Текстовые on-line трансляции.

Олимпийский турнир 2020, полуфиналы

11:00. Мексика – Бразилия - 0:0

Текст

Прогноз

14:00. Япония – Испания - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, первые матчи

20:00. Спарта – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

21:00. Генк – Шахтер - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 23-й тур.

3 февраля. Париж. Стадион "Парк-де-Пренс".
Судья - Франсуа Летесье (Бордо).

 

ПСЖ - Ним
3:0

 

Ди Мария, 18 (1:0); Сарабия, 36 (2:0); Мбаппе, 68 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:19; Удары в створ - 6:6; Угловые - 4:7; Офсайды - 3:1; Сэйвы - 6:3; Фолы - 13:10; Желтые карточки - 0:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 66% : 34%.
Не сильно дерзко провели игру футболисты ПСЖ, но набрали уверенно три очка, сделав результат еще в первом тайме. "Ним" выглядел симпатично во втором тайме, сделал достаточно подходов, не хватало точности последним передачам и ударам. Дальше команды разбредаются кто куда: кто за первым местом, а кто за тем, чтобы не вылететь. Спасибо за внимание, на матче для Вас работал Алексей Торопацкий!
+3 Матч завершен! ПСЖ уверенно побеждает "Ним" на своем поле.
+2 Пауза в матче: досталось немного Тило Кереру после толчка в спину со стороны Фомба.
+1 Провели последнюю замену гости: вместо Кубаса, не самого заметного игрока "Нима", вышел Алакуш.
90 Три минуты добавил Летесье ко второму тайму.
89 Быстро выходили в контратаку парижане через две длинные передачи, но не включился в эпизод Мауро Икарди, оказавшись во вне игры после паса Дрекслера.
88 Икарди и Кюрзава вышли на пару пяток минут, подержать себя в игровом тонусе и дать отдохнуть Баккеру и Мбаппе.
86 Баккер и Кимпембе поигрались с мячом у штрафной своей команды, затем выбили круглого в сторону Дракслера, который затянул с проходом и потерялся.
84 Ферхат сегодня был очень заметен во втором тайме, но силы не бесконечны, поэтому ушел с поля полузащитник, а в игру вступил Яссин Бенраху.
82 ! Угрозой на угрозу ответили хозяева, да так, что разорвали несколькими передачами оборону "Нима" и Мбаппе с Сарабией выбежали на ворота Рейне, Пабло забил гол в пустые ворота, но перед этим Килиан залез в офсайд!
81 ! Ферхат опасно прострелил во вратарскую ПСЖ, но на мяч не успел Мусса Коне!
80 Две замены провел Почеттино, выпустив Перейру вместо Паредеса и Дракслера вместо Кена.
79 Мажуга прессинговал защиту парижан, но та спокойно вышла из обороны в атаку и через Паредеса заработала стандартное положение.
78 Две замены провел тренерский штаб гостей, выпустив в атаку Мажуга и Коне вместо Дульевича и Рипара.
77 Паредес заварил новую атаку ПСЖ через передачу на Гуэй, а арбитр остановил матч из-за фола со стороны Мбаппе.
74 Рипар во втором тайме очень нацелен на то, чтобы поразить ворота ПСЖ! Четыре в три выбежали в контратаку гости и после прострела Мелинга на Дульевича мяч достался Репару, который с левой ноги в касание пробил в молоко.
72 После передачи Рафиньи Леандро Паредес с дальней дистанции пробил в правый угол ворот Рейне, но силы выстрелу не хватило и мяч с отскоком от газона оказался в руках голкипера.
70 Анхель Ди Мария сделал два гола и пошел отдыхать, а теперь настал через Рафиньи работать в серединке поля.
69 Ферхат устал подавать с правого фланга и решил разнообразить атаку "Нима", появившись на правом фланге, откуда сделал передачу под удар Мелингу, но вышло мимо створа!
68 ГОООООООООООООЛ! 3-0! МБАППЕ! Ну и ну! Леандро Паредес отдал пас на ход Мбаппе, который не стал обыгрывать оппонента, а мягко пробил в дальний угол, заставив капитулировать Рейне! Не удар, а конфетка!
66 Да, не устану повторять, что ПСЖ во втором тайме играет в режиме "эконом", но здесь нельзя не похвалить "Ним", который большими силами идет в атаку, создает подходы, только вот опасных моментов пока не было. Все вокруг да около.
64 Как водится, с подачей углового у Ферхата вышла не особо удачно, но футболисты "Нима" довершили дело парочкой заблокированных ударов, не давая расслабляться защите ПСЖ!
63 Ферхат (ну а кто еще?) с правого фланга прострелил во вратарскую ПСЖ, а Дагба ничего не оставалось, как выбить мяч на угловой!
62 Рипар выиграл конкуренцию за мяч у Кимпембе и с линии штрафной собирался проверить Рико, но только в створ ворот не попал!
61 Паредес вновь отдал хорошую передачу, на сей раз на Баккера, который в касание подал на дальнюю штангу через вратарскую, чем чуть смутил Рейне. Голкипер вроде бы и собирался играть по мячу, но до конца не был уверен в себе, после чего возникла напряженность.
60 Неудачно навесил Ферхат с углового, но мяч гости сохранили и опять попытались выйти в атаку через Зинедина, но на сей раз игровой снаряд ушел за лицевую линию.
59 Сейчас Сарабия уже отрабатывал в обороне, выполняя подкат под прострел Ферхата, но мяч смог отправить на угловой только Тило Керер.
58 Пабло Сарабия открывался на левом фланге, но даже с вытянутой ногой не смог достать мяч после передачи Паредеса.
