Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

19:00. Крылья Советов – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Арсенал – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 22-й тур.

7 февраля. Бильбао. Стадион "Нуэво Сан-Мамес".
Судья - Хосе Мунуэра Монтеро (Андалусия).

 

Атлетик - Валенсия
1:1

 

Гильямон, 43 - автогол (1:0); Паулиста, 66 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:15; Удары в створ - 2:2; Угловые - 6:6; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 1:2; Фолы - 10:7; Желтые карточки - 2:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:3; Владение мячом - 49% : 51%.
Все-таки смогла спасти ничью "Валенсия", хотя благодарить ей за это надо Сансета и своего вратаря. Форвард "Атлетика" не смог попасть в ворота мимо кипера метров с 8, а Доменек в классной манере выручил. В целом, второй тайм получился куда зрелищнее и интереснее, но, повторюсь, в потере очков баски могут винить только себя.
+4 Все. Финальный свисток.
+1 Всего лишь скромные 3 минуты компенсирует рефери.
90 Сегодня все очень плохо у Макси Гомеса! С 28 метров со стандарта пробивал уругваец по центру, но запустил мяч куда-то на трибуны. От ворот.
90 Но сначала будет замена у "Валенсии". Вместо Гедеша выходит Алекс Бланко.
89 Рачича сбивают на подступахк к штрафной "Атлетика". Унай Лопес насел на Уроша и завалил его на газон. Свисток.
88 Весга мог стать героем матча! Навес с правого края от Лекуэ, а Микель прибежал на линию вратарской и в прыжке, продавив соперника, подставил голову. Мяч прошел мимо цели. От ворот.
87 Навес с левого корнера от левантийцев идет на линию вратарской строго в руки Симону. Унай попытался быстро ввести снаряд в игру, чтобы начать контратаку.
87 Опа! А у нас идет пересмотр повтора судьями VAR. Тут и пенальти может быть... Но нет! Угловой.
86 Муса и Коррейя обыгрались по правому флангу, после чего пошел навес в центр штрафной, но снаряд выбил защитник. Сфера прилетела к Рачичу, а тот двинул с левой с дуги - над перекладиной. Правда, арбитр увидел рикошет. Угловой будет для "Валенсии".
84 Не накрывают Весгу! Как бы не пришлось за это поплатиться. Микель открылся на дуге под короткий пас от Беренгера и пробивал с правой зряче, но не попал под перекладину. Доменек, в принципе, даже не дергался.
83 Словно резко выключили обе команды. Да, цена ошибки возрастает. Гол, если и будет, то, скорее всего, еще один максимум.
80 Солер получает желтую за срыв атаки. Двумя руками он приземлил Уная Лопеса.
78 ! Не разобрались вдвоем в контратаке Кутроне и Макси Гомес! Патрик вроде как сыграл на уругвайца на правый край штрафной, а тот вернул ему под удар. Кутроне с 14 метров пробивал сходу с правой, но мимо створа. Стоящий на штанге защитник "Атлетика" не стал рисковать и вынес сферу.
78 ! Иньяки Уильямс прочувствовал, что стоит в офсайде, поэтому мяч не трогал. А во второй волне атаки он уже получил заброс от партнера и мог выходить один на один, но Доменек тоже все видел и в броске накрыл сферу, отскочившую от ног форварда, после чего быстро выбил ее вперед.
78 Во второй волне, правда, ухитрились заработать угловой хозяева. Навес ничего не дал, но мяч все-таки остался у хозяев.
77 Все! Все перебежали линию мяча! Беренгер классно покатил левее на Берчиче, а Юри прострелил через всю штрафную. Надо было просто подставить ногу, но все баски оказались ближе к воротам "Валенсии".
76 ! Помог рикошет Весге! Лекуэ вбросил мяч с правой бровки на Микеля, а тот пробивал от правого угла штрафной со своей левой. Мяч угодил в спину Рачичу и отлетел в ворота. Доменек с трудом, но забирает сферу.
75 И тут тоже двойная замена от Марселино. Вместо Баленсьяги и Капы на фланги обороны выходят Берчиче и Лекуэ.
