Текстовые on-line трансляции.

Премьер-лига, 6-й тур

19:00. Крылья Советов - Факел - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 24-й тур.

14 февраля. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Судья - Стюарт Атвелл (Нунатон).

 

Арсенал - Лидс
4:2

 

Обамеянг, 14 (1:0); Обамеянг, 41 - пенальти (2:0); Бельерин, 44 (3:0); Обамеянг, 48 (4:0); Стрейк, 59 (4:1); Кошта, 69 (4:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:9; Удары в створ - 5:5; Угловые - 0:0; Офсайды - 2:0; Сэйвы - 3:1; Фолы - 8:17; Желтые карточки - 0:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 45% : 55%.
Неудачный первый тайм в исполнении "Лидса" сказался на их надеждах набрать очки. Три пропущенных гола после ошибок голкипера и четвертый гол в начале второго тайма сделали невозможным спасение подопечных Бьелсы, но Марсело на то и Марсело, что может настроить и перестроить своих "птенцов". При небольшой расслабленности "канониров" гости сократили отставание до двух мячей, но на больше не хватило. Надо сказать, что мячей могло быть куда больше, чем шесть, но не были реализованы отличные моменты! В общем, футбол получился отличным, забавным, я бы сказал. Спасибо за внимание, на матче для Вас работал Алексей Торопацкий.
+7 Матч завершен! "Арсенал" в очень результативном матче побеждает "Лидс"!
+6 Неудачно завершился розыгрыш углового у гостей, как и последующий подкат Далласа, за который был награжден желтой!
+5 Рафинья прострелил с правого фланга низом, но от ноги Соареша мяч ушел на угловой!
+4 Бэмфорд отыграл на Рафинью, тот добежал до штрафной и попытался верхом вернуть мяч форварду, но тому помешал Роб Холдинг!
+3 ! После подачи Робертса в касание пытался пробить с линии вратарской Шеклтон, но запутался в ногах Сердика Соареша, не сумев того обыграть!
+2 Держится за ногу Обамеянг, пострадал он после верхового единоборства. Не уверен, что его задел оппонент за икроножную. Кажется, что габонец неудачно приземлился и больше не сыграет. Нет необходимости.
+1 Четыре минуты компенсировал Атвелл в концовке второго тайма.
90 Длинный перевод пошел от Купера на Рафинью, но даже в подкате бразилец не смог добраться до мяча, укатившегося за лицевую.
89 Вместо Дани Себальоса на поле вышел Роб Холдинг, призванный укрепить оборону в последние важные минуты матча, который должен быть победным.
88 Бэмфорд слишком агрессивно прессинговал Габриэла, сбив того и руками, и ногами.
87 ! Мелье показал сегодня, что не хочет больше пропускать, отразив плотный выстрел Соареша под перекладину!
86 ! Кошта и Робертс колдовали на левом фланге, но "канониры" грамотно выстроились в нельско линий и не дали гостям подать с первой попытки, но вышло со второй, когда уже с правого фланга Эйлинг прострелил на Бэмфорда, а на пути попались ноги Габриэла и Лено!
84 ! После передачи Обамеянга Сака аккуратно пробил в дальний угол и попал в стойку, но даже если бы попал в створ, то гол бы не был засчитан из-за офсайда!
83 Возмущается Давид Луис после действий партнеров в середине поля, намекая, что надо надежнее выходить из обороны в атаку, но прессинг команды Бьелсы, кажется, вновь набирает обороты.
82 Эйлинг пытался пробежать с мячом вперед, но его сбил Обамеянг, отрабатывая в обороне. К мячу подошел бразилец Рафинья и с левой ноги отправил мяч прямо в руки Лено.
81 Габриэл и Давид Луис уже не бегают авантюрно вперед, а стараются мяч держать надежно сзади, если надо, то подключая Лено, который всегда может выбить в касание на чужую половину поля, а не водиться с мячом, как это делал Мелье.
