Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

17:00. Урал – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Нижний Новгород – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 25-й тур.

20 февраля. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Крис Кавана (Ланкашир).

 

Ливерпуль - Эвертон
0:2

 

Ришарлисон, 3 (0:1); Сигурдссон, 83 (пенальти) (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:9; Удары в створ – 6:6; Угловые – 7:2; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 4:6; Фолы – 10:10; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 71% : 29%
Радуются как дети игроки "Эвертона", а особенно легенда клуба Данкан Фергюсон, что и неудивительно, в его время победа в вотчине злейшего врага была практически недосягаемой мечтой, как и в последующие годы. Но странный сезон без болельщиков, бесконечные травмы в оборонительных порядках "Ливерпуля" сделали свое дело. Неуверенные действия Озана Кабака привели к голу Ришарлисона в дебюте игры, а под занавес матча Крис Кавана назначил пенальти за который ему точно прилетит как минимум от Юргена Клоппа. "Ливерпуль" был хорош по игре, особенно до перерыва, имел свои моменты и во втором тайме, но в целом создалось впечатление, что "красные" не верят в то, что могут перевернуть неудачно складывавшуюся игру. По крайней мере, чем ближе был финальный свисток, тем бледнее выглядела команда Клоппа. Таким образом "Эвертон" догоняет "Ливерпуль" в таблице, при этом сыграв на один матч меньше.
+6 Дал еще поиграть командам Кавана и дал финальный свисток! Впервые за двадцать лет "Эвертон" побеждает на "Энфилде"!
+4 После подачи углового влетает Филлипс головой в тщедушного Диня. Досталось конечно французу, но вроде бы игру он может продолжить.
+3 Прекрасен сегодня Пикфорд!!! Из-за штрафной хлестко пробивает Джорджиньо Вейналдум под перекладину, но взмывает в воздух Пикфорд, вытаскивая очень сложный мяч.
+2 Просто лучший на поле Майкл Кин! В подкате мяч выносит Кин после отличного паса Шакири в штрафную на ход Мане. И получил бы сенегалец мяч, если бы не Джордан.
90 Есть еще пять минут у "Ливерпуля" для того, чтобы попытаться сотворить чудо.
89 Падает Мане в чужой штрафной после легкого толчка со стороны Майкла Кина. Хотелось бы сказать, что в Англии за такое пенальти не дают, но в случае с пенальти в ворота "Ливерпуля" все выглядело тоже неоднозначно.
88 Последняя замена и у "Ливерпуля" следует. Дивок Ориги меняет Тьяго Алькантару.
86 Третья замена у "Эвертона". Алекс Ивоби меняет отбегавшего Ришарлисона.
85 И сразу же шанс у Фирмино!!! Продрался мимо нескольких игроков потащил мяч Роберто и пробил с линии штрафной мимо левой штанги. Проход был прекрасен, а вот удар оставлял желать лучшего.
83 ГОООООООООЛ!!!!!!! Гилфи Сигурдссон! 0:2!
Не мажет практически с пенальти Сигурдссон, вот и сейчас все сделано было четко. Исландец послал мяч точно в правый от вратаря угол. Алиссон угадал направление удара, но уж больно точно пробил Гилфи.
81 Пенальти ставит Крис Кавана!!! Вот так дела! Развернул в центре поля Филлипса Ришарлисон, после чего последовал пас в штрафную на ход Калверту. Доминик мяч получил в штрафной было, но споткнулся о голову упавшего перед ним Трента. Довольно спорный пенальти, учитывая тот факт, что Александер-Арнольд играет неумышленно и вообще не видел форварда "Эвертона". Кавана тем не менее пенальти ставит.
80 Решили низом разыграть угловой "красные" и все закончилось тем, что мяч снова вынес Майкл Кин после передачи Шакири. Может начать издали бить команде Клоппа? От этой возни толку не будет.
79 Время неумолимо движется, а остроты у ворот Пикфорда не прибавляется. Эпизодами что-то удается создать "красным", но нельзя сказать, что защита гостей под дичайшим давлением работает.
78 Ужасный пас сделал Трент в штрафную, там мало того что Мане не мог догнать мяч, так еще и Холгейт перекрывал траекторию полета мяча.
77 Начинает "Эвертон" тянуть время. Одновременно свалились на поле Люка Динь и Ришарлисон, убивая время.
