Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 2-й тур

16:00. Украина – Северная Македония - 2:1

Текст

Матч

19:00. Дания – Бельгия - 1:2

Текст

Матч

22:00. Нидерланды – Австрия - 2:0

Текст

Матч

Кубок Америки-2021, 2-й тур

00:00. Колумбия – Венесуэла - 0:0

Текст

Матч

03:00. Бразилия – Перу - 1:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 22-й тур.

2 февраля. Вулверхэмптон. Стадион "Молинью".
Судья - Крейг Поусон (Лондон).

 

Вулверхэмптон - Арсенал
2:1

 

Пепе, 32 (0:1); Невеш, 45+5 (1:1) - с пенальти; Моутинью, 49 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:9; Удары в створ - 7:3; Угловые - 9:6; Офсайды - 1:3; Сэйвы - 2:5; Фолы - 10:8; Желтые карточки - 3:2; Красные карточки - 0:2; Замены - 3:3; Владение мячом - 55% : 45%.
Очень много вопросов будет по поводу удаления Давида Луиса в концовке первого тайма, я не считаю, что это было умышленное нарушение, поэтому и с красной не согласен. А "Вулверхэмптон" на старте второго тайма вышел вперед благодаря шикарному удару Моутинью, после чего ничего и не создал. Мог ли? На этот вопрос ответа мы не узнаем, да и заканчивали "канониры" вообще вдевятером, не имея шансов на сохранение беспроигрышной серии.
+5 Рунарссон побежал на стандарт в чужую штрафную, причем именно он будет исполнять подачу. Но ничего это гостям не принесло, звучит финальный свисток.
+3 Разыграли угловой на левом фланге хозяева, после чего Нету забросил снаряд за спину сопернику, но Габриэл опередил адресата передачи Педру, спокойно выбив мяч за боковую.
+1 Фабиу Силва выходит вместо Виллиана в составе "Вулверхэмптона".
90 Пять минут добавил Поусон ко второму тайму.
89 Бельерин промчался по правому флангу к чужой штрафной и прострелил в центр на Обамеянга, который пробил точно в соперника. Снаряд отскочил к Сака, но и тот нанес удар в оппонента.
87 Теперь подержали снаряд и "канониры", но, так уж повелось, что вдевятером не только прессинговать тяжело, но и атаковать. Все тяжело делать вдевятером против одиннадцати соперников.
85 Просто держат мяч хозяева, потому как "Арсенал" не может прессинговать, имея на двух человек на поле меньше. Поэтому нам остается лишь досмотреть еще минут семь настоящих мучений.
83 Даже против девятерых Адама Траоре ничего не может придумать. Катали мяч его партнеры минуты две, потом снаряд дошел до Адама, который полез на двух оппонентов и потерял мяч.
81 Разыграли угловой на правом фланге хозяева, после чего подача пришлась точно в игрока "Арсенала", а против того были нарушены правила. Но здесь без желтой карточки.
79 Нету на скорости вошел в чужую штрафную по левому краю, ушел от Бельерина и мощно пробил в ближний угол, но Рунарссон в падении ногой сумел отбить мяч в сторону.
78 Вступает в игру Рунарссон, который дебютирует в АПЛ сегодня, с левого фланга игрок "волков" пробил в ближний угол, откуда Рунар отбил снаряд сильно в сторону.
77 Помнится, недавно в РПЛ был матч, когда "Тамбов" вдевятером умудрился заработать пенальти в игре против "Динамо", правда, тогда для динамовцев все завершилось благополучно.
75 А вместо Томаса Партея появляется Рунар Рунарссон, без вратаря "Арсенал" сыграть не может, а замен теперь уже не осталось.
74 Пока что Рубен Невеш уступает место Леандеру Дендонкеру.
73 Да уж, ну чудеса. Выбежал Лено из своей штрафной подстраховать защитника, в итоге мяч попал ему в руку. И здесь Поусон уже принимает абсолютно безапелляционное решение показать прямую красную карточку. Вдевятером "Арсенал".
