Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

17:30. Уфа – Динамо - 0:2

Текст

Прогноз

20:00. ЦСКА – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 4-й тур

13:00. Енисей – Алания - 0:3

Текст

Матч

17:00. Оренбург – Факел - 0:2

Текст

Матч

17:00. Акрон – Балтика - 0:0

Текст

Матч

17:00. КАМАЗ – СКА-Хабаровск - 1:2

Текст

Матч

17:00. Торпедо – Текстильщик - 0:0

Текст

Матч

17:30. Велес – Томь - 1:0

Текст

Анонс

18:00. Нефтехимик – Металлург - 2:0

Текст

Анонс

18:00. Краснодар-2 – Олимп-Долгопрудный - 1:0

Текст

Анонс

19:00. Кубань – Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Ротор – Волгарь - 0:0

Текст

Анонс

Суперкубок Португалии

22:45. Спортинг – Брага - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 22-й тур.

7 февраля. Севилья. Стадион "Бенито Вильямарин".
Судья - Карлос дель Серро (Мадрид).

 

Бетис - Барселона
2:3

 

Иглесиас, 38 (1:0); Месси, 59 (1:1); Руис, 68 - автогол (1:2); Руис, 75 (2:2); Тринкан, 87 (2:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:12; Удары в створ - 5:4; Угловые - 3:5; Офсайды - 1:4; Сэйвы - 1:3; Фолы - 21:7; Желтые карточки - 1:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 36% : 64%.
Шикарнейший поединок по интриге! Красивенные голы, обидные голы, камбэки... Не хватало разве что пенальти и удаления. После выхода на замену Месси "Барселона" перевернула игру, но надолго каталонцев не хватило. "Бетис" насел, поджал и со стандарта счет сравнял. Все шло к ничьей или даже к тому, что "огурцы" попробуют вырвать победу, но Руис в простой ситуации подарил снаряд, а Тринкан забил свой дебютный гол за "Барсу", который и принес сине-гранатовым 3 очка.
+4 Месси теперь принял мяч на своей половине, укрыл корпусом и тут же получил тычок в спину. Свисток. После чего почти сразу рефери и дает финальный свисток. Волевая победа гостей!
+2 Лорен опять фолит в атаке, теперь отталкивая Мингесу. Оскар даже влетел в оператора и, видимо, ударился головой об камеру.
+1 Лангле грамотно подставляется под Лорена у своей штрафной. Лайнсмен моментально поднимает флаг - фол в атаке.
+1 Всего лишь 3 минуты компенсирует рефери. Как-то маловато...
90 Долго катала мяч "Барселона". Даже тер Стегена раза три подключали. Наконец, дальний вынос вперед, но там головой сбрасывает сферу на Хоэля защитник.
87 ГОООООЛ!!! Тринкан, 2:3
И все-таки Виктор Руис - антигерой! Захлебнулась уже атака "Барселоны", но Виктор Руис, на которого скинул мяч партнер, стоял и ждал. Сзади налетел Тринкан, который отобрал мяч и с левой с линии штрафной пальнул строго в перекладину, от которой мяч отскочил за спину Хоэлю.
85 17-7 уже по фолам в пользу "Бетиса". Зато, если брать второй тайм, то тут 7-7.
84 ! Неа, даже если пробил бы Лорен тер Стегена после паса Каналеса, то гол отменили бы из-за офсайда. Чуток поспешил форвард, но как же прибавил "Бетис"!
83 !!! И это мог быть второй гол со стандарта! Навес от Каналеса в центр штрафной, откуда пробивал головой все тот же Виктор Руис, но в этот раз с отскоком от земли. Тер Стеген реагирует и отбивает перед собой - добить "огурцам" не дают.
83 Моментально могла сыграть вышедшая связка! Каналес получил заброс на левом крае штрафной, простреливал на Лорена, но того опередил Умтити, который выбил мяч. Угловой.
