Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 2-й тур

16:00. Украина – Северная Македония - 2:1

Текст

Матч

19:00. Дания – Бельгия - 1:2

Текст

Матч

22:00. Нидерланды – Австрия - 2:0

Текст

Матч

Кубок Америки-2021, 2-й тур

00:00. Колумбия – Венесуэла - 0:0

Текст

Матч

03:00. Бразилия – Перу - 1:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 22-й тур.

6 февраля. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
Судья - Хуан Мунера (Бенидорм).

 

Севилья - Хетафе
3:0

 

Мунир, 67 (1:0); Гомес, 87 (2:0); Эн-Несири, 89 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:5; Удары в створ - 5:1; Угловые - 3:1; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 1:3; Фолы - 9:11; Желтые карточки - 1:4; Красные карточки - 0:1; Замены - 5:5; Владение мячом - 77% : 23%.
Первые 50 минут этот матч можно было не смотреть, но какой-то чудовищный фол Даконама в центре (!) поля сломал всю игру "синим". Хозяева относительно быстро сообразили, как действовать, и открыли счет, а в концовке добили дуплетом мадридцев, отомстив за Окампоса. "Хетафе" продолжает свое падение, а вот "Севилья", похоже, будет выступать в роли фаворита в домашнем кубковом матче против "Барселоны".
И на этом звучит финальный свисток.
+9 Вот тут точно офсайд, причем у Кунде! Парадокс!
+7 Рекик навешивает с левого фланга в центр штрафной, но там то ли офсайд, то ли фол в атаке от севильцев. Свистит Мунера.
+6 Попытка проникающего паса через центр на рывок Эн-Несири, но в последний момент перехватывает центрдеф "Хетафе".
+5 80 на 20 будет процент владения мячом? Уже, наверное, передач 30-40 точных сделали андалусийцы за эти 2-3 минуты на чужой половине поля.
+3 Докатывает матч "Севилья", но владеет мячом исключительно на чужой половине поля команда Лопетеги.
+1 Дамиан Суарес получает желтую карточку на своей половине поля. До ворот далековато.
90 9 минут компенсирует Мунера, но тут, скорее, "Севилья" ближе к четвертому голу.
89 ГООООЛ!!! Эн-Несири, 3:0
И эффектная точка от Эн-Несири! Упал в центре поля игрок "Севильи", но успел сделать пас на Фернандо. Тот продолжил на рывок Эн-Несири. Юссеф вышел один на один, обыграл вратаря и забил в пустые ворота.
88 Минус Аленья и Кукурелья, но это уже неважно. Портильо и Оливера появились у "Хетафе".
87 ГООООЛ!!! Гомес, 2:0
Вот и все! Трагедия Окампоса становится бенефисом Гомеса на сегодня, а то и на ближайшие месяцы. Алехандро получил пас справа в центр от Хордана, его не накрывали, поэтому Гомес с левой влепил под перекладину с 22 метров. Был небольшой рикошетик, но гол все равно вышел суперкрасивый!
86 Неа, первый блин комом. Заброс со стандарта пошел к линии штрафной, но придумать там ничего не удалось гостям. Мяч покидает пределы поля. От ворот.
85 Грамотно подставляется под толчок в центре поля Аленья. Кстати, Рекик там виноват в том, что потеряла мяч его команда. Ну что? Все вперед?
84 70 на 30 - просто разгромный процент владения мячом. Ну, неудивительно.
83 Теперь Хордан решился на дальний удар. Никто не встречал Хоана, поэтому он метров с 22-24 строго по центру двинул с правой - сильно выше.
81 Аленья в центре поля сбивает Васкеса. Да, игра идет исключительно на половине поля гостей. Буну без работы фактически весь второй тайм.
80 !!! Это был бы красивенный гол! Мощнейший выстрел с левой наносит Эн-Несири после паса от Диего Карлоса метров с 25. Летел Яньес, но ворота гостей спасла перекладина. Мяч отлетел в поле, причем очень далеко.
78 Так, одна или две замены у "синих"? Кучо Эрнандес вышел вместо Маты. Но вроде еще кто-то переодевался. Ага, Анхель вместо Тимора. Убрал Бордалас тех, кто был на карточке.
77 !!! Как же подставил Франко Васкес Юссефа Эн-Несири! Навес с правого корнера в центр штрафной "Хетафе". Там Эн-Несири приземлил мяч и бил мимо вратаря с линии вратарской в створ, но в офсайде стоял Франко Васкес, причем маячил перед вратарем, поэтому офсайд засчитали как активный.
76 Если вы думаете, что "Хетафе" сдался, то это зря. Бордалас может даже четверную замену сделать минуте на 80-й и рвануть вырывать ничью.
74 Двойная замена у "Севильи". Рекик и Франко Васкес меняют Сусо и Эскудеро.
73 Разошелся судья в концовке. Тимор получает желтую карточку за фол против Хордана. Да, наступил сзади на ногу хавбек "Хетафе".
71 "Севилье" надо играть на Мунира! Спас Эль-Хаддади мяч у лицевой, отыграл направо на Сусо, а тот выложил снаряд под удар Хордану. Хоан бил с линии штрафной - на трибуны.
69 Хайме Мата когда-то ухитрился получить карточку. Показывают нам это только сейчас, в момент когда Эн-Несири в атаке сфолил на Чакле.