71 Ну, давайте к статистике тогда, раз команды отдыхают. 55% против 45% все еще впереди по владению мячом гости, по шесть ударов у каждой из команд, четырежды в створ попали хозяева и три удара у "канониров".
69 Сака очень легко прокинул мяч мимо соперника, а сам обежал его с другой стороны, но после этого встретился с плечом следующего оппонента, не выдержав натиска и оказавшись на газоне в чужой штрафной.
68 Восемь матчей подряд не выигрывает "Вулверхэмптон", но до окончания этой серии остается чуть больше двадцати минут. И все же очень много вопросов вызывает решение Поусона - первый раз вижу, чтобы игрок умышленно коленом сыграл в пятку соперника. Это ж какой компьютер вместо мозга у Давида Луиса.
66 Виллиан получил мяч в чужой штрафной и пяткой пытался сыграть на партнера, но Габриэл прочитал эту передачу и сумел выбить снаряд на фланг, где его подобрал игрок "Вулвз".
64 Перехватили мяч "волки", но особо вперед они не стремятся. Предположу, что будут искать свое счастье в быстрых выпадах, ибо нет смысла сейчас рисковать.
62 Даниэл Поденсе отправился отдыхать у хозяев в рамках первой замены, Витинья вместо него.
62 Гранит Джака нарушил правила на своей половине поля, за что получил желтую карточку.
61 Странно, но Пьер-Эмерик Обамеянг выходит вместо Николя Пепе. А Габриэл, кстати, в позиционной атаке сейчас на позиции центрального нападающего стоит.
60 Сильно навесил от правого углового флажка Букаой Сака на Томаса Партея, который опередил соперника, но добраться до мяча не сумел, перед этим толкнув плечом Коди.
59 Эктор Бельерин прорвался в чужую штрафную и выдал сильный прострел вдоль ворот, но один из сразу трех соперников в подкате сумел вынести снаряд за лицевую линию.
58 Существенно чаще владеют мячом "канониры" даже в меньшинстве, но "Вулверхэмптон" абсолютно не возражает, предпочитая обороняться большими силами на своей половине поля.
56 Еще и шикарный слаломный проход удался Педру Нету, который ушел в штрафной от двоих соперников, и только Холдинг в подкате сумел вынести снаряд чуть в сторону, где тот стал легкой добычей Бернда Лено.
55 Партей с правого фланга пытался отдать пас на Сака, но попал в Нету, который удачно отработал в обороне и быстренько потащил снаряд по тому же краю к чужой штрафной.
53 Сака на правом фланге сыграл чуть назад на Холдинга, который сильно навесил в центр штрафной, но там, как ни странно, никого из партнеров не оказалось. По сути, кроме двух центральных защитников у "канониров" высоких полевых и нет, на кого подавать?
51 А теперь очень интересно посмотреть на действия "Арсенала", ибо удержать ничью против "волков" образца текущего сезона не так уж сложно, но это гостям уже не удалось. Придется отыгрываться.
49 ГООООООООООООООЛ! Жоау Моутинью шикарным ударом выводит хозяев вперед, 2:1!
Второй раз за игру дали пробить Моутинью, правда, не особо понятно почему, но все же. Оказался перед чужой штрафной Жоау и по великолепной траектории направил снаряд в ближнюю "девятку"!
48 Рубен Невеш сорвал сольный проход Седрика Соареша, за что получил желтую карточку.
47 Угловой на правом фланге заработали хозяева, Нету подошел к мячу и направил его на ближайшего партнера Моутинью. Тот отыграл обратно на Педру, который навесил на Холдинга.
46 Александр Ляказетт не вышел на второй тайм, его заменил Габриэл.
46 Начался второй тайм.
