Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 2-й тур

16:00. Украина – Северная Македония - 2:1

Текст

Матч

19:00. Дания – Бельгия - 1:2

Текст

Матч

22:00. Нидерланды – Австрия - 2:0

Текст

Матч

Кубок Америки-2021, 2-й тур

00:00. Колумбия – Венесуэла - 0:0

Текст

Матч

03:00. Бразилия – Перу - 1:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. 1/16 финала, первый матч.

18 февраля. Киев. Стадион "Олимпийский".
Судья - Маттиас Гестраниус (Финляндия).

 

Динамо Киев - Брюгге
1:1

 

Буяльский, 62 (1:0); Мехеле, 67 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 4:7; Удары в створ - 1:1; Угловые - 3:4; Офсайды - 2:2; Сэйвы - 0:0; Фолы - 8:16; Желтые карточки - 0:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:3; Владение мячом - 48% : 52%.
Так и не сумели выявить сильнейшего сегодня команды, но итоговая ничья, разумеется, на руку "Брюгге". В ответном матче бельгийцев устроит победа с абсолютно любым счетом, да и даже нулевая ничья, тогда как "Динамо" теперь обязано забивать минимум однажды. Высказывает свое недовольство кому-то из подопечных Мирча Луческу, а на этом события в Киеве заканчиваются, увидимся уже в следующих играх.
+4 И звучит финальный свисток.
+3 Виталий Миколенко заехал по ноге Баланте после свистка арбитра, за что получил желтую карточку.
+2 Бас Дост отправляется отдыхать, уступая место Максиму де Кейперу.
+1 Буяльский караулил мяч на линии чужой штрафной после скидки со стороны Родригеса, но все прочитал защитник "Брюгге", спокойно опередивший Виталия и выбивший снаряд вперед.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
89 Угловой заработали подопечные Луческу на левом фланге, но все закончилось неудачной подачей в центр штрафной, после чего на подборе первым оказался игрок "Брюгге", получивший по ногам.
88 И как бы в подтверждение моих слов динамовцы вновь за пару передач теряют мяч, будучи вынужденными отходить на свою половину поля. Очень плохо все складывается во втором тайме для "Динамо".
86 Нет, так победить будет сложно даже дома, что уж о Бельгии говорить. Просто катают мяч на своей половине поля киевляне. Только попробовали вперед выйти - сразу потеря.
84 Совсем немного времени остается до конца матча, я предположу, что "Брюгге" уже не будет так активно играть у чужой штрафной, ибо 1:1 все же лучше, чем пропустить еще раз. А вот почему "Динамо" молчит - вопрос.
82 Дост! Угловой с правого фланга привел к подаче в центр штрафной на Баджи, который скинул снаряд вперед на Баса Доста, а тот не успел толком среагировать, с пары метров пробив выше ворот!
81 Александр Караваев выходит у "Динамо" вместо Томаша Кендзеры, а Артем Беседин уступил место Владиславу Супряге.
80 Нужно что-то делать Мирче Луческу, ибо к ответной встрече вполне могут вернуться и тренерский штаб "Брюгге" и целый ряд недоступных футболистов, включая важнейшего Ванакена. На выезде будет очень тяжело.
78 Ну, стоит признать, что абсолютно не вытекал из игры гол Буяльского, а "Брюгге" во втором тайме смотрится куда солиднее "Динамо", так что вполне может и победить.
76 Угловой на левом фланге заработали гости, подача последовала в центр точно на Забарного, который вместо выноса решил обработать мяч. Хорошо, что "обработал" на партнера, а то мог бы второй гол подарить.
74 А нам показывают Андрея Шевченко, который продемонстрировал сначала два пальца, а потом изобразил ноль. Видимо, счет, который должен был устраивать киевлян, но ему уже не суждено состояться.
73 А Владимир Шепелев меняет Николая Шапаренко.
72 Жерсон Родригес выходит вместо Карлоса Де Пены у "Динамо", пока Буяльскому оказывают помощь врачи.
71 Буяльский в центре поля получил по ногам от Одиона Коссуну, пока что подняться Виталий не может. Мне показалось, что арбитр показывал карточку, но нам дали лишь концовку эпизода.
70 И тут же следует вторая замена: Игнас ван дер Бремпт вышел вместо Набиля Дирара.
69 Юссуф Баджи выходит вместо Давида Окереке в рамках первой замены у "Брюгге".
68 А мяч-то невероятно важен для "Брюгге", потому как теперь киевлянам очень желательно забивать еще минимум дважды, чтобы более-менее комфортно чувствовать себя в Брюгге.
67 ГОООООООООООООООООЛ! Брэндон Мехеле тут же сравнивает счет, 1:1!
А вечер перестает быть томным, господа! Угловой на левом фланге заработали гости, Вормер навесил на ближний край вратарской, откуда Мехеле почти без прыжка направил снаряд в дальний угол! Бущан куда-то вышел и не особо понятно зачем, поэтому даже прыгнуть не успел!
65 Очередная подача с левого фланга последовала в центр штрафной "Динамо", где вновь уверенно действуют центральные защитники киевлян, выбивая снаряд подальше.
64 А теперь, полагаю, вполне могут позволить себе динамовцы оборонять небольшое преимущество, ибо пропускать все еще крайне нежелательно, а счет позволит сыграть вничью на выезде.
62 ГООООООООООЛ! Виталий Буяльский забивает первый гол своей команды, 1:0!