69 У Эн-Несири тоже не идет! Кунде в своей манере сходил в атаку по правому флангу, набросил на дальний угол вратарской, а там в подкате уже стелился Юссеф, но мяч не достал, чтобы подправить его в створ.
67 ГООООЛ!!! Мунир, 1:0
Вот это замена! Вот это угадал Лопетеги! Хордан получил пас от Фернандо в центре и мягко забросил за спины защитникам в штрафную. Туда вынырнул Мунир, который в касание с левой метров с 10 пробил в противоход Яньесу. Без шансов!
65 Вместо Оливера Торреса выходит Мунир Эль-Хаддади у "Севильи". Попытка играть еще больше по флангам?
64 Ну почему только верхом? Грузят и грузят мяч с флангов и по центру в штрафную "Хетафе" хозяева. Ладно, Эн-Несири, но он там один. Кто еще головой будет играть? Сусо и Гомес?
62 ! И чуть не приносит успех эта задумка! Подача от Хордана справа от центра на 11-метровую, где Эн-Несири продавил Чаклу и пробивал головой в правую "девятку". Смотрелось здорово, Яньес не дергался, вот только форвард не попал. От ворот.
61 Хотят по горячим следам быстро открыть счет хозяева, пока Кабако не встроился в схему. Спешат андалусийцы, но манеры все те же - подачи с флангов.
60 Очень внимательно теперь надо следить за игрой. Сусо фолит в атаке, Ньом получает по ногам и валится на газон, что-то выговаривая. Если футболисты заведутся, то одним удалением дело не обойдется.
59 А у гостей вместо Такефусы Кубо появляется Эрик Кабако. Только сейчас произошла замена.
58 Минут 5 придется добавлять минимум. Лопетеги никак не угомонится и продолжает высказывать, то ли Бордаласу, то ли еще кому-то.
57 Уууу, а у нас тут чуть ли не "стенка" на "стенку". Лопетеги рванул к Бордаласу, чуть ли не драться бросился. Их растащили... Мунера удаляет обоих тренеров!
57 Алехандро Гомес выходит у "Севильи" вместо Окампоса. Вторая замена.
55 Так, Окампос плачет. Надеюсь, это не перелом... Все может быть, честно говоря. Подали уже носилки. Будут выносить Лукаса с поля. Даконам извинился, но толку от этих извинений? Если перелом, то это месяца на 2-3 вылетит Лукас.
54 Удаление! Очень грубо сыграл Даконам, подвел свою команду в эпизоде, который этого совсем не требовал. Что же касается Окампоса, то он все это время лежал на газоне.
53 Да, сам побежал смотреть повтор Мунера. Это может быть удаление!
52 Да что ж такое! Как же не везет Окампосу! Ууууу... Влетел ему в лодыжку Даконам на фланге. За такое и удалять, в принципе, можно... Бегут врачи уже к Лукасу.
51 Пока что вновь дебют тайма за хозяевами. "Хетафе" старательно отбивается без особых попыток убежать вперед. Мадридцам нужно рачительнее подходить к своим и без того немногочисленным шансам.
48 Серьезно добавила "Севилья" после перерыва, но атакует исключительно флангами. Теперь Видаль справа вырезал подачу на дальний угол вратарской, но слишком сильно. В прыжке пяткой достал мяч Окампос, но в створ не направил. Опять от ворот.
46 Первый раз в игре проявляется Эн-Несири! Окампос взял игру на себя, протащил мяч по левому флангу и прострелил на ближний угол вратарской, откуда в касание с левой пробивал Юссеф, но сильно выше цели. От ворот.
Гости без замен. Второй тайм.
Вот и замена у "Севильи". Фернандо выходит в опорную зону вместо Гуделя.
Ливень не прекращается, а, такое впечатление, даже усиливается.
Да, очень был близок к исполнению наш прогноз. "Севилья" даже забила, но взятие ворот все-таки отменили из-за того, что мяч угодил в руку Окампосу. В целом, игра не особо событийная. Пара полумоментов была и у мадридцев, но не исключено, что судьба этого поединка будет решена лишь одним точным ударом.
В первом тайме по нулям. Свисток на перерыв.
+1 Сусо подавал с правого края в штрафную, но попал в ногу Ньома, отскок в руку Аллану-Ромео, а затем мяч полетел в лицо форварду "Севильи". Обидно! Удар от ворот.
+1 1 минуту компенсирует рефери.
45 Кажется, нельзя играть на Окампоса. Реально не везет футболисту! Заброс с правого фланга на левую штангу, где Лукас не дотягивается до мяча. От ворот.
44 ! Максимович мог уже и дубль оформлять! Сначала Аленья классно обыграл на своей половине поля соперника и отдал вперед на Кубо. Такефуса протащил мяч и выкатил на дугу штрафной, откуда с разворота пробивал с правой Максимович - рядом с правой стойкой просвистела сфера. Буну вновь не дергался.
43 Эскудеро выбивает мяч из-под ноги у Кубо на своем фланге защиты. Это чуть ли не первый корнер для гостей. Сам Такефуса и пошел на подачу. Навес был на ближнюю штангу с правого угла, но на игрока "Севильи". Вынос.
