Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, первый матч

20:00. Спартак – Бенфика - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 24-й тур.

20 февраля. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Валентин Писарро Гомес (Мадрид).

 

Валенсия - Сельта
2:0

 

Вальехо, 90+4 (1:0); Гамейро, 90+8 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:5; Удары в створ - 3:2; Угловые - 6:1; Офсайды - 2:0; Сэйвы - 2:1; Фолы - 9:17; Желтые карточки - 2:3; Красные карточки - 0:1; Замены - 3:3; Владение мячом - 58% : 42%.
Ну что? "Валенсия" действительно забила два гола, но для этого потребовалось компенсированное время и удаление. "Сельта" играла как-то слишком пассивно в равных составах, за что и была наказана. Аспасозависимость, похоже, все-таки имеется. Но хвалить "Валенсию" все равно особо не за что. Классная команда должна была исход матча решать раньше и более уверенно, однако три очка не пахнут.
+9 Финальный свисток. Интересно, что показали нам, как там Коудет и помощник Хави Грасии что-то не поделили. Вырвал тренер "Валенсии" руку после традиционного рукопожатия и отмахнулся раздраженно.
+8 ГООООЛ!!! Гамейро, 2:0
Бросили играть виговцы, за что их сразу же наказали. Коррейя классно обыграл соперника, сместился в центр и выложил мяч мимо защитника на Гамейро. Кевин выбежал из-за спины и с правой четко уложил мяч под перекладину.
+7 Как раз Ли Кан Ина и меняют. Ну, это уже тактическая замена. Ферру вышел вместо корейца на пару минут.
+6 Санти Мина страдает в чужой штрафной, хоть он и сам нарушил правила. Получил пас Санти на левый край чужой штрафной, убрал мяч, но слишком далеко отпустил. Коррейя выбил снаряд, а Санти влепил в ногу защитнику.
+4 ГООООЛ!!! Вальехо, 1:0
Дожали! Все-таки закатили этот гол всей командой "летучие мыши". Ману Вальехо обыграл соперника перед штрафной и отдал пас на дугу на Ли Кан Ина. Кореец почти сразу вернул на левый угол вратарской, куда вывалился Вальехо на рандеву с Вильяром и аккуратно покатил мяч мимо кипера под дальнюю штангу. Бежали защитники "Сельты", но не успели выбить сферу.
+3 Ух ты! Заработали случайный штрафной и виговцы на чужой половине поля. Подача к левому углу штрафной, где Айду взял игру на себя, избавился от опекуна и пробил, но сильно мимо правой штанги.
+2 7 минут компенсировал рефери, но две уже практически прошли, пока то да се.
+1 Подача с правого края со стандарта на дальний угол вратарской, но там Вильяр выигрывает воздух. Все под контролем.
+1 А судья все-таки удалил Нолито! Дал ему вторую желтую, но уже после того, как замена состоялась.Странно, но в протоколе этой записи нет. Надо следить, в общем...
+1 Бежал судья с желтой карточкой за Нолито, но тот ускорился, поэтому судья жестить не стал. Замена у "Сельты" прошла: Белтран вышел.
90 Коррейя сам находит ногу соперника и красиво падает на правом фланге. Ну что? Один из последних шансов, наверное.
88 Нууу... Не пошла игра у Солера сегодня! Ману Вальехо чуть не заработал пенальти, не смог продраться дальше, но снаряд у него выбил строго на Солера. Карлос бил без сопротивления с дуги штрафной, но куда-то на трибуны. От ворот.
87 Не отпускают "летучие мыши" соперника. Подача с левого фланга находит ногу кого-то из защитников, поэтому второй угловой подряд. Ли Кан Ин подал на дальний угол вратарской, а там снаряд остался бесхозным после срезки головой от защитника "Сельты", вот только пробить по этому мячу было некому.
86 Ли Кан Ин навешивал с левого корнера, но неточно. Мяч, правда, выбили вновь на корейца. Тот подавал снова с левого фланга, вот только снова ни о чем.
85 Да, речь идет уже максимум об одном голе в чьи-то ворота. Опять атака у "Валенсии" с левого фланга, но наброс во вратарскую заканчивается лишь угловым.
