Текстовые on-line трансляции.

Первая лига, 4-й тур

18:00. Нефтехимик - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Балтика - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 24-й тур.

13 февраля. Лестер. Стадион "Кинг Пауэр".
Судья - Энтони Тейлор (Манчестер).

 

Лестер - Ливерпуль
3:1

 

Салах, 67 (0:1); Мэддисон, 79 (1:1); Варди, 81 (2:1); Барнс, 85 (3:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:15; Удары в створ - 6:4; Угловые - 2:12; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 3:3; Фолы - 7:5; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 40% : 60%.
Невероятную концовку выдали подопечные Брендана Роджерса, который впервые в своей карьере обыгрывает свою бывшую команду. Правда, выборка там не особо большая, ибо после "Ливерпуля" нынешний клуб Роджерса "Лестер" является первым в АПЛ для специалиста, но все же. В очередной раз грубо ошибся Алиссон, но он-то через минуту совершил невероятный сейв, а вот защитники "Ливерпуля" исправиться за свои промахи сегодня не смогли. "Лестер" отрывается от "красных" на шесть очков, "Ливерпуль" проигрывает третий тур кряду, суммарный счет 2:8!
+5 И звучит финальный свисток.
+4 Трент сильно подал с правого фланга в центр чужой штрафной, но по-прежнему практически не ошибаются защитники "Лестера" в верховой борьбе, чего не скажешь о защитниках "Ливерпуля"...
+2 Контролирует мяч "Ливерпуль" на чужой половине поля, но уже опустили руки гости, нет в их забегах того задора, который мы видели в первой половине второго тайма.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
90 И даже вынужденная замена Айосе Переса следует, Нампали Менди вышел вместо него.
88 Что-то приключилось с Пересом, кажется, который остался лежать на газоне в центре поля, просто оступился, похоже. Подождем, но вряд ли уже что-то интересное будет в матче.
87 А Джердан Шакири у "Ливерпуля" вышел вместо Джорджиньо Вейналдума.
87 Юри Тилеманс отправился отдыхать, Хамза Чудхури вышел вместо него.
85 ГОООООООООООООЛ! Харви Барнс удваивает преимущество "Лестера", 3:1!
А это уже конец, господа! Просто развалилась защита "Ливерпуля", из центрального круга всего одна передача от Ндиди последовала на левый край чужой штрафной на Барнса, тот убежал на рандеву с Алиссоном и спокойно пробил в дальний угол!
83 Варди! Чудом не стал счет 3:1 в пользу "Лестера", потому как Джейми Варди, наносивший удар с правого края чужой штрафной в ближний угол после рикошета от Алиссона, казалось, мяч уже в воротах, но бразилец в шикарном прыжке перевел снаряд в штангу, а от нее тот ушел в поле!
81 ГОООООООООООЛ! Фантастика, "Лестер" уже впереди, Джейми Варди, 2:1!
Бог ты мой, насколько же плохи дела "Ливерпуля" в обороне... Тилеманс выполнил подачу к чужой штрафной, там Кабак помешал выбежавшему Алиссону выбить мяч, в результате Варди убежал на рандеву с пустыми воротами!
79 ГОООООООООООЛ! Джеймс Мэддисон сравнивает счет, 1:1!
Посмотрели арбитры повторы, прочертили линии, да и засчитали гол "Лестера", причем записан он пока что на Амарти, хотя есть вероятность, что тот мяча не коснулся, а напрямую от Мэддисона залетел снаряд! Да, в итоге на Мэддисона записан мяч.
79 Сравнивает счет в матче "Лестер", но взятие ворот сразу же было отменено. Мэддисон выполнил подачу в створ ворот, возможно, мяча коснулся Амарти, который был в офсайде по мнению бокового.
78 Достаточно долго разбирались арбитры, но все-таки до штрафной площади был фол, буквально сантиметры от линии. Повезло сейчас "Ливерпулю", прямо скажем.