57 Горячий Мбаппе пошел до конца в стык против Брианкона в штрафной "Нима", опытного защитника, наступив ему на ногу, что заметил и Летесье.
56 Есть ощущение, что разговор в раздевалке для игроков ПСЖ прошел бесследно: команда играет вальяжно, часто гости перехватывают мяч, действуют настырнее. Понятно, что счет диктует свои правила, но как-то чего-то другое представляешь.
55 После передачи Мбаппе Баккер попробовал исполнить финт, но нарвался на жесткий подкат Люка До, который правила-то нарушил.
54 И опять потеря у ПСЖ на своей половине поля: Ферхат заправил кросс на дальнюю штангу, но получилось довольно сильно, поэтому мяч ушел за лицевую линию.
53 Правым флангом заходили в атаку парижане через Ди Марию, но тот не стал идти в обыгрыш, а подключил Дагба с Керером, которые стушевались под напором Мелинга и Репара, но числом хозяева отбились.
52 Опять угловой заработали гости, который исполнил Ферхат, но после его подачи капитан Брианкон оторвался от опеки и пробил прямо в руки голкиперу. Все сильнее возникают звоночки у ворот парижского гегемона.
50 Рипар перехватил передачу Гуэй и сразу пробил по воротам ПСЖ, но Серхио Рико ждал подобного маневра от нападающего!
49 Отбились парижане от сиюминутного наскока "Нима" и принялись спокойно контролировать мяч у центрального круга, призывая соперника подниматься выше, освобождая зоны.
48 Две атаки за несколько десятков секунд провели гости! Первая завершилась навесом Рипара в руки Серхио Рико, а затем перехватил мяч Ферхат и после попытки входа в штрафную заработал угловой!
47 Мелинг отработал хорошо на своем левом фланге, не дав футболистам ПСЖ организовать нападение. Не получилось у хозяев и на противоположном из-за нарушения правил в атаке.
46 У "Нима" случилась замена в перерыве: вместо Ахлинви на поле вышел Люка До. Посмотрим, чем примечателен этот футболист.
46 Второй тайм!
Не сказать, что хозяева прям реабилитируются за поражение от "Лорьяна", но просто играют уверенно, создавая много моментов у чужих ворот, реализовав только парочку при непостредственном участии Ди Марии. "Ним" по большей части ничего не показал в первой половине игры, но мог забить после после удара Фомба, однако Серхио Рико не позволил. Отдыхаем, а затем возвращаемся на второй тайм.
45 Перерыв! ПСЖ уверенно обыгрывает "Ним" после первого тайма.
44 Рейне выбил мяч к центральному кругу, Кимпембе зарядил локтем в спину Харису Дульевичу, молодому голкиперу, сорвав атаку "Нима".
43 Взял игру на себя Анхель Ди Мария, мощно зарядив с угла штрафной после паса Сарабии, но получилось намного выше ворот.
42 Дали хозяева "Ниму" провести парочку интересных атак, едва не пропустив, а теперь с мячом пошли в гости к сопернику, но опасностей не возникает.
40 ! Уау! После подачи Ферхата мяч через ближнюю штангу перескочил к линии вратарской, откуда Фомба головой в упор расстреливал Серхио Рико, но испанец фантастической реакцией сохранил свои ворота на замке! Просто браво!
39 Колин Дагба нарушал правила против Рипара, но Летесье почему-то не усмотрел нарушения правил, но дал продолжить атаку левыфм флангом гостям, которые добрались до углового.
38 Комфортного преимущества добились хозяева легко и непринужденно: на трибуне радуется за партнеров Неймар и даже не сидит в телефоне, в отличие от партнеров по команде, которые не принимают участие в матче.
36 ГООООООООООООООООООООЛ! 2-0! САРАБИЯ! Только симпатичную атаку провели гости через Дульевича, как пришлось вынимать второй мяч: в атаку перешли парижане и завершили дело классной подачей Ди Марии к линии вратарской прямо на голову Пабло, который чуть присев отправил мяч головой в угол!
34 Падерес сегодня раздает просто филигранные передачи: сначала на правый фланг отдал в сторону Дагба, который не стал подавать, а затем в атаке второй волной искал Кена в штрафной "Нима", но вышло чуть сильно!
33 После подачи Ферхата произошел ряд отскоков с подбором Мелинга, а норвежец щечкой пробил в одно касание, не попав в створ ворот.
32 Целый угловой заработали гости после быстрой атаки через Рипара и Ферхата, который простреливал во вратарскую, но на пути попался Кимпембе.
31 Ди Мария подал в район вратарской, где собралась целая компания из своих и чужих, а закончилось все фолом на Брианконе.
30 Анхель Ди Мария корчится от боли после контакта с Ахлинви, которому тоже можно было показывать желтую карточку, но Летесье смилостивился.
29 ! Мбаппе после заброса Паредеса из глубины классно пробил в касание по воротам "Нима", но голкипер спас свою команду, однако все испортил судейский свисток - офсайд!
28 Короткие передачи у ПСЖ стали слишком частыми, но потом последовал перевод на Дагба, от которого пошла прострельная передача, заблокированная Мелингом.
27 Баккер добежал с мячом почти до штрафной, играл на Мбаппе, но Килиан предпочел хитро пропустить его на Кена, но задумка француза потерпела крах.
26 Точно на пару голов уже наиграли подопечные Почеттино. В их ногах есть чувство легкости, никто не тормозит атаки, никто не тянет одеяло на себя, как Неймар. Посмотрим, что будет дальше.
