Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

14:00. Уфа – Химки - 3:2

Текст

Матч

16:30. Крылья Советов – Ростов - 4:2

Текст

Матч

19:00. Ахмат – Краснодар - 0:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 4-й тур

16:00. Дженоа – Фиорентина - 1:2

Текст

Матч

19:00. Интер – Болонья - 6:0

Текст

Прогноз

21:45. Салернитана – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 5-й тур

16:30. Бавария – Бохум - 7:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 5-й тур

17:00. Бернли – Арсенал - 0:1

Текст

Матч

17:00. Ливерпуль – Кристал Пэлас - 3:0

Текст

Матч

17:00. Манчестер Сити – Саутгемптон - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 5-й тур

17:15. Атлетико – Атлетик - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Беларуси, 23-й тур

19:00. БАТЭ – Шахтер-Солигорск - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок России, 1/8 финала.

20 февраля. Санкт-Петербург. Стадион "Газпром Арена".
Судья - Станислав Васильев (Ижевск).

 

Зенит - Арсенал
1:2

 

Кузяев, 19 (1:0); Панченко, 25 (1:1); Бауэр, 37 (1:2) - с пенальти

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:10; Удары в створ - 3:5; Угловые - 4:3; Сэйвы - 3:2; Желтые карточки - 3:5; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 53% : 47%.
А ведь все по делу вышло. Конечно, можно насчитать нереализованные моменты у "Зенита", но ведь и "Арсенал" несколько раз должен был забивать во втором тайме, а один раз даже забил, но из небольшого офсайда, в который попал Евгений Луценко. Тульский "Арсенал", с огромным трудом преодолевший групповой этап Кубка, а также обитающий на самом дне турнирной таблицы, обыгрывает "Зенит" на выезде, и этой сенсации можно только поаплодировать!
+5 И звучит финальный свисток! У Кубка России будет новый обладатель!
+5 Артур Нигматуллин не выбивал мяч от ворот, пока Станислав Васильев не показал желтую карточку за затяжку.
+3 Ну, в целом, играть осталось чуть больше минуты, а у "Зенита" даже на навал сил не хватает. Неплохо так загрузили футболистов на сборах, да и травм многовато.
+1 Очень неплохая подача с левого фланга от Кругового последовала в центр штрафной на Ерохина, которому никто не мешал пробить по воротам, но мяч Александр направил мимо цели.
+1 Угловой на левом фланге заработали гости, разыграли его, после чего Эванс Кангва навесил на дальнюю штангу, где никто из партнеров добраться до мяча не сумел.
90 Пять минут есть на спасение у "Зенита".
90 Кирилл Панченко уступил место на поле Сергею Ткачеву.
89 И Гия Григалава удостоился своего "горчичника".
89 Магомед Оздоев не успел к мячу в чужой штрафной, влетев в корпус Костадинову, еще одна желтая карточка.
88 Ничего особо не изменилось во втором тайме в игре "Зенита", по-прежнему петербуржцы еле перебирают ногами, а когда "Арсенал" вдесятером сел в свою штрафную, так все острота пропала.
86 Не успел к скидке Дзюбы Станислав Крапухин в чужой штрафной, заехав не по мячу, а по ноге Горбатенко. Желтая карточка за накладку, вопросов нет.
85 Подтолкнул в спину Деян Ловрен Евгения Луценко в центре поля, а играть остается чуть больше пяти минут. Ну, еще где-то три добавит Васильев, но все равно времени мало у "Зенита".
83 Прокатился мяч по животу Бауэра после подачи в штрафную со стороны Кругового, а в паузе Кингс Кангва вышел вместо Александра Ломовицкого. Жаль, что в офсайд попал Луценко, такой пас Ломовицкого пропал.
81 Александр Ерохин вышел вместо Андрея Мостового.
80 Еще одна замена готовится у петербуржцев, разумеется, еще одного гренадера отрядит в атаку Сергей Семак. Схемы меняются, а стиль игры "Зенита" при Семаке - нет.
78 А Парфенову повтор не показали, похоже, потому как договорился он сейчас с резервным арбитром, что нужно продемонстрировать еще одну желтую карточку, теперь уже наставнику туляков.
77 А вот и линии показали. Ну, там, во-первых, Луценко и головой был за линией крайней точки Караваева, и, во-вторых, ногой тоже заступил, так что все по делу.
76 Эванс Кангва далеко не первый раз встал на пути мяча при розыгрыше со стороны петербуржцев, на этот раз Дзюба специально пробил в него, за что получил карточку.
76 И отменяет взятие ворот Станислав Васильев, линии нам не показали, но, повторюсь, мне показалось, что офсайд был очевиден и без них.