76 Входил на скорости в чужую штрафную Барнс и получил по ногам от Тьяго, повезло, что прямо до линии было дело. Но ВАР будет проверять эпизод на предмет фола в штрафной.
75 Алекс Окслейд-Чемберлен выходит вместо Кертиса Джонса у "Ливерпуля".
74 А "Лестер" заработал угловой на левом фланге, подача последовала на дальнюю штангу, откуда мяч от головы игрока "лисов" полетел за лицевую линию. Замена будет и у "красных".
74 Марк Олбрайтон отправился отдыхать у "Лестера", вместо него вышел Айосе Перес.
72 Кажется, Мэддисон наносил удар по воротам, но мяч никого из игроков в штрафной не коснулся, дойдя до Алиссона. Бразилец после недавней ошибки уже никуда не спешит.
71 Озан Кабак отметился первой желтой карточкой в АПЛ, сейчас он у своей штрафной руками оттолкнул соперника, за что и получил предупреждение.
69 Уже шесть безответных ударов нанесли "красные" по воротам "Лестера" за второй тайм, тогда как хозяева вообще забыли про то, что такое атаковать, ни одного выпада не было.
67 ГООООООООООООООЛ! Мохамед Салах открывает счет в матче, 0:1!
Трент протащил мяч до чужой штрафной и пробил точно в соперника, Салах же отдал передачу с подбора обратно на партнера. Александер-Арнольд с левого края отпасовал чуть назад на Фирмино, а тот переложил мяч под левую и пяткой отдал передачу на Салаха, который с десяти метров закрутил снаряд в дальнюю "девятку"!
66 Подкашиваются ноги у Робертсона, который на входе в чужую штрафную не сумел обыграть оппонента, потеряв мяч, после чего на ровном месте упал на газон и поднялся не сразу.
64 Ну, видимо, выход на поле Ундера отменил Брендан Роджерс, потому как даже не показывают нам больше скамейку запасных "Лестера". Да и Клопп пока что молчит.
62 А второй стандарт подряд на левом фланге гости разыграли, затем Салах очень хитрый пас отдал по левому краю в штрафную, но прострел вдоль ворот в исполнении игрока "Ливерпуля" пришелся в соперника.
61 Девятый угловой в матче заработал "Ливерпуль", подача с левого края последовала на ближнюю штангу, откуда от Ндиди снаряд ушел за лицевую линию. Возможно, Фирмино тоже коснулся мяча.
59 И все же, заканчивая с самым опасным эпизодом второго тайма, на последнем ракурсе видно, что головы кого-то из "Лестера" снаряд все же коснулся. Ладно, все равно Трент молодец, мог бы выйти гол-красавец.
58 А нет, знаете, судя по повтору, это Трент настолько роскошно пробил, что без касания кого-либо снаряд прилетел точно в крестовину. Жаль, что в футбольном матче за такое не насчитают триста очков.
57 Перекладина! Вновь Трент Александер-Арнольд подошел к мячу и направил его точно в ближнюю "девятку", возможно, снаряд коснулся кого-то в "стенке", но в итоге влетел в крестовину!
56 Рикарду Перейра заехал по ногам Салаху в нескольких метрах от своей штрафной, целый консилиум из четырех игроков "Ливерпуля" собрался у мяча, до ворот примерно двадцать пять метров.
55 Мане отдал пас низом прямо по линии штрафной с левого фланга на Тьяго, который вполне мог бы в касание пробить по воротам, вместо этого обработал мяч и благополучно его потерял.
53 "Ливерпуль" же отвечает подачей в исполнении Робертсона с левого фланга в центр чужой штрафной, где Шмейхелю никто не мешал забрать снаряд на выходе. Дальше Каспер никуда спешить не стал.
51 Впрочем, и второй стандарт для "Лестера" подряд завершился подачей точно в руки Алиссону, который на этот раз куда удачнее ввел снаряд, отдав передачу партнеру.
