Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, первые матчи

19:45. Карабах – Виктория - 0:0

Текст

Матч

22:00. Динамо-Киев – Бенфика - 0:2

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 22-й тур.

31 января. Лорьян. Стадион "Стад де Мустуар".
Судья - Жереми Стина (Шартр).

 

Лорьян - ПСЖ
3:2

 

Абержель, 37 (1:0); Неймар, 45 - пенальти (1:1); Неймар, 58 - пенальти (1:2); Висса, 80 (2:2); Моффи, 90+2(3:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:14; Удары в створ - 5:3; Угловые - 2:9; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 1:2; Фолы - 15:9; Желтые карточки - 4:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:2; Владение мячом - 35% : 65%.
С самого начала матч для ПСЖ был каким-то странным: не играли в полную силу, пропустили красивый гол, затем вышли вперед не с игры, а с двух заработанных пенальти, но не смогли увезти победу после двух провалов в обороне, когда можно было просто сыграть надежно сзади, но Висса и Моффи, вышедшие на замену, вернули ход игры в невероятное русло!
+4 Матч завершен! "Лорьян" одерживает сенсационную победу над ПСЖ!
+2 ГООООООООООООООООООООООООЛ! 3-2! МОФФИ! Повторение пройденого: Икарди потерял мяч в атаке, Ляпорт отдал шикарную передачу на ход Моффи, который убежал от защитника и пробил мимо Рико! Фантастика!
+1 Три минуты добавил арбитр ко второму тайму!
90 Абержель нарушил правила на половине поля парижан и получил желтую карточку!
89 ! Готовился долго к удару Гравиллон, но мяч пролетел в десятках сантиметров от левой штанги, по пути слегка задев стенку!
88 Данилу Перейра пытался отобрать мяч у Висса, но нарушил правила в метре от штрафной ПСЖ. Есть время даже на чудо для "Лорьяна".
86 ! Трещит по швам оборона "Лорьяна", но не рвется: после отскока мяча Мбаппе хлестко с близкого расстония бил в ближний угол, но не попал совсем чуть-чуть, схватившись за голову!
84 ! Навалились парижане на ворота "Лорьяна", создав опасный момент после розыгрыша углового, но удар Кюрзава после скидки Икарди выше рядом с левой штангой!
82 Еще одну замену провел Почеттино, выпустив Гуэй вместо Паредеса.
82 Амель нарушил правила против Кюрзава, буквально навалившись топу на икроножную мышцу.
81 Сарабия вышел на поле вместо Ди Марии, но сможет ли он принести победу команде Почеттино?
80 ГООООООООООООЛ! 2-2! ВИССА! После розыгрыша углового парижане потеряли мяч, лениво возвращались назад, чем воспользовались хозяева, когда Висса и Моффи перед штрафной сыграли в стенку, а затем Йоан четко пробил под перекладину с острого угла!
79 Заработали угловой футболисты ПСЖ, Анхель Ди Мария дважды подавал, но ни одна подача аргентинца не привела к успеху.
78 Пьер-Ив Амель вышел на поле вместо Ле Фи, у которого была парочка опасных ударов по воротам Рико.
77 Прибрали хозяева мяч к своим ногам на данном отрезке, совершая вылазки вперед. Возможно, в перспективе что-то и будет, а пока Висса после единоборства с Кюрзава в штрафной ПСЖ упал, но сам первым нарушил правила.
76 Чалоба пробил с подбора и мог бы попасть в ворота, но нога Икарди вмешалась и от нее мяч улетел на угловой!
75 Леандро Паредес награжден желтой карточкой за фол в середине поля против Висса, грубо зацепив пятку убегающего форварда.
73 ! Неймар зряче навесил на ближнюю штангу, а там в падении головой красиво пробивал в угол Мауро Икарди, но Дрейер на ленточке сыграл блестяще, сохранив ворота своей команды в неприкосновенности. Естественно, в данную минуту, поскольку уже пропущено два гола с пенальти.
71 Фабьен Лемуан, ветеран французского футбола, получил желтую карточку не выходя на поле, отреагировав на ситуацию с фолом против Абержеля.
70 Ди Мария убежал в штрафную "Лорьяна" и прострелил на дальнюю штангу, но никого из своих там не оказалось!