75 Будут рисовать офсайдные линии, потому как на самой грани находился Луценко в момент передачи, мне по повтору показалось без линий, что там был офсайд, но поглядим.
74 Евгений Луценко удваивает преимущество "Арсенала", но гол отменен из-за офсайда!
Ломовицкий очень легко в центре поля ушел от Оздоева и отпасовал на Луценко, который убежал на рандеву с Луневым и спокойно направил снаряд в левый от себя угол!
72 А у "Зенита" двойная замена: Станислав Крапухин и Данил Круговой вышли вместо Далера Кузяева и Юрия Жиркова.
71 Александр Довбня у "Арсенала" покидает поле, Игорь Горбатенко вышел вместо него.
71 Кирилл Панченко заехал по ногам убегавшему Юрию Жиркову, за что получил желтую карточку.
70 Караваев на своем правом фланге заблокировал движение Кангва, который сразу же рухнул на газон, уже не владея мячом. Фол фиксирует Васильев, Ломовицкий неудачно подал на дальний край штрафной.
68 Неплохо пробил по воротам с правого края чужой штрафной Луценко, Андрей Лунев без проблем в прыжке перевел снаряд на угловой. Подача последовала на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит вперед.
67 Абсолютно один в центре у чужой штрафной стоял Кузяев, но Ракицкий зачем-то покатил налево на Жиркова. Тот вернул снаряд Ярославу, который отпасовал на соперника.
65 Вновь косячит на выходе Нигматуллин, который махнул кулаками почти что мимо мяча при борьбе с Ловреном, снаряд отскочил к игроку "Зенита", а тот пробил в касание выше цели.
63 Вендел навесил на правый край чужой штрафной точно на ногу Мостовому, который в касание попытался прострелить на ближнюю штангу, но попал в соперника, от него уже снаряд отскочил на фланг.
62 Панченко! Расплачиваются за неявные моменты обе команды, судя по всему, потому как с десяти метров без помех правой ногой бил по воротам Кирилл Панченко, но умудрился направил мяч настолько выше перекладины, что диву даешься!
61 Готовится первая замена у "Арсенала", а нам показали и запасных "Зенита", в частности Кругового. Но вряд ли он первым появится на поле, с его позицией пока все в порядке.
59 Вендел оказался первым на мяче на чужой половине поля, после чего получил по бедру от Панченко. Оба оказались на газоне, но пострадал больше сам нарушивший правила Кирилл.
57 Ракицкий из-за пределов штрафной с левой пробил по воротам, мяч попал в кого-то из защитников и немного изменил направление полета, но все равно Нигматуллин спокойно сместился в нужную точку, после чего умудрился не поймать мяч в руки. Хорошо хоть присел на газон, поэтому снаряд пришелся в грудь, а то была бы еще одна ошибка, только уже без участия соперника.
55 Жирков с левого фланга навесил во вратарскую, мяч перелетел через защитника и пришелся точно в лоб Дзюбе, который этого не ожидал, в итоге так и не пробив.
54 А вот у кого точно сегодня не идет игра, так это у Дзюбы. Регулярно доводят до него мяч партнеры, но почти все скидки идут в соперников. Пропустил первый сбор из-за коронавируса Артем, после этой болезни некоторые игроки очень долго набирают форму.
52 И вновь Караваев, которого я немного оговорил чуть раньше, сказав, что он рабочей левой пробил мимо, теперь уже действительно рабочей правой в касание с края штрафной пробил выше ворот.
51 Ломовицкий! А теперь уже опаснейший момент у "Арсенала", и везет "Зениту"! С правого фланга подача последовала в центр штрафной, откуда Александр Ломовицкий пробил головой в дальний угол, но чуть-чуть не попал в створ!
49 Запнулся за газон у чужой штрафной Жирков, после чего поднялся и немного заплел ноги Бауэру, от которого мяч ушел за лицевую. Поэтому стандарт в пользу гостей, а не угловой для "Зенита".
48 Нет, я все понимаю, во всех Лигах частенько губят опасные моменты. Но если с десяти метров без помех ногой бить по воробьям, то зачем все эти потуги вообще нужны? А потом удивляемся результатам в еврокубках.
47 Караваев! Первый опасный момент за матч для обеих команд возник у "Зенита", с левого края последовала передача на ближнюю штангу, но мяч отскочил чуть назад к Караваеву, который рабочей левой с десяти метров пробил на пару метров выше перекладины! Нет, все же правая рабочая у Караваева, прошу прощения. И все же промах ужасающий.
46 Начался второй тайм.
Очень вяло пока смотрится "Зенит", что после сборов неудивительно, причем "Арсенал"-то, по сути, тоже ничем не отметился, но сначала рикошет от Оздоева, а потом рикошет от перекладины в руку Ловрену - и туляки уже забили больше, чем за весь групповой этап в Кубке России. Будем ждать второй тайм, а пока что немного отдохнем.