79 Были острые эпизоды у ворот "Арсенала", казалось, что команда Бьелсы сейчас будет дожимать, но незаметно, шаг за шагом, "канониры" отодвинули игру ближе к штрафной соперника.
78 Мартин Эдегор покинул поле, оставив о себе приятное пречатление, а Эльнени вышел на зеленый прямоугольник.
76 ! Перекладина не дает Обамеянгу оформить покер в матче с "Лидсом" после дальнего удара! Габонец отлично приложился по мячу, но если бы пробил чуть ниже!
75 ! Бэмфорд упал в штрафной "Арсенала" не по своей воле, но Стюарт Атвелл и ухом не повел, чтобы назначить пенальти после контакта Габриэла и Себальоса!
75 С угловым футболисты "Лидса" справились, как и с последующей атакой "Арсенала", когда в прессинге нарушил правила Обамеянг.
74 Бельерин вкусно прострелил с правого фланга на ближний угол вратарской, но Эйлинг опередил Сака, выбив мяч за лицевую!
73 Бельерин довольно жестко сыграл против Рафиньи, но Атвелл не усмотрел нарушения правил, хотя про здоровье поинтересовался, а Эктор в итоге подал руку бразильцу.
72 Плотно завладели мячом футболисты "Лидса" и делают подход за подходом: последовал заброс на Элдера Кошту, но первым на мяче в своей вратарской сыграл Лено.
71 Стрейк за игру рукой в борьбе с Эдегором получил желтую карточку!
69 ГОООООООООООООООЛ! 4-2! КОШТА! ИОт самого голкипера до гола довели свою атаку гости, чего не получалось в первом тайме: после передачи Рафиньи в финальной трети Робертс прострелил на Кошту, а Элдер в касание пробил мимо рук Лено! Ух, интрига-то возвращается!
67 ! Себальос обрезался с передачей, делая ее от штрафной своей команды, чем воспользовался Кошта, моментально отдав на Рафинью, а бразилец хлестко низом послал мяч рядом с правой штангой!
65 Робертс отыграл на Бэмфорда, тот пытался по флангу протащить мяч по левому флангу, но нарвался на Себальоса.
64 Элдер Кошта прошел Джаку, довел мяч до Рафиньи, который простреливал в штрафную "Арсенала", но Бельерин уже успел отработать сзади, дав право только на угловой. Хотя, прошлый угловой гостей привел к голу.
63 Бельерин так набрал скорость, что получая передачу на линии штрафной "Лидса" от Эдегора чуть перебежал мяч и дальше просто пытался его укротить, учитывая мокрый газон. Вышло неудачно.
62 А вот и выход Виллиана собственной персоной: вышел бразилец на мокрый газон "Эмирейтс" вместо Смит-Роу.
61 Обамеянг финтом ушел от оппонента, добежал до штрафной, отдал пас на Эдегора, но тот оказался в офсайде, пробивая по воротам!
60 Готовит первую замену Артета, рассказывая нюансы Виллиану, а пока партнеры по команде успокаивают игру. Возможно излишне, поскольку могут быть последствия.
59 ГОООООООООООООООООООООООЛ! 4-1! СТРЕЙК! После заработанного углового Рафинья подал на ближний угол вратарской, а там защитник опередил Сака и забил первый мяч в Премьер-лиге!
58 Ух, какой дождь пошел в Лондоне, но это не мешает Бьелсе подгонять своих подопечных, которые еще что-то могут сделать в атаке!
57 После подачи Сака гости сумели отбиться, выбив мяч из штрафной в аут. Атака "Арсенала" на этом завершилась после успешной игры в отборе со стороны Элдера Кошты.
56 После нарушения правил со стороны игроков "Лидса" Джака навесил на Обамеянга, но его прикрыл в кои-то веки Эйлинг, выбив мяч на угловой.
55 Решил сразу резать по живому Бьелса, проведя все замены: Алиоски убежал с позором через ближний фланг, а на поле вышел молодой Хаггинс, дебютируя в Премьер-лиге. Ну, Марсело, ну чудак (в хорошем смысле).
54 Давид Луис от скуки пошел в атаку, сыгрался со Смит-Роу, а Эмил врезался в игрока "Лидса" и случилась потеря.
