Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

19:00. Крылья Советов – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Арсенал – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 21-й тур.

31 января. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Антонио Матеу Лаос (Валенсия).

 

Барселона - Атлетик
2:1

 

Месси, 20 (1:0); Альба - автогол, 49 (1:1); Гризманн, 74 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:7; Удары в створ - 6:2; Угловые - 7:3; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 1:4; Фолы - 12:20; Желтые карточки - 2:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:4; Владение мячом - 58% : 42%.
"Атлетик" поднажал сразу после перерыва, сравнял счет, но большего не добился. "Барселона" играла крайне нестабильно, но смогла собраться на пару интересных атак, в одной из которых и сравняла счет. После этого следовало ловить басков на контратаках и решать вопросы, но вместо этого интрига жила до финального свистка, потому что Куман делает ставку на надежность в обороне, а не голы в атаке. Но три очка не пахнут, это да.
Плачет Юри Берчиче на рекламном щите. Такое впечатление, что он проиграл финал Лиги чемпионов. Месси признан игроком матча, но это такое... Больше за имя, чем за реальные заслуги.
+4 Две последних атаки были как под копирку у гостей - две подачи с правого фланга в центр, но там строго в руки тер Стегену. В итоге, финальный свисток.
+3 !!! Вот сейчас убежали каталонцы! Месси дали мяч по центру, он разбежался в штрафную, обыграл защитника, убрал под левую, но вместо удара покатил налево на Альбу, хотя справа был свободный Брейтвейт. Жорди бил, но как-то непонятно - Унаи Симон сначала отбил, а потом и забрал.
+2 Спешат баски, поэтому допускают ошибки. Сначала сильный пас на левом фланге сделали на Муньяина, а затем в следующей атаке Берчиче просто подарил мяч сопернику. Правда, "Барселона" даже не помышляет о контратаках, поэтому снаряд преимущественно у гостей.
+1 4 минуты компенсирует рефери.
90 Мингеса зачем-то запустил мяч назад, подставив Араухо, которого моментально начал прессинговать Рауль Гарсия. Чуть не преуспел форвард "Атлетика", но там, такое впечатление, фолил, да и мяч покатился на тер Стегена.
88 Разыграли корнер слева быстро баски. После этого пошел наброс в центр штрафной, но не разобрались там футболисты "Атлетика". Вынос.
88 ! Ба-бам! Могли наказать и с тремя центральными защитниками. Муньяин раздергал оборонцев, откинул назад на Рауля Гарсию, а тот двинул с левого угла штрафной над перекладиной. Мяч просвистел близко и ушел на угловой, потому что был рикошет.
87 А что? Защитники закончились у "Барселоны"? Вместо Дембеле выходит Брейтвейт. Куман не верит в остальных резервистов?
84 Уууу, Куман по старым чертежам. Выпускает третьего центрального защитника Клемана Лангле вместо Антуана Гризманна. Мда...
84 Снова двойная замена у гостей. Вильялибре и Лекуэ выходят вместо Уиляьмса и Капы.
83 Муньяин с левого корнера навесил в борьбу в центр штрафной. Тер Стеген на выходе мог добраться до мяча, но махнул и выбить далеко не смог. Помогли партнеры.
82 Рауль Гарсия шикарным пасом разрезал оборону между двоих налево на Берчиче. Тот вошел в штрафную, простреливал, но вернулся в защиту Дембеле, который и подставил ногу. Мяч уходит на угловой.
81 Не поверил, видимо, никто из партнеров в Дембеле, а Усман догнал уходящий мяч и смог от правой бровки сделать прострел под линию штрафной. Унаи Симон побежал на опережение, но мог не спешить, потому что никого из каталонцев там не было.
80 Класс! Очень искусно сыграл пяткой Муньяин на левом фланге атаки, покатив на Берчиче. Тот простреливал от края штрафной вдоль линии вратарской, но Уильямс не смог подставить ногу, а ведь мог забивать почти в пустые...
79 Капа получил желтую за фол против Педри. Непонятно, когда это было, но титр дали на 79-й минуте.
79 Все-таки был офсайд у Иньяки Уильямса, но все равно форвард успевает пробить головой с 11-метровой отметки, хоть в створ и не попал.
78 И "Атлетик" вновь бросается отыгрываться. Берчиче упустил мяч за боковую, но сам бросил аут на Муньяина, открылся под ответный пас уже от Весги и простреливал под удар в центр штрафной. Кто-то из защитников "Барселоны" выносит.
