Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 1-й тур

19:00. Венгрия – Португалия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Франция – Германия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 21-й тур.

31 января. Лондон. Стадион "Лондон-Стэдиум".
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

 

Вест Хэм - Ливерпуль
1:3

 

Салах, 57 (0:1); Салах, 68 (0:2); Вейналдум, 84 (0:3); Доусон, 87 (1:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:14; Удары в створ – 2:5; Угловые – 6:4; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 2:1; Фолы – 7:8; Желтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 32% : 68%
"Ливерпуль" провел второй тайм на качественно ином уровне. Нельзя сказать, что ливерпульцы создали много моментов, но если уж попадали в ворота, то были безжалостны. Героем матча конечно же стал Мо Салах, забивший два шикарных гола. Первый мяч был забит за счет индивидуального мастерства египтянина, а второй гол принесла отличная контратака. Гол Джорджиньо Вейналдума снял все вопросы и дал насладиться эстетикой позиционной атаки "красных". "Вест Хэм" очередным голом с углового ответил, но после первого пропущенного гола как-то раскисли совсем лондонцы. Выходит после этой победы на третье место "Ливерпуль", отставая на один балл от идущего вторым "МЮ", а вот "Вест Хэму" видимо рано еще ставить себе такие цели, как попадание в Лигу Чемпионов.
+3 Не стал дожидаться истечения трех минут Мосс и дал финальный свисток! Снова со счетом 3:1 побеждает команда Клоппа, похоже забывая о своем кризисе.
+1 "Ливерпуль" решил больше не отдавать мяч сопернику, перекатывая его на чужой половине поля. "Вест Хэм" впрочем не верит в свое спасение и лишь обозначает прессинг.
90 Три минуты еще проведут команды на поле по решению Мосса.
89 Не смог убежать в контратаку Салах, против которого отработал отлично Кресуэлл. Отметим классный перевод мяча из центра во фланг от Чемберлена.
87 ГОООООООЛ!!!!!!!!!! Крейг Доусон! 1:3!
Забивает все же гол престижа "Вест Хэм"! Принес-таки "стандарт" пользу "молоткам". Пошла подача в центр штрафной на удобной для Филлипса высоте, но тот почему-то пригнулся и в результате мяч попал к Доусону и защитник ударом в касание с нескольких метров вколотил мяч в ворота Алиссона. Еще и Окслейд-Чемберлен не доработал в эпизоде, бросив на полпути Доусона.
84 ГООООООООЛ!!!!!!!!!!! Джорджиньо Вейналдум! 0:3!
Ну, это уже точно конец интриге. Отличную комбинацию теперь в позиционной атаке проводят "красные", которые сегодня в чёрном. Роберто Фирмино получив мяч от Трента, начал движение к штрафной, обыгрался с Чемберленом, причем Окслейд сыграл на бразильца пяткой, а сам Роберто оказавшись уже в штрафной на ударной позиции не стал жадничать, а поделился с Вейналдумом мячом. А голландец забил в двухсотом матче в АПЛ. Отметил юбилей как надо!
83 "Ливерпуль" спокойно играет в квадрат на своей половине поля, гоняя атакующих игроков "Вест Хэма" туда-сюда. Убивают понемногу игру гости.
82 Вот и первое действие Фредерикса. Убежал в лицевую линию Райан подал на ближнюю штангу. Там кроме Алиссона никого не было.
80 Юрген Клопп отвечает своей заменой. Вместо Дивока Ориги, проведшего довольно приличный второй тайм, в игру вступает Алекс Окслейд-Чемберлен.
79 Устал ждать Мойес чуда от Майкла Антонио, выпуская вместо него Марка Ноубла. Еще Райан Фредерикс меняет Джаррода Боуэна.
78 Какие-то проблемы у Ориги, который просит помощи. Причем непонятно как он умудрился травму получить. Упал что ли неудачно?
77 Вот дела. Сейчас Салах отбивается у своих ворот, выбивая мяч головой после подачи Цоуфала. Редко такое увидишь.
76 Теперь вот Трента находят одного совсем на правом фланге и правый защитник в касание простреливает, но в Кресуэлла мяч попадает и рикошетит в руки голкиперу, а не к Ориги в центре штрафной стоявшему.
74 Угловой у ворот "Вест Хэма", тем временем. Александер-Арнольд подал мяч точно в руки Фабьянски. Поляк старается быстро начать атаку своей команды, но обокрал отлично Тьяго Майкла Антонио. Далее Алькантара откатил мяч Салаху, а вот Мо послал мяч очень неточно.
