Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

14:00. Химки – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Зенит – Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Спартак – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 13-й тур

10:00. СКА-Хабаровск – Велес - 2:0

Текст

Матч

12:00. Томь – Кубань - 1:1

Текст

Анонс

16:00. Волгарь – Олимп-Долгопрудный - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Оренбург – Енисей - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Ротор – КАМАЗ - 0:0

Текст

Анонс

16:30. Металлург – Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Акрон – Торпедо - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Факел – Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Нефтехимик – Краснодар-2 - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Балтика – Алания - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 6-й тур

14:30. Манчестер Юнайтед – Астон Вилла - 0:0

Текст

Прогноз

14:30. Челси – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Брентфорд – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 7-й тур

15:00. Алавес – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Реал Мадрид – Вильярреал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 6-й тур

19:00. Интер – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 6-й тур

19:30. Боруссия М – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 8-й тур

22:00. ПСЖ – Монпелье - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Турции, 24-й тур.

6 февраля. Стамбул. Стадион "Шюкрю Сараджоглу".
Судья - Джюнейт Чакыр (Стамбул).

 

Фенербахче - Галатасарай
0:1

 

Абдаллах, 54 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:9; Удары в створ - 6:2; Угловые - 8:6; Офсайды - 2:0; Сэйвы - 1:6; Фолы - 16:25; Желтые карточки - 2:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:5; Владение мячом - 49% : 51%.
"Галатасарай" одержал важнейшую для себя победу, сравнялся с "Фенербахче" по набранным очкам и по дополнительным показателям вышел на первое место! Единственный гол в дерби забит египетский новичок "Галатасарая" Мостафа Абдаллах. В концовке хозяева сильно давили, но Фернандо Муслера сохранил свои ворота на замке. Это поражение стало для "Фенербахче" пятым в сезоне. Если завтра выиграет "Бешикташ", то у трёх лидеров будет по 48 очков. Невероятная борьба за чемпионство! С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+10 Финальный свисток.
+9 Джанер Эркин жёстко атаковал в спину Мостафу Абдаллаха и получил заслуженную жёлтую карточку.
+7 "Галатасарай" откровенно тянет время...
+6 ! Паписс Сиссе открылся в штрафной площади гостей, где его немного приобнял Райан Донк. Нападающий "Фенербахче" тут же оказался на газоне и требовал назначить пенальти. Система VAR никакого нарушения правил не зафиксировала.
+5 "Галатасарай" поймал соперника на контратаке. Райан Бабел получил мяч на линии штрафной и нанёс плотный удар в дальний угол, но попасть в створ опытный голландец не сумел.
+3 Месут Озил заработал угловой на левом фланге и сам же его исполнил, в итоге по воротам сумел пробить Синан Гюмюш, но мяч пролетел значительно выше цели.
+2 Хозяева долго разыгрывали мяч в центре поля, затем Джанер Эркин с левого фланга забросил игровой снаряд в штрафную, откуда пяткой по воротам пробил Хосе Эрнесто Соса, но получилось точно в голкипера "Галатасарая".
90 Ого! Целых 9 минут добавил Джюнейт Чакыр.
88 "Фенербахче" заработал штрафной, до ворот было метров 26, Месут Озил перебросил "стенку", но попал прямо в Фернандо Муслеру.
87 И всё-таки через мгновение Марсело Сараччи покинул поле. Вместо него в игру вошёл Эмре Ташдемир.
87 В составе "Галатасарая" Огенекаро Этебо заменил Эмре Килинча, а Марсело Сараччи остался на поле, хотя он показывал характерный жест о необходимости замены.
