Текстовая on-line трансляция.

Суперкубок УЕФА

22:00. Реал Мадрид – Айнтрахт - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 24-й тур.

15 февраля. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Питер Бэнкс (Мерсисайд).

 

Челси - Ньюкасл
2:0

 

Жиру, 30 (1:0); Вернер, 39 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 18:10; Удары в створ – 5:4; Угловые – 10:5; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 4:3; Фолы – 8:13; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 65% : 35%
Несмотря на то, что во втором тайме "Ньюкасл" старался отыграться изо всех сил, в целом стоит сказать, что "Челси" одержал легкую победу на классе. Отметим тот факт, что забил Тимо Вернер и еще Кепа сыграл впервые с ноября в АПЛ, да еще и на ноль. Как бонус к этому, "синие" забрались на четвертую строчку, о чем пару месяцев назад и пожалуй даже не мечтали.
+3 Раздается финальный свисток Питера Бэнкса!
+2 Фолит в атаке против Люьиса миниатюрный Нголо Канте, наступая Джамалу на ногу. Перспективная атака "синих" сорвана.
+1 Довольно уверенно "Челси" контролирует мяч, не давая "сорокам" организовать даже подобие штурма своих ворот. Причем "синие" даже не стесняются Дарлоу прессинговать.
90 К основному времени матча добавлено три минуты.
88 Падает Кэрролл в чужой штрафной, однако Жиру против него сыграл чисто корпусом без всякого нарушения правил.
87 Выходит Кепа на мяч и выносит его кулаком после того, как Фрейзер подает угловой. Далее Вернер выбивает мяч просто в аут.
85 Эмиль Крафт пробегает по правому флангу, но хорошо против него играет Алонсо, не давая навесить. С такой игрой Маркоса непросто будет Бену Чилуэллу вернуть себе место в основе.
84 В верховой борьбе за мяч получает по голове Жиру и конечно опытный француз понимает, что слишком быстро вставать на ноги тут не надо. Небольшая пауза у нас.
82 Симпатично! Кэрролл скинул мяч на Жоэлинтона, тот пяткой перекидывает мяч через голову Кристенсена на ход Альмирону, но парагваец не положил как следует мяч на ногу и тот улетел мимо ворот.
81 Вот и первая подача на Энди Кэрролла справа от Крафта летит. Там воспитанник "Ньюкасла" неаккуратно играет против Аспиликуэты.
80 Замена от Стива Брюса. Выходит Эндрю Кэрролл для того, чтобы навязать борьбу защитникам "Челси". Меняет он Уиллока.
79 Ух, как хорошо!!! Рис Джеймс свеженький, так что спокойно пробежался и на входе в штрафную пальнул в ближний угол. Как-то странно в сторону заваливался Дарлоу, но ногой мяч отбить сумел.
78 Замена от Тухеля. Вместо Каллума Хадсона-Одои в игру вступает Рис Джеймс.
77 Свой корнер исполняет "Челси", но все заканчивается фолом в атаке на Ласселсе. Следует небольшая пауза.
75 Выигрывает Джамал Лесселс верховую борьбу после навеса с угла поля, но акцентированного удара сделать не может.
74 Спасает Аррисабалага!!! Невысокий Уиллок выиграл мяч в центре штрафной и послал его практически наверняка в самый угол, но метнулся в броске в угол кипер "синих", переводя мяч на угловой. Такими сейвами и место у Менди в воротах отвоевать можно.
73 Джо Уиллок принимает мяч грудью в чужой штрафной, но похоже, что подыгрывает экс-арсеналец себе рукой.
72 Замена еще одна у "Ньюкасла" готова. Райан Фрейзер поменял Аллена Сен-Максимена.
71 Вторая замена у "Челси". Нголо Канте меняет Мейсона Маунта. Решает аккуратно сыграть в центре поля Тухель.
70 После паса Маунта простреливает сильно справа Каллум Хадсон-Одои. Мяч летит параллельно воротам, но никто из партнеров не спешит на передачу.
69 Какую красоту пытался сотворить Оливье Жиру! После флангового навеса слева француз пробует пробить ударом через себя, но мяч летит прямо в руки Дарлоу.