50 А закончилось дело нарушением правил со стороны Робертсона против Джеймса Мэддисона. Не в лучшей форме пребывает бразильский голкипер "Ливерпуля" в последних матчах.
49 Стандарт на чужой половине поля заработали "лисы", подача последовала точно в руки Алиссону, который крайне неудачно ввел мяч вперед, буквально подарив его сопернику.
47 Не получился удар из-за пределов штрафной у Джонса, а я пока отмечу, что Эванс на поле, но на показали Ундера, который уже надевает щитки. Возможно, все-таки будет замена.
46 Начался второй тайм.
Вполне могли команды обменяться забитыми мячами, но если самый опасный момент "Ливерпуля" возник из офсайда, чего боковой арбитр не заметил, то Варди дважды бил из опасных ситуаций с игры. Впрочем, попадание в перекладину, возможно, тоже состоялось после "вне игры". Вероятно, Эванс на второй тайм у "лисов" не выйдет, ибо очень уж он хромал после столкновения с Мане, а вынужденная замена у "Ливерпуля" состоялась уже на семнадцатой минуте.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 Странно, но не стал бить Салах, это сделал Трент Александер-Арнольд, который пробил точно в грудь Джонни Эвансу, после чего партнер Эванса выбил снаряд вперед.
43 Двадцать раз перевернулся Садио Мане на газоне у чужой штрафной, но после очевидного нарушения со стороны Джонни Эванса, который поставил пятку на пути сенегальца. Желтая карточка и опаснейший стандарт.
42 Вполне вероятно, что там мог быть офсайд у Джейми, но боковой арбитр флажок поднимать не стал, а разбирать более детально смысла нет - гол все равно не состоялся.
41 Варди! Размахивает руками Барнс на левом фланге, а Мэддисон выбрал адресатом передачи Варди, который ушел от Хендерсона и вколотил снаряд точно в перекладину!
39 Робертсон с левого фланга пробил в дальний угол ворот Шмейхеля, в створ не попал, но снаряд коснулся пятки Амарти, так что будет угловой. И вновь подача следует на дальнюю штангу, откуда Сеюнджю спокойно выбил мяч.
38 Пока не идет у Мане вот совсем-совсем. Пошел в обводку Садио на левом фланге у чужой штрафной, но Амарти очень легко отобрал мяч у соперника, тогда как сенегалец остался лежать на газоне.
36 Варди! Самый опасный момент у "Лестера" за первый тайм случился после того, как Барнс с левого фланга навесил из-под Трента в центр штрафной, Хендерсон ошибся позиционно, а Кабак не сумел помешать Джейми Варди пробить по центру, с чем справился Алиссон!
34 Подустали обе команды, но сейчас Сеюнджю в достаточно простой ситуации решил верхом доставить мяч на правый фланг, в результате выбив снаряд за боковую линию.
32 Робертсон не особо удачно сейчас сыграл на краю своей штрафной, когда туда последовал заброс из центрального круга, но все же сумел опередить Варди и отпасовать на партнера.
30 Первый угловой в матче заработали хозяева, с правого фланга Мэддисон навесил в центр штрафной на Амарти, который пробил головой чуть выше ворот, но сильно правее нужного.
29 Не понравилось разыгрывать угловые "Ливерпулю", поэтому с очередного стандарта от правого флажка последовала очередная подача. "Лестер" просто повыше "красных", поэтому спокойно справляется со всеми забросами.
28 Да, с полуметра не попал в пустые ворота Фирмино, каким-то чудом Шмейхель спас свою команду. Но сразу стоит сказать, что гол, если бы он состоялся, был бы отменен, ибо в ходе подачи Тьяго на левый фланг мяча коснулся его партнер, в результате чего Хендерсон оказался в офсайде.
27 А это что за чудеса?! В ходе атаки "Ливерпуль" доставил мяч на левый край чужой штрафной, откуда игрок гостевой команды скинул снаряд правее на Мане, тот отдал передачу на Фирмино, который каким-то чудом с полуметра умудрился попасть в Шмейхеля!
