Текстовые on-line трансляции.

Лига конференций. 3-й отборочный раунд, первые матчи

19:00. Сочи – Партизан - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Ракув – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 23-й тур.

3 февраля. Монако. Стадион "Луи II".
Судья - Жером Брисар (Мен).

 

Монако - Ницца
2:1

 

Бен Йеддер, 28 - с пенальти (1:0); Лис-Мелу, 47 (1:1); Бен Йеддер, 51 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:5; Удары в створ - 6:2; Угловые - 6:2; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 1:4; Фолы - 16:19; Желтые карточки - 0:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 41% : 59%.
Красивую победу одерживает "Монако". Отдельное слово хочется сказать по игре Головина, у которого был голевой момент, но не использовал его Александр, пробив в перекладину. В то же самое время, лучшим на поле стал Бен Йеддер, который оформил дубль за "монегасков" и добыл очередные три очка для "красно-белых", оставшихся четвертыми в турнирной таблице Лиги 1.

Для вас текстовую трансляцию игры провел Козырев Вячеслав. До новых встреч в эфирах нашего портала!
+5 Прозвучал финальный свисток! 2:1, "Монако" побеждает с минимальным счетом "Ниццу" на своем поле.
+4 Загрузили игрока на носилки сейчас. Как же хочется этому парню пожелать здоровья. Очень печальный исход эпизода, который привел к такому неприятному исходу.
+3 Кошмар... В борьбе с Кайо неудачно на ногу приземлился Жефф Рейн-Аделаид. Вылетела у него буквально коленная чашечка... Это рецидив той травмы, из-за которой он ранее пропустил пол года, и так долго восстанаваливался...
+2 Головин сфолил в центре поля. Брисар назначает штрафной удар. Пытается в жесткий отбор вступать чаще Саша, пока это заканчивается только фолами.
+1 Ковач показывает, как именно его подопечным нужно действовать против соперника. Но фолят в центре поля игроки "Монако" сейчас. Подыгрывает себе рукой Марипан.
90 Четыре минуты добавляет главный арбитр встречи.
89 Осторожничает в эти минуты "Монако", стоит это признать, однако не отсиживается в обороне и по максимуму использует свою атакующую мощь.
87 Марипан не добирается до подачи Головина на сей раз. В сторону от ворот россиянин закручивал мяч - слишком непредсказуемый полет снаряда, построиться к которому было нереально сложно.
86 Снова Головин потерзал слева оборону соперника. Прострельный пас от Александра - мяч попадает в голову защитнику и снова уходит за лицевую линию. Новый корнер.
85 И снова Головин выполнял подачу со штрафного. Чуамени скинул головой снаряд на Агилара, который, положив корпус, пробил в левый от себя угол.
84 МОМЕНТ! Было опасно! Угловой заработали футболисты "Монако". Головин выполнил прострел в районе 11-метровой отметки. Защитник "орлов" выбил мяч на Дисаси, который с линии штрафной мощно пальнул в того же оборонца, который успел придти на помощь своей команде.
83 Йоветич вместо Фолланда в составе "Монако" появляется. Будет игрок "Монако" оказывать давление на ворота соперника. Балло-Туре вместо Диопа выходит.
81 Марипан пошел сейчас смело в атаку, после чего получил удар по ногам и заработал штрафной удар. Далековато до ворот, около 26-ти метров.
80 10 минут остается играть командам, но мы все же в предвкушении того, что Головину все еще удастся записать результативное действие на свой счет сегодня.
78 МОМЕНТ! ГОЛОВИН! Ну как же так? Агилар классную передачу выкатил на Головина, на правый край штрафной, и классно закручивал он сферу в ворота, но угодил в перекладину! Как же не везет!
77 Головин еще одним забегом по левой бровке отметился, но его навес в адрес Фофана был слишком сильным.
76 Данилюк тут же у "Ниццы" произвел подачу с фланга, но прямо в руки голкиперу сфера прилетела.
75 Данилюк на поле вместо Тодибо на поле появляется. Отметим эту ротацию в нашем протоколе.
