Текстовые on-line трансляции.

Первая лига, 4-й тур

18:00. Нефтехимик - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Балтика - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 25-й тур.

13 февраля. Париж. Стадион "Парк-де-Пренс".
Судья - Жереми Пиньяр (Вильфранш-сюр-Сон).

 

ПСЖ - Ницца
2:1

 

Дракслер, 22 (1:0); Лопеш, 51 (1:1); Кен, 76 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:12; Удары в створ - 4:5; Угловые - 4:1; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 4:2; Фолы - 12:6; Желтые карточки - 2:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:0; Владение мячом - 54% : 46%.
Пожалуй, что наиграл "ПСЖ" в общем на победу сегодня, хотя действовала команда в обороне далеко не лучшим образом. Слабо провел этот поединок и один из лидеров парижан - Килиан Мбаппе. Но, как бы там ни было, набирают в итоге три турнирных балла хозяева и сравниваются по очкам с "Лиллем", обходя параллельным курсом "Лион". Впрочем, оба коллектива еще имеют по одной встрече, и смогут восстановить отрыв от преследователя, если победят в этом туре.

Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч на страницах нашего портала!
+2 Напоследок неудачно разыграл угловой парижский коллектив. Судья дал финальный свисток. Победа "ПСЖ" со счетом 1:0!
+1 Икарди недовольно машет головой в адрес арбитра, считая, что судья принял неверное решение, остановив игру в тот момент, когда он только-только отобрал сферу себе.
90 Две минуты к основному времени второго тайма компенсировал рефери.
89 Договорился сейчас Эррера с арбитром. Сорвал он откровенную атаку своего соперника. И все бы ничего, да только ринулся он спорить с рефери на предмет этого фола, нарвавшись на предупреждение от блюстителя порядка.
88 На левом фланге Пельмар сбивает Килиана на газон. С криком француз падает на газон, зарабатывая для своего коллектива опасный стандарт.
87 Все идет к тому, что без замен сегодня доиграет встречу "Ницца". У нас же Клод-Морис, пробегая мимо Мбаппе со снарядом, получает от него удар по ногам. В руках рефери появляется первое в этой встрече предупреждение.
86 Клод-Морис разыграли треугольник с Рони Лопешом и Камара. Последний выполнял передачу на дальнюю штангу внешней стороной стопы. Выиграл верх у оппонента Тодибо, который головой выстрелил на пару метров выше цели!
85 Красиво пытался Мбаппе перебросить Бенитеса, и ему это почти удалось. Впрочем, эта попытка отличиться в зачет не пойдет, поскольку Килиан в момент передачи на него находился в офсайде.
84 Данилу Перейра вместо Леандро Паредеса на поле появляется в составе парижского коллектива.
83 Эррера готовится выйти на поле. Кена он меняет в атаке у столичного коллектива. Пожелаем ему удачи на поле.
82 Баккер уверенно закрывает сейчас корпусом снаряд от Рони Лопеша, который, судя по всему, сегодня едва ли не один за всю команду отрабатывает в атаке.
81 Мбаппе выкатил мяч на Икарди, который пробросил сферу себе на ход, но сделал это слишком сильно. Снаряд прилетел точно в руки Бенитесу, удачно сыгравшему на выходе.
80 Последняя 10-минутка стартовала в этом матче. "ПСЖ" уверенно завладел мячом и сейчас контролирует ситуацию на футбольном поле. А ведь могли быть впереди и футболисты "Ниццы", которые в одном из своих голевых моментов угодили в перекладину.
78 Дракслера меняет Сарабия в стане парижского коллектива следом. Что интересно, "Ницца" пока без ротаций обходится.
77 Вместо Кюрзава на поле Баккер появился в составе "ПСЖ". Следом еще одна ротация готовится.
76 ГООООООООООООООООООООООЛ! КЕН! 2:1!
Может немного выдохнуть сейчас Почеттино! Красивый мяч забивают парижане. С левого фланга последовала от Мбаппе на Икарди. Тот в чудесном прыжке оставил мяч для своей команды, переправив сферу в центр. На линию вратарской вовремя успел Кен, который в касание переправил мяч в сетку.
75 Мбаппе в атаку пошел, попытался выполнить прострел с левого края на дальнюю штангу Килиан, но Кену добраться до сферы не удалось. Защитники "орлов" спокойно отбились.
74 И снова от Рони Лопеша следует удар, но этот выстрел улетает куда-то далеко на трибуны. Вне всяких сомнений, сегодня игрока "Ниццы" можно признавать лучшим в этой встрече.