75 Все подчищает Майкл Кин! Алькантара отдает сильную передачу в штрафную низом, но Кин опережает Фирмино и мяч от греха подальше в аут выносит.
74 Ришарлисон до последнего бегает прессинговать сначала Филлипса, затем Алиссона, но игроки "Ливерпуля" не без труда разбираются.
72 Бьет Роберто Фирмино с линии штрафной после отскока, но так плохо, что мяч полетел куда-то в сторону углового флага. Не в лучшей форме бразилец находится.
71 Плохую передачу отдал Динь и позволил Тренту перехватить мяч, а далее снаряд был заброшен на ход Салаху. Правда француз побежал исправлять свою оплошность и в итоге мяч у египтянина выбил. Повтор был дан не самый удачный, было там подозрение на фол, но Кавана проигнорировал эпизод.
69 Не везет просто "Ливерпулю"!!! Вывалились справа в штрафную "ирисок" Шакири и Салах. Сначала показалось, что не поделят они между собой мяч, но все Джердан выкатил его под удар Салаху, который видимо намеревался подсечь мяч над голкипером, однако Пикфорд выскочил и корпусом мяч отразил, а дальше еще и в ногах у Шакири его забрал.
67 Неоднозначные решения принимает по карточкам Крис Кавана. Нарушил в атаке правила Мане, но это было негрубо. Разве что может сказал Садио что-то грубое арбитру.
66 Отлично сработал Вейналдум, протащив мяч вперед, там дальше Мане сыграл направо, а Трент со своего фланга разрезал передачей оборонительные порядки гостей, но не поспел никто из партнеров на его в общем-то хороший прострел.
65 Далеко от себя отпустил мяч Шакири и упустил момент для удара. На него налетает Дукуре и в жестком подкате мяч выносит.
64 Почти убежал Ришарлисон к чужим воротам, но сопровождал Кабак его до последнего, после чего последовала попытка заброса на Калверт-Льюина, а когда это не вышло уже Сигурдссон пробил в руки Алиссону с угла штрафной.
63 В свою очередь Юрген Клопп выпускает на поле Джердана Шакири вместо Кёртиса Джонса.
62 А вот и Калверт-Льюин! Доминик выходит на поле вместо Родригеса. Это интересно.
61 Получил мяч Ришарлисон на грани офсайда (задержался Кабак) и бразилец мог бы пробить сразу, но дал уже в штрафной приблизиться к себе Филлипсу и момент был упущен.
60 Едва не запутывается в своих ногах Озан Кабак, что позволило приблизиться к нему Ришарлисону, но все же турок мяч выносит.
59 Замена у "Эвертона". Логично снимает Анчелотти с игры Андре Гомеша, висевшего на карточке. Меняет его Гилфи Тор Сигурдссон.
58 Приобнял Люка Динь на входе в штрафную Мо Салаха, которому пас эффектный на ход выдавал Фирмино. Не включается VAR, поскольку дело было не в штрафной, а Кавана криминала не видит.
56 Недоволен слабым ударом Фирмино Юрген Клопп! А как классно Алькантара вступил в отбор и отдал мяч на Роберто, а тот с линии штрафной пробил слишком просто для Пикфорда.
55 88% игрового времени владеет "Ливерпуль" во втором тайме. Это колоссально много учитывая статус дерби, но гол по-прежнему забить хозяйская команда не может.
53 Выручает Майкл Кин "Эвертон"!!! Робертсон прокатывает мяч сквозь ног Кину, вроде бы Мане уже выходит на рандеву с Пикфордом, но Майкл исправляется и в подкате опережает сенегальца.
51 Прессингуют гости Алиссона, которому едва не помешал сделать пас Ришарлисон, но все же Вейналдум мяч получил.
50 Садио Мане!!! Давил "Ливерпуль" на правом фланге, там по очереди Мане и Салах при поддержке Трента замучили оборону "ирисок", те едва отбились, но потом Джонс набросил мяч к вратарской, а там головой Мане едва не послал мяч под перекладину.
48 Такими подачами Трент только вселяет уверенность в Пикфорда. Мяч был отправлен в руки голкиперу, причем Салаха и Мане в штрафной даже близко не было.
47 Бьет головой в створ ворот гостей Садио Мане после подачи слева от Робертсона, но Пикфорд справляется. Странно, что против Мане играл Люка Динь, а не кто-то из пары Кин-Холгейт.
46 Второй тайм стартовал!
