о приходе Томаса Тухеля. Под руководством немецкого специалиста, который совершил невозможное и вывел ПСЖ в финал Лиги чемпионов, "Челси" уже провел один матч, поставив уйму статистических рекордов для дебютантов АПЛ, но так и не добившись главного - не забив ни мяча в ворота "Вулверхэмптона". Моментов набралось штуки две-три от силы, еще и "волки" в перекладину попадали, но если бы матч прошел где-нибудь посреди ночи, то в программу его можно было бы поставить куда-нибудь на "Дискавери" - под это много кто прекрасно бы заснул. Впрочем, это все еще наследие Лэмпарда и таковым останется в ближайшее время, так что выводы будем делать после.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Уже перевалил за экватор календарь Английской Премьер-Лиги, на очереди двадцать первый тур, в рамках которого состоится, как и полагается, десять матчей, а мы заглянем в один из них. "Челси" дома будет принимать "Бернли", сейчас попробую заманить вас на трансляцию сего противостояния.

 
ЧЕЛСИ 
Эдуард Менди 
Сесар Аспиликуэта  40 
Антонио Рюдигер 
Тиаго Силва 
Каллум Хадсон-Одои  73 
Матео Ковачич 
Жоржиньо 
Маркос Алонсо  84 
Мейсон Маунт  80 
Тимо Вернер 
Тэмми Абрахам  46 
Запасные:
Кепа 
Андреас Кристенсен 
Курт Зума 
Бен Чилуэлл 
Рис Джеймс  73 
Нголо Канте 
Кристиан Пулишич  46 
Оливье Жиру 
Кай Хаверц  80 
 
БЕРНЛИ 
Ник Поуп 
Мэтью Лоутон 
Джеймс Тарковски 
Бен Ми 
Эрик Питерс 
Дуайт Макнил 
Эшли Вествуд  60 
Джек Корк 
Робби Брэди  77 
Крис Вуд  62 
Матей Выдра  57 
Запасные:
Бэйли Пикок-Фаррелл 
Кевин Лонг 
Филлип Бардсли 
Джимми Данн 
Джош Бенсон 
Йохан Гудмундссон  62 
Дейл Стивенс 
Джей Родригес  57 
Жоэль Мумбонго  77