83 Хо-хо! А не слишком ли рискует Пеллегрини? Каналес и Лорен выходят на 12-15 минут. Вместо Иглесиаса и Фекира. Ну, по позициям. Тогда ладно.
81 Вот сейчас 3 в 3 были севильцы против каталонцы. Фекир делал заброс на рывок свеженькому Тельо в штрафную, но все прочитал тер Стеген, который на выходе мяч забрал.
79 Разыграли корнер каталонцы, но опаснее был не прямой розыгрыш, а заброс во второй волне атаки в штрафную. Неа, спокойно отбиваются "огурцы", делая попытку уже своей контратаки.
79 Неа, разучился все-таки бить Месси такие стандарты! С 20 метров с левой не смог перекинуть "стенку" Лионель, попав в голову сопернику. Угловой.
77 А Куман снимает Бускетса, выпустив Умтити. Де Йонг поднимется выше или в три центральных?
77 Виктор Руис грубо играет против Месси на линии своей штрафной, подставившись и заблокировав проход аргентинца. Карточка и опасный стандарт.
76 Двойная замена тут же от Пеллегрини! Мануэль хочет выиграть этот матч. Тельо вышел вместо Хуанми и Акуоку уступил место Гвидо Родригесу.
75 ГООООЛ!!! Руис, 2:2
Извинился за свой автогол Виктор Руис! Навесил слева со стандарта Фекир во вратарскую, откуда Руис, продавив беднягу Бускетса, головой вбил сферу под перекладину с 3 метров.
74 Повезло! Просто повезло Бускетсу, что он сбил Фекира до штрафной. Карточка Серхио и опаснейший штрафной на самой линии владений тер Стегена слева.
72 "Барселона" рискует доиграться. От чужой штрафной к своей довели мяч каталонцы пасами назад. Одна ошибка - и даже контратаку выдумывать не надо.
71 Бежит отыгрываться "Бетис"! Да, это может быть весело и интересно! Фекир отыграл налево на Морено, а тот заряжал с бровки на правый край штрафной, но неточно. Головой выбивает снаряд кто-то из каталонцев.
68 ГООООЛ!!! Виктор Руис, 1:2
Альба обыгрался с Месси и рванул на левый край штрафной. Севильцы думали, что будет офсайд, но в положении "вне игры" был Тринкан, а пас пошел на Жорди. Левый защитник "Барсы" прострелил на свободного Гризманна, который запутался в ногах и с линии вратарской пробил себе в ногу, но мяч отскочил в Виктора Руиса и от него отлетел в ворота. Обидно!
66 ! Просто не попадают в ворота игроки "Барселоны"! Закрутил Месси с правого корнера мяч на левый угол вратарской, где Мингеса в прыжке продавил опекуна и пробивал головой - мимо стойки.
66 !!! Не забивает Дембеле! Гризманн разбежался, сыграл чуть правее в штрафную на Дембеле. Усман выбегал один на один, но бил над кипером. То ли защитник ногу подставил, то ли все-таки Хоэль достал, но мяч пошел выше перекладины. Угловой.
65 Родри выходит у Пеллегрини вместо Руибаля. Первая замена у "Бетиса".
64 Усман Дембеле сбил Алекса Морено в центре поля, за что получает предупреждение. Да, француз сначала толкнул, а потом и сзади по ногам скосил.
63 Как же побежала игра! Дальний удар наносит по воротам "Барселоны" Набиль Фекир. С правого угла штрафной бил хавбек "Бетиса", но тер Стеген забирает.
63 Гризманн помешал Альбе! Шел скрытый пас от Месси по центру на рывок Жорди один на один, но Антуан зачем-то коснулся мяча, обработать не смог и оставил своего левого бека без мяча.
63 Нужен повтор! Месси на скорости пошел в штрафную на двоих, упал после стыка, посмотрел на судью, но тот не свистнул.
62 Теперь проявился левее центра Месси. Пас на Тринкана в лицевую, а уже Франсишку оттуда пытался вернуть сферу Лео под удар, но его накрывают.