76 Смотрел все-таки VAR и этот гол на предмет офсайда, но не было его ни у Мингесы, ни у Гризманна, который находился в момент паса за линией мяча.
74 ГОООООЛ!!! Гризманн, 2:1
Дембеле заметил рывок Мингесы в штрафную и выложил ему мяч на рывок на правый край. Оскар в касание прострелил на линию вратарской, где свободный Гризманн в касание с левой пробил под перекладину.
71 Мощнейший удар от Беренгера, который протащил мяч от центра поля, довел его до штрафной и при прессинге от защитника двинул с правой из пределов владений тер Стегена, но в створ не попал. От ворот.
69 А дайте повтор? Раздергал на технике Дембеле по правому флангу Берчиче, влетал в штрафную, а там ему наперерез бросился Муньяин. Упали оба игрока, но судья показывает на удар от ворот. Ну, непонятно... Позицию вроде выиграл Икер, но мяча не коснулся. VAR молчит, значит, все правильно.
67 Разочарованно покидает поле Пьянич, вместо которого Куман выпускает Серхи Роберто. Давно не было видно этого универсала из-за травмы. Посмотрим, как восстановился.
67 Двойная замена у "Атлетика". Вместо Де Маркоса и Венседора появляются Беренгер и Весга.
66 Контратака "Атлетика". Не смог обыграть Уильямс Араухо, но отдал в центр. Пас налево на Берчиче, который простреливал, но все тот же Араухо подставил ногу. Рикошет и только аут.
65 Педри попытался исполнить роль Альбы. Стартовал по левому флангу в штрафную под заброс, простреливал с разворота, но попал в чужого. Потеря.
63 Разыграли вновь корнер слева сине-гранатовые. Альба с левого угла штрафной навешивал на линию вратарской, а там Симон на выходе сыграл кулаком, после чего в него врезался. Умтити. Свисток. Фол в атаке.
63 Очень много сольно играют каталонцы. Дембеле теперь взял игру на себя, прошел по левому флангу, вошел в штрафную, почти убрал Йерая, но почти не считается - накрыли и опять лишь угловой.
61 Неужели стандартами решила задавить "Барселона"? Еще один угловой с левого фланга после следующей атаки исполнил Месси, но получилось ни о чем. Где замены, товарищ Куман? Опять проморгаете?
59 Разыграли корнер с левого фланга хозяева. Дембеле набрасывал мяч в центр штрафной, но там в прыжке коснулся сферы то ли Гризманн, то ли де Йонг. Мяч проскакал мимо дальней штанги. От ворот.
58 Два корнера подряд справа исполняла "Барса". Первый быстро ликвидировали баски, а вот второй получился уже лучше. Сначала сферу выбили, но повторный навес был на Дембеле налево. Усман простреливал, а Капа чуть не сразу снаряд в свои ворота. Еще угловой.
57 !!! Ого! Свой первый гол за "Барселону" Пьянич мог забить головой после навеса от Гризманна с левого фланга. Миралем бил зряче под правую штангу, но Унаи Симон дотягивается в прыжке. Угловой.
57 Интересно играет "Барселона". Мингеса сейчас открывался на месте центрфорварда в чужой штрафной. К мячу не дотянулся, а если бы была контратака, то кто его позицию закрывал бы?
56 Сам и исполнял подачу со стандарта метров с 35 Месси в чужую штрафную, но на голову Уильямсу, который срезал сферу в руки Унаи Симону. Тут все под контролем.
55 Два фола подряд от басков. Сначала Венседор срезал Педри в центральном круге, но судья не свистнул. А затем уже Месси принимает грубо Дани Гарсия, но тут ограничивается лишь стандартом рефери, что вызывает негодование Лионеля.
54 Куману надо срочно вмешиваться в игру заменами или еще чем. Берчиче растолкал двоих и простреливал на дальнюю штангу, но слишком сильно для Уильямса. От ворот.
54 Ого! Иньяки Уильямс попробовал из центра поля забросить мяч за шиворот тер Стегену, но в створ не попал, да вроде и кипер там все контролировал.
53 Муньяин навешивал с правого корнера в центр штрафной, но там борьбу выиграли каталонцы, плюс Рауль Гарсия сфолил в атаке. Свисток.
52 Команды поменялись футболками? Не понимает уже "Барселона", как защищаться. Берчиче убежал по своему флангу в атаку, сместился к линии штрафной, пас отдавать не стал и бил, но попал в спину игроку "Барсы". Угловой.
51 Так, желтую карточку за споры получает Альба. Гол также засчитан. Ну, об этом мы и говорили. Мы увидим другой "Атлетик"!