73 "Ливерпуль" перепасовывается у своей штрафной, задействую активно Алиссона, как последнего защитника. Райс прессингует голкипера, но тот мягко подсекает мяч над ним.
71 В офсайд забирается Джаррод Боуэн, вынужденно поменявший фланг. Вовремя Хендерсон сделал шаг, оставив Боуэна в положении вне игры.
69 И тут же Юрген Клопп готов обнимать Шакири, которого снимает с игры. Роберто Фирмино выходит на поле.
68 ГООООООООООЛ!!!!!!!!!! Мохаммед Салах! 0:2!
Нет, это не гол даже, а голешник! Идеальную контратаку сотворил "Ливерпуль"! С ближней штанги был снят мяч Робертсоном, после чего Александер-Арнольд выпилил перевод на левый фланг, куда уже устремился Шакири. Первым же касанием Джердан запустил снаряд в штрафную, видя краем глаза Салаха, а лучший бомбардир "красных" принял мяч правой, а левой сразу же послал мяч мимо вышедшего ему навстречу Фабьянски. Этот "Ливерпуль" нам знаком, к такому мы привыкли в последние два года.
67 Активизировался "Вест Хэм". Майкл Антонио подает слева во вратарскую и на дальней штанге классно играет в подкате Робертсон, смахивая мяч на угловой.
66 Блокирует Кёртис Джонс подачу Цоуфала и угловой заработали хозяева поля. Крейг Доусон опережает после подачи Боуэна Вейналдума, но пробивает выше перекладины.
65 Кажется, что "Ливерпуль" готов поиграть на контрвыпадах теперь, по крайней мере "Вест Хэм" наращивает стремительно владение мячом.
64 Конечно же Соучек оказывается на дальней штанге адресатом при подаче углового, но чех вместо мяча въехал ногой в голову Хендерсону. У опорника уже есть жёлтая карточка, так что пощадил тут его Мосс. Впрочем, с капитаном гостей все в порядке.
62 Дэвид Мойес проводит замену. Вместо Пабло Форнальса в игру вступает Андрей Ярмоленко.
61 А теперь уже Ориги мог выбраться на ударную позицию, но как в клещи взяли его Доусон и Огбонна после передачи Шакири. Причем по правилам все сделали защитники.
59 И снова бежит "Ливерпуль" вперед, Дивок Ориги простреливает слева в центр штрафной, куда чуть раньше Салаха прилетает польский вратарь "молотобойцев".
57 ГООООООООЛ!!!!!!!!!!!! Мохаммед Салах! 0:1!
Прерывает свою "сухую" серию в АПЛ Мо Салах! Кстати, голевую атаку начал продвижением мяча вперед только что вышедший Джонс (не зря после забитого гола Милнер бросился в объятия Клоппа), далее последовал пас от Трента на Вейналдума и снова пас от Джонса, теперь на Салаха. Египтянин справа вошел в штрафную, качнул Кресуэлла и в своем любимом стиле послал мяч в дальний верхний угол. Фабьянски тут даже прыгать не стал.
56 К большому неудовольствию Милнера как раз Джеймса снимает с игры Юрген Клопп, бросая в бой Кёртиса Джонса.
55 Ух, какой шанс для Антонио!!! Крейг Доусон сыграл жестко, но по правилам против Ориги и пошла контратака три в два у "молотков". Боуэн сыграл на Форнальса, тот прострелил в центр на линию штрафной, а там на противоходе Джеймс сыграть не смог в мяч, зато Майкл Антонио мяч получил и пробил из-под Филлипса в дальний угол, совсем немного не попав в него.
54 Из района центрального круга выдает подачу верхом Хендерсон, завидев рывок Салаха. Египтянин на секунду отклеился от Огбонны и головой послал мяч в руки Фабьянски. Из этой позиции невысокому Салаху лучше сделать было сложнее.
52 Едва ли не впервые хозяева сбегали в атаку, но Кресуэлл плохо подал слева. Майкл Антонио будь даже Майклом Джорданом, не дотянулся бы до мяча.
51 Удар хороший! Это Дивок Ориги после паса от Салаха с угла штрафной пробивает очень сильно, посылая мяч в сетку с внешней стороны. Заряжен бельгиец в начале второго тайма.
50 Отложенный фол и жёлтая карточка предназначена для Томаша Соучека за тот фол против Алькантары.