Все складывалось в пользу "Арсенала", но насколько же важно сохранять концентрацию до свистка - об этом вам после матча расскажет Артета. Вполне вероятно, что еще скажет о том, что "канониры" доминировали в первой половине, и, как ни странно, это очень похоже на правду, ибо только каркас ворот дважды спасал "волков", а ведь был еще гол Пепе. А удаление Луиса останется на совести Поусона, я судить не решусь, хотя вряд ли бразилец стал бы сбивать соперника коленом.
+5 И звучит свисток на перерыв.
+5 ГООООООООООООЛ! Рубен Невеш подошел к мячу и мощно пробил в правую от себя "девятку". Такие не берутся, а Лено и вовсе прыгнул в другой угол, 1:1!
+3 Разумеется, подключается ВАР, но все вполне очевидно, ибо просто коленом задел ногу соперника сзади. Был ли умысел - вопрос, но очень похоже на прямую красную. Да, все подтвердили.
+2 Вот это концовка! Поденсе отдал пал к чужой штрафной на Виллиана, которого снес Давид Луиз. Прямая красная и пенальти!
45 Две минуты накинул Крейг Поусон.
43 Бернд Лено на выходе забрал мяч в своей штрафной, после чего его зацепил соперник. Какое-то время потребовалось немцу на то, чтобы прийти в себя, но врачей Поусон не зовет.
42 Но был остановлен уже отыгранным Томасом Партеем, за что тот получил желтую карточку.
41 Своим стандартом отвечает и "Арсенал", на правом же краю. Подача привела к выносу мяча в исполнении защитника "волков", после чего Траоре побежал на чужую половину поля.
40 Заканчивает серию угловых "Вулверхэмптон" на правом краю подачей в центр, откуда снаряд был выбит точно на Моутинью, а опытнейший Жоау нанес первый удар своей команды в створ.
39 И еще один угловой для хозяев на правом краю, исход был тот же, с той лишь разницей, что "волки" оказались первыми на подборе, поэтому задержались в атаке.
37 Лено моментально ввел мяч в игру на партнера, который из центрального круга отдал передачу в чужую штрафную на ход Пепе. Тот обыграл одного соперника, но на втором запнулся.
37 А сейчас все-таки угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной, но точно в руки вышедшему из ворот Бернду Лено.
36 Повтор показал, что от ноги Сака мяч ушел за лицевую, поэтому хозяева заработали угловой, но не тут-то было - Крейг Поусон допустил первую ошибку в матче, назначив аут. На повторе видно, что снаряд ушел перед угловым флажком за лицевую.
35 "Волки" отвечают стандартом на чужой половине поля, Моутинью навесил к линии штрафной, где никто из партнеров до мяча не добрался, это сделал Холдинг. Холдинг отбил снаряд на Поденсе, а тот не обыграл Сака.
32 ГОООООООООЛ! Николя Пепе открывает счет в матче, 0:1!
Разыгрался француз спустя полтора года после перехода в "Арсенал", сейчас Николя отобрал мяч у Семеду на чужой половине поля, сыграл на Ляказетта и помчался по левому флангу вперед. Александр отдал пас обратно на Пепе, который сместился в штрафную, обыграл еще одного соперника, а затем запустил снаряд по обводящей траектории в дальнюю "девятку"!
32 И на другой край поля бежит тоже Букайо Сака, долго устанавливает мяч, после чего навешивает в центр штрафной, где никто не помешал игроку "Вулверхэмптона" выбить снаряд подальше от своих ворот.
31 Нет, все верно рассудил Поусон, коснулся мяча Боли, а потом уже задел ногу Сака, так что угловой по делу. Подача от Букайо последовала на ближнюю штангу, откуда соперник выбил снаряд за лицевую уже на другом фланге.
30 Так, влетел в чужую штрафную Букайо Сака, опередил Боли, который задел ногу соперника. Возможно, даже добрался до мяча защитник "Вулверхэмптона", пока что Поусон показывает на угловой.
28 Два угловых подряд на правом фланге заработали гости, со второй попытки Сака подал на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит на Партея, а Томас сильно пробил в соперника.