50 Моментально бросаются на судью футболисты "Барселоны". Показывают они, что толкал Де Маркос Альбу в спину. Ждем вердикт от VAR.
49 ГООООЛ!!! Альба, 1:1
Не забиваешь ты... Рауль Гарсия убежал по левому флангу, набросил мяч в центр штрафной, откуда Де Маркос фактически ногой Альбы в борьбе вбивает сферу в ворота метров с 8.
48 ! И все-таки офсайд! Месси разозлился на всех, начал свой сольный проход с половины поля "Барселоны", обыграл троих, пытался пробить сам с дуги, но удар заблокировали. Снаряд отскочил налево на Гризманна, а тот бил по воротам, но не попал в створ, после чего рефери поднимает руку. Офсайд.
47 Тааак, а что тут? Месси покатился по газону после того, как в ноги прыгнул ему Берчиче. Грубо, Юри, очень грубо.
47 Де Йонг получает желтую карточку за срыв атаки. Захватывал он за футболку Иньиго Мартинеса в центре поля.
46 Де Маркос проявился чуть ли не в первый раз в матче. Оскар простреливал справа в штрафную, но неточно. Перехват.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Нет сомнений, что после перерыва мы увидим совсем другой "Атлетик". Не исключено, что будут замены от Марселино, или прибавит этот состав, но баски будут играть по-другому. Окажется ли готова к этому "Барса"? Вот вопрос! Самое интересное будет, если гости быстро сравняют или даже выйдут вперед, если же сначала второй гол забьют хозяева, то судьба матча на 90-95 процентов будет предрешена.
Пока крутили нам повторы, судья свистнул на перерыв.
45 Нууу... Де Йонг по левому краю ускорился метров на 40 со своей половины поля, сыграл в центр, а там Гризманн пропустил на Месси. Лионель тут же покатил правее на Дембеле в штрафную. Усман двинул сходу - сильно на трибуны.
43 Была контратака у хозяев, но она ничего не принесла, потому что Венседор успел вернуться на свою половину поля и мяч отобрал чисто.
42 Нелепо расставил руки Умтити и попал по лицу Венседору, который пытался отобрать мяч. Свисток. Муньяин с назначенного стандарта с правого края подавал на линию вратарской в борьбу, но там спокойно разбираются защитники "Барселоны". Вынос.
40 Следующая атака "Барселоны". Альба набрасывал мяч от левого угла штрафной в центр, но там не оказалось никого, кто мог бы исполнить роль центрфорварда и сыграть на опережение. Вынос, после чего все тот же Альба фолит на Муньяине.
39 14 фолов на две команды: 6 у "Барселоны" и 8 у "Атлетика". Йерай Альварес получает желтую карточку. Скорее всего, за фол против де Йонга.
38 Неплохую атаку задумали гости, но Уильямс на дуге чужой штрафной отдал неточный пас в сторону, поэтому снаряд был перехвачен, на этом все и завершилось.
37 Абсолютно ничего не происходит на поле. Каталонцы вяло перекатывают мяч, а вот прессинг "Атлетика" испарился. Не будем забывать, что обе команды проводили матчи Кубка Испании в середине недели.
34 Около минуты судья расставлял игроков и успокаивал. Наконец, Месси подал метров с 35 с левой в штрафную, но неточно. Отбиваются баски довольно спокойно.
32 Странное дело, что только сейчас получает желтую карточку Рауль Гарсия. Кстати, не исключено, что за разговоры, хотя сзади он отоварил по бедру Френки де Йонга, но потом сразу пустился в споры.
31 Владение мячом всего лишь 60 на 40 в пользу "Барселоны", но баски подровняли уже в последние 10 минут, после того как пропустили.
30 Очень много потерь мяча у басков на ровном месте. Теперь с центра поля началась контратака "Барселоны". Перевод налево на Альбу, который пытался навесить в центр штрафной, но после рикошета мяч оказывается в руках Унаи Симона.
28 Непонятная игра идет, честно говоря, в эти минуты. "Барса" немного отпустила вожжи, что ей делать, правда, категорически не рекомендуется, но "Атлетик" этим не пользуется. Такое впечатление, что это самая слабая игра команды Марселино, что мы видели в январе.
25 Араухо пошел вперед в атаку своей команды. Месси отдал на него пас, а Рональд пробросил мяч в штрафную правее центра и двинул с правой же в левую "шестерку" - рядом со стойкой.