26 Салах отдал хорошую передачу в чужую штрафную на Фирмино, который опередил Шмейхеля, но попал точно в него, заработав лишь угловой. И только сейчас "красные" впервые разыграли мяч, обойдясь без навеса.
24 А Кертис Джонс в ходе контратаки "Лестера" сбил сразу двоих соперников поочередно, за что в итоге получил желтую карточку.
24 Угловой заработал Салах на правом фланге после единоборства с Перейрой, но вновь ничего путного подача в штрафную "Ливерпулю" не принесла, не на кого там подавать.
22 Левый фланг у "Ливерпуля" пока работает не лучшим образом, да и Садио Мане не особо заметен. Сейчас попытался отдать пас на Салаха, но попал в ближайшего соперника.
20 Салах! Сумел подработать мяч после сильной передачи Александера-Арнольда на входе в чужую штрафную и прямо перед Шмейхелем выполнил пас вдоль ворот, где Амарти поборолись с Мане, в результате чего снаряд ушел за лицевую от ноги Садио.
19 У "Ливерпуля" и без того огромное количество травм, а теперь еще и вынужденная замена в первой половине первого тайма. Посмотрим, скажется ли это как-то на игре.
17 А у Джеймса Милнера травма... Тьяго Алькантара выходит на поле вместо опытнейшего и практически железного Милнера.
17 Салах! А это уже совсем опасно было, теперь Мохамед подхватил мяч на левом краю после подачи с правого, после чего мощно пробил по воротам, но направил снаряд выше цели.
16 Угловой на левом фланге для "Ливерпуля" завершился тем, что Салах подхватил мяч на правом краю и сыграл на Трента, который прострелил вдоль ворот, попав точно в соперника.
14 Пока что никак не удается хозяевам убежать в контратаку, "Ливерпуль" очень бодро возвращается на свою половину поля, а кроме Варди игрокам "Лестера" отдавать мяч просто некому, только Джейми караулит в центральном круге.
12 Пора Салаха бы остудить желтой карточкой Энтони Тейлору, потому как вновь на ровном месте Мохамед в чужой штрафной потерял мяч и требовал пенальти, запнувшись за собственную ногу.
11 Первую атаку провел "Лестер" только сейчас, Барнс выполнил подачу к чужой штрафной на Варди, который опередил Кабака и направил снаряд "парашютом" точно на сетку ворот Алиссона.
10 Мохамед Салах получил мяч на правом краю чужой штрафной, вошел в нее, после чего завалился на газон, хотя вполне мог сразу бить по воротам. Еще и пенальти потребовал, хотя даже касания со стороны защитника не было никакого.
8 А вот продвинуться дальше Садио Мане толком и не удалось. Вполне вероятно, что "Ливерпуль" должен был получить право на угловой, но боковой арбитр зафиксировал офсайд у Садио после паса Милнера.
7 Фирмино сместился с правого фланга к центру чужой штрафной и попытался отдать пас на партнера, но попал точно в защитника. Зато в ходе следующей атаки мяч от Роберто отскочил в соперника, а от того - к Милнеру.
6 Резвый старт выдали обе команды, так что только сейчас возникла небольшая пауза, в которой можно сказать, что у "Ливерпуля" дебютирует арендованный у "Шальке" Озан Кабак в центре обороны, пока что его вмешательство в игру не требуется.
4 Второй угловой для "Ливерпуля" на правом фланге, но подача в центр штрафной ничего путного гостям не принесла, они вообще вынуждены вводить мяч из-за боковой прямо у центральной черты.
3 Вновь очень далеко вышел из штрафной Алиссон, на этот раз коленом скинув снаряд на Александера-Арнольда. Трент вырезал идеальную передачу шведой к чужим владениям на Мане, который немного притормозил, дав возможность Сеюнджю выбить мяч за пределы поля.