82 !!! И вот то, о чем мы говорили! Мартин вбросил аут с левой бровки к штрафной. Там Нолито подобрал сферу, продрался мимо защитников и пасовал на Мальо в центр. Уго практически расстреливал ворота, но Силлессен бросился в ноги и корпусом заблокировал, забрав мяч.
81 Да, а у "Сельты" вторая вынужденная замена. Вместо Солари выходит Айду. Это уже держать нули.
81 Нормальный ход! Ману Вальехо выходит вместо Уроша Рачича у хозяев. Форвард вместо опорника.
80 Солари получил какую-то травму. Выходят к нему врачи. Ну, замен у обоих тренеров хватит еще на один тайм минимум.
79 Грузят, грузят уже с разных флангов мяч в штрафную "Сельты" левантийцы. Неа, никак не удается пробить или хотя бы выиграть воздух. Есть в концовке атаки удар от Гильямона метров с 22 по центру после сольного прохода, но слишком далеко от створа.
75 Корнер с правого фланга также ничего не приносит хозяевам. Да, "Валенсия" сейчас является явным фаворитом, но гостям может хватить одной атаки или одного дальнего случайного удара.
74 !!! Очень близко к голу! Ли Кан Ин ушел на левый фланг и оттуда обострил. Прострел с края штрафной на ногу Гамейро, но Вильяр успевает кончиками пальцев достать мяч, поэтому Кевин уже не смог подстроиться под удар. Только угловой.
71 Вот и замена у "Валенсии". Гамейро выходит вместо Бланко.
71 Всего лишь второй корнер заработали хозяева. Была уже готова замена у "Валенсии", но решили провести ее потом. Навес с левого угла поля, но спокойно отбиваются виговцы. Равно как и от второй волны атаки.
68 Полторы минуты выстраивалась "стенка", готовились валенсийцы... С 20 метров чуть правее центра пальнул с левой Ли Кан Ин, но выше и "стенки", и перекладины. От ворот.
66 Первая замена в матче. Иван Вильяр выходит у "Сельты" вместо Факундо Феррейры.
64 ! Да, считает арбитр, что был фол, поэтому Рубен Бланко удаляется с поля, плюс будет опасный штрафной. Повторюсь, решение спорное в любом случае!
63 Слушайте, ну вообще ничего непонятно. Гомес был первым на мяче, но вроде и контакта не было со стороны вратаря, потому что отдергивал он ногу.
62 Пока идет к "телевизору" судья, показал он карточку Гайя за то, что он ему что-то рассказывал.
62 Рефери дал продолжить игру, но потом все-таки ее остановил, чтобы послушать VAR. Неа, сам пойдет смотреть арбитр.
61 ! Нужен повтор! Макси Гомес выбегал один на один, но за пределами штрафной под него двумя ногами вперед бросался Рубен Бланко. Форвард падает и валится в штрафную, а мяч катится в сторону. Это фол последней надежды или как?
60 Первый удар в створ! Ничего себе! Час прошел! Перевод прошел налево, откуда навешивал Суарес, но неточно. Подбор остался за гостями, а потом пошел новый навес. Мина пробивал головой в створ метров с 8, но фактически это была скидка в руки вратарю, а не удар. Для статистики.
59 Гедеш сидел-сидел в маске на трибунах, после чего ему надоело, он снял маску и начал кушать какое-то печенье. Ну, а что еще делать? Там уже Грасия даже замену готовил, но явно не португальца.
58 Гайя успевает сделать прострел с левого фланга на ближнюю штангу, но там мяч накрывает Рубен Бланко. А вот капитан "Валенсии" не сразу смог подняться после стыка с соперником.
57 Рачич с левого края штрафной должен был пробивать по воротам, но вместо этого он подсунул мяч Алексу Бланко, который был в более выгодной позиции. Вот только вингер растерялся, не сделал шаг навстречу мячу и потерял сферу. Обидно!
55 Ли Кан Ин получает желтую карточку за фол против Тапии. Грубо сыграл в корпус хавбеку "Сельты" форвард "Валенсии".
54 Безобразно, просто безобразно разыграли штрафной валенсийцы. Перехват мяча гостями мог превратиться в симпатичную контратаку, но забег Мартина Аарона по левому флангу был остановлен. Ничего опасного.