41 Сошел мяч с ноги Кунде! Эскудеро со стандарта навесил строго на 11-метровую отметку, где Кунде пробивал с левой влет, но послал мяч куда-то на трибуны. От ворот.
41 Быстро ввел снаряд кипер в игру. Окампос убегал по левому флангу, где его и завалил Кубо. Свисток.
40 За кем останется концовка? С левого фланга у мадридцев подачи у Ньома совершенно не идут. Вот и в этот раз навес аккурат в руки Буну.
39 Дамиан Суарес пробивал с назначенного стандарта метров с 28 слева от центра. Стрелял с правой защитник "Хетафе", но попал в "стенку". Только аут для гостей.
38 Желтую карточку за грубый фол получает Гудель, после чего Мунера бежит успокаивать уже Лопетеги. Юлен переживает за незасчитанный гол, разумеется.
38 Дали крупный план. Ливень льет в Севилье. Да уж...
36 Очень долго решали судьи. В итоге, побежал даже сам смотреть Мунера и увидел, что мяч угодил в руку Окампосу, хоть умышленно он этого и не делал. Но новые правила, ничего не попишешь!
35 Заброс на Хордана, который стартовал из-за линии офсайда на правый край штрафной. Успел догнать до лицевой мяч Хоан и прострелил на линию вратарской. Яньес выбивал мяч, но попал в Окампоса, от которого снаряд влетел в створ. И все-таки гол отменили из-за попадания снаряда в руку игроку "Севильи".
34 Даконам с трудом, но выцарапывает мяч в своей штрафной у Эн-Несири. Угловой. Хордан с правого корнера навешивал на линию вратарской, но снаряд оттуда выбивает защитник.
34 65 на 35 - это процент владения мячом. В пользу "Севильи", разумеется. По пасам уже в три раза "перестреляли" андалусийцы.
32 Эн-Несири сегодня незаметен вообще! Практически только дальние удары хоть как-то идут у "Севильи". Пас на Сусо с дуги штрафной, а правый вингер бил с левой от правого угла штрафной, но вновь сильно выше.
29 Разыграли штрафной гости, а Окампос пока остается на поле. Перевод налево на Ньома, тогда как Аллан-Ромео навешивал на дальний угол вратарской, но строго в руки Буну.
28 Все? Травма? Окампос оказался на газоне в результате стыка, после чего очень тяжело поднялся. Более того, даже фол был со стороны Лукаса.
27 ! Чуть не доигрались севильцы! Буну накрывали прессингом уже в штрафной, но хозяева вышли из-под него и организовали вертикальную атаку. Кунде отдал на Видаля, а тот сыграл налево на Окампоса. Лукас убрал на замахе опекуна и бил с правой метров с 15 низом - Яньес намертво накрывает.
26 ! Не получается забить у Окампоса с игры в Примере! Ну никак! Оливер Торрес навесил с левого фланга в центр штрафной, где Лукас отклеился от Даконама и пробивал головой метров с 8 - также мимо левой стойки, как и Максимович. От ворот.
25 Да, далеко не самый темповой матч. "Севилья", как и ожидалось, попыталась поддавить, но быстрый гол забить не удалось. Теперь стороны перешли к позиционным атакам.
23 Несколько раз нам повторяют момент, как мяч попал в руку Чаклы в штрафной после подачи с правого фланга. Дело в том, что снаряд сначала попал в живот футболисту, а потом отскочил в руку. По новым правилам, это не считается игрой рукой, поэтому и нет пенальти, хоть севильцы и просили.
20 ! Не забивает Максимович! Дамиан Суарес вдруг вырезал подачу справа в центр штрафной, а там Неманья головой пробивал под левую стойку. Кажется, не спасал уже Буну, но сфера проскакала впритирку со штангой. От ворот.
19 Все-таки с фолом? Выбивал мяч Хордан у Кукурельи, разбегавшегося по левому флангу, и вынес сферу вместе с ногами. Рефери разобрался и назначил аут. Да, все верно.
17 Не клеится у Окампоса! Торрес уже с левой бровки вкладывал мяч в ногу Лукасу, но тот не смог в движении зацепиться за сферу, а при попытке обработать просто отправил ее в руки Яньесу.
15 Не выходит завершающая фаза контратаки "Севильи"! Кубо в подкате не достал Торреса, поэтому Оливер рванул по центру к чужой штрафной. Пас налево на Окампоса, но тот затянул, потащил в центр и отдал в никуда. В итоге, саданул по мячу Гудель метров с 30 с правого края - на трибуны.
13 Кунде в своем классическом стиле полез в атаку, забрался в лицевую у правого углового флага, пробросил снаряд мимо Ньома, а потом получил по уху от левого защитника. Фол? Безусловно, вот только мяч уже покинул пределы поля. От ворот выбьет Яньес.
12 Куда как больше владеют мячом андалусийцы. Сусо нашел Окампоса на левом крыле, Лукас попытался пробросить снаряд мимо Кубо, но не получилось. Такефуса был на высоте!
10 Как же помешали друг другу Торрес и Сусо! Видаль забросил снаряд на правый край штрафной, а Оливер и Сусо рванулись на один мяч и никто его не укротил. От ворот.