Вот это красотища удалась Буяльскому! Да, ничего его клуб во втором тайме еще не успел сделать, но все равно забивает, а все из-за того, что Виталий продвинулся с левого фланга к центру штрафной и шикарным дальним ударом направил снаряд по обводящей траектории в "девятку"!
60 Дост легко выиграл верховую борьбу в центре поля, скинул направо на Дирара, который убежал по флангу, проиграл мяч Попову, после чего нарушил правила против оппонента.
58 Де Кетеларе с левого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, но ни до кого из партнеров мяч не дошел, а на дальнем краю снаряд подхватил защитник "Динамо".
57 Наседают на чужую штрафную бельгийцы, но очень уверенно обороняются киевляне. Хотел было узнать, устраивает ли все Мирчу Луческу, как нам его показали. Ну, мягко говоря, наставник "Динамо" не особо доволен.
55 Абсолютно незатейливую подачу с правого фланга в чужую штрафную пытался выписать Набиль Дирар, попав в ближайшего соперника, хотя вариантов развития атаки была масса.
53 Да, что-то я совсем забыл сказать, что главный тренер "Брюгге" Филипп Клеман и его помощники на матче сегодня отсутствуют, потому как находятся в самоизоляции после подтвержденного коронавируса. Руководит спектаклем Рик Демил.
51 Вообще, как по мне, на выезде в плей-офф еврокубков стоит прямо бежать вперед, ибо ценность гола в гостях слишком велика. Рано или поздно этот архаизм отменят, а пока стоит пользоваться.
50 Подержали мяч около чужой штрафной киевляне, но так ничего интересного и не сообразили, вернув снаряд "Брюгге". Бельгийцы, впрочем, тоже никуда не спешат.
48 Вормер с первого углового для "Брюгге" в матче от правого флажка подал в центр штрафной, откуда защитник "Динамо" без проблем выбил снаряд подальше от ворот.
47 Ох, шикарно прокинул мяч мимо соперника на правом краю чужой штрафной Де Кетеларе на ход Дирару, которому чуть-чуть не хватило, чтобы опередить защитника "Динамо".
46 Начался второй тайм.
Два опасных момента как под копирку сумели создать хозяева, тогда как у гостей вообще ничего интересного в атаке за первый тайм не получилось. Правда, в остальном же впечатление о командах примерно одинаковое, поэтому осмелюсь заключить, что ничья на табло является закономерной. Но у соперников есть еще тайм на то, чтобы выявить сильнейшего.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 Кендзера с правого фланга навесил на ближнюю штангу на Буяльского, который головой направил снаряд в ближний верхний угол, но вновь чуть-чуть не попал в створ!
43 Практически никаких пауз не было в матче, если не считать последний эпизод, но и там врачи не потребовались, хотя по такой погоде было бы неудивительно их увидеть.
41 Остался лежать на газоне Мата после того, как по ноге ему попал Де Пена, но арбитр промолчал, а Клинтон пролежал до тех пор, пока его партнеры не выбили снаряд за боковую.
40 Тем же отвечает и Цыганков, только на правом фланге своей половины поля, но даже подавать бельгийцы не стали, просто разыграли снаряд через пас назад, а потом быстро его потеряли.
38 Дирар уже далеко не первый раз в матче нарушает правила в центральном круге, неудачно обработал мяч Набиль, после чего заехал по ноге Миколенко. Очень долго не играл в футбол Дирар, это видно.
36 Миколенко очень активен на левом фланге, сейчас Виталий прокинул мяч к чужой штрафной на Де Пену, который, напротив, пока что витает где-то в облаках. Явно запоздал с рывком Карлос.
34 Ура! Первый момент в матче! С правого фланга Кендзера навесил в центр штрафной на Буяльского, который из-под Коссуну головой пробил в ближнюю "девятку", уже никак бы не спас Миньоле, наблюдавший за тем, как мяч приземлился сверху на сетку его ворот!
32 Федерико Рикка заехал по ногам сзади в центре поля Цыганкову, за что получил свой "горчичник".
31 Не так уж много времени остается до конца первого тайма, пока что команды очень далеки от того, чтобы порадовать собравшихся болельщиков хотя бы атакующей игрой.
29 Вормер навесил в центр штрафной на Окереке, который головой скинул снаряд на дальнюю штангу, но развития атаки мы не увидели, потому как партнёр Давида был в офсайде.
28 Долго просил подойти к себе главный арбитр матча Николая Шапаренко, а когда тот все же пришел - увидел перед собой желтую карточку. Первая в матче.
27 Де Кетеларе пока что достаточно серьезно выделяется у "Брюгге", практически все атаки проходят через него, а сейчас ему досталось по ноге от Николя Шапаренко.
25 Миколенко подобно танку протащил мяч с левого фланга в чужую штрафную, ушел от Дирара и покатил низом вперед на Буяльского, который откровенно запоздал с рывком, не сумев сохранить снаряд в поле.
23 По моим ощущениям чаще мячом владели киевляне, а на деле нет: 59% против 41% впереди "Брюгге", два удара мимо ворот в активе гостей, одна попытка была у "Динамо".
21 Шапаренко уже замахивался под удар с линии штрафной, но одним движением его остановил Коссуну. Снаряд отскочил к Беседину, который пробил точно в одного из соперников.
