Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 3-й тур

19:00. Северная Македония – Нидерланды - 0:3

Текст

Матч

19:00. Украина – Австрия - 0:1

Текст

Матч

22:00. Россия – Дания - 1:4

Текст

Матч

22:00. Финляндия – Бельгия - 0:2

Текст

Матч

Кубок Америки-2021, 3-й тур

00:00. Уругвай – Чили - 1:1

Текст

Матч

03:00. Аргентина – Парагвай - 1:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Португалии, 16-й тур.

2 февраля. Лиссабон. Стадион "Жозе Алваладе".
Судья - Артур Диаш (Порту).

 

Спортинг - Бенфика
1:0

 

Матеус Нуньес, 90+2 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:5; Удары в створ - 2:2; Угловые - 8:1; Офсайды - 3:6; Сэйвы - 2:1; Фолы - 12:17; Желтые карточки - 3:5; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 49% : 51%.
Всё-таки сумели в самой концовке встречи вырвать победу футболисты "Спортинга" и прервать серию из трёх поражения кряду в матчах против "Бенфики". "Львы" сегодня лучше атаковали, комбинировали и защищались, так что три очка они получают в свою копилку заслуженно. Сохраняет "Спортинг" отрыв в четыре балла от ближайшего преследователя, а вот "орлы" отстают уже на девять пунктов, что существенно осложняет им борьбу за чемпионство. На этом наша трансляция подходит к концу. Поблагодарим команды за яркий футбол и пожелаем им удачи в следующих противостояниях. Портал "ФНК" благодарит вас за внимание. Пока!
+6 Звучит финальный свисток! 1:0
+5 Табата получает жёлтую карточку. Толкнул он на эмоциях Вертонгена, за что и был наказан арбитром.
+4 Пицци получил мяч на правом фланге от Силвы, раскачал Феддаля и навесил в центр штрафной, но там Нету не позволил добраться до сферы Сеферовичу и отправил её подальше от своих владений.
+2 ГООООООООЛ!!! Матеус Нуньес! 1:0!
Порро оказался с мячом на правом краю чужой штрафной и мягко навесил во вратарскую! Неудачно сыграл на выходе Влаходимос и кулаками выбил сферу точно на голову Матеусу Нуньесу, который в падении направил снаряд в сетку ворот! Вот это развязка!
+1 Четвертая замена в составе "Спортинга". Поле покидает Гонсалвеш, а его место занимает Браганса.
90 Пять минут добавил арбитр ко второму тайму.
89 Пицци отдал пас на левый фланг на Тавареша, который попытался обыграть один в один Нету, но не сумел этого сделать.
88 Нету отдал длинную передачу вдоль правого фланга на ход Гонсалвешу, однако боковой арбитр сразу же поднял флажок и зафиксировал положение "вне игры".
86 Силва сместился на левый фланг, получил мяч от Тавареша и навесил на дальний край штрафной. Сумел там Таарабт переиграть в воздухе Феддаля, но как следует по сфере ему попасть не удалось.
85 Оказался с мячом на левом фланге Тавареш после паса от Вайгля, раскачал сразу двух игроков "Спортинга" и навесил в центр вратарской, но Адан спокойно сыграл на выходе и забрал сферу в руки.
84 Сеферович зацепился за сферу на левом фланге после длинной передачи от Силвы, попытался уйти от Нету, но защитник "Спортинга" грамотно поставил корпус и заставил соперника нарушить на себе правила.
83 Габриэл увидел рывок Сеферовича за спину защитникам "Спортинга" и отдал сильный пас низом в его направлении, но Коатес уверенно сыграл на перехвате.
82 Тавареш получил мяч на левом фланге от Вайгля, попытался прокинуть его мимо Порро, но игрок "Спортинга" прочитал этот момент и чисто сыграл в отборе.
80 Момент!!! Пальинья оказался с мячом недалеко от чужой штрафной и с правой мощно выстрелил в левый угол ворот, но сфера прошла рядом со штангой!
80 Габриэл получает жёлтую карточку. Схватил он за футболку на правом фланге Матеуса Нуньеса и сорвал перспективную атаку соперника.
79 Двойная замена в составе "Бенфики". Поле покидают Гримальдо и Дарвин Нуньес, а их места занимают Тавареш и Сеферович соответственно.