49 Моментище!!! Фолит на Тьяго на половине поля "Ливерпуля" Соучек, а Мосс дает продолжить игру, потому как Ориги мяч подхватил и потащил его по левому флангу. Дивок далее прострелил низом на набегавшего во вратарскую Салаха. Мохаммед бил в касание с пары метров и забил бы, но успел подставить ногу Кресуэлл, спасая команду от верного гола.
48 Не стал оставаться дальше в обороне Джордан Хендерсон, а перехватив мяч в центре поля, потащил его вперед. Не стал церемониться Деклан Райс и снес в подкате капитана "Ливерпуля". Есть первое предупреждение.
47 Почти получает Трент передачу от Тьяго, причем Александер-Арнольд в одиночестве врывался в штрафную справа. Вовремя сделал испанец пас, но немного сильнее, чем надо было.
46 Второй тайм стартовал! Замен вроде бы нет.
Первый тайм выдался небогатым на события, а если быть честным, то просто скучным. "Ливерпулю" тяжело в таком сочетании атакующих игроков показывать искрометный футбол, а "Вест Хэм" предпочитает излишне не высовываться пока. От этого почти вся игра прошла в центре поля и на подступах к штрафной "молотобойцев". Ни Алиссона, ни Фабьянски в деле мы пока не видели. Ждем выхода Роберто Фирмино во втором тайме, чтобы у "красных" в атаке стало повеселее, а Мойес может быть подскажет своим парнем чаще в атаку играть.
+1 Бьет Мохаммед Салах после смещения с фланга из-под Райса в створ ворот, однако прямо по позиции Фабьянски. Вскоре после этого звучит свисток на перерыв!
45 Одна минута добавлена Джонатаном Моссом к первому тайму.
44 Хитрую передачу с левого полуфланга выполняет Алькантара во вратарскую, а туда спешит открываться Ориги между двоих защитников, но не сумел вывернуть стопу так, чтобы мяч попал в створ. Но, это уже что-то по такой игре.
43 "Ливерпуль" контролирует мяч на своей половине поля. Большего сделать не позволяет "Вест Хэм", грамотно расставившись на своей половине и встречая мерсисайдцев в районе центрального круга.
42 Затормозил движение Майкл Антонио и все для этого сделал Филлипс, который придержал грамотно форварда, но вовремя отпустил. А тем временем прибежали партнеры и коллективно отзащищались.
40 Сразу же следует сильный вынос от Вейналдума на ход Салаху, тот очень старался перегнать Огбонну, но защитник сумел пусть и с трудом мяч выбить в аут.
39 Хорошая подача идет в центр штрафной гостей, но не менее классно играет на выносе Нэт Филлипс, не давая Соучеку по традиции замкнуть этот мяч.
38 Не умеет играть в отборе Тьяго Алькантара категорически, что и сейчас демонстрирует, пробивая по ногам Саиду Бенрахма. Штрафной подаст "Вест Хэм".
37 Вступает в отбор Джеймс Милнер, отбирая в центре поля мяч у Боуэна. Далее за снаряд должен был бороться Дивок Ориги, но даже со своим ростом умудрился борьбу за мяч проиграть.
35 Разыгрывают угловой "молотки" после чего Боуэн подает во вратарскую верхом, просто разминая Алиссона Беккера.
34 А вот сейчас Боуэну досталось в центре поля, поскольку на него налетел Джердан Шакири сзади.
33 Аарон Кресуэлл через все поле от своих ворот выдает длинную передачу в расчете на рывок Боуэна, однако позиционно хорош был Натаниэл Филлипс.
31 Открылся Милнер в штрафной, заметив, что Тьяго будет набрасывать мяч в штрафную. Огбонна ставит спину Джеймсу и тот падает, но это не повод назначать пенальти, конечно.
30 Много стал играть "Ливерпуль" длинными забросами вперед на Салаха, выполняющего роль центрфорварда. Сейчас два защитника сразу были ближе к мячу, а потому легко в ситуации разобрались.
28 Снова на ближнюю штангу подает мяч "Ливерпуль", там ни Нэт Филлипс, ни Вейналдум не смогли сыграть в мяч, зато четко снаряд выносит Огбонна. Подбор за лондонцами.
27 Было жарко!!! Последовал заброс длинный на Мо Салаха в чужую штрафную, там египтянин мало того, что стянул на себя троих защитников, так еще и скинул мяч на Шакири. Джердан метров с десяти бьет и попадает в Крейга Доусона.