61 Главное, чтобы не начался мандраж у "Бетиса". Теперь уже Пеллегрини пора выходить с заменами. Пробег по левому флангу завершился подачей в центр штрафной "огурцов", но там Манди сдержал Гризманна, а Виктор Руис грудью сбросил снаряд вратарю.
59 ГООООЛ!!! Месси, 1:1
Нормально так отдохнул Месси! Отдал он пас на Дембеле в лицевую по правому краю. Усман догнал мяч, выдернул на себя защитника и отпасовал на Лионеля под линию штрафной. Лео же прицелился и с левой пальнул в ближнюю "шестерку" под рукой падающего Хоэля. Снаряд облизнул стойку и юркнул в сетку.
58 Попытался Дембеле в привычной ему манере обмануть голкипера. Вошел в штрафную справа с защитником на плечах и резко бил с левой в ближний нижний, но слишком уж повернул голеностоп - метра на 3-4 правее створа.
57 Да, все-таки двойная замена у "Барселоны". Вместо Пьянича и Пуча появляются Месси и Тринкан. Значит, Педри уйдет в опорную зону. Больше некому. Или в одного опорника сыграет Куман?
56 ! Опасно же! Навес с правого корнера в штрафную "Барсы", где падает кто-то из "огурцов". Иглесиас пытался пробить с разворота уже из вратарской, но накрыли.
56 !!! Вот это должен был быть второй гол! Хуанми получил разрезающий пас по центру штрафной от Фекира и с правой пробивал мимо бросившегося навстречу тер Стегена. Марк-Андре успел присесть и рукой смахнул сферу за лицевую.
55 А почему одиночную замену будет делать Куман? Почему Деста не выпустить вместе с Месси сразу? Менять, наверное, будут Пьянича.
54 Разыграли быстро корнер с левого фланга каталонцы. Дембеле на технике пошел в штрафную то ли зарабатывать пенальти, то ли обострять, но не вышло. Потеря.
53 "Бетис" полностью прижат к своим воротам. Альба с левой бровки набрасывал мяч на линию вратарской, где пытался пробить Гризманн, но всего лишь заработал угловой.
51 Опять Альба метров с 35 забрасывал мяч со своей левой со стандарта в штрафную хозяев, но там в офсайде оказываются сразу несколько игроков "Барсы". Пятый офсайд для сине-гранатовых.
50 Все-таки фиксирует фол против Педри со стороны кого-то из "огурцов" судья. Далеко до ворот и тут, поэтому не ждем прямого удара.
49 Всего лишь первый удар в створ был у "Барселоны". Месси надо выпускать Куману как можно скорее. Корнер же с левого фланга ничего каталонцам не дает.
48 !!! Расстреливал Мингеса ворота с линии штрафной после того, как Дембеле влетел во владения Хоэля, обыграл двоих и выложил назад под удар Оскару. Но нет! Кипер в прыжке вытаскивает сферу из-под перекладины. Угловой.
47 Первый фол "Барселоны" оборачивается желтой карточкой. Де Йонг сбил Фекира, срывая атаку, за что и получил предупреждение.
46 Ага, Месси точно не вышел, потому что он сейчас разминается. Но вроде как у "Барселоны" появился Педри, сменивший... Брейтвейта. Очень странно. Ну ладно.
Второй тайм. Разбираемся с заменами.
Абсолютно ничейный первый тайм, но хозяева хорошо воспользовались своей возможностью в контратаке, поэтому и ведут в счете. Скорее всего, Куману в перерыве придется делать двойную, а то и тройную замену, чтобы бросить в бой лидеров и переломить ход встречи. Интересно посмотреть, как будет реагировать Пеллегрини. Матч пока еще на три результата.
+4 Через 4 минуты дает свисток арбитр. Перерыв.
+3 Альба пошел на подачу с этого стандарта. С левой метров с 35 крутил в центр чужой штрафной, где Брейтвейт в прыжке смог подставить голову под мяч, но направил его сильно в сторону. От ворот.