78 Жилберто получил мяч на правом фланге от Пицци и хотел навесить в штрафную, но сразу два соперника его встретили и не позволили этого сделать.
76 Жёлтую карточку получает Пицци. Ударил он на левом фланге по ногам Табату, за что и был справедливо наказан арбитром.
75 Опасно!!! Мендеш накрутил перед чужой штрафной Вайгля, после чего отдал пас чуть левее на Гонсалвеша, который метров с 25-ти выстрелил по воротам! Снаряд задел ногу Габриэла и немного поменял траекторию, но Влаходимос не растерялся и отразил сферу в сторону!
74 Третья замена в составе "Спортинга". Поле покидает Томас, а его место занимает Табата.
73 Жилберто получил мяч на правом фланге от Силвы и навесил в центр штрафной, но Адан вовремя вышел из ворот и намертво забрал сферу в руки.
72 Пицци отдал пас на левый фланг на Гримальдо, который попытался на скорости уйти от Порро, но игрок "Спортинга" сумел оттеснить соперника корпусом и отобрал сферу.
70 Томас с правого фланга вошел в штрафную, попытался уйти от Вертонгена и рухнул на газон после небольшого контакта с ним. Арбитр сначала показывал, что будет удар от ворот, но затем попросил подождать. Нет, не будет пенальти.
69 Пицци мягко забросил снаряд на левый угол чужой штрафной в направлении Силвы, однако Нету в высоком прыжке сумел прервать эту передачу.
68 Жилберто придумал неплохой пас с правого фланга в центр штрафной, однако не успел туда добежать Дарвин Нуньес, чтобы замкнуть эту передачу.
66 Небольшая пауза в игре. Получил небольшое повреждение Феддаль в борьбе с Дарвином Нуньесом и просит бригаду медиков оказать ему помощь.
65 Получил Силва мяч на линии чужой штрафной от Таарабта и с правой пробил под перекладину, но Адан сумел намертво поймать сферу в руки.
64 Вторая замена в составе "Бенфики". Поле покидает Серви, а его место занимает Таарабт.
63 Мендеш подхватил сферу на левом фланге после перевода от Порро, попытался войти в штрафную, но Жилберто чисто сыграл в отборе и остановил его.
62 Дарвин Нуньес получил мяч на правом углу чужой штрафной от Силвы, попытался обыграть один в один Коатеса, но капитан "Спортинга" не пропустил соперника дальше.
61 Двойная замена в составе "Спортинга". Поле покидают Сантуш и Мариу, а их места занимают Кабрал и Пальинья соответственно.
59 Жилберто здорово разобрался на правом фланге с Феддалем и навесил в центр вратарской в направлении Дарвина Нуньеса, но Адан уверенно сыграл на выходе и забрал сферу в руки.
58 Гонсалвеш заработал угловой на левом фланге. Подошёл к мячу Порро и навесил на ближнюю штангу, откуда Томас сбросил сферу на дальнюю штангу, но там Вертонген оказался раньше всех.
57 Матеус Нуньес из центрального круга попытался дотащить сферу до чужой штрафной, но Пицци в отличном подкате сумел отобрать у него снаряд.
54 Выполнил подачу с левого угла Мендеш в центр штрафной, но там Габриэл переиграл на втором этаже Гонсалвеша и отправил снаряд подальше от своих владений.
54 Подошёл к мячу Порро и навесил на дальнюю штангу, но там выше всех выпрыгнул Вертонген и отправил снаряд на угловой.
53 Жёлтую карточку получает Отаменди. Нету забросил сферу на правый фланг на Томаса, который уже готовился принять снаряд, но Отаменди завалил его на газон. Перспективный стандарт у ворот "Бенфики".
52 Жилберто прорвался по правому флангу, на скорости ушел от Феддаля и с лицевой линии навесил в центр штрафной, однако Адан в вовремя вышел из ворот и не позволил Дарвину Нуньесу добраться до сферы.
51 Пицци подхватил сферу недалеко от чужой штрафной после паса от Серви, попытался обыграть один в один Матеуса Нуньеса, но игрок "Спортинга" сумел его остановить.