74 Уверенно вырывается вперед по карточкам "Атлетик". Иньиго Мартинес зацепил за ногу Мусу, поэтому получил предупреждение.
73 ! В "угол головы" попадает Дани Гарсии мяч! Навес с правого корнера в центр штрафной, где Нуньес сбросил сферу во вратарскую, а Дани с 3-4 метров бил головой, но почему-то параллельно створу. Как так?
72 ! Ничего себе Де Маркос может! Убежал на грани офсайда Оскар по правому краю штрафной, чего не ожидали защитники "Валенсии". Вингер с лицевой простреливал в ближний угол, но кипер отбивает на угловой.
70 Рискованно это - делать замены перед корнерами. Очередная подача с левого угла поля у "Валенсии", но теперь навес пошел на дальний угол вратарской, где Унай Симон в прыжке забирает мяч.
69 Марселино тоже рассчитывает на победу. Оскар де Маркос и Весга доиграют вместо Морсильо и Венседора. Правда, атакующий потенциал сменщиков относительно спорный.
68 Первую замену делает Марселино. Вместо Сансета выходит Унай Лопес.
67 Бежит вырывать победу "Валенсия"! Муса моментально обострил с правого фланга, вошел в штрафную, обыграл на финте опекуна, после чего бил с левой под ближнюю штангу. Неточно.
66 ГОООООЛ!!! Паулиста, 1:1
Солер навесил с правого корнера в центр штрафной, откуда пробил головой Паулиста под левую стойку. Унай Симон толком не видел момента удара, поэтому даже не дергался.
65 Двойную замену делает Грасия во время паузы перед подачей углового. Муса и Кутроне выходят вместо Васса и Вальехо.
65 "Валенсия", в свою очередь, все-таки провела атаку. Навес с левого фланга от Гайя в центр штрафной, где Вассу не дают пробить, но при этом сталкиваются Баленсьяга и Дани Гарсия.
64 Вновь не фиксирует фол судья в центре поля, что приводит к контратаке "Атлетика". Втроем на четверых убегали баски, но финальный пас к линии штрафной был неточен. Перехват.
62 Навес с правого корнера на Макси Гомеса на ближний край штрафной, откуда уругваец бил, но откровенно неточно. От ворот.
62 Первый пас Солера направо на Васса не проходит, но со второй попытки получает мяч Даниэль. Подача хавбека строго в ногу защитника - угловой.
60 Пытаются захватить инициативу и те, и другие. Вертикальные атаки преимущественно по центру. Правда, в них не преуспевают ни хозяева, ни гости. Чего ждут тренеры? Сейчас именно заменами можно переломить игру.
56 Как же смазал Коррейя! После подачи с левого корнера мяч был сброшен на правый край штрафной "Атлетика", куда прибежал Коррейя. Тьерри бил сходу с правой, но послал мяч чуть ли не параллельно воротам. Вынос.
55 Гедеш по левому флангу не смог пройти Капу, но заработал угловой для своей команды. Монтеро, пользуясь паузой, жестко устно предупреждает Макси Гомеса, чтобы вел себя хорошо и не возмущался.
53 ! Васс не попадает в "девятку"! Гайя с левого угла штрафной навешивал на дальний угол вратарской, где Даниэль продавил соперника и бил головой. Мяч упал на сетку сверху.
51 Первая карточка в матче только сейчас. Гедеша уронили Беренгер и Дани Гарсия. Наказание получает Алекс.
51 !!! Чудом! Каким-то чудом не забивают баски! Уильямс получил пас по левому флангу от Морсильо, вошел в штрафную, сбросив плечом Коррейя, и прострелил на 11-метровую. Там спокойно расстреливал ворота Сансет, но Доменек среагировал и отбил перед собой. Добивание могло быть, но сам же вратарь успел подняться и кулаком выбить мяч подальше. Суперсейв Доменека!
50 Выбили мяч у Ману Вальехо, после чего он упал на соперника в центре поля. Арбитр тут назначает штрафной в пользу "Атлетика", что вызывает негодование у гостей.
49 Рефери как-то слишком лоялен к нарушителям. Очевидная же накладка была со стороны Макси Гомеса против Дани Гарсии в центральном круге, но Монтеро и здесь не лезет за желтой карточкой.