72 Сразу два игрока "ПСЖ" готовятся выйти на замену. Реагирует Почеттино на то, что происходит на футбольном поле. Парижанам сегодня ни в коем случае нельзя терять очки.
71 Еще одна подача от Рони Лопеша была смягчена Паредесом. Мяч после рикошета от ноги защитника прилетел точно в руки Навасу, уверенно зафиксировавшему сферу в своих перчатках.
70 Слишком просто для Кимпембе. Играет защитник "ПСЖ" головой на ближней штанге, выбивая мяч в район центрального круга. Но, при этом, сфера остается у футболистов "Ниццы".
69 Маркиньос толкает в спину соперника, пытаясь исправиться за роковую ошибку в своей штрафной, однако судья назначает штрафной удар в пользу "Ниццы". С левого фланга, практически от углового флага выполнит навесную подачу Рони Лопеш.
67 Взял игру на себя на левом краю штрафной соперника Мбаппе. Выполнял он прострел с левого края в центр, но, как могло показаться, попал в ногу защитнику. Следом сферу ушла за лицевую, но арбитры не назначили углового. Быть может, корнера там действительно не было, как и касания защитника?
66 Кросс от Керера с правого фланга также оставлял желать лучшего. Бенитес в очередной раз добирается до мяча, фиксируя его в своих перчатках без каких-либо трудностей.
65 А вот Гудауи пристрелялся! Очередной его удар полетел прямо в цель. Что интересно, Кейлор Навас только со второй попытки сумел справиться с выстрелом, забрав сферу в перчатки.
64 Очередная безуспешная попытка в исполнении Кюрзавы. Выполняет он подачу в центр штрафной, где на выходе играет Бенитес, забирая сферу в перчатки. У него сегодня также работы немного.
63 Не меняют пока наставники команд никого из своих подопечных на поле. Думаю, в составах обоих коллективов сегодня сильнейшие на футбольном газоне.
62 Я просто не сомневаюсь в том, что доиграется такими темпами "ПСЖ" и пропустит второй гол. По крайней мере, все именно к этому и идет, поскольку в обороне хозяева играют крайне невнимательно.
61 ОПАСНО! Гуири! Получает он сейчас сферу в чужой штрафной, после чего пробивает по рамке противника, но попадает в перекладину. Прекрасный шанс не использует команда гостей для того, чтобы выйти вперед!
59 Кюрзава уверенно гнёт свою линию. Снова его подача с левого края на дальнюю штангу не приводит к опасному моменту.
58 Угловой заработал сейчас Мбаппе. Последовал навес от Паредеса, но слишком просто для защитников гостей.
57 Ещё один удар по рамке Наваса. Снова удар по рамке пробил Лопеш, но на сей раз выше цели сфера полетела.
55 Навас пытался сыграть на выходе, но до снаряда не добрался. Повезло тут парижанам, что и Лопеш до сферы не добрался.
54 Никак не удаётся парижанам выйти на чужую половину поля. Соперник уверенно отбивается.
52 Что ни говорите, друзья, но наиграл уже за стартовый отрезок второго тайма на второй мяч коллектив гостей, который сумел быстро отыграться, поставив соперника в очень непристойное положение.
51 ГООООООООООООООООООЛ! ЛОПЕШ! 1:1!
Может смело себе в пассив голевую передачу записывать Маркиньос. Зачем-то он выполнил сильную передачу в сторону одного из партнеров. Мяч прилетел к Лопешу, который воспользовался замешательством защитника, и спокойно направил мяч в правую "девятку"!
50 ОПАСНО! Рони Лопеш! Классно он справа по флангу прошел с мячом, после чего сместился ближе к центру и сходу направил мяч в дальнюю "девятку". Мяч просвистел рядом с перекладиной.
49 Кен теперь пробросил мяч на ход. В быстром темпе он ворвался в штрафную и попытался нанести удар по воротам, однако его попытка забить гол оказалась заблокирована защитником, выполнившим подкат.
48 На скорости Камара выполнял передачу с левого фланга в центр, но мяч прилетел в руки Навасу, который уверенно сыграл на опережении, забрав мяч в перчатки.
47 Ничего существенно не меняется на футбольном поле в этим минуты. Икарди сейчас реагировал на прострел Кюрзавы с левого фланга, но его выстрел пришелся прямиком в защитника.