50 Пицци отдал пас на левый фланг на Гримальдо, который сразу же прострелил в центр, а там Дарвин Нуньес принял сферу и с разворота пробил по воротам, но попал точно в Нету.
48 Здорово Томас протащил снаряд до правого угла чужой штрафной, но не стал бить сам, а покатил сферу пяткой чуть назад на Гнсалвеша, который с правой выстрелил по воротам, но угодил точно в Вайгля.
47 Выполнил подачу с левого угла Гримальдо в центр штрафной, но там выше всех выпрыгнул Феддаль и, переиграв на втором этаже Отаменди, отправил снаряд подальше от своих владений.
46 Опасно!!! Пицци забросил снаряд к чужой штрафной, а там Дарвин Нуньес зацепился за сферу, ушел от Коатеса и метров с 12-ти выстрелил по воротам, но Адан сумел перевести сферу на угловой!
Вернулись команды на поле. С центра начинают хозяева. Поехали!
Довольно интересным получился первый тайм. Моментов у ворот возникало мало, а вот жёстких стыков, повреждений и жёлтых карточек было достаточно. Обе команды не отсиживаются в обороне и стараются действовать первым номером. Чуть лучше получается комбинировать у игроков "Спортинга", но на результат матча это пока что никак не влияет. Посмотрим, какие изменения в игру своих подопечных внесут наставники и как изменится ход матча после перерыва. Отдыхаем.
+4 Звучит свисток на перерыв.
+3 Дарвин Нуньес получил мяч на левом фланге от Вайгля, попытался на скорости уйти от Коатеса, но защитник "Спортинга" сумел оттеснить соперника за лицевую вместе с мячом. От ворот.
+1 Матеус Нуньес в отличном подкате отобрал сферу в центральном круге у Пицци, но затем отдал небрежный пас направо на Порро, который легко перехватил Гримальдо.
45 Четыре минуты добавил арбитр к первому тайму.
44 Мендеш с левого фланга попытался навесить в штрафную, но сфера задела ногу Жилберто и полетела прямо под перекладину, но Влаходимос был внимателен и сумел поймать снаряд намертво.
43 Матеус Нуньес неплохо забросил сферу на левый угол чужой штрафной, но там Вайгль успел опередить Сантуша и не позволил ему добраться до снаряда.
42 Ох, а это может быть вторая вынужденная замена гостей в первом тайме. Оступился в борьбе за мяч Силва и подвернул голеностоп. Выходит бригада медиков к нему на помощь.
40 Какой шанс!!! Заработали на правом фланге угловой хозяева! Подошёл к мячу Мендеш и навесил на ближнюю штангу, откуда Томас скинул сферу на дальнюю штангу, а там Нету подставил голову и мог попасть в дальний угол, но сфера прошла рядом со створом!
40 Жёлтую карточку получает Нету. Сыграл он в подкате в центральном круге против Серви и попал ему точно в ноги. Справедливое решение арбитра.
38 Очередное положение "вне игры" у Дарвина Нуньеса. Получил он мяч на левом фланге от Гримальдо, но тут же услышал свисток арбитра.
37 Силва отправил снаряд за спину защитникам "Спортинга" на ход Дарвину Нуньесу, однако боковой арбитр сразу же поднял флажок и зафиксировал положение "вне игры".
36 Выполнил подачу с правого угла Порро в центр штрафной, а там Сантуш выпрыгнул выше всех и головой пробил по воротам, но получилось выше створа.
35 Момент!!! Феддаль вырезал отличный пас на правый угол чужой штрафной на Гонсалвеша, который выдержал небольшую паузу и покатил сферу чуть назад на Порро! В касание с правой выстрелил по воротам Порро, но Отаменди бросился под удар, после чего сфера едва не залетела в ворота! Будет угловой!
33 Еще один угловой заработали хозяева. Выполнил подачу с правого угла Порро в центр штрафной, а там Феддаль сумел переиграть в воздухе Жилберто, но сделал это с нарушением правил.
33 Выполнил подачу с левого угла Порро на ближнюю штангу, но там Габриэл сумел переиграть в воздухе Нету и отправил сферу подальше от своих владений.
32 Сантуш получил мяч на левом фланге от Мендеша и попытался прострелить в штрафную, но Отаменди в подкате прервал эту передачу, переправив сферу на угловой.