69 Кюрзава после перевода Неймара простреливал во вратарскую на Мбаппе, но снова Гравиллон был хорош на перехвате, выбив мяч на угловой!
68 Неймар выполнил черпак на Мбаппе, тот вбежал в штрафную и прострелил на Икарди, но аргентинца на мгновение опередил Гравиллон, затем атака гостей продолжилась двойным ударом от Данилу Перейры, но оба были заблокированы!
66 Чалоба играл в стенку с партнером перед штрафной ПСЖ, но гости уверенно отбились.
65 Дальний выстрел от Ле Фи был неплох, но мяч толком не лег на ногу и полетел намного выше ворот!
65 Кюрзава после паса Кимбембе играл на Неймара, но бразильца опередил оппонент и дал мячу уйти за лицевую.
63 Свободное заиграли футболисты ПСЖ, поведя в счете, но вместе с тем отошли назад и позволили футболистам "Лорьяна" атаковать, чем те едва не воспользовались, когда Деляпляс неплохо прострелил на ближнюю.
61 Еще три замены провел Пелисье, выпустив Висса, Моффи и Деляпляса вместо Лорьяна, Грбича и Мендеса.
60 Получается, что справедливость в отношении ПСЖ восторжествовала, поскольку был спорный эпизод в моменте с рукой и арбитр имел право поставить точку. Его бы не ругали, но получилось, что через минуту он "исправился".
58 ГОООООООООООЛ! 1-2! НЕЙМАР! Как и в первом пенальти, Неймар потроллил голкипера "Лорьяна", пробив почти по центру, чего тот не ожидал!
57 ! ПЕНАЛЬТИ! Чалоба нарушил правила против Мбаппе, подставив прилично свою команду!
56 Не назначает пенальти арбитр, подтверждая свое первое решение, поскольку усмотрел случайность и слишком близкое расстояние между рукой и пасом бразильца.
55 ! Спустя минуту только игра была остановлена, ВАР просмотрел эпизод и решил, что решать должен главный арбитр, что собственно он и пошел делать через просмотр.
54 ! Мяч после черпака от Неймара в штрафной "Лорьяна" угодил в руку Гравиллону, но арбитр почему-то не назначил пенальти!
53 Неймар, Икарди и Мбаппе в штрафной "Лорьяна" сообразили на троих с последующим прострелом от француза, но только угловой получился на выходе, который исполнил Ди Мария точно в руки Дрейеру.
52 Большими силами пошли в наступление парижане, задействовав всю ширину поля, но "Лорьян" оказывается очень хорошо готов физически, не предоставляя много пространства Неймару, Мбаппе и компании.
51 Ди Мария подал на ближнюю штангу, что не стало сюрпризом для игроков "Лорьяна", сыгравших на вынос.
50 Пришел черед ПСЖ подавать угловой после того, как навес Ди Марии на дальнюю штангу был прерван.
48 Поднял руки Ле Фи и подал в самое сердце штрафной парижан, но арбитр усмотрел фол в атаке.
47 Бережно работают с мячом футболисты "Лорьяна", продвигаясь метр за метром, что принесло плоды в виде углового после подачи от Мендеса, которую заблокировал Кюрзава!
46 Кристоф Пелисье сделал одну замену в перерыве, выпустив Чалоба вместо Монкондуи.
46 Второй тайм!
Могу уверенно сказать, что гости не заслужили гол в первом тайме, поскольку играли довольно расслабленно, без должной спортивной злости. Да, брал на себя игру Неймар, потом его сбивали и все на этом. Не сказать, что "Лорьян" действовал особо остро, но играли они грамотно против куда более сильного соперника, пользуясь ударами и свободными зонами, так что их красивый и немного шальной гол был, можно сказать, собирательным. Посмотрим, хватит ли их на второй тайм.
+3 Перерыв! "Лорьян" пока не проигрывает ПСЖ.
+2 Неймар и Мбаппе снова играли между собой перед штрафной "Лорьяна", но на сей раз задумка была перехвачена.
+1 Две минуты добавил судья к первому тайму!
45 ГООООООООООООООЛ! 1-1! НЕЙМАР! Низом пробил почти по центру бразилец, а Дрейер завалился чуть в сторону, чего хватило для гола!
44 ! ПЕНАЛЬТИ! Неймар после передачи Мбаппе прорвался в штрафную "Лорьяна" и был принят на бедро игроком хозяев!