10 Быстро разыграли мяч хозяева, но рефери попросил сделать это по свистку. Подача с правого фланга на линию вратарской, но там снова Даконам выбрал правильную позицию и снаряд выбил. Надежно!
9 Первая карточка. Кукурелья вернулся отрабатывать в защиту на своей левый фланг и сбил Видаля, который уже пробросил снаряд мимо него. Предупреждение Марку.
7 Опасно, но неточно! Наброс от Сусо с правого корнера на ближний угол вратарской, откуда Окампос пяткой подправлял сферу в створ, но попал в сетку с внешней стороны. От ворот.
6 Атаки "Севильи" более практичны. Эскудеро получил пас налево, откуда и подавал на дальний угол вратарской. Там выбивает Ньом головой сферу за лицевую. Первый угловой.
5 Слишком перемудрили! Суарес оставил на Тимора, тот покатил на Кубо, Такефуса отдавал еще левее, откуда бил уже Аленья с левой, но попал в своего же партнера в штрафной, причем тот был в офсайде. Свисток.
4 Странно, но Кукурелья начинает справа. Играет он в центр на Аленью, а Карлеса бьет по ногам Хордан. Свисток. До ворот далековато, поэтому вряд ли пробьют мадридцы.
3 А во второй волне атаки уже пришлось вступать в игру Яньесу! Сусо на правом фланге подхватил мяч и пробивал-простреливал низом во вратарскую из-за пределов штрафной. Кипер в падении накрывает - никто из севильцев ногу подставить не успел.
2 Видаль сместился с правого фланга, сыграл левее на Окампоса, а тот вырезал в штрафной, но Даконама перебить не смог. Вынос.
1 После жесткого стыка остался лежать кто-то из мадридцев на чужой половине поля. Рефери никак не отреагировал, но и контратака хозяев захлебнулась. Чуть позже уже оказалось, что поднялся футболист "Хетафе". Все нормально.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. У хозяев привычные 4-3-3, правда, свое место в центре полузащиты потерял Фернандо. У гостей 4-2-3-1 с Матой на острие и более внушительная по количеству скамейка запасных. Хуан Мунера рассудит команды на "Рамон Санчес Писхуан". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
36 матчей сыграли эти команды между собой, причем в рамках Примеры была проведена 31 игра. Преимущество на стороне сегодняшних хозяев, но мизерное: 13 побед при 12 поражениях и 6 ничьих. Последние 3 поединка остались за "Севильей", но до того андалусийцы три матча выиграть не могли (Н1 П2). На данный момент "Севилья" с 39 очками занимает 4-е место и может при победе обойти "Барселону". У "Хетафе" 24 балла и 12-я строчка, но при победе команда поднимется на 9-ю позицию к "Леванте". Подопечные Лопетеги забили 28 (7-й показатель) и пропустили 16 мячей (2-я строчка). Гости отличились лишь 17 раз (худший показатель вместе с "Эйбаром") и пропустили 23 гола (7-8-е места с тем же "Эйбаром"). "Севилья" ведет 5-матчевую безничейную серию (В4 П1) и 3-матчевую голевую, не пропуская в двух последних турах. "Синие" добились трех разных исходов в трех последних поединках и прервали свою 3-матчевую голевую серию. Теперь о потерях. У хозяев не сыграют дисквалифицированный Ракитич, а также травмированные Акунья и Оскар Родригес. У гостей дисквалифицирован Арамбарри, а в лазарете Поведа.
"Севилья" ведет отчаянную борьбу сразу на несколько фронтов. У коллектива Юлена Лопетеги есть отличный шанс взять трофей второй сезон подряд. Да, это очень вряд ли будет еврокубок, потому что в этом году андалусийцы пробились в плей-офф Лиги чемпионов, и это очень вряд ли будет титул Примеры, потому как там "Атлетико" готовится короноваться задолго до финиша. А вот Кубок Испании - вполне-вполне. В полуфинале, правда, предстоит сломить сопротивление "Барселоны", но это даже не "Барса" Вальверде, не говоря о более ранних и более грозных версиях. Что же касается чемпионата, то здесь андалусийцам надо думать о топ-4. Любое место в верхней четверке их вполне устроит. Понятно, что хочется стать и чемпионами, но не в ближайшее время это осуществится. Главные конкуренты сверху - это все та же "Барса" и "Реал", а снизу подпирает пока что лишь "Вильярреал". Но расслабляться рано! Да и сегодня в гости приезжает та команда, которая расслабиться не даст. "Хетафе" известен тем, что сам не играет и другим не дает. В этом сезоне коллектив Бордаласа и близко не так грозен и уверен, как в сезоне прошлом, но встрепенуться может в любой момент. Если "синие" долго не пропускают, то могут уверенно стать в защиту и достоять так до самого финального свистка. Нулевая ничья с фаворитом в гостях - отличный результат! Как итог, "Севилья" вынуждена забивать как можно раньше, но при этом ей надо экономить силы на среду, когда будет кубковая игра с "Барселоной". Давайте сделаем интересный прогноз: гол в первом тайме будет, но только один!