31 Порро забросил снаряд к чужой штрафной на Гонсалвеша, который принял сферу и с левой мощно выстрелил по воротам, однако получилось совсем неточно.
29 Неплохо отобрал снаряд Мариу у Силвы, после чего отдал пас вперед на Сантуша. Подключил нападающий "Спортинга" к атаке Матеуса Нуньеса, отдав пас на левый фланг, но там надёжно сыграл Жилберто и встретил соперника.
28 Разыграли мяч на правом фланге Силва и Жилберто, после чего последний навесил в центр штрафной, но Адан уверенно сыграл на выходе и намертво забрал сферу в руки.
27 Неплохой проникающий пас в чужую штрафную задумал Пицци на ход Дарвину Нуньесу, однако получилось слишком сильно.
26 Гримальдо с левого фланга перевел снаряд на противоположный точно на ногу Жилберто, который прокинул сферу мимо Мендеша и навесил в центр штрафной, но там Коатес не позволил Серви добраться до сферы.
25 Серви получил мяч на левом фланге, на скорости ушел от Матеуса Нуньеса и отдал пас в центр на Вайгля, но нету отлично сыграл на перехвате.
23 Потрясающий разрезающий пас исполнил Мариу из центрального круга за спину защитникам "Бенфики" на Томаса, который вышел на рандеву с голкипером, но переиграть его не сумел. А затем прозвучал свисток арбитра, который зафиксировал положение "вне игры".
22 Мендеш принял мяч на правом фланге от Феддаля, попытался на развороте убрать Жилберто, но получил от него по ноге. Выглядело довольно грубо, так что арбитр мог и жёлтую показать, но не стал.
21 Сумел Силва перехватить снаряд на чужой половине поля после неудачных действий от Гонсалвеша, отдал пас на Дарвина Нуньеса, который попытался сразу двух игроков "Спортинга" обыграть, но не смог.
19 Опасно!!! Пицци получил мяч на линии чужой штрафной от Силвы, подработал себе под левую и выстрелил в правый угол ворот! Рядом со штангой пролетела сфера!
18 Томас сместился с мячом на правый фланг, попытался там обыграть один в один Вертонгена, но защитник "Бенфики" в подкате сумел отобрать сферу у соперника.
16 Вайгль получает жёлтую карточку. Поскользнулся он на правом фланге и был вынужден завалить на газон Томаса, чтобы не допустить опасной атаки на свои ворота.
15 Жёлтую карточку получает Томас. В центральном круге ударил он сзади по ногам Пицци, за что и был справедливо наказан арбитром.
14 Оказался Гримальдо с мячом на левом краю чужой штрафной после передачи от Серви, раскачал Нету и прострелил в центр, но там Мариу опередил Силву и отправил сферу подальше от своих владений.
13 Жилберто получает жёлтую карточку. Наступил он сзади на ногу на левом фланге Гонсалвешу, после чего что-то высказал боковому арбитру. За разговоры и был наказан игрок "Бенфики".
12 Коатес выполнил длинный перевод на правый фланг точно на ногу Порро, который попытался в касание пробросить сферу мимо Вертонгена, но защитник "Бенфики" сумел его остановить.
11 Да, следует вынужденная замена в составе "Бенфики". Покидает поле Жардел, а его место занимает Габриэл.
10 Небольшая пауза в игре. Бежал на левом фланге Жардел рядом с Сантушем и успел выбить мяч за боковую, но сразу же после этого присел на газон. Возможно, что понадобится ему замена.
9 Пицци отдал пас на левый фланг на Гримальдо, который сразу же навесил в центр штрафной, но там Коатес переиграл в воздухе Серви и отправил снаряд подальше от своих владений.
7 Подошёл к мячу Мендеш и навесил в центр штрафной. Неудачно там сфера отскочила от Вертонгена, чем мог воспользоваться Коатес, но Отаменди успел поставить корпус и позволил Влаходимосу забрать сферу в руки.
6 Томас получил мяч на левом фланге от Мендеша, попытался обыграть один в один Жилберто, но получил от него по ноге. Перспективный стандарт у ворот "Бенфики" назначает арбитр.