43 Кюрзава пытался пройти по своей бровке, но его остановил Мендес, выбив мяч в аут. В следующей атаке парижан опять получил по ногам Неймар. Долго готовился к стандарту Анхель Ди Мария, но хозяева отбились!
41 Ничего не извлекли из углового футболисты "Лорьяна", но хотя бы продолжили какое-то время контролировать мяч. Как говорится, если мяч у тебя, то тебе соперник не забьет.
40 Настолько все плохо у ПСЖ, что даже Серхио Рико ошибся после передачи партнера и привез угловой у ворот своей команды плохим приемом мяча.
39 Ди Мария отдал пас на Мбаппе, который простреливал во вратарскую, но на перехвате четко сыграл Ляпорт, выбив за лицевую!
38 Так и не проснулись футболисты ПСЖ, за что были наказаны и сейчас не могу взять нити игры, совершая множество потерь.
37 ГОООООООООЛ! 1-0! АБЕРЖЕЛЬ! Абержель завершил атаку, которую же и начал с перехвата мяча у центрального круга, сыграв на подборе после попыток удара от Грбича и Лорьяна, мощно пробив под перекладину! Настоящий крадущийся тигр, затаившийся дракон!
35 Легкой пробежкой с мячом на фланге занимался Мендес, не рискуя лезть под прессинг Кюрзава, но не так, так чуть позже хозяева отдали мяч во владение парижан, насытив середину поля.
34 Возобновился матч, Ди Мария вернулся на поле, а проявил себя в игре Флоренци, делая передачу на Анхеля, но в воздухе отлично сыграл защитник "Лорьяна".
32 Высказывает недовольство Неймар игрокам "Лорьяна", которые часто его бьют по ногам, а пока Почеттино доводит до него, Икарди и Мбаппе задания по действиям в атаке.
31 Пауза в матче, оказывают помощь игроку ПСЖ Анхелю Ди Марии после одного из единоборств в середине поля.
30 ! Рико сыграл на выходе после прострела Мендеса и начал быструю атаку ПСЖ, которая завершилась потерей мяча и выходом хозяева четыре в четыре с завершащим ударом от Грбича, но Серхио Рико выбрал позицию грамотно, отразив мяч, летевший с в дальний угол по дивной траектории!
28 Монкондуи грязновато сыграл в центре поля против Неймара, который пошел в обводку и был принял на бедро.
28 Кюрзава довольно перспективно исполнил кросс с левого фланга, но на мяче первым сыграл голкипер, опередив пустоту, поскольку никого рядом не было.
27 Лихо перешли в контрнаступление хозяева через длинную передачу на Грбича, но Серхио Рико вышел из штрафной и в касание разряд обстановку!
26 Расслабленными выглядят футболисты ПСЖ, не взвинчивая скорости, хотя контроль мяча, безусловно, за ними. Но они еще ни разу не побеспокоили Дрейера. Тревожный симптом.
24 И еще один удар по воротам ПСЖ! На этот раз Мендес с левой закручивал в дальнюю девятку и мог бы иметь шанс на успех и гол тура, если бы мяч попал в створ, а не пролетел в метре над крестовиной!
24 Грбичу удалось на какое-то мгновение оторваться от Кюрзава и пробить по воротам с линии штрафной, но мяч по пути задел ногу Кимпембе и улетел на угловой, взмыв над перекладиной!
23 Борцовским приемом Кюрзава остановил Лорьяна, котрый совершил кульбит, но арбитр даже штрафной не назначил в пользу "морских щук".
22 В прессинге отобрали мяч парижане, но только смогли дойти до штрафной соперника, чтобы снова игровой снаряд потерять, затем отобрать и снова потерять. Такое вот хождение по кругу.
21 Неудачно разыграли стандартное положение хозяева, мяч снова в воздухе покинул поле, прежде чем был ударом по воротам Серхио Рико.
20 Убулан Мендес встретился с мячом на прввом фланге и попытался подать, но Кюрзава подставил ногу и выбил игровой снаряд на угловой.
18 Да, те кто ставили на быстрый гол парижан должны быть разочарованы, поскольку команда Почеттино пока слаба в атаке: Неймар принял мяч, развернулся с подъема пробил выше ворот!
17 Эрго с правого фланга выполнял кросс в штрафную ПСЖ, но мяч свалился с ноги и отправился за лицевую линию.
16 Коротко разыграли корнер гости с прострелом от Неймара и завершающим ударом Данилу Перейры выше ворот!