24 ! И вот опять Тило Керер был в центр внимания, пробивая с метра по воротам "Нима", но попал мяч от головы в перекладину и выскочил в поле!
23 ! Ди Мария не стал подавать, а сделал скидку на Паредеса, который мощно пробил с линии штрафной, но с ним справился Рейне, а вот добивание от Керера было еще более опасным, но только помешал блокировавший игрок, от которого мяч ушел всего лишь на угловой, а не в правый угол!
22 Мелинг не захотел смотреть, как Ди Мария вбегает с мячом в штрафную, схватив аргентинца руками за метр до нее!
21 Довольно быстрого успеха добились хозяева, но расслабляться рано, поскольку всегда есть масса примеров, когда фаворит расслабляется, теряет нить игры и допускает фатальные ошибки.
20 После разрезающей передачи от Паредеса Килиан Мбаппе пытался раскачать защитника в штрафной "Нима", но арбитр прервал игру, сообщив об офсайде.
18 ГООООООООООООООООООООООООЛ! 1-0! ДИ МАРИЯ! Владели мячом футболисты "Нима", но потеряли концентрацию в защите, чем воспользовался Анхель Ди Мария, сыграв на перехвате у линии штрафной соперника и отправив мяч в правый угол ворот гостей!
16 Мбаппе рванул в штрафную за мячом после собственно скидки, но затем прострел Килиана заблокировал защитник, дав только право на угловой. Анхель Ди Мария по высокой траектории отправил игровой снаряд на дальнюю штангу, но Мбаппе смог его принять уже за пределами прямоугольника.
14 Вот и случилось: футболисты "Нима" перешли на половину поля ПСЖ, задержались там из-за нарушения правил со стороны хозяева и даже оформили навес через Мелинга, но он оказался неточным.
13 Опять атака за ПСЖ: Ди Мария резким забросом попытался вывести Мбаппе на ударную позицию, но молодой форвард смог достать до мяча только в подкате, поэтому о точном ударе речи не шло.
12 ! Ни разу со старта первого тайма футболисты "Нима" не перешли с мячом на половину поля парижан, а вот парижане раз за разом штурмуют ворота Рейне: с правого фланга Ди Мария навесил в центр штрафной, а там Кен головой шикарно попал по игровому снаряду и тот по дуге едва не отправился в дальний угол, но чуть не попал!
11 Паредес отдавал передачу на Сарабию, который не принял мяч, упустив его в аут, однако похлопал в адрес партнера за инициативу.
10 В отсутствие Неймара больше мяч тягают Мбаппе и Ди Мария, но и Мойзе Кен хорош в прессинге, постоянно заставляя ошибаться оборону соперника, но после отбора мяч его прострел во вратарскую дошел только до голкипера.
8 Второй угловой в матче в исполнении Анхеля Ди Марии был тоже вполне хорош, но в атаке нарушил правила Кимпембе, что внимательно рассмотрел и зафиксировал Франсуа Летесье.
7 ! Килиан Мбаппе втащил мяч в штрафную, с трудом оторвался от оппонентов и пробил в правый угол, но мяч по пути попал в ногу кому-то из игроков "Нима"!
6 После подачи Анхеля Ди Марии от углового флажка Мойзе Кен головой пробил неплохо, но выше ворот!
5 ! Ошиблись гости при выходе из обороны в атаку, создав для парижан свободные зоны: Пабло Сарабия был выведен на ударную позицию, но пробил на удобной высоте для голкипера, который записал на свой счет прекрасный сейв!
4 Кажется, Кен нарушил правила на сопернике у линии штрафной "Нима" в момент прессинга, но арбитр дал командам команду играть, поэтому парижане довели атаку не особо удачной подачей от Ди Марии.
3 С первых минут начинают отбиваться футболисты "Нима", но вместе с тем хозяева не особо большими силами бегут вперед, памятая, что может быть. Мойзе Кен на правом фланге пробовал оторваться от опеки, но угодил в офсайд.
1 Матч в Париже стартовал под присмотром арбитра Франсуа Летесье!
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! В топ-чемпионатах футбол не останавливается ни на день: матчи идут за матчами. Решили не отставать во Франции, где сегодня играется полноценный тур, а почти под его занавес дома ПСЖ сыграет против “Нима”. Начало матча в 23:00 по московскому времени. Вести текстовый комментарий матча буду я, Алексей Торопацкий.
ПСЖ по обыкновению претендует на чемпионство, но сейчас отстает от “Лилля” на три пункта, а от “Лиона” - на один. При этом сзади пристроился “Монако”, набравший прекрасную форму. Как известно, руководство парижан решило убрать Томаса Тухеля и на его место поставить Почеттино, у которого другие взгляды на футбол и, соответственно, другая схема. Начала команда под руководством аргентинца вполне хорошо, одерживая сухие победы, но вот на выезде против “Лорьяна” случилась сенсация: два реализованных пенальти Неймара не стали для парижан ни победными, ни даже ничейными. “Морские щуки” после “ковидной” паузы соскучились по футболу и показали свои зубы, победив 3:2 в компенсированное ко второму тайму время.
Маурисио Почеттино снова не сможет выставить оптимальный состав. Так, Неймар, автор дубля в Лорьяне, дисквалифицирован за превышение лимита предупреждений. Марко Верратти и Абду Диалло все еще отстранены от тренировок из-за вируса, Маркиньос страдает из-за боли в приводящих мышцах, как и Кейлор Навас, а Андер Эррера восстановился после незначительной травмы и набирает форму.