+1 И звучит свисток на перерыв.
+1 Магомед Оздоев поспешил с ударом метров с двадцати по воротам, завалился Бурлак прямо перед ним, но Оздоев уже смотрел только на мяч, направив его выше перекладины.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Григалава оказался первым на мяче недалеко от чужой штрафной, но партнеров искать не стал, просто пробив по воротам. До точного удара было далековато, снаряд ушел на трибуны.
41 Ракицкий очень сильно подал в чужую штрафную с левого фланга, но никаких шансов не было у Дзюбы зацепиться за такой мяч. Совсем немного времени остается до конца первого тайма.
39 Втроем (!) в чужой штрафной стояли зенитовцы в момент передачи Караваева с правого фланга, Кузяев получил мяч, но в итоге пробил точно в ближайшего соперника.
38 Угловым на правом фланге отвечают петербуржцы, Ярослав Ракицкий навесил в центр штрафной, откуда защитник "Арсенала" выбил снаряд на левый край, где его подхватил Кузяев.
37 ГОООООООООООООЛ! Роберт Бауэр подошел к мячу и спокойно покатил его под правую штангу, тогда как Андрей Лунев сходу завалился в противоположный угол, 1:2!
35 Пенальти в ворота "Зенита"! Подача с левого фланга от Довбни последовала на дальнюю штангу, Луценко каким-то образом направил снаряд в дальний угол, Лунев уже никак не мог среагировать, а мяч попал в штангу, после чего отскочил в руку Ловрену!
34 Ну, пока что никакого преимущества нет у "Зенита", так что и хозяева забили достаточно курьезный мяч, и гости ответили тем же, а исход вполне логичный.
32 Неудачно подал в штрафную Ракицкий, а первым на подборе у чужих владений оказался Юрий Жирков, который просто выбил снаряд за лицевую линию, дабы не допустить потерю.
31 Ломовицкий около своей штрафной на правом краю попал под прессинг и потерял мяч, после чего Жирков навесил на соперника. И вновь же "проспал" Ломовицкий, на этот раз толкнув в спину опередившего его Юрия.
29 А пока что от правого углового флажка последовала подача Ломовицкого в центр штрафной "Зенита", где Дзюба оказался первым на мяче, спокойно выбив снаряд на партнера.
28 Эвансу Кангва досталось от Оздоева по ноге, причем должен был здесь Магомед получать чистейший "горчичник", тогда как Васильев вообще фол не зафиксировал.
27 Роберт Бауэр потерял мяч на чужой половине поля, после чего прихватил за корпус Кузяева, за что и получил желтую карточку.
25 ГОООООООООООООЛ! Кирилл Панченко сравнивает счет, 1:1!
Кажется, могут переписать мяч на счет Оздоева, а все потому как Кирилл Панченко мощно пробил по воротам, снаряд мог даже не пойти в створ, но попал точно в пятую точку Оздоеву, после чего Лунев уже никак не мог спасти свою команду!
24 Ярослав Ракицкий около своей штрафной завалил на газон одного из соперников, нарушив правила. Теперь до ворот метров двадцать, Панченко у мяча.
22 Мог и не бить Вендел, потому как заехали по ногам Сутормину, что и показывал Васильев, но бразилец предпочел воспользовался владением мячом и направил его выше перекладины.
21 Панченко с левого края у чужой штрафной то ли бил в дальний угол, то ли так простреливал, в любом случае снаряд улетел в сторону углового флажка, никого не коснувшись.
20 Очень активно беседовали со Станиславом Васильевым туляки, хотя на повторе прекрасно видно, что Нигматуллина Кузяев не трогал никакой частью своего тела. Просто ошибся вратарь.
19 ГООООООООООООООООЛ! Далер Кузяев выводит "Зенит" вперед, 1:0!
И с правого фланга Ракицкий подал точно на Ловрена, который пробил по воротам. Нигматуллин остановил мяч, но удержать в руках не сумел, уронив точно на ногу расторопному Далеру Кузяеву! Вратаря Далер точно не тронул.
18 И вновь с углового подает в чужую штрафную Ярослав Ракицкий, завершилось дело попаданием мяча в живот кому-то из туляков, после чего Ракицкий побежал и на правый фланг.
17 Бил в итоге Ломовицкий, направив снаряд в "стенку". Сам же с подбора пробил вновь в соперника, а затем уже его партнер отправил мяч точно в руки Андрею Луневу.
16 Слегка наступил на ногу около своей штрафной Ярослав Дзюба Евгению Луценко, совсем недалеко от ворот, вполне можно пробить по воротам. Ткачева нет, правда, но и без того есть мастера.