+2 Каталонцы сами сначала даже не поверили, что не было фола с их стороны, но рефери показал, что можно играть. Перевод налево на Брейтвейта, но контратаки не будет. Чуть позже уже Мартина сбивают. Штрафной, но до ворот далековато.
+1 4 минуты компенсирует дель Серро Гранде. Щедро!
45 Снова очень легко Алекс Морено проходит Мингесу, но Оскар не отпустил от себя соперника и смог проводить мяч за пределы поля. От ворот.
43 Куда так пасовал Пьянич? Он умеет рассчитывать силы? Отдал мяч на Миралема Дембеле, а босниец очень сильно забрасывал налево на рывок Альбе. Жорди попытался догнать, но там без шансов было. От ворот.
41 Секунд через 10 только поднимают офсайд Гризманну. Антуан от лицевой сделал пас назад на Пьянича, а тот пробивал с правой, но вновь забить не смог, попав во вратаря. Миралему лучше вообще не бить по воротам...
38 ГООООЛ!!! Иглесиас, 1:0
И первая же толковая контратака "Бетиса" заканчивается голом. Пас от Фекира из центра направо на Эмерсона, а тот прострелил на линию вратарской, где Иглесиас опередил и Лангле, и де Йонга, и Бускетса, проткнув мяч между ног тер Стегена.
38 Не накрыли Дембеле, который промчался по правому флангу и подавал в штрафную, вот только с точностью у этих передач никак. Опять перехват и вынос к центру поля.
36 Да, там еще и офсайд подняли Альбе, но Жорди сам запорол голевой момент. Бускетс с левой отдал передачу метров на 30 в штрафную, а вот левый защитник "Барсы" не смог обработать и в прыжке просто пнул сферу в руки киперу.
35 Скорость - это не главный козырь Пьянича, а ведь именно Миралем вырывался на оперативный простор под "закидушку" от Пуча, но скорости не хватило боснийцу, чтобы выйти один на один. Хоэль забирает.
35 9-0 - это статистика фолов. Ни разу не нарушали правила каталонцы.
34 Иглесиас классно обокрал выдернувшегося на него де Йонга, рванул с мячом вперед, разгоняя контратаку 2 в 3, но пас на Руибаля отдать не смог - грамотно подставил ногу Лангле.
33 Первая атака минут за 7-8 от "Бетиса". Фекир пытался отдать на Иглесиаса в штрафную, но сделал это слишком сильно - в руки тер Стегену.
31 Вот теперь Пуч чисто запустил в лицевую Брейтвейта. Мартин пробросил снаряд мимо двоих, простреливал от лицевой в центр штрафной, а там замыкать было некому. Потеря.
30 Офсайд у Брейтвейта по левому краю атаки. Стартовал почти от центральной линии Мартин, но все-таки забрался в положение "вне игры".
28 !!! Как же не забивает Лангле! Разыграли корнер слева каталонцы. Пьянич отдал на Пуча, а тот покатил выше на Альба, а с линии вратарской без сопротивления головой пробивал Лангле, но просто не попал в створ.
28 Не было офсайда у Брейтвейта! Заброс на Мартина в штрафную, а он попытался опустить мяч и пробить, но Манди головой выбивает снаряд за лицевую. Первый угловой для "Барселоны".
27 Скучновато, честно говоря. Правда, в Бильбао сегодня тоже первый тайм можно было выбросить и не смотреть. Не исключено, что здесь будет похожий сценарий.
25 ! Фекир классно подобрал мяч, развернулся в центре поля и отдал направо, начав контратаку. Перевод с правого края от Иглесиаса на левую штангу, куда набегал Хуанми. Мингеса вновь ничего придумать не смог, но левый вингер "Бетиса" пробил головой мимо створа. От ворот.