53 Макси Гомес и Васс падают поочередно в центре поля после того, как их обоих отоварил Тапия. Грубые фолы, плюс срыв атаки - карточка для хавбека "Сельты".
52 Скорее, "Сельта" добавила после перерыва. Сначала после паса в штрафную не успел Санти Мина, но во второй волне атаки удар головой после навеса слева все же состоялся, вот только в стоящего рядом защитника "Валенсии".
50 В штрафную Силлессена уже забрались виговцы, вот только придумать там ничего не смогли. Реально не хватает Аспаса, чтобы или пробить, или отдать кому-то под удар. Правда, и "Валенсия" ничем не блещет кроме отбоя и игры на вынос.
49 Факундо Феррейра же придумывать ничего не стал. Аргентинец взял и двинул метров с 25 по центру в следующей атаке своей команды - над перекладиной.
48 Ого! Ли Кан Ин показал товар лицом. Обыграл двоих, раскрутился в центре поля, ушел от третьего и сделал пас вразрез вперед на Макси Гомеса, но уругвайцу не дали убежать защитники "Сельты".
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Как-то грустно. В целом, матч вписывается в тренд этого тура, даже если брать во внимание игру в Мадриде. Вот только там "Атлетико" создавал тонну голевых моментов, а "Леванте" свои шансы реализовывал, тогда как здесь даже полумоментов нет. Может, игра раскроется после первого гола, но не исключено, что забивший просто окопается в своей штрафной.
+4 Переиграли даже несколько секунд команд, но рефери дает свисток на перерыв.
+3 Красивая атака "Валенсии", когда пяткой оставил мяч Ли Кан Ину Васс, вот только кореец сразу отдавал на рывок Даниэлю, который уже забрался в офсайд на правой бровке. Лайнсмен поднимает флаг.
+2 Слишком сильно! Солари накрывает соперника передл чужой штрафной. Феррейра обыгрался с Суаресом, а Денис вместо аккуратной передачи на ход партнеру сильно набросил в лицевую. Очень сильно. От ворот.
+1 Подача с правого края со стандарта у "Сельты" превращается в контратаку хозяев. Вот только Ли Кан Ин отпустил от себя мяч, поэтому быстро отдать пас к штрафной не смог. В итоге, перевод справа налево на Васса, тот оставил сферу партнеру, после чего запустили Гайя. Хосе Луис то ли набрасывал, то ли пробивал с левого края штрафной по дуге в район дальней "девятки", но неточно.
+1 3 минуты компенсирует рефери.
45 Гильямон сфолил против Санти Мины. Влетел коленом в спину сзади центрдеф "Валенсии" форварду гостей на своей половине поля. До ворот очень далеко.
44 Ух! В последнюю секунду только накрывает мяч Рубен Бланко на линии своей штрафной. Выбегал уже один на один Ли Кан Ин, но кипер "Сельты" бросился на сферу и накрыл ее.
42 Будем надеяться, что после перерыва хоть как-то веселее заиграют команды, потому что еще 45 минут такого футбола - это просто полный аут. Вратари, если бы могли, уже замерзли бы.
39 Нет, ну это слишком скучно и грустно. Спасибо, что хоть погода футбольная. Не так уныло на все это смотреть. "Сельте" явно не хватает Аспаса, а вот кого не хватает "Валенсии"?
36 Суарес со стандарта с правого края крутил в чужую штрафную, а там Тапия сбросил дальше, но угодил в руку Мурильо. Разумеется, тут же свистнул рефери. Мяч оставлен хозяевам.
36 Такое впечатление, что без удаления мы в этом матче не обойдемся... Факундо Феррейру сбил Гайя, причем тогда, когда мяча у форварда не было. Разговаривает рефери с нарушителем.
33 Ого! Как дал играть судья! Мина вроде как с фолом отбирал мяч, но арбитр не свистнул. Санти по правому краю придвинулся к штрафной, но прострелил очень плохо и неточно.
32 Скорости не хватает обеим командам. Вроде неплохие передачи вразрез, но никак нет завершения. Теперь Феррейра спешил под пас, но Гайя его опережает, попутно опережая и своего вратаря.
31 Мина "присел" на желтую. Причем, не показали нам, что случилось... Ага, накричал он на арбитра, требуя, чтобы тот свистнул нарушение. Ну, подсаживался вроде как под него Коррейя, но не стоило нервничать.