85 Паписс Сиссе зацепился за мяч в штрафной соперника после прострела с правого фланга, но пробить по воротам так и не сумел.
84 Марсело Сараччи совершил ускорение на левом фланге и на ровном месте присел на газон. Уругваец тут же показал, что ему нужна замена. Мышечная травма. Пауза в игре...
82 Тут же Фатих Терим снял Мартина Линнеса. Вместо него на правом фланге обороны появился американский новобранец "Галатасарая" Деандре Йедлин, перешедший в чемпионат Турции из "Ньюкасла".
81 Джюнейт Чакыр не оценил маленькие футбольные хитрости и показал Мартину Линнесу жёлтую карточку за затяжку времени.
80 Мартин Линнес упал, долго лежат, судья попросил носилки. Как только они появились на поле, норвежец поднялся и показал, что он готов продолжить поединок.
78 Замена и в составе хозяев: Синан Гюмюш вместо Мбвана Саматты.
78 Двойная замена в составе "Галатасарая": Керем Актюркоглу и Райан Бабел вместо Арда Турана и Генри Оньекуру.
76 ! Главный арбитр матча Джюнейт Чакыр получил подсказку от своего видеоассистента. Система VAR зафиксировала положение "вне игры" у Озана Туфана. Офсайд был минимальным. Слишком далеко перед собой выставил руку капитаан "Ференбахче". Должно быть очень обидно. Гол не засчитан.
75 !!! ГОООООООООООЛ! Капитан сравнивает счёт! "Фенербахче" заработал штрафной на правом фланге, Месут Озил выполнил классный навес, а Озан Туфан головой отправил мяч в дальний угол. Невероятная радость хозяев, но...
74 Хозяева заработали "корнер", Джанер Эркин с левого фланга навесил на ближнюю штангу, откуда мяч головой уверенно вынес защитник гостей.
73 "Галатасарай" заработал угловой на левом фланге, неспешно его разыграл, затем провёл атаку "второй волной", и Мостафа Абдаллах после навеса с правого фланга головой пробил по воротам - мяч проскочил мимо цели.
71 Мбвана Саматта на скорости протащил мяч по правому флангу, вошёл в штрафную и нанёс мощный удар в ближний угол - Фернандо Муслера всё прекрасно видел и спокойно справился в этом эпизоде.
69 Эмре Килинч оказался перед штрафной соперника и решился на удар по воротам, вот только его выстрел заблокировал защитник "Фенербахче".
67 Паписс Сиссе ошибся на правом фланге и тут же нарушил правила. Футболисты "Галатасарая" уже никуда не спешат и при любой возможности затягивают время.
65 Генри Оньекуру с правого фланга на скорости попытался ворваться в штрафную, но против него грамотно корпусом сыграл Сердар Азиз, который заставил нападающего "Галатасарая" нарушить правила в атаке.
63 А вот и Месут Озил! Вместе с ним на поле появился Паписс Сиссе. На скамейку запасных отправились Мерт Хакан Яндаш и Эннер Валенсия.
62 Джанер Эркин выполнил угловой с левого фланга, но довести дело до удара по воротам хозяева не сумели.
61 ! Ух! Вот это был момент! Озан Туфан взял инициативу на себя и нанёс прекрасный дальний удар. Мяч летел в самый угол, но Фернандо Муслера продемонстрировал всё своё мастерство, сотворив настоящий сэйв!
59 Эмре Килинч попытался принять мяч у штрафной соперника, но против него очень жёстко сыграл защитник "Фенербахче", а Джюнейт Чакыр даже нарушения правил не зафиксировал.
57 "Галатасарай" после забитого мяча отдал мяч сопернику, а сам сосредоточился на оборонительных действиях. Не исключено, что скоро в составе "Фенербахче" пойдут замены. Мбвана Саматта сегодня выглядит как-то совсем неубедительно.
55 Какое мощное получается усиление для "Галатасарая". Мостафа Абдаллах, который присоединился к команде в конце января, проводит второй матч за клуб и забил второй гол. И в стамбульском дерби на поле лидера чемпионата. Фатих Терим может быть доволен своим новичком.
54 !!! ГОООООООООООООЛ! Мостафа Абдаллах, 0:1!
"Галатасарай" открывает счёт! Гости выиграли несколько жёстких единоборств на половине поля "Фенербахче", после чего Эмре Килинч нашёл на линии штрафной Мостафу Абдаллаха, тот технично обыграл своего оппонента и нанёс красивый удар на исполнение в дальний нижний угол! Алтай Байындыр уже ничего поделать не мог.