Противоречивую игру мы с вами наблюдаем. "Эвертон" выдал очень сильный старт, сразу же бросившись в атаку и был награжден голом Ришарлисона, после чего заперся на своей половине поля. Был еще в тайме убойный момент у Коулмена, но из логики игры он совсем не вытекал. "Ливерпуль" был лучше организационно, напорист в атаке, да и голевые моменты имел, но удар Хендерсона потащил Пикфорд, а удар Фирмино был заблокирован. Наверняка в перерыве Анчелотти проведет работу, так как у его команды совсем не ладятся контратаки. А "Ливерпуля" лишился оружия в виде длинных переводов от Хендерсона, поскольку капитан "красных" получил травму, что уже давно не новость для чемпионов Англии.
+5 Выносит мяч Пикфорд и отправляет команды в раздевалки Крис Кавана!
+4 Недовольны игроки "Ливерпуля" тем, что не стал смотреть повтор Кавана, хотя как показалось мяч попал в руку Холгейту после прострела Вейналдума. Далее Алькантара отправляет мяч в ворота Пикфорда, но уже после того, как фол в атаке со стороны Робертсона фиксирует арбитр.
+3 Немного "Эвертон" приосанился, сбегал в атаку даже. Родригес и Коулмен делили мяч правом фланге, после чего мяч был выбит Робертсоном.
+1 Озан Кабак видимо тоже по совокупности наработал на предупреждение. Или это за разговоры с Каваной? По крайней мере фол на Коулмэне не был грубым.
45 Много времени потрачено было из-за травмы Хендерсона. Неудивительно, что Кавана добавил четыре минуты.
44 Снова неугомонный Андре Гомеш фолит, сразу же "Ливерпуль" быстро разыгрывает мяч, но просто в руки Пикфорду снаряд доставляет Кёртис Джонс.
42 Пожалуй, что Мане лучший игрок у "Ливерпуля". Легко снова обошел Холгейта, прокинул мяч между ног Гомешу, а далее Салах навесил точно в руки Пикфорду, не поддержав старания своего партнера.
41 По совокупности получает уже предупреждение Андре Гомеш, на сей раз португалец на Салахе сфолил.
40 А вот сейчас Кин завозился с мячом и едва не накрыл англичанина Фирмино. Мяч однако от ноги бразильца летит выше ворот.
39 Шикарно Мане разобрался с Холгейтом на фланге, а вот на его навес не откликнулся ни Фирмино, ни Салах и Майкл Кин мяч выносит.
38 После розыгрыша штрафного пробивает по воротам "Эвертона" Нэт Филлипс головой. Мяч летит в сетку с внешней стороны, Пикфорд все контролировал.
37 Явно сбивает Андре Гомеш недалеко от своих ворот Алькантару. Кавана очень либерален, это был явный срыв атаки и стоило про карточки вспомнить.
35 Прямо во вратарскую навесил Родригес, там Алиссон мяч руками выбивает, но Дукуре пробует добить. Снаряд попал в Трента, а далее добавляет из-за штрафной Динь. Мяч летит далековато от створа ворот.
34 Прекрасно играет Алиссон!!! Слева Динь навесил в штрафную, играли по Риашрлисону центральные защитники "красных" и забыли про Коулмэна, который и пробил головой из-под Робертсона метров с пяти. Голкипер сборной Бразилии отбивает удар в упор практически.
33 Отвратительно просто мяч вынес Динь в аут у своих ворот. Далее "ириски" вроде бы мяч перехватили, однако тут же Робертсон мяч перехватывает и играет на Мане, у которого скопом мяч отбирают гости.
32 Зажигает "свечу" Салах и Мане едва не перегнал на скорости Холгейта, но в последний момент защитник мяч откинул Пикфорду.
31 Не слишком удачно со штрафного пробивает Александер-Арнольд. Мяч летит выше перекладины после удара правого защитника "Ливерпуля".
30 Укрыл мяч корпусом Садио Мане и получил по ноге от Мейсона Холгейта. Опасный штрафной зарабатывает для своей команды сенегальский форвард "красных".
29 Нет, все же придется Хендерсону с поля уйти. Натаниэл Филлипс теперь составит Озану Кабаку пару в центре обороны. Не позавидуешь "Ливерпулю".
27 Какие-то разговоры между Хендерсоном, Клоппом и врачом. Неужели капитан "Ливерпуля" не собирается уходить с поля? Очевидно, что потянул заднюю поверхность, но возвращается пока на поле, хотя Нэт Филлипс уже переоделся.