15 Ну, я не удивлен реакцией Дзюбы, потому как откровенно двумя руками в борцовском стиле перед чужой штрафной его завалил Григалава, а Васильев показал фол в пользу "Арсенала".
13 Луценко попытался воспользоваться высокой линией обороны "Зенита" и убежать от Ракицкого, но Ярослав в падении без проблем выбил снаряд за Деяна Ловрена.
12 Просто держат мяч петербуржцы в районе центрального круга, практически никакого продвижения нет, ибо все туляки находятся за линией снаряда. Пройти такое достаточно сложно.
10 Можно было и карточку показать Панченко, потому как Луценко не сумел зацепиться за мяч в чужой штрафной, Ракицкий выбил снаряд, после чего получил по ноге от запоздавшего Панченко. Но сразу же извинился Кирилл, поэтому обошлось. А мяч после подачи на Луценко, кстати, попал в руку Ракицкому, но она была прижата точно к животу.
9 Ого, Ярослав Ракицкий пошел выполнять подачу с углового, вот оно как. Навесил на дальнюю штангу, но зацепиться за мяч партнер не сумел, зато "Зенит" заработал аут.
8 Протащил Вендел мяч к чужой штрафной и отпасовал левее на Мостового, который продвинулся чуть дальше и прострелил точно в соперника, заработав первый угловой.
6 Поговаривают, что Вендел прекрасно вписался в 4-3-3, по которой вынужденно стал играть Сергей Семак из-за травм сначала Дзюбы, а потом и Азмуна, но всего пару раз бразилец коснулся мяча на данный момент.
5 Большими силами атакует "Зенит", большими силами обороняется "Арсенал", пока что ничего необычного на старте первого матча в России в 2021 году не происходит, ждем развитие событий.
4 Очень удачно обработал мяч у чужой штрафной Андрей Мостовой, прокинув его на ход мимо соперника, но тут же сработала подстраховка у туляков, так что защитник "Арсенала" выбил снаряд.
2 Легко выиграл верховую борьбу у чужой штрафной Дзюба и скинул снаряд на Мостового, тот отдал передачу направо, а завершилось дело проходом Кузяева по правому краю штрафной и прострелом в соперника.
1 Матч начался, поехали!
Сердар Азмун, Себастьян Дриусси и Малком сегодня не сыграют по причине травм, то же касается и Дугласа Сантоса, который тренируется по индивидуальной программе, а Вильмар Барриос сдал положительный тест на коронавирус и ожидает результатов повторного тестирования.
"Арсенал" же практически без потерь, в старт вернулись Луценко и Бауэр, нет Рассказова и Беляева. Достаточно атакующий состав у туляков, посмотрим, сможет ли команда со всего одним очком в гостевых матчах за сезон показать что-то против ослабленного лидера.
Первый официальный матч российских клубов в 2021 году обслужит судейская бригада Станислава Васильева, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
Тульский "Арсенал" остановился в опасной близости к зоне вылета, набрав всего четырнадцать очков после девятнадцати матчей, у идущих на дне "Уфы" и "Тамбова" всего-то на один балл меньше. Конечно, учитывая ситуацию тамбовчан, наверняка из РПЛ вылетит всего одна команда, если вообще вылетит, но мы все же постараемся абстрагироваться от финансовых реалий и поговорим исключительно о реалиях спортивных. А в этом плане туляки сильно просели по сравнению с самими собой за пару лет, да и на групповой стадии Кубка, играя с "Салютом" из ПФЛ и "Текстильщиком" из ФНЛ умудрились оба матча завершить вничью, забив только клубу из Второго дивизиона один раз, зато в серии пенальти подопечные Парфенова были точнее.
"Зенит", как это ни странно, ушел на перерыв лидером в таблице, опережая ближайшего соперника, коим является ЦСКА, на четыре балла. Вся борьба еще впереди, но можно с уверенностью сказать, что отвлекаться нашим грандам, кроме "Краснодара", больше не на что, ибо из еврокубков они благополучно вылетели еще осенью. Правда, на этот раз особо удивляться нечему, ибо больше наших клубов никто в Европе после коронавирусной паузы не играл, но все же. В этом сезоне команды, занявшие первые восемь мест по итогам предыдущего чемпионата в Кубке не выступали вообще, так что сегодня петербуржцы проведут первый во всех смыслах матч: и первый в 2021 году, и первый в Кубке страны, обладателем которого они и являются.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Вот и возвращаются российские чемпионаты после зимней паузы, правда, стартует все с национального Кубка, вернее, с 1/8 финала, а открывать эту стадию будет встреча в Санкт-Петербурге, где "Зенит" примет тульский "Арсенал".