53 Сердар Азиз жёстко столкнулся с футболистом "Галатасарая" в своей штрафной и с громким криком рухнул на газон. Судья никакого фола не увидел. После паузы Азиз пришёл в себя и продолжил поединок.
52 ! Первый голевой момент в матче от "Галатасарая"! После навеса с правого фланга мяч в штрафной хозяев отскочил на Юнеса Беланда, тот сыграл на Мартинаа Линнеса, который пяткой эффектно вывел Генри Оньекуру на убойную позицию. Нигериец выстрелил вроде бы наверняка, но Алтай Байындыр спас свою команду, ногой отбив этот мяч!
50 Длительная была пауза. Уже есть что добавить ко второму тайму. В итоге все футболисты пришли в себя и вынужденные замены пока не нужны. "Фенербахче" в данный момент пытается подержать мяч под своим контролем.
48 Теперь пострадал Эннер Валенсия, которому прямой ногой в ногу влетел Арда Туран. Удивительно, но Джюнейт Чакыр обошёлся без жёлтых карточек. Очень либерально судит сегодня главный арбитр матча.
47 Сразу трое футболистов оказались на газоне. Сначала неприятный удар по ногам получил Эмре Килинч. Тут же головами столкнулись Мбвана Саматта и Марсело Сараччи. На поле выбежали врачи обеих команд...
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Галатасарай" больше владел мячом, но гораздо опаснее атаковали футболисты "Фенербахче". Хозяева создали три голевых момента, а вот подопечные Фатиха Терима ни разу не попали в створ. Игроки действуют жёстко, но на грубость пока не переходят, хотя несколько потенциальных стычек уже было. В общем, стамбульское дерби развивается в своём репертуаре. Гол может вскрыть игру, а пока команды стараются в первую очередь понадёжнее сыграть в обороне. Как кажется, ничья в такой ситуации устроит соперников, но они всё равно будут биться за победу до последних мгновений матча.
+3 Перерыв.
+1 Мартин Линнес с правого фланга вошёл в штрафную, где его встретил Эннер Валенсия. Норвежский защитник "Галатасарая" тут же рухнул на газон, намекая на пенальти, однако арбитр никакого нарушения правил не увидел.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 Генри Оньекуру попытался прорваться вперёд, но его в грубом подкате сбил Хосе Эрнесто Соса. 35-летний аргентинец каким-то чудом избежал "горчичника".
42 Мерт Хакан Яндаш вёл силовую борьбу с Райаном Донком, проиграл её, упустив мяч за лицевую линию поля, но при его схватил голландского защитника и завалил его на газон. Донк решил разобрался с полузащитником "Фенербахче", так что пришлось вмешиваться арбитру. Страсти быстро успокоились.
40 Неплохо разыграли угловой с левого фланга "жёлтые канарейки", однако акцентированный удар по воротам так и не состоялся.
39 ! Как опасно! Хозяева провели позиционную атаку, в результате которой последовала передача с правого фланга в центр, а там Хосе Эрнесто Соса нанёс шикарный удар в дальний угол. Фернандо Муслера, вытянувшись в струнку, отбил мяч на угловой.
38 Футболисты "Фенербахче" разыграли угловой на левом фланге, затем последовала подача на ближнюю штангу, где расположился Эннер Валенсия, но эквадорского форварда опередил защитник "Галатасарая".
36 Сердар Азиз сместился на правый фланг и попытался начать атаку своей команды, но против него нарушил правила Генри Оньекуру. Жёстко играют обе команды, но без явной грубости. Пока судья показал лишь два "горчичника". А это очень мало для стамбульского дерби.
34 Эмре Килинч открылся на фланге, получил мяч и навесил в штрафную, оборона "Фенербахче" спокойно справилась, после чего гости нарушили правила на половине поля соперника.
32 ! Какой момент! Эннер Валенсия с левого фланга сместился чуть в центр и навесил к линии вратарской на совершенно свободного Брайта Осайи-Сэмюэла, а английский вингер не сумел должным образом подстроиться под мяч, так что удар из убойной позиции у него не получился. Это был шанс!