48 ! Еще один навес с правого угла поля ничего не дает хозяевам. Правда, мяч остался у басков. Навес на Венседора, а тот в центре штрафной смог пробить головой. Мимо левой штанги.
47 Ага, там был какой-то рикошет, поэтому угловой для "Атлетика". Навес с правого корнера пришелся на голову Васса, который и выбил мяч за лицевую. Второй корнер был исполнен низом на ближний угол вратарской, но тоже приносит только рикошет и выход мяч на еще один угловой.
46 ! Перемудрил Уильямс! Обрез Рачича на своей половине поля привел к тому, что убежали в контратаку баски. Уильямс и Сансет обыгрались, после чего Иньяки вбежал в штрафную левее центра и бил с правой в обводку, но не попадает в створ.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Чудом, но баски выполнили первую часть нашего прогноза. Крайне невзрачно смотрелся "Атлетик", гости создали даже больше, хотя и они не впечатлили. Все шло к нулям на табло после первого тайма, но быстрая атака "Атлетика" и неудача Гильямона привели к тому, что счет был открыт. Хави Грасии надо серьезно поработать со своими подопечными в раздевалке.
45 Макси Гомес попытался быстро отыграться. Вбежал форвард левее центра в чужую штрафную, сам бить не стал, катил мяч на 11-метровую, но неточно. Провести контратаку рефери не дал. Свисток на перерыв.
43 ГООООЛ!!! Гильямон, 1:0
Шикарное завершение от Гильямона! Унай Симон быстро вбросил мяч на партнера. Морсильо рванул со своей половины поля, добежал до левого угла чужой штрафной и подавал на дальний угол вратарской. Доменек на выходе к мячу не добрался, а Гильямон в подкате четко срезает мяч в правую "шестерку" своих ворот. Ну, надо сказать, что чуть дальше бежал Уильямс, поэтому если бы оборонец не тронул сферу, то Иньяки мог забивать в пустые.
43 Васс проявился. Издали пробил Даниэль по воротам "Атлетика", но Симон забирает мяч в руки.
40 Очень странно судит Монтеро. Сансета брали в "коробочку" на дуге штрафной "Валенсии", но рефери не свистнул. А во второй волне атаки судья не заметил рикошет от защитника, показав, что мяч ушел от Баленсьяги, поэтому будет удар от ворот.
38 Похоже, гола в первом тайме мы не дождемся. "Атлетик", видимо, слишком устал в кубковом матче, а у "Валенсии" кризис идей. И Гедеш, и Солер слишком бледно выглядят.
35 ! Вот и удар в створ! Гайя пробежался на левый край чужой штрафной, не стал ничего придумывать и пробил под ближнюю штангу, но строго в руки вратарю.
33 Все-таки выкатывается мяч на угловой после прострела с правого края от Коррейя. Разыграл Гедеш снаряд с корнера, получил ответный пас и мягко набросил на дальнюю штангу точно на партнера, вот только у того получился не удар, а скидка в руки Унаю Симону.
32 Ого! Удивительное дело, но процент владения мячом уже в пользу гостей: 45 против 55.
30 Иньяки Уильямс практически вывалился один на один с Доменеком, но как-то завозился, не смог обыграть кипера, пасовал назад, но уже после свистка. Офсайд был у форварда "Атлетика."
30 Да, такой игре просто необходим гол, чтобы стало интереснее играть. Солер попытался в одиночку протиснуться между двумя соперниками по центру к чужой штрафной, но мяч потерял.
28 Сбит прицел у Макси Гомеса! Коррейя рванул в забег по своей правой бровке под пас с половины поля гостей. Навесил Тьерри, а Макси Гомес пробивал уже головой метров с 10 без особого сопротивления защитников, но мимо левой штанги.
26 Опять у нас совершенно ничего интересного не происходит. Мяч летает с одной половины поля на другую, но вратари без работы.
23 Подача с левого корнера в центр штрафной "Валенсии", где Дани Гарсия падает на газон, но там никакого криминала. А мяч после того, как угодил в голову Рачичу, покинул пределы поля. Аут справа вбросили баски, но ничего интересного.