23 Все нормально. Возвращается Манди на поле. Правда, после этого почти сразу садится уже Алекс Морено, но там вроде был какой-то стык с Дембеле... Ага, да. Наступил на ногу Усман сопернику, когда бежал мимо него с мячом.
21 И, похоже, этот подкат стал роковым. Манди остался лежать на газоне. Также просит Айсса помощи медиков.
21 Затяжная атака "Барселоны" приводит к тому, что Дембеле отыграл направо на Мингесу. Тот простреливал в центр штрафной на Брейтвейта, но Манди в последний момент успевает в подкате дотянуться и не пустить мяч на ногу Мартину.
18 Негодует Дембеле, который претендовал на угловой. Обыгрался по центру Усман с Пьяничем, проходил в штрафную и бил, но помешал этому защитник. Рикошет, похоже, был двойной, поэтому рефери и показал на удар от ворот.
16 Вот тут Гризманн со второй попытки выцарапал мяч у соперника, причем если бы смог с первой, то мог бы убегать один на один, а так... Попасовались сине-гранатовые, после чего Антуан вырезал подачу на 11-метровую отметку справа, но неточно.
15 Дембеле перехватил мяч в центре поля, но сам не рискнул убегать и обыгрывать, поэтому притормозил, сыграл правее на Пьянича, тот вернул, после чего и потеряли снаряд каталонцы.
14 Альба убегал на скорости в чужую штрафную, куда ему вырезал пас Дембеле, но слишком сильно отправил мяч Усман. Не достал Жорди. От ворот.
13 Жесткая накладка от Акуоку, который наступил на ногу Бускетсу в центре поля. Иногда за такое дают карточки, а иногда у судьи фамилия Монтеро.
12 Подача с левого корнера в центр штрафной тер Стегена, а там сферу выбивает де Йонг. Произошла замена, но нам ее не показали. Ну что? Френки опустился в центр обороны или Бускетс? Вроде как нидерландец.
11 Вместо Араухо, который с врачами похромал в подтрибунное помещение, вышел де Йонг у "Барселоны".
11 Именно через свой левый край атаки давит "Бетис". Две попытки подряд от Морено, но если в первом случае Бускетс выбил мяч, то во втором Иглесиас уже с пары метров пытался проткнуть мяч в створ после прострела от Алекса, но ему помешали. Угловой.
9 Побежал уже разминаться де Йонг, но пока врачи колдуют за бровкой над Рональдом. Игра продолжается.
8 Уууу... В следующем эпизоде Араухо выбивал мяч и ухитрился подвернуть на ровном месте себе голеностоп. Просит помощи врачей Рональд.
7 Морено просто разрывает свой левый фланг в эти первые минуты. Гуардадо исполнил заброс на Алекса, а тот рванул, вновь ушел от Мингесы и простреливал в центр штрафной, но там перехватывает Араухо.
5 Левого крайнего форварда тоже почему-то играет Брейтвейт, а не Пуч или Гризманн. Антуан сыграл направо на Мингесу, а тот простреливал через всю штрафную, но Мартина смог опередить последний защитник "Бетиса". Перехват.
4 Кстати, Бускетс начинает чуть ли не на позиции третьего центрального защитника. Опускается очень глубоко Серхио, когда его команда владеет мячом на своей половине поля.
3 Вот только сейчас забрала себе мяч "Барселона", но выжать из владения ничего не смогла. Более того, Мингеса потерял мяч в центре поля, из чего началась контратака севильцев. Морено на скорости обошел все того же Мингесу и простреливал вдоль линии вратарской в падении, но замкнуть никто не успел.