25 Да что же такое? Держится за заднюю поверхность бедра Джордан Хендерсон. Дукуре конечно его придерживал, но фолил не грубо. Получается, что сейчас будет очередная вынужденная замена и снова в линии оборона. Прокляли "Ливерпуль" может быть?
24 В эти минуты никак не удается "Эвертону" даже обозначить контригру. Просто выносят "ириски" мяч вперед. Апофеозом стало то, что два Дукуре и Коулмэн друг у друга отбирали мяч, упустив его за боковую в итоге.
22 Снова довольно много суеты у ворот Пикфорда после подачи углового, однако антропометрически гораздо сильнее игроки "Эвертона" и мяч выбивается.
21 И снова горячо у гостевых ворот!!! Александер-Арнольд разрядил после подбора из-за пределов штрафной. Мяч на огромной скорости просвистел над перекладиной. Пикфорд для проформы коснулся мяча, но в створ он не шел.
20 Тащит Пикфорд!!! С первой попыткой углового справились "ириски", но атака "красных" продолжилась и Трент от лицевой линии навесил к линии штрафной. Там Джордан Хендерсон как хлыстом бьет с подъема, но из самого угла выуживает снаряд Пикфорд в отчаянном прыжке.
19 Опаснейший момент!!! Салах сыграл к линии штрафной на Мане, тот развернулся и отпасовал на набегавшего Фирмино. Бразилец пробивал уже из пределов штрафной, но под мяч отчаянно бросился Майкл Кин.
17 Сквозь жидкую стенку пробивает Родригес со штрафного, но это были семечки для Алиссона, хотя в последних турах к нему конечно много вопросов.
16 Очень опасно играет Озан Кабак против Родригеса и опасный штрафной дарит "Эвертону". Кавана с турком на первый раз просто пообщался без карточек.
14 Дважды "красные" накрывают соперника на чужой половине поля, однако оба раза доходят лишь до чужой штрафной, так и не пробив.
13 Вынес мяч от своих ворот Пикфорд, Кабак странным образом головой не сыграл в мяч и тот достался Ришарлисону. Бразильца однако успевает подоспевший Трент накрыть.
12 На старте матча "Ливерпуль" набрал уже 79% владения мячом, что и неудивительно - ребятам Клопп надо отыгрываться.
11 Первый угловой у ворот "Эвертона" закончился ударом головой Вейналдума с района ближней штанги. Удар был неопасный, мяч пролетел далеко от створа ворот.
10 Тьяго Алькантара закинул мяч направо, там Динь вроде все контролировал, но зачем-то чиркнул затылком по снаряду. Мяч ушел на угловой.
9 Вступает в игру Пикфорд! На выходе играет кулаком голкипер сборной Англии, после того как Фирмино перехватил мяч в центре поля и откинул мяч на ход Салаху. Мохамед отпасовал налево Мане, а сенегалец навесил, вынудив Пикфорда сыграть на выходе.
7 Александер-Арнольд находит скрытой передачей в чужой штрафной Фирмино, а Роберто с разворота пытается прострелить в центр штрафной, где на мяче первым оказывается Мейсон Холгейт.
6 Джордан Хендерсон переводит мяч направо, там мяч пролетел мимо всех игроков "Ливерпуля", а Люка Динь мяч пропускает в аут.
5 Теперь "Ливерпулю" надо постараться быстро ответить, иначе ребята Анчелотти почувствуют уверенность в себе. Робертсон идет в жесткий стык против Родригеса. Пауза на поле.
3 ГООООООООЛ!!!!!!!!! Ришарлисон! 0:1!
Бодрое начало от "Эвертона"! Не сумел Озан Кабак головой выбить мяч далеко. Тьяго не смог вынос принять, зато передачу получил Хамес Родригес и отдал пас вразрез между тем же Кабаком и Трентом на ход Ришарлисону. Бразилец вошел в штрафную и спокойно послал мяч мимо вратаря.
2 Сразу же зарабатывают гости угловой и после подачи корнера пробивает по воротам забытый всеми Бен Годфри. Мяч летит несильно правее штанги ворот "Ливерпуля".
1 Дает стартовый свисток Крис Кавана. Поехали!