46 Второй тайм стартовал в нашей встрече. Пожелаем удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Первый тайм прошел практически без обостряющей игры и опасных моментов, тем не менее, "ПСЖ" удалось найти ключи к воротам соперника и однажды распечатать ворота оппонента. Если "Ницца" так и продолжит играть в атаке, то вряд ли ей удастся отыграться, а "ПСЖ" оформит одну из самых спокойных побед, не испытывая сложностей при игре в обороне.
+1 Прозвучал свисток на перерыв. После первого тайма счет на табло - 1:0. Благодаря голу, забитому Дракслером, "ПСЖ" пока впереди.
45 Минуту к основному времени первого тайма добавил судья.
44 Паредес на Кюрзава отдал передачу, но на сей раз не стал проходить с мячом вперед защитник "ПСЖ", дабы сохранить сферу для своего коллектива.
43 Уже в который раз Кюрзава с левого фланга выполнял передачу, но крайне неудачной она получилась. В ответной контратаке Рони Лопеш выполнял передачу от лицевой на линию штрафной, и Будауи в касание выстрелил правее цели.
42 Постепенно основное время первого тайма завершается. Не думаю, что к основному времени первой половины встречи что-то добавит рефери. Кстати говоря, Гуэй разбегался, и замены ему теперь не потребуется.
40 Не добегает до мяча сейчас Икарди. Большой палец показывает Мауро Мбаппе, ведь именно Килиан отправлял потенциально голевую передачу в его адрес.
39 Паредес мог сейчас голевую передачу на свой счет записать. Внешней стороной стопы выполнил он заброс на Мбаппе, который не ожидал, что мяч пройдет к нему от защитника "Ниццы". В итоге пробил француз крайне корявенько, и левее цели.
38 Снова что-то непонятное сотворил Кюрзава. Керер переводил на него мяч с правого фланга, и футболист хозяев сходу пробивал по рамке противника, однако направил "пятнистого" параллельно воротам.
37 Мбаппе отдал пас на Кюрзаву, который проиграл борьбу в корпус Рони Лопешу, и только чудом "Ницца" не наказала своего соперника на контратаке, не сумел грамотно воспользоваться пространством впереди.
36 Лис-Мелу нанес выстрел по воротам противника. Мяч рикошетом от ноги защитника полетел за лицевую, но Навас сумел спасти свою команду от углового.
34 Рони Лопеш обрезал всю команду, потеряв сферу у ворот "ПСЖ". В контратаку устремлялся по левому флангу Мбаппе. Получил он в итоге мяч себе на ход, после чего попытался отдать пас в центр и принять сферу после передачи от Кена, однако попытка обострения от Мойзе не прошла.
33 Спокойно за всем происходящим смотрит сейчас Почеттино. Незначительные поправки в игру своей команды он, конечно, вносит, но делает это не особо активно.
32 Не хватает активности в атаке футболистам "Ниццы". Но Камара пытался острое наступление у рамки противника соорудить. Слева он неожиданно рванул к воротам и выполнил передачу на линию вратарской, откуда Будауи не удалось переправить сферу в сетку.
31 Паредес с близ стоящим партнеров попытался разыграть комбинацию накоротке, но достаточно быстро под давлением соперников со снарядом расстались парижане.
30 Мбаппе слева продирался к воротам соперника, но под него подкатился соперник, который выбил сферу за лицевую линию, прямиком на угловой.
29 Немного по проценту владения мячом у своего соперника выигрывает "ПСЖ". По этому показателю всего 52% против 48%, хотя визуально кажется, что больше.
27 Да, пока не возвращается на поле Гуэй. Режиссеры трансляции дают нам картинку, на которой один из запасных парижан готовится вот-вот появится на футбольном поле.
26 Уже далеко не в первый раз в этом сезоне у Гуэя проблемы со здоровьем возникают. Получил он на подступах к чужой штрафной травму задней поверхности бедра. Судя по всему, игра будет для него закончена.
25 Камара бросился в подкат сейчас во время подачи Кена, а потому не удалось игроку "ПСЖ" выполнить навес в чужую штрафную. Еще порядка 2-х минут перекатывали мяч перед воротами соперника парижане, но так ничего дельного в нападении не придумали.
24 Неплохо! Попытались сбегать в атаку футболисты "Ниццы". В центре, на линии штрафной мяч получил Маолида, который в касание направил сферу в сторону ворот, но снаряд ушел несколько выше цели.
23 Не скажу, что прямо-таки наиграли на этот гол футболисты "ПСЖ", но, определенно, они были несколько активнее своего соперника, который играл крайне беззубо впереди.