27 Крейг Поусон все помнит, потому как показал арбитр сейчас желтую карточку Максу Килмену за фол против Сака. Мяч остался у гостей, поэтому предупреждение показано уже в паузе.
26 А дождь уже превратился в ливень, настолько сильно льет, что ощущение дымки или тумана на картинке создается. А ведь впереди еще почти половина первого тайма.
25 Пепе! Еще один голевой момент у "Арсенала" после небольшой паузы, с левого фланга Седрик отпасовал чуть назад в штрафную на Пепе, а Николя зарядил точно в перекладину!
24 Моутинью выполнил сильную подачу в центр чужой штрафной, откуда защитник "Арсенала" без проблем вынес снаряд подальше от своих ворот. Подбор оказался за гостями.
23 И вновь продвинулись по левому флангу к чужой штрафной "волки", заработав еще один угловой. Пока что с прострелами дела не идут, достаточно неплохо действуют в обороне "канониры".
21 Потихоньку выровняли игру представители "Вулверхэмптона", стоит отметить, что пошел достаточно сильный дождь, поэтому играть становится все сложнее. Зато мяч ходит быстрее низом.
19 Моутинью отдал сильную передачу верхом на ближнюю штангу, куда выскочил Боли, но пробил защитник "волков" сильно выше перекладины, хотя никто ему не мешал.
18 Даже до прострела в штрафную дело дошло у "Вулвз", но пришелся он в соперника. Впрочем, еще одна попытка "Арсенала" перейти в атаку завершилась потерей, а хозяева довели все до углового.
17 Седрик попытался продвинуться на чужую половину поля через левый фланг, но уступил снаряд в борьбе Нелсону Семеду, который уверенно пошел к чужой штрафной.
15 Сака получил мяч на правом краю чужой штрафной после отличной передачи Партея, убрал соперника на замахе и прострелил вдоль ворот, Пепе до мяча не добрался, а потом боковой поднял флажок - очевидный офсайд был у Букайо.
14 Не поняли друг друга Джака и Сака, Гранит, который в последних матчах показывает отличную форму, отдал пас верхом на правый фланг, а Сака, наоборот, отошел назад для короткой передачи.
13 Жоау Моутинью за первый же фол получил желтую карточку, хотя по делу. Португалец в центре поля не попал по мячу, заехав сзади по ахиллу Александру Ляказетту.
11 Окрыленные "волки" заработали угловой на правом фланге, разыграли его, после чего подача последовала в центр штрафной на Килмена, а Макс головой направил мяч выше ворот.
10 Включается ВАР... Да, кажется, будет отмена, потому как Ляказетт в момент скидки в его направлении со стороны Холдинга на полкорпуса заступил за линию последнего защитника "волков".
9 Букайо Сака открывает счет в матче, но гол не будет засчитан!
Смит-Роу с левого фланга навесил в центр чужой штрафной на Холдинга, тот скинул снаряд на правый край на Ляказетта, который отдал пас чуть назад на Сака, а Букайо поразил дальний угол ворот Патрисиу! А повтор показал, что Ляказетт был в очевидном офсайде, поэтому гол отменили.
7 Адама Траоре пробежался по правому флангу своей фирменной трусцой, отдал мяч Соарешу, после чего с надеждой взглянул на бокового арбитра, который лишь покачал головой.
6 Пока что только "Арсенал" пытается играть в футбол, а от действий "Вулверхэмптона" не самые приятные впечатления. Седрик Соареш с левого фланга пробил по воротам, не попав в створ.
4 И вновь Сака бьет по воротам из чужой штрафной, легко разделался с соперником на левом краю Соареш и прострелил на правый край, откуда Букайо сильно пробил по позиции Патрисиу.
3 Очень мог бы помочь ранний гол "канонирам", потому как очевидно, что "волки" не будут отходить от своего оборонительного стиля. Но все еще впереди, так что увидим.