20 Первый угловой в матче заработали киевляне, с правого фланга последовала подача в центр штрафной, откуда мяч был выбит защитником "Брюгге" к центральному кругу.
18 Пока что нет ни у кого серьезного преимущества, пожалуй, чуть чаще владеют мячом хозяева, но даже ни одного удара в створ ворот собравшиеся зрители пока не увидели.
16 Откровенно подтолкнул в чужой штрафной Де Кетеларе защитника "Динамо", после чего был крайне удивлен прозвучавшему свистку. Ну, не все же Гестраниус сегодня пропускать будет.
15 Беседин хорошо укрыл снаряд корпусом около центральной черты, после чего отдал пас в центр на Буяльского, а тот с передачей подкачал - попал точно в соперника.
14 И абсолютно тем же отвечает Денис Попов на правом краю у своей штрафной, который в чистейшем подкате выбил мяч из-под ног Баланты вместе с доброй пядью газона.
12 Миколенко подключился к атаке своей команды по левому флангу, добежал до Дирара, который чисто выбил снаряд из-под ноги соперника за боковую, причем еще и Миколенко последним коснувшимся оказался.
11 Долетел мяч до Беседина после того, как соперник выбил снаряд от своей штрафной и попал точно в Цыганкова, но Артем находился в очевидном офсайде прямо рядом с боковым арбитром.
9 Коршуном налетел на Миколенко Дирар в центре поля, до мяча игрок "Брюгге" добрался, но руками заехал по голове сопернику. Здесь уже финский арбитр фиксирует фол.
8 Хм, откровенно плечом в спину Коссуну толкнул Беседина, но арбитр почему-то промолчал. Да и на повторе очевидный фол... Свистят трибуны, но что поделаешь теперь.
7 Очень неплохая подача с левого фланга последовала на ближнюю штангу ворот "Динамо", где Дост едва дотянулся до мяча, смахнув его дальше на Мату, а тот пробил сильно выше цели.
6 Цыганков подтолкнул Рикку прямо в сугроб за лицевой линией, после чего помог сопернику подняться. Юрия Палыча на стадионе нет, поэтому почти все играют в перчатках.
5 А теперь Мата уже на правом краю около своей штрафной опередил оппонента, завладев мячом, но был вынужден выбить снаряд за боковую линию, ибо все партнеры были перекрыты.
3 Клинтон Мата всеми правдами и неправдами пытался отобрать мяч у Миколенко на правом фланге около чужой штрафной, "правдой" и завалил соперника на газон, нарушив правила.
2 Прохладно нынче в Киеве, около девяти градусов ниже нуля, идет совсем небольшой снег, но газон в отличном состоянии, судя по сугробам за рекламными щитами, поработать сотрудникам арены пришлось достаточно.
1 Матч начался, поехали!
Котировки на матч равные, что вполне логично, ибо отдать преимущество кому-то из команд не представляется возможным, поэтому будем ждать хороший футбол. Маттиас Гестраниус и его помощники из Финляндии обслужат встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Брюгге" тоже не назовешь неизвестным для российского зрителя клубом, потому как в Лиге чемпионов эта команда играла в одной группе с петербургским "Зенитом", обыграв его в обоих матчах и заняв третью строчку, при этом сохраняя шансы и на второе место до последнего тура, где на выезде с "Лацио" бельгийцы едва не сотворили чудо, умудрившись в меньшинстве (Эдуард Соболь был удален под занавес первого тайма) забить и сыграть 2:2, причем в самой концовке "Лацио" спасла от третьего мяча только перекладина. Еще чуть раньше "Брюгге" на "Сантьяго Бернабеу" вел 2:0 против "Реала", завершив встречу вничью 2:2, да и вообще клуб сейчас идет сорок вторым в европейском рейтинге. Вопрос со вторым чемпионством в национальном первенстве тоже решен, ибо после двадцати шести матчей у "черно-синих" шестьдесят очков, а ближайший "Антверпен", проведя на игру больше, отстает на тринадцать баллов.
Киевское "Динамо" на какой-то промежуток времени летом стало одним из главных источников новостей, потому как возглавил эту команду бывший наставник заклятого соперника киевлян - "Шахтера" - Мирча Луческу. Причем все было настолько весело, ибо и болельщики "Динамо" не хотели принимать недавнего врага, что чуть ли не официально через пару дней после назначения было объявлено об уходе Луческу, но в итоге все обошлось, и вряд ли об этом жалеет Игорь Суркис. Началось все с уверенной победы над "Шахтером" в Суперкубке со счетом 3:1, затем киевляне прошли плей-офф за выход в групповой этап Лиги чемпионов, а там заняли третью строчку в "группе смерти" с "Ювентусом" и "Барселоной", попав в плей-офф Лиги Европы. Сейчас динамовцы на три очка опережают "Шахтер" в чемпионате после четырнадцати игр, словом, пока что все очень неплохо складывается для бывшего "горняка" Мирчи Луческу.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Первая порция матчей Лиги чемпионов отгремела в последние два дня, а сегодня нас ждет второй по значимости европейский международный турнир - Лига Европы. Практически все матчи пройдут в два временных слота, но они состоятся уже после одного вынесенного, и все же очень интересного поединка - "Динамо" в Киеве в силу географических особенностей чуть раньше всех сыграет с "Брюгге".