23 Очень перспективно подавал с правой Муньяин со стандарта правее центра на левый угол вратарской. Нет, там пробить головой не удалось, но мяч отскочил на линию штрафной. Оттуда пробивал в касание Берчиче низом, но тер Стеген накрывает снаряд.
22 Кажется, первый фол со стороны сине-гранатовых. Месси прибежал в защиту и уронил Муньяина. Извиняется аргентинец. До ворот метров 30 примерно. Пробьет Икер?
22 Очень много достается по ногам каталонцев. Берчиче вроде и играл в мяч, но выбил его вместе с ногой Пьянича в центре поля.
20 ГОООООЛ!!! Месси, 1:0
Разбежался Лионель и с 22 метров с левой уложил словно рукой снаряд в правую "девятку" через "стенку".
18 Не успевает за Месси Венседор и толкает Лионеля руками в грудь уже после того, как аргентинец сделал пас на Альбу налево. Глупый фол. Теперь штрафной для "Барсы" с дуги.
16 Ух ты! И опять опасно! Тепреь уже Педри почти получил короткий заброс на линии вратарской с левого края штрафной, но принять и пробить в касание или с разворота ему не дали - защитники "Атлетика" отработали на отлично.
14 ! Опасная атака "Барселоны"! Пьянич перевел направо на Дембеле, а тот простреливал на линию вратарской на Месси, но защитник смахнул в центр. Пьянич пробивал влет с дуги, но пробил так плохо, что мяч полетел в Месси. Лионель пробовал грудью подправить сферу под перекладину, но в створ не попал. От ворот.
13 Матеу Лаос вынужден успокаивать Кумана, который негодует, почему не получил желтую карточку Рауль Гарсия за подкат против Умтити в центре поля.
11 Убегает в отрыв под дальний заброс Иньяки Уильямс, но слишком уж "включил" форвард руки в борьбе с Умтити. Не понравилось это лайнсмену, который и дал отмашку. Свисток.
10 "Атлетик" закрылся на своей половине поля и даже не помышляет о позиционных атаках. Месси пробовал продраться по левому флангу, но мяч у него выбивают так хитро, что снаряд покинул пределы поля от аргентинца.
8 Стандарты у "Барсы" традиционно слабы. Подача с левого корнера ничего каталонцам не приносит. Более того, баски чуть не разбежались в контратаку, но притормозили в центре поля и стали катать мяч.
7 Теперь уже Месси вернул на Гризманна в следующей атаке. Антуан наносил удар метров с 14 с левого края штрафной под перекладину, но выше. Правда, Унаи Симон коснулся, поэтому угловой.
7 И снова проваливается левый край защиты "Атлетика"! Теперь уже Дембеле влетел справа в штрафную с Мартинесом на плечах, но Иньиго ухитрился в подкате все-таки выцарапать сферу.
5 !!! Не реализует выход один на один Месси! На грани фола, а то и с нарушением отобрал мяч в центре поля у Рауля Гарсии Умтити. Быстрый пас на Гризманна, а тот выложил на правый край штрафной на рывок Месси. Лионель чисто под углом вышел на рандеву с кипером и бил с левой ему под рукой, но Унаи Симон среагировал и отбил. Браво!
4 Еще один заброс из центра направо на Дембеле, но в этот раз даже первый пас был слишком сильным. Усман не достает - аут для "Атлетика".
2 Очень спокойное начало от "Барселоны", но "Атлетик" начинает с высокого прессинга, заставляя выходить из обороны дальним пасом. Дембеле справа принял снаряд, отдал на Мингесу в лицевую, но сильно. От ворот.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Поединок начинается с минуты молчания.
Посмотрим на стартовые составы. Место Бускетса занял Пьянич, а вот Лангле опять на скамейке: вместо него в центре обороны Умтити. Атакующая четверка мало изменилась, разве что Дембеле начинает, то в старте, как в этот раз, то со скамьи, уступая место Брейтвейту. У Марселино привычные 4-4-2 с Раулем Гарсией и Иньяки Уильямсом на острие. Антонио Матеу Лаос рассудит команды на "Камп Ноу". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Перейдем к сухой статистике. 206 проведенных матчей, но конкретно в Примере 179. 89 побед на счету каталонцев при 30 ничьих и 60 поражениях. В последних 5 встречах в рамках чемпионата "Барселоне" удалось добиться победы лишь дважды (последние игры как раз), а до того была 3-матчевая безвыигрышная серия (Н2 П1). На данный момент каталонцы идут четвертыми с 37 очками и при победе догонят "Реал" на втором месте, но уступят ему по личным встречам. У "Атлетика" 24 балла, и при победе он может переместиться с 10-й строчки на 8-ю. "Барса" по-прежнему забивает больше всех (39), но пропущено 17 (3-й показатель). "Атлетик" пропустил 23 гола (7-9-е места с "Хетафе" и "Эйбаром"), а забил 26 мячей (9-10-я позиции с "Бетисом"). Хозяева ведут 11-матчевую голевую серию и 9-матчевую беспроигрышную (В7 Н2). На счету "Атлетика" 4-матчевая безничейная серия (В2 П2) и 3-матчевая голевая. Теперь о потерях. Куман не может рассчитывать на дисквалифицированного Бускетса, а также травмированных Деста, Пике, Коутиньо и Фати. У гостей в лазарете лишь Висенте, Баленсьяга и Ноласкоайн.