74 Еще один навес с левого фланга от Головина - на сей раз безадресно мяч полетел в штрафную соперника, уйдя за пределы футбольного газона.
73 Замена у гостей. Рони Лопеш на поле вместо Лис-Мелу появился в составе "Ниццы".
71 Готовится в составе "Ниццы" очередная ротация тем временем. Рони Лопеш уже переоделся и готов выйти на игру.
70 Ни в коем случае футболистам "Монако" сейчас нельзя своего соперника к рамке пускать. Понимает это Ковач, и требует от ребят двигаться по полю значительно активнее.
69 Агилар вместо Диатта на газоне появился в составе "Монако". Эту замену мы ждали еще давно.
68 У кромки поля сейчас стоит Агилар. Будет Ковач делать замену в пользу обороны. Стало быть, желают "красно-белые" замкнуться в себе и попытаться удержать результат.
67 Явно сфолил Головин, не сумев опередить одного из соперников в районе центрального круга. Пока без желтой карточки дело для россиянина обходится.
66 Пока явно не в своей тарелке Диатта, и 20 миллионов, заплаченные за этого игрока, дают повод задуматься, насколько рационально были потрачены эти деньги.
65 МОМЕНТ! Едва творцом голевой передачи не становится Головин. Выполнял он с левого фланга передачу в центр, где Диатта головой пробил по рамке соперника, но слишком слабо и точно в кипера!
64 Так... Выходит Саша Головин. Вместо Бен Йеддера он появляется. Виссам сегодня провел образцово-показательная игра футболиста "Монако" сегодня.
62 Сумасшедший подкат сейчас на левом фланге Марипан выполняет. В ноги он бросался сопернику, но все сделал грамотно, сыграв четко и точно по мячу.
61 Куда-то совсем растворился с поля Диатта. Как мне кажется, это один из наиболее очевидных кандидатов на замену в самое ближайшее время.
60 Пельмар вместо Лотомбы на поле появился в составе "Ниццы" тем временем.
59 Чуть больше получаса остается играть командам. Стало у нас куда больше пауз в игре. Спровоцировано это из-за того, что начинает уже уставать оппоненты.
57 Замены возможны уже в самое ближайшее время в составе "Монако". Пока, правда, никто не переодевается, но все возможно.
56 Бен Йеддер снова выполнял удар с близкого расстояния, но была подставлена нога защитника, которая не позволила снаряду оказаться в сетке.
55 Огромный, конечно, объем работы Ковач провел с командой в нынешнем сезоне. Все мы помним "монегасков" образца трех последних сезонов. Все помним проблемы клуба с игрой в защите, дисциплиной и прочим. И где они сейчас? Улетучились?
54 Классно, конечно, смогли отыграть футболисты "Монако". Самое важное, что они сделали очень быстро, чем порадовали своих фанатов.
53 Снова Фолланд катил снаряд на партнера, которому не удалось встретиться со снарядом в районе 11-метровой отметки. Замахивается на хет-трик Бен Йеддер.
51 ГОООООООООООООООООООООООЛ! БЕН-ЙЕДДЕР! 2:1!
Вот это да! Разыграли сейчас штрафной удар хозяева. Сидибе покатил мяч на Фолланда, тот оставил сферу под удар Бен-Йеддеру, который, как из пушки, выстрелил в левую от себя "девятку"!
50 Лотомба получает от рефери карточку желтого цвета за фол неподалеку от своей штрафной.
49 Вот так! Толком не атаковали футболисты "Ниццы", и благодаря первому же опасному эпизоду смогли забить гол.
47 ГООООООООООООООООООЛ! ЛИС-МЕЛУ! 1:1!
Только что вышедший на поле Маолида произвел выстрел с правого края штрафной соперника. Мяч угодил в штангу и вылетел в поле, а на добивании первым оказался Лис-Мелу!
46 Дисаси вместо Бадьяшиля у "Монако" вышел. Вместо Ндиайе Маолида появился у "Ниццы". Еще Рейн-Аделаид вместо Клода-Мориса появился.
46 Второй тайм стартовал в Монако. Удачи командам, поехали!
Уверенно смотрелись игроки "Монако" в первом тайме. Смогли они в середине первого тайма заработать 11-метровый удар, который реализовал Бен Йеддер. Команда близка к своей очередной победе в национальном первенстве, и, по логике вещей, терять очки здесь она не станет.