53 Элдер Кошта перевел мяч на Алиоски, тот подключил Рафинью, а бразилец уже сделал заброс во вратарскую, размяв еще разок Лено.
52 Пытаются все же изменить структуру игры футболисты "Лидса", активно двигая мяч: в атаке за него поборолся Кошта, но нарушил правила против Габриэла.
50 ! Рафинья принял мяч и вторым касанием мощно пробил под перекладину, но Лено не дал влететь игровому снаряду в ворота, переведя его на угловой!
49 Только начали второй тайм футболисты "Лидса", как вынуждены были снова разводить с центра поля. Не знаю, какие силы будут у гостей на еще целый тайм.
48 ГООООООООООООООООООЛ! 4-0! ОБАМЕЯНГ! Пробил по воротам Сака, но выстрел был заблокирован, а затем на перехвате сыграл Смит-Роу и подал на дальнюю, где головой пробил в пустые габонец!
46 Сразу две замены сделал Бьелса, выпустив Кошту вместо Харрисона и Робертса вместо Клиха.
46 Второй тайм!
Была парочка интересных атак у "Лидса" в первом тайме, но в целом команда Бьелсы выглядела серо, особенно таким был Мелье, который пропустил два гола в ближний угол и привез пенальти. Что же, так закаляется сталь или ломаются судьбы. Бьелса тот еще хитрый лис, поэтому "пушкарям" рано расслабляться.
+2 Перерыв! "Арсенал" уверенно побеждает "Лидс"!
45 Две минуты добавил арбитр к первому тайму!
44 ГОООООООООООООООООЛ! 3-0! БЕЛЬЕРИН! Продолжаются беды "Лидса" в первом тайме: накрыли "канониры" соперника на его половине поля и провели атаку через Сака, который потерзал соперников, довел мяч дло Эдегора, тот нашел Эктора, который мощно пробил в ближний! Явно не день Мелье!
41 ГОООООООООООООООЛ! 2-0! ОБАМЕЯНГ! В левый угол ворот пробил габонец, оформляя уверенно дубль!
40 ! ПЕНАЛЬТИ! Доигрались гости, отдавая передачи на голкипера! Мелье долго думал, что делать с мячом, а его атаковал Сака и заработал таки 11-метровый!
36 Ха, а вот и нет пенальти! Стюарт Атвелл собственными глазами посмотрел, что Алиоски якобы не трогал руками Сака, ну и со стороны Купера ничего не было. Что же, мы не раз видели, что судьи в Англии нетипичны.
35 Так-с, дошло до того, что Стюарт Атвелл пошел сам смотреть эпизод по монитору!
34 Без ВАР здесь не обойтись, Атвелл думает на счет 11-метрового. Ждет арбитр, что придумают его помощники в кабинке.
33 ! Соареш из аута выбросил мяч на Смит-Роу, тот решил не рисковать и отдал кожаную сферу в защиту и вышло не зря: Давид Луис начал новую атаку "Арсенала", которую закончили Эдегор и Сака, а его Алиоски прихватил рукой в штрафной, а затем еще и Купер навалился!
31 Клих пробовал найти вперед Рафинью, но численность игроков "Арсенала" в защите была выше и компанией они вместе с Лено быстро разбили атаку гостей, заставив убежать восвояси.
29 Угловой исполнил Сака, но седьмой номер исполнил не особо удачно, поскольку игроки "Лидса" взяли верх и Давиду Луису пришлось быстренько возвращаться назад.
28 ! Ответили опасностью на опасность "канониры": Давид Луис подключился в атаку, отыгрался с Сака, затем прострелил к вратарской на Обамеянга, уже думавшего о дубле, но на пути попалась нога Эйлинга, от которой мяч ушел на угловой!
26 ! Звоночек! Клих перевел мяч на Рафинью, тот вбежал мгновенно в штрафную, передал на Харрисона, у которого было время, чтобы нанести прицельный удар, но с ним справился Бернард Лено!
24 Шла передача в сторону Рафиньи, но игрок группы атаки "Лидса" не смог оббежать Седрика Соареша, который дал мяч уйти за лицевую!
23 Себальос сначала плохо сыграл в атаке, промахнувшись пяткой мимо мяча, пытаясь сделать скидку, а затем пришлось нарушить правила на Клихе, убегавшем в контру.