30 Хозяева организовали фланговую атаку, последовал навес на Мбвана Саматту, тот выполнил скидку головой, мяч отскочил от защитника "Галатасарая" и попал в плечо Эмре Килинча. "Фенербахче" требовал назначить пенальти, но Джюнейт Чакыр уверенно показал, что никакого нарушения правил не было.
28 У мяча были Хосе Эрнесто Соса и Джанер Эркин, в итоге подачу на ближнюю штангу выдал бывший футболист московского ЦСКА, но удара по воротам не последовало.
28 А Марсело Сараччи за свой фол в предыдущем эпизоде ещё и жёлтую карточку получил.
27 Назим Сангаре с правого фланга сместился к штрафной площади гостей, где его встретил Марсело Сараччи. Судья зафиксировал фол со стороны уругвайца. "Фенербахче" готовится выполнить "стандарт".
25 Гости заработали стандартное положение на правом фланге, Юнес Беланда выполнил подачу к линии вратарской, там кулаками на выходе сыграл Алтай Байындыр и тут же в него влетел Райан Донк. Судья зафиксировал фол в атаке.
23 "Галатасарай" больше владеет мячом и в целом контролирует ситуацию на поле. Вот только опасных моментов у ворот Алтая Байындыра ещё не было. А вот "Фенербахче" имел шанс открыть счёт, но в самом начале встречи упустил его. После этого хозяева вынуждены преимущественно обороняться.
21 Назим Сангаре охотно подключается к атакам "Фенербахче" по правому флангу. Вот и сейчас он промчался вперёд и прострелил на Мбвана Саматту, но защитник гостей в последний момент сыграл на перехвате.
19 Юнес Беланда от правого углового флажка выдал шикарную подачу в центр штрафной соперника, а там мяч с головы Райана Донка снял Алтай Байындыр.
18 Подопечные Фатиха Терима провели быструю атаку через правый фланг, в результате которой последовал прострел на дальнюю штангу, а там всех опередил Назим Сангаре, выбивший мяч на угловой.
17 Только мы отметили, что судья работает без жёлтых карточек, как случилось первое предупреждение. Мерт Хакан Яндаш потерял мяч в центре поля и грубо въехал в ногу Арда Турану.
16 "Галатасарай" попытался выйти в атаку через центральную зону, а там опасно прямой ногой софлил Хосе Эрнесто Соса. Могла быть и жёлтая карточка, но Джюнейт Чакыр пока обходится без "горчичников".
15 Назим Сангаре прошёл вперёд по правому флангу и по высокой траектории закрутил мяч на дальнюю штангу, там с подачей немецкого защитника "Фенербахче" спокойно справился Фернандо Муслера.
14 Генри Оньекуру взял игру на себя в центральной зоне и нигерийца сбил с ног Джанер Эркин, который примчался на подстраховку с левого фланга. После розыгрыша стандартного положения ничего опасного не случилось.
13 Мартин Линнес подключился к атаке по правому флангу, но Генри Оньекуру не понял своего норвежского партнёра по команде, так что мяч выкатился за боковую линию поля.
11 Юнес Беланда исполнил угловой с левого фланга, но после его навеса на ближнюю штангу удара по воротам не последовало.
10 Мартин Линнес с правого фланга выполнил хороший прострел в штрафную, там за мяч мог зацепиться Эмре Килинч, но его в последний момент опередил защитник "Фенербахче", выбивший игровой снаряд на угловой.
8 Джанер Эркин подключился по левому флангу, но разыграть "стенку" с партнёром не удалось.
7 Гости провели атаку левым флангом, а затем Сердар Азиз жёстко встретил Генри Оньекуру у лицевой линии поля. Главный арбитр Джюнейт Чакыр никакого нарушения правил не зафиксировал.
5 "Галатасарай" взял мяч под свой контроль и пытается отодвинуть игру на половину поля соперника. Очень важно, как в этой ситуации будут действовать полузащитники Юнес Беланда и Арда Туран.
3 ! И тут же голевой момент! Оборона гостей не уследила за Мбвана Саматтой, тот выскочил один на один с вратарём "Галатасарая", Фернандо Муслера вышел за пределы своей штрафной площади, форвард "жёлтых канареек" обыграл его, но потом не сумел попасть по пустым воротам с острого угла!