+2 Ничего интересного в компенсированное время не произошло. Прозвучал свисток на перерыв. После 45 минут игры "Монако" впереди - 1:0. Единственный пока гол на счету Бен Йеддера, забившего с 11-метровой отметки.
45 Две минуты рефери компенсировал у нас к основному времени первого тайма.
44 Все в порядке с футболистами "Монако". Хотя, конечно, их здоровье не могло не вызывать опасение, учитывая тот факт, как столкнулись противники.
43 Дольберг столкнулся на подступах к штрафной "Монако". Падая уже на газон, Дольберг зацепил еще и Бадьяшиля. Футболисту "Ниццы" хоть бы что, а игроки "Монако" продолжают лежать на газоне, страдая от боли.
42 МОМЕНТИЩЕ! Классно пробил сейчас Диоп со штрафного. С 22-х метров он наносил выстрел в правый от себя угол. Бенитес выручил свой коллектив, а на добивании Диатта просто не попал в цель!
41 Клос-Морис снова фолит, и уже разъяренными глазами смотрит на него рефери, который фиксирует это нарушение, и только чудом не показывает второе предупреждение игроку "Ниццы"...
40 И третья карточка для игроков гостевой команды. Морган Шнедерлен не успевает на фланге за соперником. Как итог эпизода - предупреждение в адрес игрока "орлов".
39 С минуты на минуту прозвучит у нас свисток на перерыв. Перестали атаковать футболисты "Монако" в последние минуты. Никак себя на поле не проявляет и "Ницца", которая с самого начала матча показывает весьма посредственный футбол.
37 Сбивает сейчас соперника Дольберг. Каким-то заведенным он выглядит. Толкнул Бадьяшиля на газон игрок "Ниццы". Фол очевиден, как мне кажется.
36 Снова Клод-Морис в центре внимания, и очередной фол в его исполнении. На газоне соперник, помнит рефери, что есть у игрока "Ниццы" уже предупреждение. Может сегодня не доиграть встречу злостный нарушитель.
35 Кайо с левого края в излюбленной манере выполнял прострельный пас в район 11-метровой отметки - Бенитес играет на опережении, кулаком отправляя мяч в сторону от собственной рамки.
34 Все в порядке с Кайо. Вернулся он, вроде как, на футбольное поле. Сможет игрок продолжить противостояние.
33 Энрике получил удар в лицо соперника. Кайо, как мне кажется, получил повреждение. Пока не удается ему продолжить встречу. Клод-Морис за свои деяния наказан "горчичником".
32 "ПСЖ" в параллельной встрече также вышел вперед. Не хотят парижане больше терять очки, особенно на фоне того, что "Лилль" снова победил и сохранил гандикап.
31 Головина нам мельком показали. Все мы ждем в этой встрече россиянина. В частности, его креативных действий, которые регулярно помогают "Монако" набирать очки.
29 Ну что, друзья, сделали шаг вперед "монегаски", и теперь есть у них прекрасный шанс упрочить свое преимущество, но только в том случае, если команда не будет снижать давление на ворота противника.
28 ГОООООООООООООООООООООЛ! БЕН ЙЕДДЕР! 1:0!
Дождался игрок "Монако", пока двинется чуть в левую сторону Бенитес, а сам хитро катнул сферу чуть правее центра. Выходят вперед "монегаски" благодаря своему нападающему.
26 ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "НИЦЦЫ"! Ндойе заблокировал проход Кайо. После просмотра видео ассистенты подсказали судье о целесообразности назначения 11-метрового удара.
25 25 минут в нашей встрече позади. Чуамени выполнял прострел в центр штрафной с левого фланга - Бен Йеддер в подкате совсем немного не добрался до снаряда. Вряд ли Бенитес что-то сделал бы в этом эпизоде, если бы мяч полете в створ.
24 Дальний удар Диопа был слишком неточен. Проводил Бенитес удар футболиста "Монако" за пределы поля.
23 В районе центрального круга сейчас мяч перекатывают футболисты "Монако". Никуда не торопятся "красно-белые", понимая, что у них в запасе еще полтора тайма имеется.