22 ГООООООООООООООООООООЛ! ДРАКСЛЕР! 1:0!
Чудесная атака "ПСЖ", ничего не скажешь! Мойзе Кен получил сейчас сферу в центре, после чего резко покатил ее на Керера. Тот прострелил мяч на дальнюю штангу, которую в подкате замыкал Икарди. Сфера угодила в стойку и отскочила к Дракслеру, который спокойно расстрелял опустевший створ!
21 Сместился сейчас с левого фланга в центр Мбаппе, после чего произвел прямой удар по воротам соперника, но угодил точно в голкипера "Ниццы".
19 На Эрреру и Сарабию сегодня, если что, может рассчитывать Почеттино в атаке, потому как ни Ди Марии, ни кого-либо еще на скамейке парижского коллектива сегодня нет.
18 Мбаппе сейчас снова пытался выполнить передачу в центр, на Кена, но мяч не дошел до того, и Лис-Мелу выбил сферу в район центрального круга.
17 Удивительно, друзья, но пока даже ни одного углового не подали футболисты "ПСЖ", а ведь треть тайма уже позади. Да и вообще, кроме подключения Мбаппе, активности со стороны парижан я не вижу.
16 Паредес теперь в качестве распасовщика выступал. Из глубины поля отправлял он сферу на Кена, который проиграл оппоненту борьбу за позицию и упустил снаряд за пределы поля.
15 Камара получил удар по ногам от Маркиньоса. Редкая остановка в игре по причине фола со стороны парижского коллектива. Сегодня правила нарушают в основном игроки "Ниццы".
14 Почеттино у кромки поля активно показывает своим подопечным то, куда каждому из игроков нужно бежать во время атаки "ПСЖ". Не думаю, что доволен этим фактом Килиан Мбаппе.
12 Снова Мбаппе накоротке с Дракслером пытался разыграть очередную комбинацию "ПСЖ", но плотно сыграла оборона "орлов" против своего соперника, не позволив тому развернуть свое наступление.
11 Штрафной удар заработали сейчас футболисты "ПСЖ" правее центра. В итоге Рони Лопеш выполнял заброс сферы на дальнюю штангу, откуда пытался ногой ее переправить в ворота Тодибо, но угодил точно в руки голкиперу.
10 10 минут матча мы посмотрели, как на одном дыхании. Немало проходов за этот период выполнил Мбаппе. Удалось ему однажды пробить по воротам соперника, и однажды выполнить обостряющий пас, но не более.
9 Крайне грубо против Мбаппе сыграно. Пельмар зарядил игроку атаки "ПСЖ" по ногам, и только чудо спасает футболиста "орлов" от карточки желтого цвета, которая так и маячила на горизонте.
7 Мбаппе выполнял передачу на Дракслера. Тот от лицевой забросил снаряд на дальнюю штангу, но немного переборщил с силой подачи. В итоге мяч от удара от ворот спасал Керер, который отправил снаряд за лицевую линию.
6 Все сегодня, конечно же, будет зависеть от Мбаппе, а именно от его креативных действий. У "Ниццы" достаточно крепкая команда, и просто так в обороне пройти ее будет сложно.
5 Мбаппе отработал в обороне тем временем, и против него были нарушены правила на левом фланге. Не торопится подниматься Килиан, поправляя гетры и параллельно что-то выговаривая сопернику.
4 В офсайде оказался тем временем Маолида у "Ниццы". Было "вне игры", и судьи остановили встречу достаточно оперативно.
3 УХ! Ворвался на скорости сейчас в чужую штрафную Мбаппе, который переложился мяч с левой под правую, после чего нанес выстрел в дальний угол, и мяч просвистел рядом с "девяткой". Хотя, как показал повтор впоследствии, все было не так опасно, как могло показаться.
2 Такую форму у "ПСЖ" я еще, признаюсь, не видел. В армейской сине-розовой раскраске она выполнена, и смотрится все это весьма симпатично. Футболисты "Ниццы" выбрали более просто вариант - комплект белого цвета.
1 Итак, дамы и господа, встреча в Париже со свистком главного арбитра стартовала! Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Победа «ПСЖ» с форой (-1.5) (1.67);
- Тотал больше 3.5 голов (2.12);
- Тотал меньше 10.5 ударов в створ (1.76).
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Нет.
Травмированные: Пембеле (болезнь), Бернат (колено), Верратти (бедра), Дагба (бедро), Ди Мария (бедро), Неймар (паха), Рафинья (мышечная травма) - все «ПСЖ». Аталь (мышечная травма), Данило (бедро), Данте (колено), Дольберг (растяжение брюшных мышц), Лотомба (травма икроножной мышцы), Рейне(колено) - все «Ницца».
Под вопросом: Нет.