 
СЕВИЛЬЯ 
Яссин Буну 
Алейш Видаль 
Жюль Кунде 
Диего Карлос 
Серхио Эскудеро  74 
Неманья Гудель  38  46 
Хоан Хордан 
Оливер Торрес  65 
Сусо  74 
Лукас Окампос  57 
Юссеф Эн-Несири  89 
Запасные:
Томаш Вацлик 
Хави Диас 
Жорис Ньяньон 
Серхи Гомес 
Карим Рекик  74 
Фернандо  46 
Франко Васкес  74 
Алехандро Гомес  57  87 
Люк де Йонг 
Мунир  65  67 
Иван Ромеро 
 
ХЕТАФЕ 
Рубен Яньес 
Дамиан Суарес  90 
Джене Даконам  54 
Софьян Чакла 
Аллан-Ромео Ньом 
Давид Тимор  73  78 
Неманья Максимович 
Такефуса Кубо  59 
Карлес Аленья  88 
Марк Кукурелья  9  88 
Хайме Мата  69  78 
Запасные:
Давид Сория 
Эрик Кабако  59 
Хабьер Эчейта 
Чема 
Матиас Оливера  88 
Абдулай Сабит 
Джон Патрик 
Мамор Ньянг 
Франциско Портильо  88 
Кучо Эрнандес  78 
Анхель  78 
Энес Унал