21 Марипан дотягивается до мяча в чужой штрафной тем временем после розыгрыша углового, однако акцентированно пробить по рамке противника ему не удается.
20 Дальний удар по воротам соперника нанес Чуамени. Рикошет привел к тому, что мяч улетел на очередной угловой, который с правого фланга будут подавать игроки "Монако".
19 Есть у "монегасков" и грозное оружие, которым мы называем Марипана. Этот парень в последних встречах забил сразу 4 мяча. И этот тот факт, что играет он у "Монако" на позиции центрального защитника.
18 Пробил сейчас после навеса Сидибе, который головой направил мяч выше мишени. "Монако" постоянно атакует ворота соперника, но забить пока никак не может.
17 Карточка находит сейчас Тодибо, который снес одного из соперников, эффектно убравших от него футбольный снаряд.
16 МОМЕНТИЩЕ! Как Бен Йеддер не забивает? Прекрасный пас на него партнеры отдали на подступах к вратарской, и игрок, стоя спиной к воротам, пробил пяткой. Снаряд в миллиметре от стойки пролетел!
14 Ожесточенной стала борьба во Франции в нынешнем сезоне. Ранее "Лилль" одолел "Бордо" на выезде в очередном матче чемпионата страны, и оторвался на почтительное расстояние от всех своих преследователей. "ПСЖ" больше не должно быть смешно.
13 Отлично играет "Монако" на первых минутах встречи, стоит это отметить, а вот "Ницца" только по большим праздникам выбегает в атаку, что не может радовать наставника "орлов".
12 Диатта с левого фланга простреливал мяч в центр штрафной, но там успел сыграть головой Ндойе, который вынес "пятнистого" за пределы футбольного газона.
11 Первый в матче угловой. Подают его футболисты "Монако". С правого фланга последовала подача в центр штрафной, где все игроки "монегасков" пробежали мимо снаряда.
10 Диоп с недовольным видом присел на газоне. Дважды срубали футболиста с ног соперники. Последняя попытка остановить игрока и вовсе оказалась болезненной. Пока без карточек рефери обходится.
9 Бадьяшиль сейчас попытался выполнить передачу с левого края в центр - прямо в руки голкиперу "Ниццы" сфера прилетает.
7 Еще одна атака "Монако" через левый фланг. Фолланд в центр штрафной получает мяч, скидывает сферу под удар Бен Йеддеру, который пробивает в сторону левого угла, но в прыжке Бенитес дотягивается до сферы!
6 Фофана катил мяч на правый край, откуда должен был выполнять прострел на близ стоящего партнера Чуамени, однако эта передача до адресата не дошла. Случилась в этой ситуации потеряю
5 Сосредоточенными выглядят оба наставника, которые пока не понимают, как им реагировать на ту игру, которую показывают их коллективы. Пока, впрочем, никто корректировки в игру не вносит особо.
4 Головин сегодня также остался на скамейке запасных, но мы ведь с вами знаем, что при любых обстоятельствах Саша появится на поле, пусть и на замену выйдет россиянин.
3 Камара пытался на правом фланге сейчас заработать для своей команды угловой, но не тут-то было. Дело закончилось тем, что последним мяча у лицевой линии коснулся именно игрок "Ниццы".
2 Футболисты "Монако" вышли сегодня на поле в своих традиционных красно-белых цветах, в то время, как игроки "Ниццы" предстали в черно-синем обмундировании. Ворота хозяев в первом тайме будут справа по ТВ-картинке, а рамка гостей - слева.
1 Итак, друзья, встреча на "Луи II" стартовала. С центра поля мяч разыграла "Ницца". Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Победа «Монако» с форой (-1) (1.81);
- Тотал больше 2.5 голов (1.63);
- Тотал больше 24.5 фолов (1.83).
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Будауи (перебор желтых карточек) – «Ницца».
Травмированные: Мартинш (колено) – «Монако». Атальб (мышечная травма), Данило (бедро), Данте (колено) – все «Ницца».
Под вопросом: Нет.