Что же касается «Ниццы», то «орлы» смогли выиграть 2 последних матча из 4-х, сохранив шансы на выход в еврокубки. Да, пока «орлята» идут только на 13-м месте, но у них имеется игра в запасе, а отставание от ТОП-5 составляет 5 очков. В прошлом туре Лиги 1 коллектив Адриана Урсеа на своем поле разгромил «Анже» со счетом 3:0. «Ницца» смогла выжать максимум из своих моментов, хотя сюжет встречи мог быть и другим. Стоит также отметить, что на этой неделе «красно-черные» в гостях обыграли «Ним». По игре «орлята» смотрелись лучше, и уже в первом тайме Рони Лопеш оформил дубль, принеся победу команде в кубковом поединке - 3:1.

Среди недели коллектив Почеттино встречался в рамках Кубка Франции с «Каном», и оказался сильнее оппонента, одержав над ним победу со счетом 1:0. Игра получилась остров, и в первом тайме киперу парижан пришлось попотеть в рамке. Правда, у столичного клуба была в разы больше опасных моментов, но лишь в начале второй половины игры Мойзе Кину удалось вывести команду вперед и обеспечить ей победу в основное время матча.

«ПСЖ» сумел выиграть 7 из 8-ми последних матчей во всех турнирах, одержав победу в Суперкубке Франции и выйдя в 1/16 финала Кубка страны. В национальном первенстве парижане, правда, пропустили вперед «Лион» и «Лилль», отстав от соперников на один и три балла соответственно. Действующий чемпион Франции по-прежнему хорош в атаке, но в обороне допускает слишком много ошибок, и потерянных очков могло у команды быть больше. У «ПСЖ», к слову, есть трудности с составом, и из-за травм для главного тренера недоступна часть основной обоймы.

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Жереми Пиньяр (Франция);
Ассистент: Александр Вияла (Франция);
Ассистент: Филипп Жеанн (Франция);
Резервный: Гийом Парадис (Франция).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к чемпионату Франции. В рамках 25-го тура французского первенства сойдутся лицом к лицу футболисты «ПСЖ» и «Ниццы». Встреча состоится в Париже, на футбольном стадионе «Парк-де-Пренс». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
ПСЖ 
Кейлор Навас (В) 
Лайвен Кюрзава  77 
Маркиньос 
Преснель Кимпембе 
Тило Керер 
Юлиан Дракслер  22  78 
Леандро Паредес  84 
Идрисса Гуэй 
Мауро Икарди 
Килиан Мбаппе  87 
Мойзе Кен  76  83 
Запасные:
Серхио Рико (В) 
Митчелл Баккер  77 
Абду Диалло 
Алессандро Флоренци 
Ксави Симонс 
Андер Эррера  83  89 
Данилу Перейра  84 
Эдуар Мишю 
Пабло Сарабия  78 
 
НИЦЦА 
Вальтер Бенитес (В) 
Жан-Клер Тодибо 
Анди Пельмар 
Хассан Камара 
Вильям Салиба 
Пьер Лис-Мелу 
Хишам Будауи 
Рони Лопеш  51 
Алексис Клод-Морис 
Амин Гуири 
Мизьян Маолида 
Запасные:
Йоан Кардиналь (В) 
Робсон Бамбу 
Флавиус Данилюк 
Стенли Нсоки 
Морган Шнедерлен 
Малик Селлуки 
Кефрен Тюрам 
Алексис Труйе 
Дэн Ндойе