1 Сака! И сразу же голевой момент создают гости, шикарная передача Партея из центра поля последовала на правый край штрафной "Вулверхэмптона", Сака получил мяч за спиной защитника и пробил в дальний угол, Руй Патрисиу уже был отыгран, но его спасла штанга!
1 Матч начался, поехали!
Крейг Поусон и его помощники обслужат это противостояние, будем надеяться, что команды отойдут от своего стиля и выдадут что-то интереснее девяноста минут без мячей. Игорь Миркин для вас прокомментирует матч.
"Арсенал" тоже переживает не самые простые времена, причем затянулось все дело сезона на три, но сейчас "канониры" начали играть куда лучше, чем это было осенью. На данный момент у подопечных Микеля Артеты десятое место и тридцать одно очко после двадцати одной игры, из-за неровного календаря судить о шансах на еврокубки очень проблематично, но можно сказать лишь одно: кроме чемпионата у "Арсенала" есть шанс попасть в Лигу чемпионов через победу в Лиге Европы, а вот в саму Лигу Европы только через чемпионат, ибо из внутренних кубков страны "канониры" уже благополучно вылетели. На прошедших выходных "Арсенал" поделил очки с "Манчестер Юнайтед" дома, так и оставив зрителей у экранов телевизоров без забитых мячей, а до этого трижды поражал ворота "Саутгемптона" и "Ньюкасла", пропустив суммарно лишь раз. Так что три игры подряд "Арсенал" не пропускает. Недавно на правах арендного соглашения из мадридского "Реала" в лондонский клуб перебрался Мартин Эдегор, он уже успел сыграть десять минут против манкунианцев, но пока набирает кондиции.
Практически перед каждым матчем "Вулверхэмптона" в этом сезоне можно писать про проблемы "волков", потому как весь чемпионат команда, которая всего год назад выглядела очень солидно и была близка к зоне Лиги чемпионов, испытывает огромные сложности во всех компонентах. От той кружевной и результативной игры не осталось и следа, сейчас "Вулверхэмптон" идет на четырнадцатом месте, набрав после двадцати одного матча всего двадцать три очка, хотя это и позволяет оторваться от зоны вылета на девять баллов. Ни о каких еврокубках речи, пожалуй, не идет, а вот о проблемах с результативностью стоит поговорить. Лишь двадцать один мяч забили в АПЛ футболисты Нуну Эшпириту Санту, пропустив при этом тридцать. Реже отличались только четыре команды, три из которых занимают три последних места. В двух последних играх "волки" вообще не забивали, сыграв с "Челси" и "Кристал Пэлас".
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Ни на секунду не останавливается сезон в Англии, уже сегодня нас ждет двадцать второй тур АПЛ, в одном из матчей которого "Вулверхэмптон" дома будет принимать "Арсенал". Достойные друг друга соперники, как мне кажется, но давайте по порядку.

 
ВУЛВЕРХЭМПТОН 
Руй Патрисиу 
Макс Килмен  27 
Конор Коди 
Вилли Боли 
Педру Нету 
Нелсон Семеду 
Жоау Моутинью  13  49 
Рубен Невеш  45  48  74 
Даниэл Поденсе  62 
Виллиан  90 
Адама Траоре 
Запасные:
Джон Радди 
Ки-Яна Хувер 
Фабиу Силва  90 
Морган Гиббс-Уайт 
Витинья  62 
Леандер Дендонкер  74 
Льюис Ричардс 
Оуэн Отасоуи 
 
АРСЕНАЛ 
Бернд Лено  73 
Эктор Бельерин 
Давид Луис  45 
Роб Холдинг 
Седрик Соареш 
Гранит Джака  62 
Томас Партей  42  75 
Николя Пепе  32  61 
Эмил Смит-Роу 
Букайо Сака 
Александр Ляказетт  46 
Запасные:
Рунар Алекс Рунарссон  75 
Габриэл  46 
Калум Чемберс 
Мохамед Эльнени 
Дани Себальос 
Мартин Эдегор 
Виллиан 
Габриэл Мартинелли 
Пьер-Эмерик Обамеянг  61