22 Сансет и Баленсьяга совместными усилиями зарабатывают угловой по левому флангу. Кстати, показали нам, что у "Валенсии" тоже был корнер, вот только не припомнить когда... Не ошибка ли?
21 Да, не засчитали бы гол! Иньиго Мартинес метров на 20-25 отправлял мяч вертикально в штрафную, а там Беренгер в падении пытался подправить сферу в ворота, но не попал, да и судья свистнул. Офсайд.
21 "Атлетик" постоянно использует высокий прессинг. Накрывают чуть ли не Доменека баски, не давая спокойно разыгрывать мяч.
18 ! Классная атака "Валенсии"! Гедеш ушел направо и запустил оттуда по флангу Коррейя. Тьерри на скорости убежал и прострелил в касание на 11-метровую отметку. Туда успел Макси Гомес, который бил в падении с правой, но банально не попал в цель. От ворот.
17 Нужен повтор. Рачич вроде как сбил Сансета в центральном круге, но судья и тут разводит руки в стороны. Посмотреть бы...
16 Хо-хо! Из вратарской уже не дают пробить Макси Гомесу! После вброса аута слева мяч доставили коротким пасом на уругвайца, но того плотно опекали сразу два защитника и снаряд выцарапали чисто.
15 Правый край почти молчит у "Валенсии", тогда как слева раз за разом убегает Гедеш. Прострел Гонсалу в штрафную привел к ауту.
14 Мяч почти все время держится у "Атлетика", если не считать пары-тройки контратак "Валенсии", но какой-то выгоды не могут приобрести хозяева. Не складывается, не хватает какой-то изящности, вычурности.
12 Накрывают удар Гедеша! В спорной ситуации не свистнул рефери. Гонсалу улетел по левому флангу, сместился в центр к линии штрафной и бил с правой, но защитник бросился под удар. Ничего опасного.
11 Быстрая атака "Атлетика". Морсильо по центру отдал правее на Уильямса, а тот пропустил на Беренгера. Алекс подавал на линию вратарской, но снаряд выбивает кто-то из защитников. В контратаку "летучим мышам" убежать не удается, потому что тактически фолит кто-то из басков.
10 Морсильо то ли не рассчитал силы, то ли хотел так обмануть Доменека, но с левой бровки вырезал подачу в район дальней "девятки". Неточно, да и кипер гостей там все контролировал. От ворот.
8 Не удается заработать угловой Макси Гомесу, но судья останавливает игру. Секунд 15-20 лежал Иньяки Уильямс после стыка с Коррейя, причем защитник "Валенсии" совершил накладку. Нет, поднялся форвард, хотя судья уже успел отметиться тем, что не видит фолы. Благо, что VAR работает и поправит, если что.
7 Беренгер с этого стандарта с правой крутил в центр штрафной, но неточно. Вынос, но контратаки гостей не будет, потому что не смогли разбежаться валенсийцы.
6 Баленсьяга вбросил аут, получил ответный пас, а затем получил и по ногам от Коррейя. Свисток. Штрафной для хозяев с левой бровки.
5 Интересно! Почему-то упал защитник "Атлетика" перед своей штрафной в попытке сыграть верховой мяч, а Вальехо рванул по центру в штрафную за снарядом, но не успел. Рефери, кстати, не свистел.
4 Тотальный контроль мяча у басков. Теперь уже с левого края шла атака. Пас в центр к дуге штрафной, но там сферу выбивает Солер. Подбор за хозяевами, но во второй волне атаки Баленсьяга сделал накладку против Коррейя. Свисток.
3 Ух ты! Иньиго Мартинес вырезал дальний заброс на Уильямса. Иньяки сбросил головой мяч направо, после чего пришло время Беренгера. Алекс протащил мяч, вошел в штрафную и сильно простреливал на средней высоте в район дальней штанги, вот только туда никто не сместился. От ворот.
2 Очень плотно начали хозяева. По правому краю просочился в штрафную игрок "Атлетика", но обыграть Гайя не смог. Хосе Луис выбивает мяч в аут.