26 Джеймс Милнер оказывается на острие атаки, видимо вспомнив свои подвиги в матче с "МЮ", но укротить мяч ветеран смог, а сделать точную передачу нет.
24 А это голевой момент!!! И создает его "Вест Хэм"! Как обычно хорош на "стандартах" лондонский клуб и вылетел мяч прямо в центр штрафной на Форнальса, испанец пробивает казалось бы наверняка, но сначала бросается под мяч Вейналдум, а затем еще и Робертсон головой выносит мяч с линии ворот практически.
23 Забегает Салах и получает навес на свою голову от Тьяго. В мяч египтянин сыграл, но пробил очень слабо.
22 Непонятно почему как вкопанный стоял Дивок Ориги после навеса Трента справа. Стоило же идти на мяч. А так вместо этого Огбонна сыграл, пока Ориги наблюдал за полетом игрового снаряда.
20 Пока тяжеловат "Ливерпуль" в движении, а точнее в движении с мячом, вот прессинг неплох у гостей. С другой стороны, "Вест Хэм" играет очень глубоко и совершенно не торопится раскрываться.
19 Левым флангом частенько атакует "Ливерпуль". Робертсон причем подключает то Ориги, то Шакири. Джердан простреливает после паса Энди слева, но хорошо отрабатывает Боуэн по всему флангу в очередной раз.
17 Пошла подача в штрафную Фабьянски, там следует вынос, но прямо на ногу Алькантаре. Тьяго бьет низом плотно, но мяч застревает в частоколе ног игроков "Вест Хэма".
16 Достаточно ожесточенно идет в прессинг "Ливерпуль". Вот Тьяго Алькантара в подкате сзади чисто возвращает владение гостям и Трент подает на Ориги. Дивок до мяча не добирается, но далее Райс напрыгивает на спину Тьяго. Штрафной будет.
14 Еще один угловой у ворот "Вест Хэма" заканчивается тем, что Боуэн с ближней штанги мяч выносит весьма уверенно. В верховой борьбе у "молотков" изначальное антропометрическое преимущество.
13 Начинает атаку Салах рывком по правому флангу, находит пасом Шакири, тот переводит налево Робертсону, а шотландец играет во фланга на Ориги. Дивок простреливает низом, а Цоуфал мяч выносит.
12 Классно Деклан Райс в центре поля подкатился под Дивока Ориги, причем чисто сыграно было, хотя Дивок настаивал на том, что был фол.
11 Сбрасывал мяч Майкл Антонио в одно касание после фланговой передачи, но куда он мяч сбрасывал никто не понял. Видимо Соучеку, который не успел даже подумать про открывание.
9 Впервые довольно активно хозяева поля пошли вперед. Майкл Антонио слева рванул к лицевой линии и навесил во вратарскую. Там Джордан Хендерсон с большим трудом смог помешать Томашу Соучеку. Атака же началась с неточной передачи Салаха назад.
8 Не смог Томаш Соучек вывести мяч из обороны в атаку, Джорджиньо Вейналдум мяч перехватил и пробил издали очень неточно.
7 Отметим, что в составе "Ливерпуля" не оказалось даже в заявке Садио Мане, который по предварительной информации получил мышечное повреждение.
6 Мохаммед Салах на скорости пробует обойти вслед за Кресуэллом еще по флангу Огбонну, но Анджело классно ставит египтянину корпус.
5 Первый удар по воротам наносят мерсисайдцы! Это Дивок Ориги получив пас от Джердана Шакири, пробил с угла штрафной в сетку с внешней стороны. Сам же Дивок выиграл верховую борьбу в начале этой атаки.
4 Первый угловой зарабатывают гости. Подача следует на ближнюю штангу, однако выносит снаряд куда подальше Аарон Кресуэлл.
3 Гости установили контроль над мячом. Вейналдум и Алькантара перепасовываются в центре поля, но пока вперед мяч не двигают.
1 Игра началась!