 
ДИНАМО КИЕВ 
Георгий Бущан 
Томаш Кендзера  81 
Илья Забарный 
Денис Попов 
Виталий Миколенко  90 
Николай Шапаренко  28  73 
Сергей Сидорчук 
Карлос Де Пена  72 
Виктор Цыганков 
Виталий Буяльский  62 
Артем Беседин  81 
Запасные:
Руслан Нещерет 
Денис Бойко 
Александр Сирота 
Владимир Шепелев  73 
Богдан Леднев 
Александр Андриевский 
Александр Караваев  81 
Жерсон Родригес  72 
Данило Сидклей 
Александр Сирота 
Владислав Супряга  81 
Миккель Дуэлунд 
 
БРЮГГЕ 
Симон Миньоле 
Федерико Рикка  32 
Брэндон Мехеле   67 
Одилон Коссуну  
Клинтон Мата 
Набиль Дирар  70 
Рюд Вормер 
Эдер Баланта 
Давид Окереке  69 
Шарль Де Кетеларе 
Бас Дост  90 
Запасные:
Итан Хорват 
Игнас ван дер Бремпт  70 
Ибраима Фофана 
Максим де Кейпер  90 
Натан Фуакаля 
Юссуф Баджи  69 
Арне Энгелс 
Матийс Сервейс 
Томас ван ден Кейбус