"Ним" также потерпел обескураживающее поражение на выходных, но их фиаско было отчасти ожидаемым, так как "Анже" располагает более богатыми ресурсами и, главное, более опытным тренером. После гола с пенальти Рено Рипара, сократившего преимущество анжуйцев до минимального, "крокос" еще смели надеяться на благоприятный исход, но Диони в начале второй 45-минутки пресек эти мысли. Точно так же победа на "Велодроме" от 16 января (2:1) заставила воспрянуть духом болельщиков "Нима", а очередное фиаско от "Анже", четвертое в пяти последних играх (14-е с начала сезона), быстро спустило их на грешную землю.
Японский центральный защитник Наомиси Уэда, приобретенный "Нимом" в зимнее трансферное окно, все еще не может дебютировать, и это печально, поскольку игра номинального опорника Люки До в центре обороны оставляет желать лучшего. Не помогут и Депрес, Ландре, Сарр, Мартинес и Валерио.
Если бы ПСЖ не проиграл на выезде “Лорьяну”, то “Ним” мог бы рассчитывать на снисходительность в виде скромного поражения, но сейчас об этом не может быть и речи. Можно даже сказать, что даже без Неймара хозяева способны перебить счет в матче команд в первом круге, который закончился со счетом 4:0 в пользу догадываетесь кого.

 
ПСЖ 
Серхио Рико 
Митчелл Баккер  88 
Преснель Кимпембе 
Тило Керер 
Колин Дагба 
Леандро Паредес  80 
Идрисса Гуэй 
Анхель Ди Мария  18  70 
Мойзе Кен  80 
Пабло Сарабия  36 
Килиан Мбаппе  68  88 
Запасные:
Александр Летелье 
Лайвен Кюрзава  88 
Алессандро Флоренци 
Тимоте Пембеле 
Рафинья  70 
Данилу Перейра  80 
Юлиан Дракслер  80 
Хави Симонс 
Мауро Икарди  88 
 
НИМ 
Баптист Рейне 
Биргер Мелинг  22 
Патрик Бюрнье 
Энтони Брианкон 
Флориан Мигел 
Зинедин Ферхат  84 
Маттео Ахлинви  46 
Ламин Фомба 
Харис Дульевич  78 
Адриан Кубас  90 
Рено Рипар  78 
Запасные:
Амджад Назих 
Гаэтан Паки 
Софьян Алакуш  90 
Люка До  46 
Яссин Бенраху  84 
Люка Буадес 
Никлас Элиассон 
Мусса Коне  78 
Марко Мажуга  78