67 Жестко на фланге столкнулись Альмирон и Кристенсен. Оба выкатились за боковую линию и страдают от боли.
66 Снова верх выигрывают лондонцы после подачи Маунта с угла поля, однако Рюдигер мяч только принимает, а вот пробить у него уже не было возможности. Накрыт был защитник "синих".
64 Следует рокировка у "сорок". Жоэлинтон поменял Дуайта Гейла.
63 Быструю атаку проводит "Челси". Алонсо подключает Маунта, ну а Мэйсон не лучший прострел делает и отбиваются гости.
61 Ошибается Ковачич в передаче в центре поля и Шелви пытается на выходе поймать Аррисабалагу, запуская мяч из района центрального круга. Однако, не так далеко вышел из ворот Кепа, чтобы пустить себе "пенку" за шиворот, да и Джонджо не исполнил как следует.
59 Любопытно взглянуть на скамейку "Ньюкасла". Там полно атакующих игроков, которые могут изменить ход игры. Взять того же Ричи или Фрейзера. Не пора ли Брюсу подумать об этом?
58 Из пределов штрафной уже по сути пробивает влет Маттео Ковачич, а мяч пролетает по уходящей траектории выше перекладины. Кстати, скидывал снаряд неплохо Хадсон-Одои.
56 Угловой исполняет Маунт после розыгрыша. Следует сильный прострел вдоль ворот, но Дарлоу на этот раз отбивает мяч куда надо, а не на ногу Жиру.
55 Каллум Хадсон-Одои мягко посылает мяч с угла штрафной в дальний угол. На всякий случай Дарлоу мяча коснулся, хотя вроде бы снаряд уходил и так за лицевую линию.
54 После неудачного выноса Кепы следует перехват в центре поля, далее мяч доходит до Сен-Максимена, который лезет сразу на Рюдигера и Аспиликуэту, а защитники справляются с дриблером "сорок".
53 На ближнюю штангу от лицевой линии простреливает Сен-Максимен. Туда открывается Джо Уиллок, но слишком коряво ставит ногу и мяч укатывается за лицевую.
51 Довольно жестко атакует Шелви, играя локтем против Маунта. Карточки нет бритоголовому полузащитнику, но на грани было сыграно.
50 "Ньюкасл" заряженным из раздевалки вышел. Но надолго ли хватит запала "сорок" пока не очень понятно. Да и у "Челси" появляется возможность для контратак.
49 Неплохо обводит Джонджо Шелви стенку ударом со штрафного и мяч летит в верхний угол, но недостаточно сильно для капитуляции голкипера. Аррисабалага в кошачьем броске мяч забирает.
48 Довольно перспективный штрафной зарабатывает Гейл, подставляясь под фол со стороны Жоржиньо. Метров двадцать пять до ворот "Челси".
47 Сразу же гости идут вперед и Аллен Сен-Максимен простреливает к линии штрафной, а оттуда Хэйден пробивает в створ ворот. Следует рикошет, который скорее в пользу Кепы действует.
46 Второй тайм начался!
Первый тайм уверенно провел "Челси", не дав "Ньюкаслу" вообще ничего создать в атаке. Зато сами "синие" моменты создавали с удовольствием, особенно с угловых и что особенно приятно Тухелю, что прервалась безголевая серия Вернера. Посмотрим, что решит в перерыве Стив Брюс. Пока что ничего у "сорок" не получается.
+3 Дает свисток на перерыв арбитр! Отдохнем.
+2 Ковачич в центре поля перехватывает мяч, причем головой и мгновенно бросает снаряд на Маунта. Мэйсон входит в штрафную, но с острого угла бьет мимо дальней штанги.
+1 Первую подачу Маунт не вложил в ногу или в голову партнеру. На ближней штанге Крафт опережает Вернера.
45 К первому тайму Питер Бэнкс добавляет три минуты.
43 "Ньюкасл" ничего не смог извлечь из "стандарта". Шелви закинул мяч в расчете на Ласселса, но против защитника отлично отработал форвард Жиру.
42 Попытался Маунт после разворота закрутить мяч с правого угла штрафной, но не исполнил немного. Мяч полетел мимо дальней штанги.
39 ГООООООООЛ!!!!!!!!!! Тимо Вернер! 2:0!