У "Барселоны" в последнее время "класико" против "Атлетика" стало даже превосходить по значимости "эль класико" против "Реала". Просто, если с мадридцами противостояние было привычное, знакомое, хоть и принципиальное, то баски, в целом, никогда не рассматривались, как возмутители спокойствия, и довольствовались последней ролью в этой никогда не покидавшей Примеру троице. Все изменилось примерно с 2015-го года, когда команда тогда еще Эрнесто Вальверде вынесла в одну калитку "Барселону" Луиса Энрике в битве за Суперкубок Испании. "Барса" взяла реванш в Кубке и чемпионате, но в сезоне 2019/20 коллектив из Бильбао сначала сенсационно прибил каталонцев под руководством Вальверде в первом туре Примеры, а затем и выбил уже команду Сетьена из Кубка Испании. Издевательства вне чемпионата продолжились и в новом сезоне. Если в Примере в первом матче Марселино "Атлетик" был близок к ничьей или победе, но добыть ее не смог, то в финале Суперкубка баски были более удачливы и завоевали трофей, оставив Кумана и Месси с носом. Как говорится, "Реалу" в последнее время такое и не снилось... Но если "Барселона" каким-то чудом завоюет в этом сезоне трофей (в розыгрыше Кубок Испании, где еще остался "Атлетик", чемпионат и Лига чемпионов), то неудаче в Суперкубке будет все-таки сглажена и забыта. Да, догнать "Атлетико" в Примере, как кажется на сегодня, почти нереально, но математические и теоретические шансы, разумеется, еще есть. Итак, сегодня перед нами очередное "класико" - третье за месяц. "Барселона" на своем поле выступает фаворитом против всех или почти всех, а задача "Атлетика" - набрать очки. "Камп Ноу" уже далеко не такой неприступный, как был ранее, поэтому не стоит удивляться, если баски, которые на 100 процентов угадали с Марселино, своего добьются. У "Барселоны" по-прежнему проблемы с составом и финансами, усилиться зимой не удалось, более того, даже частично потеряли глубину, отдав Аленью, который уже разрывает в "Хетафе". Месси вернулся, поэтому сине-гранатовые котируются выше, но если подопечные Кумана продолжат не реализовывать шансы, то могут потерять очки и сегодня. "Атлетику" Лига чемпионов светит только теоретически, но зацепиться за Лигу Европы напрямую или через Кубок Испании баски еще могут, поэтому очки им тоже важны. Делаем прогноз: если "Атлетик" забьет два, то не проиграет.

 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген 
Оскар Мингеса 
Рональд Араухо 
Самюэль Умтити 
Жорди Альба  49  51 
Миралем Пьянич  67 
Френки де Йонг  47 
Усман Дембеле  87 
Лионель Месси  20 
Педри 
Антуан Гризманн  74  84 
Запасные:
Нето 
Арнау Тенас 
Хуниор Фирпо 
Серхи Роберто  67 
Клеман Лангле  84 
Мориба Курума 
Матеус Фернандес 
Рики Пуч 
Франсишку Тринкан 
Конрад 
Мартин Брейтвейт  87 
 
АТЛЕТИК 
Унай Симон 
Андер Капа  79  84 
Йерай  39 
Иньиго Мартинес 
Юри Берчиче 
Оскар Де Маркос  67 
Дани Гарсия 
Унай Венседор  67 
Икер Муньяин 
Иньяки Уильямс  84 
Рауль Гарсия  32 
Запасные:
Хокин Эскьета 
Унай Нуньес 
Иньиго Лекуэ  84 
Микель Весга  67 
Унай Лопес 
Иньиго Кордоба 
Ойан Сансет 
Ибай Гомес 
Хон Морсильо 
Асьер Вильялибре  84 
Алекс Беренгер  67