2 Брайт Осайи-Сэмюэл сразу же пошёл вперёд по правому флангу и заработал угловой. После розыгрыша "корнера" ничего опасного у ворот "Галатасарая" не произошло.
1 Матч начался.
"Фенербахче" лидирует в турнирной таблице, набрав 48 очков. "Галатасарай" отстаёт всего на три балла и занимает вторую позицию. Что и говорить, а это стамбульское дерби имеет важнейшее значение для обеих команд. Подопечные Эрола Булута имеют прекрасный шанс оторваться от своего главного преследователя, а команда Фатиха Терима может сравняться с лидером. В общем, борьба обещает получиться невероятно острой. В прошлом туре "Фенербахче" на выезде играл против "Хатайспора" и одержал непростую победу со счётом 2:1. Сначала свой пятый гол в сезоне забил Маме Тиам, затем защитник хозяев Жан-Клод Биллонг поразил собственные ворота. На 90-й минуте Аарон Бупендза, которым активно интересуется "Краснодар", вернул интригу, но уйти от поражения "Хатайспор" так и не сумел. "Галатасарай", в свою очередь, дома принимал "Истанбул Башакшехир" и крупно выиграл – 3:0. Сначала Жулиано не реализовал пенальти. Фернандо Муслера, восстановившийся после тяжёлой травмы, спас свою команду. После этого у "Галатасарая" забивали Генри Оньекуру, вернувшийся в команду в январе из "Монако", Райан Донк и Мостафа Абдаллах. Египетский новичок провёл первый матч за "жёлто-красных львов" и сразу же отметился голом. Посмотрим, что принесёт нам сегодняшнее противостояние, в котором нет фаворита. Букмекеры выставили равные коэффициенты на победу каждой из команд, так что футбол ожидается непредсказуемым. Отметим, что в первом круге "Галатасарай" и "Фенербахче" на стадионе "Турк Телеком Арена" сыграли нулевую ничью. В том матче было показано сразу 11 жёлтых карточек, зато обошлось без удалений. Всего между собой сегодняшние соперники провели 136 матчей. На счету "Фенербахче" 51 победа, 40 раз сильнее был "Галатасарай", а ещё 45 поединков завершились вничью. По забитым мячам впереди "жёлтые канарейки" – 166:138. Стоит напомним, что 7 из последних 8 очных матчей между этими командами завершились вничью. В прошлом сезоне на стадионе "Шюкрю Сараджоглу" сильнее оказался "Галатасарай" – 3:1. Посмотрим, что принесёт нам новое стамбульское дерби. Что касается кадровой ситуации, то "Фенербахче" не смогут помочь травмированные Синан Гюмюш, Ирфан Кахведжи, Диего Перотти и Марсель Тиссеран. Зато в строю Месут Озил, который дебютировал за новый клуб в прошлом туре, выйдя на замену на 77-й минуте. У "Галатасарая" под вопросом Омар Эль-Абделлауи, а точно не сыграют Радамель Фалькао, Софьян Фегули, Огулджан Гаглаян, Эмре Ташдемир и Шенер Озбайраклы.
Здравствуйте! На стадионе "Шюкрю Сараджоглу" в рамках 24-го тура чемпионата Турции состоится стамбульское дерби, в котором сразятся лидеры нынешнего сезона "Фенербахче" и "Галатасарай". Обслужит поединок судейская бригада во главе с самым авторитетным турецким арбитром Джюнейтом Чакыром. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ФЕНЕРБАХЧЕ 
Алтай Байындыр 
Назим Сангаре 
Сердар Азиз 
Аттила Салаи 
Джанер Эркин  99 
Озан Туфан 
Хосе Эрнесто Соса 
Мерт Хакан Яндаш  17  63 
Брайт Осайи-Сэмюэл 
Эннер Валенсия  63 
Мбвана Саматта  78 
Запасные:
Харун Текин 
Маурисио Лемос 
Ферди Кадыоглу 
Гёкхан Гёнюл 
Садик Чифтпинар 
Филип Новак 
Маме Тиам 
Синан Гюмюш  78 
Месут Озил  63 
Паписс Сиссе  63 
 
ГАЛАТАСАРАЙ 
Фернандо Муслера 
Мартин Линнес  81  82 
Маркао 
Райан Донк 
Марсело Сараччи  28  87 
Тайлан Антальяли 
Арда Туран   78 
Эмре Килинч  87 
Юнес Беланда 
Мостафа Абдаллах  54 
Генри Оньекуру  78 
Запасные:
Окан Кочук 
Кристиан Люиндама 
Эмре Ташдемир  87 
Керем Актюркоглу  78 
Эмре Акбаба 
Эмер Байрам 
Деандре Йедлин  82 
Огенекаро Этебо  87 
Райан Бабел  78 
Халил Дервишоглу