"Ливерпуль" прервал свою катастрофическую безголевую, а заодно и безвыигрышную серию в АПЛ, которая длилась по сути весь январь и стоила "красным" лидерства. Теперь банда Клоппа находится в семи очках от "Манчестер Сити", что конечно еще не катастрофа, но довольно тревожно для поклонников мерсисайдцев. А прервалась серия в том же Лондоне, где по всем статьям был обыгран "Тоттенхэм" Жозе Моуринью. Вообще, "Ливерпуль" показал в той игре и отличную комбинационную игру, голевое чутье и большую страсть. Особенно хороши были часто критикуемые в последнее время Трент Александер-Арнольд и Роберто Фирмино. Однако, не обошлось и тут без ложки дегтя. Так травму голеностопа получил Жоэль Матип, в итоге матч доигрывали в центре обороны Джордан Хендерсон и Натаниэл Филлипс. Скорее всего это сочетание мы сегодня и увидим в центре обороны "красных", потому как альтернатива лишь есть в лице Риса Уильямса, частенько ошибавшегося в последнее время. По-прежнему травмирован Фабиньо, а про ван Дейка и Гомеса можно пока и не вспоминать. Так что перед закрытием трансферного окна "Ливерпуль" начал-таки поиски хотя бы временного усиления в центр обороны, что конечно сделать на флажке не так просто. Также травмирован Наби Кейта (что не новость) и не восстановился после травмы Диогу Жота.
"Вест Хэм" выиграл уже четыре игры подряд в АПЛ и шесть игр во всех турнирах, чего с лондонцами не было давно. Дэвид Мойес пожалуй впервые со времен своей работе в "Эвертоне" рассматривается как очень серьезный специалист, а не как объект для насмешек со стороны фанатов и прессы. Очень кстати набрал форму Майкл Антонио, который отличается результативными действиями практически в каждой игре, хотя в матче против "Кристал Пэлас" ему отчаянно не везло, форвард дважды попал в штангу. Но, главным оружием "Вест Хэма" является Томаш Соучек, забивший семь голов, что нереально много для опорного полузащитника. Чех просто страшен на "стандартах" и конечно же Юргену Клоппу придется ломать голову над тем, как нейтрализовать угловые и штрафные в исполнении "молотков". Хорош и Аарон Кресуэлл, сделавший уже пять ассистов, что между прочим не меньше, чем у Энди Робертсона. Не сыграет сегодня Артур Масуаку и видимо Исса Диоп, который по последним слухом понадобился как раз "Ливерпулю" для того, чтобы залатать очередные бреши в центре обороны. Между Диопом и Мойесом давно не самые простые отношения и "Вест Хэм" готов продать его или отдать в аренду с правом выкупа в 20 миллионов. Непонятно решится ли на сделку "Ливерпуль", но "Вест Хэм" все равно в полной боевой готовности. Кстати, может дебютировать за новый клуб Джесси Лингард, отданный в аренду "Манчестер Юнайтед".
Добрый вечер, дорогие поклонники английского футбола! "Лондон Стэдиум" приглашает вас на матч 21 тура в котором лондонский "Вест Хэм" Дэвида Мойеса примета "Ливерпуль" Юргена Клоппа. Как правило очные матчи в Лондоне между этими командами проходят ярко, например довольно часто в эпоху премьер-лиги команды забивали больше четырех голов. В матче первого круга чемпионы Англии не без труда победили на "Энфилде" со счетом 2:1. "Вест Хэм" сейчас набрал отличный ход и в турнирной таблице идет в след за "красными". Более того, в случае победы "молотобойцы" как раз переместятся на четвертую строчку, где находится "Ливерпуль".
Главным арбитром назначен Джонатан Мосс. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию поединка.

 
ВЕСТ ХЭМ 
Лукаш Фабяньски 
Аарон Крессуэлл 
Анджело Огбонна 
Крэйг Доусон  87 
Владимир Цоуфал 
Деклан Райс  48 
Томаш Соучек  50 
Джаррод Боуэн  79 
Саид Бенрахма 
Пабло Форнальс  62 
Майкл Антонио  79 
Запасные:
Дэвид Мартин 
Фабиан Бальбуэна 
Райан Фредерикс  79 
Исса Диоп 
Бен Джонсон 
Марк Ноубл  79 
Мануэль Лансини 
Андрей Ярмоленко  62 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Трент Александер-Арнольд 
Натаниэл Филлипс 
Джордан Хендерсон 
Эндрю Робертсон 
Джеймс Милнер  56 
Джорджиньо Вейналдум  84 
Тьяго Алькантара 
Джердан Шакири  69 
Мохамед Салах  57  68 
Дивок Ориги  80 
Запасные:
Адриан 
Кьювин Келлехер 
Рис Уильямс 
Неко Уильямс 
Константинос Цимикас 
Кёртис Джонс  56 
Такуми Минамино 
Алекс Окслейд-Чемберлен  80 
Роберто Фирмино  69