1 Хуанми пытался уже сыграть на опережение после вертикального заброса в штрафную "Барселоны", но было слишком сильно для вингера, поэтому тер Стеген забирает мяч в руки.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. У хозяев 4-2-3-1, тогда как гости могут сыграть также по этой схеме или по 4-3-3. Отметим, что у сине-гранатовых в запасе остались де Йонг, Педри и Месси. Карлос дель Серро Гранде рассудит команды на "Бенито Вильямарин". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды провели 118 матчей, из них 109 в Примере. На счету севильцев всего лишь 21 победа при таком же количестве ничьих и 67 поражений. Из 7 последних встреч у каталонцев 6 побед и домашнее поражение в ноябре 2018-го года. Ничья, соответственно, была как раз 7 поединков назад - в январе 2017-го. В общем, "Бетис" - удобный соперник. При своей победе "огурцы" обойдут "Гранаду" и займут 7-е место, а "Барселона", если выиграет, то вновь догонит по очкам "Реал", с которым будет делить 2-3-ю строчки. "Барса" больше всех забивает, а "Бетис" является одной из самых зрелищных команд чемпионата. Голевая серия андалусийцев составляет уже 7 матчей, причем 5 встреч команда не проигрывает (В3 Н2). "Барселона" ведет 12-матчевую голевую серию и 10-матчевую беспроигрышную (В8 Н2). Теперь о потерях. У хозяев не сыграют Бартра, Камараса, Лайнес и Мартин. Куман не может рассчитывать на Пике, Серхи Роберто, Фати и Коутиньо.
Одним из центральных матчей 22-го тура Примеры становится противостояние в Севилье, где местный "Бетис" примет "Барселону". Пути коллективов могли пересечься и в Кубке Испании, но андалусийцы по пенальти уступили "Атлетику" и выбыли из борьбы, тогда как сине-гранатовые в полуфинале Копа дель Рей сыграют с соседом "огурцов" - "Севильей". В целом, матчи между этими командами получаются довольно веселыми. И "Бетис" обыгрывал "Барселону" на "Камп Ноу", и сами андалусийцы получали полную котомку на домашнем стадионе. Короче говоря, как карта ляжет, и у кого пойдет в атаке. Про защиту особо никто не думает, поэтому грустные нули нас сегодня вряд ли ожидают. Если говорить о турнирных перспективах, то команда Мануэля Пеллегрини сражается за зону Лиги Европы, а коллективу Кумана надо не отпускать далеко "Атлетико", держась в тройке преследователей. Второе место в чемпионате Испании мало чем отличается от четвертого при нынешних раскладах, но то такое. Не будем забывать, что уже в среду "Барселоне" вновь придется играть в Севилье, но уже против одноименного клуба, поэтому не исключено, что будет желание сэкономить силы и докатать в эконом-режиме, если вдруг каталонцам удастся забить первыми и сохранить преимущество в счете ко второму тайму. Правда, особо в это не верится, поэтому делаем прогноз: тотал голов больше 2,5, причем "Барселона" забьет минимум дважды.

 
БЕТИС 
Хоэль 
Эмерсон 
Аисса Манди 
Виктор Руис  68  75  77 
Алекс Морено 
Поль Акуоку  76 
Андрес Гуардадо 
Айтор Руибал  65 
Хуанми  76 
Набиль Фекир  83 
Борха Иглесиас  38  83 
Запасные:
Дани Ребольо 
Мартин Монтойя 
Сидней 
Хуан Миранда 
Гвидо Родригес  76 
Вильям Карвалью 
Родри  65 
Серхио Каналес  83 
Яссин Фекир 
Хоакин 
Кристиан Тельо  76 
Лорен  83 
 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген 
Оскар Мингеса 
Рональд Араухо  11 
Клеман Лангле 
Жорди Альба 
Серхио Бускетс  74  77 
Миралем Пьянич  57 
Усман Дембеле  64 
Антуан Гризманн 
Рики Пуч  57 
Мартин Брейтвейт  46 
Запасные:
Нето 
Арнау Тенас 
Хуниор Фирпо 
Сержиньо Дест 
Самюэль Умтити  77 
Френки де Йонг  11  47 
Матеус Фернандес 
Педри  46 
Франсишку Тринкан  57  87 
Лионель Месси  57  59