Он все же забивает! Впервые с ноября забивает в АПЛ! В очередной раз шикарную подачу выдает Мэйсон Маунт с угла поля, во вратарской Жиру отлично борется с Хэйденом, а мяч пролетает на дальнюю штангу и там Рюдигер делает все, чтобы мяч получил Вернер. Форвард пробивает не сильно и можно сказать, что неудачно, но Дарлоу был в другом углу и не успел сместиться настолько быстро, чтобы выбить мяч из пустого ближнего угла.
38 Выкатывает мяч направо Хадсон-Одои, на подключившегося Аспиликуэту. Откуда столько сил у ветерана, чтобы бегать через все поле непонятно, но Льюис успевает выбить мяч после его прострела.
36 "Челси" решил спокойно поконтролировать мяч на своей половине поля, тем более, что гости пытаются играть в прессинг, который "синие" спокойно разбивают через пас.
35 Тонут атаки "Ньюкасла" в зародыше. Пытается гости играть через Сен-Максимена, но на том в очередной раз висели сразу два оппонента и атаковали его во время приема мяча.
33 Не везет как Вернеру!!! Умница Ковачич протащил мяч к штрафной и отправил мяч на ход Вернеру. Тимо сумел опередить защитника и перебрасывал мяч через Дарлоу, но перебросил снаряд и через ворота. К гадалке хоть иди!
30 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!! Оливье Жиру! 1:0!
Ну что, запишем результативное действие Тухелю?! Оливье Жиру доставляет мяч в сетку после того, как Карл Дарлоу не слишком удачно рукой отбил мяч перед собой, прерывая прострел Вернера, отлично ускорившегося на левом фланге мимо Крафта.
29 Более того, Аллен мяч теряет и следует длинная передача на Вернера, которого легко без мяча оставляет Джамал Льюис, причем по губе немцу слегка съездил Джамал, неумышленно конечно.
28 В итоге два угловых подал "Ньюкасл". Первый корнер ничего не дал, а второй угловой был подан Шелви так, что мяч на дальней штанге принимает Сен-Максимен, но сделать он ничего не успевает.
27 Долго плясал с мячом на правом фланге Мигель Альмирон, а потом просто пнул мячом в Алонсо, решив что угловой не самый плохой вариант.
25 Хороший момент был!!! Шикарно забросил мяч Маунт на дальнюю штангу, там Алонсо зряче скинул мяч уже на линию вратарской, а вот Вернер сыграл плохо, крайне неудачно подставив ногу. Мяч разминулся в полуметре от дальней штанги в итоге.
24 Несколько ложных замахов делает Каллум Хадсон-Одои, смещаясь с фланга, после чего откатывает мяч Ковачичу, но хорват бьет неважно прямо в ноги защитникам "Ньюкасла".
22 Пошел вперед Аррисабалага, но в итоге попятился назад и правильно сделал, потому что Джамал Льюис вполне мог закинуть мяч за шиворот баску, но решил защитник сыграть в центр и атака "сорок" застопорилась.
21 Падает Дуайт Гейл на линии штрафной после легкого контакта с Аспиликуэтой. Пенальти тут Бэнкс конечно не даст, но "Ньюкасл" вступает в отбор и мяч отвоевывает. Далее у Джо Уиллока все же мяч отбирает Жоржиньо.
19 Вместо Абрахама на поле появляется Оливье Жиру. Первая замена у "Челси", причем вынужденная.
18 Все же нужна будет замена Абрахаму. Сел он на газон и всем видом показывает, что игру продолжить не может.
16 Колдуют над коленом Абрахама медики "Челси", но хромая форвард все же возвращается на газон.
15 Интересный момент! Джамал Ласселлс в сумасшедшем подкате выбивает мяч из-под ног Тэмми Абрахама. Правда потом "зажевал" ногу Абрахама защитник "сорок", но сначала сыграл чисто в мяч. А ведь провалилась оборона гостей, дали форварду "Челси" получить мяч на грани офсайда и войти еще в штрафную.
13 И снова Маунт подал так искусно корнер, что мяч прилетает на дальнюю штангу на голову Вернеру, а Тимо послал в свою очередь мяч очень далеко от створа ворот.
12 Доходит мяч после продолжительной атаки до Каллума Хадсон-Одои, который простреливает сильно в штрафную, но Джамал Льюис выбил мяч на угловой.