«Ницца» показывает противоположную динамику. До того, как приехать на Лазурный берег, «Сент-Этьен» сумел выиграть только 1 из 18-ти последних матчей, но это не помешало «бело-зеленым» выжать максимум из своего визита на «Альянц Ривьеру» - 1:0. Шарль Аби сумел забить победный мяч на 88-й минуте, чем обрек «орлов» на девятое в сезоне поражение. Беспроигрышная домашняя серия команды выросла до девяти матчей во всех турнирах.

Стоит отметить тот факт, что одолев поочередно в январе «Лорьян», «Анже», «Монпелье» и «Марсель», «Монако» сократил отставание от лидера турнира до шести очков, а действующий чемпион Франции – «ПСЖ» и вовсе находится в пределах досягаемости после сенсационного поражения от «Лорьяна».

Стоит отметить тот факт, что в последнем туре команда «монегасков» играла в гостях против «Нанта», и смогла одолеть соперника (2:1) с минимальным счетом. Счет в матче открыл Марипан, забивший свой четвертый гол в пяти последних встречах, и эту статистику можно назвать отличной, учитывая тот факт, что Гильермо играет на позиции центрального защитника. Через некоторое время Фолланд оформил свой 11-й гол в сезон, а «Монако» удалось довести дело до победы, несмотря на то, что «канарейки» один гол отыграли.

100-е по счету дерби Лазурного берега можно смело назвать центральным поединком 23-го тура чемпионата Франции. В первую очередь, эту афишу делает привлекательной нынешняя форма «монегасков», которые из середняка чемпионата превратились в серьезного претендента не чемпионский титул. И ведь действительно, ни одна другая команда не может похвастать идеальными результатами в первых пяти играх 2021 года. «Красно-белые» смогли одержать 5 побед и набрали 15 очков из 15-ти возможных. Этот результат выглядит впечатляющим, учитывая тот факт, как нестабильно команда выступала на старте сезона.

Представим вашему вниманию бригаду рефери:
Главный судья: Жером Брисар (Франция);
Ассистент: Бенжамен Паже (Франция);
Ассистент: Микаэль Бершебрю (Франция);
Резервный: Сильвен Пальеc (Франция).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к чемпионату Франции. В рамках 23-го тура сойдутся лицом к лицу футболисты «Монако» и «Ниццы». Встреча состоится в Монако, на футбольном стадионе «Луи II». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
МОНАКО 
Бенжамен Лекомт (В) 
Бенуа Бадьяшиль  46 
Гильермо Марипан 
Джибриль Сидибе 
Кайо Энрике 
Орельен Чуамени 
Крепин Диатта  69 
Юссуф Фофана 
Кевин Фолланд  83 
Софьян Диоп  83 
Виссам Бен Йеддер  28  51  64 
Запасные:
Вито Манноне (В) 
Рубен Агилар  69 
Фоде Балло-Туре  83 
Аксель Дисаси  46 
Сеск Фабрегас 
Александр Головин  64 
Элиот Матазо 
Пьетро Пеллегри 
Стеван Йоветич  83 
 
НИЦЦА 
Вальтер Бенитес (В) 
Жан-Клер Тодибо  17  75 
Джордан Лотомба  50  60 
Вильям Салиба 
Алексис Клод-Морис  33  46 
Хассан Камара 
Пьер Лис-Мелу  47  73 
Морган Шнедерлен  40 
Каспер Дольберг 
Дэн Ндойе  46 
Амин Гуири 
Запасные:
Йоан Кардиналь (В) 
Робсон Бамбу 
Флавиус Данилюк  75 
Стенли Нсоки 
Анди Пельмар  60 
Жефф Рейн-Аделаид  46 
Кефрен Тюрам 
Мизьян Маолида  46 
Рони Лопеш  73