22 Вот забили гол "канониры" и будто выполнили свою задачу, опустившись на свою половину поля. Стали подопечные Бьелсы больше работать с мячом, совершать подходы. Можно вспомнить и удар Клиха. Дальше - больше?
21 Теперь Алиоски поборолся за мяч с Сака, но смог отобрать его только с нарушением правил, что заметил Стюарт Атвелл, назначив штрафной в пользу "канониров".
20 Харрисон, Даллас и Алиоски на левом фланге работали в треугольнике, но в итоге Далласа активно принял Сака, сыграв без нарушения правил.
19 Перешли в позиционную быструю атаку футболисты "Лидса", Харрисон отыграл на Клиха пяткой и Матеуш довольно плотно пробил с линии штрафной, но над перекладиной!
18 Много играют футболисты "Лидса" через своего голкипера, который вроде бы и неплохо играет ногами, но частенько и ошибается. Сейчас после его выноса игровой снаряд достался Давиду Луису, центральный защитник попытался быстро его вернуть к штрафной "Лидса", но своих там было никого.
17 Легко возвращает мяч "Арсенал" в свои ноги после потерь, что приводит к нервозности со стороны игроков "Лидса", которые пока вынуждены много бегать и суетиться.
16 Хорошо вернулся Пьер-Эмерик Обамеянг в основу, "Арсенал" активно начал первый тайм, много бил по воротам "Лидса" и добился гола. Посмотрим, как дальше будет действовать команда Бьелсы.
14 ГОООООООООООООЛ! 1-0! ОБАМЕЯНГ! Только подняли голову футболисты "Лидса", проведя перспективную атаку, как пропустили после удара габонца, который получил пас от Эдегора и сильно низом послал мяч в ближний угол! Есть немного вины в пропущенном мяче у голкипера "Лидса" Мелье, тут бесспорно.
12 После подачи Харрисона с левого фланга Бэмфорд протиснулся между двумя защитниками и головой пробил в ближний угол, но Лено занял хорошую позицию и отразил выстрел.
11 Смит-Роу исполнил подачу в штрафную "Лидса", но неприятностей Эйлингу и компании не доставил.
10 Эйлинг руками подтолкнул Обамеянга, Стюарт Атвелл назначил штрафной удар, который исполнил Седрик Соареш, но удачной подачу флангового игрока "Арсенала" назнавать нельзя.
9 Без продвижения контролировали гости на своей половине поля, пока Мелье не выдержал, выбив его в сторону Бэмфорда, а того быстренько съел Давид Луис.
7 Соареш выбросил мяч из аута на Обамеянга, но габонец не смог обработать передачу португальца, упустив игровой снаряд за лицевую.
6 Бельерин получил пас от Давида Луиса, сместился с ним к середине поля и перевел на Смит-Роу. Тот продолжил через Сердика Соареша, а вот португалец мяч упустил в аут.
5 Рафинья неудачно принял мяч в атаке, но удалось гостям сохранить круглого и даже довести до Бэмфорда, правда главному снайперу "Лидса" пробить не удалось.
4 Перехватили "пушкари" мяч в середине поля, продвинулись через левый фланг, где Обамеянг не стал бить сам, а отдал на Бельерина, в касание из-за помехи пробившего намного выше ворот!
3 Осторожничают пока футболисты "Лидса", контролируя мяч на своей половине поля, а вот лондонцы вполне резвы и заставляют соперника ошибаться.
2 Взялись "канониры" сразу за дело и начали бомбардировать ворота "Лидса", но две попытки были заблокированы, а третья, исполненная Смит-Роу после паса Эдегора, пришлась выше ворот!
1 Да, интересно, что в рамках английской Премьер-лиги "Лидс" впервые сыграет с "Арсеналом" на "Эмирейтс", поскольку, когда гости вылетали, то играли еще на "Хайбери".
1 Матч на "Эмирейтс" стартовал! Ждем великолепного футбола в исполнении команд Артеты и Бьелсы!