Юрген Клопп после победы в Лиге Чемпионов излучает уверенность. Очевидно, что "Ливерпулю" нужна была перезагрузка после крайне невразумительных результатов в чемпионате. Дошло дело до того, что "красные" выпали из лигочемпионской четверки и теперь речь уже не о защите чемпионского титула идет, а о попадание в Лигу Чемпионов на будущий год. По-прежнему травмы преследуют чемпионов Англии, но Джо Гомес и Вирджил ван Дейк начали индивидуальные тренировки в спортзале, что является косвенным доказательством того, что защитники весной еще могут помочь своей команде. Фабиньо, равно как Диогу Жота, Наби Кейта и Джеймс Милнер также не сыграют.
Карло Анчелотти обычно славится тем, что играет довольно неплохо против команд Юргена Клоппа. Скажем, его "Наполи" был очень серьезной проблемой для "красных" в Лиге Чемпионов, а в прошлом сезоне когда "Ливерпуль" рвался к долгожданному чемпионству, "Эвертон" сумел под руководством Папы Карло не проиграть своему соседу. Правда то был первый матч после возобновления сезона, так что физическая готовность обеих команд оставляла желать лучшего. В этом сезоне "Эвертон" надеется попасть в еврокубки как минимум, но и лигочемпионские мечты пока не оставляет. Впрочем, в феврале дела у "ирисок" не заладились - с 3 февраля "Эвертон" не побеждает в АПЛ, зато в кубке Англии прошел в четвертьфинал после чумового матча с "Тоттенхэмом".
Хорошую форму демонстрирует по сезону Люка Динь, который по голевым передачам перестрелял Александер-Арнольд и идет вровень с Робертсоном. в центре поля уверенно чувствует себя Абдулай Дукуре, но конечно все будет зависеть от того, как себя будет чувствовать Доминик Калверт-Льюин. Форвард "ирисок" вроде бы оправился от полученной в кубке травмы, но пока непонятно набрал ли форму для того, чтобы выступить в дерби. Очевидно, что многое будет зависеть и от игры Ришарлисона, с которым у "Ливерпуля" свои счеты, как и с Джорданом Пикфордом. Именно эти парни в матче первого круга сломали Тьяго и Вирджила ван Дейка, что стало началом непрекращающейся череды травм у "красных". Матч кстати тогда завершился вничью, а поздний гол Садио Мане был отменен из-за довольно спорного офсайда.
Добрый вечер, дорогие поклонники английского футбола! Что может быть лучше, чем мерсисайдское дерби в субботу? В рамках 25 тура АПЛ на "Энфилде" сойдутся две ливерпульские команды, которых разделяет всего лишь три очка. "Эвертон" не побеждал на "Энфилде" вот уже двадцать лет и конечно же надеется воспользоваться нынешними проблемами "Ливерпуля" в своих интересах. Обе команды сыграли на неделе. "Ливерпуль" в Будапеште переиграл "Лейпциг" при не самой лучшей игре в обороне, все же не пропустив. "Эвертон" же довольно безропотно уступил в перенесенном матче на своем поле "Манчестер Сити". В свежести должно быть некоторое преимущество у "красных", поскольку они играли на день раньше, однако у команды Юргена Клоппа был еще перелет.
Крису Каване доверено обслуживать мерсисайдское дерби, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию центрального матча тура АПЛ.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Трент Александер-Арнольд 
Озан Кабак  45 
Джордан Хендерсон  29 
Эндрю Робертсон 
Джорджиньо Вейналдум 
Тьяго Алькантара  88 
Кёртис Джонс  63 
Садио Мане  67 
Мохамед Салах 
Роберто Фирмино 
Запасные:
Адриан 
Константинос Цимикас 
Неко Уильямс 
Натаниэл Филлипс  29 
Бен Дэвис 
Джердан Шакири  63 
Алекс Окслейд-Чемберлен 
Наби Кейта 
Дивок Ориги  88 
 
ЭВЕРТОН 
Джордан Пикфорд 
Шеймус Коулмен 
Майкл Кин 
Мейсон Холгейт 
Бен Годфри 
Люка Динь 
Абдулай Дукуре 
Андре Гомеш  41  59 
Том Дэвис 
Хамес Родригес  62 
Ришарлисон  3  86 
Запасные:
Робин Ульсен 
Нильс Нкунку 
Тайлер Оньянго 
Аллан 
Бернард 
Алекс Ивоби  86 
Гильфи Сигурдссон  59  83 
Джошуа Кинг 
Доминик Калверт-Льюин  62