11 Ускоряется по левому флангу Вернер, но отдает немец неточную передачу в гущу игроков "Ньюкасла", правда тут же Жоржиньо возвращает мяч своей команде.
9 Впервые гости стараются убежать в контратаку, но длинная передача до Дуайта Гейла не доходит, потому как к границам штрафной выбегает Кепа Аррисабалага, играющий сегодня в старте, и мяч забирает.
8 Регулярно в воздушной борьбе классно играют лондонцы. Теперь следует розыгрыш углового и Маунт резанную передачу выдает в центр штрафной, там Тэмми Абрахам выигрывает борьбу, но мяч в створ головой направить не может.
7 А вот это моментище!!! Сесар Аспиликуэта пробил головой после подачи от Маунта и капитан "Челси" пробил головой очень хорошо. На пути мяча встает не Карл Дарлоу, а Дуайт Гейл, пришедший в свою штрафную.
6 Выигрывает мяч Маркос Алонсо после подачи корнера от Мэйсона Маунта, но головой бьет прямо в оппонента.
5 В штрафную на винтах входит Тимо Вернер, оставляет мяч Алонсо и испанец сильно простреливает вдоль ворот. Исаак Хэйден ставит ногу и мяч на угловой выносит.
3 Первый удар наносит по воротам соперника "Челси". Делает это Маркос Алонсо с угла штрафной вторым касанием, а Карл Дарлоу накрывает мяч в ближнем углу. Резвое начало положено.
1 Игра началась!
"Ньюкасл" находится на семнадцатом месте, но очковый запас перед восемнадцатым "Фулхэмом" еще солиден - семь очков. "Сороки" в последнее время чередуют победы с поражениями, но сегодня им будет особенно сложно, поскольку из-за травмы не сыграют Каллум Уилсон, без которого впереди у "Ньюкасла" очень пресно. Зато поправился Аллен Сен-Максимен и пожалуй на него вся надежда, так как Жоэлинтон давно утратил голевое чутье. Помимо Уилсона не сыграют Джефф Хендрик, Хави Манкильо и Фабиан Шер. У хозяев поля же не будет точно Тьяго Силвы.
"Челси" под руководством Томаса Тухеля исправно набирает очки, лишь единожды "синие" не выиграли после прихода немца, сыграв по нулям с "Вулверхэмптоном". На прошлой неделе лондонцы сыграли не самый простой матч в Кубке Англии с "Барнсли" и теперь в 1/4 финала их ждет "Шеффилд", который доставил в прошлом туре "Челси" немало проблем. Эпизодами тогда аутсайдер смотрелся даже не хуже, но пенальти Жоржиньо все же принес победу более мастеровитым "аристократам". В итоге лондонцы всего на одно очко отстают от идущего четвертым "Ливерпуля" и идут вровень с "Вест Хэмом". При этом нельзя сказать, что по содержанию игры к Тухелю нет вопросов, но рисунок игры нового рулевого уже виден.
Добрый вечер, дорогие поклонники английского футбола! 24 тур АПЛ завершается встречей на "Стэмфорд Бридж", где лондонский "Челси" получает шикарную возможность ворваться в лигочемпионскую четверку, сместив оттуда "Ливерпуль". Для этого "синим" нужно одолеть "Ньюкасл" Стива Брюса, который сам находится не на завидном 17 месте и нуждается в очках. В первом круге еще под руководством Фрэнка Лэмпарда лондонцы довольно легко выиграли со счетом 2:0.
Главным арбитром матча назначен Питер Бэнкс, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию.

 
ЧЕЛСИ 
Кепа 
Антонио Рюдигер 
Андреас Кристенсен 
Сесар Аспиликуэта 
Маркос Алонсо 
Жоржиньо 
Матео Ковачич 
Каллум Хадсон-Одои  78 
Мейсон Маунт  70 
Тимо Вернер  39 
Тэмми Абрахам  19 
Запасные:
Эдуард Менди 
Курт Зума 
Рис Джеймс  78 
Эмерсон 
Бен Чилуэлл 
Нголо Канте  70 
Кристиан Пулишич 
Хаким Зиеш 
Оливье Жиру  19  30 
 
НЬЮКАСЛ 
Карл Дарлоу 
Эмиль Крафт 
Джамал Ласселлс 
Киран Кларк 
Джамал Льюис 
Исаак Хэйден 
Джонджо Шелви 
Джо Уиллок  80 
Мигель Альмирон 
Аллен Сен-Максимен  72 
Дуайт Гейл  64 
Запасные:
Мартин Дубравка 
Пол Дамметт 
Шон Лонгстафф 
Мэтти Лонгстафф 
Джейкоб Мерфи 
Райан Фрейзер  72 
Энди Кэрролл  80 
Мэтт Ричи 
Жоэлинтон  64