 
ЗЕНИТ 
Андрей Лунев 
Вячеслав Караваев 
Ярослав Ракицкий  24 
Деян Ловрен 
Юрий Жирков  72 
Магомед Оздоев  89 
Алексей Сутормин 
Далер Кузяев  19  72 
Андрей Мостовой  81 
Вендел 
Артем Дзюба 
Запасные:
Михаил Кержаков 
Даниил Одоевский 
Дмитрий Чистяков 
Данил Круговой  72 
Данила Хотулев 
Саба Сазонов 
Сергей Чибисов 
Александр Ерохин  81 
Максим Левин 
Станислав Крапухин  72  86 
Даниил Шамкин 
Михаил Погорелов 
 
АРСЕНАЛ 
Артур Нигматуллин  90 
Гия Григалава  89 
Тарас Бурлак 
Александр Довбня  71 
Роберт Бауэр  27  37 
Александр Ломовицкий  83 
Горан Чаушич 
Эванс Кангва  76 
Георгий Костадинов 
Евгений Луценко 
Кирилл Панченко  25  71  90 
Запасные:
Михаил Левашов 
Егор Шамов 
Анри Хагуш 
Игорь Горбатенко  71 
Сергей Ткачев  90 
Владислав Пантелеев 
Игорь Коновалов 
Даниил Хлусевич 
Кингс Кангва  83 
Валерий Громыко