15 Хватает нарушений в стартовые минуты: Абержель с нарушением правил остановил Неймара, гости начали быструю атаку с передачей на Мбаппе, который заработал угловой.
14 Обосновались на чужой половине футболисты ПСЖ, но мяч быстро потеряли и пришлось нарушить правила против Лорьяна.
12 На желтую карточку наиграл полузащитник "Лорьяна" Ле Фи за отложенный фол против игрока парижан.
10 Анхель Ди Мария исполнил стандарное положение, но мяч в створ ворот не попал и теперь голкипер "Лорьяна" выбил игровой снаряд от ворот.
9 Пока весьма скромно действуют футболисты ПСЖ, ни разу не обострив ситуацию у ворот "Лорьяна". Сейчас попытался Неймар после передачи Ди Марии, но, как водится, бразалиьца ударили по ногам.
6 Длинный заброс использовали хозяева при атаке ворот ПСЖ с попыткой удара от Лорьяна, но в ближний он не попал!
6 Менди получил по ногам, начиная атаку на правом фланге, но с нарушением правил сыграл Неймар.
5 Жереми Морель начинал атаку "Лорьяна" через передачу вперед, но под прессингом парижан мяч был потерян.
3 Абержель получил но ногам от Данилу Перейры, который за грубость получил желтую карточку!
2 Первую атаку в матче провели футболисты "Лорьяна" и завершил ее дальним ударом Менди, но выстрел пришелся выше ворот!
1 Матч в Лорьяне на стадионе "Стад де Мустуар" стартовал!
Здравствуйте, дорогие поклонники самой популярной игры в мире! Портал Футбол на Куличках предлагает Вашему вниманию текстовую трансляцию матча чемпионата Франции между “Лорьяном” и ПСЖ. Начало встречи назначено на 17:00 по Москве. Текстовую трансляцию матча проведу я, Алексей Торопацкий.
“Лорьян” после пары перенесенных матчей из-за коронавируса сыграл 27 января с “Дижоном” и вырвал в концовке важную победу со счетом 3:2. Три очка позволили сравняться по очкам с этим же соперником, но зона вылета еще по-прежнему актуальна для “морских щук”. Хозяева отстают на три очка от “Нанта” и имеют игру в запасе, что дает надежды на светлое будущее по восстановлении всех игроков. По части состава у “Лорьяна” даже говорить не стоит по персоналиям: кроме “ковидных” есть и просто травмированные игроки.
Парижане в последнем матче играли дома против “Монпелье”, соперника, который часто проигрывает крупно именно в очных встречах, но имеет статус команды дисциплинированной, самоотверженной. Правда, последние пункты никак не имели отношения к очному противостоянию: удаление (не совсем справедливое) голкипера развязало руки атакующей линии команды Почеттино, в итоге им досталась уверенная победа 4:0. Эта виктория стала третьей подряд для аргентинского специалиста у руля ПСЖ, причем после “Сент-Этьена” (1:1) команда еще и не пропускала.
У ПСЖ точно не сыграют Верратти, Абду Диалло (оба - коронавирус), а также Бернат, Маркиньос, Навас и Эррера, но вряд ли это позволит хозяевам избежать поражения, причем, возможно, крупного и “сухого”.
В довесок: обслуживать встречу будет бригада арбитров во главе с Жереми Стинатом. Во всех 8 матчах текущего сезона Жереми показал 34 желтые карточки, 1 красную после двух желтых карточек и назначил аж 5 пенальти! Будет интересно.

 
ЛОРЬЯН 
Маттье Дрейер 
Эндрю Гравиллон 
Жером Эрго 
Жюльен Ляпорт 
Убулан Мендес  61 
Жереми Морель 
Лоран Абержель  37  90 
Энцо Ле Фи  12  78 
Тома Монкондуи  28  46 
Адриан Грбич  61 
Арман Лорьян  61 
Запасные:
Тедди Бартуш 
Йоанн Этьен 
Лорис Моюоколо 
Трево Чалоба  46 
Фабьен Лемуан  71 
Жонатан Деляпляс  61 
Терем Моффи  61  90 
Йоан Висса  61  80 
Пьер-Ив Амель  78 
 
ПСЖ 
Серхио Рико 
Преснель Кимпембе 
Тило Керер 
Лайвен Кюрзава 
Алессандро Флоренци 
Леандро Паредес  75  82 
Данилу Перейра  3 
Анхель Ди Мария  81 
Неймар  45  58 
Килиан Мбаппе 
Мауро Икарди 
Запасные:
Александр Летелье 
Митчелл Баккер 
Колин Дагба 
Тимоте Пембеле 
Рафинья 
Юлиан Дракслер 
Идрисса Гуэй  82 
Мойзе Кен 
Пабло Сарабия  81