5 Жардел со своей половины поля отдал длинный пас к чужой штрафной в направлении Дарвина Нуньеса, однако Коатес сыграл на опережении и перехватил снаряд.
4 Матеус Нуньес подхватил сферу в центральном круге, потащил её вперед, но Пицци в великолепном подкате сумел отобрать снаряд у соперника.
3 Здорово Силва протащил снаряд со своей половины поля практически до чужой штрафной и мог покатить сферу налево на Серви, но Нету в подкате успел выбить мяч за боковую.
2 Вновь с левого угла навесил на ближнюю штангу Порро, но снова защитники "Бенфики" сыграли внимательно и разрядили обстановку.
2 Угловой заработал на левом фланге Матеус Нуньес. Подошёл к мячу Порро и навесил на ближнюю штангу, но там выше всех выпрыгнул Гримальдо и отправил сферу на еще один угловой.
1 Вайгль забросил снаряд на левый фланг на ход Гримальдо, однако слишком сильной получилась эта передача. Аут в пользу "Спортинга".
Всё готово к началу матча. С центра начинают гости. Поехали!
Букмекеры считают, что силы команд примерно равны. Коэффициент на победу "Спортинга" равен 2.7, а котировка на викторию "Бенфики" равна 2.65. Такие цифры вполне справедливы. Последние три матча между этими коллективами заканчивались в пользу "орлов", однако текущая игровая форма позволяет "львам" надеяться на положительный результат. Наверняка обе команды будут действовать сегодня осторожно, но борьбы и страсти точно будет немало. Пожелаем обоим коллективам удачи и будем ждать их выхода на футбольное поле.
Игроки "Бенфики" в последние две недели показывали довольно посредственные результаты. Подопечные Жоржи Жезуша сыграли в чемпионате вничью с "Порту" (1:1), затем в полуфинале Кубка Лиги уступили "Браге" (2:1), ну а потом вновь потеряли очки во внутреннем первенстве, разойдясь миром с "Насьоналом". Последний свой матч "орлы" провели всего три дня назад в рамках четвертьфинала Кубка Португалии и одержали уверенную победу над "Белененсешем" (3:0). Может быть этот успех позволит коллективу Жезуша вновь почувствовать в себе силу и продолжить борьбу за чемпионство, но для этого нужно обыграть сегодня лидера чемпионата.
За пятнадцать сыгранных туров футболисты "Спортинга" не потерпели ни одного поражения. Подопечные Рубена Аморима уверенно возглавляют турнирную таблицу, имея в своём активе 39 очков и опережая ближайшего преследователя в лице "Порту" на четыре балла. В прошлом туре "львы" уверенно разобрались с "Боавиштой" (2:0), а перед в рамках Кубка Лиги обыграли "Порту" (2:1) и "Брагу" (1:0), завоевав трофей. Так что коллектив Аморима сейчас явно на ходу и наверняка постарается сегодня порадовать своих болельщиков положительным результатом.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! В рамках 16-го тура чемпионата Португалии сегодня встречаются "Спортинг" и "Бенфика". Матч пройдёт на стадионе "Жозе Алваладе" в Лиссабоне. Главным арбитром на игру назначен Артур Диаш (Порту). Ну а текстовую трансляцию этого противостояния вашему вниманию представлю я, Амахин Иван.

 
СПОРТИНГ 
Антонио Адан 
Зухаир Феддаль 
Себастьян Коатес 
Луиш Нету  40 
Педро Порро 
Нуну Мендеш 
Матеус Нуньес  90 
Жоау Мариу  61 
Педру Гонсалвеш  90 
Нуну Сантуш  61 
Тьягу Томас  15  74 
Запасные:
Луиш Машимиану 
Гонсалу Инасиу 
Виторину Антунеш 
Эдуарду Куарежма 
Жоау Пальинья  61 
Дэниел Браганса  90 
Табата  74  90 
Жоэлсон Фернандеш 
Жоване Кабрал  61 
 
БЕНФИКА 
Одиссеас Влаходимос 
Николас Отаменди  53 
Жардел  11 
Ян Вертонген 
Жуниор Жилберто  13 
Рафа Силва 
Луиш Пицци  76 
Юлиан Вайгль  16 
Алехандро Гримальдо  79 
Дарвин Нуньес  79 
Франко Серви  64 
Запасные:
Миле Свилар 
Нуну Тавареш  79 
Шикинью 
Адель Таарабт  64 
Габриэл  11  80 
Харис Сеферович  79 
Гонсалу Рамуш 
Педриньо 
Диогу Гонсалвеш