2 Мэддисон увидел, что Алиссон очень далеко вышел из своих ворот, поэтому из центрального круга попытался направить снаряд за спину бразильцу, но и тот мяч поймал, и шел снаряд все равно мимо.
2 Робертсон с левого фланга выполнил подачу в чужую штрафную, откуда Сеюнджю выбил снаряд за лицевую. От углового флажка навес последовал на ближнюю штангу, где Варди упал на газон, арбитр промолчал, но и без того "лисы" вывели мяч вперед.
1 Матч начался, поехали!
Энтони Тейлор и его помощники обслужат сегодняшнюю встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Ливерпуль" переживает невероятно тяжелые времена, проблемы подопечных Юргена Клоппа связаны и с игровой формой многих футболистов, и с отсутствием целого ряда важных игроков, и с кризисом идей. Сейчас ливерпульцы идут на четвертом месте с сорока набранными очками в двадцати трех играх, а разгромное поражение дома от "Манчестер Сити" на прошлых выходных 1:4 практически полностью похоронило надежды "красных" на защиту титула, теперь "Ливерпуль" проигрывает десять очков "горожанам", при этом у тех еще и игра в запасе имеется. Из Кубка Англии и Кубка Лиги команда Клоппа уже вылетела, а всего через несколько дней "Ливерпуль" сыграет на нейтральном поле первым матч 1/8 финала ЛЧ против "Лейпцига.
"Лестер" под руководством Брэндана Роджерса и в прошлом сезоне показывал прекрасную игру, но пауза, вызванная коронавирусной пандемией, откровенно сломала "лисов", которые доиграли концовку чемпионата откровенно плохо, в итоге пролетев даже мимо Лиги чемпионов. Казалось, подобное может надломить многих, но "Лестер" вернулся даже сильнее. Сейчас подопечные Роджерса идут на чистом третьем месте с сорока тремя очками после двадцати трех игр, всего на два очка больше у "Манчестер Юнайтед", на три балла меньше у сегодняшнего соперника "лисов". Сегодняшний поединок, безусловно, очень важен для "Лестера", но не стоит забывать, что уже в следующий четверг команде предстоит сыграть в Чехии против пражской "Славии" в рамках 1/16 финала Лиги Европы, а от такого еврокубка Роджерс вряд ли откажется.
Добрый день, уважаемые любители футбола! На текущих выходных нас ждет двадцать четвертый тур АПЛ, в рамках которого будет сразу два очень примечательных противостояния, а мы поговорим об одном из них, который заодно и будет открывать программу этого тура - "Лестер" дома будет принимать "Ливерпуль".

 
ЛЕСТЕР 
Каспер Шмейхель 
Дэниэл Амарти 
Джонни Эванс  43 
Чаглар Сеюнджю 
Рикарду Перейра 
Уилфред Ндиди 
Юри Тилеманс  87 
Марк Олбрайтон  74 
Джеймс Мэддисон  79 
Харви Барнс  85 
Джейми Варди  81 
Запасные:
Дэнни Уорд 
Вонтей Дейли-Кэмпбелл 
Кристиан Фухс 
Люк Томас 
Хамза Чудхури  87 
Нампали Менди  90 
Ченгиз Ундер 
Айосе Перес  74  90 
Келечи Ихеаначо 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Трент Александер-Арнольд 
Озан Кабак  71 
Джордан Хендерсон 
Эндрю Робертсон 
Джорджиньо Вейналдум  87 
Кёртис Джонс  24  75 
Джеймс Милнер  17 
Садио Мане 
Мохамед Салах  67 
Роберто Фирмино 
Запасные:
Адриан 
Тьяго Алькантара  17 
Алекс Окслейд-Чемберлен  75 
Константинос Цимикас 
Джердан Шакири  87 
Рис Уильямс 
Натаниэл Филлипс 
Лейтон Кларксон 
Неко Уильямс