31 Побежал уже разминаться или даже переодеваться Белтран. Судя по всему, Тапию будут менять.
30 И, оказалось, получил травму после этого подката Тапия. Опять он не может подняться с газона, опять выходят врачи.
29 Ох! Классный пас вразрез справа от Васса на рывок Ли Кан Ину, но Тапия успевает в подкате опередить корейца и выбить мяч на кипера.
28 Слушайте, ну как-то совсем грустно. Вроде сейчас мяч у "Сельты" держится, но галисийцы даже не думают атаковать. Совсем не похоже на то, что это первый тайм... Такое впечатление, что уже выдохлись команды.
25 Ли Кан Ин, честно говоря, выпадает... Сместился кореец на левый фланг, откуда навешивал на дальнюю штангу, но как-то перестарался. От ворот.
23 Да, дали нам повтор. В момент скидки от Гомеса был в офсайде Васс, поэтому никаких вопросов к VAR, который подтвердил правильность решения арбитра.
22 !!! Забивает красивенный гол Васс, но пока что рано радоваться! Наброс из-за пределов штрафной от Макси Гомеса к линии штрафной. Алекс Бланко мяч не достал, но не достал никто и и из защитников, поэтому Васс с левой метров с 14 пробил впритирку с правой штангой. Но рефери сразу поднимает руку вверх.
21 Подача с правого фланга со стандарта в центр штрафной "Валенсии", но неточно. Правда, снаряд сбросили на линию штрафной, откуда влет в касание бил Нолито с левой, но не положил корпус - выше перекладины.
20 Много, много фолов. Жесткая игра. Рачич нарушает правила на своей половине поля, хотя это только второе нарушение у "Валенсии", зато сразу 8 у гостей.
19 Неа, не помог рикошет галисийцам! Солари убежал по правому краю и простреливал в штрафную, но неточно. Мяч отскочил от игрока "Валенсии" и чуть не полетел в створ, но нет. Силлессен забирает в стороне от ворот.
17 Сильная, но точная подача с левого корнера на дальний угол вратарской. Там головой удалось кому-то из валенсийцев сбросить сферу внутрь вратарской, но гости выносят. Вторая волна привела к тому, что Гайя навешивал с левого фланга, но первый раз - неточно, а во второй - в руки Рубену.
16 Алекс Бланко играет по левому флангу у Грасии. Почему не Гедеш? Забегал молодой вингер сейчас в лицевую, но Мальо его туда не пустил, хотя и мяч все же вышел от Уго. Угловой для "Валенсии".
14 Первая карточка все-таки не заставила себя ждать. Фолил Мина, а теперь вот Нолито сбил Ли Кан Ина в центральном круге. Предупреждение.
13 Может, прессинг? Накрыли у штрафной "Сельты" защитников, вот только сразу пробить по воротам или сделать опасный пас не удалось. Во второй волне атаки Гайя забегал с мячом в штрафную, но упустил сферу. От ворот.
12 Такое впечатление, что "Сельта" прямо сейчас готова на ничью. Предрекали мы перед началом поединка, что нас тут ждут голы, но, если что-то кардинально не изменится, то тут и нулевая ничья вполне может состояться.
9 Неплохой вертикальный заброс на рывок Макси Гомесу, который чуть не вывалился один на один с Рубеном, но и защитники оттерли форварда от мяча, и кипер успел на перехват.
8 Очень спокойная игра. На контрасте с поединком в Мадриде - это просто колыбельная какая-то, причем, в первую очередь, по качеству игры, а не по ее скорости.
6 И что тут? Рухнул Макси Гомес после того, как атаковал его сзади Денис Суарес, но судья не свистнул. Желтую, кстати, мог получить уругваец, потому что он потом прихватил мяч руками, думая, что будет фол в пользу его команды. Неа.
5 Так, пострадал там кто-то из игроков "Сельты". Был жесткий стык, причем Тапия потом неудачно упал на ногу и подвернул щиколотку. Врачи вышли, поколдовали над игроком, но вроде как замена не потребуется.
4 Сильная подача с левого угла поля в штрафную "Валенсии". Мяч полетал туда-сюда, но Паулиста, в итоге, сферу выбил. Ли Кан Ин снаряд подобрал, отдавал налево на рывок партнеру, но неточно.