С центра поля разыграли баски. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Опять в заявку не попал Денис Черышев, хотя среди травмированных он также вроде как не числится. 4-4-2 у обоих тренеров, хотя запас "Атлетика" смотрится крайне слабым, особенно в плане усиления атаки. Хосе Мунуэра Монтеро рассудит команды на "Нуэво Сан-Мамес". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
181 матч во всех турнирах провели команды, но если говорить о Примере, то это 171 игра, причем пока что лидируют именно "летучие мыши". 67 побед у валенсийцев при 62 поражениях и 42 ничьих. Три последних встречи принесли три разных исхода, поэтому говорить о каких-то сериях просто не имеет смысла. Отметим, правда, что в июле прошлого года баски прервали свою 6-матчевую безвыигрышную серию против левантийцев. На данный момент "Атлетик" набрал 24 очка и идет 11-м. У гостей всего лишь на один балл меньше, но сразу 14-я позиция. При победе хозяева рванут в район 9-й строчки, тогда как "Валенсия" станет строго 10-й. Подопечные как Марселино, так и Грасии забили 27 голов (8-10-е места с "Бетисом"), но если хозяева 25 пропустили (8-й показатель), то оборона "летучих мышей" похуже - 29 пропущенных (11-12-я строчки с "Алавесом"). "Атлетик" ведет 5-матчевую безничейную серию (В2 П3) и 4-матчевую голевую, пропуская в трех последних играх. "Валенсия" забивает уже в 6 матчах подряд, а в трех последних турах добилась трех разных исходов. Теперь о потерях. У Марселино не сыграют дисквалифицированный Рауль Гарсия, плюс в находящиеся в лазарете Вильялибре, Висенте, Муньяин и Ноласкоайн. Хави Грасия не может рассчитывать на Яспера Силлессена и Кевина Гамейро.
Сам по себе поединок нынешних "Атлетика" и "Валенсии" не вызвал бы особого интереса, если бы не одно но. Разумеется, речь идет о наставника басков - Марселино Гарсии Торале. Не будем забывать, что именно из "Валенсии" его попросили в позапрошлом уже сентябре, после чего и начались все беды "летучих мышей". Марселино оставил в левантийской столице обладателя кубка и участника Лиги чемпионов, а теперь мы имеем борющегося за выживание середняка. И, в отличие от "летучих мышей", новая команда Марселино уже выиграла титул и продолжает борьбу еще за два - речь о Кубках Испании, причем в обоих розыгрышах "Атлетик" имеет неплохие шансы. Что же "Валенсия"? На данный момент это непонятная команда и привлекает внимание российского болельщика только тем, что за нее выступает игрок сборной России Денис Черышев. На этом, как говорится, и все. Учитывая, что поединок пройдет в Бильбао, то фаворит однозначно определен. Подопечные Хави Грасии вряд ли смогут составить серьезную конкуренцию хозяевам, разве что те сами отдадут игру: нелепое удаление, нелепый пенальти или автогол... Если же все пройдет по задумкам Марселино, то крыть его козыри "Валенсии" абсолютно нечем. Как итог, делаем прогноз: гол "Атлетика" в первом тайме и общая победа басков.

 
АТЛЕТИК 
Унай Симон 
Андер Капа  75 
Унай Нуньес 
Иньиго Мартинес  74 
Микель Баленсьяга  75 
Алекс Беренгер  51 
Унай Венседор  69 
Дани Гарсия 
Хон Морсильо  69 
Ойан Сансет  68 
Иньяки Уильямс 
Запасные:
Хокин Эскьета 
Йерай 
Иньиго Лекуэ  75 
Юри Берчиче  75 
Оскар Де Маркос  69 
Микель Весга  69 
Унай Лопес  68 
Ибай Гомес 
Ойер Заррага 
 
ВАЛЕНСИЯ 
Хауме Доменек 
Тьерри Коррейя 
Габриэл Паулиста  66 
Уго Гильямон  43 
Хосе Луис Гайя 
Даниэль Васс  65 
Урош Рачич 
Карлос Солер  80 
Гонсалу Гедеш  90 
Макси Гомес 
Ману Вальехо  65 
Запасные:
Кристиан 
Тони Лато 
Ферру 
Гульем Молина 
Коба Леин 
Кристиан Олива 
Юнус Муса  65 
Хасон 
Ли Кан Ин 
Патрик Кутроне  65 
Алекс Бланко  90