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! Воскресный футбольный марафон продолжается матчем английской Премьер-лиги между “Арсеналом” и “Лидсом”. Начало встречи на “Эмирейтс” назначено на 19:30 по Москве. Комментировать встречу буду я, Алексей Торопацкий.
Выступления "Арсенала" в нынешнем сезоне напоминают американские горки: "канониры" то быстро понимаются ввысь, то так же стремительно падают вниз. С конца декабря по февраль команда Микеля Артеты выдала серию из семи поединков без поражений, добыла 17 очков из 21 возможных и, казалось, вернулась в гонку за выход в Лигу чемпионов. Но последние две игры лондонцы проиграли, что привело к падению в нижнюю половину турнирной таблицы. И если поражение от "Вулверхэмптона" (1:2) можно было списать на нелепые удаления и пенальти, то неудача в гостевом поединке против "Астон Виллы" (0:1) – это результат откровенно слабой игры "Арсенала", прежде всего в созидании. Единственным светлым пятном на фоне тусклой игры "канониров" стал Мартин Эдегор. Арендованный у "Реала" полузащитник появился на поле в середине второго тайма, добавил команде креатива и едва не спас лондонцев от поражения.
"Лидс" тоже не отличается стабильностью, но в результатах подопечных Марсело Бьелсы нет резких скачков. Хотя сейчас у "белых" наблюдается определенный подъем. Команда выиграла три из последних четырех матчей и впервые с шестого тура поднялась в верхнюю половину турнирной таблицы. С учетом имеющейся игры в запасе, "Лидс" можно рассматривать, как претендента на выход в еврокубки. Команда Марсело Бьелсы по-прежнему испытывает кадровые проблемы в центре обороны. Но тренер "Лидса", похоже, нашел лучший выход из ситуации. В предыдущих двух матчах в центре защиты пару Лиаму Куперу составил Паскаль Стрюйк. Игру голландца нельзя назвать безукоризненной, но в целом со своими задачами он справился. Поэтому нет оснований полагать, что в Лондоне Марсело Бьелса перекроит центр обороны. Да и в целом от тренера "Лидса" не ждут изменений в стартовом составе. Разве что только придется поменять Келвина Филлипса, который в предыдущем матче получил мышечную травму.
121 раз встречались “Арсенал” и “Лидсом”. Счет личных встреч – 47:41 в пользу “канониров”. За 2020 год команды дважды встречались – один раз в Кубке Англии на “Эмирейтс” и один раз в АПЛ на “Элланд Роуд”. Кубковый матч закончился победой “Арсенала” - 1:0, хотя “Лидс” доминировал на поле. А игра в Лидсе закончилась нулевой ничьей.
В качестве главного арбитра на матч в Лондоне назначен Стюарт Атвелл. Он уже провел в сезоне 20 матчей, в которых показал 57 желтых карточек, 1 красную и назначил 4 пенальти. “Арсенал” Артеты играл при данном арбитре два раза, сначала проиграв “Бернли” (0:1), а затем победив в дерби “синих” (3:1). А вот Бьелса и его команда еще при данном арбитре в АПЛ не играли.

 
АРСЕНАЛ 
Бернд Лено 
Эктор Бельерин  44 
Габриэл 
Давид Луис 
Седрик Соареш 
Дани Себальос  89 
Гранит Джака 
Эмил Смит-Роу  62 
Мартин Эдегор  78 
Букайо Сака 
Пьер-Эмерик Обамеянг  14  41  48 
Запасные:
Мэтью Райан 
Пабло Мари 
Калум Чемберс 
Роб Холдинг  89 
Габриэл Мартинелли 
Николя Пепе 
Мохамед Эльнени  78 
Виллиан  62 
Александр Ляказетт 
 
ЛИДС 
Илян Мелье 
Люк Эйлинг 
Паскаль Стрёйк  59  71 
Лиам Купер 
Эзджан Алиоски  55 
Матеуш Клих  46 
Рафинья 
Джейми Шеклтон 
Стюарт Даллас  90 
Джек Харрисон  46 
Патрик Бэмфорд 
Запасные:
Кико Касилья 
Лейф Дэвис 
Чарли Крессуэлл 
Джек Дженкинс 
Элдер Кошта  46  69 
Пабло Эрнандес 
Тайлер Робертс  46 
Джо Гелхардт 
Ниалл Хаггинс  55