3 Диагональ налево на Аарона, но у того с головы снимает сферу Коррейя. Первый угловой в матче.
2 Очень спокойное начало матча, при этом даже чуток больше владеют мячом именно виговцы. Вперед пока ни одна, ни другая команда не спешат.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Привычные 4-4-2 у "Валенсии", а вот у "Сельты" Marca предлагает 4-1-3-2 с одним чистым опорником. Пару Мине в атаке составит Феррейра. Валентин Писарро Гомес рассудит команды на "Месталье". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
123 матча провели между собой команды во всех турнирах. Если говорить о Примере, то здесь сыграно 109 поединков: 50 побед у "Валенсии" при 29 ничьих и 30 поражениях. В прошлом чемпионате команды обменялись победами, в этом в первом круге победили галисийцы. Ничья была зафиксирована последний раз 5 матчей назад. На данный момент подопечные Хави Грасии с 24 очками идут 13-ми и при победе всгео лишь обгонят "Осасуну". У "Сельты" 29 баллов и 9-е место, а при победе команда обойдет "Гранаду". Валенсийцы забили 28 голов (11-й показатель) и 32 пропустили (12-я строчка). На счету виговцев 29 мячей (10-я позиция), но и 34 пропущенных (15-е место). "Валенсия" прервала 7-матчевую голевую серию, плюс у нее в последних трех турах три разных исхода. "Сельта" ведет 4-матчевую беспроигрышную серию (В1 Н3), плюс в прошлом туре прервала 6-матчевую безвыигрышную серию. Теперь о потерях. У хозяев травмированы Диакаби и Черышев, а у гостей дисквалифицированы Мендес и Аспас, плюс в лазарете Альварес, Мор и Хунка.
Интереснейшая дуэль намечается сегодня на "Месталье". Местной "Валенсии" уже просто нельзя терять очки, тогда как "Сельта" явно вновь встала на путь их набора. Более того, если посмотреть на турнирную ситауцию, то именно подопечные Коудета являются фаворитами. Может, и не прямыми, а скрытыми, но все же. У "летучих мышей", в свою очередь, всего лишь одна победа в последних пяти турах. Согласитесь, негусто даже для середняка, поэтому ни о какой претензии на еврокубки и речи быть не может, в отличие от "Сельты". Виговцы вполне способны на решающий рывок и итоговое 7-е место, которое при определенных раскладах даст им путевку. Да, с одной стороны, кажется, что топ-7 уже оформила отрыв, но не исключено, что определенные подвижки в позиции с 5-й по 7-ю еще будут. В общем, "Сельта" приедет в Валенсию явно не оборонять свои ворота. Гости будут лезть вперед и пытаться забить. Может, не все 90 минут матча, но какие-то определенные отрезки времени точно. Что по прогнозу? "Сельта" должна забить. И если "Валенсия" забьет меньше двух, то однозначно не выиграет, а то и может проиграть. Скорее всего, счет будет крутиться между 2:1, 2:2 и 1:2.

 
ВАЛЕНСИЯ 
Яспер Силлессен 
Тьерри Коррейя 
Габриэл Паулиста 
Уго Гильямон 
Хосе Луис Гайя  62 
Даниэль Васс 
Урош Рачич  81 
Карлос Солер 
Алекс Бланко  71 
Макси Гомес 
Ли Кан Ин  55  90 
Запасные:
Хауме Доменек 
Кристиан 
Тони Лато 
Ферру  90 
Эльяким Мангаля 
Кристиан Олива 
Юнус Муса 
Гонсалу Гедеш 
Хасон 
Патрик Кутроне 
Ману Вальехо  81  90 
Кевин Гамейро  71  90 
 
СЕЛЬТА 
Рубен Бланко  64 
Уго Мальо 
Нестор Араухо 
Джейсон Мурильо 
Аарон Мартин 
Ренато Тапия  53 
Аугусто Солари  81 
Денис Суарес 
Нолито  14  90 
Факундо Феррейра  66 
Санти Мина  31 
Запасные:
Иван Вильяр  66 
Джозеф Айду  81 
Хосе Фонтан 
Кевин Васкес 
Фран Белтран  90 
Мигель Баэса 
Джордан Холсгров 
Альфонсо Гонсалес